Группа Иштар Произведение:ЛЕГЕНДА ОБ ЫРЫС-ТАШ Автор:Afftar16 Персонаж: Троллиха Цитата: И не увидит он, конечно, Он, в чьей душе всегда гроза, Как хороши, как человечны Когда-то страшные глаза
Красивая сказка. Грустная и в то же время светлая. Немного к концу автор поторопился, не вычитал. Повторы в стихах режут так же, как и в прозе. Но форма очень понравилась. Вот как ползу, так и отражаю!
Спасибо, kagami! Писал, буквально, в последние часы. Сейчас вижу где, а, главное, как можно поправить. Но, правила есть правила. Так что, к приёму тапок готов
Авторская. Спасибо, Afftar23. Но дочь троллей Ырыс действительно есть. Я с ней познакомился. Нрав у неё, я вам скажу... Начал писать другую историю, так крошка Ырыс неоднозначно дала понять, что не надо так.
Оч и очень пондра. Ошибки есть. Но общее впечатление - самое положительное. Красиво. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
Красивая легенда! Если авторская, тем более достойно уважения. Думаю, косяки автор подправит, как и собирался. А пока 9 баллов Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
Понравилось. Действительно атмосфера легенды. При этом трогательная героиня, живая. Очень понравилось сочетание звуков "Ырыс-Таш" с тем, что героиня тролль. Романтично и напевно.
Мне, правда, слово троллиха не нравится по звучанию Больше понравилось как перевели у Асприна - тролляля
Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)
Пока была троллем, была Ырыс. Как только стала горой, стала Ырыс-Таш. Таш означает камень. Общеизвестно, что тролли живут в пищерах. А пещеры - это под землёй. За запятую спасибо :-)
А как она при таких размерах под землю забиралась? Не иначе как с помощью магии.
Мун, ну ты нашел, к чему придраться. Мало ли какого размера горушка? Чай не Джомолунгма. И мало ли, какова была пещера? И вообще, легенды редко отвечают на вопросы "как такое возможно?"
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Я не придираюсь - пытаюсь вообразить произошедшее. Какого размера гора, насколько велики тролли. Может, процесс окаменения сопровождается ростом? Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Ворон, чтобы вообразить произошедшее , нужно пообщаться чуток с крошкой Ырыс. уверяю вас, сразу все вопросы отпадут. Хотите познакомлю? Только потом, чур, не жаловаться!
Очень красивая песенная легенда. 10 баллов. Только одно место не очень понравилось: "Обычный, в общем, антураж - застыла камнем Ырыс-Таш". На фоне общего лирического настроения оно прозвучало как-то немного цинично, на мой взгляд. Впрочем, общего достоинства стиха это не умаляет.
Романтишно, красиво))) Очень понравилось))) 9 баллов. Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Afftar48, спасибо большое! Почему цинично? Она ведь окаменела.
Наверное, я не совсем четко выразилась. С "застыла камнем", как раз, все в порядке. А вот "обычный, в общем, антураж" немного царапнуло. Как холодная констатация факта. Показалось, что в ней мало сопереживания к ГГ. Ну, это мои сугубо личные ощущения, конечно.
Хороший стих, кое-где царапало, но в общем и целом легенда понравилась. Единственное, чего не поняла - зачем вот эти двустрочия? На них очень взгляд спотыкался. Может быть, их вообще не надо? Имя очень органичное, будто действительно язык троллей ))) Сразу почему-то вспомнились Ызарги Камши.))) Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Afftar48, ну, она и есть холодная констатация факта. Тролли на свету становятся камнем. Обычное дело. В этой обычности и заключается трагедия Ырыс.
Afftar17, спасибо!
Discordyja, двустишья, по авторскому замыслу, как бы делят повествование на главы. А имя да Я как услышал, сразу понял - вот оно! Но к Камше это не имеет никакого отношения
Спасибо за поздравление! А то, что вы воспринимаете крошку Ырыс и её трагедию именно так, сочувствуете ей, считаю своей авторской удачей. Чтоб прочитать такой отзыв, уже стоило написать эту легенду.
Легенда понравилась. Но до совершенства формы ещё очень далеко)) Повторы, "антураж" и два ударных слога подряд в начале строки создают общее впечатление излишней простоты, скорее даже небрежности. Типа "И так сойдет для сельской местности". Ну да, сошло, стих в финале за счет внутренней глубины и эмоционального наполнения. Но так досадно, что он недошлифован...
иная555, писал в последние часы. Я уже говорил об этом. После конкурса я его отшлифую. Во многих местах уже знаю как, но конкурс есть конкурс, поэтому получаю заслуженные тапки
Практически, один из моих лидеров с самого первого прочтения. Афтар 16, вам удалось дать и нужный колорит, имхо, и изумительно использовать цитату. Отличное стихо получилось! Не придираясь к ряду недостатков, хотел спросить только, почто троллИху так обозвали. Или это авторское ударение? Всегда думал, что трОллиха). Я ошибаюсь? Тем не менее, несмотря на ряд мелких других огрехов (которые легко, имхо, исправляются), этот маленький шедевр - безусловное украшение финала. Успехов вам, афтар 16. Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!