Пятница, 18 Июл 2025, 5:44 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
И пришел Дракон...
Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:22 AM | Сообщение # 1051 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 20 Май 2012, 0:23 AM
Бука
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (joker7768)
Book, а от меня?

Щас меня вычислят. :D

Plamya Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:23 AM | Сообщение # 1052
Угрюмый модер Юмора
*Пошла листать свои комменты*

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:28 AM | Сообщение # 1053
Бука
Quote (Plamya)
*Пошла листать свои комменты*

ЕщЁ никогда Штирлиц не был так близок провалу. :'(

joker7768 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:29 AM | Сообщение # 1054
Октариновый шухер бытия
Кстати, вопрос: есть ли возможность просмотреть свои коммы все сразу, а не ползая по рассказам?

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Abrikoska Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:32 AM | Сообщение # 1055
Апельсинка
Book, я вон тоже решила поэкпериментировать. Зависть меня заела. Получившийся результат нравится не сильно. Теперь мнения собираю :D
Весело, честное слово.

На счет "пишешь плохо, значит вообще не пиши". Я, напирмер, бережно храню все свои "шедевры" написанные начиная с четырнадцати лет. Это такая прелесть, что авторы ужасающих рассказов на этом конкурсе на их фоне покажутся гениями. Всей разницы, что я свои "шедевры" никому не демонстрировала, не нравилось мне как они написаны.
Если у кого-то с первой попытки получилось написать что-то хорошее, то я склоняюсь перед его гениальностью.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:34 AM | Сообщение # 1056 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 20 Май 2012, 0:34 AM
Бука
Quote (joker7768)
Кстати, вопрос: есть ли возможность просмотреть свои коммы все сразу, а не ползая по рассказам?

Зайти в свою учетную запись. Внизу "комментарии" и "форум".
Но потом все равно придется заходить в ветки и там отыскивать.
А другого способа я не знаю. NO

Abrikoska Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:35 AM | Сообщение # 1057
Апельсинка
Book, кстати, есть у меня страшное подозрение. Очень страшное. Надеюсь, что ошибаюсь, но почему-то сразу подумала на вас :p

Морана Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:36 AM | Сообщение # 1058
Магистр
Извините, но не могу не вмешаться в дискуссию. У нас здесь любительский конкурс начинающих авторов или маститых профи? По-моему, конкурсы затем и устраивают, чтобы понять насколько хорошо твое творчество и найти здесь помощь, если оно оказалось не на высоте. Каждый думает, что его работа хороша, потому что вкладывает душу, и не у каждого есть возможность обратится к грамотному критику за вычиткой. вот на таких конкурсах и можно увидеть свои огрехи. А если вводить контроль текстов, то человек никогда ничему не научится. Я тоже считала на своем первом конкурсе, что работа моя неплоха, потому что порой просто не видишь ошибок и ляпов. А потом получила по шапке, пару дней побыла в депрессии, зато вынесла урок и теперь пытаюсь не повторять ошибок. Учусь писать правильно, хотя это и сейчас не легко. А читатели тоже имеют полное право сказать нравится им этот текст или не нравится. И без разницы, пусть он хоть идеально грамотен и своеобразен новой идеей, если мне к сердцу не легло, я его читать не буду. Это не учебник по математике, обязательная программа.

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:39 AM | Сообщение # 1059
Бука
Quote (Abrikoska)
Если у кого-то с первой попытки получилось написать что-то хорошее, то я склоняюсь перед его гениальностью.

С первой попытки крайне редко. У меня есть папка "Отложено до лучших времен". На текущий момент 28 незавершенных рассказов.
Есть еще папка "Старое". Я туда даже заглядывать боюсь.
На Креатив-13 написал с третьей попытки. Причем во второй попытке настрочил около 20000 и почти-почти ...
С первого раза очень редко что получается. Очень редко.

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:40 AM | Сообщение # 1060
Бука
Quote (Abrikoska)
Book, кстати, есть у меня страшное подозрение. Очень страшное. Надеюсь, что ошибаюсь, но почему-то сразу подумала на вас

А что в нем страшного? :o

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:45 AM | Сообщение # 1061 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 20 Май 2012, 0:45 AM
Бука
Quote (Морана)
А потом получила по шапке, пару дней побыла в депрессии, зато вынесла урок и теперь пытаюсь не повторять ошибок.

На Креатив-12 настрочил аж ТРИ рассказа!
Сначала два из них разгромили вдребезги. (Никому на показываю) После чего я таки написал третий, прошедший во второй тур в номинации "Юмор".
Вот это для меня большой успех! :D

Abrikoska Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:49 AM | Сообщение # 1062
Апельсинка
Quote (Book)
А что в нем страшного?

Кажется я опять как-то не так говорю)) Тут "страшное" значит неожиданное для меня :)

Найк Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:52 AM | Сообщение # 1063
Воин
С первого раза очень редко что получается. Очень редко.
Никогда. Даже если человек начитанный, эрудит и владеет в совершенстве грамматикой - этого недостаточно. Фантазия, логика, интуиция, эмоциональность, образный язык, лингвистическое чувство меры - все это надо тренировать и писать как можно больше. Сужу по себе, так как ещё недавно свято верил в собственную гениальность и написал роман. Теперь даже вспоминать стыдно - вышло кошмарно. За то, теперь вот не покладая рук тренируюсь на рассказах =) Такие вещи приходят с опытом, ИМХО.

Я на МФ
http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-5818-1

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:54 AM | Сообщение # 1064
Бука
Quote (Найк)
За то, теперь вот не покладая рук тренируюсь на рассказах =) Такие вещи приходят с опытом, ИМХО.

Я как-то написал повесть. Никому не показываю. :D
И тоже тренируюсь на рассказах и стараюсь как можно чаще участвовать в конкурсах. DRINK

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 0:59 AM | Сообщение # 1065
Бука
Quote (Abrikoska)
Кажется я опять как-то не так говорю)) Тут "страшное" значит неожиданное для меня

Было два варианта:
1) Хорошо проторенный маршрут с добавлением чего-нибудь нового. Выдавить слезу из читателя и возможно
получить положительные оценки критики. Но мне это не показалось интересным.
2) Поэкспериментировать с *** и наверняка наполучать по всем местам от всех, ибо ни разу такого не писал.
Решил пойти по второму пути. :D

Найк Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:00 AM | Сообщение # 1066
Воин
Book, а подпись хороша :D

Я на МФ

SBA Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:01 AM | Сообщение # 1067 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 20 Май 2012, 1:01 AM
Благородный хрюн
Quote (Book)
2) Поэкспериментировать с *** и наверняка наполучать по всем местам от всех, ибо ни разу такого не писал.

Нешто решили бодренький яойчик наваять? :D
А я ваш рассказ уже комментил? А то тоже подозрения есть...

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:04 AM | Сообщение # 1068
Бука
Quote (SBA)
А я ваш рассказ уже комментил? А то тоже подозрения есть...

Не признаюсь! PARDON

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:05 AM | Сообщение # 1069
Бука
Quote (Найк)
Book, а подпись хороша

Заметили таки! :D

Найк Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:08 AM | Сообщение # 1070
Воин
Book, а то як жешь :D Оптимизм, кстати, тоже можно и нужно тренировать ;)

Я на МФ

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 1:11 AM | Сообщение # 1071
Бука
Quote (Найк)
Book, а то як жешь Оптимизм, кстати, тоже можно и нужно тренировать

DRINK

joker7768 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 4:41 AM | Сообщение # 1072
Октариновый шухер бытия
Морана, спасибо! А в процессе получаешь по лбу за то, что вампир не беловолосый и суть твоего творения - ничто... Потому как, ИМХО критика есть: вампиры - все блондины. Иносказательно, конечно, но, как-то так.

Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 8:08 AM | Сообщение # 1073
Бука
Quote (joker7768)
А в процессе получаешь по лбу за то, что вампир не беловолосый и суть твоего творения - ничто... Потому как, ИМХО критика есть: вампиры - все блондины.

Миром правят шаблоны. К сожалению, этот конкурс не исключение. :'(

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:18 AM | Сообщение # 1074
Мастер
Book, очень-очень жду!

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:26 AM | Сообщение # 1075 | Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 20 Май 2012, 9:47 AM
Мастер
fanrian, вот именно об этом я и говорю!
Если тема не понравилась, не понравился ГГ, не понравилась оригинальная задумка, никто не ждет от читателя высочайшей оценки.
Но если, к примеру, действительно, подача уникальна или, скажем, текст грамотный, ставить рассказу 1, а совершенно сырому в разы больше лишь потому, что он "угодил с темой" ужасно, ИМХО.
Я бы оценки таких читателей вообще аннулировала.
Поэтому и хочу уйти, меня это, если честно, вчера добило окончательно.
Plamya, первый и последний раз.
Честное слово! Поняла уже окончательно - за что не люблю конкурсы. Уж лучше жюри, или выбранная группа грамотных людей.
Я не о себе сейчас тоже, а вообще в целом. При таких читателях точно не мое.
В чем ценность для автора и конкурса от этих оценок?
Понятно, что всегда найдется неграмотный, необразованный читатель с комплексом миссии, который будет хаять все, что не способен понять ввиду своей неграмотности и необразованности, ИМХО.
Но мне даже представить сложно, ИМХО, что кто-то из авторов рассчитывает на таких читателей, когда пишет.
Не думаю, что их комментарии дают авторам ну хоть какое-то рациональное зерно для размышлений.
Это тоже самое, ИМХО, что показывать диссертацию дикарю из племени тумба-юмба.
Если там есть яркие картинки, дикари кричат: ОООО! Вот это дааа! А между тем работа является просто, допустим обзором уже существующих данных.
А если нет, неважно насколько интересна, инновационна и полезна для техпрогресса идея, дикари будут воротить нос и говорить: Фуууу.
В чем смысл такой их оценки?
В общем, честно, я ничего подправлять не планирую после конкурса, рассказ просто удалю и попрошу модераторов удалить здесь.
И участвовать больше нигде не буду. Такая оценка - не мое.
Я диссертацию защищать перед дикарями племени тумба-юмба не стану, ИМХО. Глупо это. Да и до боли жалко других ученых.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:40 AM | Сообщение # 1076
Бука
Quote (Ада)
Book, очень-очень жду!

Страдаю хроническим склерозом. Напомните о чем мы говорили. :'(

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:45 AM | Сообщение # 1077
Мастер
Book, про неграмотные тапки... :'(

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Морана Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:47 AM | Сообщение # 1078
Магистр
Ада, мы не на профессиональном конкурсе и никто из нас не Дали. Мы здесь все читатели и писатели и пришли сюда учиться и совершенствоваться. Сегодня у тебя получился рассказ, завтра нет. И пишем мы для широкого круга читателей, а не для избранных ценителей. и если людям что-то не понравилось в идеальном с точки зрения автора рассказе с оригинальной задумкой, значит, что-то автор не дотянул. А вот порой сырой текст с ошибками берет за душу. И навязывать свое мнение мы не имеем право. Вот стремиться к тому, чтобы в текстах было меньше ляпов и ошибок - это да, тут надо. Но именно на конкурсах эти ляпы и обнаруживаются. А насчет аннулирования оценок - это сравни тому, что профессиональный писатель с мировой известностью будет возмущаться мнением читателя, его не расхвалившим. Даже известные авторы кому нравятся, кому нет. И отзывы разные, вплоть до матерных. Но это не означает, что теперь до их произведений надо допускать только истинных ценителей.

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:48 AM | Сообщение # 1079 | Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 20 Май 2012, 9:57 AM
Мастер
Морана, я Дали поэтому и удалила...
Я поняла - что сравнение неверное в корне.
Я пыталась придумать емкое сравнение, в итоге придумала. Дали определенно не то, согласна, тут никто не может претендовать и от этого рациональное зерно в моем посте теряется и ощущение, что кто-то претендует на Дали, что весьма претенциозно.
Вы меня не поняли.
Критические отзывы приветствуются. Низкие оценки тоже.
Я вообще сейчас не про это.
А про читателя, который оценивает рассказы не по тому, "Взяло за душу", кстати, учитывая, как он гневно ругает рассказы некоторые, на каких сильных эмоциях возмущается сюжетными поворотами, думаю как раз за душу-то взяли они его, а лишь за то, что его мировоззрение не совпадает с автором.
Потому, что если меня оставило равнодушным, я не буду писать возмущенно, с многими восклицательными знаками и так далее.
Я напишу - что-то не проняло.
Это мое мнение, я не претендую на истину и вообще ни на что.
Но я так думаю.
Quote (Морана)
и если людям что-то не понравилось в идеальном с точки зрения автора рассказе с оригинальной задумкой, значит, что-то автор не дотянул.

И я не про людям, а про одного конкретного человека.
И не думаю, что есть идеальные рассказы.
Но и не думаю, что такое мнение несет в себе хоть какое-то рациональное зерно.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:50 AM | Сообщение # 1080
Бука
Quote (Морана)
и если людям что-то не понравилось в идеальном с точки зрения автора рассказе с оригинальной задумкой, значит, что-то автор не дотянул.

Вот именно такая мысль и повилась у меня в голове на этом конкурсе. :D

Quote (Ада)
Book, про неграмотные тапки...

Мой склероз явно прогрессирует. Если можно, поподробне пожалуйста. :'(

Cat20087 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:53 AM | Сообщение # 1081
Избранник
Quote (Ада)
Понятно, что всегда найдется неграмотный, необразованный читатель с комплексом миссии, который будет хаять все, что не способен понять ввиду своей неграмотности и необразованности, ИМХО.

Автору всегда можно игнорировать мнения, которые он такими считает.
Здесь возникает другой животрепещущий вопрос: а сам Автор всегда дотягивает до уровня читателя? ;)

ksenia

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:54 AM | Сообщение # 1082
Мастер
Quote (Book)
Два "Креатива" назад научился пилевать на них! :D
Готов поделиться опытом как.

Вот про это я.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:54 AM | Сообщение # 1083 | Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 20 Май 2012, 9:57 AM
Мастер
Quote (Cat20087)
Автору всегда можно игнорировать мнения, которые он такими считает.
Здесь возникает другой животрепещущий вопрос: а сам Автор всегда дотягивает до уровня читателя?

Уверена, что и такое есть и такое.
Просто я уже не раз вижу в разных рассказах такие мнения одного человека, пишу уж тогда не завуалировано, а то опять подумают, что я многих имею ввиду.
Ладно бы только где-то в одном, пусть даже в своем. Но наблюдать это как массовое явление, ИМХО, весьма неприятно.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Cat20087 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:57 AM | Сообщение # 1084
Избранник
Quote (Ада)
Просто я уже не раз вижу в разных рассказах такие мнения.

На мой взгляд, автору, решившему отправить свое произведение на конкурс, нужно заранее готовить себя к подобным "неприятностям". Или же писать для себя, в стол, как говорится.

ksenia

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 9:59 AM | Сообщение # 1085 | Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 20 Май 2012, 9:59 AM
Мастер
Cat20087, возможно.
Но большинство новичков, похоже, готовились к профессиональным тапкам, конструктивной критике.
Поэтому я и говорю - больше участвовать не буду, к такому я не готова.
Даже один такой читатель может испортить не только настроение автору, но и как читателю, я читаю в многих работах его отзывы и настроение портится.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:01 AM | Сообщение # 1086 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 20 Май 2012, 10:03 AM
Бука
Quote (Ада)
Вот про это я.

А! %) Фспомнил!
Поблагодарите критика за внимание к Вашей работе и указанные им недостатки.
Quote (Ада)
Поэтому я и говорю - больше участвовать не буду, к такому я не готова.

А вот это зря. Конкурс - это соревнование. Даже проигрывая вы должны становиться сильнее и продолжать двигаться вперед.
И Успех обязательно придет!

Cat20087 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:01 AM | Сообщение # 1087
Избранник
Quote (Ада)
Но большинство новичков, похоже, готовились к профессиональным тапкам, конструктивной критике.

Нужно быть совершенно наивным человеком, чтобы на подобном конкурсе рассчитывать исключительно на профессионализм и конструктивность всех критиков, ИМХО.

ksenia

Триглава Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:04 AM | Сообщение # 1088
Мастер
Ада,
Если тема не понравилась, не понравился ГГ, не понравилась оригинальная задумка, никто не ждет от читателя высочайшей оценки.

Есть ещё один нюанс - читают конкурсы не только пишущие люди, но и те, кто просто заглянул на огонек, и вот именно они ориентируются только на свое личное восприятие того или иного рассказа и видят (если видят!) в тексте только самые грубые (глупые) ошибки и указывают на них.
Но если, к примеру, действительно, подача уникальна или, скажем, текст грамотный,

А вот тут уже никуда не деться, здесь срабатывает принцип "не мое" - я, например, не могу читать суперпопулярный бестселлер, даже написанный маститым автором, если чувствую, что мысль-подача-текст меня не цепляют. Кстати, так часто и бывает, в крайнем случае могу просмотреть по диагонали, чтобы убедиться, что я все же права и это действительно "не мое" :)

Уж лучше жюри, или выбранная группа грамотных людей.

Ада, вы просто не сталкивались ещё ни разу :D Когда рассказ оценивают по десятибальной шкале - один ставит 1, потому что не может поставить 0, а другой 10 и оба комментируют свою оценку, причем по мнению одного твой рассказ шедевр, а по мнению другого полное г... :o :D Вот тут крышу и сносит. У новичков уж точно :D :D :D

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:05 AM | Сообщение # 1089
Бука
Quote (Cat20087)
Нужно быть совершенно наивным человеком, чтобы на подобном конкурсе рассчитывать исключительно на профессионализм и конструктивность всех критиков, ИМХО.

Меня на этот раз вдребезги, но я доволен. :D
Ура критикам! Вам, кстати, тоже спасибо! ;)

Cat20087 Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:06 AM | Сообщение # 1090
Избранник
Quote (Book)
Вам, кстати, тоже спасибо!

Это звучит как-то зловеще... ;)

ksenia

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:06 AM | Сообщение # 1091
Бука
Quote (Cat20087)
Это звучит как-то зловеще...

Я искренне. 0:)

Майка Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:11 AM | Сообщение # 1092
Воин
Всем доброго утра!
Я так понимаю мое неустаивающее некоторых оценивание, продолжает обсуждаться. Если позволите выскажусь. А то в меня сапоги летят, и вам наверно не интересно, если не отвечают.

Здесь так много всего уже сказали. В том числе и в защиту моего безграмотного судейства. Но все же выскажусь в общем о писательстве. Повторю слова, которые я написала одному пользователю в ЛС.
И мне кажется, что писатель - это прежде всего талант! Талантливый автор -не мыслит своей жизни без творчества. И его не должны смущать комменты, подобные моим. И не должны обижать.
Он все равно будет писать и рано или поздно его оценят по заслугам. Так, как он того заслуживает.

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:15 AM | Сообщение # 1093 | Сообщение отредактировал Ада - Воскресенье, 20 Май 2012, 10:18 AM
Мастер
Quote (Book)
Даже проигрывая вы должны становиться сильнее и продолжать двигаться вперед.

Стараюсь, просто сделала выводы, что больше не участвую.
Quote (Cat20087)

Я бываю наивной, очень жаль, но правда бываю.
Я слишком часто меряю людей по себе. Никогда не стану критиковать что-то, если не разбираюсь и не уверена, что мое мнение верное.
Тут недавно комментила и голосовала на конкурсе артов любительских.
Я сама художник, но в фошотопе работать не умею.
Поэтому специально оценивала лишь то, что знаю: композицию, колористику, выделение цветом и так далее.
Нарочно не касалась всех этих вещей, типа манипа и так далее.
И когда мне написала одна умная девушка, что зря я не оцениваю и по этому критерию, я честно ей написала: Я в фотошопе полный ноль и считаю себя не вправе это делать. Композицию и колористику выстроить и подобрать - соответственно могу, поэтому оцениваю.
Как-то так... Я жду, что и другие будут поступать так же...
Действительно, наивно.
Ну бывает, чтож, всякий может ошибаться.
Quote (Триглава)
Ада, вы просто не сталкивались ещё ни разу :D Когда рассказ оценивают по десятибальной шкале - один ставит 1, потому что не может поставить 0, а другой 10 и оба комментируют свою оценку, причем по мнению одного твой рассказ шедевр, а по мнению другого полное г... :o :D Вот тут крышу и сносит. У новичков уж точно

Уже столкнулась именно с таким! :D
В любом случае, видимо, это не мое.
Я близко к сердцу принимаю и свои отзывы и чужие, болею и за других, понимая как они себя чувствуют в подобной ситуации.
И вообще, если честно, не люблю не конструктив.
Видимо потому, что сама технарь.
Поэтому прошу прощения у всех, желаю всем удачи и тихо сматываю удочки.
Искренне желаю удачи авторам. Буду болеть за них!
С радостью приветствую читателей, которые стремятся помочь чужому творчеству. bouquet
Но я высказала честно то, что наболело.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:20 AM | Сообщение # 1094
Бука
Quote (Ада)
Я сама художник, но в фошотопе работать не умею.

Классно! Я балуюсь акварелькой, но никому не показываю. :D
Это у меня как разгрузка, когда голова совсем не соображает. Намалюешь чего-нибудь на А-3 и сразу легчает.
Одно время рисовал в Corel Painter планшетом, потом все же перешел на живую акварель.
Планшет пылью покрылся...

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:22 AM | Сообщение # 1095
Бука
Quote (Ада)
Видимо потому, что сама технарь. Поэтому прошу прощения у всех, желаю всем удачи и тихо сматываю удочки. Искренне желаю удачи авторам. Буду болеть за них!

Никаких "сматываю удочки"! :o
Что за пораженческое настроение! >(
Соберитесь!!!
З.Ы. Я дважды технарь. (техникум+институт) ;)

Майка Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:28 AM | Сообщение # 1096
Воин
И в литературных произведениях я прежде всего ценю сюжет. А потом уже все остальное.
Ада, Вы говорите, что здесь толко одна я так несправедлива к авторам? Так я ведь тут чуть ли не единственный просто читатель. Была еще одна девушка. Она очень грамотно оценивала рассказы, но кажется ушла. Если я сомневалась какую оценку поставить, смотрела ее мнение. Но это только в том случае, если проходилось выбирать между двумя соседними оценками.
Хорошо Вам, участникам. Многие комменты вообще не пишут. Так будет лучше?
Если да, то я могу и не писать плохие комменты. Вы только скажите!
Но если я отключилаюсь во время чтения рассказа и вижу только буквы, то как можно объективно оценить?
Если рассказ клонит в сон, то ничего не имеет значение, ни оригинальность, ни грамотность.
Вы, уважаемые писатели, друг для друга что ли пишите?
Тогда возможно стоило провести "предконкурс"? А на сам конкурс только грамотные работы, а остальные - вне конкурса.

Меллори Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:29 AM | Сообщение # 1097
Главный магистр
Все зависит от восприятия. Какой-нибудь толстокожий графоман на самую правильную и объективную критику скажет: "фигня", а другой писатель, талантливый, но юный или не привыкший к жестким отзывам, разрыдается и писать бросит. Все мы люди, нельзя сказать: "Ты не должен обижаться просто потому, что ты автор", так же как нельзя сказать критику: "Пиши только хорошие (плохие) отзывы".
Покритиковать я и сама люблю и опять же сама не люблю, когда критикуют МОЕ творчество - это вполне логично. Но честно прислушиваюсь к мнению читателей, не буду врать, не всех, а только тех, которые объясняют свою оценку и это объяснение для меня логично. Но ни в коей мере не считаю отзывы "не мое", "не зацепило", "не нравится" обидными и нечестными. Это мнение реальных людей с совсем другим подходом к жизни и литературе с другими увлечениями и оно не просто имеет право на жизнь - оно правильное и обоснованное, просто я к их мнению прислушиваться не буду.

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Ада Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:30 AM | Сообщение # 1098
Мастер
Quote (Book)
Классно! Я балуюсь акварелькой, но никому не показываю.

Покажите а?
Мне таак хочется... Ну хотя бы на почту - в личку вышлю.
Чтобы не было никаких ни у кого даже мыслей про нелюбовь к критике заранее благодарю за их конструктивную и честную критику многих, потом даже список сделаю!
Quote (Book)
Никаких "сматываю удочки"!

Сматываю, буду зрителем. Извините меня, если что не так.

ФанГФорум

С конкурсов по нитке

Book Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:31 AM | Сообщение # 1099 | Сообщение отредактировал Book - Воскресенье, 20 Май 2012, 10:32 AM
Бука
Quote (Меллори)
Покритиковать я и сама люблю

Верю на слово. :D
Quote (Ада)
Сматываю, буду зрителем. Извините меня, если что не так.

Мне искренне жаль.

Меллори Дата: Воскресенье, 20 Май 2012, 10:31 AM | Сообщение # 1100
Главный магистр
Майка,
Quote (Майка)
Тогда возможно стоило провести "предконкурс"? А на сам конкурс только грамотные работы, а остальные - вне конкурса.

Я об этом уже который день твержу!!!

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Поиск: