Плата за чудо
|
|
Aftar18 |
Дата: Среда, 10 Окт 2012, 0:54 AM | Сообщение # 51 |
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| 1. Описание мира, оригинальность. Пейзаж перед ритуалом описан красиво, но мира внешнего не хватает. 4 2.Логичность повествования. Меня тоже мучают несколько вопросов, ответов на которые я не нашла в тексте. 4 3.Персонажи - их колоритность и реалистичность. Очень даже реалистичные. Было бы хуже, если бы из них сделали фанатичных марионеток. 5 4.Литературность - стилистика, грамотность. За ошибки уже сказали выше. Очень жаль, что приходится снижать. Текст-то хорош. 4 5. Узнаваемость графического первоисточника. Мне вполне всего хватило, очень схоже с текстом.5 6. Субъективное восприятие6 нравится - не нравится. Написано, без сомнения, интересно. но ощущение вырванного отрывка портит ощущение. Автор, рассказ получится конфетка, если вы его доработаете, как надо. А, может, даже он выльется у вас во что-то большее. Прочитать будет интересно. А пока 4.
изменено модератором общий балл 26
|
|
| |
Аффтар23 |
Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 4:01 PM | Сообщение # 52 |
Банкай!
| 1. Описание мира, оригинальность - 5 2. Логичность повествования - 4 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 . Живее некуда. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 5. Узнаваемость графического первоисточника 5 6. Субъективное восприятие 4
изменено модератором общий балл 28
|
|
| |
Аффтар2 |
Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:55 PM | Сообщение # 53 |
Жертва гаремной жизни
| 1.Описание мира, оригинальность. предсказуемо 4 2.Логичность повествования. для рассказа на такую тематику логично, но кто-то должен был выжить, чтобы принести весть о чуде. Люди сами вряд ли догадаются, даже если увидят 4 3.Персонажи - хорошие персонажи 5 4.Литературность - стилистика, грамотность. 4 5.Узнаваемость графического первоисточника. узнаваемо 5 6.Субъективное восприятие. Не впечатлило 4
изменено модератором общий балл 26
— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©
- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©
|
|
| |
Аффтар19 |
Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 2:49 AM | Сообщение # 54 |
Царапучая
| 1 - Мир, его оригинальность. В рамках храма - объемно. 5 2 - Логичность повествования. Всё как нужно. Кроме двери из гравированного камня. Не смогла себе представить. 4.5 3 - Реалистичность и колоритность персонажей. 3. Исключительно за жреца и ангела (в проекции). 4 - Литературность. За стиль я бы шесть поставила, но грамотность подвела. 4 5 - Узнаваемость картинки. 5. Всё на месте. 6 - Субъективное отношение. Кажется, что это эпизод и бОльшего произведения. Но я такое люблю. 5
добавлено модератором Общий балл 26,5
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 5:00 PM | Сообщение # 55 |
Гламурное кисо
| 1 - Описание мира, оригинальность. У видела своими глазами. 5 2 - Логичность повествования. Смутили кой-какие мелочи. 4.5 3 - Колоритность персонажей, реалистичность. Вот тут мне не хватило. 3 4 - Литературность - грамотность, стилистика. Есть ошибки, есть. 4 5 - Узнавание графического первоисточника. Оно! 5 6 - Личное отношение. Мне очень понравилось. 5
изменено модератором общий балл 26,5
Небо не для всех
|
|
| |
Аффтар20 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 9:59 AM | Сообщение # 56 |
Ученик
| 1. Описание мира, оригинальность - 5. понравился этот кусочек мира, явно из будущего, увлек! 2. Логичность повествования - 5 - по мне так логично все, хоть и мрачновато сильно 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 живые персонажи, мне нравится! Спасибо автору. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4, немного вычурно на мой вкус. 5. Узнаваемость графического первоисточника - 5 - удивительно сложная картинка, но вполне получилось. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5. понравилось... Есть и недосказанность, но... все равно в целом сложно все и интересно!
добавлено модератором Общий балл 29
|
|
| |
Аффтар30 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 3:57 PM | Сообщение # 57 |
Свирепый грызун
| Своеобразный рассказ. Произведения основанные на религии вызывают у меня особый интерес. И поэтому сразу несколько вопросов. Для проведения обряда нужен был агнец, который прошел инициацию. Он и только он подходил для этого. Зачем его поместили в помещение, в котором он мог себя убить? Тем более, как я понял, он был намерен это сделать. Можно было приставить кого-то следить за парнем. Ну, или на крайний случай, поместить в помещение без окон))
Quote (kagami) - Вы прошли инициацию? - не смогла скрыть своего удивления Хранительница. Вот и я тоже удивлен. Что же такое подразумевается под инициацией в рассказе?
1. Описание мира, оригинальность - 5 2. Логичность повествования - 4 Quote (kagami) Магистр отпустил сознание, и оно легкой дымкой воспарило ввысь и метнулось к пустому сосуду. Единственному пустому сосуду в этом храме - телу взращенного ангела. Я понял, что душа Магистра вселилась в пустое тело ангела. Т.е. все затевалось, чтобы глава культа стал ангелом. Но если бы им стал первый агнец, убивший себя, стал бы он делать то, что хочет культ? Короче говоря. я в этом запутался... 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 5. Узнаваемость графического первоисточника - 5 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4 Люблю я такие рассказы, но вот странные словечки и фразы мешали полностью насладиться произведением. Да плюс п.2.
добавлено модератором Общий балл 27
Любитель плотин
|
|
| |
Аффтар5 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 5:48 PM | Сообщение # 58 |
Таинственная незнакомка
| Ой какой тут урожай. Всем спасибо за оценки. Особенно за хорошие AfftarMertvennoBledniSneg, Отвечаю по порядочку:
Quote (AfftarMertvennoBledniSneg) Он и только он подходил для этого. Зачем его поместили в помещение, в котором он мог себя убить? Тем более, как я понял, он был намерен это сделать. Можно было приставить кого-то следить за парнем. Ну, или на крайний случай, поместить в помещение без окон)) Нет он этого делать не намеревался. Если бы он был в своем уме он бы себе не убил. Но он свихнулся. А тут уж не важно убьет он себя или нет. Для ритуала он нужен был в здравом рассудке. Иначе толку от него никакого. Тут вот кстати в тексте Хранительница об этом говорит: Quote (kagami) Даже если бы агнец не убил себя, провести ритуал все равно было бы не возможно.
Quote (AfftarMertvennoBledniSneg) Что же такое подразумевается под инициацией в рассказе? Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества. Здесь имеется ввиду именно переход на некую новую ступень духовного развития. Агнец обладал определенными способностями, умел отрекаться от мирского, очищать душу - делать то, что необходимо для ритуала.
Quote (AfftarMertvennoBledniSneg) Я понял, что душа Магистра вселилась в пустое тело ангела. Т.е. все затевалось, чтобы глава культа стал ангелом. Но если бы им стал первый агнец, убивший себя, стал бы он делать то, что хочет культ? Короче говоря. я в этом запутался... Все затевалось для того чтобы ангел ожил И ангелу была нужна чистая душа. Не важно чья. Очищенная душа становится безликой,как у младенца :), не важно кто был ее хозяином. Агнец сбрендил и очистить душу уже не смог бы, ангел просто ее бы не принял.
Надеюсь я что-то прояснила, а не запутала еще больше  Добавлено (13 Окт 2012, 5:45 PM) ---------------------------------------------
Quote (Meerjungfrau) жутко. Да
Quote (Meerjungfrau) а название "дьявол" заменен на "ангел". То картинка все виновата. Я ни при чем  Добавлено (13 Окт 2012, 5:48 PM) --------------------------------------------- AfftarStrashnaiaSkazka, Quote (AfftarStrashnaiaSkazka) но кто-то должен был выжить, чтобы принести весть о чуде. Люди сами вряд ли догадаются, даже если увидят Все как раз наоборот. Ангел по сути был выращен людьми и выращен искусственно. Если кто нибудь из обычных людей узнает , то наоборот в чудо верить перестанут. А так будут верить, что это посланник с небес
|
|
| |
Аффтар29 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 7:01 PM | Сообщение # 59 |
Идиш мэйделе
| 1. Описание мира, оригинальность - 4. Мир в этом рассказе особого значения не имеет, и внимания много ему не уделяется. 2. Логичность повествования - 5. Все хорошо.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5. Очень яркие персонажи. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4. Ошибки есть. 5. Узнаваемость графического первоисточника. Не совсем узнаваем - 5. Тут без вопросов. 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. Не понравилось - 3. Не мое.
добавлено модератором Общий балл 26
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 9:14 AM | Сообщение # 60 |
Сайлон
| Quote (AfftarCherniHod) Я бы тоже поставил все пятерки. Quote (AfftarPlataZaChudo) *высоко задрав подбородок* Ставьте! Эхх, нельзя было голосовать за свою группу.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 2:58 PM | Сообщение # 61 |
Апельсинка
| Quote (AfftarPlataZaChudo) А так будут верить, что это посланник с небес
Или инопланетянка
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Candel |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 6:05 PM | Сообщение # 62 |
Магистр
| Discordyja, Вот тут ты меня и запутала Quote (AfftarCherniHod) Я бы тоже поставил все пятерки. Думала что AfftarCherniHod - мужчина...
Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 6:14 PM | Сообщение # 63 |
Хомяк Разумный
| Candel, а я ведь Вас угадал в итоге! Хотелось бы чуть позже изложить то, что не понравилось в более развернутом виде - если станете редактировать произведение, конечно.
|
|
| |
Abrikoska |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 6:21 PM | Сообщение # 64 |
Апельсинка
| Ага, тут такое ощущение, что сильно урезали что-то большое. Предысторию бы.
Графоман в сомнениях страничка на СИ
|
|
| |
Candel |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 7:23 PM | Сообщение # 65 |
Магистр
| Quote (HomaSapiens) Candel, а я ведь Вас угадал в итоге Да, да. Видела Молодец! Quote (HomaSapiens) Хотелось бы чуть позже изложить то, что не понравилось в более развернутом виде - если станете редактировать произведение, конечно. С удовольствием выслушаю все комментарии. Ошибки грамматические и стилистические править обязательно буду. Но вот идейно-смысловую составляющую, хоть убейте, трогать не буду...
Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
|
|
| |
Candel |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 7:26 PM | Сообщение # 66 |
Магистр
| Quote (Abrikoska) Ага, тут такое ощущение, что сильно урезали что-то большое. Предысторию бы. Вот за то и не люблю рассказы Честно говоря, писалось именно для конкурса. И помимо того что на "бумаге", даже мыслей, что было до или после описанных событий - нету. Так что предысторию или продолжение разве что соместными усилиями придумать можем
|
|
| |
HomaSapiens |
Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 7:34 PM | Сообщение # 67 |
Хомяк Разумный
| Quote (Candel) Но вот идейно-смысловую составляющую, хоть убейте, трогать не буду... Меня как раз она больше всего волнует.
|
|
| |
Морана |
Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 1:15 AM | Сообщение # 68 |
Магистр
| Candel, вы на этом конкурсе меня удивили и приятно поразили своими замечательными рассказами. Вы молодец!
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:54 PM | Сообщение # 69 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|