Понедельник, 21 Июл 2025, 2:30 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Восстание из мертвых
Бабарик Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 9:24 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Бабарик - Воскресенье, 01 Апр 2012, 9:40 PM
Редактор
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Товарищи, у нас безвременно загнулось совершенно офигенское начинание: наш журнал.

Кто считает, что оно не офигенское или, не приведи боже, не загнулось - пусть первым кинет в меня камень. Можно также камень отослать бандеролькой, если кто далеко живет. Я инсценирую акт его кидания в меня, обещаю.

Так о чем это я? А, да. Как насчет того, чтобы продолжить им заниматься? :) Готов взять на себя работу по организации. Поначалу, конечно, буду делать ее криво и через разные естественные отверстия человеческого тела, но и это, имхо, лучше, чем полное отсутствие этой работы. Рад бы постоять в уголку и просто каждый месяц читать новый номер, из этого уголка не вылезая, но, видимо, так не получится.

Кто согласен и кто чем может помочь - пишите в этой теме.

Что нам нужно

1. Поэзия и Проза. Их обеспечивают одноименные ветки форума. Если хотите увидеть в журнале свое произведение - выкладывайте его там :)

2. Юмор. С ним обычно, как ни странно, косяк :( Суть в том, что даже юмористический рассказ - это уже штука длинная, и проходит она скорее под грифом Прозы. Впрочем, могут отлично подойти юмористические миниатюры. А еще лучше подойдет все юмористическое, что связано с нашим форумом и при этом такое, чтобы не только нам было понятно, где смеяться. :) Отлично подходят перлы из мини-конкурсов, вроде того, что прошел в Юморе, перлы наших авторов, которые публикуются там же (кстати, пополняйте их, пожалуйста, если где находите - пусть посмеются все), и тому подобная забавная мелочь. Главное, чтобы мелочь была авторской и имела отношение к МФ.

3. Рецензии. Подсудимым может быть что угодно, что имеет отношение к фантастике и фэнтези: книга, игра, аниме, даже фильм. От вас - взвешенная, стремящаяся к объективности оценка и вывод, кому предмет вашей критики может быть интересен и почему.

4. Статьи. О чем угодно, но в рамках нашей тематики :) О творчестве современных авторов, о направлениях, о написании книг...

Важно: очень вас прошу, говорите как можно конкретнее, какой вклад вы можете сделать и в какие сроки сможете выполнить определенную работу. Не от большой вредности прошу: просто иначе нам ни за что не получится спланировать выход журнала. А любое периодическое издание (тем паче - столь дорогое нам) должно выходить вовремя!

И... это...

Заранее всем откликнувшимся большое человеческое спасибо от нашего журнала :) Он просил передать, что очень хочет быть.

Я сделяль

kagami Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 9:47 PM | Сообщение # 2
Кривое зеркало
Бабарик, ты святой, чесслово! Я что? Я ничего... Дайте контент - журнал склепаю. Надеюсь, и Катя с художественным оформлением помочь не откажется.
Quote (Бабарик)
4. Статьи. О чем угодно, но в рамках нашей тематики О творчестве современных авторов, о направлениях, о написании книг...

Здесь следовало остановиться после первого же предложения))) Интересные стать на грани фантастики могут быть и о вполне реальных вещах, Димка это доказал.
Январский номер не вышел из-за того, что не мог состоять только из прозы, поэзии и рецензии на мангу. Это все же журнал, а не альманах. А больше ничего вовремя и не было. Так что, если ты уверен в том, что сможешь пинками или уговорами задать всем теоретически желающим практически верное направление, я журнал собирать буду.

Вот как ползу, так и отражаю!

Бабарик Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 9:51 PM | Сообщение # 3
Редактор
kagami, я пока ни в чем не уверен, потому что не пробовал и даже не сказать чтобы до конца представляю, с какого конца за это берутся вообще обычно :) Но буду пробовать.

Quote (kagami)
Так что, если ты уверен в том, что сможешь пинками или уговорами задать всем теоретически желающим практически верное направление, я журнал собирать буду.

Товарищи читающие этот пост, дело за вами! :) Чем смогу - помогу. Только скажите чем.

Я сделяль

HeiLin Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 9:28 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал HeiLin - Воскресенье, 08 Апр 2012, 9:29 PM
Ужастик
С меня, как обычно, рецензии на мангу :) Желательно предупредить дня за три-четыре до сдачи.

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

HeiLin Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 3:06 PM | Сообщение # 5
Ужастик
Рецензия а мангу "Голос в темноте" и "Гё".

Картинки здесь - http://zalil.ru/33528702
Прикрепления: ___-.doc (43.0 Kb)

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

kagami Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 3:38 PM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
Фигли ждать, пока Ванька появится, его вообще уже месяца два не видно. Я попросила ВКонтакте сообщить мне пароль, но пока он отпишется...
В общем, старые номера журнала можно посмотреть здесь:
http://fantasy-worlds.org/author/id2868/
или здесь:
http://zhurnal.lib.ru/m/miry_f/
Структура такова:
1. Слово редакции (обычно писала я, если других желающих не находилось - 1 блок в самом начале)
2. Передовица - полемическая статья (с этим вечная напряженка, хоть мы и занижали планку. Николя считал, что она необходима, но, увы, не всегда получалось. 1 блок).
3. Критика - обзоры книг. (писала Мел, обычно 2-3 блока)
4. Обзоры аниме и манги - (писала Света, 1 блок)
5. Обзоры игр (1 блок, писал Димка)
6. Юмор (Подбирала Натали, иногда Лита помогала; обычно 3-4 блока)
7. Околофантастические развлекательные статьи (писал Димка, по настроению. 1-2 блока)
8. Головоломки (1 блок в самом конце - сочиняли всем миром)
9. Проза (подбирала я, в этот раз внесу некоторые изменения в разделы)
10. Поэзия (подбирали Мун и Алена)

ВСЕ статьи, рассказы, стихи проходят редактуру. От ВСЕХ авторов, не участвующих в создании журнала, нужно получать согласие на публикацию по мейлу или через ЛС. На верстку у нас с Катей уходило от трех до пяти дней, так что, если журнал выходит в определенных числах месяца, то все должно быть готово с заранее. После верстки все просматривают и вычитывают по второму кругу - и всегда находятся ошибки(

kagami Дата: Понедельник, 21 Янв 2013, 2:45 AM | Сообщение # 7
Кривое зеркало
Оййййййййй
Я еще Интервью с писателями пропустила. Мел брала интервью, но каждый месяц это проблемно.

Green_Bear Дата: Среда, 30 Янв 2013, 11:14 AM | Сообщение # 8
Воин
Итак. По критике - я пишу по 3-4 рецензии в месяц, поэтому вряд ли здесь будут проблемы.
По полемической статье и околофантастические развлекательные статьи я посмотрю, что за звери. Наверное, смогу, если понадобится.
Кто следующий, в плане отчетности? :)

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

Green_Bear Дата: Среда, 30 Янв 2013, 11:25 AM | Сообщение # 9
Воин
Смотрю состав редакции в последнем номере: Меламори, Kagami, Munen, Plamya, Zahav, Kaverella de Vine, Kristof.
Итого, надо позвать еще шестерых, ибо kagami уже здесь.
Народ, отзывайтесь! :)

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

Viki Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 3:35 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Viki - Четверг, 31 Янв 2013, 3:38 AM
Воин
Я готова быть редактором. Ибо статьи и критику точно не потяну) Я так понимаю, на меня всю инфу скинут, я ее упорядочу, возьму у автором письменное разрешение. Потом все куда? Может давайте скайп подключим? потому как в скайпе я всегда, а здесь редко. мой strokova_v

Мечты сбываются там, где в них верят!

kagami Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 11:51 AM | Сообщение # 11
Кривое зеркало
Viki, вся инфа будет прикрепляться здесь, в темах. Можно вообще отдельную создать, где только материалы по номерам станем скидывать. Основная задача редактора - пинать нерадивых. Ибо, если сказано к первому числу каждого месяца - значит, к первому числу, а не ко второму, третьему, пятому.
В данный момент нет человека, который станет заниматься обзорами игр и писать развлекательные статьи. Но я не уверена, насколько они вообще нужны. Потому что, если начнем, то уже нужно будет стараться дать в каждом номере.
Нужно определиться, как часто станем выпускать журнал - раз в месяц или шесть раз в год. Подумать о передовицах и списаться с авторами, которые отвечают на вопросы у нас в разделе Интервью - материалы оттуда можно будет использовать с их согласия.

Viki Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 6:46 AM | Сообщение # 12
Воин
kagami, по опыту прошлых изданий, какая основная целевая аудитория? Мне кажется, при подборке тем для обзоров, нужно отталкиваться от этого. Например, мне игры совершенно неинтересны, но жуть как интересны всякий фантастические истории, случающиеся в реальном мире, а уж узнать про любимого писателя что он есть на завтрак и как проводит свои будни - так вообще читаю взахлеб. А если писатель про любимую зверушку расскажет, там это ваще ляпота :D
Я так понимаю, сначала определяемся кто-что пишет, потому ставим сроки (сегодня как раз первое), например 28 февраля.
Цитата (kagami)
Структура такова:
1. Слово редакции (обычно писала я, если других желающих не находилось - 1 блок в самом начале)
2. Передовица - полемическая статья (с этим вечная напряженка, хоть мы и занижали планку. Николя считал, что она необходима, но, увы, не всегда получалось. 1 блок).
3. Критика - обзоры книг. (писала Мел, обычно 2-3 блока)
4. Обзоры аниме и манги - (писала Света, 1 блок)
5. Обзоры игр (1 блок, писал Димка)
6. Юмор (Подбирала Натали, иногда Лита помогала; обычно 3-4 блока)
7. Околофантастические развлекательные статьи (писал Димка, по настроению. 1-2 блока)
8. Головоломки (1 блок в самом конце - сочиняли всем миром)
9. Проза (подбирала я, в этот раз внесу некоторые изменения в разделы)
10. Поэзия (подбирали Мун и Алена)

Этот список сохраняется, или кто-то выбыл?

Мечты сбываются там, где в них верят!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: