Расправив руки, сорвусь с неба. Упаду, вдыхая запах жизни, прислушиваясь к голосам лесов и песне ветра. Не для зла. Не для черного колдовства, а глупого каприза ради. Босой пойду по лугу, искрящемуся инеем, мимо ручьев, что холоднее льда и темнее ночного свода, вдоль горной гряды, накрытой шалью снега… Вниз… К тебе. Жизнь длиной в тысячу ночей. Тысяча ночей без слов и надежды. Лишь чужая воля, лишь сонм бледных лиц и испуганных глаз, что исчезали с рассветом и растворялись в моей эфемерной памяти. А сила по капле проходила сквозь меня, питая тех, кого зову «родителями». Но теперь все в прошлом. Я ушла от них. Тысячи ночей без слов, и одна, последняя, стоит дороже всех их вместе взятых. Тысяча жизней, прожитых ради одного слова. «Люблю…» Наползающий рассветный багрянец сметет с неба серебро звезд, потушит луну, а ветер унесет меня туда, откуда не вернусь. Сквозь поросль молодых сосен, в обход шумящего камышом озера, что больше похоже на мутное колдовское зеркало, из которого я появилась на свет… Но это не важно. Всё – вон. Жизнь – за слово, сказанное… Тебе. Тихо вдоль пасеки, прячась в тени мельниц и страшась разбудить собак. К одинокому пятну света, что для меня ярче сотен костров. И дело не в жалких свечах, оплывающих фестонами воска. Свет внутри тебя. Свет – это ты. Мой единственный. Мой любимый. Мой Кудесник… Из осколков камней, что прячут в себе дряхлые кряжи, ты ваяешь осколки неба. Они прекрасны! Но твои глаза прекраснее в тысячу раз. Не отрывайся, не гляди в окно! В нашем союзе хватит и одного, кто видит… и одного, кто чувствует. Это не камень обратился драгоценностью в твоих руках – это моя душа появилась на свет. Именно сейчас. Спустя тысячу ночей. Нет больше зла… нет меня прежней… Не смотри, не смотри в окно! Это не плач, не стон – всего лишь ветер качает старую рябину. Я уйду. А ты… а ты живи. Люби, страдай, смейся и плачь. Собери из лунных камней собственный небосвод. Я же – изменившаяся, забывшая про горести, что причиняла смертным, – буду с него смотреть на тебя и улыбаться. Будь. Просто будь, Кудесник! Слышишь? И знай. Знай… Вместе с алым рассветом в комнату мастера ворвался тихий женский голос. Одно лишь слово.
Пронзительно. Искренне. И так печально! Тео, я тоже слышала звон, но не знала, где он. Интересный персонаж. Причем, мужским он бывает тоже. Задумалась. Вот как ползу, так и отражаю!
Очень женственно и печально. И, да, персонаж обалденный, так и просится в сюжет, за что отдельно спасибо joker7768, отловившей сию прелесть в бестиариях.
Леди, это прекрасно! Я бы встречал рассветы вместе с Вами, но... Муж жене такой: "Ухожу к другой! Она и красивее, и умнее, и готовит лучше, и вообще!". А жена в ответ: "Иди-иди! И за рога тебя никто не держит!"
Одно лишь слово... А других и нет, Все, что не о любви - пусты, безгласны... Любовь - как ослепителен твой свет, Но свет мой - ты. Пожалуйста, не гасни! И так легко на этот свет лететь, Воскреснуть в нем, и снова умереть... А конкурс памяти Николая Лазаренко?
Отдельно, вместе или по очереди? Эт как, Аноним, не расскажете?
Всю ночь теперь будут сница лица бледные без глаз и, отдельно, очи испуганные. К сожалению, не самая страшная ошибка/неточность в довольно НЕ плохом тексте.
Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!
И, да, персонаж обалденный, так и просится в сюжет, за что отдельно спасибо joker7768, отловившей сию прелесть в бестиариях.
О да! Я тоже о таком существе ни сном ни духом. И тут печаль. Вот почему, интересно, счастливая любовь в литературе не кажется такой настоящей и искренней?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Plamya, потому что грустные истории легче вызывают сопереживание - люди сочувствуют горю по дефолту (воспитание, навязанная мораль, страх-надежда - попаду в беду я, мне помогут). К сожалению, видимо большинству из нас грусть знакома лучше радости, и мы можем проще ее почувствовать в чужих текстах и на нее клюем. И это, кстати, заставляет задуматься По поводу миниатюры - сильно в середине, и очень искренни описания Кудесника, обращения к нему. Конец (последние строчки) слабоваты. Но - здорово. Из столь малой формы, автор выжал почти все. Спасибо, читал и чувствовал. Автору - розочку Я на МФ http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1
Plamya, скорее в том, что какими бы разными эти несчастия не были, они, так, или иначе, случались у всех и чувства вызывали одинаковые/близкие Я на МФ http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1