Воскресенье, 20 Июл 2025, 1:24 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
МИРАЖ
Book Дата: Среда, 05 Сен 2012, 9:26 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Book - Пятница, 07 Сен 2012, 0:33 AM
Бука
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Миниатюра по картинке.
Написано для салфеток. Объем до 2500 зн.

МИРАЖ

– Отбуксируешь и сразу назад, никаких баров, ресторанов и девочек!
Начальник транспортного департамента протянул пилоту документы. Арис виновато наклонил голову, кивнул и быстро удалился. Буксировщик отшвартовался от космодока, захватил транспортным лучом одиноко висящую планету и взял курс на Кассиопею.
Арис ухмыльнулся. Босс не догадался заглянуть в ящик с инструментами. Включив ускорение, пилот открыл крышку и достал бутылку мирилового алкониуса. Охлажденный спиртоний обжег горло и вставил по мозгам так, что туманности раздвоились. Арис врубил музыку и блаженно вытянул ноги.
– Вот за что я люблю свою работу! – пробурчал пилот, подпевая Марионне.
Впереди со скоростью света, подгоняемая транспортным лучом, летела планета, которой суждено было стать колыбелью новой цивилизации. Арис вторично приложился к бутылке и сделал музыку громче. Пританцовывая, пилот плюхнулся в кресло и, взглянув на мерцающий автопилот, задремал.
Резкий зуммер не сразу разбудил спящего. С экрана на Ариса смотрело гневное лицо начальника.
– Какого хрена ты спишь! Посмотри куда твоя тарантайка залетела. Сшибешь планету класса А-3!
Арис испуганно подскочил в кресле и взглянул на радар. Груз уже начал вход в атмосферу невесть откуда взявшейся А-3. Пилот отключил автоматику и потянул штурвал на себя. Корабль сбросил скорость, начав обходной маневр …
Майк открыл глаза и несколько минут соображал, как оказался посреди поля. Вечером он шел с фермы вместе с Джейком, потом приняли бутыль виски на двоих, потом чего-то покурили, потом … Мимо важно продефилировал сине-зеленый монстр с торчащими ушами. Джейк сидел рядом и тер глаза.
– Мне это снится? – Майк задал вопрос и не получив ответа поднялся.
– Внимание! Эльфы на исходную, оркам и гоблинам приготовиться! – маленький человечек с рупором высунулся из кабины грузовика. По всему полю стояли люди с камерами и микрофонами. Столики, кабинки, тележки и стопки разноцветной одежды. Рядом лошади неспешно жевали траву, поглядывая по сторонам.
– Тьфу ты. Это же фильм снимают! – Джейк хлопнул себя по лбу и начал истерически смеяться.
Майк сунул руку за пазуху и достал фляжку. Глоток виски приятно обжег горло. Плывущие облака неожиданно замерли. На резко потемневшем небе появилась огромная планета. Майк протер глаза – планета стала крупнее.
– Джейк! – трясущейся рукой Майк показывал на видение.
Собутыльник с минуту внимательно разглядывал аномалию, затем презрительно сплюнул.
– Тоже мне спецэффект. Видали и покруче! Спилберги хреновы …
Прикрепления: 5861792.doc (26.0 Kb)

kagami Дата: Среда, 05 Сен 2012, 10:29 AM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Book, спасибо!))) С утра подняли настроение))))

Вот как ползу, так и отражаю!

Book Дата: Среда, 05 Сен 2012, 10:44 AM | Сообщение # 3
Бука
kagami,
Рад! :D

Munen Дата: Среда, 05 Сен 2012, 10:53 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Munen - Понедельник, 10 Сен 2012, 1:26 PM
Карающий бич Розенталя
Quote (Book)
Буксировщик отшвартовался от космодока

Почему не "причала"?
Большой толковый словарь
1. ДОК, -а; м. [англ. dock]
Портовое сооружение для ремонта и постройки судов.

Quote (Book)
Арис врубил музыку и блаженно вытянул ноги.

Quote (Book)
Пританцовывая, пилот плюхнулся в кресло и, взглянув на мерцающий автопилот,

Я полагал, что пилот "вытянул ноги", сидя в кресле", (обычно управляют транспортным средством сидя).
Во втором предложении "автопилота" лучше заменить на "приборы" или дисплей к.-л. компьютера.
Quote (Book)
Пританцовывая, пилот плюхнулся в кресло и, взглянув на мерцающий автопилот, задремал.

"Задремал" лучше убрать. Или перефразировать предложение: получается "взглянув, задремал" - неестественно. Лучше "некоторое время таращился на... затем прикрыл глаза и задремал".
Quote (Book)
Резкий зуммер не разбудил спящего. С экрана на Ариса смотрело гневное лицо начальника.

Если "не разбудил", то кто видел начальника на экране?
Лучше "смотрел начальник", а не "смотрело лицо". Можно: "на экране появилось разгневанное лицо начальника".
Quote (Book)
Груз уже начал вход в атмосферу невесть откуда взявшейся А-3.

Если одна планета (буксируемая) начала входить в атмосферу другой, двигаясь со скоростью света - это катастрофа и катаклизм громадных масштабов.
Quote (Book)
Впереди со скоростью света, подгоняемая транспортным лучом, летела планета

(Поэтому описанное ниже вряд ли возможно. Как Майкл и Джек разглядели планету, движущуюся со скоростью света? )
Quote (Book)
– Мне это снится? – Майк задал вопрос и(зпт) не получив ответа(зпт) поднялся.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

HomaSapiens Дата: Среда, 05 Сен 2012, 4:23 PM | Сообщение # 5
Хомяк Разумный
Book, повеселили! THUMBS_UP

Book Дата: Среда, 05 Сен 2012, 9:02 PM | Сообщение # 6
Бука
HomaSapiens,
:D DRINK

Munen,
;)

Тео Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 11:05 AM | Сообщение # 7
Советник Инквизиции
:D Забавно.
А я, грешным делом, сначала подумала, что планету класса А-3 вот такой же веселый Арис буксировал. :D

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Book Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 6:53 PM | Сообщение # 8
Бука
Тео, bouquet
Спасибки!
А вполне даже и могло быть. :D

Морана Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 9:19 PM | Сообщение # 9
Магистр
Book, а вот мне по картинкам вообще не получается рассказы сочинять. А вы молодец.

Book Дата: Среда, 12 Сен 2012, 10:13 PM | Сообщение # 10
Бука
Морана,
Спасибки! bouquet
Это случайно получилось. :D

Lita Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 7:49 AM | Сообщение # 11
О-очень пугливый ангел
Book, хорошее у тебя "случайно"))) У меня все больше сны, да и то потом запишешь ругаешься - во сне казалось - такой расказище будет, а в реале семь потов сойдет, пока доведешь до ума. :D
Спасибо, рассказ улыбнул)

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Candel Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 9:24 AM | Сообщение # 12
Магистр
Book, кстати, именно этот рассказ Вас на конкурсе и спалил. :D
Я как "Там далеко на небе" прочитала, сразу ассоциация с этой миниатюркой возникла.

Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/

Book Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 2:24 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Book - Вторник, 23 Окт 2012, 2:25 PM
Бука
Candel,
Шорт побери... :'(
Это всё алкониус! :)
З.Ы. Хочу сделать из это миньки полноценный рассказ, но все никак руки не дотягиваются.
Или ноги не доходят. ;)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: