Приворотное зелье. Afftar58
|
|
SBA |
Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 11:26 PM | Сообщение # 1 |
Благородный хрюн
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа Иштар Произведение: ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ Автор: Afftar58 Персонаж: Гуль Цитата: А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа...
|
|
| |
SBA |
Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 11:28 PM | Сообщение # 2 |
Благородный хрюн
| Приворотное зелье Ночью кроваво-черной, Под телом висельника, изувеченным. Там где семья упало несчастного, На том месте смертью отмеченным. Роют когтистые пальцы, Влажную почву и скоро, Добудут человекообразный, Корень большой, мандрагоры.
Он попадет в котел засаленный, Вместе с другими ингредиентами. И напиток в ту ночь сваренный, Влюбит его в нее без памяти. Он свяжет их неразрывно, Крепкой цепью скованной: С кошачьих шагов, женской бороды, Рыбьего дыханья и птичьей слюны.
И он некогда от нее не уйдет, Просто не сможет уйти физически. Иначе боль и страх панический, А противоядие только в ее губах… А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа… Но он все-таки нашел собственный выход, Сердце пронзив, острием ножа.
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 3:55 PM | Сообщение # 3 |
Кривое зеркало
| А можно не своими словами? Цитата (Мизеракль) Бедный Игорь Васильевич Лотарёв, ему даже в гробу не дадут полежать спокойно.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Lita |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 5:18 PM | Сообщение # 4 |
О-очень пугливый ангел
| Цитата (SBA) Там где семья упало несчастного, это упс или мне кажется?)
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 5:21 PM | Сообщение # 5 |
Угрюмый модер Юмора
| Цитата (SBA) И он некогда от нее не уйдет, Вот эта фраза ввела меня в ступор. Долго думала, что она значит, только потом дошло, что просто слово "никогда" с ошибкой написано
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Амба |
Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 9:05 PM | Сообщение # 6 |
Послушник
| Тоже что и "Гуль, читай" + помарки 5
|
|
| |
Сивка_Бурка |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 8:06 AM | Сообщение # 7 |
Кнехт
| Я уже настроилась, было, на жутики, а тут ступор случился. И ошибки, и не понятно чего же автор сказать хотел. 4
|
|
| |
Доктор_Зло |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 1:31 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Afftor52 - Вторник, 16 Июл 2013, 10:06 PM |
Послушник
| Лучше, чем "Гуль, читай!". Есть ошибки, уже писали про них. Цитата (SBA) Там где семья упало несчастного, Цитата (SBA) И он некогда от нее не уйдет, ошибки Цитата (SBA) А потом отдавалась, отдавалась грозово, До восхода рабыней проспала госпожа… Но он все-таки нашел собственный выход, Сердце пронзив, острием ножа. пример сбившегося ритма+ смена стиля
Некоторые слова вышибали из текста: Цитата (SBA) ингредиентами - слишком современные.
Цитата из Северянина совсем не нужна(ИМХО), так она, своей гармонией, только подчеркивает недостатки основного текста.
Только 5
|
|
| |
Аффтар22 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 4:02 PM | Сообщение # 9 |
Ученик
| Цитата (SBA) Там где семья упало несчастного Э???
Цитата (SBA) Влюбит его в нее без памяти. Кого в кого?
Цитата (SBA) И он некогда от нее не уйдет, Занят, что ли? И не стоит ляпать запятые туда, где они не нужны.
2. И сключительно за то, что ржаль, представляя ситуевину.
Человек человеку волк, а критик критику критик.
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 10:54 PM | Сообщение # 10 |
Царапучая
| Цитата Роют когтистые пальцы, Влажную почву и скоро, Добудут человекообразный, Корень большой, мандрагоры.
Он попадет в котел засаленный, Вместе с другими ингредиентами. И напиток в ту ночь сваренный, Влюбит его в нее без памяти. Он свяжет их неразрывно, Крепкой цепью скованной: С кошачьих шагов, женской бороды, Рыбьего дыханья и птичьей слюны.
Красным выделены те запятые, которые не нужны. Не понравилось, но все же цитата и герой Вас спасают.
Итог: 2
|
|
| |
Жемчужинка |
Дата: Вторник, 16 Июл 2013, 11:39 PM | Сообщение # 11 |
Кнехт
| И не жутик и не психоделик - серединка на половинку, что атмосфере на пользу не пошло. Ну посыл есть несомненно, технику бы доработать
|
|
| |
Аффтар13 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 7:50 AM | Сообщение # 12 |
Клон eveNmind
| Здесь все тоже самое, что и во втором «стихотворении» автора. Но вот за издевательство над Северянином я бы поставил минус. Жаль орги не поймут. 1балл.
Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
|
|
| |
Аффтар79 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 3:06 PM | Сообщение # 13 |
Человек без лица
| В принципе, образ такой интересный должен сложиться, по задумке-то. Но корявость мешает. Цитата Там где семья упало несчастного, Чего у несчастного упало? Оценка - 5
Мелодия жизни Внеконкурс
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Среда, 17 Июл 2013, 8:00 PM | Сообщение # 14 |
Жертва гаремной жизни
| никогда.
Это не стихотворение. Пропеть гроулом только. Еще одна неудачная работа. Автор, пусть Вам и будет обидно, но скажу честно - это не поэзия, имхо. Работайте. 1.
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
lydvik |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 10:49 AM | Сообщение # 15 |
Воин
| Ух, какое оно... кровожадное! Цитата (SBA) С кошачьих шагов, женской бороды, Рыбьего дыханья и птичьей слюны. Набор ингредиентов слегка смущает.) Но, как говорится, тебе ингредиенты нужны или эффект?! =) Прочла несколько раз. Своеобразная монотонная напевность есть. Посыл есть. Картинка яркая и колдовская есть.) Техника чуток подкачала. Если довести хотя бы до чёткого ритма, то и претензий у публики будет меньше. Желаю удачи.;)
Разорвать тишину, смело броситься в бой!Я иду на войну между мной — и собой.(с) В.Лисовская
|
|
| |
Аффтар23 |
Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 4:05 PM | Сообщение # 16 |
Банкай!
| Цитата (SBA) И он некогда от нее не уйдет, Цитата (SBA) Там где семья упало несчастного,
Аффтар, неужели настолько трудно вычитать такой "огромный" текст? Ну, я понимаю затруднения со знаками препинания, но настолько нелепые ошибки... Про ритм и рифму до меня уже сказали и много. Это... произведение тоже рядом со стихами даже не лежало. Так что - 2. Только за идею.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 2:21 AM | Сообщение # 17 |
Апельсинка
| Цитата (SBA) Ночью кроваво-черной, Под телом висельника, изувеченным. Там где семья упало несчастного, На том месте смертью отмеченным. Роют когтистые пальцы, Влажную почву и скоро, Добудут человекообразный, Корень большой, мандрагоры.
Это из средневековья и это лучшее в этом стихо.
Цитата (SBA) Он попадет в котел засаленный, Вместе с другими ингредиентами. И напиток в ту ночь сваренный, Влюбит его в нее без памяти.
По тексту, влюбиться должен корень. Оригинальная девушка.
Цитата (SBA) Он свяжет их неразрывно, Крепкой цепью скованной: С кошачьих шагов, женской бороды, Рыбьего дыханья и птичьей слюны.
Рифма умерла?
Цитата (SBA) Но он все-таки нашел собственный выход, Сердце пронзив, острием ножа.
Острие? То есть кончик лезвия? Хм...
Образы лучше, чем в предыдущем стихе, но в целом вычитать бы его и доработать.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Аффтар18 |
Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 9:37 PM | Сообщение # 18 |
Ученик
| Пичалька. Ну как это оценивать-то? Цитата (Abrikoska) Рифма умерла? И, судя по всему, в страшных муках :'( 2
По обе стороны смычка Группа "Фа"
|
|
| |
OMu4 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 5:11 PM | Сообщение # 19 |
Отшельник
| Как-то совсем невидно Рифмы во всех этих строчках, А посему - обидно. Только четыре - точка.
|
|
| |
Аффтар17 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 5:31 PM | Сообщение # 20 |
Ученик
| Вообще, образ мне очень понравился, задумка интересная и атмосфера соответственная, но ошибки, о которых было сказано выше конечно портят впечатление. Потому только5
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 11:52 PM | Сообщение # 21 |
Гламурное кисо
| 5
Довольно странное исполнение, но мне понравилась атмосфера.
Небо не для всех
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 2:31 AM | Сообщение # 22 |
Сайлон
| Вычитка нужна однохзначно, вторая строфа отличается от первой по ритму, ну, как я это понимаю, могу и ошибаться. Просто пришлось перевести дыхание, а должно всё на одном духу читаться.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
иная555 |
Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 2:29 AM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал иная555 - Понедельник, 22 Июл 2013, 4:39 AM |
Мастер
| М-да... Ой. То ли автору совсем не повезло с персонажем, что Муза отвернулась, то ли... Ну я не знаю. Автор, вы меня извините за любопытство, но какая нужда была это показывать на конкурсе? Хотелось набить шишек и наловить тапков? Что двигало вами в отчаянном порыве утвердить себя как поэта?
"Кто не знает противника, но знает себя, будет попеременно выигрывать и проигрывать, кто не знает противника и не знает себя, будет проигрывать все время, тот же кто знает противника и знает себя – будет победителем”. “Искусства войны” Сунь Цзы
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 6:30 PM | Сообщение # 24 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|