Суббота, 19 Июл 2025, 3:11 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Глубинные пределы
Алена Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 7:57 PM | Сообщение # 1
СтихиЯ
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: ГЛУБИННЫЕ ПРЕДЕЛЫ
Автор: Afftar26
Тема: Как я доставлял письмо на деревню дедушке
Клиника: Дисморфофобия – психическое расстройство, характеризующееся убежденностью больного в наличии у него какого-либо физического недостатка, в действительности не существующего, или резкой переоценкой имеющегося

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

kagami Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 2:29 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
ГЛУБИННЫЕ ПРЕДЕЛЫ

Глубинные Пределы. Сад Правосудия. Огромный куполообразный зал, освещаемый отблесками лавы из бойниц. Мы со Спиритом стояли на противоположных углах пентаграммы. Другие углы заняли: кот-фамилиар Спирита Салем, миниатюрный розовый дракончик Даймах и маскирующийся под прямоходящего крылатого мамонта Зарень. Всё было просто, и наша сила удерживала запертого внутри пентаграммы.
- Приговорённый маг Кременкар обвиняется в подготовке заговора и покушения на Князя Тьмы. При попытке побега Кременкар словил пулю, и развоплотился на месте. Приговор вынесен, и обжалованию не подлежит, - сообщил секретарь нашей пятёрки Салем, и предвкушающе облизнулся. Салем - фамилиар, и повсюду таскается за своим хозяином.
Пентаграмма заблокировала всю магию Кременкара. Я привел приговор в исполнение, а два Высших демона на этот раз меня просто страховали. Ну а что касается Спирита, так он просто наш начальник - командир боевой пятёрки отделения Ангелов Смерти.
Револьвер в моих руках едва заметно дымился после выстрела, а стоящий в пентаграмме бронзовый минотавр начал осыпаться хрупкими кусками пепла. Под моим взглядом пепел осел на пол, постепенно сгорая. Зарий протрубил нечто, вроде «Ну, мне пора, пока!» и пропал в зареве переносного портала. Демон очень не любил присутствовать на наших заседаниях, и использовал любую возможность для того, что бы смыться. Но и умелого воителя понять тоже было можно. С тех пор, как Князь Тьмы снял голову архиличу Вэсту, Зарий стал главнокомандующим всех армий Глубинных Пределов.
Закончив с документами, кот запрыгнул на плечо Спирита. Шеф глянул на меня, и от взгляда этого зомби стало не по себе. Правильно истолковав молчание между нами, Даймах пожал плечами, и заперся в своем кабинете для ежедневной бумажной работы. Спирит был шерифом городской стражи, а кроме того, ещё и одним из четырнадцати сильнейших волшебников Глубинного Города. Он нсил на лице непрозрачную разноцветную маску - четырёхсотлетнее пребывания в теле зомби превратило его в настоящее чудовище. А еще Спирит являлся главой Профсоюза Умертвий и Нежитей. Взглянув на меня сквозь прорези для глаз, он сурово спросил:
- Что ты надумал на счет нашего Профсоюза?
- Пока не зна...
- Почему?
- Вы же в кусе! На аттестации меня не смогли классифицировать, - проговорил я, и постарался перевести разговор на менее скользкую тему: - О чём вы собирались сообщить мне, Мастер? - я надеялся, что в моём голосе сохранилось ещё достаточно почтительности. Все же Спирит был старейшим из Ангелов Смерти.
- О твоём новом задании.
- А что не так с моим новым заданием?
- Просто я хочу пожелать тебе быть объективнее. Расследование причин гибели главного оборотня имеет важное значение для будущего всего Города. Потому мы и решили послать слабейшего из всех Ангелов. По крайней мере, на улики не сумеет повлиять твоя магия.
- Я всё понимаю, милорд. И постараюсь не подвести вас на этом задании.
- Отлично, ведь Князь Тьмы ждёт меня с докладом через неделю.
Очередное упоминание о моей никчемности! Из всей нашей команды я был самым слабым. Даже Салем, даром, что он кот, колдовал сильнее. Ну а я пользуюсь исключительно заёмной силой, накопленной нашей командой Ангелов Смерти. Мы - специальный отряд, поддерживающий безопасность в Глубинных Пределах. Без Ангелов город давно бы уже сполз в хаос. Я же без Ангелов оказался бы слабее, чем самый бездарный домовой, оборотень, зомби, вампир, или же другой пожиратель падали. Не говоря уже о благородных Высших демонах.
Гм, получалось, Князь Тьмы придавал такое значения гибели Колдуна-Короля, что даже договорился с Источником одарить меня дополнительной силой на время этого расследования... Князь управлял нашим сообществом и был сильнейшим колдуном современности. Власть свою он получил, как водится, убив предшественника. Хоть и унизительно получать подобные подачки, однако идти против воли Князя было нельзя. Применение магии Источника жизненно необходимо для всех обитателей Глубинного Города. Иначе в нашем мире просто нечего делать.
Я не исключал, что Князь проявлял свой интерес к Королю-Колдуну и ранее, в связи с недоказанными незаконными экспериментами вождя оборотней над подданными...

Летучий кэб согласился доставить меня только до границы Руинных Кварталов. Высадив меня там, где начинается усечённая пирамида Руин, крылатый чертёнок скорчил недовольную мину, и стремительно унёсся на кэбе, даже не взяв с меня денег. Он улетел, ну а мне предстоял утомительный долгий подъём до Часовни, расположившийся на верхней террасе пирамиды.
В Часовне, как и всегда, было весело - черти поджигали на костре какого-то еретика, ну а скелеты стучали в барабаны под мерные вопли несчастного. Периодически то там, то тут из разных углов в разнобой раздавались злобные жёсткие голоса - это суккубы пытали в темноте своих пленников.
Плоская, мерцающая в темноте поверхность Радужного Моста должна была привести меня к летающему особняку Лорда Оборотней. Однако до самой первой прозрачной арки мне предстояло сделать двести шагов по заполненной демонами тёмной площади. И далеко не все из тех демонов оказались бы мне рады. Я завернул за угол Часовни, и увидел злых карликов-лугаров, догрызающих труп молодой девушки. Похолодел от ужаса - моей силы не хватило бы, чтобы расправиться со всей этой нежитью. Но тело действовало самостоятельно, подчиняясь рефлексам, вбитым в меня предыдущими Князем демонов. Я расстрелял весь боезапас, закрыл глаза и приготовился ждать смерти. Ах, если бы я не был рождён слабейшим из жителей города... Но мне в оправдание можно было сказать, что даже самому быстрому вампиру или магу не удалось бы убежать от пяти десятков рассерженных лугаров. Я услышал звуки разрываемого мяса, и рассекаемой плоти и решился открыть глаза. Отрастив изо рта огромные щупальца, девушка жадно тянула в пасть лугаров, которых шинковала выращенными на месте конечностей костяными ножницами. Полный цикл восстановления занял у красотки примерно три с половиной минуты. Приняв более гуманоидный облик, она быстро подбежала ко мне, и чмокнула меня в щёку:
- Меня зовут Шина! Спасибо за то, что отвлёк на себя этих коротышек! Пожалуйста, прими этот Кристалл Связи в качестве благодарности за моё спасение! – выпалила она, впихнула что-то мне в ладонь и с размаху бросилась с моста в пропасть. В растерянности, я посмотрел девушке в след - раскинув полупрозрачные стрекозиные крылья, Шина уже устремилась к респектабельным районам Пределов. В первый раз я увидел так близко боевую Химеру новейшего поколения, и её появление возле места убийства показалось мне крайне подозрительным.
Надо сказать, что Глубинные Пределы состоят из капсул пространственных сот, объединяемых общей гравитационной системой. Диаметр каждой капсулы составляет примерно пять километров. И все вместе эти пределы образуют сферическую полость, сокрытую в подпространстве на месте ядра планеты.
Особняк Короля-Колдуна встретил меня следами яростной магической схватки, тишиной и тленом. Часть драгоценных камней из защитного ограждения здания оказалась вырвана неведомой яростной силой.
Я первым делом направился в подвал, где по слухам находилась тайная лаборатория. Там обнаружились банки, в которых, судя по всему, выращивали Химер. Все они были переколочены. Я сделал очередную пометку в свой мысленный блокнот о том, что подозрения об участии в незаконных экспериментах подтвердились, и принялся давить ногами неразумных слепых детёнышей, расползавшихся по полу.
В центральном зале особняка следы разрушения оказались особенно сильными. Даже я, со своими скудными знаниями, сумел определить заклинание, убившее вождя оборотней. Эльфийская молния гарантировала своей жертве надёжное, и, главное, мучительное развоплощение. Напротив выжженного на стене силуэта красовалась изогнутая блямба красноватого металла. Очевидно, останки Венца Разума, с помощью которого Король-Колдун контролировал создаваемых им Химер и своих оборотней. Странно, но останков легендарного клинка Короля-Колдуна нигде не было видно. Похоже, неизвестный убийца забрал артефакт с собою. Закончив изучение тронного зала, я продолжил исследовать особняк дальше, но больше не обнаружил в нём ничего интересного.
По поводу вывороченных из стены камней попытался проконсультироваться у Януса, нашего ведущего специалиста по минералогии. Но угрюмый хускарл оказался недоступен ни по рабочему, ни по домашнему хрустальному визору. Я махнул рукой и позвонил Спириту. Следовало доложить начальству о результатах расследования. Спирит велел мне прекратить это дело, мол, всё равно он уже завтра подаст на стол Князю докладную, в которой главным виновником будет объявлен Кровавый Король, повелитель вампиров, и заклятый противник вождя оборотней. Я согласился, но попросил Спирита дать мне время ещё на одну попытку - посещение Оракула Феникса. Спирит так долго орал на меня, что я не выдержал и отключил визор – не хватало еще, выплеснуть ярость на шефа.
Святилище Феникса встретило меня водоворотом скрутившегося между четырьмя камнями иллюзорного пламени. Пожертвовав пламени часть своей горячей крови, я получил ответ о местонахождении потайной сокровищницы вождя оборотней. Разумеется, тут же к ней и отправился. И только успел достать из выдвигающейся из стены плиты серебряный колокольчик, как получил в спину зачарованный магический кинжал - стандартное оружие конкурентов из Догмы Малефикуса.
Малефики отправляют свои жертвы в расположенные в других мирах Лабиринты. Соответственно, и я тоже оказался в таком Лабиринте. Этот участок чужого мира представлял собой глубокую котловин, заполненную болотистой жижей, сплошняком занятой ядовитыми и хищными растениями. Из-под воды периодически поднимались незадачливые утопленники и умертвия. Умертвия питались плющом, а плющи питались умертвиями. Магией и пистолетами я отстреливался и от хищных растений, и от не менее хищных мертвецов. Серебряные пистолеты пришлись как нельзя кстати, они позволяли эффективно противодействовать низшей нежити и нечисти. Посередине Болотного Леса я обнаружил восседающего на громадном пеньке, проклинающего свою судьбу и отмахивающегося парными топорами от монстров хускарла Януса. Разобравшись, наконец, со всеми болотными тварями, мы с Янусом крепко призадумались. Хускарл рассказал мне о том, что по приказу Князя Тьмы следил в этот вечер за Спиритом и Салемом. И видел, как в день убийства Короля-Колуна фамилиар появлялся зачем-то в доме у оборотня. Но Янус даже не успел сообщить об этом своему нанимателю - тут же закололи десантировавшиеся из переносного портала боевики Ордена Еретиков. По всему выходило, что Спирит и завалил оборотня, подставив тем самым под удар княжьего гнева самого Лорда Вампиров. А затем зомби хитростью заточил нас с Янусом в Лабиринте, как нежеланных и вредных свидетелей. У меня просто руки чесались от невозможности поколотить хитрого зомби. Что толку? Спирит раньше чуть было не захватил власть над глубинным миром, а я по своим способностям не превосходил даже низшего демона. Я высказал свои пожелания и предположения Янусу, а тот в ответ разразился цветастым потоком площадной брани. Ну никакого понимания! Не знаю, сколько бы это продолжалось, но тут я не вспомнил о магическом кристалле, полученном мной от Шины. Я активировал его, и мы с Янусом оказались в Глубинном Пределе, рядом с Шиной-Химерой.
А дальше стало еще интересней. Поговорив с девушкой, мы выяснили, что она была послана Профсоюзом Химер для расследования участившихся в этом районе нападений на боевых конструктов предыдущего поколения. Теперь вся доказательная база была у меня на руках.
А потом, трясясь от страха, что придется разоблачить самого Спирита, я вышел на доклад к Князю Тьмы. Я не смотрел по сторонам пока говорил. И на шефа не смотрел тоже.
Покрывшийся извивающимися змеями Князь Тьмы оглушительно заревел, и разорвал на части виновника. Ведь принесенный мной из тайника сигнальный колокол однозначно указывал на то, что клинок Короля-Колдуна, и Венец Разума отныне принадлежат самому Лорду Спириту. Свалив вину на Лорда вампиров, он с помощью армии послушных химероподобных созданий собирался развязать очередную войну с поверхностинками. Но моё вмешательство поставило крест на его планах.
Князь Тьмы заревел пуще прежнего, и пригвоздил меня к полу когтем:
- Не могу доверять существу, чьи суждения мне непонятны! Немедленно отвечай, из-за чего ты предал своего наставника, иначе я вытащу из тебя твою душу!
- Мой Господин! Я предал его, потому что был рождён очень слабым, и вынужден был бояться даже самых презренных из демонов! Потому, ради того, чтобы подняться, я готов совершить всё, что угодно, даже ступать по головам тех, кого ради своей выгоды называю сегодня друзьями!
- Ха, такая забавная козявка, как ты, человек, уже пытается рассуждать по понятиям мира демонов. Как считаешь, почему столь сильная сущность, как Спирит, проиграла подобному тебе ничтожеству? Сильнейший из Ангелов Смерти был убит слабейшим. Известно ли тебе, что я должен разорвать тебя за такое нарушение субординации в мире демонов?
- Моё существование среди демонов научило, что на это ответить. Спирит проиграл, потому что стал слишком сильным, и позабыл о своей слабости. В отличие от него я никогда не забывал, что я слабый. И это дело правителя, выбирать, кого можно спасти, ну а кем можно пожертвовать. Но только верное соблюдение Пути Демона привело меня к возвращению сюда, и к поражению Лорда Спирита.
- Ты хочешь сказать, что всё было предрешено? Возможно, ты прав, и дух демона действительно живёт в твоём сердце. Ты дал мне достойный ответ, проси у меня за него что хочешь.
- Тогда... тогда отправьте от меня письмо к моему деду-наземнику. И начинаться оно должно с таких строчек: «Достопочтенный и благородный командер Палладиум! Пишу вам, что бы вы порадовались успехам своего незаконнорожденного сына Роланда, а так же успехам его и суккубы Кармилы сына Мерцила... Я сделал головокружительную карьеру в Преисподней, и стал одним из самых непримиримых врагов Света, членом отряда Ангелов Смерти. И всё ради того, что бы отомстить светлым за то, что они бросили моего отца в Преисподней...»
- Ты сможешь сам доставить это письмо своему дедушке. Тебе не придется больше беспокоиться о своей человеческой природе, - за твою службу я превращу тебя в демона, и отправлю командовать войсками Пределов на поверхности.
- Я буду счастлив служить под твоим командованием! - поздравил меня находящийся в комнате предыдущей главнокомандующий, и с достоинством поклонился.
- Но, как же так... Я не понимаю, мой Повелитель... Ведь невозможно превратить обычного человека в демона!
- Обычно превратить невозможно. Но послушай для начала свою историю! Ты потомок могучего паладина, который во время кампании в преисподней заключил в своём теле не менее могучего демона. Впоследствии у сил Света так и не получилось забрать этого паладина отсюда, ну а ты сам родился в Преисподней.

Когда круговорот от перехода через Ворота Забвения, наконец-то закончился, я обнаружил себя в центре начерченной мелом пентаграммы. Символ располагался в самом затенённом и запылённом уголке помещения - видимо, на чердаке, в жилище этого неудачника-мага.
- О демон, назови же скорей мне своё имя, и подчинись мне! - провозгласил нелепый толстяк в латанной чёрной рясе. Оглядев демонолога, я презрительно хмыкнул, и выскочил из его пентаграммы.
- Не может быть, как ты это сделал?.. - растерянно пробормотал мой незадачливый пленитель. - Пентаграмма должна на сто процентов удерживать всех призванных демонов!
- Но я не был рождён демоном, - проговорил я, и угрожающе усмехнулся.
- Но, как же. Послушай меня, я хочу...
- Не важно, - отвечал я, и, выпустив когти, выпотрошил демонолога.
Спустя несколько часов мы отмечали мое освобождение одной известной в узких кругах таверне. Было выпито много кружек, литров, бочек, и даже цистерн алкогольсодержащих горючих жидкостей. Мы сидели, и отпускали шуточки про остальных обитателей харчевни. Остальные посетители - начиная от воинственных гномов, и кончая изящными эльфами - никак не решались прервать пирующих ангела с демоном. Хотя по суровым бородатым лицам гномов было заметно, что они очень хотят пристукнуть нас своими чугунными четырёхлитровыми кружками. Но не могут. Выяснять отношения только за порогом едальной комнаты - таков непреложный закон в этой таверне.
Закончив, наконец, переговоры, если быть точным, закончив выданную мне для командировки получку, я достал из кармана закрытый волшебными печатями конверт, и передал его собеседнику.
- Что это? - с удивлением спросил ангел.
- Это письмо. Передайте его, пожалуйста, через свои каналы моему деду.
- А ты что же это, не можешь передавать ему самостоятельно?
- Полагаю, не стоит пока показываться деду в таком состоянии, - с печалью сознался я ангелу.

Через некоторое время я долетел до оазиса в Алькарне на спине гигантского птеродактиля. Используя магию, практически в одиночку захватил Алькарн. Расправившись с человеками-стражниками, установил переносной портал на месте поверженного имперского флага. И принялся вызывать через портал мелких демонов. Исполняя план Князя, мы собирались использовать оазис в качестве базы для рейда по тылам сборных сил Света. С вершины высокой скалы я наблюдал за стоящей отдельно от светлого войска тёмной фигурой. Если я всё рассчитал правильно, и ангел действительно передал письмо паладину, тогда я наконец-то смогу повстречаться вне поля боя с дедом. Это оставляло надежду покончить с давней войной за счёт одной единственной акции.
Возле меня нарезал круги обеспокоенный дракончик.
- Ну и как тебе твоё новое состояние? - снова спросил у меня Даймах, ожидая положительного ответа. В конце концов, ему тоже интересно было узнать, что преобладает: уродство внутри или уродство снаружи.
- Гораздо интереснее, чем влачить убогое человеческое существование! - проговорил я Даймаху и всепонимающе ухмыльнулся.
Прикрепления: 3100469.doc (62.0 Kb)

Вот как ползу, так и отражаю!

Тео Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 7:02 PM | Сообщение # 3
Советник Инквизиции
Цитата
Периодически то там, то тут из разных углов в разнобой раздавались злобные жёсткие голоса - это суккубы пытали в темноте своих пленников

Автор, а вы точно уверены на счет суккубов? :D
Кажется, я знаю, чей это рассказ. :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

joker7768 Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 7:35 PM | Сообщение # 4
Октариновый шухер бытия
Я тоже. Пойду, донесу... >:)

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Мизеракль Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 4:50 PM | Сообщение # 5
Помощник Инквизиции
Ангелы смерти получились такие ээээ дьявольски колоритные)
П.С. А дед ГГ реальна в деревне жил?

Всегда и навеки бест реГАДс
Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1
Канцлер гуд!

nastycatinbox Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 5:07 PM | Сообщение # 6
ребе Котер
лютая, аццкая ересь
или пародия на подростковое творчество
но тема и клиника увязаны, хотя тема, на мой взгляд, притянута за не-скажу-что

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

Аффтар35 Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 11:24 PM | Сообщение # 7
Воин
Честно говоря, скучновато. Штамп на штампе и штампом погоняет. Логика где-то гуляет. Зашкаливающий пафос. Никто в Дьяблу не переиграл?
Вычитка также необходима. Не сильно вчитывался и не сильно-то старался. Так, что не лень было процитировать:
Цитата (kagami)
и использовал любую возможность для того, что бы смыться.

чтобы слитно
Цитата (kagami)
суккубы пытали в темноте своих пленников.

о, да! Кожаной плёточкой да по филейной части
Цитата (kagami)
Святилище Феникса встретило меня водоворотом скрутившегося между четырьмя камнями иллюзорного пламени. Пожертвовав пламени часть своей горячей крови,

повтор
Цитата (kagami)
как получил в спину зачарованный магический кинжал - стандартное оружие конкурентов из Догмы Малефикуса.

Оригинальный способ получать вещи. Может, получил зачарованным и далее по тексту? ;)

Мне не понравилось. Даже при том, что мне нравится стиль тёмных духов и всего такого прочего. Сухо и не цепляюще, герои - картонные, логика дырявая.
>:)

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

kagami Дата: Пятница, 19 Апр 2013, 11:26 AM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
Цитата (Afftar36)
Сухо и не цепляюще, герои - картонные, логика дырявая.

Подписываюсь! Аффтару нужно расти над собой!

Аффтар27 Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 0:05 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Afftar28 - Вторник, 23 Апр 2013, 11:25 PM
Ученик
1.Атмосфера - 3 кроме сумбура ничего не увидела
2. Логичность - 3 трудно назвать действия героя заболеванием и тем более увидеть в них логику
3.Язык, стилистика - 2 да простит меня автор - ужасно. Вы слишком много и сразу хотите вложить в одно предложение. Чувства и мысли переполняют вас и вы поэтому наворачиваете лишнего. Не спишите, дайте развиваться тексту спокойно и отсекайте лишнее. Порой одно слово может сказать больше, чем одно целое предложение.
4. Грамматика - 3 есть ошибки, о них уже говорили выше, а опять перелопачивать весь текст сил нет. Несколько примеров:" Он нсил на лице непрозрачную разноцветную маску". "- Вы же в кусе!", "...долгий подъём до Часовни, расположившийся(расположившейся) на верхней террасе пирамиды.
5. Соответствие теме - 4 есть письмо, есть дедушка, но финал не радует, как, впрочем, и все остальное.
6 Субъективное восприятие - не нравится, еле дочитала. 2

Аффтар28 Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 8:09 PM | Сообщение # 10
Послушник
Мне было скучно. Меня постоянно выбивало из рассказа в собственные мысли. Я дажене дотянула до конца - не смогла((( Простите, автор я старалась!!!

1. Атмосфера - 3
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия - 3,
3. Образность, язык, стилистика - 2
4. Грамотность - 3
5. Соответствие заданной теме - 2
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится - 1

Извините :'(

Аффтар23 Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 11:12 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Afftar24 - Воскресенье, 21 Апр 2013, 11:14 AM
Банкай!
Насколько я понял, герой считает себя "слабейшим" из жителей глубинного города, хотя это не так. Так что дисморфофобия вроде присутствует.
Тема тоже вроде имеется, но так это всё...

Опечатки, примерно такие -
Цитата
- Вы же в кусе!
в курсе
Цитата
заполненную болотистой жижей, сплошняком занятой ядовитыми и хищными растениями
вот это мне совсем не нравится
Цитата
Магией и пистолетами я отстреливался и от хищных растений
этто что такое? обычно стреляют очередями, дуплетами или одиночными выстрелами.
Цитата
И только успел достать из выдвигающейся из стены плиты серебряный колокольчик
переизбыток описаний не всегда хорошо, тормозит, требует осмысления фразы - как можно достать из плиты (каменной, надо думать) серебрянный колокольчик. Из тайника, скрытого за выдвигающейся плитой, Но и эта детализация здесь будет лишней.
Цитата
Пишу вам, что бы
- чтобы
Цитата
Закончив, наконец, переговоры, если быть точным, закончив выданную мне для командировки получку
ох... ну вообще сумбур. получка выдается за сделанную работу, а здесь речь идет о командировочных. Да и не надо так на этом заострять внимание. Завершились переговоры, когда выданные мне командировочные почти закончились. кстати, тут пропущена значительная часть текста - ни слова об ангеле и переговорах и вот они сразу "наконец, закончились"...
Да и суккубы... Вы точно уверены, что пишите именно о суккубах? Они если и "пытают", то только излишними ласками :D

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 2 (вроде как есть, а вроде и нет)
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 2
3. Образность, язык, стилистика 2
4. Грамотность 3 (все же мои придирки относятся больше к стилю)
5. Соответствие заданной теме 3
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 2 (нет, было очень сложно продираться через это адское войско, хотя структура Глубинного города заинтересовала)

Аффтар24 Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 2:33 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Afftar25 - Четверг, 25 Апр 2013, 12:07 PM
<Пизанская башня>
Дочитала только с третьего заходы, мда. :'( А так всё хорошо начиналось.
1. Атфосферы не прочувствовала, звиняйте, только 2.
2. Логика хромает и её жалко больше, чем героя - 2.
3. Стилистика. Весьма сухой и техничный текст. Живости не хватает, диалоги искусственные.=( Только 3.
4. Грамотность - 3. Не вычитано. У меня самой с этим проблемы, но я нагло хожу за более умными товарищами, клянча вычитать и вычистить текст. И народ охотно соглашается( лишь бы только отстала :D ).
Цитата
При попытке побега Кременкар словил пулю,и развоплотился на месте. Приговор вынесен,и обжалованию не подлежит, - сообщил секретарь нашей пятёрки Салем, и предвкушающе облизнулся.

Однородные члены предложения плачут навзрыд.=(
Цитата
Зарий протрубил нечто, вроде «Ну, мне пора, пока!», и пропал в зареве переносного портала.

А вот здесь нужную запятую потеряли.
Цитата
Демон очень не любил присутствовать на наших заседаниях,и использовал любую возможность для того, что бы смыться.

Во-первых, зпт лишняя, а во-вторых - "чтобы" тут слитно писать надо.
Цитата
Правильно истолковав молчание между нами, Даймах пожал плечами, и заперся в своем кабинете для ежедневной бумажной работы.

Цитата
Спирит был шерифом городской стражи, а кроме того, ещё и одним из четырнадцати сильнейших волшебников Глубинного Города.

Цитата
На аттестации меня не смогли классифицировать, - проговорил я,и постарался перевести разговор на менее скользкую тему:

Цитата
Даже Салем, даром, что он кот, колдовал сильнее.

Здесь "что" служит скорее как определительное местоимение, если я всё правильно понимаю.
Дальше вылавливать запятые не буду, только если автор очень попросит.=)
5. Соответствие теме - 4. Письмо-то всё-таки есть.
6. Увы, но не понравилось-3. Очень трудно было дочитать до конца.=(

Центаврийский шпион

Abrikoska Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 4:24 PM | Сообщение # 13
Апельсинка
Какой полет фантазии :D Кажись, автора я знаю.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Триллве Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 8:56 PM | Сообщение # 14
Государыня ведьма
Комнаты едальная, пивальная и сральная.

Цитата (kagami)
покончить с давней войной за счёт одной единственной акции.

Какого предприятия?

мои книги

Аффтар29 Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 8:22 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Afftar30 - Понедельник, 29 Апр 2013, 8:23 PM
Идиш мэйделе
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания 2 (магические способности и досморфобия - очень сомнительное сочетание, неудачное, скажеи так)

2. Логичность повествования в рамках этого восприятия 2 (какая-то логика есть, но мне так тяжко было её искать)

3. Образность, язык, стилистика 2 (скучно )

4. Грамотность 3 (примеров до меня привели достаточно)

5. Соответствие заданной теме 3 (неубедительное, хотя письмо имеется)

6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится 2 (простите, нет)

kagami Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:27 PM | Сообщение # 16
Кривое зеркало
Внимание!
Мы с Аленой больше никому персонально он нелигитимности оценок писать не будем!
Проверьте свои посты и убедитесь, что дали вразумительные объяснения по каждому пункту!
А так же убедитесь, что проставили оценки группе полностью, иначе они не будут приняты.

Afftar28, Afftar29, Afftar30, вас касается

Аффтар26 Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 2:39 PM | Сообщение # 17
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания – 3
Вроде в определении фобии сказано о физических недостатках, а в рассказе речь идет о волшебных способностях. Нестыковочка какая-та.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия – 4
Наверное, какая-то логика в действиях героя есть. Но не совсем уверен, что эта логика связана с манией.
3. Образность, язык, стилистика – 4
Вполне читабельный текст.
4. Грамотность – 4
Ошибки уже отмечались. Но их не настолько много, чтобы они сильно мешали чтению.
5. Соответствие заданной теме – 3
Какое-то письмо есть. Но как-то оно появилось ниоткуда и слишком поздно – когда уже почти всё закончилось.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится – 3
Совсем не мое. Добавил балл за то, что сам автор вроде неплохо ориентируется в созданном им мире. Я в нем ориентируюсь, увы, гораздо хуже.

Лунь Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 11:35 PM | Сообщение # 18
Воин
Ну, знаете ли, как бы... не проникся я. И не поверил совсем. Вот сейчас даже вспомнить толком не могу, чем там все начиналось и закончилось. А ведь читал всего-то дня три назад. С трудом читал, правда.

1. Атмосфера/достоверность мировосприятия через призму психического заболевания. 3. Даже с учетом фант-допущения - неубедительно.
2. Логичность повествования в рамках этого восприятия. 3 Что-то мне вообще показалось, что с логикой тут туговато. Рояли, рояли...
3. Образность, язык, стилистика. 2 Не, ну образности не заметил совсем. Передать то, что представляет, автор не способен.
4. Грамотность. 5 Не, еще и за грамотность уследить я был не способен. У меня была цель дочитать до конца.
5. Соответствие заданной теме. 4 Письмо было, да. Тоже рояль тот еще. Но хоть что-то.
6. Субъективное восприятие: нравится\не нравится. 1 Нет, автор, извините, себя я люблю больше. Ваш текст стал тяжелым испытанием для моей психики.

Аффтар4 Дата: Среда, 01 Май 2013, 0:27 AM | Сообщение # 19
Крыска
1.Атмосфера - 3

Э-э-э... В смысле, он считает себя слабым? Ну это вроде есть.

2. Логичность - 3

В действиях героя определенно какая-то логика есть, но я ее не вижу, возможно из-за того, что не очень разбираюсь в компьютерных играх.

3.Язык, стилистика - 3

Сумбурно, точнее очень сумбурно. Текст резво скачет нигде не задерживаясь.

4. Грамматика - 3

Опечатки, букв не хватает в словах.

5. Соответствие теме - 4

С натяжкой, письмо же вроде есть.

6 Субъективное восприятие - 2

В сравнении с другими рассказами.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 4:44 PM | Сообщение # 20
Кривое зеркало
Сохранено