Суббота, 19 Июл 2025, 8:23 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Одинокий демон желает познакомиться
kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 2:19 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 01 Окт 2012, 1:51 PM
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Рассказ: ОДИНОКИЙ ДЕМОН ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

Вот как ползу, так и отражаю!

kagami Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 12:02 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало

ОДИНОКИЙ ДЕМОН ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ

- Слышь, Грег… - через ревущий из колонок хард-рок прорвался нерешительный голос Жакуэля. Я бросил взгляд на смущенного друга, и опять уставился на дорогу, крепко держась за руль. Скоростная трасса, по которой мы неслись на моем новеньком BMW, изобиловала пешеходами, которые отчаянно перебегали дорогу в самых неожиданных местах. И это не смотря на высокие ограждения вдоль дороги и запрещающие знаки.
Жакуэль выключил музыку, и громко вздохнул. В его исполнении это выглядело грандиозно. Стенающий демон, это я вам скажу, зрелище не для слабонервных. Я стойко промолчал, стараясь не реагировать на провокационные вздохи, потому как опять выслушивать очередные бредни не было никакого желания. Жакуэль еще раз тяжко вздохнул, покряхтел, поудобнее устаиваясь в маленьком кресле, поскреб когтями щетину на затылке, и опять вздохнул.
- Тут такое дело… - все-таки прервал он тягостное молчание. – Я книжку одну прочитал…
Я отчетливо икнул, и скосил глаз на страдающего демона. Мы дружим уже несколько лет, и единственное, что читал Жакуэль, это материалы уголовных дел, попадавших ему на стол. Книги он решительно не признавал, да и смотрелись они при его внешности, в огромных лапах, мягко говоря, смешно. Хотя, охотников посмеяться над моим другом не находилось.
- И о чем книжка, если не секрет? – прервал я затянувшуюся паузу, старательно пытаясь удержать серьезное выражение лица. Демон кинул на меня подозрительный взгляд, и опять вздохнул.
- «Аленький цветочек»…
- Жак, ты в детство впал? – хохотнул я, не удержавшись от сарказма.
- Вот я так и знал! – гаркнул Жакуэль и стукнул кулаком по приборной доске. – Тебе хоть ничерта не говори, друг называется…
- Да ладно, Жак, не злись, это просто как-то неожиданно! Ты же ничего сроду не читал.
- Да я бы и не читал… Тут такое дело… Помнишь, мы на прошлой неделе группу сатанистов брали?
- Ну…
- Так вот… Ребята к материалам дела обряд обращения в демона пришпилили… И там приписка была…
- Какая?
- Да что ты все время перебиваешь? – досадливо цыкнул демон.
- Так ты постоянно подтормаживаешь – из тебя слова как клещами тянуть приходится!
- Ладно, не передергивай, - буркнул Жакуэль. - Так вот… Обряд обратим!
- Жак, что ты носишься со своей идеей, как дурень со ступой! Обряд обратим для людей! А ты – демон, и ничего с этим не сделаешь!
- Да? А я так не думаю! Я ничего не помню до того момента, как оказался у вас! Это сорок лет жизни! Если бы меня призвали, то у меня и память была бы демона¸ и знания мира Драхс, и желания соответствующие – грабить, убивать! А я ничего не помню про свою прошлую жизнь, но знаю все об этом мире, о привычках людей, о правилах людей, о моральных принципах в конце концов! Ты знаешь хоть одного демона с принципами «не убий»?
В чем-то мой друг был прав. Среди уголовного мира было модным призывать в свою шайку демонов. Наш отдел был приписан к уголовному розыску и назывался «Отделом расследования магических возмущений». Большую часть времени мы раскрывали дела, связанные с сатанистами, незаконными перемещениями между мирами и пресечением запрещенныхобрядов.
Жак появился у нас три года назад совершенно случайно. Ребята, по наводке бравшие притон, привели демона, который был прикован в одной из комнат, и совершенно не понимал, откуда он там взялся. Более того, когда он себя увидел в зеркало, он испытал шок и натурально грохнулся в обморок. Переполох был знатный, до сих пор смешно, как вспомню. Так вот, Жакуэль был в полной уверенности, что он человек, и все три года носится с идеей обратного превращения. Хотя, на мой взгляд, он уникален именно как демон, и, если это действительно правда и ему удастся обратиться, то он напрочь лишится своей индивидуальности, И, что греха таить, его популярность среди прекрасного пола объясняется не только приличным заработком, но и сочетанием экзотичной внешности с человечностью.
- Хорошо. Пусть так, - я обреченно вздохнул, и покосился на друга. – Но, при чем тут детская сказка, написанная в прошлом веке?
- Понимаешь, - Жак воодушевился, в красных глазах сиял детский восторг, жажда познания мира и воодушевление, с которым обычно маленький дети суют всякие железные штуки в розетку. – Там есть приписка, что обряд берет истоки из древности, и похожий описан в этой книге.
- Хм… И что теперь? Мы будем искать этот гребаный цветок и невинную деву? Поздравляю друг, ты состаришься и умрешь в том обличии, которое так не любишь. Вот в этом! – ткнул я пальцем ему в грудь.
- Это почему? – нахмурился демон
- А потому что цветок мы еще, может, и найдем у любителей экзотики, а вот с невинной девой будут большие проблемы.
- Мдя… - Жакуэль вздохнул, и замолчал, хмуро глядя в окошко.
Спустя час мы заходили в серое многоэтажное здание уголовного розыска.
- Григорий, Жакуэль, зайдите ко мне! – грозно гаркнул невысокий пухлый человечек, который являлся начальником нашего отдела и обладал совершенно гнусным характером.
- Ууу, принесло начальство на нашу голову… - буркнул ему в спину Жак.
- Я все слышу! – не оборачиваясь, крикнул толстяк, и припустил дальше со скоростью, совершенно неожиданной для его комплекции.
Жак сверкнул глазами, и молча показал начальству в спину неприличный знак. Я фыркнул, и сочувствующе похлопал его по плечу.
Совещания в кабинете у начальства прошло по неизменному сценарию. Разбор полетов, нагоняй, нотация, посыл работать, наши заверения в трудолюбии и готовность пахать сутками на благо Родины и Отечества. Благо, оплачивался этот нелегкий труд более чем достойно.
- Грег, ты вот мне скажи, - как всегда кипятился после совещаний Жакуэль. – Почему я должен от этого колобка терпеть вопли и придирки? Он ко мне цепляется, потому что я демон. Тут уже расизмом попахивает, между прочим…
- Угу, пойди пожалуйся на плохого дядю начальника. Который тебя наругал за то, что ты подозреваемого придушил, до смерти. А до этого челюсть ему сломал. И позвоночник.
- Ну, ты и зануда, Грег, - обиделся демон. – Я же не хотел…
- Детский сад, честное слово, - хохотнул я. – Жак, я тебе сто раз говорил, что эмоции надо контролировать! А то ты как…
- Как демон?
- Да, в точку! Именно! Как демон! И попробуй мне после этого скажи, что в тебе ничего демонского!
- Вон Димон тоже отмочалил извращенца, который восьмилетнюю девочку разложил на жертвенном столе и приготовился в жертву приносить, параллельно насилуя, и ничего, ему только руку пожали. А ты бы видел, что тот урод с беременной женщиной вытворял. Он опыты ставил по выращиванию демонят в утробе человеческой женщины. Держал беременную на привязи в подвале… И демонов призывал, которые ее насиловали!
- Да знаю я, Жак! – я досадливо поморщился. – Просто ты оборвал цепочку, и мы теперь на сообщников выйти не можем, ты же знаешь…
- Все я понимаю… - Жакуэль сплюнул, и мрачно уставился в монитор.
Я вздохнул, от всей души сочувствуя другу. Эмоции, помноженные на силу, страшная штука. Скажем даже, страшно разрушительная!
- Жак, прекращай дуться…
- Я не дуюсь!
- Я же вижу!
- Да не дуюсь я! Я делом занят!
- Каким?
- Объявление размещаю.
- Интересно…, - я подошел к другу и заглянул через плечо. Так, известный сайт знакомств.
- Тебе баб не хватает? – я обалдело уставился на заголовок на страничке: «Одинокий демон желает познакомиться»
- Да при чем тут бабы? Я придумал, как невинную деву найти! Так, предпочтения… Невинная… Брюнетка или блондинка? Неважно… Возраст. Неважно… А черт, вдруг старую деву нечистый принесет? Не эстетично как-то… Ладно, от двадцати до тридцати пяти… Рост. Неважно… Грудь… Ха! Какая нафиг грудь, главное чтобы любила и была невинна. Еще чтоб любила цветы и экзотику. Так, цель… Ну так… Для серьезных отношений. Фото. Фото?! Грег, пошли фото делать! Что ты ржешь?!
Я в это время давился хохотом, наблюдая, как увлеченно мой демонский друг лупит по клавишам. Вы его лапы видели? Да там когти, как у мантихоры, как такими лапами вообще с клавиатурой можно работать? А он умудряется! Да еще ловко так!
- Чего ты стоишь? Фотаться говорю пойдем! В твоей тачке, так солиднее оно будет.
Ругнувшись себе под нос совершенно нецензурно, я вытащил из ящика стола казенный фотоаппарат, с которым эксперты ходила на «дело», и покорно поплелся за другом.
Спустя час я взмыленный и донельзя раздраженный все еще фотографировал этого неугомонного демона. То он толстый, то глаза узкие, то прическа кривая… Наконец, перепробовав все варианты от капота до багажника, включая крышу и люк, Жак устроился с комфортом на водительском сидении, чуть не выдрав при этом руль, и замер с протянутой лапой, легкой улыбке на морде и призывным взглядом. Я отщелкал пару кадров, и облегченно выдохнул.
- Смотри, изувер! И только скажи, что тебе не нравилось… - угрожающе нахмурился я.
- Совсем другое дело! – радостно оскалился Жак.
- Может не стоило раздеваться до труселей? – задумчиво разглядывал я фото.
- Не, так сексуальнее… Сразу видно, настоящий мачо, брутальный мужчина, а не какой-нибудь там сморчок занюханный!
- Жак…, - я устало протер глаза и помотал головой. – Я что-то не пойму, мы невинную деву ищем, или жрицу любви?
- Ну…
- Ладно, брутальный демон, держи фотик, я домой поехал.
- Давай, до завтра!

Утро явно не задалось.
Сначала я проспал. Потом из турки убежало кофе, моментально наполнив квартиру запахом палёных тряпок. Яичница, которой положено было аппетитно журчать шкварками на новой сковородке, почему-то намертво к ней, к этой самой сковородке, прилипла. И по краям, там, где обычно колыхается пропаренный белок, очень неаппетитно почернела. Точку поставили тосты, которые задымились, и пулей вылетели из тостера прямиком в раковину, наполовину затопленную грязной водой.
И объясните мне кто-нибудь, куда деваются носки? Я потратил битый час, пытаясь подобрать пару. Безуспешно…
Жениться что ли?
Короче, когда я небритый, голодный, злой и в разных носках вышел к своей новенькой любимой тачке, оказалось, что у нее спущены колеса. Все четыре.
Ох, как я высказался…
Думаю, дети в нашем дворе выучили очень много непонятных, но очень интересных слов, и теперь будут все утро, с детской непосредственностью, донимать своих родителей, что эти, замечательные во всех отношениях слова, значат.
Когда я вошел в кабинет, Жак со счастливой рожей сидел около компьютера, и со скоростью опытной секретарши лупил по клавишам.
- Грег! Я цветок нашел! – не оборачиваясь, крикнул он
- Да? Очень занимательно… - буркнул я, и пошел заваривать себе кружку кофе. – Ты вообще спал?
- Неа…
- Невинную деву нашел?
- Да их куча! Сегодня троим встречу назначил в «Шуме».
- Что, одновременно всем? – восхитился я.
- Не, поочереди.
- Обалдеть! Жак, ты неповторим… Рассказывай как цветок добыл.
- Да я не то, чтобы его добыл… Но знаю, где взять!
- И?
- Короче дело было так… Ночью влетает в кабинет Димон, и орет как заполошенный, что они наконец вышли на наркопритон, который раскручивают уже полгода. Ну, знаешь, которые синтетику из другого мира таскают. Так вот… А водитель, который их бронированный дроволет водит с женой поцапался, и та его чугунной сковородкой приласкала. Где взяла только такой раритет? Теперь он тихо мирно почивает в травме, и везти их на дело никак не может. А у них все по персонам расписано, кто-что делает, и срочно нужен водитель. Это он на меня намекал, понимаешь? Я сдуру и согласился. Прилетаем мы к развалинам, которые на драконьей сопке стоят, а там сходка местных братков. Так они с перепугу как давай шмолять куда ни попадя, Серегу и положили прям там. Да не дергайся, не насмерть. Короче, повязали мы этих братков, ломимся в подвал, а там только бабка старая сидит в обнимку с этим цветком, и что-то лопочет не по нашему. Смердит он, я хочу сказать! А эти уроды ушли телепортом, ребята слепок сняли.
- Кто смердит? – не понял я
- Да не кто, а что! Грег, ты меня вообще слушаешь? Аленький цветочек этот.
- Жак, ты уверен что это он?
- Да он это, он, я с рисунком сравнил, один в один.
- И?
- Что и? Бабка вцепилась в него, как в последнее пристанище, лопочет возбужденно, в меня пальцем тыкает. Ребята уже давай на меня коситься. Не могу же я его у бабки силой выдирать. Привез сюда…
- Бабку привез? Ты сбрендил что-ли?
- А что я должен был делать, оформил как попаданку. Лопочет-то не по нашему… А там разберемся!
- Ой, Жак, не учит тебя жизнь. Где твоя бабка?
- А комнате адаптации…- буркнул Жак.
- Идем…
Я достал из стола электронный переводчик, и вышел из кабинета. Жакуэль понуро поплелся за мной.
Спустя пару минут мы в молчаливом недоумении стояли посреди комнаты. На полу валялась куча тряпья, на тумбочке около кровати стоял горшок с невероятной красоты цветком, от которого волнами шел зловонный запах. Бабки не было.
- И где бабка? – хмуро посмотрел я на друга, зажав руками нос, и стараясь не дышать.
- А хрен его знает… - Жак досадливо мотнул головой и тоскливо на меня посмотрел. – Колобок из меня душу вытрясет, опять нотаций на час заведет…
- Ладно… - я тяжко вздохнул, и поморщился от запаха.- Я договорюсь с ребятами. Не было бабки. Сейчас цветок заберем… Только унеси его отсюда побыстрее, смердит, сил нет!
Жак невесело ухмыльнулся, бережно подхватил горшок с цветком, и выскочил за дверь.
Спустя час, Жак влетел в кабинет довольный донельзя и страшно деятельный.
- Хватит штаны протирать! – гаркнул он и хлопнул меня по плечу. Я поморщился, отодвинулся от компьютера и устало потянулся.
- Жак, ты задрал своими дурацкими шуточками!
- Не нуди, старина! Наш ждут десять прекрасных невинных дев, готовых разделить любовь и страсть с несчастным демоном!
- Десять? Ты рехнулся? Еще час назад три было!
- Дружище, я даже не представлял себе, сколько дам охочи до моего большого, жаркого сердца!
- Придурок ты, Жак! До экзотики они охочи… И денег…
- Да ну тебя, - обиделся Жак. – Ты просто завидуешь!
- Тьфу на тебя! Смотри, я тебя предупреждал!
- Короче, ты едешь со мной, или нет?
- Да куда я денусь, - раздраженно буркнул я. – Наворотишь дел, разгребай потом… Тоже мне, нашелся защитник невинных дев, исчезающих бабушек и диких зловонных растений.
- Вот и ладненько! – радостно оскалился демон и направился к выходу. Я вздохнул, и обреченно пошел вслед за другом.
Популярный ночной клуб «Шум» сверкал всеми огнями, которые отражались причудливыми фигурами в ночном небе. Из-за плотно закрытой массивной двери доносился приглушенный звук зажигательно музыки, который усиливался, когда открывалась дверь, впускающая очередного счастливчика. Длинная очередь из молодых и не очень людей и нелюдей, змеилась до конца квартала. Хвост терялся за углом мрачного здания Высшего суда. Мы с Жаком уверенно направились ко входу, где стоял накаченный тролль в черном костюме, красной бандане, и с длинной серьгой в мохнатом ухе. Он увлеченно тыкал пальцами в небольшой планшет, не обращая внимание на хорошеньких девушек, строящих ему глазки.
- Ты никак окультурился, Дентеш, - хохотнул Жак и хлопнул тролля по плечу. Тот поднял глаза и радостно осклабился
- Жак, поддонок ты рогатый! Ты куда пропал?
- Да дела, дела…, - туманно ответил демон.
- Опять кому-нибудь шею свернул? – хрипло хохотнул Дентеш, сверкнув золотым зубом. – Да ладно, не хмурься, я же любя.
- Ден, харе зубы скалить, пропускай нас.
- Да подожди ты! Скажи мне, что там за десять баб изнывают в ожидании в «привате»?
- Вот так я тебе все и рассказал… - фыркнул Жак. – Завтра весь город знать будет. Да, кстати, познакомься с моим напарником – Григорий. Лучший следак в нашем управлении.
- Можно Грег, - улыбнулся я и протянул руку. Тролль сжал мою ладонь так, что, по-моему хрустнули кости, и подмигнул.
- Ну давайте… Не перетрудитесь там.
Он отстегнул веревку, преграждающую вход, и мы вошли внутрь.
Атмосфера ночного клуба тут же подхватила нас в свой водоворот вечного праздника. Мгновенно рядом оказался вертлявы полу-эльф, явно нетрадиционной ориентации, глумливо подмигну мне, и ловко вклинился между нами.
- Жак, дружище… - он похабно улыбнулся, и как бы невзначай, на мгновение, прижался ко мне своим задом. – Представь меня твоему неотразимому другу.
- Алэн, остынь, - демон хапнул его за шкирку, приподнял над полом и поставил напротив. - Да он тебе оторвет все ненужные тебе места за малейший намек.
- Так уж и оторвет… - томно протянул полу-эльф, и зазывно улыбнулся, продемонстрировав при этом ряд безупречных зубов.
- Оторву! - Резко ответил я, и нахмурился.
- Ой, я уже боюсь, милый… - похабно хохотнул Алэн. – Ладно, как хочешь. Наркота нужна? – деловито спросил он, доставая из-за пазухи прозрачную коробочку с образцами.
- Алэн, у тебя совсем крышу снесло? Ты кому наркоту предлагаешь? Я щас ребят вызову из отдела! – рявкнул Жак.
Полу-эльф отшатнулся, спрятал за пазуху коробочку, и растворился в толпе.
- Совсем уже сбрендили… - пробурчал демон.
Потолкавшись немного в зале, и выпив текилы для поднятие настроения и снятия стресса, мы поднялись на приватный этаж, где у нас была заказан комната. Около двери, в приятной полутьме, на мягких пуфиках, сидели разномастные девицы, которые притихли при нашем появлении.
- Так, первая заходит через пять минут, - смущенно буркнул Жак, и рванул в комнату. Я хмыкнул и вошел вслед за ним.
Приватная комната поражала своей роскошью, и явно была предназначена для интимных свиданий.
Посредине стояла кровать, поистине королевских размеров, под воздушным балдахином. В углу горел камин, около которого, на полу, лежала серебристая, явно контрабандная, шкура. Чуть дальше приютился мягкий диван, пара кресел и масса разнообразных цветных пуфиков. На сервированном фруктами и вином столе, горели две свечи, источавших приторный аромат, хоть немного заглушающий запах дивного растения, прикорнувшего на каминной полке.
- Жак, зачем ты сюда этот цветок притащил? – прогундосил я сквозь зажатый нос.
- Как это зачем? Я разве не говорил тебе? Он смердеть перестанет, как только невинная дева полюбит меня всем сердцем. Тогда же и заклятие разрушится.
- Обалдеть! Зови уже своих дев, пока я от запаха не загнулся!
Я с комфортом устроился на мягком кресле, забрав из бара бутылку виски, пододвинув ближе столик с пепельницей, достал сигареты, и приготовился наблюдать этот цирк.
Ох, что вытворяли эти девы…Кстати, невинными их бы назвал только слепой и глухой. Да и девами были не все.
Они пели песни, исполняли эротические танцы, декламировали стихи, проводили сеансы спиритизма, взывая к духам и богам. Цветок смердел еще больше.
Кульминацией был парень, переодетый девушкой. После разоблачения он заявил, что за небольшую мзду он готов стать хоть девой невинной, хоть покорителем драконов. Сообщил, что знает сто способом ублажения демонов, и стал философствовать на тему «а что есть любовь в этом мире"
Разъяренный Жак схватил его за шкирку, и выкинул в коридор. Мы еще долго слышали его слезные верещания под дверью.
Виски мы все таки выпили, и много… Потом вроде еще что-то курили… Я смутно помнил рыдающего Алэна, стоявшего на коленях, и просящего моей руки. А я скромно отнекивался, и говорил, что не достоин…
Жак заявил, что он побреется на лысо, и пойдет в монахи, раз ему не быть человеком.
Мы его все вместе уговаривали этого не делать, а потом решили идти туда всем вместе, чтобы было не обидно…
Парень, которого Жак выкинул из комнаты, танцевал очень красивые эротические танцы, потом присел рядом с икающим демоном, поил его водичкой, и рассказывал, что он сменит пол, и будет потрясающей женой… Жак прослезился, и все твердил про какой-то цветок, который должен издавать теперь дивный запах…

Я молча смотрел на залив, облокотившись на капот моего верного «коня». Рядом в мрачной задумчивости, сложив мускулистые лапы на могучей груди, стоял Жакуэль.
Нет, я все-таки люблю мой город. Особенно ночью. Ночь скрывает все недостатки и шероховатости, подчеркивая его яркую индивидуальность, взрывную суету и неповторимую красоту. Огромный мост через залив светился и переливался разноцветными огнями. Шустро мелькали блестящие тела иномарок. Завораживающий шум моря, который не мог заглушить живущий своей жизнью город, и неповторимый запах соленой волны, стойко пропитавший все вокруг. Неясные очертания сопок как будто отделили нас от всего мира, и только темно-синее небо, очень близкое и недостижимое, загадочно подмигивает мне миллиардами звезд…
- Харе мечтать, дружище! – хлопнул меня по плечу Жакуэль.
- Ты поосторожнее с проявлением демонского дружелюбия! – охнул я и потер плечо. – Чуть по колено в землю не вогнал…
- Да ладно тебе прибедняться, - хохотнул Жакуэль. – Идем пивасика с рыбкой жахнем за провал нашего предприятия и разочарование в женском поле. Заодно и похмелимся после вчерашнего…
- Куда?
- Да хоть вон туда! – махнул он лапой на другую сторону дороги. Там, в разрезе скалы, притаился пивной бар с многообещающей неоновой вывеской – пенящаяся кружка с пивом, украшенная большим раком.
- Так вперед, мой верный друг! – радостно потер я ладони в предвкушении холодного ароматно пива в глотке и горы малосоленой, истекающей жиром, корюшки на столе.
- Грег, ты не поверишь… - хмыкнул Жак
- Что опять?
- Этот бар называется «Аленький цветочек»!
- И что?!
- Мне кажется, это знак…
- О Небо! За что?! – закричал я, откинув голову и протянув руки вверх в безмолвном жесте.
Небо промолчало, только загадочно помигивая в ответ…
А я понял совершенно четко, что пива мне попить сегодня так и не удастся…
Прикрепления: 8176413.doc (94.0 Kb)

Триглава Дата: Понедельник, 01 Окт 2012, 9:49 PM | Сообщение # 3
Мастер
Автор, порадовали хорошим рассказом и повеселили. Прочла на одном дыхании - достоверно так все у вас: и мир, и герои, и фото удачное получилось... Теперь вот мучаюсь - удастся ли Жаку воплотить его затею? :)

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

ЛaраКэс Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 6:38 AM | Сообщение # 4
Воин
Спасибо, повеселилась:)

Маника Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 7:07 AM | Сообщение # 5
Кнехт
Так вот, Жакуэль был в полной уверенности, что он человек, и все три года носится с идеей обратного превращения.
Чего-то с временами тут не то...
и выпив текилы для поднятие настроения

Очень ... мило! Понравилось, ага!

Loki_2008 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:13 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Вторник, 02 Окт 2012, 11:14 AM
Финансист
индивидуальности, И, что греха таить,

Точка?
И с временами в рассказе и правда проблема. Несогласованная :p

А в остальном спасибо. замечательный рассказ - от названия и картинки до содержания. Прочитал с огромным удовольствием. Желаю успехаи финала -X >:)

P.S. А также ещё одной вычитки после конкурса))

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Аффтар4 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 11:45 AM | Сообщение # 7
Крыска
Действительно, замечательный рассказ, хотя и невычитан. Атмосферу как то сразу ощущаешь, с первых строк. И картинка не прилеплена "потому что надо", она вроде ключа к запертой двери или соли в супе. Живой язык, интересный сюжет, прекрасный финал, персонажи такие, что веришь безо всяких вопросов. Сохраню на перечитать, надеюсь что Автор поработает с досадными ошибками вроде "запрещенныхобрядов". :)
Спасибо за качественный и интересный рассказ.

Аффтар21 Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 8:52 PM | Сообщение # 8
Сверхзабытая старая
1. Описание мира, оригинальность - 5.
2. Логичность повествования - 5, всё ровно, сюжет не скачет.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5. Все персонажи живые и запоминающиеся. От ГГ до фэйс-контроля.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4. Ошибки есть, но рассказ портят не сильно. Но ещё лучше без них.
5. Узнаваемость графического первоисточника - 5, без всяких сомнений. Фотосессия - просто класс :)
6. Субъективное восприятие – нравится - 5
Отличный рассказ, спасибо. Очень приятно было читать. Автор BRAVO С самого начала так погружает в атмосферу мира, что при первом прочтении почти не заметила ошибок.

Quote (kagami)
Наркота нужна? – деловито спросил он, доставая из-за пазухи прозрачную коробочку с образцами.
- Алэн, у тебя совсем крышу снесло? Ты кому наркоту предлагаешь? Я щас ребят вызову из отдела! – рявкнул Жак.

Этот момент очень сильно напомнил аналогичную сцену из фильма Такси 3.

Quote (kagami)
убежало кофе, моментально наполнив квартиру запахом палёных тряпок

Вот это кофе у них

изменено модератором
общий балл 29

ЗвездЮ

Аффтар79 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 1:11 PM | Сообщение # 9
Человек без лица
ЛaраКэс, Маника, Loki_2008, AfftarBombyxMoriSapiens, AfftarNevezuchie, Триглава,
я очень рада, что вам понравилось!!! спасибо за приятные слова :)
Над ошибками обязательно поработаю!!! Эх, жаль, править в процессе низзя :(

Мелодия жизни
Внеконкурс

Тео Дата: Среда, 03 Окт 2012, 3:07 PM | Сообщение # 10
Советник Инквизиции
. Скоростная трасса, по которой мы неслись на моем новеньком BMW, изобиловала пешеходами, которые отчаянно перебегали дорогу в самых неожиданных местах. И это не смотря на высокие ограждения вдоль дороги

А как пешеходы тогда на дороге-то оказывались? Просачивались свозь ограждение? :D

Отличный рассказ! BRAVO
Из тех, что действительно читаешь (с немалым удовольствием, кстати), а не рецензируешь.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Аффтар79 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 3:11 PM | Сообщение # 11
Человек без лица
Тео, спасибо! :)
Quote (Тео)
А как пешеходы тогда на дороге-то оказывались? Просачивались свозь ограждение?

Это факт моего родного города :D полиция в недоумении чешет лысину под фуражкой и разводит руками... а они все бегают...

Мелодия жизни
Внеконкурс

Тео Дата: Среда, 03 Окт 2012, 3:21 PM | Сообщение # 12
Советник Инквизиции
Тогда, точно. Просачиваются! :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Loki_2008 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 4:22 PM | Сообщение # 13
Финансист
Quote (Тео)
А как пешеходы тогда на дороге-то оказывались? Просачивались свозь ограждение?

Верите-нет, у нас такое тоже сплошь и рядом. Разве что заборы высотой метра в полтора помогают, и то зимой не всегда :D

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Аффтар35 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 10:51 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал AfftarPerevernutiMir - Среда, 03 Окт 2012, 10:54 PM
Воин
1. Описание мира, оригинальность - 5. Мне атмосфера понравилась, этакий современный мир, но с бонусом в виде демонов.
2. Логичность повествования - 4. Не люблю открытые финалы, это как пряником поманили и только понюхать его дали. До концовки все вполне логично. А потом вдруг ничего не объясняется - ни про воняющий цветок, ни про то, кто такой на самом деле Жак.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5 с минусом - достали бесконечные вздохи главных героев, а так персонажи достаточно живые
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3 (чисто за пунктуацию, запятые меня достали, если бы не они на каждом шагу, то 4 была бы заслуженной). Стиль очень даже неплохой, но со знаками препинания просто п..., также есть мелкие ляпы:

5. Узнаваемость графического первоисточника - 5. Узнала.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 4. Мне понравилось, если бы концы с концами сошлись было бы пять, а так получить полного удовлетворения от того, что автор решил мне ничего не объяснять о демоне да и о цветочке, я не смогла!

добавлено модератором
Общий балл 26

Все это Мэб! Чертовка!
Она врывается в покои по ночам
И будоражит мысли юных дев,
Готовя их заране к материнству!
Все это Мэб! Все это Мэб!

Аффтар26 Дата: Среда, 03 Окт 2012, 11:24 PM | Сообщение # 15
Ученик
Очень забавный рассказ. Спасибо автору.

Есть непонятные предложения:
Который тебя наругал за то, что ты подозреваемого придушил, до смерти.

Может лучше «отругать»?

и теперь будут все утро, с детской непосредственностью, донимать своих родителей, что эти, замечательные во всех отношениях слова, значат.

Слишком заковыристо..

1. Описание мира, оригинальность. = 5
2. Логичность повествования. Иногда хромает = 4
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность. Яркие персонажи = 5
4. Литературность - стилистика, грамотность. Не совсем удачное построение фраз =4
5. Узнаваемость графического первоисточника. Принято =5
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится. В принципе понравилось =4

изменено модератором
общий балл 27

Аффтар20 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 9:23 AM | Сообщение # 16
Ученик
1. Описание мира, оригинальность - 5 - мир словно проходит за кадром, высвечивая главных героев, но иногда отчетливо виден их глазами, и все же он кажется полным и интересным.
2. Логичность повествования - 5 - во всяком случае навязчивая идея демона весьма четко обоснована, так что все действия по превращению в человека выглядят логичными, пусть и смешными.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 5 - очень яркие такие личности. Особенно Главный герой, хотя и остальные описаны красочно, взять хоть тролля, посмешил)))
4. Литературность - стилистика, грамотность - 5 - красивый рассказ, что тут еще сказать.
5. Узнаваемость графического первоисточника - 5 - безусловно узнаешь сразу. Хорошо обыгран рисунок и момент фотосессии очень повеселил. Особенно, когда понимаешь, что это ради фотки он так разделся)))
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5 - здорово написано, понравилось. Спасибо автору. Хотя честно говоря, может нехватило немножко про бабульку - куда подевалась-то? Ну да это неважно уже.

добавлено модератором
Общий балл 30

Аффтар22 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 11:03 AM | Сообщение # 17
Ученик
1. Описание мира, оригинальность = 3 - обычный "ментовский" мир, декорированный демоном и троллем. Фабула смахивает на похождения персонажей сериала "Холостяки".
2. Логичность повествования = 3 - особой логики не наблюдается, собственно и не подразумевается в ненавязчивом стебе: возникают вопросы, почему демон вдруг пашет в полиции? почему вдруг хочет стать человеком? почему ведет себя как последний ботаник? Можно все списать на ЮМОР, но не очень смешно, какая-то петросятина прет. Да и какая логика в финальном утверждении :А я понял совершенно четко, что пива мне попить сегодня так и не удастся… Мне лично совершенно не понятно. Что может помешать такому Григорию нажраться? Или заколдовали демоны?
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность = 3 могли в данном контексте быть и колоритнее, а так плоский набор тупого сериала. Привычно как-то сейчас видеть серьгу в мохнатом уже. Вот тот же Кучера из Ментов и тот уже давно щеголяет в татушках, которые с Муз-Тв остались..
4. Литературность - стилистика, грамотность =3 Небрежно, даже неряшливо. Описки на ошибках. А всякие харе, пивасик, по-моему, шарма не добавляют, как-то совсем быдляцки смотрится.
5. Узнаваемость графического первоисточника = 4 Узнавание прямолинейное, притянуто за мохнатые уши, без изюминки (фотосессия - самое глупое что можно придумать), чисто формально, что, по-моему, не айс.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится = 4 Один раз прочитать можно, не грузит особо, но и в памяти ничего не остается. Типа безалкогольного пива.
Quote (kagami)
Мгновенно рядом оказался вертлявы полу-эльф, явно нетрадиционной ориентации, глумливо подмигну мне, и ловко вклинился между нами.

Интересно, бывают полу-эльфы традиционной ориентации? По-моему, эльф уже не та ориентация. -X
Quote (kagami)
Сообщил, что знает сто способом ублажения демонов, и стал философствовать на тему «а что есть любовь в этом мире"

Человек человеку волк, а критик критику критик.

Аффтар79 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 12:58 PM | Сообщение # 18
Человек без лица
AfftarSashokGribnoiNalchi,
Что же Вы на людей то так бросаетесь, уважаемый? Все комментарии, что Вы выше дали, можно было не так грубо изложить, пренебрежительно даже, можно сказать это все звучит.
Quote (AfftarSashokGribnoiNalchi)
ожно все списать на ЮМОР, но не очень смешно, какая-то петросятина прет.

Узнавание прямолинейное, притянуто за мохнатые уши

шарма не добавляют, как-то совсем быдляцки смотрится

Добрее быть нужно, ну или хотя бы вежливее... Можно все то же самое, но нормальными словами сказать...
И тем не менее, спасибо за внимание :)

Мелодия жизни
Внеконкурс

Discordyja Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:12 PM | Сообщение # 19
Сайлон
Одинокий демон желает познакомиться

Очень удачно, что Автор поместил картинку в вордовском файле, большое спасибо, это очень наглядно. Я закачиваю рассказы на читалку и читаю в отрыве от интернета, не видя картинки-темы.

Веселенько написано

«Скоростная трасса, по которой мы неслись на моем новеньком BMW, изобиловала пешеходами, которые отчаянно перебегали дорогу в самых неожиданных местах.»

Во дебилы… перебегать скоростную трассу? Жесть. Им жить надоело. И, главное, их так много, прям трасса изобиловала…

«Жакуэль выключил музыку, и громко вздохнул. В его исполнении это выглядело грандиозно. Стенающий демон, это я вам скажу, зрелище не для слабонервных.»

Разница между стенаниями и вздохами есть. Мо быть грустящий? Или печальный? Или депрессивный?

«Более того, когда он себя увидел в зеркало, он испытал шок и натурально грохнулся в обморок.»

Размышлизм: интересно, когда они нашли этого демона, подозрительного, ничего не помнящего, с повадками человека, не возникло ни у кого версии, что это трансформированный человек? Тем более, я поняла, что обряд превращения широко известен, но необратим. Никто не проверял его прошлое, когда принимали в отдел?

«Книги он решительно не признавал, да и смотрелись они при его внешности, в огромных лапах, мягко говоря, смешно. Хотя, охотников посмеяться над моим другом не находилось.»

Противоречие, сначала - книги не признавал, потом книги смотрелись в его руках, да и желающих посмеяться не было. Значит, он все-таки их читал?

«- Вот я так и знал! – гаркнул Жакуэль и стукнул кулаком по приборной доске. – Тебе хоть ничерта не говори, друг называется…»

Ни черта раздельно, наверное?

«Большую часть времени мы раскрывали дела, связанные с сатанистами, незаконными перемещениями между мирами и пресечением запрещенныхобрядов.»

Пробела нет в файле между запрещенных обрядов

Сначала я думала, что этот демон один во всем мире, но оказывается тут тебе и тролли, и эльфы-гомики.

«Но, при чем тут детская сказка, написанная в прошлом веке?»

«А́ленький цвето́чек» — сказка русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, записанная им «со слов ключницы Пелагеи». Сказка была впервые напечатана Аксаковым в 1858 году.

Стало быть в позапрошлом веке.

«Жак сверкнул глазами, и молча показал начальству в спину неприличный знак.»

Жест?

«- Вон Димон тоже отмочалил извращенца, который восьмилетнюю девочку разложил на жертвенном столе и приготовился в жертву приносить, параллельно насилуя, и ничего, ему только руку пожали. А ты бы видел, что тот урод с беременной женщиной вытворял. Он опыты ставил по выращиванию демонят в утробе человеческой женщины. Держал беременную на привязи в подвале… И демонов призывал, которые ее насиловали!»

Насиловал-насиловали. Можно одно заменить как-нить – типа надругались или оттрахали, в устах демона это бы прозвучало нормально.

«Да там когти, как у мантихоры, как такими лапами вообще с клавиатурой можно работать? А он умудряется! Да еще ловко так!»

Мантихора – это не мантикора? Не очепятка?

«- Что, одновременно всем? – восхитился я.
- Не, поочереди.»

По очереди раздельно

Надо вычитать рассказ на предмет наличия и отсутствия запятых.

А куда делась бабка?

«Мгновенно рядом оказался вертлявы полу-эльф, явно нетрадиционной ориентации, глумливо подмигну мне, и ловко вклинился между нами.»

вертлявыЙ, подмигнуЛ.

«- Жак, дружище… - он похабно улыбнулся, и как бы невзначай, на мгновение, прижался ко мне своим задом. – Представь меня твоему неотразимому другу.»

Чтобы прижаться задом, надо стоять задом, и как тогда ГГ мог видеть улыбку Алэна?

Нда, отсылка на Такси и правда имеется.

«Они пели песни, исполняли эротические танцы, декламировали стихи, проводили сеансы спиритизма, взывая к духам и богам.»

Похоже на «давайте поженимся» или как там эта передача называется, у меня мама смотрит :D

«Виски мы все таки выпили, и много… Потом вроде еще что-то курили… Я смутно помнил рыдающего Алэна, стоявшего на коленях, и просящего моей руки. А я скромно отнекивался, и говорил, что не достоин…»

Так и укатилась под стол.))))))))))))))))

Ну вот, попридиралась, теперь о главном: очень смешно и легко написано. Мне понравилось, не без «но», но понравилось. Персы живые.

Правда, рассказа особо нету, так зарисовка из жизни демона. )))

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Аффтар22 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:14 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал AfftarSashokGribnoiNalchi - Четверг, 04 Окт 2012, 1:30 PM
Ученик
Quote (AfftarOdinokiiDemon)
Добрее быть нужно, ну или хотя бы вежливее...

Да я сам доброта, меня самого за фантазию, которая быль, объявили врагом детей и нации в целом.
А отзыв в духе самого рассказа. Ведь смешно, когда:
Quote (kagami)
А ты бы видел, что тот урод с беременной женщиной вытворял. Он опыты ставил по выращиванию демонят в утробе человеческой женщины. Держал беременную на привязи в подвале… И демонов призывал, которые ее насиловали!

Вот я и написал, мол, харе, так прикалываться. Для начала стоит орфографию в порядок привести, фэнтезист.

ЗЫ

Аффтар79 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:26 PM | Сообщение # 21
Человек без лица
Да я сам доброта, меня самого за фантазию, которая быль, объявили врагом детей и нации в целом.

я поняла, что Вы таким образом отрываетесь за нелестные отзывы. Но я-то тут причем?

Вот я и написал, мол, харе, так прикалываться. Для начала стоит орфографию в порядок привести, фэнтезист.

Полегче на поворотах... Тренируйтесь в хамстве и "искрометном" юморе на родных и близких. Если кто-то не оценил Ваше творчество, это не повод отрываться на ничем неповинных конкурсантах.

Мелодия жизни
Внеконкурс

Аффтар22 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:33 PM | Сообщение # 22
Ученик
Quote (AfftarOdinokiiDemon)
Если кто-то не оценил Ваше творчество, это не повод отрываться на ничем неповинных конкурсантах.

Оценки моего опуса тут не при чем. Я про них помянул, чтобы сказать, что и не так критикуют, а просто на пустом месте, выставляя при этом только о.
Я вам оценки поставил логичные, на мой взгляд. Довольно высокие.

Аффтар79 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 1:39 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал AfftarOdinokiiDemon - Четверг, 04 Окт 2012, 1:40 PM
Человек без лица
я ни слова не сказала про оценки, Вы вправе оценить то, что я написала, как считаете нужным. Невозможно понравиться всем, тем более, что ошибки действительно есть, и теперь, по прошествии времени, я их вижу.
Я сказала, что комментарии к своим оценкам можно было бы написать в вежливой форме, а не в оскорбительной. Вот и все.

Мелодия жизни
Внеконкурс

Морана Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 2:15 PM | Сообщение # 24
Магистр
Очень понравилось. Так увлеклась рассказом, что и ошибок не увидела. Лишь при повторном прочтении заметила. А рассказ хорош, с юмором. И в моем списке попал в число лидеров. Читается легко, оставляет приятное впечатление. Порадовали. Молодец.

Аффтар79 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 2:20 PM | Сообщение # 25
Человек без лица
Морана, спасибо! :)

Мелодия жизни
Внеконкурс

Аффтар26 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 7:22 PM | Сообщение # 26
Ученик
Интересно, бывают полу-эльфы традиционной ориентации? По-моему, эльф уже не та ориентация.

Класс!!!
Скоро слово "эльф" ,как и слово "голубой", станет неприличным в обществе... :D

Cat20087 Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 9:11 PM | Сообщение # 27
Избранник
Читала и ухохатывалась, совершенно не захотелось "раскладывать по полочкам". Конечно, ошибок много, как блох на дворовой собаке. Но рассказ замечательный - с ироничным юмором, легкостью повествования и забавной концовкой. Ну а аромат аленького цветочка - это нечто непередаваемое)) Автор, спасибо! rose

ksenia

kagami Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 10:12 PM | Сообщение # 28
Кривое зеркало
Аффтар, спасибо огромное! Еще один рассказ, принесший бездну позитива! И снова скриплю зубами! Ну почему?! Почему не вычитан?! Это же единственный его недостаток! Я хихикала, не переставая, потому что, если не смешно, то весело. Не могу не согласиться с Тео, рассказ читаешь, а не рецензируешь или вычитываешь. Очень здорово!

1. Описание мира, оригинальность - 5
Я обожаю детективный фэнтези, городское фэнтези, техно-магические миры. А тут все в кучку! Класс!
2. Логичность повествования - 5
А что тут нелогичного-то? Наоборот, очень четко и иронично повязаны друг на друга какие-то мелкие детали.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5
АААААААА!!!!!!!! Одна фотосессия чего стоит! И Алэн!!! И тот, что с лестницы и эротические танцы!!! Гыыыы
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
Вот! Я только что откровенно завысила оценку! Аффтар, это аванс! На будущее - вычитывать!
5. Узнаваемость графического первоисточника - 5
А то ж!
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 5
Дада!

изменено модератором
общий балл 29

Аффтар79 Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 5:03 AM | Сообщение # 29 | Сообщение отредактировал AfftarOdinokiiDemon - Пятница, 05 Окт 2012, 5:04 AM
Человек без лица
kagami, Cat20087, спасибо большое! Я рада, что понравилось!
Quote (kagami)
Вот! Я только что откровенно завысила оценку! Аффтар, это аванс! На будущее - вычитывать!

Исправлюсь, чесслово! WALL
Я так молотила по клавишам в первые дни конкурса (мысль летела впереди на всех парах), что в итоге, почти на две недели осталась с недвижимой, забинтованной кистью правой руки :D beaten ложку поднять больно было. А когда сняли повязку в воскресенье, и я все дописала (к вечеру), оказалось, что мой друг и редактор в одном лице, во невменяемом состоянии после вчерашнего загула :D а сама я вижу в своем тексте только фигу...
Пришлось отправлять, как есть...

Мелодия жизни
Внеконкурс

Discordyja Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 2:25 PM | Сообщение # 30
Сайлон
AfftarOdinokiiDemon, скажите ,пожалуйста, куда делась бабка? Очень меня интересует этот вопрос.

Смотритель на СИ

Триглава Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 2:28 PM | Сообщение # 31
Мастер
Discordyja,
скажите ,пожалуйста, куда делась бабка? Очень меня интересует этот вопрос.
и меня тож...
А не кажется ли вам, Discordyja, что эта самая бабка и была той самой невинной девой,которая прилагалась в цветочку аленькому в нагрузку? А бедный одинокий демон свое счастье упустил и бабка, обидевшись, просто слиняла в свой мир...

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Discordyja Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 2:29 PM | Сообщение # 32
Сайлон
Триглава, дадада, я бы эту линию развила.))) Но Автор пошла по другому пути.

Смотритель на СИ

Триглава Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 2:35 PM | Сообщение # 33
Мастер
Discordyja,
Но Автор пошла по другому пути.
оставив нам возможность додумать историю самим :D

Алена Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 3:07 PM | Сообщение # 34
СтихиЯ
Наконец-то добралась.
Из минусов: повторы, очепятки, ошибки.

Не понятно зачем был введен персонаж бабки, охраняющей цветок и куда она делась потом.
Сцена с наркотиками мне тоже показалась позаимствованной из фильма "Такси". Нехорошоссс.

Теперь плюсы.
Ну, хороший же рассказ. И юмор нра, и фотосессия очень даже в тему, и атмосферненько и оригинальненько, и вообще автор молодец, и пусть все-таки нормально вычитает после конкурса рассказ.

Quote (kagami)
Я смутно помнил рыдающего Алэна, стоявшего на коленях, и просящего моей руки. А я скромно отнекивался, и говорил, что не достоин…

БРАВО!!! хихикала полчаса :D

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

joker7768 Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 3:17 PM | Сообщение # 35
Октариновый шухер бытия
Как я ржалъ! Спасибо автору! :D :D :D

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Аффтар79 Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 3:28 PM | Сообщение # 36
Человек без лица
Quote (Алена)
Сцена с наркотиками мне тоже показалась позаимствованной из фильма "Такси". Нехорошоссс.

даже близко не думала о Такси в момент написания, и ассоциаций никаких не возникло. Сначала хотела, чтобы Жак прикупил наркоты и все вытекающее оттуда безобразие, потом решила так не делать, и оставить его облико-морале на уровне :) по крайней мере, в трезвом виде)))

joker7768, Алена, спасибо за отзывы, стррашно приятно :)

Мелодия жизни
Внеконкурс

HomaSapiens Дата: Пятница, 05 Окт 2012, 10:42 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал HomaSapiens - Пятница, 05 Окт 2012, 10:43 PM
Хомяк Разумный
1. Описание мира, оригинальность - юмористический взгляд на бытовые сцены позабавил, выбор реализации картинки через фотосессию приятно удивил, очень расстроил эпизод с наркотиками (понимаю, что могли не помнить фильм, но...) - 3
2. Логичность повествования - присутствует в высокой степени, но (кроме допущенных мелких нестыковок) - нет объяснения, почему найденного демона вообще приняли на работу в полицию, а ведь на этом основана немалая часть повествования - 3
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - радуют, но остается впечатление, что второстепенные персонажи ярче, чем главный герой - 4
4. Литературность - стилистика, грамотность - достаточно цельное произведение, грамотность огорчила - 2
5. Узнаваемость графического первоисточника - в высокой степени, за исключением описания внешности демона - 4
6. Субъективное восприятие – нравится, смешно получилось, из-за увлеченности описаниями побочных событий и отсутствия внятного финала - 4
Quote (kagami)
ему только руку пожали

Кому конечность-то жали?! :o
Quote (Discordyja)
А куда делась бабка?

ЦветочеГ скушал, одёжу отрыгнул... :D

изменено модератором
общий балл 20

Abrikoska Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:59 AM | Сообщение # 38
Апельсинка
Quote (kagami)
- Жак, поддонок ты рогатый! Ты куда пропал?

Подозреваю, что тут ворд исправил, который знает слово "поддон" :D

Веселая история. Лично мне напомнила что-то вроде "Кто предал кролика Роджера?"

А на счет бабки, так чудовищем была именно она. А когда на аромат цветочка случайно зашел какой-то молодой парнишка, пожалел старушку, а после бутылки водки даже полюбил, она и превратилась в искомую невинную деву. Одежду от радости видимо растеряла :D

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Алена Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 2:36 AM | Сообщение # 39
СтихиЯ
Quote (Abrikoska)
Одежду от радости видимо растеряла

так тут у нас имеет место быть эротика :o
Мне рассказ определенно нравится все больше :)

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Plamya Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 12:34 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Plamya - Суббота, 13 Окт 2012, 11:02 PM
Угрюмый модер Юмора
Очень милый и забавный рассказ. Не скажу, что смешной, но улыбает. Язык хорош - в самый раз для такой истории. Герои - живые, не лишенные шарма и индивидуальности. Я бы прочитала продолжение. Мне кажется, эту историю можно развить в повесть или серию рассказов: множество неудачных попыток обратиться, пока не свершится-таки чудо. В общем, автор - МАЛАДЕЦ!!!
Но столько опечаток... и пунктуация местами странная, да. Читала вчера, так что все огрехи сейчас не процитирую, нет времени все просматривать заново. Но для подтверждения своих слов специально ковырну парочку.
Quote (kagami)
Я бросил взгляд на смущенного друга, и опять уставился на дорогу
Зпт не нужна
Quote (kagami)
И это не смотря на высокие ограждения
несмотря на...
Quote (kagami)
приглушенный звук зажигательно музыки
зажигательной
Quote (kagami)
поддонок
???
Quote (kagami)
вертлявы полу-эльф, явно нетрадиционной ориентации, глумливо подмигну мне, и ловко вклинился между нами.
вертлявый, подмигнул. С запятыми тоже не все в порядке.
Это я отметила только то, что сразу бросилось в глаза при взгляде на страницу. Там еще много таких досадных мелочей.

Итого:
1. Описание мира, оригинальность - 5
2. Логичность повествования - 5
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3 (очень, очень жаль...)
5. Узнаваемость графического первоисточника - 5
Сразу узнала картинку.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - нравится. Но оценку выставлю позже.

З.Ы. По последнему пункту - 4

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Аффтар16 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 1:35 PM | Сообщение # 41
Темная личность
Отличный рассказ, посмеялся, спасибо Автору haha
Жаль, голосовать нельзя.

Аффтар18 Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 3:03 PM | Сообщение # 42
Ученик
Классный рассказ, повеселили от души :D Завидую людям, умеющим писать с таким юмором...

1. Описание мира, оригинальность: куда уж оригинальнее - демон, служащий в полиции и никого при этом не удивляющий. 5
2. Логичность повествования: без комментариев 5
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность: живые они - дальше некуда, такие финты закручивают, что мама не горюй 5
4. Литературность - стилистика, грамотность: мне так жаль снижать оценку, но против правил не пойдешь 3
5. Узнаваемость графического первоисточника: фотосессия отлично вписалась в рассказ 5
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится: ещё бы не понравиться... 5

изменено модератором
общий балл 28

По обе стороны смычка Группа "Фа"

Аффтар79 Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 5:01 AM | Сообщение # 43
Человек без лица
AfftarVoronVoron, AfftarCherniHod, Plamya, спасибо! :)

Мелодия жизни
Внеконкурс

Aftar18 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 1:21 PM | Сообщение # 44
Послушник
Замечательный рассказ.
1.Описание мира, оригинальность. На высоте.5
2.Логичность повествования. Все чики-поки.5
3.Персонажи - их колоритность и реалистичность. Живее всех живых. 5
4.Литературность - стилистика, грамотность. Автор, ай-яй-яй. 4
5.Узнаваемость графического первоисточника. Демон милашка, а в такой машине - вдвойне. Согласна быть той единственной и неповторимой. 5
6.Субъективное восприятие. Я балдю. 5. Автор, порадовали. Умница.

изменено модератором
общий балл 29

Аффтар79 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 1:27 PM | Сообщение # 45
Человек без лица
Quote (AftarDorogoiSudbi)
Автор, порадовали. Умница

shy я старалась

Мелодия жизни
Внеконкурс

Аффтар2 Дата: Среда, 10 Окт 2012, 11:21 PM | Сообщение # 46
Жертва гаремной жизни
1.Описание мира, оригинальность. Весьма и весьма 5
2.Логичность повествования. Ничего нелогичого не заметила 5
3.Персонажи - их колоритность и реалистичность. Колоритно 5
4.Литературность - стилистика, грамотность. Очепятки 4
5.Узнаваемость графического первоисточника. Фотосесию узнала 5
6.Субъективное восприятие. Понравилось 5

изменено модератором
общий балл 29

— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?©

- Ну вот что, ребята. Пулемет я вам не дам.©

Аффтар23 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 3:55 PM | Сообщение # 47
Банкай!
1.Описание мира, оригинальность - 5
2.Логичность повествования-5
3.Персонажи - их колоритность и реалистичность 5
4.Литературность - стилистика, грамотность - 5
5.Узнаваемость графического первоисточника - 5
6.Субъективное восприятие - 5. Получилось классно!

изменено модератором
общий балл 30

Аффтар12 Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 7:02 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал AfftarTeniProshlogo - Четверг, 11 Окт 2012, 7:04 PM
Гламурное кисо
1- Описание мира. Оригинальность.
Замечательный концепт. Идея соприкасающихся миров не нова, но автор ухитрился её хорошо обыграть. 5
2 - Логичность повествования.
Вот что непонятно: если Жака превратили в чудовище, и у него отшибло память, то почему он уверен, что ему сорок лет? %) И почему, узнав, что бар назван "Аленьким цветочком", Грег решил, что пива не попьёт? Скорее уж - наоборот. И да, куда делась бабка? 4
3 - Персонажи, их колоритность.
Ну ни придирёшься! 5
ЗЫ: а почему ВСЕ без исключения начальники полиции отличаются гнусным характером?
4 - Литературность. Стилистика, грамотность.
Скачки стиля, опечатки и ошибки. Всё есть в наличии. 3
5 - Узнавание картинки.
Ещё бы её не узнать. 5
6 - Субъективное отношение.
Quote (kagami)
что я должен был делать, оформил как попаданку.

Йа плакалЪ! 5

изменено модератором
общий балл 27

Небо не для всех

Munen Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 1:51 PM | Сообщение # 49
Карающий бич Розенталя
С первого захода половину рассказа. Но сразу предупреждаю: это не вычитка.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Munen Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 5:49 PM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 12 Окт 2012, 9:40 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (kagami)
- Оторву! - Резко (резко) ответил я,(зпт лишняя) и нахмурился.

Автор повеселил. Напомнил роман Ника Поллотты "Бюро-13".
Демон показался мне чем-то похожим на собрата из произведения Роберта Асприн(а) "МИФические истории".

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: