Я — легенда! I Am Legend США, 2007-й год, 101 мин.
Режиссер: Фрэнсис Лоуренс
В ролях: Уилл Смит, Алиса Брага, Салли Ричардсон
Жанр: Фантастика / Триллер
Студия: Warner Bros.
Роберт Невилл — гениальный ученый, но даже он не смог сдержать распространение ужасного вируса — быстроразвивающегося, неизлечимого и, увы, явившегося результатом человеческой деятельности. Благодаря внутреннему иммунитету Невилл остался теперь единственным человеком в городе, коим некогда был Нью-Йорк, а быть может, и на всей планете. В течение трех лет Невилл методично отправлял радиосообщения в отчаянной надежде обнаружить где-то и других выживших. И он не одинок. Жертвы вируса — мутанты, Инфицированные, скрываются в тени, наблюдая за каждым движением Невилла в ожидании его неминуемой ошибки. Невилл же, возможно единственная и последняя надежда человечества, теперь одержим одной лишь миссией: подобрать антивирус на основе собственной крови, обладающей стойким иммунитетом. И при этом он знает, что он в меньшинстве… и время его на исходе.
Посмотрела, интересно. Уилл Смит как всегда красавец - супермен. А в "людях в черном" все-таки лучше. Фильм неплохой, немного боязно от идеи, что все человечество может в один момент стать какими-нибудь зомби или мутантами. Но надежда всегда есть и это главное. Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
понравился очень грустный момент, как он убил свою собаку.. у меня тоже овчарка была.. а вообще не очень понятный сюжет был... если бы мне не рассказали, что в книжке, я бы не поняла, почему он-легенда.. "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
угу.в том то все и дело.Погибает Уилл Смит,но всем жалко собачку.
а мне людей и не жалко. получают, что заслужили. заставляют существ вокруг себя страдать.
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
Собачку и вправду всем жалко, у кого не спрашивала все ее жалеют..Фильм мне понравился, не банально.Хоть тема о всевозможных вампиров поюзана до невозможности, автору удалось создать свой не повторимый сюжет)) 5+ возможно через тысячи лет нас будут считать богами
хочу напомнить,что с помощью этого анти-вируса надеялись и в принципе излечивали смертелтные заболевания,например рак.
Quote (Ymma)
Хоть тема о всевозможных вампиров поюзана до невозможности,
О майн гот...опять...Сюжет(т.е. книга) был придумам в 1954(!!!)О вампирах в то время практически ничего не было ни снято,ни написанно. Не надо говорить,что мне делать,что бы мне не пришлось говорить куда вам идти(с)
Я не добрый,просто у меня зла на всех не хватает(с)
Quote (deine-Liebe) заставляют существ вокруг себя страдать.
хочу напомнить,что с помощью этого анти-вируса надеялись и в принципе излечивали смертелтные заболевания,например рак.
это я не про фильм или книгу, а вообще.
Quote (Угрюмый)
О майн гот...опять...Сюжет(т.е. книга) был придумам в 1954(!!!)О вампирах в то время практически ничего не было ни снято,ни написанно.
да нет, о вампирах уже наснимали тогда. сама смотрела фильм немой еще Носферату. 1934 года вроде
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
О майн гот...опять...Сюжет(т.е. книга) был придумам в 1954(!!!)О вампирах в то время практически ничего не было ни снято,ни написанно.
самым известным романом о вампирах является <Дракула> Брэма Стокера 1897г. Именнно после него в моду вошли всевозможные вампирские романы. Практически у каждого автора-мистика есть роман или рассказ о вампирах. Так что до 1954 было созданно великое множество произведений. возможно через тысячи лет нас будут считать богами
но в я-легенда переосмыслена история вампиров. как люди боятся вампиров, так и образовавшееся из-за вируса общество вампиров начало бояться человека. все вверх ногами ) "Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
До слез жалко собаку было. Да и его тоже. Что так старался, собаку не смог спасти, потому все таки у него получается подобрать вакцину и тут пришлось отдать свою жизнь. Тяжелый фильм. Еле до конца досмотрела.
Лично я при просмотре штампа не заметил, подобного рода фильм видел впервые. Хотя были некие попытки создать нечто подное, но мне фильм понравился, если психология непонятна, это уже проблема зрителя.
У фильма было 2 варианта концовки, 1 вариант где Уил Смит остаётся жив, и уезжает в Канаду или куда-то в те края, и вторая где он умирает, вставили там где он умирает, по одной простой причине, не хотели сделать полный хеппи энд.
По сабжу, фильм весьма и весьма не плохой, если понять психологию самого сюжета, если в тупую смотреть, то он соответственно и покажется нужным скучным и заезжаным.
Central, До этого были попытки создания подобных фильмов, но в них всегда учавствовала с самого начала определённая группа людей, которая в конце концов сокращалась до 2-3 человек. В данном фильме немного по другому.
Я же не указывал на конкретный фильм, я говорил, что до этого были попытки. Про "Изгой" я слышал, но его к сожалению не смотрел. Вскоре наверстаю упущенное
Грусно было, когда он обращался к манекену с просьбой:"Скажи мне привет", и смущался перед нею (манекеном). Страшно смотреть, когда люди сходят с ума:(
Итак друзья...короче читайте сами: Режиссёр Фрэнсис Лоуренс накануне дал эксклюзивное интервью журналистам издания San Diego Comic-Con, приуроченное к началу рекламной кампании нового телесериала NBC под названием «Короли» (Kings). Однако во время разговора прозвучал вопрос касательно слухов о возможности появления «приквела» научно-фантастического блокбастера «Я – легенда», снискавшего огромный коммерческий успех, и Лоуренс подтвердил эти домыслы. Более того, он уточнил, что и сам Уилл Смит, согласно предварительным переговорам, заинтересован в участии в новой картине ------------
Хороший фильм, примечаетльно и хорошо, что в нем нет супергероев, герой Уилла Смита-также испытывает страх и т.д. Плюс ко всему можно добавить, что и смерть у него достаточно правильная на мой взгляд, именно так и должен погибнуть такой персонаж, короче мой рейтинг-8\10
6 из 10 фильм слабоват с точки зрения реалистичности произходящих событий, но хорошо продуман психологический портрет героя его реакции на те или иные события Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
Страх темноты... Животный страх из глубины веков... Что они дальше сделают? Фильм про паранойика? Супергероя, боящегося высоты? )) Necro рекомендует к прочтению: Первый совет Второй совет
А мне фильм понравился. Правда, после просмотра появляется ощущение, что он слишком короткий. Всегда так, когда фильм короткий (минут 80-90), но в нем много интересных моментов, кажется что он нормальной длины... А когда фильм идет 3 часа, но в нем 3-4 ключевых момента, кажется, что он короткий...