Зеркало миров
|
|
Loki_2008 |
Дата: Среда, 10 Окт 2012, 11:25 AM | Сообщение # 51 |
Финансист
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (HomaSapiens) Loki_2008, мне уже захотелось прочитать Вашу версию подобного произведения! Не факт что автор разрешит))
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Aftar18 |
Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 2:43 PM | Сообщение # 52 |
Послушник
| 1. Описание мира, оригинальность. Мир немного присутствует, правда, без какой-либо оригинальности. 4 2. Логичность. Вот эта дама тут ведет себя ветрено и оттого много не стыковок. 3 3.Персонажи. Я бы сказала, их образы не отложились у меня в памяти. 3.5 4. Литературность - стилистика и грамотность. Встречались ошибки.4 5.Узнаваемость изображения. Похоже. 5 6. Субъективное восприятие. Как-то не зацепило, особенно вторая часть: суматошная, непродуманная, и предсказуемая.3
добавлено модератором Общий балл 22,5
|
|
| |
Munen |
Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 3:53 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 11 Окт 2012, 4:01 PM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Тео) А вот слова "заместо" в русском языке точно нет. Конечно, просторечие, не литературно, но все-таки:
Quote ЗАМЕ́СТО, предлог с род. (обл., прост.). Вместо. Он мне был заместо отца родного.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Quote (Тео) А чем это орки похожи на ежиков наоборот? И как это - наоборот? Острия иголок у ежиков торчат наружу. Продолжать?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 3:26 AM | Сообщение # 54 |
Октариновый шухер бытия
| А мне понравилось. Шелуха шелухой, но рассказ сильный.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Аффтар16 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 9:46 AM | Сообщение # 55 |
Темная личность
| Рассказы про ельфов – это не мое. Сюжет неплохо продуман, стиль достаточно приятный. Мне было чисто по-человечески жалко несчастных орков. А главный герой показался не героем–лазутчиком – а кровожадной сволочью. Жили себе орки, тихо и спокойно, а им на голову свалился этот. Они-то эльфов-пришельцев не убили. А эльфы попаданцев замочили. Вообще даже разбираться не стали. Это как-то не мудро совсем. В общем, рассказ мне скорее не понравился, хотя текст прочитал без напряга.
1. Описание мира, оригинальность - 3, мира маловато,больше про магию написано. И про то, какие орки плохие. 2. Логичность повествования - 5, вроде бы все логично. 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность - 4, ельфы на четверочку. 4. Литературность - стилистика, грамотность - 4, есть ляпы. 5. Узнаваемость графического первоисточника - 5 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится - 3, рассказ не понравился. Почему - написано выше.
добавлено модератором Общий балл 24
|
|
| |
Аффтар18 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 12:30 PM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал AfftarVoronVoron - Суббота, 13 Окт 2012, 12:41 PM |
Ученик
| Сюжет интересен, идея с "зеркалом миров" мне понравилась, а вот исполнение, извините, подкачало. Мне кажется, в этом рассказе не хватает динамики, действие постоянно тормозится из-за таких вот "замороченных" фразQuote Пространство рядом с нами было более или менее свободным, видимо местная живность тоже держалась на некотором удалении от артефакта. или Quote Желающих идти в неизвестность не было, поэтому моё предложение было принято с тщательно скрываемыми овациями. Вообще-то командование сборным отрядом магов числится на мне и я мог бы приказать остаться кому-либо из товарищей. Но в то же время, как командир, я не имею права отдать такой приказ. Я допускаю, что магистр Истнир - зануда, но там где боевому магу надо действовать ( а он боевой маг, я помню), эльф предается витиеватым размышлениям. То есть, на мой взгляд, значительную часть предложений можно было бы без большого вреда для раскрытия сюжета убрать, а остальные сделать короче В-общем сложилась ситуация, когда "за деревьями не видно леса" - продираясь через словесный бурелом, читатель пропускает главное, ради чего был написан рассказ - о интереснейшем артефакте, о странной схожести городов эльфов и орков, которую можно было хорошо обыграть, о благородстве Истнира, оставшегося прикрывать своих соотечественников, хотя почти бессмертные эльфы боятся смерти не меньше, чем мы, люди, а то и более...
1. Описание мира, оригинальность 3 Мало мне было... Кроме веранды, мало чего увидел.
2. Логичность повествования 5 Тут вопросов не возникло - ситуация возникла нестандартная, и решали её, как могли - эльфы против орков.
3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 3 Характеры не прописаны, более-менее "ожил" для меня магистр Истнир, но и то не так, как замышлял автор.
4. Литературность - стилистика, грамотность 3 Тяжеловатый стиль. Что есть, то есть. Обратите внимание на пунктуацию: Quote Когда она хочет кого-нибудь опозорить (зпт) титулы и регалии не помогут. Да и не так я прост (зпт) чтобы попасться на её уловки. Как и большинство боевых магов (зпт) я старался держать необходимый минимум оружия, Пока я собирался (зпт) она немного успокоилась пропущенные запятые здесь и далее по тексту. и это в мире эльфов? Quote что он она всё объяснит тебе по пути сюда мелочь...
5. Узнаваемость графического первоисточника 5 Все точно.
6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 2 Не понравилось - об этом я говорил выше. Когда-то мне сказали - Quote слова не должны быть подобны слонам на переходе . Я запомнил и теперь стараюсь своих "слонов" гонять Чего и вам желаю.
добавлено модератором Общий балл 21.
По обе стороны смычка Группа "Фа"
|
|
| |
Аффтар12 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 4:12 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал AfftarTeniProshlogo - Суббота, 13 Окт 2012, 4:14 PM |
Гламурное кисо
| 1 - Описание мира, оригинальность. Вполне себе средний мир. Война, магия... 3 2 - Логичность повествования. Ни за что глаз не зацепился. Акромя пункта 3. 4 3 - Колоритность персонажей их реалистичность. Почему-то вспомнила Древний Рим и Перумовского некроманта, хоть одно к другому не относится.:) В смысле, развитая раса и пренебрежительное отношение к варварам. С точки зрения идеологии эльфов, заявленных в рассказе, всё правильно и ведут они себя соответственно. И действия ГГ вполне укладываются в образ бывалого вояки. Но не размышления! Ну непонятно почему он думает так, словно полагает, что играет в кино. Какое противоречие! И почему заявленные злобные орки не пристукнули заложников? Не сочли опасными, потому что победили? Странно...3. 4 - Литературность. Перепады стиля, грамматику подтянуть...3. 5 - Узнаваемость картинки. А чего тут не узнать? 5 6 - Субъективное отношение. Отдельное спасибо автору за то, что Ельфы не пели и обошлись без лютни. 5
добавлено модератором Общий балл 23
Небо не для всех
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 5:12 PM | Сообщение # 58 |
Сайлон
| AfftarTeniProshlogo, мне кстати тоже Перумовские боевые маги долины вспомнились.
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Аффтар23 |
Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 6:49 PM | Сообщение # 59 |
Банкай!
| 1. Описание мира, оригинальность 3 2. Логичность повествования 3 3. Персонажи – их колоритность и реалистичность 3 4. Литературность - стилистика, грамотность 5 5. Узнаваемость графического первоисточника 3 6. Субъективное восприятие – нравится\не нравится 3
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:56 PM | Сообщение # 60 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|