Суббота, 01 Фев 2025, 4:54 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Льель
Elijen Дата: Вторник, 19 Авг 2008, 0:58 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Elijen - Четверг, 21 Авг 2008, 0:00 AM
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Архив со всеми написанными главами книги : Скачать на момент 9 декабря 2008 года

Решила попробовать написать книгу. Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало. Не понравится – перестану.

С названием все-таки я пока повременю. А тема, так и быть, пусть называется именем главной героини.

Льель

Глава 1. Незнакомцы в трактире

В накуренном помещении не было свободных мест. Ну конечно, где же еще может собираться весь рабочий люд в пятницу после работы, тем более, если в питейное заведение завезли редкое и, кстати сказать, дорогущее гладирское пиво?! Несмотря на то, что позволить его себе мог не каждый, а только тот, кто зарабатывал не меньше шестидесяти серебряных монет в год, к трактиру, как мухи на мед, слетелись все окрестные пьяницы. За столами криво сидели, под столами красиво лежали, а за окнами – глазели на все это безобразие. Завистливо глазели, между прочим. Льель брезгливо поморщилась от резкого винного запаха, витавшего в главной зале, и не дававшего свободно дышать, лениво перекинула ногу на ногу и заказала себе еще кайфье – чудный заморский напиток с потрясающе бодрящим эффектом.
Девушка сидела у окна, сонно зевая и раздраженно оглядывая входящих в трактир и выходящих из него.
«Одни и те же лица. И смотреть-то не на что!»
За соседним столом играли в «Двадцать один». Льель играть почему-то не позвали. Забывчивостью деревенские мужики явно не страдали, громогласно объявив, что девушке, оставившей их в прошлый раз без штанов, «в азартные игры играть непозволительно, особливо, ежели это девушка приличная, а не какая-нибудь там…».
«Какой-нибудь там» Льель прослыть явно не хотелось, тем более, что в ответ на эту фразу на нее стали оборачиваться полупьяные горняки. Она поспешно ретировалась и заняла столик у окна.
Девушка печально хмыкнула, отчаянно строя планы мести коварным обидчикам. Потом ей все надоело, и она принялась внимательно разглядывать окно. Впрочем, окно тоже было чудовищно скучное и жутко пыльное; хорошо, что скучать ей пришлось недолго…

За окном промелькнул чей-то силуэт, и, широко распахнув дверь, в трактир вошел высокий светловолосый мужчина. Девушка немедленно воззрилась на него. Мужчина медленно осмотрел зал, и неторопливо направился к трактирщику.
- Могу ли я снять здесь комнату на ночь? – спросил он, низко наклонившись к Гарду.
Тот усердно закивал, и принялся что-то радостно ему расписывать.
«Вероятно, достоинства своей забегаловки», - саркастически подумала Льель, насмешливо покосившись на суетливого толстяка.
Ее внимание вновь привлек посетитель. Льель принялась разглядывать его с повышенным интересом. Мужчина был высок, необычайно красив и строен. Волосы его были заплетены в длинную косу и необычно сияли в свете дня, отливая платиной. Темно-синие глаза, красивые, с золотистыми искорками.
«Эге, да тут не обошлось без эльфийской крови!» - подумалось ей.
На воине, (сомнения не было, что это – воин, «к тому же ужасно гордый и мучительно благородный» - так оценила его девушка) были свободная рубаха со шнуровкой, столь же свободные штаны и коричневатый запылившийся плащ, который он, сняв, небрежно набросил за плечо. У пояса она заметила тяжелый меч.
- Ах, какой красавец… - мечтательно щурясь, протянула она.
«Эй, а это кто такой?», - внимание девушки на пару секунд переключилось на нескладного рыжеватого юнца, боязливо жавшегося за полукровкой. Льель не сразу его заметила.
«Впрочем, и смотреть-то там не на что», - подумала она.
Юноша стоял за воином, завистливо глазел раскосыми светлыми глазами на пьянчуг, щедро заливавших глотку дешевым хларгом, и обиженно шмыгал конопатым носом. Сразу было видно, что дорогущего гладирского пива пробовать ему не приходилось, иначе его бы давно воротило от мутноватой красной водицы, носившей в этой забытой богом забегаловке гордое название «Южное Вино». Впрочем, жители этих мест на юге никогда не были и знать не знали, где этот самый загадочный Юг находится и каково на вкус настоящее южное вино… Поэтому они пили, громко и на все лады хваля необычный вкус «чужеземного» напитка.
«Интересно, зачем полуэльфу это убожество? – задумалась Льель. – На мужеложца он не похож. Да и юнец на гордое звание дамы сердца, мягко говоря, не тянет».
Вниманием девушки снова завладел воин…

Сошлись на двухместном номере. Полуэльф вытащил из потрепанной мальчишеской сумки кожаный кошель с деньгами и, ссыпав на ладонь горсть монет, щедро расплатился. Льель, слегка прищурившись, смотрела на то, как он пересыпает лишние монеты обратно. Деньги у него явно водились. Получив блестящий серебряный кругляшок, трактирщик широко улыбнулся, игриво щелкнул пальцами, и, крикнув престарелую кухарку Айзру, приказал ей готовить ужин для дорогих гостей.
Полуэльф сел за освободившийся стол, небрежно и рассеяно. Рыжеволосый отрок, тоскливо потирая грязную шею, уставился в окно. Льель легко соскользнула со своей скамьи и, стараясь не привлекать лишнего внимания, пересела чуть ближе:
«…А сейчас мы услышим интересную и познавательную историю».
И она ее услышала…

Воин поднял свои томно-полуэльфийские глаза на трактирщика и поманил его пальцем, приглашая присесть за стол. «Вот оно», - подумала Льель.
Гард сел.
- А скажи-ка, мой дорогой Гард, - задумчиво произнес полукровка. – Далеко ли отсюда до Северных Земель?
- Северные Земли? – недоверчиво покосился толстяк. – Да мы на их границе стоим. Только поганое это место. Одни дремучие леса чего стоят. А знаете ли вы, любезный господин Роан, сколько народу там сгинуло, только потому, что не смогли найти дорогу обратно?
Роан поморщился.
«Любезный господин Роан?.. Ай-ай-ай, мой дорогой Гард, разве так обращаются к потомку древнейшей расы, пусть даже и наполовину? – мрачно усмехнулась Льель.
- Нам нужно попасть в Серую Башню! – выпалил доселе молчавший юноша, отводя взгляд от окна и необычайно увлекательного зрелища в виде рожицы и похабной надписи, намалеванными каким-то трудягой на грязном стекле. – Господин Роан вызовет хозяина замка на смертный бой, победит его, заберет свою невесту и освободит всех пленников мерзкого колдуна!
«Ого, смело!»
- Помолчи, Васме.
«Васме. Какой еще Васме? – развеселилась девушка, разглядывая тощее конопатое недоразумение. – Васька обыкновенный! Морда вон какая хитрая, да и сметану, поди, ой, как любит!»
Как бы подтверждая ее мысль, Васме облизнулся, неприлично косясь в сторону кухни.
«Сметану унюхал. Благо, Айзра всегда обильно поливает ей свои кушанья».
Трактирщик испуганно заохал:
- Ох, не в добрый час вы это затеяли, любезный господин, не в добрый час…
В этот раз девушка и Роан поморщились одновременно. «Переигрывает», - успела укоризненно подумать Льель. Кажется, мужчина был с ней полностью согласен.
- Я потому и подозвал тебя, эмммм… Гард, - снова заговорил полуэльф. – Нам нужен надежный проводник в Северные Земли. Проводник, который хорошо знает, где располагается Серая Башня и сможет хорошо ориентироваться на месте…
«Хорошее начало. Весьма и весьма неплохое».
Трактирщик озадаченно молчал, опустив глаза.
- Достопочтенный господин Роан, - наконец произнес он. – Я не думаю, что кто-то из наших мужчин был там…
Толстяк задумчиво почесал в затылке и тихо добавил:
- Боятся они, понимаете?
Васме презрительно хмыкнул. Гард снова замолчал.
- Вот если только… - снова начал он. Рыцарь насторожился. – Да нет, не то…
- Продолжай, - Роан низко наклонился к Гарду.
«Да-да, продолжай».
Льель слегка притопнула ногой от нетерпения.
- Есть девка одна…
- Девка? – насторожился Роан.
«Девка?» - возмутилась про себя Льель.
- Ну, девка, девица, девушка… - начал поспешно уточнять хозяин забегаловки. – Как там, ее… Льель, кажется… так она родом из тех мест… Сбежала, когда тот маг-то в той своей башне поселился, да начал чары свои темные наводить… так она там все, как свои пять пальцев знает… с закрытыми глазами дорогу найдет. Лесовичка…
- Лесовичка? – удивился Роан.
«Ле-со-вич-ка?!?» - широко распахнула глаза Льель.
- Ну да, в лесу то есть жила…
Роан и Васме озадаченно переглянулись.
«Тьфу, блин, болван».
- Работу, кстати, сейчас ищет… - робко добавил Гард.
- А че так, работу-то? – громко загоготал конопатый Васме, почесывая под столом костлявую коленку. – Никто замуж не берет – с кровью ребра обдерет?
«Ну, стихоплет лопоухий, оттаскаю я тебя еще за основные твои достопримечательности».
- Васме! – укоризненно произнес Роан.
Он уставился в сероватый потолок, явно о чем-то размышляя.
- Хорошо. Ведите девушку, - обреченно вздохнул он.
Гард широко улыбнулся, бесцеремонно тыкая коротким и толстым пальцем поверх его плеча:
- Да чего ее вести-то? Здесь она!

Льель сидела за столом у окна, лениво поглаживая чашку с уже давно остывшим кайфье, и задумчиво глядя на звездное небо. Для пущей достоверности, она даже попыталась найти созвездие Химеры. Не получилось. И Льель, от души плюнув на это дело, вновь стала прислушиваться к разговору.
- Да это ж парень! – выдохнул Васме.
«Сам ты парень!» - раздраженно помешивая ложкой в остывшем, и не столь уже вкусном напитке, подумала девушка.
- Да не, девка это, девка… В мужской одежде только. Видите – коса какая!
- Ну и чего? – язвительно протянул юнец. – Вон и у Роана тоже коса, дак ведь не баба он!
«Эх, Васька, Васька! – огорчилась Льель. – Нехорошо быть таким недоверчивым. Верить надо людям!.. Иногда».
- Льель, деточка, иди-ка сюда! – ласково подозвал ее Гард.
Девушка изумленно перевела на него задумчивый взгляд, встала. Роан смотрел на нее настороженно, Васме – недоверчиво.
- Гляди-ка, и вправду девка, - лениво протянул он.
«Какое открытие!»
- Льель? – вопросительно произнес Роан, склонив набок голову и внимательно оглядывая стоящую перед ним русоволосую и зеленоглазую девушку. – Странное имя…
«Какие красивые у него глаза…»
- Ничуть не странное, - ответила Льель, стойко встретив его взгляд.
Он одобрительно усмехнулся. Мимолетная вспышка золота в глубине глаз, и снова глубокая синева.
- Льель, у меня для вас есть работа… Я хорошо плачу.
Девушка благосклонно кивнула, приготовившись его слушать. Ничего нового она не узнала…

Роан поднял Льель и Васме ни свет, ни заря. Парень громко возмущался. Девушка сонно хлопала глазами и зевала, но держалась просто великолепно. Она спустилась вниз последней, расплатилась с усердно кланяющимся трактирщиком, и направилась в густой утренний туман за двумя спутниками: Роаном и Васме.
«Все только начинается», - насмешливо подумала она.

Глава 2. Ночь на постоялом дворе

Дорога шла через лес. Девушка, мрачно оглядываясь по сторонам, необыкновенно быстро шагала во главе небольшого отряда, выносливый Роан шел с ней нога в ногу, ведя на поводу своего жеребца. Только Васме устало тащился позади, кидая в спины спутников многообещающие взгляды.
Льель шла молча, ни о чем не расспрашивая Роана. Что-то не давало ему покоя. Временами это казалось ему жутко подозрительным, а иногда необычайно удобным – молчаливый проводник его более чем устраивал. Он хмурился, но девушка уверенно шла вперед, и, в конце концов, он успокоился.

Спустя десять часов молитвы Васме были услышаны: лес закончился, и невдалеке уже виднелся небольшой, но явно процветающий населенный пункт. По восточной дороге к нему вяло двигались торговые обозы.
У входа в город путники остановились, ожидая своей очереди. Роан устало прислонился к столбу, Васме обреченно ковырял в земле носком башмака, Льель нервно ходила туда-сюда. Ждать пришлось около получаса.
- Вот че ты мечешься? – недовольно протянул рыжий. – Сядь и сиди себе спокойно. В глазах уже от тебя мельтешит…
- Льель, садись. Васме прав. Успокойся, тебе отдохнуть нужно.
- Я успокоюсь только тогда, когда мы пройдем, - протянула Льель, останавливаясь и недружелюбно косясь в сторону одного из магов в светлых одеждах, слишком уж долго досматривающего очередную повозку. Она развернулась на каблуках и снова зашагала взад-вперед. Васме устало зевнул, раскидываясь на траве. Льель плюхнулась рядом с ним, устало вытянув ноги.
- Этот проклятый городишко можно было бы и обойти. Зачем обязательно было сюда тащиться? А переночевать и в лесу можно…
- Чего-о? В лесу? Вот еще! – возмутился Васме. – А жрать-то мы чего будем?
«Аристократ чертов!», - мрачно покосилась в его сторону Льель.
- Васме прав. Мы остановимся в городе, - подал голос Роан.
Льель внимательно посмотрела на него и вздохнула:
- Ты платишь – тебе и решать… - произнесла она наконец. – В город так в город!
- О, гляньте! – одернул их Васме. – Очередь двигается. Давайте-ка вперед, а то нас во-он те резвые так и норовят отпихнуть.

Голубоглазый маг в светлом балахоне внимательно досмотрел Роана и Васме, потом критически взглянул на Льель и, присев на корточки, принялся рыться в ее сумке.
Второй подошел к ней и попросил ее вывернуть карманы, затем он внимательно осмотрел ее шею.
- Боюсь, вам придется снять верхнюю одежду, она слишком плотная…
- Что-о? – возмущенно протянула девушка, пятясь от него. – Как вам не стыдно? Я вам не девка какая-нибудь!
Маг мучительно покраснел:
- Ээээээм… Вы неправильно меня поняли… миледи… - выдавил он. – Я не хотел вас обидеть.
Льель обижено отвернулась.
- Я могу пройти?
- Миледи, простите…- рассеяно произнес светлый.
- Черт с вами! Вот! – Льель быстро сняла куртку. – Что вы там хотите увидеть?
- Ничего. Миледи может пройти…

- Интересно, чего он к тебе привязался?
- Ты о ком?
- О маге, конечно же!
- А я почем знаю? Свихнулся, наверное…
- Да ладно... Щаз узнаем… Эй, уважаемая! Вы! Да-да, вы! – Васме помахал рукой маячившей неподалеку хозяйке постоялого двора.
- Уважаемая, - произнес Васме, сурово хмурясь. – Что это у вас тут такое творится? Почему честным девушкам маги на дорогах велят юбки задирать?
Хозяйка неодобрительно покачала головой.
- Сестрице вашей досталось, да? – спросила она, кивнув в сторону девушки. – Дык, ведь, бесстыдники, всех незамужних так досматривают… а ежели кольцо есть – трогать стесняются. Потому что незаконно это. Ладно бы темных да вампиров с оборотнями выслеживали, а то – стыдно сказать – даже девиц теперь досматривают…
- А чего ищут-то? Контрабанду что ли?
- Какую контрабанду? Деву они ищут…
- Кого-о? – изумленно протянула Льель, поднимая глаза на женщину. – Какую еще деву? Что у вас их совсем не осталось, что ли? Чума выкосила?
- Да не обычную деву, а…
- Золотую, что ли? – вставил Васме, счастливо улыбаясь во все тридцать два зуба.
- Темную, - раздраженно закончила хозяйка, неодобрительно взглянув на него.
Потом добавила:
- Откуда вы взялись-то такие на мою голову?
- Кто такая Темная Дева? – напряженно произнес Роан, проигнорировав ее вопрос..
- Дык, если б кто знал, разве б стали маги всех девушек осматривать… Доходило до нас, что преступница, магичка темная, да только, говорят, невозможно выследить ее. Точно говорю – оборотень она!
- О, еще и оборотень! А не многовато ли всего?
- Вот вы говорите, девушка, да не заговаривайтесь. А то Темная Мэйден и порешить может, ежели узнает. Столько крови на ее совести, а уж вас она раздавит и не заметит!
- Мэйден, Дева... Ничего не понимаю…

Льель задумчиво стояла у окна, на котором, тихонько позвякивая, качался вимпир.
«Вот так, кровопивец! – хмуро подумала девушка. – Сунешься в открытое окошко за свежей кровушкой, а тут тебе серебряным вимпиром в рыло. Забавно будет».
Она хохотнула.
- Льель, ты здесь?
- Роан?
- Да, я, - Льель подвинулась, и полуэльф сразу же примостился на подоконнике. – Льель, ты знала о Деве?
- О Мэйден? Знала, чего ж не знать… о ней все здесь знают. Роан, ты мне скажешь, наконец?..
- Что?
- Зачем тебе нужен Д’Арвайн?
- Как ты догадалась?
- А зачем же еще идти в Серую Башню, как не в гости к герцогу?
Он промолчал.
- Скажу, но не сейчас…
И он ушел, а девушка снова уставилась в окно, думая о Роане. На улице было слишком много магов, и это ей не нравилось. То и дело в темноте мерцали их белые мантии.
«Кошмар какой-то! И так все вокруг увешано амулетами по самое не балуй, так светляки еще и по улице стадами ходят».
Мимо окна тихо скользнула большая летучая мышь. Льель вздрогнула, отшатнулась и побежала прочь. Вимпир все так же тихо покачивался в темноте…

«Тьфу, идиотка, чего испугалась? Если бы это был вампир, амулет затрезвонил бы на всю округу. Да и маги бы переполошились».
Но она уже стояла у дверей в комнату Роана. Из-под двери не просачивалось ни капли света.
«Эльф спит?»
- Роан, ты спишь? – тихо спросила она. В ответ ни звука.
Льель постояла с минуту, ожидая ответа. Полуэльф определенно спал, иначе точно услышал бы ее.
Девушка тихонько потянула за ручку. Дверь была накрепко заперта. Льель еще пару секунд дергала дверь, а потом обреченно опустилась на пол.
«Запирается на ночь. Как я об этом не подумала?»

Глава 3. Ярмарка в Больших Вилах

Всю дорогу вплоть до следующей деревни Васме развлекался тем, что, забегал вперед, выскакивал из кустов со зверским выражением лица, грозно завывал и потрясал большой сучковатой палкой, изображая Темную Мэйден.
Когда он в очередной раз выскочил перед ними на дорогу с воплем «Кошелек или жизнь!», Роан не выдержал:
- Хватит, Васме! – раздраженно произнес он, выхватывая у него палку.
Льель всю дорогу хмурилась и молчала. Она зачем-то нарядилась в темно-синее крестьянское платье. Оно ей явно не нравилось, но она продолжала идти, все время спотыкаясь. Роан предложил развьючить лошадь и посадить девушку в седло. Льель это предложение почему-то не приглянулось. Она неприязненно зыркнула на полуэльфа и предложила «посадить лучше в седло этого идиота с дубиной, а само седло оставить в лесу». При этом она выпрямилась и почти перестала спотыкаться. Васме выкинул вновь подобранную дубину, сложил руки на груди и всю дорогу дулся.
Заговорил он только у деревенских ворот:
- Глядите, да никак здесь ярмарка будет! Эх, повеселимся!
Льель оторвала взгляд от земли под ногами, и, прищурившись посмотрела вперед:
- Это Большие Вилы, - сообщила она. – Самая большая и богатая деревня в Северных Землях. Почти что столица этой глухомани. Сюда много людей на выходные съезжается. В кабаках погулять. Именно поэтому ярмарки здесь проходят. Днем – торговля, ночью – развлечения…
- Значит мы здесь еще погуляем…
- Ну это вряд ли, - недовольно вставил Роан. – Нам спешить надо, а ты все развлечений ищешь.
- Ну на ночь-то мы там останемся… - протянул рыжий. – Не знаю как вам, а уж мне этой ночи хватит вполне!
- Ты сначала ворота пройди! – поддела его девушка. – А то вдруг тебя сегодня в кустах кто за заднее место покусал, а мы и не знаем. Маги, они знаешь какие… как признают в тебе оборотня или вампира – мигом испепелят! Даже как зовут не спросят!
- Да не кусал меня никто! – возмутился Васме. – Льель, а как они темных магов с упырями узнают?
- На то они и маги!
- Ну, Льель… - не отставал юноша.
- У магов сила магическая есть, они друг друга за километр чувствуют. А нечисть и обычный человек распознать может, только смотреть нужно в оба.
- Это я и без тебя знаю! – надулся Васме. – Ты мне лучше скажи как они темных от своих отличают…
- Тьма и Свет – два разных понятия… сама природа силы у магов разная…
- Понятно. А насколько разная?
- Тьфу, да что я маг тебе что ли?! – разозлилась Льель. – Была бы я магичка, я либо по ту сторону ворот от вас стояла бы, либо светлые бы меня еще у прошлой таможни повязали!
- Как все сложно… - задумчиво протянул Васме, почесывая затылок. – Темные – светлые, они же маги... Чего они воюют?
- Тьма – противоестественна, извращена, преступна…
- Ооооо… красиво ты это сказала…
- Это не я, а Верховный Маг КоСМа.
- Верховный Маг чего?
- Ковена Светлых Магов.
- Ааа-а… Знаем, слыхали.
- Эй вы, - прокричал, оглядываясь, ушедший вперед Роан. – Сейчас наша очередь…
- На досмотр – становись! – взвизгнул Васме, припуская за ним.
- Меня подождите! Тьфу ты, черт… падаю-у…

- Ну вот видишь, культурные маги оказались – даже не поглядели на тебя!
- М-да, обидно даже… а чего на меня глазеть, если я к ним в ноги прямо с горки подкатилась…
- Да, весело было…
- Больно было, а не весело! Я коленки себе содрала в кровь… Надо будет у знахарки мазь купить.
- Дааа, дела… а ты видела как мужик тот на тебя косился, которого ты с ног чуть не сбила?
- Да не видела я никаких мужиков, как-то не до того было…
- Зря! Ну и лицо у него было! Гы-гы-гы…
- Тьфу, Васька, да перестань ты!
Льель жалобно покосилась на Роана, ища у него защиты. Полуэльф ободряюще ей улыбнулся.
«Как жаль, милый, как жаль…»

- Льель, ты где пропадаешь, мы с Роаном уже полкорзины яблок уплели!
- Мы-ы?
- Ну ладно – я, - ничуть не смутившись, ответил Васме. – Ну так где была-то? Ушла-то до нас еще…
- Где-где? За мазью к знахарке ходила, - Льель продемонстрировала парню небольшой пузырек с коричневатым содержимым. – Я Роану говорила…
- Аааа… ну че, пошли на лошадках кататься?
- А платит кто? Учти я все деньги сегодня извела…
- Да Роан заплатит, куда он денется? – Васме махнул рукой в сторону полукровки.
Роан погрозил ему кулаком, но катанье разрешил. Юноша расплылся в широкой улыбке и потащил девушку к карусели.
- Ну как, понравилось? – спросил он, глядя в ее раскрасневшееся лицо, когда все закончилось. – Жалко, маги, не разрешили на полной скорости покататься… Интересно почему?
- Так ведь карусель-то магическая… чуть крутанешь сильнее – и вот тебе превышение разрешенного предела силы… Карусельщику за такое застенки светят! – засмеялась Льель.
- Фу, блин, как у них тут все строго… Сбегаю-ка я за яблочками!
- Смотри, как бы потом тебе после яблочек побегать не пришлось!
- Злая ты, - обижено протянул Васме, запуская руки в очередную корзину. Хозяина корзины по счастливой случайности рядом не оказалось, и парень продолжил свое увлекательное занятие – рассовывание ворованных фруктов по карманам.
- Васька, не надо, - испуганно заозиралась Льель.
Высокий темноволосый мужчина в черном плаще внимательно ее разглядывал.
«Подумал, что я воровка», - Льель аж побагровела от такой мысли и дернула Васме за рукав.
Мужчина смерил ее уничижительным взглядом и отвернулся.
«Этого еще не хватало…»
Девушка схватила Васме за руку и потащила подальше от центра площади…

Роан был бледен и чем-то очень сильно озабочен.
- Что случилось? – Льель резво подскочила к нему и заглянула в глаза.
«Темные… - подумала она. – Он действительно обеспокоен».
Мужчина повел их с Васме в свой номер. В комнате царил жуткий бардак. Все было перевернуто с ног на голову.
- Ничего себе… - произнес парень.
- И что это значит? – тихо спросила девушка.
- Здесь явно что-то искали…
- Но что?
Они вопросительно уставились на Роана.
Роан отвернулся:
- Что бы они не искали, они этого не нашли, - жестко ответил он. – Завтра рано с утра – в путь. И больше никаких задержек!
Льель и Васме переглянулись, и тихо разошлись по комнатам.

Глава 4. Мэйден

Льель стояла у открытого окна и задумчиво хмурилась, рассматривая вимпир в своей руке. Она невольно разжала кулак и серебряный кругляшок громко звякнул, ударившись о деревянный пол. Девушка вздрогнула, быстро наклонилась и привесила амулет обратно. Вимпир тихо звякнул, покачался и затих.
«Любопытство до добра не доведет».
В дверь тихо постучали.
- Льель, - увидела она улыбающуюся физиономию Васме. – Роан нам погулять разрешил… Пойдешь?
- Нет, Васька… Не буду я с тобой в Темную Деву играть, не надейся даже!
- Зряяя… - обиженно протянул юноша. – А я меч деревянный и шлем бумажный у кузнецового сынишки для тебя отобрал!
- Ой, Васька, смотри, как бы кузнец тебе чего не оторвал… за такие дела…
- Ну вот вечно ты нагнетаешь! Не повеселишься с тобой, только бурчать и умеешь… - надулся Васме.
Ненадолго воцарилась тишина.
- Где Роан? – неожиданно спросила девушка. – Ушел и на глаза не показывается.
- А зачем он тебе? Да пусть гуляет, один раз живем!
- Не нравится мне все это, Васька, - задумчиво протянула Льель.
- Чего ты там опять бурчишь, мне ж не слышно ничего! Гулять пошли!
Парень схватил ее за руку и потащил на улицу, перескакивая через две ступеньки…

Льель громко взвизгнула и пошатнулась, когда один из пробегающих в северном направлении светлых толкнул ее. Но тот даже не обернулся.
- Что происходит? – Васме возмущенно уставился им вслед. – Повзбесились здесь все, что ли?
- Чччерт, я коленку опять разбила!
- Ну вот опять с тобой возись, лоскуты да мазь покупай! Ты ж не как все, ты уж если расшибешься, то обязательно в кровь! – злобно уставился на нее Васме.
- Васька, ты чего? Я ж не специально!
Девушка проводила глазами еще одного мага. Улица почему-то быстро опустела.
- Васька-а, - неуверенно протянула она. – Тебе не кажется, что маги возвращаются? Да и дымком чего-то потянуло…
- Ничего себе дымок! – закашлялся Васме. – Глянь как коптит!
- Ээээ… а только что дымок был…
- Дура, беги давай! Щаз задохнешься!
Парень отчаянно припустил вдоль по улице, таща за собой шипящую от боли Льель.
- Васька, оставь, я сама побегу…
- Вот еще!
- Отпусти, я сейчас упаду…
- Черт с тобой, беги сама! – прокричал ей в ухо Васме и отпустил.

Льель продиралась по узкому переулку, задыхаясь от кашля. Едкий дым не давал ей дышать. Пару раз она споткнулась и чуть не упала. Ей хотелось рыдать от злости.
«Ничего не видно. Зря я от Васьки отстала, когда бежала».
- Ах, черт! – выругалась она, внезапно вывалившись из переулка на дорогу.
- Ах, че-ерт! – передразнил ее рычащий голос справа.
- Кто это? – произнесла Льель, пытаясь разглядеть говорившего.
- Кто я? – снова насмешливо прорычали в ответ. – А кто ты?
- Ответьте!
- Кто я? – Льель увидела как из дыма к ней двинулась высокая мощная фигура в черных латах. – Дева!
- Дева? – попятилась от нее Льель. - Да ты вообще не женщина!
Темные глаза из-под шлема внимательно ее изучали.
«Вот вы говорите, девушка, да не заговаривайтесь… Кажется, так мне говорили… Как тесен мир».
- Дева – не Дева… - яростно произнесла Темная. - Ты, стерва, все равно не уйдешь!
Черный меч матово сверкнул над головой девушки.
- Мэйден! Мэйден! Лови Темную! – вдруг послышалось со всех сторон. – Кельвин, заходи слева! Оглушай ее!
- Братцы, че ж деется-то? – заметался невысокий пожилой мужчина, которого приволокли с собой маги.
- Деву, Деву лови! Не отвлекайся на этого идиота!
- Щаз она нас всех порешит, подлюка! Огромная-то какая стала!
Льель внезапно кинулась вправо мимо отвлекшейся на магов Девы и быстро припустила вниз по улице.

- Где ты была? – злобно спросил у нее Роан. – Васме сказал, что ты потерялась в огне…
- И уж, конечно, расписал, как я там сгорела заживо…
- Неправда! – обиженно протянул Васме. – Я за тебя беспокоился!
- Не стоило, со мной все в порядке, - Льель тихонько покачала головой.
- Тебя запереть надо! Ты опасна для общества…
- Почему это?
- А вдруг тебя Темная Мэйден укусила?
- Тьфу, болван! Да на ней шлем был! К тому же я невкусная!
- А ну бегом спать, невкусная! Завтра вставать рано! – недовольно встрял Роан. – Васме, пойдем. Спокойной ночи, Льель!

Девушка осторожно шла по коридору, стараясь не шуметь, пока не очутилась перед дверью в номер Роана и Васме. Она потянула дверь за ручку, разочарованно хмыкнула, развернулась и похолодела, увидав у окна темный силуэт. Темноволосый мужчина подозрительно разглядывал ее, скрестив руки на груди.
- Кто ты такая? – наконец произнес он. – И почему шляешься поздно ночью по гостинице?
- Я… я…
- Приключений ищешь? – тихо прошипел он, зловеще сверкнув глазами.
- Нет! – пискнула Льель, испуганно прижавшись к стене. – Я это… ничего плохого не хотела…
- Что ты здесь забыла?
- Ничего.
- Сейчас узнаем…
Мужчина в два шага оказался рядом с ней, схватил ее за локоть и больно стиснул, подтаскивая к двери в комнату Роана. Льель увидела как он дотронулся до ручки, в пальцах правой ноги неприятно закололо. Щелкнул замок.
«Темный маг, - широко распахнула глаза девушка. – Но этого не может быть, светляки давно бы его вычислили!»
- Ого, сразу двое… да ты, девочка, сегодня ночью постаралась… - усмехнулся темный, внимательно разглядывая ее.
Льель злобно зашипела и попыталась вырваться, но маг крепко держал ее.
- Чего боишься, милая? – почти ласково произнес он. – Я никому ничего не скажу…
- Дяденька, - тихо простонала она, краснея от унижения. – Отпустите… меня мама ругать будет…
Маг понимающе хмыкнул и опустил руку. Девушка развернулась на каблуках и припустила вниз по лестнице.

Глава 5. Да будет пьянка!

С самого утра Васме заметил, что их проводница совершенно не в духе. Она чуть ли не бежала по дороге, скрипела зубами, чудовищно ругалась и грозно потрясала кулаками. Выяснить, что стало тому причиной он не смог. Льель злобно покосилась на него, топнула ногой и почему-то покраснела. Роан благоразумно молчал. Васме решил последовать его примеру.
- Роан, - девушка вдруг резко развернулась. – Мне кажется, лучше всего, если мы не будем заходить в Соловьи, а направимся прямо во Враньи Засеки.
- Гы-гы-гы… Засеки…
Льель презрительно смерила юношу взглядом.
- Что случилось? – спросил ее Роан. – Льель, почему мы отклоняемся от намеченного пути?
- Ммм… Роан, я не думаю, что тебе это будет приятно… но в Соловьях ненавидят эльфов… и полуэльфов. Не думай, что я не заметила!
Мужчина растерянно молчал. Наконец, он произнес:
- Льель, я доверяюсь тебе. В Засеки, так в Засеки…

Уже было довольно темно, когда Льель пробиралась по тихому закоулку между домами, прижимая к себе баночку с порошком. Сразу же в окне, под которым она шла погасили свет.
«Ч-черт, темно-то как! Нашли время спать! Время детское! Ничего бы больше себе не расшибить…»
Тут же девушка наткнулась на развороченную телегу и тихо застонала. Позади она услышала тихий шорох и резко обернулась. Она долго вглядывалась в кромешную тьму, но ничего так и не увидела.
«Темно, хоть глаз выколи. Хотя, я готова поклясться, было намного светлее».
Льель еще немного постояла.
«Показалось».
Она снова двинулась по переулку. Идти пришлось медленно, темнота мешала. И тут Льель снова уловила тихое движение за спиной.
- Дева, ты? – обернувшись, крикнула она во тьму.
Никто так и не отозвался, но тьма сгустилась настолько, что стало трудно дышать. Девушка громко закричала, и в ужасе кинулась прочь. Кто-то невидимый тут же припустил за ней. Казалось, она не найдет выхода.
- Помогите, убивааааают!!! – закричала она, вывалившись из переулка прямо на руки к светлым магам.
- Что случилось? – спросил один из них, когда она смогла отдышаться.
- Таааам… там… оно…
- Оно? – светлый задумчиво нахмурился.
Тут же несколько магов по его приказу отправились исследовать переулок. Вскоре они возвратились…
- Там действительно было что-то, Глосс, но оно ушло… и что это – теперь не определишь…
- Следует более тщательно все здесь проверить. Зейн, проводи девушку до дома…

Когда Льель вошла в залу, Роан и Васме сидели за столом, распивая эль. Девушка пару секунд стояла в нерешительности, а потом зашагала к ним.
- О! Друзья-товарищи, а мне? – заявила она, плюхнувшись на свободный стул рядом с ними.
- Я не знал, что ты пьешь… - Роан странно посмотрел на нее.
- Пью – не пью… а за компанию не против…
- Что ж, присоединяйся. Только не налегай, завтра нам рано уходить…
- Ой, да знаю, знаю… Роан, а ты-то почему так мало пьешь? – полуэльф попытался возмутиться, но девушка уже до краев наполнила его кружку, подмигнула ему и осушила свою одним махом.
- Ничего себе… - Васме ошалело уставился на нее.
- Васька, отстань… Не мешай расслабляться представителю лучшей половины человечества!
- Льель, не надо больше! – тихо сказал Роан.
- Надо… и ты пей!..

- Хорошо… умммф… я думаю хватит…
- А за маму?
- Ну, если только за маму и все!
- Как все? А как же папа?
- Ллльееелль, этта не смешно!
- Нет, аппсалютна не смешно… За эльфов!
- Лльеллль… мне почему-тто плооо… хооо…
- Не смеееши люд… люд… дей, эльф! За ротстфеникофффф!!!
- Лллльеллль… да лыкаа… не вяааажешь…
- Сам, ты вяжешь! Эээээлф чертов!
Тут Льель замолчала, увидав почти у самой двери фигуру в темном плаще.
«Оооох, темный! Откуда он здесь?»
Она гнусно усмехнулась, глотнув эля, и, грозно размахивая полупустой кружкой над головой, резво вскочила на стол.
- Пееесня… - счастливо протянула она. – Темным магхам… посвящается!
Вся зала воззрилась на нее с необычайным интересом. Льель наткнулась на холодный взгляд мага. Он сидел за столом, неподалеку от нее и насмешливо рассматривал ее из-под капюшона.
Девушка мстительно хихикнула и пьяно заголосила:

- Как поймали девки мага,
Начали его вертеть…
Фу-ты, ну-ты, нет у мага
На что бабам поглядеть!
Елы-палы, нет у мага
На что бабам поглядеть!

Темный почему-то нахмурился и побагровел.
«От злости», - решила Льель, и затянула снова:

- Посадили мага на кол,
Да как начали вертеть!
Фу-ты, ну-ты, маг на палке,
Приходите посмотреть!
Елы-палы, маг на палке,
Приходите посмотреть!

Маг скрипнул зубами, развернулся и ушел, громко хлопнув дверью. Кто-то стянул Льель со стола и потащил к выходу из таверны. Гром аплодисментов не стихал ни на минуту…

- Ллльеллль… ты с ума сошла… - Роан был бледен и сильно шатался. – Что это за концерт?
- Какая разница, сладкий? Мы, наконец, одни…
- Я не пппонимаю… о чччем ты…
- Так уж не понимаешь?
Роан медленно сполз по стене.
- Лллльеллль… чччто ты задумала? Лллльеээээлль… не надо…
- Надо, милый, надо…
- Ллльеллль… я нне хочу…
- Неважно.
Льель хихикнула, ласково целуя белоснежную прядь Роана.
- Я неее люблю тееебя…
- Я знаю.
- Тттты ттточно…
- Сумасшедшая? Молчи лучше, эльф, и не мешай мне тебя раздевать!
- Ооох, умиррраюююю…
- Эльф, я тебя ненавижу!

Льель поспешно выбежала из своей комнаты, натягивая плащ. Кто-то яростно стиснул ее, не давая убежать.
- Попалась, - победно заключил маг, мрачно усмехаясь.
- Дяденька, я тут это… ну… гастролю… гастроли… лироуваю… Маме не говорите… - пискнула Льель.
- Я заметил, - яростно произнес маг… - Особенно, как я вижу, пользуются успехом песни про темных магов… А девкой ты, видимо, по ночам подрабатываешь... А ну шагай, живо!

[u]

Прикрепления: 6074855.rar (47.4 Kb)

Королевы в сделки не вступают!!!!!!!!

Elijen Дата: Вторник, 19 Авг 2008, 11:46 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Elijen - Вторник, 07 Окт 2008, 12:58 PM
Ученик
[size=14]Глава 6. Темный маг

Справиться с Мэйден было не так уж и трудно. Впрочем, он на то и рассчитывал. Хотя она визжала, дергалась, брыкалась, и даже пару раз укусила его, когда он тащил ее к двери в свою комнату. Наконец, он добился своего.
Девица отскочила от него и затравленно заозиралась по сторонам. Маг угадал ее мысли, покачал головой и насмешливо произнес:
- Сбежать не получится…
Мэйден пару секунд злобно смотрела на него. Потом ее лицо смягчилось, она села на пол, скрестила руки на груди и жалобно произнесла, глядя на него:
- Дяденька, вы чего?
Он удивленно приподнял бровь.
- Помогите, убивают! – взвизгнула девица.
- Заткнись. Иначе сейчас придут и помогут… - холодно произнес маг.
- Что вам нужно? – хмуро спросила она.
- Амулет Вранхва.
- Я не понимаю…
- Хватит врать! – взорвался маг, двинув по стене кулаком.
- У меня его нет…
- А ты в юбках поищи…
- Я не понимаю о чем вы…
- Перестань изворачиваться, ты вовсе не пьяна. Я сам видел как ты висла на эльфе и всего его облапала, копаясь в его карманах. Скажешь, влюбилась?
- А если и влюбилась, то что?
- Лгунья! Отдай Амулет!
- У меня его нет…
- Опять?! Мне самому поискать?
- Не посмеешь, - злобно прошипела Мэйден. - Я… да я закричу и скажу, что ты напал на меня! Кому из нас поверят – несчастной девушке или старому маразматику, да к тому же с силой темного?! Да светляки вздернут тебя на первых же воротах…
- Измазанных дегтем в твою честь!
- Мерзавец! Да я тебя им с потрохами сдам!
- Есть способ это предотвратить…
Маг грозно двинулся к ней. Мэйден тут же вскочила, обругав его последними словами, и отскочила к стене, схватив со стола тяжеленный подсвечник. Магу это явно не понравилось. Он поморщился, но тут же кинулся к ней. Она тут же оказалась на полу, а маг, придавив ее к полу коленом, левой рукой пытался разомкнуть ее зубы. В его правой руке каким-то чудом оказалась раскупоренная бутыль. Обжигающе-горячая жидкость полилась ей в рот…

Было уже далеко за полдень, когда маг уверенно шагал по лесу, ведя на поводу своего коня. Мэйден сидела в седле, ее руки были накрепко связаны за спиной, а глаза закрыты. Мужчина временами посматривал на нее, пытаясь угадать когда она соизволит очнуться. Наконец, ему это надоело.
- Перестань притворяться, Мэйден!
Девица тут же вскинула на него глаза, злобно зашипела и попыталась дотянуться до него ногой. При этом она пошатнулась и упала бы с лошади, если бы маг вовремя не подхватил ее, сажая обратно. Она снова попыталась пнуть его.
Маг мерзко расхохотался, хватая ее за ногу:
- Ну хватит уже. Ничего ты уже сделать не сможешь… Сама разве не видишь? Разве только свалиться с лошади и назло мне разбить себе голову.
Он насмешливо дернул ее за ногу:
- Хватит! Меня это ужасно раздражает…
- Ммммм… - промычала в ответ Мэйден.
- Сейчас… - маг остановил коня, велел ей наклониться и снял повязку с ее рта. – Что ты хотела сказать?
- Да пошел ты…
- Я-то надеялся, ты скажешь куда запрятала Амулет… - разочарованно протянул маг, дернул коня за поводья и неспешно двинулся дальше.
- И не надейся!
- Я-то знаю, что он у тебя. Только найти не могу. Эта прелестная штучка всю магию глушит… - маг приподнял край ее юбки, рассматривая тонкий браслет из черного металла на ее правой ноге. По темному металлу причудливо извивались два дракона: один – красный, другой – зеленый. - Красивый… тогда темно было, я не рассмотрел… ну-ка, проверим…
Он внезапно схватил ее за ступню. Мэйден побледнела и пошатнулась в седле.
- Так я и думал! – криво усмехнулся маг. – А я-то гадал, откуда ты узнала, что я – темный. Даже светляки моей защиты не заметили…
Мэйден промолчала.
- Откуда у тебя вампирский браслет? Сама ты не вампир. Да и укусов на тебе я тоже не обнаружил, – холодно произнес маг. – Кто ты такая?
- Ты слишком догадливый, маг! – усмехнулась девушка. – Но недостаточно…
Маг безразлично пожал плечами.
- Бедный эльф! – снова произнес темный. – Я видел его с утра… Бледный такой, растерян ужасно… Какой дрянью ты его напоила? Очнуться в темном переулке совершенно раздетым и с кошмарной головной болью… Я даже посочувствовал, помог чем сумел. Всей улицей его штаны искали. Нашли в каком-то огороде… Правда ходить в них теперь затруднительно. Эльф меня потом еще благодарил долго… Боюсь, тебе не стоит с ним больше встречаться, он, кажется, решительно настроен по отношению к тебе.
- Раз ты такой благородный, почему же не сдал меня?! – прорычала Мэйден.
- С какой это стати?! Амулет нужен Д’Арвайну, и ты отлично это знала, когда попыталась стянуть его прямо у него из-под носа.
- Вот, черт! Так тебя Д’Арвайн нанял?
- Умная девочка…
- Зачем же? Амулет и так шел к нему в руки…
- Затем, что ты, милая моя, пропала, - холодно произнес маг. – Д’Арвайн – не дурак, но и он не сразу понял, что ты за Амулетом охотишься… А когда понял, послал меня проследить за эльфом… Думал, что и ты здесь появишься…
- А как ты догадался? – внезапно спросила девушка.
- О том, кто ты?
- Да.
- Д’Арвайн мне сразу рассказал, что Мэйден – обычная девка, и ни капли волшебства в ней нет, а все эти толки про оборотней и темной магии – всего-навсего суеверный бред…
- Так это был ТЫ?! Ты за мной следил! Мерзавец! – злобно взвыла девушка.
Маг снова расхохотался.
- Глупая девчонка! – безразлично произнес он. – Амулет теперь у тебя. Я не знаю где он, поэтому я доставлю тебя Д’Арвайну, а там уж пусть он сам с тобой разбирается… Своими способами.
- Но он же… - девушка запнулась.
- Что, боишься его пыточной? И не зря… именно туда он и грозился тебя засунуть…
Мэйден тяжело вздохнула.

- Я хочу есть.
- Неужели?! – маг насмешливо приподнял бровь.
- Мерзавец! Решил уморить меня голодом? Д’Арвайн тебя за это золотом не осыплет…
- Замолчи! Я спать хочу!
- А я хочу ЕСТЬ! Маг, ты меня слышишь? Я ЕСТЬ хочу! Перестань меня игнорировать, сволочь! Мерзкий маг, да я тебя…
- Держи, только замолчи! – маг протянул ей кусок темного хлеба.
- Фу, мерзость! – скривилась Мэйден. – Я не люблю темный!
- И вообще, я все темное ненавижу! – добавила она, покосившись на мага.
- А светлое любишь, значит? Ты смотри, а то я, могу и эльфу тебя вернуть… не думаю, что в подобной ситуации он будет гуманнее Д’Арвайна.
- Не надо про эльфа… развяжи мне руки, как я есть-то буду? – произнесла Мэйден, уставившись в землю.
- Руки? Ну нет, милая, и не надейся… я-то вижу, что ты что-то задумала… Либо жуй так, либо ложись спать…
Девушка злобно уставилась на него, затем перекатилась на бок и затихла.

Глава 7. Байки из склепа

Проснувшись, маг застал девушку за необычайно увлекательным занятием – уползанием в кусты. Сначала он, приоткрыв один глаз, просто любовался на то, как она пытается незаметно скрыться, а потом увлекся и начал подсчитывать за какой промежуток времени она доберется до назначенной цели. Мэйден его ожиданий не оправдала – ползла слишком медленно, скрипела зубами и даже один раз прилегла отдохнуть. Маг вздохнул, приподнимаясь.
- Далеко ли собралась? – наконец поинтересовался он у нее.
- Тьфу, маг, да у тебя никак глаза на спине?! – разозлилась девушка.
- И там тоже.
Темный встал и направился прямиком к лошади, мирно щипавшей траву в паре метров от Мэйден.
- Что-о? Я не полезу на эту лошадь!!! У меня и так уже все болит!
- Давай ты не будешь со мной спорить, Мэйден, - поморщился маг. – Я уже устал от твоего нытья.
- О, маг, ты еще не знаешь какой я могу быть назойливой! – звонко расхохоталась девушка. – А теперь давай корми меня! На этот раз я и вправду чудовищно голодна!
- Хм, тебя, пожалуй, еще и не прокормишь…
- Не жадничай, маг. Сытая и довольная, я, может быть, еще и никуда не сбегу…
- Что ж, будем считать, что я тебе поверил, - произнес маг, роясь в своей сумке в поисках хлеба.

- Я – Мэйден, - нагло заявила ему девушка, когда они снова двинулись в путь.
- Я заметил.
- Ты идиот, маг! Я – Мэйден! А тебя как зовут?
- Это неважно, - отрезал маг.
- Важно, маг, очень даже важно. Я же все равно потом узнаю, так что можешь не ломаться…
Он покосился на нее, явно раздумывая, а потом что-то буркнул в ответ.
- Ка-ак? ВЫР-ВЕБГ? Тьфу, маг, что за мерзопакостное имя?! И ассоциации вызывает какие-то гадкие… Впрочем, чего еще ожидать от темного?..
Девушка презрительно скривилась, но маг и бровью не повел.
- Мне кажется, или ты специально стремишься вывести меня из себя? Помнится, даже с рыжим ты не была такой болтливой… - нахмурился Вырвебг. - По крайней мере, умалчивала очень многое… а теперь несешь всякую чушь.
- Чушь?! Маг, да ты просто обиделся! – фыркнула Мэйден. – Вон и смутился как красна де…
Она запнулась на полуслове.
- Что значит – «помнится»?! Разве ты за мной так уж долго следил?
Маг презрительно хмыкнул.
- У тебя короткая память, Мэйден... а ворованные яблоки, видимо, уже не в счет?
- Что-о? Яблоки? Откуда ты…
- Хмм… забавно… а кубарем с горки разве не ты катилась?
- Фи, маг, это недостойно мужчины…
- Не думаю, что тебе говорить об этом крайне уместно…
- Мерзавец! Думай, что говоришь! – злобно прошипела Мэйден.
- Тогда молчи! Когда ты молчишь, ты мне нравишься гораздо больше.

Ночью Вырвебг никак не мог уснуть, его одолевало беспокойство. Мэйден же, напротив, почти сразу же заснула очень крепко. Она лежала на земле рядом с его сумкой, крепко укутавшись в черный плащ мага. Вырвебг зябко поежился, но будить ее не стал.
«Лучше уж отдать плащ, чем слушать ее истеричные завывания», - подумал он.
Он встал и очертил магический круг вокруг поляны, на которой они расположились.
Маг прикрыл глаза и расслабленно откинулся на ствол поваленного дерева. Мэйден пошевелилась во сне. Лесная тишина благотворно подействовала на мага, он начал медленно погружаться в сон…
…кровь… везде кровь… Тьма окружает его… он протягивает Ей руку, но Она бледна и не дышит… Мгла поглощает Ее… И вдруг появляется Дева. Не Мэйден – настоящая Дева, истинная Дева. У нее лицо Мэйден, но в глазах ее плещется что-то темное, ужасное. ЭТО – не Тьма, а нечто другое… Ее черные доспехи начищены до блеска, меч охвачен темным пламенем. Она поднимает его…
Вырвебг внезапно проснулся и резво вскочил на ноги. По лесу к ним стремительно кто-то приближался. Прошло немного времени, прежде чем маг понял кто это. В этот момент Мэйден резко дернула правой ногой и проснулась.
Вырвебг кинул в ее сторону настороженный взгляд.
- Ах, стерва, так вот что ты задумала… - взвился маг, кидаясь к ней и пытаясь вырвать из ее рук вимпир. – Отдай сейчас же!
При этом он случайно задел браслет на ее ноге. Браслет вспыхнул и рука мага онемела от боли. Он крепко стиснул зубы и отшатнулся от нее.
- Ты же темный, Вырвебг, зачем тебе вимпир? - вдруг насмешливо произнесла Мэйден чужим рычащим голосом, поднимая на него полные черноты глаза. – Ну же, наколдуй чего-нибудь. А я буду смотреть и смеяться…
- Темная?!
- Глупо верить в сказки, Вырвебг. Девы не существует. Есть я и Мэйден, и иногда я становлюсь ей. Нравится ли тебе мой браслет?
- Безумно, - проскрипел зубами маг, растирая затекшее плечо. – Значит, ты и есть Мэйден?
Дева противно расхохоталась.
- Нет. Ты ужасно глуп, Вырвебг.
- А что теперь с Мэйден?
- Ничего. Все просто. Она еще спит.
- Хм…
- Не веришь? Тебе придется отдать мне Мэйден, уверяю тебя – она будет только рада… ведь я пришел именно за ней…
- А… так это ты бродишь кругами, вампир… боюсь, тебе не преодолеть барьер…
- Мне – нет. Но Мэйден в круге…
Девушка зарычала и резко рванула веревки, стягивающие ее запястья. Они с треском лопнули. Мэйден медленно поднялась на ноги. Маг не двинулся с места, на кончиках его пальцев вспыхнули темные искры.
- Бесполезно, темный. Ты, кажется, уже понял, что браслет глушит все проявления магии.
- Потрясающая забота о девушке. Кто она? Твоя будущая жертва? Или нынешняя невеста?
- Ни то, ни другое.
Маг внезапно кинулся к Мэйден и отвесил ей пощечину. Девушка громко взвизгнула от боли и, не удержавшись, упала. Она посмотрела на Вырвебга совершенно осмысленно. Жуткий вой прокатился по лесу, а потом смолк где-то вдали, когда он вырвал у нее потускневший вимпир и тот ярко запылал белым огнем в его руках.
- Ты что, совсем очумел, маг? На людей кидаешься, когда они спят… Зачем так жестоко?
- Хм… да ты ведь ужасно храпела, не давала мне спать…
- Не выдумывай! Ты просто сумасшедший! А руки зачем развязал? Чтобы я защищаться могла, что ли?
- Спи лучше, - безразлично произнес маг, заново скручивая ей руки за спиной. – Вот только сумку мою мне отдай, а то мало ли, до чего тебе еще дотянуться захочется…

Глава 8. Хвельд и магия

Обиженная ночью девушка весь день высокомерно взирала на Вырвебга, гордо восседая на коне. Маг упрямо не желал с ней разговаривать, а лицо его кривилось от отвращения когда он смотрел на нее. Его одолевало мрачное подозрение: и Мэйден то и дело чудилась ему кровожадным монстром – вампирским выродком в образе человека.
«Чудовище, - думал он. – Какое она, все-таки, чудовище!»
Хуже того, он не мог проверить ее сущности. Будто бы глухая липкая стена закрывала ее от него. К тому же – эта темная история с вимпиром. Вампир не смог бы ни приблизиться, ни вселиться в Мэйден, если амулет не был бы обезврежен заранее. Получалось, что Мэйден снова лгала, уверяя его в том, что она крепко спала. Но лгал и вампир, явно ее выгораживая.
«Ха, спала! Черта с два!»
Вопрос в том – зачем вампиру это нужно? Зачем он так заботится о ней? А если это не забота, то что это? И почему это сделала Мэйден? Пусть бы она хотела просто избавиться от опостылевшего темного, но ведь ни один нормальный человек не станет добровольно кидаться в распростертые объятия упыря.
Маг снова украдкой взглянул на девушку.
Мэйден не замечала или делала вид, что не замечает его косых взглядов. Она постоянно вертелась и морщилась, пытаясь усесться поудобнее. Маг злобно дернул коня за повод и тот пошел быстрее, и девушка охнула от неожиданности.
- Да что с тобой, маг? Ты сегодня не в духе? – прошипела она, пытаясь удержаться в седле.
Вырвебг мстительно промолчал.
- Маг?!
Он не ответил.
Мэйден затихла, задумчиво поглядывая на него.
- И откуда ты такой только взялся на мою голову?
- Почему тебе вдруг стало интересно? – настороженно ответил маг.
- А вот хочу на твое жилище вампиров наслать… - фыркнула девушка.
- Боюсь, не получится.
- Почему это? Ты что – маг-перекати-поле?
- Нет. Дом у меня есть, вот только никаким вампирам, оборотням и магам – темным или светлым – это уже все равно, туда не попасть…
- О, как интересно! Почему это? – Мэйден наклонилась, чтобы лучше слышать его.
- Три уровня сильнейшей темной защиты…
- Никогда не слышала о таком. И где же находится твой дом?
- Хочешь дать наводку вампирам? Ну-ну, посмотрим… – мрачно усмехнулся Вырвебг. – Чуть севернее Серой Башни…
- Севернее?! Да там, наверное, ужасно холодно… - казалось, Мэйден пропустила фразу о вампирах мимо ушей, но маг почему-то был уверен, что она запомнит каждое слово.
- Да уж, не Южные Земли… - равнодушно ответил он.
И больше не произнес ни слова. Девушка тоже молчала.

- Чччерт, да что же это такое… - злобно прошипел Вырвебг, в очередной раз спотыкаясь на ровном месте, и хватаясь за конскую шею. Голова кружилась, ноги отказывались идти дальше.
- Черт! – снова произнес он, пытаясь удержаться на трясущихся ногах. – Мэйден, если это опять твои проделки…
Он с трудом возвел на нее глаза. Мэйден мрачно смотрела на него и молчала.
- Почему ты молчишь, Мэйден?! Отвечай мне, сейчас же! – заорал маг. В глазах у него снова потемнело.
- А что я могу сказать? – холодно произнесла Мэйден.
- Я не понимаю, что происходит… опять твой дружок, вампир?
- Ты ошибаешься…
- Тогда что это? Я умираю?
- Вероятно.
- Черт возьми, Мэйден, отвечай сейчас же – что это! У тебя же есть браслет!
- А у тебя – магия… Маг – а ты, оказывается, лакомый кусочек…
- О чем это ты? – маг невольно отшатнулся.
- О том, что охотится за тобой…
- Ч-что же это? Суккуб?
- Ах, маг, если бы суккуб, тебе бы вообще не стоило бояться. Только это – хвельд!
- Хвельд? Не может быть… - прошептал маг, бледнея еще больше.
- Что, маг, испугался?
Он промолчал. В ушах противно зазвенело, и маг схватился за голову, чувствуя ужасную боль. И услышал алчное шипение.
- Оооох… я ничего не соображаю…
- Я прогоню хвельда, - вдруг произнесла девушка. - Только ты развяжи меня.
- Нет, Мэйден, нет.
- Нет? Тогда ты умрешь.
- Оооох… хорошо.
Вырвебг потянулся к узлам на ее запястьях. Пальцы не слушались его, тогда он попытался развязать веревки зубами.
- Ничего не получается… ооох… я умираю… - бессвязно прошептал он, бессильно сползая на землю и теряя сознание.
- Только не надо ныть, маг… все мы там будем… - прошипела Мэйден, отчаянно борясь с ослабленными узлами на запястьях и одновременно пытаясь стряхнуть мага, из последних сил цепляющегося за ее юбку.
И тут она застыла от ужаса, увидев хвельда, медленно ползущего к Вырвебгу. Раздвоенный язык хищно извивался между двумя рядами острых как бритва зубов. Зеленое кожистое тело медленно извивалось по земле, подбираясь к отчаянно стонущему у конских копыт магу. Желтые змеиные глаза отчаянно вращались в глазницах, пытаясь сфокусироваться на вожделенной жертве. Хищные ноздри возбужденно вдыхали запах магии.
Конь испуганно заржал, становясь на дыбы, и Мэйден скатилась с его спины. В глазах на миг потемнело от боли. Неожиданно девушка опомнилась, и принялась с удвоенной силой избавляться от веревок.
- Пошел прочь, вампирское отродье, - завопила она, вскакивая на ноги и отбрасывая в сторону опостылевшие веревки. Хвельд противно зашипел, обнажая клыки, и девушка побледнела от ужаса. Она наклонилась к магу, отчаянно шаря в его вещах, в поисках хоть какого-нибудь оружия.
- Ты меня приятно удивляешь, маг, - тихо прошептала она, закатывая штанину и вытаскивая из-за его сапога длинный острый клинок.
- Я же сказала – пошел прочь! – заорала она, отчаянно размахивая клинком в паре сантиметров от оскаленной морды хвельда. Хвельд издевательски заклокотал, отступая на пару шагов и вновь кидаясь на Мэйден.
- Ах, ты… – испуганно взвизгнула девушка, едва успевая уклониться от его когтей. И тут же неожиданно наступила на длинную толстую ветку и чуть не упала. С торжествующим воплем, она схватила сучковатую палку и ткнула ей в пасть озверевшего хвельда. Послышался смачный хруст, и ветка переломилась пополам. Хвельд еще пару секунд задумчиво жевал щепки и презрительно сплюнул, снова косясь в сторону мага, но почему-то обходя стороной Мэйден.
- Ах ты, трусливая тварь! – злобно произнесла Мэйден, прищурившись. – Забыла, кто я?! Так я напомню!
Она широко размахнулась и запустила клинком в кожистое тело. Хвельд униженно взвизгнул, пытаясь отпрыгнуть от стремительно летящей в его сторону стали, но острие уже прочертило узкую алую полосу на его брюхе. Хвельд жутко взвыл и умчался широкими прыжками на запад, в самую гущу леса. Мэйден еще какое-то время настороженно прислушивалась к его завываниям, а потом обессилено опустилась на землю, пытаясь унять дрожь в теле. Она заправила выбившиеся волосы за уши трясущимися руками, и кинула взгляд на лежащего в обмороке мага. Его лицо уже не было мертвенно-бледным, казалось он скоро придет в сознание.
«Ох, Мэйден, пора торопиться. Бои с нечистью – явно не твое призвание», - нервно захихикала она.
Она обхватила себя руками, пытаясь успокоиться. Дрожь в руках становилась все менее заметной.
«Кажется, пора».

- Мэйден? – хрипло прошептал Вырвебг, открывая глаза.
- Тише, маг, не стоит напрягаться… - она усмехнулась, наблюдая за его недоуменным взглядом, запихивая за свой сапог вновь подобранный клинок мага. – Пожалуй, это мне тоже пригодится…
Она наклонилась, и пыхтя от натуги, вытащила из-под мага его походную сумку.
- Тьфу, тяжелый какой, - заявила она шлепаясь на землю и пытаясь отдышаться. – Не желаешь поделиться еще и плащом?
Маг злобно заскрипел зубами, с трудом поднимаясь на ноги.
- Ох, ну ладно-ладно, оставь себе…
- Ты никуда не пойдешь, Мэйден… - медленно произнес маг, пытаясь схватить ее, но тут же пошатнулся, хватаясь за толстый ствол дерева.
- Прощай, маг, тебе меня не догнать… и коняшка твоя убежала…
Мэйден весело рассмеялась, и убежала, громко распевая куплеты про темных магов. Вырвебг обессилено сполз на землю, и, клятвенно пообещав самому себе, что выполнит задание, возложенное на него Д’Арвайном, вновь потерял сознание…

Глава 10. Гонки по пересеченной местности

Маг давно очнулся – Мэйден знала это наверняка. Более того, он уже набрал сил и вся магия, издалека заглушенная хвельдом, вновь вернулась к нему. Правая ступня Мэйден немела, чувствуя, что маг уже близко и обязательно найдет ее. То, что он не мог почувствовать ее с помощью магии ей мало помогала. Вампирский амулет, намертво вделанный в темный металл мог заглушить магию, направленную прямо на нее, но не действовал на ее следы, а маг, судя по тому, как быстро он почувствовал ее, и по тому, что она постоянно чувствовала искры его магии, шел именно по ним.
Девушка пыталась бежать, но это ей мало помогло – она быстро выдохлась, а маг так и не отстал ни на шаг. Наоборот – расстояние между ними очень быстро сокращалось. Покалывание в ноге девушки превратилось в едва приглушенную боль.
«Кажется, я его недооценила, - скрипя зубами, подумала она. – Ох, но не могла же я знать, что этот маг настолько силен».
- Ох, ну дай мне только добраться… - простонала Мэйден, скидывая сапог, и присела на землю, усиленно растирая ступню. – Ни вампира, ни его хвельда – ну что за напасть?!
К боли в стопе добавилось легкое жжение в кончиках пальцев. Мэйден застыла от неожиданности.
- Вот оно – мое спасение! – радостно вскрикнула она, быстро натягивая сапог, но не потрудившись его застегнуть. – Надеюсь, успею…

Маг злобно скрипел зубами, ступая по следам Мэйден, и предвкушая сладкую месть. Они слабо мерцали во мраке, отдавая золотистым свечением. Девушка была уже совсем близко – пара сотен метров – и она в его руках. Но Мэйден вдруг побежала, явно почувствовав его присутствие.
«Беги, беги! - мрачно усмехнулся он. – Недолго осталось… Ах, чччерт! Вот стерва!»
Маг встал как вкопанный, почувствовав магию Света. И тут же припустил за ней со всех ног, надеясь перехватить ее до того, как она…
Вскоре он увидел Мэйден. Она спотыкалась, шипела от боли, но все равно упрямо неслась к своей цели.
«До нее десяток метров – не больше… Надо только успеть ее перехватить…»
- А-ааааа! – завизжала девушка, кубарем скатываясь с пригорка на широкую поляну, когда Вырвебг уже протянул руки, чтобы схватить ее.
«Не успел…» - маг раздосадовано плюнул, отступая за деревья.

- А-ааааа! – в ужасе вопила девушка, выкатываясь прямо под ноги к трем светлым, о чем то заинтересованно спорившим. Они немедленно замолчали.
- Господари маги, - зарыдала она, приподнимаясь, и отчаянно цепляясь за их белые мантии. – Господа маги, не погубите…
- Тише, тише, девочка, что случилось? – ласково спросил один из них, подавая ей руки и помогая подняться.
- Господарь, спасите меня… - прошептала она, хватая его за руки, и, кажется, даже попыталась расцеловать его пальцы. Маг злобно скрипнул зубами за деревом от такого лицемерия.
- Мерзкий, какой же он мерзкий… - истерично взвыла девушка.
- Кто – мерзкий? Милая, откуда ты и как оказалась здесь? Эти земли опасны – здесь полным-полно нечисти…
- Это он, это все он… он притащил меня сюда… злобный колдун… весь в черном… и глаза черные-черные… злющие-злющие… ужас какой!
«Ах, вот как!» - раздраженно подумал маг.
- Колдун… кхм… а ты уверена?
- Уверена, как же не уверена… - заныла Мэйден. – Мама моя только свиньям корму задала… отец… да отец отдохнуть прилег… а тут – ОН… глазищами своими так и сверкает… ногами топает… зубами щелкает… ужас! …и хохочет так злобно… и шарами черными швыряется… всю деревню спалил… детям вены перерезал и крови их невинной напился… младенцам прям в люльках горла перерыз… мужчин, женщин – всех убил, над всеми надругался…
Маг в ужасе округлил глаза. Мэйден явно увлеклась, сообщая светлым о его зверствах:
- Изгородь порушил… всех свиней у нас перетоптал… и петухов, и курей... лошадей всех перерезал, копыта по деревьям развесил, а головы на колья повтыкивал… да как начал опять своими шарами швыряться… мать мою прям по темечку… а отца прямо с печки стащил, и головой об лавку… а потом еще танец такой похабный… я в кабаке видала как-то раз… как же его…
У Вырвебга аж колени покосились от такого хамства.
- …о, канкан! на его костях сплясал… а потом меня заметил… из отчего дома увел…в смысле, с родного пепелища… надругался в темном лесу… на сырой земле… десять… тридцать… ээээ… нет, наверное, пятьдесят раз… одежу всю на мне порвал, да как начал глумиться…
«Ну и фантазия…» - от потрясения у мага чуть не подкосились колени. Хуже того – ей скорее всего поверят: темные у них не в почете, да и девица умудрилась где-то хорошенько измызгаться в пыли и порвать платье в нескольких местах.
- О, нет! Хватит! – взвыл самый слабонервный из светлых, находясь на грани обморока.
- Вот и я ему тоже… «хватит, хватит!» А он мне: «Нееет, не хватит!» … и расхохотался так злобно… и как давай опять…
- Милая… эгхм… сударыня… простите, но у вас, кажется, ужасное потрясение…
- Угу… оно самое… Спасите! Не погубите! – снова завопила Мэйден, бухаясь им в ноги.
Маги дружно принялись ее поднимать.
- Что здесь происходит? – раздался суровый голос слева. – Что это еще за девица?
Высокий маг в белой мантии подошел вплотную к девушке и взял ее за подбородок, внимательно разглядывая.
- Я-то уж думал, вы Деву поймали… а вы… кхм… женщин с собой таскаете. Как не стыдно! А еще светоносцы!
- Я не девка!!! – дурным голосом завопила Мэйден, отчаянно багровея. – Я – невинная жертва!
- Хм… жертва? Чья же?
- Господин, эта девушка стала жертвой темного…
- Темного?! Да где же она его здесь нашла? Слуги Тьмы уже давно не решаются показываться на глаза…
- Ыыыыыы… - истерично завизжала Мэйден, колотя по земле ногами и размазывая по лицу грязь.
Вырвебг мрачно злорадствовал, глядя на нее из-за деревьев.
- Ну, хорошо-хорошо… успокойся, - поморщился чересчур подозрительный светлый. – Потом разберемся… Отведите ее в лагерь и накормите.
- Да, господин наставник.

«Женоненавистник!» - подумала Мэйден, издалека хмуро следя за светлым, устроившим ей практически допрос с пристрастием.
Она жадно впилась зубами в протянутую ей кем-то куриную ногу, и злорадно обвела взглядом деревья, окружающие лагерь светлых, пытаясь разглядеть за ними темный силуэт мага. Нога отчаянно ныла – близость Вырвебга была очевидна.
«М-да, после подобного спектакля встречаться с ним с глазу на глаз чересчур рискованно…», - подумала она, с удовольствием облизывая вымазанные в соусе пальцы.
Она вдруг подумала, что маг, вероятно, ужасно голоден – он все время шел за ней, а его сумка с едой была присвоена ей лично. Она мурлыкнула от удовольствия, принявшись с удвоенным усердием облизывать тонкие пальцы. Второй рукой она торжествующе похлопала по сумке Вырвебга, ласково улыбаясь в сгустившуюся за деревьями мглу. Она была вознаграждена едва заметным покалыванием в ноге – маг явно разозлился, но боялся себя выдать.
- Еще один женоненавистник! – радостно хихикнула Мэйден.
- Простите, сударыня… я не ослышался? – вежливо улыбаясь, к ней подсел еще один светлый.
- Ах, это я не вам…
- А кому же?
- Колдуну, во-он за теми деревьями…
- Колдуну?! – маг удивленно вскинул брови.
- Ага! - радостно протянула девушка. – Так вы еще не слышали, что со мной произошло?.. Так я вам сейчас расскажу… значит так… сижу я, значится, семечки щелкаю – никого не трогаю… и тут колдун этот… глазищами – хлоп-хлоп… ножищами – топ-топ… да шарами магическими – трах-тарарах… ё-моё, че творилось… а потом меня увидел… да как зарычит жутким голосом: «Охо-хо-хо-хо, девица, охо-хо-хо, красавица, возьму я тебя к себе в лес темнючий, да сделаю тебя своей женой… и родишь ты мне потом семнадцать сыновей – все как я красавцы! Глазищи – ВО! Ножищи – ВО! Зубищи – ВО! Все в папку!»…
- Увольте, сударыня… - разом побледнел маг, явно наслышанный о ее приключениях от других. Мэйден даже прокляла болтливых магов – за какие-то пять минут о ее «судьбе» узнал весь лагерь, поговорить стало не с кем.
- Так чего же вы хотите?.. – вдруг подозрительно поинтересовалась она.
- Кхм… да так, ничего, знаете ли… - как-то разом сник светлый.
- Так чего ж вы тогда тут сидите?.. – не отступала Мэйден.
- Кхм… да мне, в общем-то, уже и пора… ну я пойду, наверное…
- До свиданья! – буркнула ему вслед девушка.

Глава 11. Господа-уголовники

<span style="font-size:12pt;">
Было уже далеко за полдень. Мэйден сладко потянулась, выползая из палатки.
«Когда я еще так посплю…»
Ночью была гроза. Повсюду оставались только грязь и лужи. Капли радужно поблескивали на листьях в лучах яркого солнца. Девушка шевельнула ногой и кинула взгляд в сторону деревьев.
«Он что, так и стоял там под дождем? Упрямец!»
Со стороны соседней палатки послышался знакомый ей визгливый голос.
«О, нет!», - девушка плотно закуталась в плащ, пожертвованный ей накануне одним из трех светлых, на которых она наткнулась первыми, спасаясь от мага, и надвинула капюшон на глаза.
- А я вам говорю, господарь маг, что Мэйден эта – все ж таки оборотень… видели ж вы, как она нам в городе скалилась… а ведь обычная была, ну девка и девка… высокая такая… волосы длинные, коса до пояса… глаза только злющие, да и наглая что моя кобыла сивая… не везет, только ерепенится…
- Не отвлекайтесь, уважаемый.
- Ох, простите меня, господарь маг, увлекся… так вот девицу енту завсегда по доспехам узнать можно… доспехи у нее, знаете ли, такие красивые – из тонкой черной стали… сейчас уже таких не делают – секрет изготовления растеряли… дед у меня кузнецом был, дак и я кой-чего в этом смыслю… кхе-кхе… да и меч у нее приметный… черный-пречерный… на то она и Темная…
Говорящий суеверно сплюнул.
- Увижу ее – тотчас узнаю… во что она не приоденься!
- Доспехи на Деве были самые обыкновенные, - добавил кто-то третий. – А вот меч точно такой, как и говорит староста…
- Кажется что-то здесь не так… до этого случая Дева когда-либо являлась в облике оборотня?
- Нет, никогда… Ну девка девкой! А никогда не перекидывалась…
- Вот видишь, Глосс, Дева стала появляться в облике оборотня только тогда, когда эти идиотские слухи распространились повсюду…
- Что вы хотите этим сказать, господин наставник?
- То, что кто-то третий очень хочет прикрыть Деву.
«Мне почему-то так не показалось…» - задумчиво пожала плечами Мэйден, продолжая прислушиваться к мужским голосам.
- Что ж это такое, господарь маг? Мерзавка Мэйден, значится, где-то тут у нас под носом бегает, а мы и не знаем где?
- Действительно, господин наставник, мы, получается, гонялись за призраком Темной?
- Мы гонялись за оборотнем, которого принимали за Деву… - задумчиво произнес мужчина. - …а, знаете что, уважаемый господин Игнац, давайте-ка сейчас допьем наш чай, а потом я вам покажу одну занятную особу, которая вчера свалилась на нас как снег на голову… сдается мне, вы ее узнаете…
Мэйден побледнела.
- Что за особа, господин наставник? – спросил Глосс.
- Милая девочка. Уверяла нашу неразлучную троицу в том , что стала предметом вожделения темного…
- Ооооо… красавица, наверное…
- Ничего особенного… - фыркнул наставник. – Либо темные сейчас пошли непривередливые... В любом случае, я думаю сейчас не об этом... а о том, где она в наше время нашла слугу Тьмы. Все они, даже если еще и остались, давно уже боятся выходить из своих убежищ. Они прекрасно осведомлены о том, что их ждет…
«Ыыыы, дура! Надо было по первому плану – о лютиках-цветочках и страшном сером волке, а меня про мага понесло…» - Мэйден медленно попятилась в сторону своей палатки, и тихонько запустила руку, вытаскивая на белый свет изрядно потрепанную сумку мага…

- Да вот же она – Темная! Мерзавка! Она это, повылазьте мои глаза! – завопил староста Игнац, тыкая толстым пальцем в Мэйден, тянущую за уздцы лошадь. Девушка развернулась на его крик и злобно взвыла, увидев как усмехается наставник. Стоявший рядом с ним Глосс, недоуменно смотрел на нее, явно вспоминая о том, где мог бы ее видеть.
- Поймать Деву!!! – и тут же на нее со всех сторон кинулись маги.
- Ну уж нет! – взвизгнула она, забираясь на лошадь. – Н-но-о… пошла, милая, пошла!
Лошадь неожиданно встала на дыбы, бешено вращая глазами. Мэйден расхохоталась, злобно кинув в сторону старосты:
- Ты у меня еще за все ответишь, маговский прихвостень!
Она пришпорила лошадь и та припустила галопом, раскидав всех светлых на своем пути…

…Мэйден устало шагала по лесу, ведя под уздцы похищенную у светлых лошадь. Ей стоило много трудов оторваться. И вот уже пять дней она блуждала по лесу, втайне надеясь обойти заслоны светлых и уйти, наконец, на восток. В конце концов, она устало опустилась на землю, зябко кутаясь в бывший когда-то белоснежным плащ. Лошадь мерно пощипывала пожелтевшую траву в паре метров от девушки.
Тихие шаги заставили ее очнуться. Она громко вскрикнула от неожиданности и вскочила на ноги, увидев в десяти шагах от себя темный силуэт.
- Витторио?
- Нет, Мэйден, всего лишь я, - устало произнес знакомый голос. – Мужчина твоей мечты… Глазищи – ВО! Зубищи – ВО!
- Ма-аг?! Ты? Не может быть… - девушка сразу же отскочила от него.
Маг вышел на поляну, выглядел он просто ужасно. Черные волосы спутались и стали пепельными от налипшей на них грязи, плащ был порван сразу в нескольких местах и хорошенько заляпан грязью. Мэйден хихикнула.
- Ах, тебе смешно! – маг изо всей силы треснул по стволу дерева. По выражению его лица девушка поняла, с каким удовольствием он ударил бы ее вместо старого трухлявого вяза. - Ненавижу тебя, стерва!
- Как, маг?! Так скоро?! Мы то и знакомы с тобой всего ничего…
- Этого вполне достаточно для того, кто испытал на себе твой отвратительный нрав.
- Слушай, маг, ты, наверное, просто умираешь от голода… - снова попятилась девушка, снимая с плеча сумку и кидая ее в сторону Вырвебга
- Какая заботливая, - издевательски протянул он. – Только ты почему-то не подумала об этом, забирая у меня вещи…
- Фи, маг, вещи… краюха хлеба да старые драные носки… тоже мне богатство…
- Стерва!!! – побагровел маг. – Они вовсе не драные!
- Голодранец!!! Теперь уже драные! – заявила обиженная его недоверчивостью Мэйден, демонстрируя явно большие ей носки, больше похожие на решето. – Плохо ты вяжешь, маг…
- Ну вот что, Мэйден, - устало произнес Вырвебг. – Ты добровольно пойдешь со мной к Д’Арвайну…
- И не надейся!
- Мэйден, не заставляй меня применять силу. Боюсь, в этот раз я не ограничусь одним только связыванием…
- Некультурно бить женщину! – надменно заявила Мэйден, окинув мага презрительным взглядом.
- Я всего лишь хочу показать тебе как я пью кровь невинных младенцев… - маг злобно оскалился, наступая на нее.
- Маг, да видят Свет и Тьма, я не хотела… - произнесла Мэйден, отступая еще на шаг. - Aiglakh’en fag’jo drvakhja Vittorio! Klamen du est, klamen hveld istа da Maiden...
Ветер тихо прошелестел по кронам деревьев, послышалось тихое шипение, и маг охнул, схватившись за грудь. Лицо его немедленно приобрело сероватый оттенок и он рухнул как подкошенный. Хвельд с едва заметным порезом на брюхе тихо шмякнулся с ветки, поудобнее располагаясь на его груди. Мэйден заворожено наблюдала за ними. Ярко-алый язык медленно прошелся по небритой щеке мага. Его веки слабо задергались, и он хрипло застонал.
- Hla’as, Maiden… - благодарно прошелестел хвельд, облизываясь. – Oh, Maiden, m’art aiglak’ha!

Elijen Дата: Воскресенье, 24 Авг 2008, 5:46 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Elijen - Воскресенье, 24 Авг 2008, 11:32 PM
Ученик
- Aiglakh’en ista Vittorio! Tre’tz!
Острые как бритва зубы хвельда медленно прочертили узкую алую полоску на запястье мага. Он бережно взял когтистыми лапами его неподвижную руку, поднося к своей пасти. Мгновение – и хвельд впился бескровными губами в руку Вырвебга, высасывая из него магию.
Маг забился и задергался с пеной у рта. Мэйден подошла чуть ближе, рассматривая его искаженное мукой лицо.
«Надо прогнать, хвельда, надо прогнать… Чччерт, что же я делаю?!»
Наконец маг затих. Мэйден громко завопила от ужаса, злобно наподдав ногой по брюху мерзкой твари.
- Graah’a, hveld!– заорала девушка, срывая голос. – Graah’a etzio!
- Uttia Maiden! – проклекотал хвельд. – Vittorio an felt!
Мэйден взвыла, запуская в него камнем. Хвельд обиженно завизжал и убежал, поджав хвост.
«Он наверняка мертв…»
Подойти к распростертому на земле телу она так и не решилась.
Девушка села на землю, задирая разодранный подол юбки, и стараясь не смотреть в сторону мага. Она ласково погладила зеленого дракончика вдоль спины. Тот тихо мурлыкнул, приподнимая голову и нежно щекоча пальцы Мэйден горячим язычком.
- Иди сюда, сладенький… - тихо прошептала она, подставляя ему ладонь.
Дракончик быстро соскользнул с темного метала, сверкая изумрудными глазами, и скользнув по ее руке, накрепко обвился вокруг ее запястья.
- Здравствуй, Мэйден! – девушка резко обернулась, услышав знакомый рычащий голос.
- Ах, это ты… - Мэйден высокомерно улыбнулась кровожадно скалящемуся оборотню в черных доспехах. – Какая радость, что ты вышел меня встретить…
- Неужели?! Так ты с триумфом возвращаешься в замок? Что же тогда этот наемник делает на земле? Целует твои ноги? – расхохотался оборотень.
- Это вовсе не смешно, Винсент. Зачем Дрейк послал за мной этого магика?!
- Дрейк? – оборотень непонимающе пожал плечами. – Всем известно, что герцог послал за тобой…
- Ха, герцог! Как бы не так! Я больше чем уверена, что это его недогерцогство нашептал ему про меня всяких гадостей…
- Хм… может быть. В любом случае, маг, кажется справился со своим заданием… ты у ворот Серой Башни…
- Справился?! Как бы не так! Этот мерзкий маг только и умеет, что хлопаться в обмороки… - Мэйден поддела неподвижно лежащего на земле мужчину носком сапога. Маг тихо застонал и девушка вздрогнула. – Я… я замучилась тащить его на себе… в этот раз он свалился с лошади!
Девушка презрительно ткнула пальцем куда-то влево.
- Кошмар просто! Вот ВЫ здесь – ВЫ его и тащите!
Винсент удивленно рыкнул.
- Выходите! – наконец произнес он, увидав, что девушка не шутит.
Пара темных неслышно выступила из-за дерева.
- Перестань пялиться на меня! Видишь? – девушка продемонстрировала спящего дракончика на своем запястье. – Амулет Вранхва у меня! Д’Арвайн будет доволен!
Оборотень потрясенно замолчал.
- Что смотрите? Тащите его в замок! – наконец завопил он магам. – Мэйден вернулась! У нее Амулет! Предупредите его милость немедленно!
Маги пыхтя взвалили на себя все еще бледного Вырвебга и потащили вперед. Мэйден гордо шагала вслед за ними, изредка ласково поглаживая Амулет.
- Надеюсь ты не успел поцарапать мой меч, Винсент… - задумчиво произнесла она у ворот Серой Башни. - Я с тебя за это шкуру спущу… на шерстяные носки…

Глава 11. Давай вечером умрем весело...

Разговор с герцогом был недолгим, но плодотворным…
«Д’Арвайн как всегда верит мне… - хмуро думала Мэйден, медленно шагая по тускло освещенному коридору. – Вот только, Дрейк… ах, черт, да сам Дрейк ничего не сможет доказать… а вот маг… Маг точно сдаст меня, если очнется! Маг должен умереть! Зря я помешала хвельду… нужно было сразу покончить с ним… Сильный, сволочь! Надеюсь не сможет выкарабкаться…»
Герцог продержал ее у себя до вечера и она еле стояла на ногах.
«Вот она – жажда власти! Стоило потрясти перед его глазами эльфийским Амулетом, демонстративно обидеться за подозрения… и я – сама невинность… – усмехнулась девушка, нежно поглаживая рукоять черного меча. – Радость моя…»
Шаги девушки отдавались эхом в пустых коридорах. Пламя свечей в канделябрах слабо колебалось, когда она проходила мимо. Темный силуэт возник из-за угла, и Мэйден резко остановилась.
Высокий худой мужчина в черном преградил ей путь. Темные волосы, пронзительно-светлые глаза, тонкие губы, бледная кожа. Узкие кожаные штаны, черная рубашка, на руках нечто вроде тонких металлических браслетов, больше смахивающих на наручники.
«Живая садо-мазо-иллюстрация! – недовольно сощурилась Мэйден. – Вот уж кто больше похож на вампира нежели сам вампир...»
- Мэйден, - холодно произнес он, растирая «скованные» запястья. – Я не знал, что ты вернулась…
- Вижу, никто здесь меня не ждал…
- Я рад, что ты цела и невредима… - мужчина окинул ее безразличным взглядом, и глаза его странно сверкнули во тьме. – И ничуть не изменилась…
- Что ж, я рада, что угодила тебе… - обреченно вздохнула девушка. – Я ужасно устала, знаешь ли…
- Мэйден, отдыхать еще слишком рано…
- Тебе в самый раз!
- Мэй…
- Перестань! Иди спать, Дрейк, ты себя не контролируешь!

Когда Мэйден вошла в свою комнату, первое, что она увидела – сияющие глаза на точеном личике юной особы в чудесном фиолетовом платье, за секунду до этого рассматривающей толстые книги, сваленные в кучу. Стройная и гибкая она мигом взвилась из-за стола. Тучная старая экономка в засаленном чепчике недовольно покосилась на егозу, и еще более недовольно на вошедшую.
- Мэй! Мэй вернулась! – радостно закричала девушка, кидаясь ей на шею. – Ах, милая Мэй, как долго я тебя ждала…
- Стелла… я рада, - Мэйден вымученно улыбнулась. – Приветствую и тебя, Одетта…
Стелла схватила ее за руки, садясь на краешек кровати и ослепительно улыбаясь.
- Мне сказали, что ты вернулась… как я обрадовалась! Но Дрейк сказал мне, что отец за что-то зол на тебя. Дрейк странный, ты не находишь?
«Потрясающее наблюдение!»
- Он всегда таким был… - Мэйден позволила себе криво усмехнуться.
- Угу, но сейчас он нервный такой… Все время про тебя говорит всякое…
- Что именно?
- Ну, всякое… - девушка густо покраснела. – Ну, не совсем приличное…
- Ооооо… вот в этом как раз и нет ничего странного… А я уж было перепугалась!
- О, а ты знаешь, что наши маги приволокли с собой еще одного темного? Кажется, он умирает… Симпатичный такой! Жалко его.
- Стелла, - нахмурилась Мэйден. – Мне помнится, отец запретил тебе заигрывать со взрослыми мужчинами… Неизвестно, куда это заведет… Забыла, как все чуть не закончилось в прошлый раз?!
- Ах, Мэй, не начинай! – беззаботно отмахнулась девушка. – Стоило только заикнуться… Ты что, опять будешь за мной следить? К тому же, он без сознания…
- И при смерти! – подумав, припечатала она она.
- Ох, Стелла! – погрозила ей пальцем Мэйден. – Я не про мага тебе говорю, а про мужчин в принципе! А к темному – и на пушечный выстрел не приближайся! Он опасен.
- Ну, Мэй, не вредничай… ты прям как папа! Кстати… отец так долго не отпускал тебя. Знаешь, я все-таки ревную. Мне иногда кажется, что он тебя любит больше, чем меня… а ведь я его единственная дочь!
- Глупости. Дороже тебя у герцога нет никого.
- Хотелось бы верить…
Стелла ушла только через час. Все это время Мэйден старалась не заснуть. Усталость была настолько сильна, что она почти не слышала свою собеседницу.
Выключила свет, и, не раздеваясь, блаженно развалилась на огромной кровати.
«Ах, вот теперь можно и умереть от наслаждения!» - подумала она, засыпая.

Девушка задумчиво хмурилась, разглядывая лежащего без сознания Вырвебга и неосознанно поглаживая рукоять меча. Маг был ужасно бледен – мертвенный, почти переходящий в землистый цвет лица. Правильные черты болезненно искривлены. Всклокоченные во время их последней встречи волосы были тщательно вымыты и приглажены чьей-то заботливой рукой.
«Да на него уже махнули рукой… Вымыли еще живого как на похороны…»
Плащ мага валялся в углу бесформенной кучей. Одежда в жутком беспорядке: рубаха наполовину расстегнута, ремень на штанах тоже. Одеяло сбилось где-то в ногах.
«Кто его мыл? И что они с ним тут вообще делали?! Маленькие мерзавки, надо иметь хоть какое-то уважение к новопреставляющимся… Его недоодели или недораздели?»
Мэйден медленно опустилась рядом с ним на кровать, не отрывая настороженного взгляда от мужчины, и вынула меч из ножен. Черная сталь осторожно коснулась горла мага.
«Он вообще жив?!»
Девушка отодвинула лезвие и наклонилась над Вырвебгом, прислушиваясь к его дыханию. Только ее сердце испуганно бьется – громко и быстро, а вот маг… Она склонилась еще ниже, приложив ухо к его груди. Тихие, едва заметные толчки. Дыхание тоже присутствовало – такое же тихое и неуверенное. Мэйден отпрянула, ее ощутимо трясло. Меч с лязгом выпал из ее рук…
«Свет и Тьма, да он дышит-то на ладан… Сам умрет! Нечего марать об него руки…»
Она встала и, слегка покачиваясь, направилась к выходу из комнаты.

Elijen Дата: Воскресенье, 24 Авг 2008, 10:47 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Elijen - Воскресенье, 24 Авг 2008, 11:32 PM
Ученик
Коротко о главном:

«Чтоб самой страшной из смертей
Ты, девка, умерла!..» (Английская баллада)

и еще

Горите, девки, все вы ведьмы!.. (Песня)

Глава 12. Восставший из ада

Свет яростно заливал все вокруг, забравшись даже под опущенные веки, и причиняя адскую боль. Голова странно болела, правая рука будто бы была разворочена. Все тело сотрясал жуткий озноб, дышать было почти нечем. Он еле слышно захрипел: бессвязные кошмарные звуки…
Жестокая пытка, слишком жестокая… Ему хотелось снова во Тьму, глухое сонное забытье…
«Чччерт, уберите свет… Он меня убивает…»
- Ты проснулся? – тихий нежный голос.
«Проснулся?! О чем это она?»
- Показалось… – невидимая девушка, казалось, была разочарована.
Он, наконец, соизволил открыть глаза. Так и есть – на краю кровати, низко склонившись над его лицом, сидела обладательница чудного голоса – курносая и рыжеволосая, и пристально его рассматривала.
- Ооооох…- она наткнулась на его осмысленный взгляд, глубоко вдохнула, прикусив пухлую нижнюю губу, и густо залилась краской.
«Кто она такая?»
- Привет, я Стелла! – снова произнесла девушка, отодвигаясь и бережно оправляя складки на пышном зеленом платье. – А тебя как зовут? Впрочем, нет – не отвечай… Мне уже сказали… Ты еще слишком слабый…
«Я? Слаб? Чччерт, ничего не соображаю…»
- А папин лекарь сказал, что ты не очнешься… Ты уже два месяца без сознания…
«Два месяца? Но ведь это же невозможно…»
В глазах мага снова потемнело, и он потерял сознание…

- Сколько можно, Мэйден? Когда, наконец, ты оставишь нас в покое? – с ненавистью в голосе произнес мужчина.
Девушка нагло ухмыльнулась, сгребая со стола монеты в висящую на плече сумку.
- До скорой встречи, Гидеон! Возможно, я загляну еще разок на той неделе…
Гидеон яростно сжал руки в кулаки и застыл, опасливо косясь на двух темных у двери. Винсент счастливо скалился за спиной Мэйден.
- Ты за все ответишь, Темная!
Девушка насмешливо фыркнула в ответ, пробуя одну из монет на зуб:
- Конечно, конечно. Не стоит так напрягаться…
- Ты же прекрасно понимаешь, что у нас теперь совсем нет денег… Мы не сможем заплатить второй раз!
- На следующей неделе, Гидеон! Никаких отсрочек!
- Светоносцы накажут тебя за твою алчность! Ты сгоришь на костре! – глаза Гидеона фанатично блеснули.
- Пусть сначала поймают…
- Недолго тебе осталось гулять, Мэйден… Твои портреты на каждом столбе!
- Что ж, я всегда мечтала о славе… – Мэйден быстро развернулась на каблуках, смерила мужчину презрительным взглядом и медленно направилась к выходу.
- И, знаешь, вот что – передай Игнацу: будет лучше, если я его никогда больше не увижу…
Маги вышли вслед за ней, аккуратно прикрыв за собой дверь.
- Чтоб ты сдохла! – прошипел Гидеон ей вслед…

- Я хочу увидеть небо и землю, Дева. Я умру в этих холодных стенах…
Лицо эльфийки было ужасно бледным, кажется, она собралась заплакать…
- Это невозможно, - покачала головой Мэйден. – Д’Арвайн запретил.
- Д’Арвайн – чудовище, его брат – еще ужаснее. И все эти маги и оборотни. Я одна в кромешной Тьме… Я умру…
- Не преувеличивай…
- Нет, Дева, ты определенно слепа… Они используют тебя… Эти порождения Тьмы. Но ты… ты не лучше их… Все написано у тебя на лице! Я даже вижу твою судьбу…
- Как раз этого видеть и не стоит… - Мэйден угрожающе потянулась за мечом.
- Этого все равно не изменишь… Твою совесть убивает надежда, а сердце – жажда жизни! Другим эти чувства дают покой и умиротворение… И счастье... Но тебе… ты чудовище, Дева! Еще хуже, чем они все вместе взятые… Они сами не представляют, с кем они связались…
- Ты зашла слишком далеко, Адель! Оставь свои эльфийские замашки при себе! – холодно произнесла Темная.
- Ты всех погубишь! Всех, кого любишь… Откажись от надежды! Умоляю!
- Хватит! Замолчи! Ты сама не представляешь, о чем меня просишь…
- Ты не сможешь жить! Когда надежда станет явью, проснется совесть, и ты умрешь от ее мук! Скажи мне, Дева, эта девочка… Стелла, дочь герцога... Она ведь ни в чем не виновата? Легкомысленное избалованное дитя… Но ты любишь ее… Неужели ты допустишь и ее смерть?
- Не видать тебе неба и земли никогда, эльфийская пророчица! – криво усмехнулась Мэйден. – Может быть, я и погублю всех. Но тогда уж тебя в первую очередь! Ты умрешь в этих стенах… Прощай!

- Знаешь, Мэйден, маг очнулся, - тихо произнес возникший из ниоткуда Дрейк.
- Что-о? – сидящая на подоконнике девушка похолодела от ужаса.
- А ты не знала? Вот уже две недели как он в сознании…
- Но этого не может быть…
- Похоронила его, да, Мэй? – сочувственно произнес мужчина, садясь рядом с ней. – Скажи мне честно, а что такого знает о тебе этот темный, что ты так побледнела?
- Что он может знать обо мне? – криво усмехнулась Мэйден. – Он просто наемник…
- Неужели?! А я все-таки думаю, он мне расскажет что-нибудь интересное… Мне и брату… Я прав?
Девушка обреченно вздохнула и недовольно произнесла:
- Что тебе нужно?
- Вот это мне нравится. От слов – к делу. Ты знаешь, чего я хочу…
- Допустим… Боюсь, Д’Арвайн этого все равно не одобрит.
- Это уже мои проблемы. Ну так что?
- Я согласна на твои условия…

Стелла приходила к нему день за днем, неизменно принося поднос с едой и свежие новости. Боли не было, но ужасающая слабость никак не желала уходить из его тела. Разговор у него тоже не клеился. Все ограничивалось простыми предложениями или односложными словами.
- Мне было ужасно скучно, - засуетилась вокруг него рыжеволосая егоза. – Ты не против, если я немножко здесь посижу? Представляешь, я все никак не могу поверить, что ты будешь жить… Мэй говорила мне, что ты все равно умрешь, а мне смотреть на труп нельзя…
- Мэй? – прочла по его губам девушка.
- Да, Мэй. Мэйден. Она папина любимица.
«Мэйден?! Так она здесь? Не сбежала?»
Стелла нежно принялась протирать его влажной губкой.
«Ооооо, блаженство!» - маг сначала опасливо покосился на нее, а потом медленно прикрыл глаза.
- Вот как? – тихий, едва слышный шепот. – И что, так и сказала? Эта твоя Мэй…
- Да. Она за мной следит. Вредная. Но я все равно люблю ее… Я даже к тебе тайком хожу. Если она узнает, то очень разозлится…
«Стерва, запугала такую милую девочку…» - едва заметно поморщился маг.
Стелла ослепительно ему улыбнулась.
- Ты такой милый, Вырвебг. Правда-правда! Только очень молчаливый. А то, что ты – темный это так романтично!..
Девушка томно вздохнула, закатывая глаза.
«Романтично?!» - маг, не открывая глаз, удивленно вскинул бровь.
- И, знаешь, я тебя за это, наверное, поцелую… - прошептала она, склоняясь над ним. Нежное прикосновение теплых губ…
«Ооох, хорошо…»
Дверь неожиданно распахнулась, и девушка испуганно отшатнулась от него.
- Стелла! Что ты здесь делаешь? – Мэйден шагнула в комнату, недовольно хмурясь. На ней была перешитая по ее фигуре черная мужская рубашка и черные штаны, длинные волнистые волосы свободно ниспадали до пояса.
- Мэй, ради Света и Тьмы, не говори папе… прошу тебя…
- Не говорить отцу?.. С какой это стати? Что ж, тогда ответь мне, Стелла…
- О чем ты?
- Я, кажется, задала вопрос. Что ты здесь делаешь?
- Я… я помогаю ухаживать за Вырвебгом… - девушка стыдливо опустила глаза.
- Неужели?! – Мэйден холодно оглядела беспомощно распластавшегося на кровати мага. – Стелла, тебе лучше больше не приходить сюда…
- Но, Мэй…
- Молчать! Я отвечаю за тебя! Забыла? Д’Арвайн доверил тебя мне… А что же делаешь ты, Стелла? – голос Мэйден стал угрожающим. – Что? Ну, скажи мне…
- Мэйден, пожалуйста…
- Пожалуйста?! Неизвестно еще чем ты занималась столько времени наедине с полуголым мужчиной!
Маг хмыкнул.
- Ах, вот оно что? – Мэйден снова перевела взгляд на мужчину. – А ну пошла прочь, дрянная девчонка! И не смей приближаться к этой комнате и за пятнадцать метров! Иначе твой отец сейчас же узнает обо всем!
Стелла быстро исчезла.
- Ну? Я не ослышалась? Ты что-то хотел сказать, маг?
- Тебе показалось.
Тихий и такой слабый голос. Мэйден похолодела.
«Свет и Тьма, да он все еще одной ногой в могиле…»
- Ах, показалось! – недобро сощурилась она. – Что у вас с ней было? Отвечай сейчас же…
- Ничего.
- Не испытывай мое терпение, маг! Узнаю, что ты тронул ее хоть пальцем – сразу же убью!
- Ты уже пыталась…
- Не увиливай! Отвечай сейчас же! Что у вас было?
- Хм… да ничего. Я же уже сказал.
- Смотри у меня, маг. Увижу тебя рядом с ней – и Д’Арвайн сейчас же об этом узнает. Как ты думаешь, что он с тобой сделает?
- Кхм… дай подумать…
- Было бы чем! Незамужней девушке находиться в одной комнате с мужчиной… как я это объясню Д’Арвайну?
- Можешь выйти, если боишься, что я тебя скомпрометирую…
- Причем здесь я? Я говорю о Стелле…
- А я о тебе.
- Это переходит все границы! Я – помощница Д’Арвайна… мне можно все! Это совершенно другое… меня нельзя скомпрометировать! Тем более тебе! Ты посмотри на себя! Ты вообще недееспособен…
- Благодаря тебе… но если уж ты видишь, что я ничего не могу, даже голову от подушки оторвать – зачем прогнала эту девочку, дочь герцога?
- Она может. Ужасно влюбчивое создание. За ней глаз да глаз нужен. И ты не первый, к кому она воспылала неземной любовью, так что не обольщайся…
Маг нахмурился.
- Расстроился? Маг, ты – еще полбеды. Я молюсь об одном – чтобы она никогда не видела эльфов – сразу голову потеряет… хорошо еще, что эльфы у нас такие совестливые…
- Это ты по себе судишь?
- Очень смешно. Я предупредила тебя, маг. Кстати, Дрейк запретил тебе что-либо говорить обо мне Д’Арвайну… или кому бы то ни было еще… Тебе никто не поверит… Дрейк не будет поддерживать тебя. А за клевету герцог казнит очень даже сурово! Вот это – тебе от Дрейка за молчание!
Мэйден презрительно швырнула ему в ноги толстый, громко звякнувший кошель и вышла, громко хлопнув дверью.

Dreamer Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 10:08 AM | Сообщение # 5
Воин
Психичесское здоровье некоторых персонажей серьёзно пошатнулось в этой главе))
Quote (Elijen)
Сюда много людей на выходные съезжается.

Понятие "выходной" он же уикенд) есть термин индустриального общества, с нормированным рабочим днём и правами трудящихся)), на мой взгляд, лутше заменить на "праздник")

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

Elijen Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 11:19 AM | Сообщение # 6
Ученик
Какие еще праздники? Нет там никаких праздников! Я сказала выходные, - значит выходные! От того и будем плясать! Мое сочинение, че хочу, то и ворочу! fudge

Это каких еще персонажей? Dreamer, все путем! Не мешай творческому процессу!

Necro Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 11:19 AM | Сообщение # 7
Зав.форумом
Если кто-нибудь еще скажет слово "Прода", то станет моим личным врагом! Есть замечательное слово: "Продолжение" - его писать или печатать научиться совсем не сложно, поверьте мне. В конце концов, автор сам решит, нужно писать дальше или лучше заняться другими насущными делами. Поэтому, пожалуйста, забудьте свой высокопарный сленг и употребляйте те слова русского языка, которые еще не забыли.

Критиковать не буду, Дример с этим прекрасно справляется)

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Elijen Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 11:58 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Elijen - Понедельник, 25 Авг 2008, 12:00 PM
Ученик
Критиковать не буду, Дример с этим прекрасно справляется)

Ну и не буду больше писать, раз вы такие! Буду пить с горя за неоцененность моего великого таланта... booze

PS ПРОДА, ПРОДА, ПРОДА, ПРОДА ... fudge

Necro Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 12:14 PM | Сообщение # 9
Зав.форумом
Значит, мы не увидим продолжение, жаль...

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Elijen Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 12:20 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Elijen - Понедельник, 25 Авг 2008, 12:29 PM
Ученик
Значит, мы не увидим продолжение, жаль...

Тьфу, блин, то не нравится, то жаль. Вас, мужиков, не поймешь!

Рано радуетесь! Продолжение будет. Потом. Наверное...

CAIIIKO Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 4:20 PM | Сообщение # 11
МИФИози
Elijen, посылай мне, я с удовольствием выпью вместо тебя, приму на ся удар, так сказать biggrin biggrin biggrin biggrin

"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...

Elijen Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 6:29 PM | Сообщение # 12
Ученик
посылай мне, я с удовольствием выпью вместо тебя, приму на ся удар, так сказать

В смысле? blink Мазохист, что ли?

w_deep Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 9:29 PM | Сообщение # 13
Критег
Necro, булыжник в свой огород все приняли:)))
Elijen, а я настаиваю на ПРОДОЛЖЕНИИ:))
просто по себе знаю-не подгоняй меня мои читатели(есть такие) я бы и не писала продолжение.

Добавлено (25 Авг 2008, 9:29 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Elijen)
о любительница эльфов

Но-но-но... я не такая... скоро убедишься!
dry

w_deep, respect

а че? я ж ниче! ты ж обещала всех порешить! вот на том и порешили! biggrin

абсолютно постоянна в своем непостоянстве;)

Elijen Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 9:31 PM | Сообщение # 14
Ученик
w_deep, ты умница, к тебе претензий нет!

w_deep Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 9:45 PM | Сообщение # 15
Критег
shy мдя? не замечала за собой такого порока...
ану - и ты и я - брысь писать !!!

Elijen Дата: Понедельник, 25 Авг 2008, 11:45 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Elijen - Воскресенье, 31 Авг 2008, 10:05 PM
Ученик
Психичесское здоровье некоторых персонажей серьёзно пошатнулось в этой главе))

wacko

Очередная глава серии про буйнопомешанных.
Спешите, товарищи! Маразм на подлете, шизофрения не за горами! Все медленно, но верно едут с катушек! Просим вас в нашу палату на экскурсию…
crazy :crazy: crazy :crazy: fool

Глава 4. Мэйден

Льель стояла у открытого окна и задумчиво хмурилась, рассматривая вимпир в своей руке. Она невольно разжала кулак и серебряный кругляшок громко звякнул, ударившись о деревянный пол. Девушка вздрогнула, быстро наклонилась и привесила амулет обратно. Вимпир тихо звякнул, покачался и затих.
«Любопытство до добра не доведет».
В дверь тихо постучали.
- Льель, - увидела она улыбающуюся физиономию Васме. – Роан нам погулять разрешил… Пойдешь?
- Нет, Васька… Не буду я с тобой в Темную Деву играть, не надейся даже!
- Зряяя… - обиженно протянул юноша. – А я меч деревянный и шлем бумажный у кузнецового сынишки для тебя отобрал!
- Ой, Васька, смотри, как бы кузнец тебе чего не оторвал… за такие дела…
- Ну вот вечно ты нагнетаешь! Не повеселишься с тобой, только бурчать и умеешь… - надулся Васме.
Ненадолго воцарилась тишина.
- Где Роан? – неожиданно спросила девушка. – Ушел и на глаза не показывается.
- А зачем он тебе? Да пусть гуляет, один раз живем!
- Не нравится мне все это, Васька, - задумчиво протянула Льель.
- Чего ты там опять бурчишь, мне ж не слышно ничего! Гулять пошли!
Парень схватил ее за руку и потащил на улицу, перескакивая через две ступеньки…

Льель громко взвизгнула и пошатнулась, когда один из пробегающих в северном направлении светлых толкнул ее. Но тот даже не обернулся.
- Что происходит? – Васме возмущенно уставился им вслед. – Повзбесились здесь все, что ли?
- Чччерт, я коленку опять разбила!
- Ну вот опять с тобой возись, лоскуты да мазь покупай! Ты ж не как все, ты уж если расшибешься, то обязательно в кровь! – злобно уставился на нее Васме.
- Васька, ты чего? Я ж не специально!
Девушка проводила глазами еще одного мага. Улица почему-то быстро опустела.
- Васька-а, - неуверенно протянула она. – Тебе не кажется, что маги возвращаются? Да и дымком чего-то потянуло…
- Ничего себе дымок! – закашлялся Васме. – Глянь как коптит!
- Ээээ… а только что дымок был…
- Дура, беги давай! Щаз задохнешься!
Парень отчаянно припустил вдоль по улице, таща за собой шипящую от боли Льель.
- Васька, оставь, я сама побегу…
- Вот еще!
- Отпусти, я сейчас упаду…
- Черт с тобой, беги сама! – прокричал ей в ухо Васме и отпустил.

Льель продиралась по узкому переулку, задыхаясь от кашля. Едкий дым не давал ей дышать. Пару раз она споткнулась и чуть не упала. Ей хотелось рыдать от злости.
«Ничего не видно. Зря я от Васьки отстала, когда бежала».
- Ах, черт! – выругалась она, внезапно вывалившись из переулка на дорогу.
- Ах, че-ерт! – передразнил ее рычащий голос справа.
- Кто это? – произнесла Льель, пытаясь разглядеть говорившего.
- Кто я? – снова насмешливо прорычали в ответ. – А кто ты?
- Ответьте!
- Кто я? – Льель увидела как из дыма к ней двинулась высокая мощная фигура в черных латах. – Дева!
- Дева? – попятилась от нее Льель. - Да ты вообще не женщина!
Темные глаза из-под шлема внимательно ее изучали.
«Вот вы говорите, девушка, да не заговаривайтесь… Кажется, так мне говорили… Как тесен мир».
- Дева – не Дева… - яростно произнесла Темная. - Ты, стерва, все равно не уйдешь!
Черный меч матово сверкнул над головой девушки.
- Мэйден! Мэйден! Лови Темную! – вдруг послышалось со всех сторон. – Кельвин, заходи слева! Оглушай ее!
- Братцы, че ж деется-то? – заметался невысокий пожилой мужчина, которого приволокли с собой маги.
- Деву, Деву лови! Не отвлекайся на этого идиота!
- Щаз она нас всех порешит, подлюка! Огромная-то какая стала!
Льель внезапно кинулась вправо мимо отвлекшейся на магов Девы и быстро припустила вниз по улице.

- Где ты была? – злобно спросил у нее Роан. – Васме сказал, что ты потерялась в огне…
- И уж, конечно, расписал, как я там сгорела заживо…
- Неправда! – обиженно протянул Васме. – Я за тебя беспокоился!
- Не стоило, со мной все в порядке, - Льель тихонько покачала головой.
- Тебя запереть надо! Ты опасна для общества…
- Почему это?
- А вдруг тебя Темная Мэйден укусила?
- Тьфу, болван! Да на ней шлем был! К тому же я невкусная!
- А ну бегом спать, невкусная! Завтра вставать рано! – недовольно встрял Роан. – Васме, пойдем. Спокойной ночи, Льель!

Девушка осторожно шла по коридору, стараясь не шуметь, пока не очутилась перед дверью в номер Роана и Васме. Она потянула дверь за ручку, разочарованно хмыкнула, развернулась и похолодела, увидав у окна темный силуэт. Темноволосый мужчина подозрительно разглядывал ее, скрестив руки на груди.
- Кто ты такая? – наконец произнес он. – И почему шляешься поздно ночью по гостинице?
- Я… я…
- Приключений ищешь? – тихо прошипел он, зловеще сверкнув глазами.
- Нет! – пискнула Льель, испуганно прижавшись к стене. – Я это… ничего плохого не хотела…
- Что ты здесь забыла?
- Ничего.
- Сейчас узнаем…
Мужчина в два шага оказался рядом с ней, схватил ее за локоть и больно стиснул, подтаскивая к двери в комнату Роана. Льель увидела как он дотронулся до ручки, в пальцах правой ноги неприятно закололо. Щелкнул замок.
«Темный маг, - широко распахнула глаза девушка. – Но этого не может быть, светляки давно бы его вычислили!»
- Ого, сразу двое… да ты, девочка, сегодня ночью постаралась… - усмехнулся темный, внимательно разглядывая ее.
Льель злобно зашипела и попыталась вырваться, но маг крепко держал ее.
- Чего боишься, милая? – почти ласково произнес он. – Я никому ничего не скажу…
- Дяденька, - тихо простонала она, краснея от унижения. – Отпустите… меня мама ругать будет…
Маг понимающе хмыкнул и опустил руку. Девушка развернулась на каблуках и припустила вниз по лестнице.

killed

w_deep Дата: Четверг, 28 Авг 2008, 7:58 PM | Сообщение # 17
Критег
biggrin вот это по-нашему!

Dreamer Дата: Суббота, 30 Авг 2008, 2:34 PM | Сообщение # 18
Воин
Quote (Elijen)
– А я меч деревянный и шлем бумажный у кузнецового сынишки для тебя отобрал!

"Детский сад ограбил..у детей деньги отнял"(С) Х/ф Джентельмены удачи
Quote (Elijen)
Льель громко взвизгнула и пошатнулась, когда один из пробегающих в северном направлении светлых пребольно ударил ее.

так и представляю себе этого светлого что пробегая мимо весело отвешивает прохожим пинки и подзатыльники...да и ещё не оборачивается)... Может быть толкнул?
Quote (Elijen)
Спешите, товарищи! Маразм на подлете, шизофрения не за горами! Все медленно, но верно едут с катушек!

Вообщем содержание полностью соответствует написаному biggrin

CynByn Дата: Суббота, 30 Авг 2008, 2:36 PM | Сообщение # 19
Алень
Dreamer, Ты сам напиши какой-нибудь рассказ. А я оценю... ОЦЕНЮ, не сомневайся...
devil

Dreamer Дата: Суббота, 30 Авг 2008, 2:42 PM | Сообщение # 20
Воин
СynByn, лень...да и не факт что что качественное что то выдет а муть писать извини самоуважение не позволяет...и вообще свали из темы)

Добавлено (30 Авг 2008, 2:42 Pm)
во флуд)

CynByn Дата: Суббота, 30 Авг 2008, 2:45 PM | Сообщение # 21
Алень
Dreamer, Ты тоже...

Elijen Дата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 10:06 PM | Сообщение # 22
Ученик
Может быть толкнул?

может быть, и толкнул... художника каждый обидеть норовит!

Хватит ругаться, а то эльфа героем-любовником сделаю!

w_deep Дата: Воскресенье, 31 Авг 2008, 10:41 PM | Сообщение # 23
Критег
ой не надо! они это не оценят, а я плеваться начну! хотя... смотря чьим:) так где продолжение?

Elijen Дата: Понедельник, 01 Сен 2008, 0:22 AM | Сообщение # 24
Ученик
Туточки оно, туточки!
Плеваться не надо! Эльфу скоро кирдык, капут и полный абзац! А пока терпите!

Очередной всплеск психоза! Зацените, граждане!

Глава 5. Да будет пьянка!

С самого утра Васме заметил, что их проводница совершенно не в духе. Она чуть ли не бежала по дороге, скрипела зубами, чудовищно ругалась и грозно потрясала кулаками. Выяснить, что стало тому причиной он не смог. Льель злобно покосилась на него, топнула ногой и почему-то покраснела. Роан благоразумно молчал. Васме решил последовать его примеру.
- Роан, - девушка вдруг резко развернулась. – Мне кажется, лучше всего, если мы не будем заходить в Соловьи, а направимся прямо во Враньи Засеки.
- Гы-гы-гы… Засеки…
Льель презрительно смерила юношу взглядом.
- Что случилось? – спросил ее Роан. – Льель, почему мы отклоняемся от намеченного пути?
- Ммм… Роан, я не думаю, что тебе это будет приятно… но в Соловьях ненавидят эльфов… и полуэльфов. Не думай, что я не заметила!
Мужчина растерянно молчал. Наконец, он произнес:
- Льель, я доверяюсь тебе. В Засеки, так в Засеки…

Уже было довольно темно, когда Льель пробиралась по тихому закоулку между домами, прижимая к себе баночку с порошком. Сразу же в окне, под которым она шла погасили свет.
«Ч-черт, темно-то как! Нашли время спать! Время детское! Ничего бы больше себе не расшибить…»
Тут же девушка наткнулась на развороченную телегу и тихо застонала. Позади она услышала тихий шорох и резко обернулась. Она долго вглядывалась в кромешную тьму, но ничего так и не увидела.
«Темно, хоть глаз выколи. Хотя, я готова поклясться, было намного светлее».
Льель еще немного постояла.
«Показалось».
Она снова двинулась по переулку. Идти пришлось медленно, темнота мешала. И тут Льель снова уловила тихое движение за спиной.
- Дева, ты? – обернувшись, крикнула она во тьму.
Никто так и не отозвался, но тьма сгустилась настолько, что стало трудно дышать. Девушка громко закричала, и в ужасе кинулась прочь. Кто-то невидимый тут же припустил за ней. Казалось, она не найдет выхода.
- Помогите, убивааааают!!! – закричала она, вывалившись из переулка прямо на руки к светлым магам.
- Что случилось? – спросил один из них, когда она смогла отдышаться.
- Таааам… там… оно…
- Оно? – светлый задумчиво нахмурился.
Тут же несколько магов по его приказу отправились исследовать переулок. Вскоре они возвратились…
- Там действительно было что-то, Глосс, но оно ушло… и что это – теперь не определишь…
- Следует более тщательно все здесь проверить. Зейн, проводи девушку до дома…

Когда Льель вошла в залу, Роан и Васме сидели за столом, распивая эль. Девушка пару секунд стояла в нерешительности, а потом зашагала к ним.
- О! Друзья-товарищи, а мне? – заявила она, плюхнувшись на свободный стул рядом с ними.
- Я не знал, что ты пьешь… - Роан странно посмотрел на нее.
- Пью – не пью… а за компанию не против…
- Что ж, присоединяйся. Только не налегай, завтра нам рано уходить…
- Ой, да знаю, знаю… Роан, а ты-то почему так мало пьешь? – полуэльф попытался возмутиться, но девушка уже до краев наполнила его кружку, подмигнула ему и осушила свою одним махом.
- Ничего себе… - Васме ошалело уставился на нее.
- Васька, отстань… Не мешай расслабляться представителю лучшей половины человечества!
- Льель, не надо больше! – тихо сказал Роан.
- Надо… и ты пей!..

- Хорошо… умммф… я думаю хватит…
- А за маму?
- Ну, если только за маму и все!
- Как все? А как же папа?
- Ллльееелль, этта не смешно!
- Нет, аппсалютна не смешно… За эльфов!
- Лльеллль… мне почему-тто плооо… хооо…
- Не смеееши люд… люд… дей, эльф! За ротстфеникофффф!!!
- Лллльеллль… да лыкаа… не вяааажешь…
- Сам, ты вяжешь! Эээээлф чертов!
Тут Льель замолчала, увидав почти у самой двери фигуру в темном плаще.
«Оооох, темный! Откуда он здесь?»
Она гнусно усмехнулась, глотнув эля, и, грозно размахивая полупустой кружкой над головой, резво вскочила на стол.
- Пееесня… - счастливо протянула она. – Темным магхам… посвящается!
Вся зала воззрилась на нее с необычайным интересом. Льель наткнулась на холодный взгляд мага. Он сидел за столом, неподалеку от нее и насмешливо рассматривал ее из-под капюшона.
Девушка мстительно хихикнула и пьяно заголосила:

- Как поймали девки мага,
Начали его вертеть…
Фу-ты, ну-ты, нет у мага
На что бабам поглядеть!
Елы-палы, нет у мага
На что бабам поглядеть!

Темный почему-то нахмурился и побагровел.
«От злости», - решила Льель, и затянула снова:

- Посадили мага на кол,
Да как начали вертеть!
Фу-ты, ну-ты, маг на палке,
Приходите посмотреть!
Елы-палы, маг на палке,
Приходите посмотреть!

Маг скрипнул зубами, развернулся и ушел, громко хлопнув дверью. Кто-то стянул Льель со стола и потащил к выходу из таверны. Гром аплодисментов не стихал ни на минуту…

- Ллльеллль… ты с ума сошла… - Роан был бледен и сильно шатался. – Что это за концерт?
- Какая разница, сладкий? Мы, наконец, одни…
- Я не пппонимаю… о чччем ты…
- Так уж не понимаешь?
Роан медленно сполз по стене.
- Лллльеллль… чччто ты задумала? Лллльеээээлль… не надо…
- Надо, милый, надо…
- Ллльеллль… я нне хочу…
- Неважно.
Льель хихикнула, ласково целуя белоснежную прядь Роана.
- Я неее люблю тееебя…
- Я знаю.
- Тттты ттточно…
- Сумасшедшая? Молчи лучше, эльф, и не мешай мне тебя раздевать!
- Ооох, умиррраюююю…
- Эльф, я тебя ненавижу!

Льель поспешно выбежала из своей комнаты, натягивая плащ. Кто-то яростно стиснул ее, не давая убежать.
- Попалась, - победно заключил маг, мрачно усмехаясь.
- Дяденька, я тут это… ну… гастролю… гастроли… лироуваю… Маме не говорите… - пискнула Льель.
- Я заметил, - яростно произнес маг… - Особенно, как я вижу, пользуются успехом песни про темных магов… А девкой ты, видимо, по ночам подрабатываешь... А ну шагай, живо!

w_deep Дата: Вторник, 02 Сен 2008, 11:50 PM | Сообщение # 25
Критег
blink я валяюсь!
это шо было?
но прикольно.
правда стесняюсь спросить шо буде дали7

Arura25 Дата: Среда, 03 Сен 2008, 5:27 PM | Сообщение # 26
Умница-красавица
Великолепно!!!!!!!!!!! hands О-о-очень понравилось! С нетерпением жду продолжения.

vinara Дата: Суббота, 06 Сен 2008, 11:58 AM | Сообщение # 27
Ученик
blink Вауууу, ждем продолжения

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 7:47 PM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал Elijen - Понедельник, 08 Сен 2008, 10:05 PM
Ученик
Продолжение следует... Дурдом на выезде:

Глава 6. Темный маг

Справиться с Мэйден было не так уж и трудно. Впрочем, он на то и рассчитывал. Хотя она визжала, дергалась, брыкалась, и даже пару раз укусила его, когда он тащил ее к двери в свою комнату. Наконец, он добился своего.
Девица отскочила от него и затравленно заозиралась по сторонам. Маг угадал ее мысли, покачал головой и насмешливо произнес:
- Сбежать не получится…
Мэйден пару секунд злобно смотрела на него. Потом ее лицо смягчилось, она села на пол, скрестила руки на груди и жалобно произнесла, глядя на него:
- Дяденька, вы чего?
Он удивленно приподнял бровь.
- Помогите, убивают! – взвизгнула девица.
- Заткнись. Иначе сейчас придут и помогут… - холодно произнес маг.
- Что вам нужно? – хмуро спросила она.
- Амулет Вранхва.
- Я не понимаю…
- Хватит врать! – взорвался маг, двинув по стене кулаком.
- У меня его нет…
- А ты в юбках поищи…
- Я не понимаю о чем вы…
- Перестань изворачиваться, ты вовсе не пьяна. Я сам видел как ты висла на эльфе и всего его облапала, копаясь в его карманах. Скажешь, влюбилась?
- А если и влюбилась, то что?
- Лгунья! Отдай Амулет!
- У меня его нет…
- Опять?! Мне самому поискать?
- Не посмеешь, - злобно прошипела Мэйден. - Я… да я закричу и скажу, что ты напал на меня! Кому из нас поверят – несчастной девушке или старому маразматику, да к тому же с силой темного?! Да светляки вздернут тебя на первых же воротах…
- Измазанных дегтем в твою честь!
- Мерзавец! Да я тебя им с потрохами сдам!
- Есть способ это предотвратить…
Маг грозно двинулся к ней. Мэйден тут же вскочила, обругав его последними словами, и отскочила к стене, схватив со стола тяжеленный подсвечник. Магу это явно не понравилось. Он поморщился, но тут же кинулся к ней. Она тут же оказалась на полу, а маг, придавив ее к полу коленом, левой рукой пытался разомкнуть ее зубы. В его правой руке каким-то чудом оказалась раскупоренная бутыль. Обжигающе-горячая жидкость полилась ей в рот…

Было уже далеко за полдень, когда маг уверенно шагал по лесу, ведя на поводу своего коня. Мэйден сидела в седле, ее руки были накрепко связаны за спиной, а глаза закрыты. Мужчина временами посматривал на нее, пытаясь угадать когда она соизволит очнуться. Наконец, ему это надоело.
- Перестань притворяться, Мэйден!
Девица тут же вскинула на него глаза, злобно зашипела и попыталась дотянуться до него ногой. При этом она пошатнулась и упала бы с лошади, если бы маг вовремя не подхватил ее, сажая обратно. Она снова попыталась пнуть его.
Маг мерзко расхохотался, хватая ее за ногу:
- Ну хватит уже. Ничего ты уже сделать не сможешь… Сама разве не видишь? Разве только свалиться с лошади и назло мне разбить себе голову.
Он насмешливо дернул ее за ногу:
- Хватит! Меня это ужасно раздражает…
- Ммммм… - промычала в ответ Мэйден.
- Сейчас… - маг остановил коня, велел ей наклониться и снял повязку с ее рта. – Что ты хотела сказать?
- Да пошел ты…
- Я-то надеялся, ты скажешь куда запрятала Амулет… - разочарованно протянул маг, дернул коня за поводья и неспешно двинулся дальше.
- И не надейся!
- Я-то знаю, что он у тебя. Только найти не могу. Эта прелестная штучка всю магию глушит… - маг приподнял край ее юбки, рассматривая тонкий браслет из черного металла на ее правой ноге. По темному металлу причудливо извивались два дракона: один – красный, другой – зеленый. - Красивый… тогда темно было, я не рассмотрел… ну-ка, проверим…
Он внезапно схватил ее за ступню. Мэйден побледнела и пошатнулась в седле.
- Так я и думал! – криво усмехнулся маг. – А я-то гадал, откуда ты узнала, что я – темный. Даже светляки моей защиты не заметили…
Мэйден промолчала.
- Откуда у тебя вампирский браслет? Сама ты не вампир. Да и укусов на тебе я тоже не обнаружил, – холодно произнес маг. – Кто ты такая?
- Ты слишком догадливый, маг! – усмехнулась девушка. – Но недостаточно…
Маг безразлично пожал плечами.
- Бедный эльф! – снова произнес темный. – Я видел его с утра… Бледный такой, растерян ужасно… Какой дрянью ты его напоила? Очнуться в темном переулке совершенно раздетым и с кошмарной головной болью… Я даже посочувствовал, помог чем сумел. Всей улицей его штаны искали. Нашли в каком-то огороде… Правда ходить в них теперь затруднительно. Эльф меня потом еще благодарил долго… Боюсь, тебе не стоит с ним больше встречаться, он, кажется, решительно настроен по отношению к тебе.
- Раз ты такой благородный, почему же не сдал меня?! – прорычала Мэйден.
- С какой это стати?! Амулет нужен Д’Арвайну, и ты отлично это знала, когда попыталась стянуть его прямо у него из-под носа.
- Вот, черт! Так тебя Д’Арвайн нанял?
- Умная девочка…
- Зачем же? Амулет и так шел к нему в руки…
- Затем, что ты, милая моя, пропала, - холодно произнес маг. – Д’Арвайн – не дурак, но и он не сразу понял, что ты за Амулетом охотишься… А когда понял, послал меня проследить за эльфом… Думал, что и ты здесь появишься…
- А как ты догадался? – внезапно спросила девушка.
- О том, кто ты?
- Да.
- Д’Арвайн мне сразу рассказал, что Мэйден – обычная девка, и ни капли волшебства в ней нет, а все эти толки про оборотней и темной магии – всего-навсего суеверный бред…
- Так это был ТЫ?! Ты за мной следил! Мерзавец! – злобно взвыла девушка.
Маг снова расхохотался.
- Глупая девчонка! – безразлично произнес он. – Амулет теперь у тебя. Я не знаю где он, поэтому я доставлю тебя Д’Арвайну, а там уж пусть он сам с тобой разбирается… Своими способами.
- Но он же… - девушка запнулась.
- Что, боишься его пыточной? И не зря… именно туда он и грозился тебя засунуть…
Мэйден тяжело вздохнула.

- Я хочу есть.
- Неужели?! – маг насмешливо приподнял бровь.
- Мерзавец! Решил уморить меня голодом? Д’Арвайн тебя за это золотом не осыплет…
- Замолчи! Я спать хочу!
- А я хочу ЕСТЬ! Маг, ты меня слышишь? Я ЕСТЬ хочу! Перестань меня игнорировать, сволочь! Мерзкий маг, да я тебя…
- Держи, только замолчи! – маг протянул ей кусок темного хлеба.
- Фу, мерзость! – скривилась Мэйден. – Я не люблю темный!
- И вообще, я все темное ненавижу! – добавила она, покосившись на мага.
- А светлое любишь, значит? Ты смотри, а то я, могу и эльфу тебя вернуть… не думаю, что в подобной ситуации он будет гуманнее Д’Арвайна.
- Не надо про эльфа… развяжи мне руки, как я есть-то буду? – произнесла Мэйден, уставившись в землю.
- Руки? Ну нет, милая, и не надейся… я-то вижу, что ты что-то задумала… Либо жуй так, либо ложись спать…
Девушка злобно уставилась на него, затем перекатилась на бок и затихла.

w_deep Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:00 PM | Сообщение # 29
Критег
angry ну вот, на самом интересном месте!

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:48 PM | Сообщение # 30
Ученик
Ниче не знаю, писать не хочу! Потом, когда вернусь из астрала... ну и где же друзья мои - транквилизаторы? wacko

w_deep Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:52 PM | Сообщение # 31
Критег
Elijen, wacko не надо транквилизаторов! лучше пиши!

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:53 PM | Сообщение # 32
Ученик
Надо! Без них не пишется! icecream

Central Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:53 PM | Сообщение # 33
Киногуру
а че без допинга никак чтоли?

------------

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:56 PM | Сообщение # 34
Ученик
неее... никак... вот и ты мне, Central везде мерещишься... во всех темах... wink подозрительно все это...

Central Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 10:59 PM | Сообщение # 35
Киногуру
Elijen, я первый раз с тобой заговорил то...а уже везде мерещусь...

------------

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:00 PM | Сообщение # 36
Ученик
нееее... я про другое... тьфу, блин, запутал совсем...

Dreamer Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:01 PM | Сообщение # 37
Воин
Quote (Elijen)
подозрительно все это...

происки Саурона))
В этот раз даже придраться не к чему, пиши дальше)

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:02 PM | Сообщение # 38
Ученик
В этот раз даже придраться не к чему, пиши дальше)

УРРРРРРРРРРРРРРРАААА!!!! и про смазливых эльфов не будешь?
Неужели все так плохо? А Саурон - это тоже я! Всевидящее Око, однако!

Dreamer Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:07 PM | Сообщение # 39
Воин
Эльфов в этой главе нет) так что всё хорошо))
Quote (Elijen)
Всевидящее Око, однако!

Начальник однако?) /Чукотский Саурон, есть в этом что то патриотичное))/

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:10 PM | Сообщение # 40
Ученик
Ну почему это сразу чукотский? Шо за странные ассоциации...

А Саурон - это тоже я! Всевидящее Око, однако!

Все вижу, все слышу, всех найду, всех накажу, всех порешу! Я - просто прелесть!

Dreamer Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:15 PM | Сообщение # 41
Воин
Quote (Elijen)
Шо за странные ассоциации...

А, таки извините)
Quote (Elijen)
Все вижу, все слышу, всех найду, всех накажу, всех порешу! Я - просто прелесть!

Интерессный вывод) вижу кольцо всевластия тебе в самый раз) Когда продолжение напишешь тёмная королева?)

Elijen Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:19 PM | Сообщение # 42
Ученик
О, спасибо! Красивый титул! Отныне буду откликаться только на "ваше величество".
Скоро... наверное... а что, очень надо? Там дальше ж уже ничего доброго и светлого не будет...

Dreamer Дата: Воскресенье, 07 Сен 2008, 11:20 PM | Сообщение # 43
Воин
Elijen, тем лутше начни с казни эльфов)

Elijen Дата: Понедельник, 08 Сен 2008, 10:02 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал Elijen - Понедельник, 08 Сен 2008, 10:04 PM
Ученик
лутше начни с казни эльфов)

Постой, паровоз... не так быстро... все будет... потерпи...

Добавлено (08 Сен 2008, 10:02 Pm)
Глава 7. Байки из склепа

Проснувшись, маг застал девушку за необычайно увлекательным занятием – уползанием в кусты. Сначала он, приоткрыв один глаз, просто любовался на то, как она пытается незаметно скрыться, а потом увлекся и начал подсчитывать за какой промежуток времени она доберется до назначенной цели. Мэйден его ожиданий не оправдала – ползла слишком медленно, скрипела зубами и даже один раз прилегла отдохнуть. Маг вздохнул, приподнимаясь.
- Далеко ли собралась? – наконец поинтересовался он у нее.
- Тьфу, маг, да у тебя никак глаза на спине?! – разозлилась девушка.
- И там тоже.
Темный встал и направился прямиком к лошади, мирно щипавшей траву в паре метров от Мэйден.
- Что-о? Я не полезу на эту лошадь!!! У меня и так уже все болит!
- Давай ты не будешь со мной спорить, Мэйден, - поморщился маг. – Я уже устал от твоего нытья.
- О, маг, ты еще не знаешь какой я могу быть назойливой! – звонко расхохоталась девушка. – А теперь давай корми меня! На этот раз я и вправду чудовищно голодна!
- Хм, тебя, пожалуй, еще и не прокормишь…
- Не жадничай, маг. Сытая и довольная, я, может быть, еще и никуда не сбегу…
- Что ж, будем считать, что я тебе поверил, - произнес маг, роясь в своей сумке в поисках хлеба.

- Я – Мэйден, - нагло заявила ему девушка, когда они снова двинулись в путь.
- Я заметил.
- Ты идиот, маг! Я – Мэйден! А тебя как зовут?
- Это неважно, - отрезал маг.
- Важно, маг, очень даже важно. Я же все равно потом узнаю, так что можешь не ломаться…
Он покосился на нее, явно раздумывая, а потом что-то буркнул в ответ.
- Ка-ак? ВЫР-ВЕБГ? Тьфу, маг, что за мерзопакостное имя?! И ассоциации вызывает какие-то гадкие… Впрочем, чего еще ожидать от темного?..
Девушка презрительно скривилась, но маг и бровью не повел.
- Мне кажется, или ты специально стремишься вывести меня из себя? Помнится, даже с рыжим ты не была такой болтливой… - нахмурился Вырвебг. - По крайней мере, умалчивала очень многое… а теперь несешь всякую чушь.
- Чушь?! Маг, да ты просто обиделся! – фыркнула Мэйден. – Вон и смутился как красна де…
Она запнулась на полуслове.
- Что значит – «помнится»?! Разве ты за мной так уж долго следил?
Маг презрительно хмыкнул.
- У тебя короткая память, Мэйден... а ворованные яблоки, видимо, уже не в счет?
- Что-о? Яблоки? Откуда ты…
- Хмм… забавно… а кубарем с горки разве не ты катилась?
- Фи, маг, это недостойно мужчины…
- Не думаю, что тебе говорить об этом крайне уместно…
- Мерзавец! Думай, что говоришь! – злобно прошипела Мэйден.
- Тогда молчи! Когда ты молчишь, ты мне нравишься гораздо больше.

Ночью Вырвебг никак не мог уснуть, его одолевало беспокойство. Мэйден же, напротив, почти сразу же заснула очень крепко. Она лежала на земле рядом с его сумкой, крепко укутавшись в черный плащ мага. Вырвебг зябко поежился, но будить ее не стал.
«Лучше уж отдать плащ, чем слушать ее истеричные завывания», - подумал он.
Он встал и очертил магический круг вокруг поляны, на которой они расположились.
Маг прикрыл глаза и расслабленно откинулся на ствол поваленного дерева. Мэйден пошевелилась во сне. Лесная тишина благотворно подействовала на мага, он начал медленно погружаться в сон…
…кровь… везде кровь… Тьма окружает его… он протягивает Ей руку, но Она бледна и не дышит… Мгла поглощает Ее… И вдруг появляется Дева. Не Мэйден – настоящая Дева, истинная Дева. У нее лицо Мэйден, но в глазах ее плещется что-то темное, ужасное. ЭТО – не Тьма, а нечто другое… Ее черные доспехи начищены до блеска, меч охвачен темным пламенем. Она поднимает его…
Вырвебг внезапно проснулся и резво вскочил на ноги. По лесу к ним стремительно кто-то приближался. Прошло немного времени, прежде чем маг понял кто это. В этот момент Мэйден резко дернула правой ногой и проснулась.
Вырвебг кинул в ее сторону настороженный взгляд.
- Ах, стерва, так вот что ты задумала… - взвился маг, кидаясь к ней и пытаясь вырвать из ее рук вимпир. – Отдай сейчас же!
При этом он случайно задел браслет на ее ноге. Браслет вспыхнул и рука мага онемела от боли. Он крепко стиснул зубы и отшатнулся от нее.
- Ты же темный, Вырвебг, зачем тебе вимпир? - вдруг насмешливо произнесла Мэйден чужим рычащим голосом, поднимая на него полные черноты глаза. – Ну же, наколдуй чего-нибудь. А я буду смотреть и смеяться…
- Темная?!
- Глупо верить в сказки, Вырвебг. Девы не существует. Есть я и Мэйден, и иногда я становлюсь ей. Нравится ли тебе мой браслет?
- Безумно, - проскрипел зубами маг, растирая затекшее плечо. – Значит, ты и есть Мэйден?
Дева противно расхохоталась.
- Нет. Ты ужасно глуп, Вырвебг.
- А что теперь с Мэйден?
- Ничего. Все просто. Она еще спит.
- Хм…
- Не веришь? Тебе придется отдать мне Мэйден, уверяю тебя – она будет только рада… ведь я пришел именно за ней…
- А… так это ты бродишь кругами, вампир… боюсь, тебе не преодолеть барьер…
- Мне – нет. Но Мэйден в круге…
Девушка зарычала и резко рванула веревки, стягивающие ее запястья. Они с треском лопнули. Мэйден медленно поднялась на ноги. Маг не двинулся с места, на кончиках его пальцев вспыхнули темные искры.
- Бесполезно, темный. Ты, кажется, уже понял, что браслет глушит все проявления магии.
- Потрясающая забота о девушке. Кто она? Твоя будущая жертва? Или нынешняя невеста?
- Ни то, ни другое.
Маг внезапно кинулся к Мэйден и отвесил ей пощечину. Девушка громко взвизгнула от боли и, не удержавшись, упала. Она посмотрела на Вырвебга совершенно осмысленно. Жуткий вой прокатился по лесу, а потом смолк где-то вдали, когда он вырвал у нее потускневший вимпир и тот ярко запылал белым огнем в его руках.
- Ты что, совсем очумел, маг? На людей кидаешься, когда они спят… Зачем так жестоко?
- Хм… да ты ведь ужасно храпела, не давала мне спать…
- Не выдумывай! Ты просто сумасшедший! А руки зачем развязал? Чтобы я защищаться могла, что ли?
- Спи лучше, - безразлично произнес маг, заново скручивая ей руки за спиной. – Вот только сумку мою мне отдай, а то мало ли, до чего тебе еще дотянуться захочется…

Такая типа сада-маза, просто сада-маза... shutup

w_deep Дата: Понедельник, 08 Сен 2008, 10:14 PM | Сообщение # 45
Критег
Elijen, fear hands мне б твою продуктивность!!!
П.С. шо, допинг появился?
классно. думаю, если немного доработать а главное дописать, то может посоперничать с той же лейной, о которой так много говорят:)

Elijen Дата: Понедельник, 08 Сен 2008, 10:27 PM | Сообщение # 46
Ученик
не знаю... меня просто в троллейбусе сегодня треснули как следует... а насчет продуктивности - я ж говорила, что у меня только последняя глава недописана. все остальное просто медленно, но верно редактирую... корректору и правке вопреки... happy

Arura25 Дата: Вторник, 09 Сен 2008, 12:03 PM | Сообщение # 47
Умница-красавица
Elijen, ok hands hands hands hands hands

Elijen Дата: Понедельник, 15 Сен 2008, 3:48 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал Elijen - Вторник, 16 Сен 2008, 10:20 PM
Ученик
Мурси, Arura25

Все, надоело править! Буду всех мочить!
Сумасшествие медленно, но верно продолжается… я бы даже сказала – подходит к концу… наверное…

Глава 8. Хвельд и магия

Обиженная ночью девушка весь день высокомерно взирала на Вырвебга, гордо восседая на коне. Маг упрямо не желал с ней разговаривать, а лицо его кривилось от отвращения когда он смотрел на нее. Его одолевало мрачное подозрение: и Мэйден то и дело чудилась ему кровожадным монстром – вампирским выродком в образе человека.
«Чудовище, - думал он. – Какое она, все-таки, чудовище!»
Хуже того, он не мог проверить ее сущности. Будто бы глухая липкая стена закрывала ее от него. К тому же – эта темная история с вимпиром. Вампир не смог бы ни приблизиться, ни вселиться в Мэйден, если амулет не был бы обезврежен заранее. Получалось, что Мэйден снова лгала, уверяя его в том, что она крепко спала. Но лгал и вампир, явно ее выгораживая.
«Ха, спала! Черта с два!»
Вопрос в том – зачем вампиру это нужно? Зачем он так заботится о ней? А если это не забота, то что это? И почему это сделала Мэйден? Пусть бы она хотела просто избавиться от опостылевшего темного, но ведь ни один нормальный человек не станет добровольно кидаться в распростертые объятия упыря.
Маг снова украдкой взглянул на девушку.
Мэйден не замечала или делала вид, что не замечает его косых взглядов. Она постоянно вертелась и морщилась, пытаясь усесться поудобнее. Маг злобно дернул коня за повод и тот пошел быстрее, и девушка охнула от неожиданности.
- Да что с тобой, маг? Ты сегодня не в духе? – прошипела она, пытаясь удержаться в седле.
Вырвебг мстительно промолчал.
- Маг?!
Он не ответил.
Мэйден затихла, задумчиво поглядывая на него.
- И откуда ты такой только взялся на мою голову?
- Почему тебе вдруг стало интересно? – настороженно ответил маг.
- А вот хочу на твое жилище вампиров наслать… - фыркнула девушка.
- Боюсь, не получится.
- Почему это? Ты что – маг-перекати-поле?
- Нет. Дом у меня есть, вот только никаким вампирам, оборотням и магам – темным или светлым – это уже все равно, туда не попасть…
- О, как интересно! Почему это? – Мэйден наклонилась, чтобы лучше слышать его.
- Три уровня сильнейшей темной защиты…
- Никогда не слышала о таком. И где же находится твой дом?
- Хочешь дать наводку вампирам? Ну-ну, посмотрим… – мрачно усмехнулся Вырвебг. – Чуть севернее Серой Башни…
- Севернее?! Да там, наверное, ужасно холодно… - казалось, Мэйден пропустила фразу о вампирах мимо ушей, но маг почему-то был уверен, что она запомнит каждое слово.
- Да уж, не Южные Земли… - равнодушно ответил он.
И больше не произнес ни слова. Девушка тоже молчала.

- Чччерт, да что же это такое… - злобно прошипел Вырвебг, в очередной раз спотыкаясь на ровном месте, и хватаясь за конскую шею. Голова кружилась, ноги отказывались идти дальше.
- Черт! – снова произнес он, пытаясь удержаться на трясущихся ногах. – Мэйден, если это опять твои проделки…
Он с трудом возвел на нее глаза. Мэйден мрачно смотрела на него и молчала.
- Почему ты молчишь, Мэйден?! Отвечай мне, сейчас же! – заорал маг. В глазах у него снова потемнело.
- А что я могу сказать? – холодно произнесла Мэйден.
- Я не понимаю, что происходит… опять твой дружок, вампир?
- Ты ошибаешься…
- Тогда что это? Я умираю?
- Вероятно.
- Черт возьми, Мэйден, отвечай сейчас же – что это! У тебя же есть браслет!
- А у тебя – магия… Маг – а ты, оказывается, лакомый кусочек…
- О чем это ты? – маг невольно отшатнулся.
- О том, что охотится за тобой…
- Ч-что же это? Суккуб?
- Ах, маг, если бы суккуб, тебе бы вообще не стоило бояться. Только это – хвельд!
- Хвельд? Не может быть… - прошептал маг, бледнея еще больше.
- Что, маг, испугался?
Он промолчал. В ушах противно зазвенело, и маг схватился за голову, чувствуя ужасную боль. И услышал алчное шипение.
- Оооох… я ничего не соображаю…
- Я прогоню хвельда, - вдруг произнесла девушка. - Только ты развяжи меня.
- Нет, Мэйден, нет.
- Нет? Тогда ты умрешь.
- Оооох… хорошо.
Вырвебг потянулся к узлам на ее запястьях. Пальцы не слушались его, тогда он попытался развязать веревки зубами.
- Ничего не получается… ооох… я умираю… - бессвязно прошептал он, бессильно сползая на землю и теряя сознание.
- Только не надо ныть, маг… все мы там будем… - прошипела Мэйден, отчаянно борясь с ослабленными узлами на запястьях и одновременно пытаясь стряхнуть мага, из последних сил цепляющегося за ее юбку.
И тут она застыла от ужаса, увидев хвельда, медленно ползущего к Вырвебгу. Раздвоенный язык хищно извивался между двумя рядами острых как бритва зубов. Зеленое кожистое тело медленно извивалось по земле, подбираясь к отчаянно стонущему у конских копыт магу. Желтые змеиные глаза отчаянно вращались в глазницах, пытаясь сфокусироваться на вожделенной жертве. Хищные ноздри возбужденно вдыхали запах магии.
Конь испуганно заржал, становясь на дыбы, и Мэйден скатилась с его спины. В глазах на миг потемнело от боли. Неожиданно девушка опомнилась, и принялась с удвоенной силой избавляться от веревок.
- Пошел прочь, вампирское отродье, - завопила она, вскакивая на ноги и отбрасывая в сторону опостылевшие веревки. Хвельд противно зашипел, обнажая клыки, и девушка побледнела от ужаса. Она наклонилась к магу, отчаянно шаря в его вещах, в поисках хоть какого-нибудь оружия.
- Ты меня приятно удивляешь, маг, - тихо прошептала она, закатывая штанину и вытаскивая из-за его сапога длинный острый клинок.
- Я же сказала – пошел прочь! – заорала она, отчаянно размахивая клинком в паре сантиметров от оскаленной морды хвельда. Хвельд издевательски заклокотал, отступая на пару шагов и вновь кидаясь на Мэйден.
- Ах, ты… – испуганно взвизгнула девушка, едва успевая уклониться от его когтей. И тут же неожиданно наступила на длинную толстую ветку и чуть не упала. С торжествующим воплем, она схватила сучковатую палку и ткнула ей в пасть озверевшего хвельда. Послышался смачный хруст, и ветка переломилась пополам. Хвельд еще пару секунд задумчиво жевал щепки и презрительно сплюнул, снова косясь в сторону мага, но почему-то обходя стороной Мэйден.
- Ах ты, трусливая тварь! – злобно произнесла Мэйден, прищурившись. – Забыла, кто я?! Так я напомню!
Она широко размахнулась и запустила клинком в кожистое тело. Хвельд униженно взвизгнул, пытаясь отпрыгнуть от стремительно летящей в его сторону стали, но острие уже прочертило узкую алую полосу на его брюхе. Хвельд жутко взвыл и умчался широкими прыжками на запад, в самую гущу леса. Мэйден еще какое-то время настороженно прислушивалась к его завываниям, а потом обессилено опустилась на землю, пытаясь унять дрожь в теле. Она заправила выбившиеся волосы за уши трясущимися руками, и кинула взгляд на лежащего в обмороке мага. Его лицо уже не было мертвенно-бледным, казалось он скоро придет в сознание.
«Ох, Мэйден, пора торопиться. Бои с нечистью – явно не твое призвание», - нервно захихикала она.
Она обхватила себя руками, пытаясь успокоиться. Дрожь в руках становилась все менее заметной.
«Кажется, пора».

- Мэйден? – хрипло прошептал Вырвебг, открывая глаза.
- Тише, маг, не стоит напрягаться… - она усмехнулась, наблюдая за его недоуменным взглядом, запихивая за свой сапог вновь подобранный клинок мага. – Пожалуй, это мне тоже пригодится…
Она наклонилась, и пыхтя от натуги, вытащила из-под мага его походную сумку.
- Тьфу, тяжелый какой, - заявила она шлепаясь на землю и пытаясь отдышаться. – Не желаешь поделиться еще и плащом?
Маг злобно заскрипел зубами, с трудом поднимаясь на ноги.
- Ох, ну ладно-ладно, оставь себе…
- Ты никуда не пойдешь, Мэйден… - медленно произнес маг, пытаясь схватить ее, но тут же пошатнулся, хватаясь за толстый ствол дерева.
- Прощай, маг, тебе меня не догнать… и коняшка твоя убежала…
Мэйден весело рассмеялась, и убежала, громко распевая куплеты про темных магов. Вырвебг обессилено сполз на землю, и, клятвенно пообещав самому себе, что выполнит задание, возложенное на него Д’Арвайном, вновь потерял сознание…

CynByn Дата: Понедельник, 15 Сен 2008, 3:50 PM | Сообщение # 49
Алень
Elijen, Правильно! Харе прикалываться... Надо доставать свой ятаган и...

Elijen Дата: Понедельник, 15 Сен 2008, 3:52 PM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Elijen - Вторник, 23 Сен 2008, 11:32 PM
Ученик
Пусть будет сразу три главы... Надеюсь не испугаетесь...

Эх! Сколько я зарезал – сколько перерезал, сколько душ невинных загубил… killed

Глава 9. Гонки по пересеченной местности

Маг давно очнулся – Мэйден знала это наверняка. Более того, он уже набрал сил и вся магия, издалека заглушенная хвельдом, вновь вернулась к нему. Правая ступня Мэйден немела, чувствуя, что маг уже близко и обязательно найдет ее. То, что он не мог почувствовать ее с помощью магии ей мало помогала. Вампирский амулет, намертво вделанный в темный металл мог заглушить магию, направленную прямо на нее, но не действовал на ее следы, а маг, судя по тому, как быстро он почувствовал ее, и по тому, что она постоянно чувствовала искры его магии, шел именно по ним.
Девушка пыталась бежать, но это ей мало помогло – она быстро выдохлась, а маг так и не отстал ни на шаг. Наоборот – расстояние между ними очень быстро сокращалось. Покалывание в ноге девушки превратилось в едва приглушенную боль.
«Кажется, я его недооценила, - скрипя зубами, подумала она. – Ох, но не могла же я знать, что этот маг настолько силен».
- Ох, ну дай мне только добраться… - простонала Мэйден, скидывая сапог, и присела на землю, усиленно растирая ступню. – Ни вампира, ни его хвельда – ну что за напасть?!
К боли в стопе добавилось легкое жжение в кончиках пальцев. Мэйден застыла от неожиданности.
- Вот оно – мое спасение! – радостно вскрикнула она, быстро натягивая сапог, но не потрудившись его застегнуть. – Надеюсь, успею…

Маг злобно скрипел зубами, ступая по следам Мэйден, и предвкушая сладкую месть. Они слабо мерцали во мраке, отдавая золотистым свечением. Девушка была уже совсем близко – пара сотен метров – и она в его руках. Но Мэйден вдруг побежала, явно почувствовав его присутствие.
«Беги, беги! - мрачно усмехнулся он. – Недолго осталось… Ах, чччерт! Вот стерва!»
Маг встал как вкопанный, почувствовав магию Света. И тут же припустил за ней со всех ног, надеясь перехватить ее до того, как она…
Вскоре он увидел Мэйден. Она спотыкалась, шипела от боли, но все равно упрямо неслась к своей цели.
«До нее десяток метров – не больше… Надо только успеть ее перехватить…»
- А-ааааа! – завизжала девушка, кубарем скатываясь с пригорка на широкую поляну, когда Вырвебг уже протянул руки, чтобы схватить ее.
«Не успел…» - маг раздосадовано плюнул, отступая за деревья.

- А-ааааа! – в ужасе вопила девушка, выкатываясь прямо под ноги к трем светлым, о чем то заинтересованно спорившим. Они немедленно замолчали.
- Господари маги, - зарыдала она, приподнимаясь, и отчаянно цепляясь за их белые мантии. – Господа маги, не погубите…
- Тише, тише, девочка, что случилось? – ласково спросил один из них, подавая ей руки и помогая подняться.
- Господарь, спасите меня… - прошептала она, хватая его за руки, и, кажется, даже попыталась расцеловать его пальцы. Маг злобно скрипнул зубами за деревом от такого лицемерия.
- Мерзкий, какой же он мерзкий… - истерично взвыла девушка.
- Кто – мерзкий? Милая, откуда ты и как оказалась здесь? Эти земли опасны – здесь полным-полно нечисти…
- Это он, это все он… он притащил меня сюда… злобный колдун… весь в черном… и глаза черные-черные… злющие-злющие… ужас какой!
«Ах, вот как!» - раздраженно подумал маг.
- Колдун… кхм… а ты уверена?
- Уверена, как же не уверена… - заныла Мэйден. – Мама моя только свиньям корму задала… отец… да отец отдохнуть прилег… а тут – ОН… глазищами своими так и сверкает… ногами топает… зубами щелкает… ужас! …и хохочет так злобно… и шарами черными швыряется… всю деревню спалил… детям вены перерезал и крови их невинной напился… младенцам прям в люльках горла перерыз… мужчин, женщин – всех убил, над всеми надругался…
Маг в ужасе округлил глаза. Мэйден явно увлеклась, сообщая светлым о его зверствах:
- Изгородь порушил… всех свиней у нас перетоптал… и петухов, и курей... лошадей всех перерезал, копыта по деревьям развесил, а головы на колья повтыкивал… да как начал опять своими шарами швыряться… мать мою прям по темечку… а отца прямо с печки стащил, и головой об лавку… а потом еще танец такой похабный… я в кабаке видала как-то раз… как же его…
У Вырвебга аж колени покосились от такого хамства.
- …о, канкан! на его костях сплясал… а потом меня заметил… из отчего дома увел…в смысле, с родного пепелища… надругался в темном лесу… на сырой земле… десять… тридцать… ээээ… нет, наверное, пятьдесят раз… одежу всю на мне порвал, да как начал глумиться…
«Ну и фантазия…» - от потрясения у мага чуть не подкосились колени. Хуже того – ей скорее всего поверят: темные у них не в почете, да и девица умудрилась где-то хорошенько измызгаться в пыли и порвать платье в нескольких местах.
- О, нет! Хватит! – взвыл самый слабонервный из светлых, находясь на грани обморока.
- Вот и я ему тоже… «хватит, хватит!» А он мне: «Нееет, не хватит!» … и расхохотался так злобно… и как давай опять…
- Милая… эгхм… сударыня… простите, но у вас, кажется, ужасное потрясение…
- Угу… оно самое… Спасите! Не погубите! – снова завопила Мэйден, бухаясь им в ноги.
Маги дружно принялись ее поднимать.
- Что здесь происходит? – раздался суровый голос слева. – Что это еще за девица?
Высокий маг в белой мантии подошел вплотную к девушке и взял ее за подбородок, внимательно разглядывая.
- Я-то уж думал, вы Деву поймали… а вы… кхм… женщин с собой таскаете. Как не стыдно! А еще светоносцы!
- Я не девка!!! – дурным голосом завопила Мэйден, отчаянно багровея. – Я – невинная жертва!
- Хм… жертва? Чья же?
- Господин, эта девушка стала жертвой темного…
- Темного?! Да где же она его здесь нашла? Слуги Тьмы уже давно не решаются показываться на глаза…
- Ыыыыыы… - истерично завизжала Мэйден, колотя по земле ногами и размазывая по лицу грязь.
Вырвебг мрачно злорадствовал, глядя на нее из-за деревьев.
- Ну, хорошо-хорошо… успокойся, - поморщился чересчур подозрительный светлый. – Потом разберемся… Отведите ее в лагерь и накормите.
- Да, господин наставник.

«Женоненавистник!» - подумала Мэйден, издалека хмуро следя за светлым, устроившим ей практически допрос с пристрастием.
Она жадно впилась зубами в протянутую ей кем-то куриную ногу, и злорадно обвела взглядом деревья, окружающие лагерь светлых, пытаясь разглядеть за ними темный силуэт мага. Нога отчаянно ныла – близость Вырвебга была очевидна.
«М-да, после подобного спектакля встречаться с ним с глазу на глаз чересчур рискованно…», - подумала она, с удовольствием облизывая вымазанные в соусе пальцы.
Она вдруг подумала, что маг, вероятно, ужасно голоден – он все время шел за ней, а его сумка с едой была присвоена ей лично. Она мурлыкнула от удовольствия, принявшись с удвоенным усердием облизывать тонкие пальцы. Второй рукой она торжествующе похлопала по сумке Вырвебга, ласково улыбаясь в сгустившуюся за деревьями мглу. Она была вознаграждена едва заметным покалыванием в ноге – маг явно разозлился, но боялся себя выдать.
- Еще один женоненавистник! – радостно хихикнула Мэйден.
- Простите, сударыня… я не ослышался? – вежливо улыбаясь, к ней подсел еще один светлый.
- Ах, это я не вам…
- А кому же?
- Колдуну, во-он за теми деревьями…
- Колдуну?! – маг удивленно вскинул брови.
- Ага! - радостно протянула девушка. – Так вы еще не слышали, что со мной произошло?.. Так я вам сейчас расскажу… значит так… сижу я, значится, семечки щелкаю – никого не трогаю… и тут колдун этот… глазищами – хлоп-хлоп… ножищами – топ-топ… да шарами магическими – трах-тарарах… ё-моё, че творилось… а потом меня увидел… да как зарычит жутким голосом: «Охо-хо-хо-хо, девица, охо-хо-хо, красавица, возьму я тебя к себе в лес темнючий, да сделаю тебя своей женой… и родишь ты мне потом семнадцать сыновей – все как я красавцы! Глазищи – ВО! Ножищи – ВО! Зубищи – ВО! Все в папку!»…
- Увольте, сударыня… - разом побледнел маг, явно наслышанный о ее приключениях от других. Мэйден даже прокляла болтливых магов – за какие-то пять минут о ее «судьбе» узнал весь лагерь, поговорить стало не с кем.
- Так чего же вы хотите?.. – вдруг подозрительно поинтересовалась она.
- Кхм… да так, ничего, знаете ли… - как-то разом сник светлый.
- Так чего ж вы тогда тут сидите?.. – не отступала Мэйден.
- Кхм… да мне, в общем-то, уже и пора… ну я пойду, наверное…
- До свиданья! – буркнула ему вслед девушка.

Добавлено (15 Сен 2008, 3:52 Pm)
Глава 10. Господа-уголовники

Было уже далеко за полдень. Мэйден сладко потянулась, выползая из палатки.
«Когда я еще так посплю…»
Ночью была гроза. Повсюду оставались только грязь и лужи. Капли радужно поблескивали на листьях в лучах яркого солнца. Девушка шевельнула ногой и кинула взгляд в сторону деревьев.
«Он что, так и стоял там под дождем? Упрямец!»
Со стороны соседней палатки послышался знакомый ей визгливый голос.
«О, нет!», - девушка плотно закуталась в плащ, пожертвованный ей накануне одним из трех светлых, на которых она наткнулась первыми, спасаясь от мага, и надвинула капюшон на глаза.
- А я вам говорю, господарь маг, что Мэйден эта – все ж таки оборотень… видели ж вы, как она нам в городе скалилась… а ведь обычная была, ну девка и девка… высокая такая… волосы длинные, коса до пояса… глаза только злющие, да и наглая что моя кобыла сивая… не везет, только ерепенится…
- Не отвлекайтесь, уважаемый.
- Ох, простите меня, господарь маг, увлекся… так вот девицу енту завсегда по доспехам узнать можно… доспехи у нее, знаете ли, такие красивые – из тонкой черной стали… сейчас уже таких не делают – секрет изготовления растеряли… дед у меня кузнецом был, дак и я кой-чего в этом смыслю… кхе-кхе… да и меч у нее приметный… черный-пречерный… на то она и Темная…
Говорящий суеверно сплюнул.
- Увижу ее – тотчас узнаю… во что она не приоденься!
- Доспехи на Деве были самые обыкновенные, - добавил кто-то третий. – А вот меч точно такой, как и говорит староста…
- Кажется что-то здесь не так… до этого случая Дева когда-либо являлась в облике оборотня?
- Нет, никогда… Ну девка девкой! А никогда не перекидывалась…
- Вот видишь, Глосс, Дева стала появляться в облике оборотня только тогда, когда эти идиотские слухи распространились повсюду…
- Что вы хотите этим сказать, господин наставник?
- То, что кто-то третий очень хочет прикрыть Деву.
«Мне почему-то так не показалось…» - задумчиво пожала плечами Мэйден, продолжая прислушиваться к мужским голосам.
- Что ж это такое, господарь маг? Мерзавка Мэйден, значится, где-то тут у нас под носом бегает, а мы и не знаем где?
- Действительно, господин наставник, мы, получается, гонялись за призраком Темной?
- Мы гонялись за оборотнем, которого принимали за Деву… - задумчиво произнес мужчина. - …а, знаете что, уважаемый господин Игнац, давайте-ка сейчас допьем наш чай, а потом я вам покажу одну занятную особу, которая вчера свалилась на нас как снег на голову… сдается мне, вы ее узнаете…
Мэйден побледнела.
- Что за особа, господин наставник? – спросил Глосс.
- Милая девочка. Уверяла нашу неразлучную троицу в том , что стала предметом вожделения темного…
- Ооооо… красавица, наверное…
- Ничего особенного… - фыркнул наставник. – Либо темные сейчас пошли непривередливые... В любом случае, я думаю сейчас не об этом... а о том, где она в наше время нашла слугу Тьмы. Все они, даже если еще и остались, давно уже боятся выходить из своих убежищ. Они прекрасно осведомлены о том, что их ждет…
«Ыыыы, дура! Надо было по первому плану – о лютиках-цветочках и страшном сером волке, а меня про мага понесло…» - Мэйден медленно попятилась в сторону своей палатки, и тихонько запустила руку, вытаскивая на белый свет изрядно потрепанную сумку мага…

- Да вот же она – Темная! Мерзавка! Она это, повылазьте мои глаза! – завопил староста Игнац, тыкая толстым пальцем в Мэйден, тянущую за уздцы лошадь. Девушка развернулась на его крик и злобно взвыла, увидев как усмехается наставник. Стоявший рядом с ним Глосс, недоуменно смотрел на нее, явно вспоминая о том, где мог бы ее видеть.
- Поймать Деву!!! – и тут же на нее со всех сторон кинулись маги.
- Ну уж нет! – взвизгнула она, забираясь на лошадь. – Н-но-о… пошла, милая, пошла!
Лошадь неожиданно встала на дыбы, бешено вращая глазами. Мэйден расхохоталась, злобно кинув в сторону старосты:
- Ты у меня еще за все ответишь, маговский прихвостень!
Она пришпорила лошадь и та припустила галопом, раскидав всех светлых на своем пути…

…Мэйден устало шагала по лесу, ведя под уздцы похищенную у светлых лошадь. Ей стоило много трудов оторваться. И вот уже пять дней она блуждала по лесу, втайне надеясь обойти заслоны светлых и уйти, наконец, на восток. В конце концов, она устало опустилась на землю, зябко кутаясь в бывший когда-то белоснежным плащ. Лошадь мерно пощипывала пожелтевшую траву в паре метров от девушки.
Тихие шаги заставили ее очнуться. Она громко вскрикнула от неожиданности и вскочила на ноги, увидев в десяти шагах от себя темный силуэт.
- Витторио?
- Нет, Мэйден, всего лишь я, - устало произнес знакомый голос. – Мужчина твоей мечты… Глазищи – ВО! Зубищи – ВО!
- Ма-аг?! Ты? Не может быть… - девушка сразу же отскочила от него.
Маг вышел на поляну, выглядел он просто ужасно. Черные волосы спутались и стали пепельными от налипшей на них грязи, плащ был порван сразу в нескольких местах и хорошенько заляпан грязью. Мэйден хихикнула.
- Ах, тебе смешно! – маг изо всей силы треснул по стволу дерева. По выражению его лица девушка поняла, с каким удовольствием он ударил бы ее вместо старого трухлявого вяза. - Ненавижу тебя, стерва!
- Как, маг?! Так скоро?! Мы то и знакомы с тобой всего ничего…
- Этого вполне достаточно для того, кто испытал на себе твой отвратительный нрав.
- Слушай, маг, ты, наверное, просто умираешь от голода… - снова попятилась девушка, снимая с плеча сумку и кидая ее в сторону Вырвебга
- Какая заботливая, - издевательски протянул он. – Только ты почему-то не подумала об этом, забирая у меня вещи…
- Фи, маг, вещи… краюха хлеба да старые драные носки… тоже мне богатство…
- Стерва!!! – побагровел маг. – Они вовсе не драные!
- Голодранец!!! Теперь уже драные! – заявила обиженная его недоверчивостью Мэйден, демонстрируя явно большие ей носки, больше похожие на решето. – Плохо ты вяжешь, маг…
- Ну вот что, Мэйден, - устало произнес Вырвебг. – Ты добровольно пойдешь со мной к Д’Арвайну…
- И не надейся!
- Мэйден, не заставляй меня применять силу. Боюсь, в этот раз я не ограничусь одним только связыванием…
- Некультурно бить женщину! – надменно заявила Мэйден, окинув мага презрительным взглядом.
- Я всего лишь хочу показать тебе как я пью кровь невинных младенцев… - маг злобно оскалился, наступая на нее.
- Маг, да видят Свет и Тьма, я не хотела… - произнесла Мэйден, отступая еще на шаг. - Aiglakh’en fag’jo drvakhja Vittorio! Klamen du est, klamen hveld istа da Maiden...
Ветер тихо прошелестел по кронам деревьев, послышалось тихое шипение, и маг охнул, схватившись за грудь. Лицо его немедленно приобрело сероватый оттенок и он рухнул как подкошенный. Хвельд с едва заметным порезом на брюхе тихо шмякнулся с ветки, поудобнее располагаясь на его груди. Мэйден заворожено наблюдала за ними. Ярко-алый язык медленно прошелся по небритой щеке мага. Его веки слабо задергались, и он хрипло застонал.
- Hla’as, Maiden… - благодарно прошелестел хвельд, облизываясь. – Oh, Maiden, m’art aiglak’ha!
- Aiglakh’en ista Vittorio! Tre’tz!
Острые как бритва зубы хвельда медленно прочертили узкую алую полоску на запястье мага. Он бережно взял когтистыми лапами его неподвижную руку, поднося к своей пасти. Мгновение – и хвельд впился бескровными губами в руку Вырвебга, высасывая из него магию.
Маг забился и задергался с пеной у рта. Мэйден подошла чуть ближе, рассматривая его искаженное мукой лицо.
«Надо прогнать, хвельда, надо прогнать… Чччерт, что же я делаю?!»
Наконец маг затих. Мэйден громко завопила от ужаса, злобно наподдав ногой по брюху мерзкой твари.
- Graah’a, hveld!– заорала девушка, срывая голос. – Graah’a etzio!
- Uttia Maiden! – проклекотал хвельд. – Vittorio an felt!
Мэйден взвыла, запуская в него камнем. Хвельд обиженно завизжал и убежал, поджав хвост.
«Он наверняка мертв…»
Подойти к распростертому на земле телу она так и не решилась.
Девушка села на землю, задирая разодранный подол юбки, и стараясь не смотреть в сторону мага. Она ласково погладила зеленого дракончика вдоль спины. Тот тихо мурлыкнул, приподнимая голову и нежно щекоча пальцы Мэйден горячим язычком.
- Иди сюда, сладенький… - тихо прошептала она, подставляя ему ладонь.
Дракончик быстро соскользнул с темного метала, сверкая изумрудными глазами, и скользнув по ее руке, накрепко обвился вокруг ее запястья.
- Здравствуй, Мэйден! – девушка резко обернулась, услышав знакомый рычащий голос.
- Ах, это ты… - Мэйден высокомерно улыбнулась кровожадно скалящемуся оборотню в черных доспехах. – Какая радость, что ты вышел меня встретить…
- Неужели?! Так ты с триумфом возвращаешься в замок? Что же тогда этот наемник делает на земле? Целует твои ноги? – расхохотался оборотень.
- Это вовсе не смешно, Винсент. Зачем Дрейк послал за мной этого магика?!
- Дрейк? – оборотень непонимающе пожал плечами. – Всем известно, что герцог послал за тобой…
- Ха, герцог! Как бы не так! Я больше чем уверена, что это его недогерцогство нашептал ему про меня всяких гадостей…
- Хм… может быть. В любом случае, маг, кажется справился со своим заданием… ты у ворот Серой Башни…
- Справился?! Как бы не так! Этот мерзкий маг только и умеет, что хлопаться в обмороки… - Мэйден поддела неподвижно лежащего на земле мужчину носком сапога. Маг тихо застонал и девушка вздрогнула. – Я… я замучилась тащить его на себе… в этот раз он свалился с лошади!
Девушка презрительно ткнула пальцем куда-то влево.
- Кошмар просто! Вот ВЫ здесь – ВЫ его и тащите!
Винсент удивленно рыкнул.
- Выходите! – наконец произнес он, увидав, что девушка не шутит.
Пара темных неслышно выступила из-за дерева.
- Перестань пялиться на меня! Видишь? – девушка продемонстрировала спящего дракончика на своем запястье. – Амулет Вранхва у меня! Д’Арвайн будет доволен!
Оборотень потрясенно замолчал.
- Что смотрите? Тащите его в замок! – наконец завопил он магам. – Мэйден вернулась! У нее Амулет! Предупредите его милость немедленно!
Маги пыхтя взвалили на себя все еще бледного Вырвебга и потащили вперед. Мэйден гордо шагала вслед за ними, изредка ласково поглаживая Амулет.
- Надеюсь ты не успел поцарапать мой меч, Винсент… - задумчиво произнесла она у ворот Серой Башни. - Я с тебя за это шкуру спущу… на шерстяные носки…

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: