Суббота, 19 Июл 2025, 0:42 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Графоманьи бега для Маугли
Nick[El] Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 4:41 PM | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Внеконкурс
Рассказ: Графоманьи бега для Маугли
Автор: Afftar39
Жанр: Современная притча - шутка
Тема: Беги, Форест, беги

Шутить изволите...

Nick[El] Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 4:43 PM | Сообщение # 2
Ученик

Графоманьи бега для Маугли

На берегу Желтой реки сидел Маугли, задумчиво глядя на воду и время от времени бросая в нее камушки. Сегодня он решил стать писателем и выбирал авторский стиль, болтая сам с собой.
« А что, если мне писать, как Балу: просто, сильно, правдиво, реалистично. Точно! Хочу! Или нет? Не люблю я "правду жизни", в таких переделках, как Балу, не участвовал, опыта своего мало. И лапа у него тяжелая. Шаг в сторону от реализма – прибьет, а мне бы пофантазировать, что-нибудь эдакое придумать. Да и «Хроники медведей» - историческая эпопея - это же джунгли непролазные. Он читает вслух, а я засыпаю на пятой странице.

Лучше, как Багира: с шармом, глубоко и изящно, иронично, и обязательно с захватывающей игрой нюансов . Чтобы слушатели в ладоши хлопали, а я бы только улыбался. Так, а что же для этого надо? Знаю-знаю, что она скажет: "Надо матчасть изучать, язык осваивать, читать много, разбираться во всех этих нюансах, деталях". Нет, не для меня. Помру пока выучусь.

Еще Акела интересно пишет про преданность семье, умение постоять за себя, семейные ценности, про удачу в бою. У него возвышенно, романтично получается. Может и мне так. Да вот только... Когда весной он учил подбирать рифмы в стихах про любовь и я, к слову "душа" нашел рифму «ни шиша», этот волк три часа за мной гонялся и зубами щелкал. Еле удрал от него. А он теперь как про "шиш" услышит - ухом дергать начинает. Романтики во мне маловато, не потяну.

А может, как Хатхи: мудро, честно и мощно, с тайным смыслом, понятным не каждому. Да моя беда в том, что слов таких не знаю. Вчера он загнул что-то про «бритву Оккама и сюрреализм», так я все джунгли обегал, пока выяснил, что это, но не понял все равно. Вот сегодня про "салофилию", тьфу, "философию" чего-то сказал. Красиво, но непонятно. Еще Бэкона поминает какого-то(или это что-то мясное), и этого, как его… Мэйдзи. И где слова такие берет?! Если бы нашел такое место, точно его стиль бы выбрал. А так… Что - и все? Больше никого?! Как же так?!

О, Шер Хан! Почему бы и нет?! Буду писать, как он: резко, зло, остро, страстно, с кровавыми реками. Чтобы бои, атаки! И кровь, во все стороны! Вокруг - злобные враги, строящие коварные козни. Всё такое черно-красное. Мертвые с косами! Врешь, не возьмешь! Хвосты отрубленные. Я - впереди, железный зуб - в руке! Головы - »

Сидевшая на дереве Багира не выдержала и рявкнула: «Маугли, ты, прежде чем стиль писательский выбирать, алфавит бы выучил! И с Розенталем познакомился! А то Чиль клюнет тебя в макушку».
«Ну вот опять, Багира, такую фантазию испортила, - заворчал юноша, поднимая голову, - алфавит никуда не убежит! Ты еще вспомни, что я читать не умею. Ага. Успеется это. Мне еще жанр застолбить надо. Пойду что-нибудь покруче выберу. Фантастику научную, например!»

Багира проводила его заинтересованным взглядом и подумала: "Вот чем мне нравится Маугли: никто и ничто не собьет его с выбранного курса, даже незнание алфавита."
Стиль, жанр. Главное помнить: что ты хочешь сказать и зачем.
Прикрепления: Mowgli_graphoma.doc (33.5 Kb)

Шутить изволите...

kagami Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 6:11 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Вот! А ведь никто таких Маугли не ценит! Они, понимаешь, простыни нафантазировать способны, а им: алфавит, грамматика... Эх! Даже завидно!

Вот как ползу, так и отражаю!

Mo3k Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 9:49 PM | Сообщение # 4
Няшка
Очень... мило. Верю, что под известными героями скрываются Боги Олимпа, правда?:)
Ваш ГермесК.О.

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?

Ангелы, танцующие там, посеребренные пеной изо рта, увенчанные лихорадкой и паразитами, носят имена холера, туберкулез, малярия, столбняк…

...в глазах его один только воздух осенних лугов.

SBA Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 9:54 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал SBA - Понедельник, 12 Авг 2013, 9:58 PM
Благородный хрюн
Ну, мысля-то понятна. В общем, и обыграно все интересно.
Оформление прямой речи для меня остается совершенной загадкой. И вот этот момент тоже:
Цитата (Nick|El|)
Я - впереди, железный зуб - в руке! Головы - »

Читатель зарифмачить этот момент должен? Но что-то ничего приличного придумать не могу :D

Имхо-хо:
Цитата (Nick|El|)
"Вот чем мне нравится Маугли: никто и ничто не собьет его с выбранного курса, даже незнание алфавита."

Единственный "курс Маугли", который увидел лично я - мечты. Он выбирает обои, хотя пока нет даже кирпичей для строительства домика.
Причем все, чем он занимается - это "перебирает".

Munen Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 1:51 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 19 Авг 2013, 3:53 PM
Карающий бич Розенталя
Цитата (SBA)
Я - впереди, железный зуб - в руке! Головы - »

Читатель зарифмачить этот момент должен? Но что-то ничего приличного придумать не мог

Я - впереди, железный зуб - в руке!
Собаки рыжие плывут к нам по реке.
Но мы - всей стаей - принимаем бой.
Пусть будет, что назначено судьбой!
( Маугли)

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Балу Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 5:13 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Спасибо за мнения! hat_hi

kagami,
Цитата
завидно
пока писала сама позавидовала :)
Mo3k, Боги всегда Боги ;)
SBA, оформление прямой речи меня тоже изумило. %) Вывод: ничего не вставлять в последний момент.
Рифм не планировалось - это же слегка переделанные цитаты из фильмов. :D А какие не приличные рифмы вам приходят в голову? %)
Вы правы, он перебирает, выбирает. А про "курс" - второе предложение. Один из вариантов строения притч: соотносится начало и конец, а середина - метафорический путь, или один из вариантов.
. Munen, rose

Мизеракль Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 3:08 PM | Сообщение # 8
Помощник Инквизиции
Поржал)
Бедная Кага.. ой Багира
Ну а чо, хороший такой внутрисайтовый стёб. Какчественный

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

Кщерь Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 8:02 PM | Сообщение # 9
Чернокнижница
Класс.

Кикона Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 2:49 PM | Сообщение # 10
Теневая сущность
Понравился рассказик. Главное, размер выдержан. Будь рассказ длиннее, стал бы скучным.

Маугли великолепен. Если он не потеряет мечту, то обойдёт и Багиру, и Балу, и Шерхана... А алфавит - дело наживное.

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!

Балу Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 6:15 PM | Сообщение # 11
Кнехт
Мизеракль, Кщерь, спасибо!
Стеб здесь с приставкой "само".
Кикона, большое спасибо от всех и от Маугли особенно! :)

Ротгар_Вьяшьсу Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 8:49 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 19 Авг 2013, 8:51 PM
Усьшяьв Рагтор
Afftar39,
Хороший рассказ. И, хорошо, что в нём Маугли знает, что он не один.

Цитата (Кикона)
Если он не потеряет мечту, то обойдёт и Багиру, и Балу, и Шерхана... А алфавит - дело наживное.

Будет на палочках писать. Смотрите, одна длинная палочка, и две короткие. У, привыкли писать алфавитом, даже не понимаете, как оно гениально. :)

Есть светлые маги и темные маги, а есть адекватные.

Балу Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 9:10 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Afftar39 - Понедельник, 19 Авг 2013, 10:34 PM
Кнехт
Ротгар_Вьяшьсу, спасибо!
Цитата (Ротгар_Вьяшьсу)
Будет на палочках писать
Маугли сможет, он такой, я думаю. :) Лишь бы до санскрита не добрался.

Discordyja Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 12:17 PM | Сообщение # 14
Сайлон
Отлично! Вкусняшка - заглотила махом )))
Спасибо! :*

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Балу Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 3:12 PM | Сообщение # 15
Кнехт
Discordyja, большое спасибо! Рада!

Яль Дата: Среда, 09 Окт 2013, 2:26 AM | Сообщение # 16
Ялини
Спасибо всем! Теперь уже лично от меня. :)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

Discordyja Дата: Среда, 09 Окт 2013, 1:53 PM | Сообщение # 17
Сайлон
Яль, и правда - вкусняшка )))

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Яль Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 1:02 AM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Яль - Пятница, 11 Окт 2013, 1:02 AM
Ялини
Discordyja, спасибо тебе! :*

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 5:14 PM | Сообщение # 19
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: