Суббота, 01 Фев 2025, 4:54 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Льель
taleya Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 11:40 AM | Сообщение # 51
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Elijen, слушай... Ну, я даже не знаю, что и сказать!!! Высший пилотаж! Когда же продолжение?

Я не волшебник, просто я знаю, как это делается...

Elijen Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 5:21 PM | Сообщение # 52
Ученик
shy м-да уж... продолжение... наверное тогда, когда впадет в спячку сестра моя - тавтология...

Королевы в сделки не вступают!!!!!!!!

Dreamer Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 8:19 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Dreamer - Вторник, 16 Сен 2008, 8:20 PM
Воин
театр абсурда)...хотя вцелом забавное чтиво получается)

Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути
хоть мне не нравится расклад приходится идти

Elijen Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 8:40 PM | Сообщение # 54
Ученик
Угу, убитая любовь, убитая любовь в театре мертвецов!!! biggrin
невинность, инцест, предательство, честь и карлик с топором...

Лора Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 9:26 PM | Сообщение # 55
Кнехт
Жутковатое печатление производит. Вроде бреда сумасшедшего - страшно, но затягивает.

Elijen Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:13 PM | Сообщение # 56
Ученик
Нуууу, спасибо... dry я тут душу перед ними выворачиваю... а они меня в дурдом сдать хотят...
Меня не приняли - я вчера ходила! Сказали, что я пока для общества неопасна...
Где хоть бред, объясните, пожалуйста?!

Dreamer Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:21 PM | Сообщение # 57
Воин
Quote (Elijen)
Где хоть бред, объясните, пожалуйста?!

Леди Elijen, Ваше Величество не обращайте внимание...продолжайте Ваш увлекательный рассказ))

Elijen Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:22 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Elijen - Вторник, 16 Сен 2008, 10:23 PM
Ученик
Ну, Dreamer, ну хоть ты объясни... ну правда - где? я ж сразу сказала, что будет нечто вроде антиутопии... angry

Dreamer Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:24 PM | Сообщение # 59
Воин
Elijen, да всё нормально...мне нравится)

Elijen Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:26 PM | Сообщение # 60
Ученик
Спасибо... ты - прелесть! Но только если ты действительно так думаешь...

Dreamer Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 10:52 PM | Сообщение # 61
Воин
Quote (Elijen)
Но только если ты действительно так думаешь...

разумеется именно так я и думаю)

Shadow Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 11:31 PM | Сообщение # 62

Elijen, соеденил все части в двух первых постах и сделал им более привлекательное оформление

Elijen Дата: Вторник, 16 Сен 2008, 11:33 PM | Сообщение # 63
Ученик
Ооооо.... спасибо большое, Shadow. Не ожидала.

Айлин Дата: Суббота, 20 Сен 2008, 10:25 PM | Сообщение # 64
Воин
Класс! Читается на одном дыхании, а как мне нравятся здесь повороты сюжета... Только тебе кажется что ты что-то понял, как все переворачивается с ног на голову:)
Хочу продолжение;)

Дождем из вен пишу немые руны,
На битых стеклах капли оседают... (с) O.D.

Arura25 Дата: Суббота, 20 Сен 2008, 11:34 PM | Сообщение # 65
Умница-красавица
Elijen, v Лови"+".

w_deep Дата: Понедельник, 22 Сен 2008, 10:00 PM | Сообщение # 66
Критег
Elijen, уж поверь мне- если Dreamer, уже сказал что нравится- то это действительно высший пилотаж! я ниче бредового не вижу! все отлично, наверно щас соберу уже в кучку, по твоей работоспособности судя-скоро и правда книга будет! biggrin

абсолютно постоянна в своем непостоянстве;)

avatara Дата: Вторник, 23 Сен 2008, 1:32 AM | Сообщение # 67
Ученик
умничка, так держать.Мне очееень понравилось, ХОЧУ ЩЕ!

Проклята любовью. Пала с небес.Срезаны крылья. Забыто имя. Упокоена на дне потока Судьбы. Но воспрянет дух. Вспомнят имя. Воссияет чело. Примут назад. Снимет проклятье. И не буду человеком, ангелом, демоном более. Полукровка я...я та что одна...

Elijen Дата: Вторник, 23 Сен 2008, 11:08 PM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Elijen - Вторник, 23 Сен 2008, 11:43 PM
Ученик
shy :shy: shy :shy: shy :shy: shy :shy: shy :shy:

Добавлено (23 Сен 2008, 11:07 Pm)
---------------------------------------------
Совсем маленькая глава... Почти без идеи... Так сказать - переход от одного к другому...

Краткое содержание:

Катарина
Да где таким речам вы научились?
Петруччо
Экспромты - от природного ума.
Катарина
Природа-мать умна, да сын безмозглый.
Петруччо
Я не умен?
Катарина
Пошли б вы лучше спать.

biggrin :D biggrin

Добавлено (23 Сен 2008, 11:08 Pm)
Глава 11. Давай вечером умрем весело...

Разговор с герцогом был недолгим, но плодотворным…
«Д’Арвайн как всегда верит мне… - хмуро думала Мэйден, медленно шагая по тускло освещенному коридору. – Вот только, Дрейк… ах, черт, да сам Дрейк ничего не сможет доказать… а вот маг… Маг точно сдаст меня, если очнется! Маг должен умереть! Зря я помешала хвельду… нужно было сразу покончить с ним… Сильный, сволочь! Надеюсь не сможет выкарабкаться…»
Герцог продержал ее у себя до вечера и она еле стояла на ногах.
«Вот она – жажда власти! Стоило потрясти перед его глазами эльфийским Амулетом, демонстративно обидеться за подозрения… и я – сама невинность… – усмехнулась девушка, нежно поглаживая рукоять черного меча. – Радость моя…»
Шаги девушки отдавались эхом в пустых коридорах. Пламя свечей в канделябрах слабо колебалось, когда она проходила мимо. Темный силуэт возник из-за угла, и Мэйден резко остановилась.
Высокий худой мужчина в черном преградил ей путь. Темные волосы, пронзительно-светлые глаза, тонкие губы, бледная кожа. Узкие кожаные штаны, черная рубашка, на руках нечто вроде тонких металлических браслетов, больше смахивающих на наручники.
«Живая садо-мазо-иллюстрация! – недовольно сощурилась Мэйден. – Вот уж кто больше похож на вампира нежели сам вампир...»
- Мэйден, - холодно произнес он, растирая «скованные» запястья. – Я не знал, что ты вернулась…
- Вижу, никто здесь меня не ждал…
- Я рад, что ты цела и невредима… - мужчина окинул ее безразличным взглядом, и глаза его странно сверкнули во тьме. – И ничуть не изменилась…
- Что ж, я рада, что угодила тебе… - обреченно вздохнула девушка. – Я ужасно устала, знаешь ли…
- Мэйден, отдыхать еще слишком рано…
- Тебе в самый раз!
- Мэй…
- Перестань! Иди спать, Дрейк, ты себя не контролируешь!

Когда Мэйден вошла в свою комнату, первое, что она увидела – сияющие глаза на точеном личике юной особы в чудесном фиолетовом платье, за секунду до этого рассматривающей толстые книги, сваленные в кучу. Стройная и гибкая она мигом взвилась из-за стола. Тучная старая экономка в засаленном чепчике недовольно покосилась на егозу, и еще более недовольно на вошедшую.
- Мэй! Мэй вернулась! – радостно закричала девушка, кидаясь ей на шею. – Ах, милая Мэй, как долго я тебя ждала…
- Стелла… я рада, - Мэйден вымученно улыбнулась. – Приветствую и тебя, Одетта…
Стелла схватила ее за руки, садясь на краешек кровати и ослепительно улыбаясь.
- Мне сказали, что ты вернулась… как я обрадовалась! Но Дрейк сказал мне, что отец за что-то зол на тебя. Дрейк странный, ты не находишь?
«Потрясающее наблюдение!»
- Он всегда таким был… - Мэйден позволила себе криво усмехнуться.
- Угу, но сейчас он нервный такой… Все время про тебя говорит всякое…
- Что именно?
- Ну, всякое… - девушка густо покраснела. – Ну, не совсем приличное…
- Ооооо… вот в этом как раз и нет ничего странного… А я уж было перепугалась!
- О, а ты знаешь, что наши маги приволокли с собой еще одного темного? Кажется, он умирает… Симпатичный такой! Жалко его.
- Стелла, - нахмурилась Мэйден. – Мне помнится, отец запретил тебе заигрывать со взрослыми мужчинами… Неизвестно, куда это заведет… Забыла, как все чуть не закончилось в прошлый раз?!
- Ах, Мэй, не начинай! – беззаботно отмахнулась девушка. – Стоило только заикнуться… Ты что, опять будешь за мной следить? К тому же, он без сознания…
- И при смерти! – подумав, припечатала она она.
- Ох, Стелла! – погрозила ей пальцем Мэйден. – Я не про мага тебе говорю, а про мужчин в принципе! А к темному – и на пушечный выстрел не приближайся! Он опасен.
- Ну, Мэй, не вредничай… ты прям как папа! Кстати… отец так долго не отпускал тебя. Знаешь, я все-таки ревную. Мне иногда кажется, что он тебя любит больше, чем меня… а ведь я его единственная дочь!
- Глупости. Дороже тебя у герцога нет никого.
- Хотелось бы верить…
Стелла ушла только через час. Все это время Мэйден старалась не заснуть. Усталость была настолько сильна, что она почти не слышала свою собеседницу.
Выключила свет, и, не раздеваясь, блаженно развалилась на огромной кровати.
«Ах, вот теперь можно и умереть от наслаждения!» - подумала она, засыпая.

Девушка задумчиво хмурилась, разглядывая лежащего без сознания Вырвебга и неосознанно поглаживая рукоять меча. Маг был ужасно бледен – мертвенный, почти переходящий в землистый цвет лица. Правильные черты болезненно искривлены. Всклокоченные во время их последней встречи волосы были тщательно вымыты и приглажены чьей-то заботливой рукой.
«Да на него уже махнули рукой… Вымыли еще живого как на похороны…»
Плащ мага валялся в углу бесформенной кучей. Одежда в жутком беспорядке: рубаха наполовину расстегнута, ремень на штанах тоже. Одеяло сбилось где-то в ногах.
«Кто его мыл? И что они с ним тут вообще делали?! Маленькие мерзавки, надо иметь хоть какое-то уважение к новопреставляющимся… Его недоодели или недораздели?»
Мэйден медленно опустилась рядом с ним на кровать, не отрывая настороженного взгляда от мужчины, и вынула меч из ножен. Черная сталь осторожно коснулась горла мага.
«Он вообще жив?!»
Девушка отодвинула лезвие и наклонилась над Вырвебгом, прислушиваясь к его дыханию. Только ее сердце испуганно бьется – громко и быстро, а вот маг… Она склонилась еще ниже, приложив ухо к его груди. Тихие, едва заметные толчки. Дыхание тоже присутствовало – такое же тихое и неуверенное. Мэйден отпрянула, ее ощутимо трясло. Меч с лязгом выпал из ее рук…
«Свет и Тьма, да он дышит-то на ладан… Сам умрет! Нечего марать об него руки…»
Она встала и, слегка покачиваясь, направилась к выходу из комнаты.

taleya Дата: Среда, 24 Сен 2008, 8:44 AM | Сообщение # 69
Воин
Elijen, заинтриговала... thumb

Elijen Дата: Вторник, 30 Сен 2008, 8:59 PM | Сообщение # 70
Ученик
Коротко о главном:

«Чтоб самой страшной из смертей
Ты, девка, умерла!..» (Английская баллада)

и еще

Горите, девки, все вы ведьмы!.. (Песня)

Глава 12. Восставший из ада

Свет яростно заливал все вокруг, забравшись даже под опущенные веки, и причиняя адскую боль. Голова странно болела, правая рука будто бы была разворочена. Все тело сотрясал жуткий озноб, дышать было почти нечем. Он еле слышно захрипел: бессвязные кошмарные звуки…
Жестокая пытка, слишком жестокая… Ему хотелось снова во Тьму, глухое сонное забытье…
«Чччерт, уберите свет… Он меня убивает…»
- Ты проснулся? – тихий нежный голос.
«Проснулся?! О чем это она?»
- Показалось… – невидимая девушка, казалось, была разочарована.
Он, наконец, соизволил открыть глаза. Так и есть – на краю кровати, низко склонившись над его лицом, сидела обладательница чудного голоса – курносая и рыжеволосая, и пристально его рассматривала.
- Ооооох…- она наткнулась на его осмысленный взгляд, глубоко вдохнула, прикусив пухлую нижнюю губу, и густо залилась краской.
«Кто она такая?»
- Привет, я Стелла! – снова произнесла девушка, отодвигаясь и бережно оправляя складки на пышном зеленом платье. – А тебя как зовут? Впрочем, нет – не отвечай… Мне уже сказали… Ты еще слишком слабый…
«Я? Слаб? Чччерт, ничего не соображаю…»
- А папин лекарь сказал, что ты не очнешься… Ты уже два месяца без сознания…
«Два месяца? Но ведь это же невозможно…»
В глазах мага снова потемнело, и он потерял сознание…

- Сколько можно, Мэйден? Когда, наконец, ты оставишь нас в покое? – с ненавистью в голосе произнес мужчина.
Девушка нагло ухмыльнулась, сгребая со стола монеты в висящую на плече сумку.
- До скорой встречи, Гидеон! Возможно, я загляну еще разок на той неделе…
Гидеон яростно сжал руки в кулаки и застыл, опасливо косясь на двух темных у двери. Винсент счастливо скалился за спиной Мэйден.
- Ты за все ответишь, Темная!
Девушка насмешливо фыркнула в ответ, пробуя одну из монет на зуб:
- Конечно, конечно. Не стоит так напрягаться…
- Ты же прекрасно понимаешь, что у нас теперь совсем нет денег… Мы не сможем заплатить второй раз!
- На следующей неделе, Гидеон! Никаких отсрочек!
- Светоносцы накажут тебя за твою алчность! Ты сгоришь на костре! – глаза Гидеона фанатично блеснули.
- Пусть сначала поймают…
- Недолго тебе осталось гулять, Мэйден… Твои портреты на каждом столбе!
- Что ж, я всегда мечтала о славе… – Мэйден быстро развернулась на каблуках, смерила мужчину презрительным взглядом и медленно направилась к выходу.
- И, знаешь, вот что – передай Игнацу: будет лучше, если я его никогда больше не увижу…
Маги вышли вслед за ней, аккуратно прикрыв за собой дверь.
- Чтоб ты сдохла! – прошипел Гидеон ей вслед…

- Я хочу увидеть небо и землю, Дева. Я умру в этих холодных стенах…
Лицо эльфийки было ужасно бледным, кажется, она собралась заплакать…
- Это невозможно, - покачала головой Мэйден. – Д’Арвайн запретил.
- Д’Арвайн – чудовище, его брат – еще ужаснее. И все эти маги и оборотни. Я одна в кромешной Тьме… Я умру…
- Не преувеличивай…
- Нет, Дева, ты определенно слепа… Они используют тебя… Эти порождения Тьмы. Но ты… ты не лучше их… Все написано у тебя на лице! Я даже вижу твою судьбу…
- Как раз этого видеть и не стоит… - Мэйден угрожающе потянулась за мечом.
- Этого все равно не изменишь… Твою совесть убивает надежда, а сердце – жажда жизни! Другим эти чувства дают покой и умиротворение… И счастье... Но тебе… ты чудовище, Дева! Еще хуже, чем они все вместе взятые… Они сами не представляют, с кем они связались…
- Ты зашла слишком далеко, Адель! Оставь свои эльфийские замашки при себе! – холодно произнесла Темная.
- Ты всех погубишь! Всех, кого любишь… Откажись от надежды! Умоляю!
- Хватит! Замолчи! Ты сама не представляешь, о чем меня просишь…
- Ты не сможешь жить! Когда надежда станет явью, проснется совесть, и ты умрешь от ее мук! Скажи мне, Дева, эта девочка… Стелла, дочь герцога... Она ведь ни в чем не виновата? Легкомысленное избалованное дитя… Но ты любишь ее… Неужели ты допустишь и ее смерть?
- Не видать тебе неба и земли никогда, эльфийская пророчица! – криво усмехнулась Мэйден. – Может быть, я и погублю всех. Но тогда уж тебя в первую очередь! Ты умрешь в этих стенах… Прощай!

- Знаешь, Мэйден, маг очнулся, - тихо произнес возникший из ниоткуда Дрейк.
- Что-о? – сидящая на подоконнике девушка похолодела от ужаса.
- А ты не знала? Вот уже две недели как он в сознании…
- Но этого не может быть…
- Похоронила его, да, Мэй? – сочувственно произнес мужчина, садясь рядом с ней. – Скажи мне честно, а что такого знает о тебе этот темный, что ты так побледнела?
- Что он может знать обо мне? – криво усмехнулась Мэйден. – Он просто наемник…
- Неужели?! А я все-таки думаю, он мне расскажет что-нибудь интересное… Мне и брату… Я прав?
Девушка обреченно вздохнула и недовольно произнесла:
- Что тебе нужно?
- Вот это мне нравится. От слов – к делу. Ты знаешь, чего я хочу…
- Допустим… Боюсь, Д’Арвайн этого все равно не одобрит.
- Это уже мои проблемы. Ну так что?
- Я согласна на твои условия…

Стелла приходила к нему день за днем, неизменно принося поднос с едой и свежие новости. Боли не было, но ужасающая слабость никак не желала уходить из его тела. Разговор у него тоже не клеился. Все ограничивалось простыми предложениями или односложными словами.
- Мне было ужасно скучно, - засуетилась вокруг него рыжеволосая егоза. – Ты не против, если я немножко здесь посижу? Представляешь, я все никак не могу поверить, что ты будешь жить… Мэй говорила мне, что ты все равно умрешь, а мне смотреть на труп нельзя…
- Мэй? – прочла по его губам девушка.
- Да, Мэй. Мэйден. Она папина любимица.
«Мэйден?! Так она здесь? Не сбежала?»
Стелла нежно принялась протирать его влажной губкой.
«Ооооо, блаженство!» - маг сначала опасливо покосился на нее, а потом медленно прикрыл глаза.
- Вот как? – тихий, едва слышный шепот. – И что, так и сказала? Эта твоя Мэй…
- Да. Она за мной следит. Вредная. Но я все равно люблю ее… Я даже к тебе тайком хожу. Если она узнает, то очень разозлится…
«Стерва, запугала такую милую девочку…» - едва заметно поморщился маг.
Стелла ослепительно ему улыбнулась.
- Ты такой милый, Вырвебг. Правда-правда! Только очень молчаливый. А то, что ты – темный это так романтично!..
Девушка томно вздохнула, закатывая глаза.
«Романтично?!» - маг, не открывая глаз, удивленно вскинул бровь.
- И, знаешь, я тебя за это, наверное, поцелую… - прошептала она, склоняясь над ним. Нежное прикосновение теплых губ…
«Ооох, хорошо…»
Дверь неожиданно распахнулась, и девушка испуганно отшатнулась от него.
- Стелла! Что ты здесь делаешь? – Мэйден шагнула в комнату, недовольно хмурясь. На ней была перешитая по ее фигуре черная мужская рубашка и черные штаны, длинные волнистые волосы свободно ниспадали до пояса.
- Мэй, ради Света и Тьмы, не говори папе… прошу тебя…
- Не говорить отцу?.. С какой это стати? Что ж, тогда ответь мне, Стелла…
- О чем ты?
- Я, кажется, задала вопрос. Что ты здесь делаешь?
- Я… я помогаю ухаживать за Вырвебгом… - девушка стыдливо опустила глаза.
- Неужели?! – Мэйден холодно оглядела беспомощно распластавшегося на кровати мага. – Стелла, тебе лучше больше не приходить сюда…
- Но, Мэй…
- Молчать! Я отвечаю за тебя! Забыла? Д’Арвайн доверил тебя мне… А что же делаешь ты, Стелла? – голос Мэйден стал угрожающим. – Что? Ну, скажи мне…
- Мэйден, пожалуйста…
- Пожалуйста?! Неизвестно еще чем ты занималась столько времени наедине с полуголым мужчиной!
Маг хмыкнул.
- Ах, вот оно что? – Мэйден снова перевела взгляд на мужчину. – А ну пошла прочь, дрянная девчонка! И не смей приближаться к этой комнате и за пятнадцать метров! Иначе твой отец сейчас же узнает обо всем!
Стелла быстро исчезла.
- Ну? Я не ослышалась? Ты что-то хотел сказать, маг?
- Тебе показалось.
Тихий и такой слабый голос. Мэйден похолодела.
«Свет и Тьма, да он все еще одной ногой в могиле…»
- Ах, показалось! – недобро сощурилась она. – Что у вас с ней было? Отвечай сейчас же…
- Ничего.
- Не испытывай мое терпение, маг! Узнаю, что ты тронул ее хоть пальцем – сразу же убью!
- Ты уже пыталась…
- Не увиливай! Отвечай сейчас же! Что у вас было?
- Хм… да ничего. Я же уже сказал.
- Смотри у меня, маг. Увижу тебя рядом с ней – и Д’Арвайн сейчас же об этом узнает. Как ты думаешь, что он с тобой сделает?
- Кхм… дай подумать…
- Было бы чем! Незамужней девушке находиться в одной комнате с мужчиной… как я это объясню Д’Арвайну?
- Можешь выйти, если боишься, что я тебя скомпрометирую…
- Причем здесь я? Я говорю о Стелле…
- А я о тебе.
- Это переходит все границы! Я – помощница Д’Арвайна… мне можно все! Это совершенно другое… меня нельзя скомпрометировать! Тем более тебе! Ты посмотри на себя! Ты вообще недееспособен…
- Благодаря тебе… но если уж ты видишь, что я ничего не могу, даже голову от подушки оторвать – зачем прогнала эту девочку, дочь герцога?
- Она может. Ужасно влюбчивое создание. За ней глаз да глаз нужен. И ты не первый, к кому она воспылала неземной любовью, так что не обольщайся…
Маг нахмурился.
- Расстроился? Маг, ты – еще полбеды. Я молюсь об одном – чтобы она никогда не видела эльфов – сразу голову потеряет… хорошо еще, что эльфы у нас такие совестливые…
- Это ты по себе судишь?
- Очень смешно. Я предупредила тебя, маг. Кстати, Дрейк запретил тебе что-либо говорить обо мне Д’Арвайну… или кому бы то ни было еще… Тебе никто не поверит… Дрейк не будет поддерживать тебя. А за клевету герцог казнит очень даже сурово! Вот это – тебе от Дрейка за молчание!
Мэйден презрительно швырнула ему в ноги толстый, громко звякнувший кошель и вышла, громко хлопнув дверью.

Добавлено (24 Сен 2008, 11:14 Pm)
wacko

Добавлено (30 Сен 2008, 8:58 Pm)
Глава 13. Эльф в темнице

Мэйден хмуро сидела на ступеньках у ног герцога, изредка косясь на вошедших.
- Полукровка! – зычным голосом произнес Горацио Д’Арвайн, презрительно разглядывая связанного по рукам и ногам Роана. – Подведите его поближе…
Винсент злобно оскалился, подталкивая полуэльфа в спину рукоятью зазубренного меча.
- Да как вы смеете… - возмущенно вскрикнул Васме, отчаянно вырываясь.
- Так вот ты какой…
Роан на секунду застыл, первым увидев девушку.
- Это было не очень умно с твоей стороны – идти за своей эльфийкой, когда ты лишился Амулета… Теперь, когда он у меня, что мне мешает казнить вас обоих?
- Ты не посмеешь… - снова возглас рыжего.
- Мэйден! Размести полукровку в его апартаментах. Я подумаю, что с ним сделать…
- Мэйден?! – Васме в ужасе воззрился на девушку. – Этого не может быть!!!

- О, а как у нас глазки заблестели… - прошептал ей маг на ухо, провожая взглядом небольшую процессию во главе с Винсентом и связанными по рукам и ногам Роаном и Васме. Парень то и дело норовил оглянуться, но оборотень пресекал его попытки на корню.
- Помолчи! Давно на ноги встал?! – девушка рассерженно уставилась на Вырвебга.
- Не злись, Мэйден. Но ты так на него смотришь…
- Так – это как?
- Хм… ну не знаю… как оголодавшая на кусок хлеба… - он расхохотался.
- Мерзавец! Ты еще издеваешься? – разозлилась Мэйден.
- А что мне еще остается? – пожал плечами маг.

.............................................................................

Добавлено (30 Сен 2008, 8:59 Pm)
flower flower fool

taleya Дата: Пятница, 03 Окт 2008, 9:16 AM | Сообщение # 71
Воин
Elijen, дразнисся, да? Такими маленькими кусочками... Совесть имей - ну, интересно же... smile

Айлин Дата: Пятница, 03 Окт 2008, 11:29 AM | Сообщение # 72
Воин
Мяу в восторге! happy жду продолжения:)

Elijen Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 8:07 PM | Сообщение # 73
Ученик
дразнисся, да?

да, дразнюсся помаленьку... fudge fudge fudge

Добавлено (04 Окт 2008, 8:07 Pm)
......................................................

- Надеюсь, цепи не причиняют тебе сильного неудобства? – тихо спросила Мэйден у Роана.
Но полуэльф промолчал, отвернувшись от нее.
- Слышишь меня, эльф? Ах да, мы же благородные… - скривилась девушка.
Васме, поначалу недоверчиво таращившийся на нее, наконец, подал голос:
- Льель… что они с тобой сделали? Они тебя околдовали? Ты же не можешь быть Темной Девой!
- Не могу? Почему же нет? – лениво развернулась к нему девушка. – Не надо тешить себя иллюзиями, Васька… Я – Мэйден! Другой не существует! Все еще желаешь поиграть? Только учти – меч у меня не игрушечный…
Парень потрясенно замолчал. Но зато голос подал Роан:
- Где Адель? Что твой хозяин сделал с ней?
- У меня нет хозяина! А она в порядке… не веришь?
- Не верю. Будь проклят тот день, когда я доверился тебе, Темная!
- Раньше надо было об этом думать… - усмехнулась девушка.
- Воровка! Убийца! Ты ответишь за все свои преступления… - пробормотал он, не поворачивая к ней головы.
- Эй, а не слишком ли высокопарно… - осклабился до того стоявший в дверях Винсент, наступая на него.
- Оставь, Винсент.
- Но, Мэйден… Этот полукровка…
- Я не желаю ничего слушать! Запирай темницу и иди за мной! – бросила Мэйден, выходя. – И не смей никого из них трогать! Шкуру спущу!
- За меч – шкуру спущу, за эльфа – шкуру спущу… Живодерка! – недовольно пробормотал оборотень, закрывая скрипучую дверь и почесывая лохматый бок. – И чего герцог о ней так заботится?

- Что это такое, Стелла? – с порога взвыла Мэйден, разглядывая волосы юной особы. – Нет, ну я спрашиваю – ЧТО ЭТО ТАКОЕ???? А?! Как только отцу не стыдно на глаза показываться? А ну – бегом смывать!
Стелла тихо ойкнула.
- Мэ-эй, ну пожалуйста! – протянула она, оправившись.
- Хватит, Стелла. Я за эту неделю уже вытерпела тебя рыжей и чернявой! А это что? Я этого проклятого мага с лестницы спущу!
- Вырвебга? Зачем? – наивно поинтересовалась Стелла.
- Разве ты не перед ним распинаешься? Сколько можно себя уродовать?
- Ах, Вырвебг – это уже в прошлом… - мечтательно закатила глаза девушка.
- Как так?
- Да вот так. Кстати, Мэй, а что за прелестный светловолосый мужчина был у папы?
Мэйден нахмурилась:
- Какой еще мужчина? Стелла, что ты задумала?
- Ничего, Мэй. Забудь!
- Еще одна выходка – и я скажу Д’Арвайну, что тебя следует запереть!
- Ты только жаловаться и можешь! Ты мне просто завидуешь! Убирайся! Не хочу тебя видеть!

Мэйден сидела в библиотеке, когда дверь приоткрылась, пропуская невысокую фигурку с всклокоченными рыжими волосами.
- Знаешь, а ты мне все равно нравишься! – заявил Васме, подходя к ней.
- Да неужели?! – девушка удивленно приподняла бровь.
- Ага. Ты ж меня из темницы вытащила…
- Я не вытаскивала. Дрейк решил, что ты неопасен, поэтому герцог и разрешил тебе здесь разгуливать…
- Разгуливать? А эти двое, что за дверью остались? У меня от них до сих пор мурашки по коже…
- Темные маги. Совершенно обыкновенные, - неопределенно пожала плечами девушка.
- А что, темные бывают обыкновенные и необыкновенные?
- Нет. Просто, темные у Д’Арвайна практически бездарны…
- Что это значит? – заинтересованно протянул Васме, откидываясь в кресло.
- Темные маги – изгнанники. Причем сильных магов, по-настоящему сильных, среди них почти не осталось. А эти… Этими только наивных сельских жителей пугать! Тех крупиц магии, что в них осталось, не хватит даже, чтобы нанести тебе серьезную рану… одна бутафория… Мерзко все это.
- Хочешь сказать – мне не надо их бояться?
- Вот именно. А не помнишь ли, Васька, здесь где-то под боком у Дрейка маг шатался? Черноволосый такой, высокий, бледный, глаза серые...
- Кажется, видел такого…
- Так вот. От него – держись подальше! Вот если он разозлится – от тебя мокрого места не останется! А Серая Башня пылью по всем Северным Землям разлетится…
- Да ладно. Врешь! А с виду такой мирный…
- Просто ты ему еще ни разу поперек дороги не вставал. И не вставай – мой тебе совет!
- М-да, беда! – задумчиво протянул парень. – Слушай, Мэйден, а почему тебя Темной называют?
- Кто называет? Уши отрежу!
- Нееее, я про «в принципе»…
Мэйден рассеяно пожала плечами:
- Суеверный бред, в общем… А там – кто его знает…
- Аааааааа… Ну а почему тебя все Девой называют?
- Почему это все? Только светляки…
- А почему?
- Тьфу, Васька, да откуда ж я знаю! Впрочем, маги вообще любят всех красивыми словами обкладывать… Мне нужно идти…
- Мэйден, а ты меня на мечах драться научишь? – припустил за ней рыжий.
- Отстань, Васька! Мне не до тебя…
- Ну, Мэйден, не будь занудой, покажи как надо! – канючил рыжий.
- Васька, отстань! Я сказала, что не хочу!
- Ну вот, а мне говорили, что ты на мечах классно махаешься! Клинками кидаешься метко и на коне от магов ускакала. Только копыта мелькали!
- Угу, а еще молнии из глаз метаю и испепеляю взглядом! А кровь моя металл плавит! А камни в почках ртуть в золото превращают!
- Ух ты, правда? Покажи, а?
- Не хотелось бы разочаровывать тебя, Васме, но она ничего не умеет… - послышался сзади холодный голос Вырвебга.
Васме ощутимо вздрогнул и сжался.
- Как так? – неуверенно спросил он.
- Да так. На мечах драться она не умеет! – усмехнулся мужчина.
- Да ну? – не поверил юнец.
- И клинками кидаться тоже. Даже подсвечник швырнуть как следует не может… - Вырвебг нахально осклабился.
- Мерзавец! – взвыла Мэйден, с ненавистью уставившись на него.
- Врешь!
- Ничуть, - лицо мага снова стало непроницаемым.
- А конь? – прицепился к нему не в меру любопытный Васме.
- Какой конь? Васме, я был там… Ха, наездница! Да она с него чуть не свалилась. А светлые и понапридумывали всякого… Там, считай, только новобранцы и были… Они нежить в глаза не видали! Слышал бы ты, какой лапши она им на уши навешала про меня. А они и поверили!
- Сами виноваты – в этом их Ковене понапридумывали всякого про темных, что аж волосы дыбом становятся… а теперь сами трясутся… - сообщила чуть остывшая Мэйден. – Ну, в общем, Васька, ты уже понял – на лошадях, я тоже не умею…
- Так че ж тебя так все боятся? – прищурился тот.
- Спроси что-нибудь полегче.
- Ну вот, я-то думал, ты – героиня, а ты…
- Какая героиня? Дань с беззащитных жителей собирать – это геройство? Да она просто лгунья, предательница, воровка и нахлебница!
- Сволочь! – выкрикнула Мэйден и ушла, громко хлопнув дверью.
- А как же она ее собирает, ежели ничего не умеет?
- А ей и не нужно ничего делать. Она нагрянула – пригрозила старосте мечом, поскрипела зубами, провыла всякий бред про кары небесные, маги пару шариков грохнули для устрашения – и все сами деньги приносят…
- Уууууу, так скучно.
- Согласен. Но, видимо, Мэйден это устраивает…

Necro Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 8:17 PM | Сообщение # 74
Зав.форумом
Млин, одни диалоги. Извини, даже читать не буду - это чисто не на мою аудиторию... Я пролистал, но столько диалогов я тупо не осилю! Тем более в диалогах не Кант и Сальери,а просто чувства - не по мне-е-е...

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

Elijen Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 8:23 PM | Сообщение # 75
Ученик
Млин, одни диалоги.

Я так расслабляюсь... описаний мне и на литмастерстве хватает... повешусь скоро!
Не бойся, Dreamer за всех неосиливших еще отыграется...

Necro Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 8:28 PM | Сообщение # 76
Зав.форумом
Ты думаешь, я серьезно? Я все прочитал...

Мне просто жалко тебя - добрый я седня чето...

Первый совет
Второй совет

Elijen Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 8:34 PM | Сообщение # 77
Ученик
Ыыыыыыыыыыы, прелесть моя... happy

Necro Дата: Суббота, 04 Окт 2008, 8:36 PM | Сообщение # 78
Зав.форумом
shy

[off]И исчо одна девочка в моих руках, ух какой я ловелас[/off]

Первый совет
Второй совет

w_deep Дата: Воскресенье, 05 Окт 2008, 11:50 PM | Сообщение # 79
Критег
Elijen, просто респект уважухович! ниче себе помалу! да я на такие количества только обзавидоваться могу! и интересно что главное! умничко!

абсолютно постоянна в своем непостоянстве;)

Айлин Дата: Понедельник, 06 Окт 2008, 3:27 PM | Сообщение # 80
Воин
Если б могла добавила бы еще один плюсик - великолепно!!!!
hands hands hands respect
Хотю проду)

Elijen Дата: Вторник, 07 Окт 2008, 12:50 PM | Сообщение # 81 | Сообщение отредактировал Elijen - Вторник, 07 Окт 2008, 10:13 PM
Ученик
Но-но-но, Necro... Мы, ежики - птицы гордые... dry

w_deep, Айлин, спасибо, мне приятно очень... smile

Очередная порция диалогов. Когда клепала эту главу, была очень злая... Поиздевалась над магом. Больше не буду. Честное слово...

Кратко об эльфах и темных магах… и их наклонностях:

…а ты мечтал о теле, моем невинном теле… и что-то там еще… трампампам… не помню… (из какого-то юмористического номера. Из какого – тоже не помню… хоть убейте…)

…Это был не я, Боже сохрани…

Глава 14. Темномагические изощрения

Вырвебг бесцельно шатался по коридору и почти заблудился, когда заметил хрупкий силуэт в светлом хитоне. Белокурая девушка смотрела печально, из глаз катились крупные слезы. Бледные губы что-то шептали. Она явно не так хорошо видела в темноте, как маг. Незакомка застыла, наконец разглядев его, и испуганно отпрянула. Длинные волосы взметнулись от резкого движения, и Вырвебг заметил острые кончики ушей.
- Оооох… хороша, - прошептал маг, завороженный красотой эльфийки. – Что ж, иди сюда, красавица, и мы что-нибудь придумаем…
То, что произошло потом, глубоко шокировало видавшего виды темного мага.
Адель широко распахнула глаза и истерически завизжала:
- Аааааааааааааааааааа!!! Помогите!!! УБИВАЮТ!!! НАСИЛУЮТ!!!
- Тише, дурочка… не надо так орать! – отпрянул от нее Вырвебг. – Я ж ничего из вышеперечисленного еще не делал…
- Ааааааа!!! Дева! Дева! Дева! Спаси меня, проклятая Темная! Ты обещала! – эльфийка чуть ли не билась головой об стенку.
Маг чувствовал себя не очень уютно.
- Мэйден обещала? – примирительно произнес он, отходя на шаг. – Ха! Да верить ей – последнее, что можно сделать в жизни!
- Дева!!! – снова дикий вопль.
- Да тише ты, истеричка! – поморщился темный. – Ничего мне от тебя не надо… Это ж надо! Терпеть не могу эльфов!
- Ааааа!!!! Он убьет меня, Темная!!! Спаси! Скорее!!! Кто-нибудь!!! Мерзкий колдун, Свет покарает тебя за надругательство над моим невинным телом!!! – провизжала Адель, закатывая глаза.
- Не очень-то и хотелось… - кисло произнес маг.
- Ааааа!!!!
- Да вы все здесь сумасшедшие: и ты, и Мэйден твоя! – не выдержал мужчина. – Истеричка и маньячка! Вы друг друга стоите!!! Вот дернуло меня сюда забрести… Где здесь выход? Чччччерт, лабиринт какой-то… Да хватит орать, дура остроухая!
Из-за поворота послышались быстрые шаги. Вскоре перед ними возникла запыхавшаяся Мэйден.
- Что здесь происходит? Что за вопли? Я аж из столовой услышала…
- Темная! О, Темная! Черный колдун пришел надругаться надо мной!
- И как, надругался? – тихо поинтересовалась девушка, наклоняясь над ней.
Дикий вопль снова нарушил тишину. Мэйден испуганно отпрянула.
- Перестань, Адель! Иди в свою комнату!
Эльфийка резко вскочила на ноги, и, изо всех сил толкнув ее, скрылась за ближайшей дверью, заперев ее изнутри. Мэйден охнула, неудачно стукнувшись о каменную стену.
- Ну а теперь – что ты здесь забыл? – покосилась она на него, потирая ушибленный бок.
- Гулял… - хмуро сообщил Вырвебг.
- Странное место у тебя для прогулок, маг – в женском крыле! – язвительно произнесла девушка.
- Ну а что, мне в мужском гулять что ли?
- Действительно… - лицо Мэйден исказилось от ярости. – Чтобы я больше тебя здесь не видела, отродье Тьмы!
Внезапно Вырвебг заметил Д’Арвайна-младшего.
«Хм… интересно, как давно он здесь стоит? Пришел вместе с Мэйден?»
- Какая разница, Мэйден? – произнес Дрейк, приближаясь к ним. – Пускай маг развлекается как ему хочется!
- Я отвечаю за эльфийку, и ни одна сволочь ее пальцем не тронет! Убирайся вон, маг!!! Или я скажу Д’Арвайну, что тебя следует высечь на конюшне!
Вырвебг хмыкнул:
- А уж что я могу рассказать герцогу… - зловеще прошептал он. – Мало тебе не покажется!
- Хватит! Знай свое место, магик! Ты обыкновенный наемник! – презрительно вставил Дрейк, беря девушку за руку. – Пойдем, Мэй!

Васме подошел к Мэйден, когда та меньше всего этого ожидала. Винсент, до этого внимательно ее слушавший, кровожадно клацнул зубами и потянулся к пареньку. Девушка его одернула, и он, шутливо поклонившись, испарился.
- Мэйден, - произнес рыжий, опасливо поглядывая вслед оборотню. – Нельзя ли вытащить Роана из темницы?
- Герцог не выпустит его, - отрезала Мэйден, глядя куда-то в сторону.
- Причем же здесь герцог? Мэйден, вытащи его, пожалуйста… Ты же не монстр, я же вижу!
- Но и не сестра милосердия, Васме! – разозлилась девушка. – Эльф будет сидеть в подземелье, пока того желает Д’Арвайн! Я не хочу, чтоб его казнили, и герцог в курсе… Он обещал не убивать эльфа, и я ему верю. Но я и пальцем не пошевелю, чтобы вытащить Роана из темницы!
Васме тяжко вздохнул.
- А его невеста? Что с ней?
- Адель? С ней все в порядке… Ты-то мне веришь? – Мэйден нахмурилась и подозрительно уставилась на парня. – Почему ты спрашиваешь? Какое тебе до нее дело? Ты что, виделся с Роаном?
Васме как то сразу побледнел и сник.
- Не нужно наказывать того, кто это сделал… - тихо произнес он.
- Неужели Винсент?
- Нет. Да и боюсь я его… - суеверно сплюнул Васме. – Не надо, Мэйден, прошу… Она так заботится о Роане, она очень расстроится…
- Она? Не может быть! Ах, черт, как же я сразу не догадалась! Все-таки нашла лазейку! Вот мерзавка! Я же предупреждала ее… - Мэйден в ярости грохнула кулаком по стене конюшни. А Винсент тоже получит!!! Волчара драный!!!
- Мэйден, может не стоит так расстраиваться?
- Я расстраиваюсь?! Да я просто в бешенстве!!! Сейчас я всем им устрою!

- Ну где же Мэйден? Весь день ее не видел… - крутился Васме, не в силах усидеть на месте.
- Хм… зачем она тебе? Меньше проблем! – безразлично произнес Вырвебг. – Эта наглая девчонка меня раздражает!
- Неее, она хорошая… Ну где она? Почему не приходит?
Маг неопределенно пожал плечами:
- Вероятно, строит слуг во дворе… Слышишь, какой ор?
- Да ты че? Мужской же голос! Это повар орет, по-моему… опять чем-то недоволен…
- Зачем она тебе? Соскучился? По-моему, ты выбрал неудачный объект для воздыханий…
- Ну а че? – почесал в голове Васме. – Она ж вроде не такая и страшная. Была б она взаправду Темной Девой, я б на ней женился! Представляешь, сама Темная Дева мне щи варит! Неслабо, да?
- Да эта девчонка скорее тебя у плиты поставит, а потом еще и на голову тебе кастрюлю вывернет, если не понравится! И половником по спине огреет!
- Жена должна слушаться мужа, а не драться! – торжественно провозгласил рыжий.
- Это ты ей у алтаря скажешь, смертник! – не на шутку развеселился Вырвебг.
- Только бесполезно это все… - мигом приуныл парень.
- Почему же?
- Че я не видел, что ли, что она в Роана по уши втрескалась, пока мы к Башне шли? Конечно, он-то красавец, от него все женщины без ума… в нем кровь эльфийская. А я конопатый!
- Да ну? – чувствовалось, что маг пытается сдержать смех.
- Не смейся, Мэйден никогда не полюбит меня.
- Так ведь и ты ее не любишь…
- Ты-то откуда можешь знать? – огрызнулся Васме, отчаянно размахивая руками. – Ничего ты не понимаешь… Она – Темная! Понимаешь? Темная! И этим все сказано! С ней я буду… ээээммм… ну хотя бы Темным Рыцарем… Представляешь? Темная Дева и Темный Рыцарь! Красиво, правда? И все меня будут бояться и уважать!
«Черт возьми, у юнца мания величия», - маг устало потер виски.
- Забудь о Мэйден. Это, по крайней мере, глупо… Шах и мат!
- Нечестно… я же не видел! – возмутился парень.
- Глядеть надо лучше! – маг принялся заново расставлять фигуры по доске. – Ну что, Васме, пора выполнять мое желание!
- Ну хорошо. Чего хочешь? – недовольно буркнул Васме.
- Дай подумать! Что-то ничего в голову не лезет…
- Не тяни… - рыжий нервно заерзал в кресле.
- Свет и Тьма, какая сцена! Беги, Васме! Сейчас он придумает… - послышался насмешливый голос Мэйден откуда-то справа.
Юноша вздрогнул, резко обернулся и тут же расплылся в широкой улыбке. Вырвебг же и ухом не повел.
- О, Мэй, присоединяйся… не желаешь сыграть со мной?
- Я тебе не Мэй! – огрызнулась та, садясь на подлокотник кресла, облюбованного Васме. – И я не собираюсь с тобой играть…
- Испугалась? – маг едва заметно вскинул бровь. – Конечно, что еще от тебя ждать?
- Я ничего не боюсь! – неуверенно буркнула в ответ девушка.
- Докажи! – маг наконец соизволил взглянуть на нее. Он был абсолютно серьезен.
- Хорошо… - медленно протянула Мэйден, не отрывая от него глаз. – Я сыграю с тобой!
«Свет и Тьма, неприятное ощущение… - поежилась Мэйден. – Мурашки по коже от его взгляда…»
- Да ну? – голос мага был холоден. – Черными или белыми?
- Черными…
- Черными играю я.
- А мне все равно! – Мэйден наконец стряхнула с себя оцепенение, и, согнав Васме с кресла, заняла его место. – Ненавижу делать первый ход!
Она попыталась улыбнуться. Попытка мягко говоря не удалась. Маг криво усмехнулся в ответ.
- Что с тобой? Ты больна?
«Ах, если бы…» - снова мурашки по коже.
- Или все-таки боишься?
«Свет и Тьма, это не может быть магия… Почему мне так паршиво?»
Она тихо застонала, потирая лоб.
- Нет, ты определенно больна. Тебя всю трясет… – Вырвебг потянулся рукой к ее лбу, и Мэйден отпрянула.
- Да, наверное, ты прав… Я больна! – раздраженно произнесла она. – Но не слишком…
- Что ж… хорошо, - вздохнул маг, разворачивая доску. – Только, знаешь что, Мэйден?
«Ну что еще?» - Мэйден недовольно уставилась на него, ожидая подвоха.
- Мы играем на желание…
«Так я и знала… Мерзкий маг! Своего не упустит!»
- Я не буду играть на таких условиях… - отрезала она.
Маг слегка наклонил голову, прищурив один глаз.
- Но ты же еще не знаешь, что я попрошу…
- Знаешь, маг, мне представляется, что это никак не вяжется с законами морали, справедливости, ну или, по крайней мере, всепрощения…
- Хм… может быть. Не хочешь?
- Нет.
Вырвебг видел, что Мэйден собралась уходить, но почему-то медлила, поправляя пояс и небрежно прикрепленные к нему ножны.
- А если я сразу скажу, чего от тебя потребую? – после двухминутного молчания, спросил маг.
- Я подумаю… - ответила девушка, не прерывая своего увлекательного занятия.
- А что ты скажешь насчет того, чтобы назначить меня личным советником Горацио Д’Арвайна?
- А не слишком ли высоко ты замахнулся? Личный советник герцога – я!
- Надо же. Никогда бы не подумал… - фыркнул Вырвебг.
- Издеваешься?
- Пока нет… - маг сделал вид, что он о чем-то напряженно думает. – Хорошо, тогда если я выиграю – эльфийка моя на одну ночь!
- Ты спутал адрес! Здесь не бордель, а я не его хозяйка! – Мэйден резко поднялась с места, но не ушла.
- Жаль, очень жаль… тогда я уж и не знаю, чего пожелать… Может быть… хм…
- О чем это ты думаешь с таким мечтательным видом? – подозрительно прищурилась Мэйден.
Позабытый всеми Васме тихо хихикнул из-за огромного фолианта, но девушка, казалось, этого не услышала. Маг же просто не обратил на него никакого внимания.
«Ну, попадись ты мне, пошляк малолетний!» - мрачно подумала Мэйден.
- Да так, ни от чем. Хорошо, Мэйден, без желаний… Будем играть просто так.
- Согласна. Делай ход…
………
- Вот тебе... Ой!
- Ой? Шах тебе, милая, а не «ой»!
- Не напрашивайся, маг! – Мэйден погрозила ему кулаком.
- Шах и мат! Не злись, Мэйден, ты сама загнала в угол своего короля! Я победил! Где моя награда?
- Мы же договорились…
- Шучу. Желаешь сыграть еще?
«Шутить с таким каменным выражением лица? Что у него вообще на уме?»
- Я и так тут целый час торчу. Меня наверняка Дрейк ищет… - произнесла девушка, приподнимаясь.
- Смотри, как бы он не зачах от тоски!

- Тебя всю трясет. Что с тобой?
- Я не знаю.
- Ты больна?
- Перестань задавать дурацкие вопросы! Нет, не больна…
- В чем же дело?
- Черт возьми, я не знаю! Оставь меня в покое!
- Всему должно быть какое-то объяснение… Где ты была, Мэй? Я не мог тебя найти.
- Значит плохо искал…
- Мэй!!!!!
- Я же просила не называть меня так!
- ГДЕ?! ОТВЕЧАЙ, СЕЙЧАС ЖЕ!!!!!!!!!
- Играла в шахматы с твоим прихвостнем… Не бойся, он тщательнейшим образом следил за моей добродетелью!
- Если я узнаю…
- Да-да, ты меня убьешь… я помню.

taleya Дата: Среда, 08 Окт 2008, 12:43 PM | Сообщение # 82
Воин
Elijen, порция диалогов явно удалась smile thumb

Elijen Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 4:25 PM | Сообщение # 83 | Сообщение отредактировал Elijen - Среда, 15 Окт 2008, 9:34 PM
Ученик
Ах, ну да, ну да...

Zebra, ты права как никогда... Впрочем, стиль написания уже менять поздно... По-моему... dry

Глава 15. В осаде

Маг проснулся ночью и кинулся к окну, почувствовав присутствие Света. Он долго вглядывался в темноту, но даже в своей стихии не мог ничего заметить за пышными кронами деревьев, окруживших замок. Неприятное ощущение нарастало. Внизу показались одинокие огоньки.
«^%@$*!» (Непереводимая игра слов…)
- Закрывай ворота! – заорал он, высунувшись по пояс из окна. – Оборотень, драная твоя шкура, слышишь меня? Запирай вторые ворота!
Кажется, его услышали. Раздался жуткий лязг и створки медленно поползли друг к другу. Вырвебг слегка прищурился, и темные искры засверкали на его пальцах. Он слегка пошевелил пальцами, и, снова высунувшись из окна, широко размахнулся, запуская в полет огромную огненную стрелу. Раздался оглушительной силы взрыв. Светлые внизу что-то кричали, подбегая к раненым. Вслед за тем проснулись и маги Д’Арвайна, выстраивая защитную сферу вокруг замка. Вырвебг громко выругался и распахнул дверь, попутно пытаясь натянуть штаны…

Мэйден проснулась будто бы от толчка. Кто-то грубо схватил ее в охапку и тряс.
- …сейчас же… - расслышала она сквозь сон.
- Что вы от меня хотите? – промычала она, не в силах проснуться.
Она, наконец, разглядела перекошенное от злобы лицо Вырвебга.
- Аааааааа, - завопила девушка, пытаясь вывернуться.
- Тише, дурочка, это всего лишь я… - прошептал девушке на ухо маг, хватая ее и затыкая рот ладонью. - Пообещай, что будешь молчать, и я отпущу тебя.
Девушка неуверенно кивнула, скатилась с кровати, но тут же заново вскочила на ноги.
- С ума сошел? – казалось, Мэйден, не могла отдышаться. Она испуганно смотрела на Вырвебга, не в силах забыть выражение его лица. – Что ты здесь делаешь?
- В гости пришел, - безмятежно сообщил маг.
«Ох, опять это мерзкое ощущение…» - у девушки отчаянно кружилась голова.
- Посреди ночи? В одних штанах? – из последних съязвила она, отчаянно цепляясь за столбик кровати.
«Только бы в обморок не упасть…»
- Ты что же, думаешь я одетым сплю? – холодно осведомился маг, и тут же криво усмехнулся. – Что, не нравится мой наряд?
- Он ужасен. Ты хоть бы штаны застегнул!
- И так сойдет!
- Ни стыда, ни совести у тебя, маг… - прохрипела Мэйден. – Зачем ты сюда притащился в таком виде?
- Соскучился.
Девушка недоуменно уставилась на него:
- Ты хоть в курсе сколько сейчас времени?
- Конечно.
- Ну и что ты тогда тут забыл?
- Да я тут гулял… мимо, - медленно протянул маг, злобно уставившись на нее. Девушка невольно отшатнулась. – Решил заглянуть на огонек…
- Во-первых, никакого огонька здесь в помине не было, а во-вторых – дверь была закрыта изнутри! Кажется, я запретила тебе даже близко подходить к женскому крылу…
Маг неприятно поморщился, вскочил на ноги и тут же оказался возле Мэйден:
- Время для шуток кончилось, девочка… Я пришел за тобой. Одевайся! – жутким голосом произнес он, больно стискивая ее запястье. Девушка тихо охнула и попыталась вырваться.
- Свет и Тьма, отпусти меня, мерзавец! – прошипела она. – Да что случилось-то?
- Да так, ничего особенного… - зловеще произнес Вырвебг. – Кажется, твои пугливые крестьяне все-таки сдали светлым и тебя и герцога…
- Что-о? Не может быть!
- Может. Замок в осаде! Кругом светлые…
- Ну хорошо. А я-то здесь причем? – девушка недовольно покосилась на мага.
- Кажется, герцог, решил назначить тебя командовать над своими воинами… - отрезал он.
- Да он с ума сошел! – Мэйден удивленно вскинула брови. – Я же не полководец!
- А вот это ты ему сама скажешь… Одевайся! Сейчас же!

Мужчина плотно прикрыл дверь, входя в Зал Совета. На пороге он столкнулся с Мэйден. Девица была жутко бледна. Она недовольно покосилась на него и гордо прошагала дальше. Вырвебг мерзко усмехнулся. Горацио Д’Арвайн понимающе кивнул магу, когда тот вскинул на него полные злобы глаза.
- Ваша милость, послать девчонку на защиту, по-моему, было не очень хорошей идеей… - холодно произнес Вырвебг, подходя к высокому креслу, в котором бесмятежно развалился герцог.
- А что же ты предлагаешь, Дэмиан? По крайней мере, она будет занята хоть чем-то… - Д’Арвайн немного помолчал, теребя в руках какую-то побрякушку. – Что с амулетами?
- Все в полном порядке.
- А Мэйден? – герцог внимательно посмотрел на мага.
- Она ни о чем не догадывается…
- Ты уверен?
- Более чем, - отрезал маг, уставившись в окно.
Горацио некоторое время задумчиво разглядывал сидящего перед ним Вырвебга.
- И что же ты хочешь в награду, когда кончится осада? – медленно произнес он. – Разумеется, кроме того, что было нами оговорено…
- Хм… интересный вопрос… - задумался маг. – Пожалуй, я бы хотел получить эльфийку… Она вам все равно уже не нужна…
- Что я слышу, Дэмиан? Я думал, ты ненавидишь эльфов…
- Ваша милость, вы неверно меня поняли. Эту эльфийку давно уже ищут по всей стране сердобольные родственнички. Пожалуй, я обменяю ее на один весьма забавный магический артефакт… В загашниках древних эльфийских династий еще и не такое можно найти…
- Хм… я не вправе тебе советовать, Дэмиан, но эльфа просто помешана. Ты бы слышал, что она тут устроила, когда ее приволокли. Вопила, что над ней хотят надругаться… - задумчиво произнес Горацио. – Только Мэйден и может ее успокоить, и то не всегда…
- Это, в общем-то, и было моей второй просьбой… - мерзко ухмыльнулся маг.
- Второй просьбой? – герцог нахмурился. – Поясни.
- Я прошу отдать мне еще и Деву, - злобно произнес Вырвебг и безмятежно добавил. – Если, конечно, она выживет…
- Мэйден? А она-то тебе зачем?
- Будет успокаивать истеричку…
- Что-то темнишь ты, Дэмиан… Ты вполне способен и сам успокоить эльфу…
- Хм… ваша милость, вы весьма проницательны… Но мне не очень понравилось умирать… Будет справедливо, если Дева взамен… кхм… так сказать, послужит благому делу…
- Какому делу?
- Не вижу смысла скрывать… Артефакт на который я собираюсь обменять эльфийку можно активировать только с помощью темной магии. Для этого мне нужна ее кровь…
- Кровь? Дэмиан, ты меня поражаешь. Я думал, что все эти россказни про кровавые ритуалы, пентаграммы и замученных девственниц – это только, чтобы детей пугать…
- Хм… думаю, сейчас вы поразитесь еще больше. Именно для этого ритуала и нужна кровь замученной девственницы…
Маг расхохотался и откинулся в кресле, наткнувшись на пораженный взгляд герцога.
- По-моему, легче найти девицу в какой-нибудь деревне… - протянул герцог.
- Хм… Легче найти иголку в стоге сена…
- Но Мэйден… ты уверен?
- А почему нет?
- Она слишком много времени проводила с Дрейком…
- Не думаю, что у них что-то было… Дева откровенно его презирает.
- А полукровка?
- А что – полукровка? Мэйден в нем никаких чувств не пробудила… Обыскала, бросила как щенка в темной подворотне и смылась… - маг раздраженно потер лоб. – Черт, да я был там! Стоял в тени, а она даже не заметила… Слишком рада была, что Амулет так легко ей достался…
Д’Арвайн закашлялся, поперхнувшись вином.
- Хм… Дэмиан, ты опять? – удивленно приподнял бровь герцог, отставляя кубок в сторону.
- Ваша милость? – Вырвебг недоуменно склонил голову.
- Ты меня пугаешь… Что за извращенная наклонность – наблюдать?
- Ха! Было бы за чем!
- Ну что ж, тебе виднее. Забирай обеих и делай с ними, что захочешь!
- В иной ситуации мне понравились бы эти слова… Но не сейчас…
.....................................

Фуух... е-мое... wacko

Айлин Дата: Вторник, 14 Окт 2008, 10:37 AM | Сообщение # 84
Воин
Ух! Круть! Заинтриговала! А что дальше? А че она правда еще девственница? А почему ей плохо? А че за вампир?)))))
Это так:) мучающие меня вопросы:) но думаю в проде мы об этом узнаем:) правда? *смотрит преданным взглядом голодной собаки* smile

avatara Дата: Вторник, 14 Окт 2008, 11:58 AM | Сообщение # 85
Ученик
жду продолжение,плиз biggrin

Проклята любовью. Пала с небес.Срезаны крылья. Забыто имя. Упокоена на дне потока Судьбы. Но воспрянет дух. Вспомнят имя. Воссияет чело. Примут назад. Снимет проклятье. И не буду человеком, ангелом, демоном более. Полукровка я...я та что одна...

taleya Дата: Вторник, 14 Окт 2008, 2:16 PM | Сообщение # 86
Воин
Elijen, чем дальше в лес, тем толще партизаны!!! Фсё чудесатее и чудесатее!!! Класс! Жаль, что приходится читать по кусочкам sad Хочется фсего и сразу.

Elijen Дата: Среда, 15 Окт 2008, 7:53 PM | Сообщение # 87 | Сообщение отредактировал Elijen - Пятница, 17 Окт 2008, 3:56 PM
Ученик
А че она правда еще девственница?

Я подумаю над этим...

А почему ей плохо?

Повышенная чувствительность к... shutup

А че за вампир?

Да так, один... подвернулся...

но думаю в проде мы об этом узнаем:) правда?

Естественно!!!!!

biggrin :D biggrin

Добавлено (15 Окт 2008, 7:53 Pm)
Продолжение этой главы…

...........................................
«Свет и Тьма, и эти здесь! Кажется, они все-таки сообразили где искать свою госпожу…»
Мэйден попыталась увернуться, когда эльф-лучник пустил в нее стрелу, и сразу же зашипела от боли. Быстрая реакция не спасла ее. Она схватилась за задетое плечо, и громко пообещала эльфу засунуть ему его драгоценный лук в весьма труднодоступное место. Ее противник стоял довольно далеко, но, кажется, разобрал по губам. Она не успела опомниться как вторая стрела была пущена вслед за первой. Мэйден снова отпрянула и грохнулась на колени. Затем упала ничком и откатилась туда, где лучники не могли ее достать.
- Так нельзя, Мэйден, они убьют тебя, - рядом с ней плюхнулся на лохматую задницу измазанный чем-то с ног до головы оборотень. – Зря ты не одела доспехи.
- Тебя забыла спросить! – огрызнулась Мэйден, разрывая начавший пропитываться кровью рукав рубашки. – Тьфу ты, а я уж было перепугалась!
- Хочешь, я приволоку? – дружелюбно скалясь, предложил Винсент.
- Ну попробуй… А будет еще лучше, если ты притащишь этого мерзкого мага! Или хотя бы укусишь за заднее место, чтобы он поторопился! – буркнула девушка. – А не чаи заморские гонял в компании герцога…
- Ваше желание для меня закон, мистресс…
Оборотень хрипло расхохотался, и, размахивая пушистым хвостом, потрусил в сторону замка.
- Свет и Тьма, а ну дай сюда! – восхищенно взвизгнула Мэйден, увидав в паре метров от себя одного из рыцарей Д’Арвайна. Она быстро подползла к нему, и толкнула здоровым плечом, вырывая из рук арбалет.
«Ну вот теперь ты у меня спляшешь, о, светозарный эльф!»
Она высунулась из укрытия и надолго застыла, целясь в ненавистного лучника.
«Ну же, сладкий, стой спокойно…»
Девушка восхищенно замерла, наблюдая за полетом болта. Гибкая фигура ушла из-под него в самый последний момент. Эльф лучезарно улыбнулся девушке, посылая в ответ воздушный поцелуй, а за ним и очередную стрелу.
«Ах ты, сволочь эльфийская!», - низко пригнувшись, подумала Мэйден.
- Держи! – вернувшийся вовремя Винсент швырнул ей ее доспехи.
«А я-то уж думала, что никогда больше их не надену!» - усмехнулась девушка, облачаясь в черную сталь.
- Где маг? – кинула она оборотню. – Эти идиоты без него не справятся!
- Знаешь, тебе вряд ли понравится то, что я сейчас скажу… - смутился оборотень. – Маг в защите замка не участвует…
- Как? – Мэйден пораженно уставилась на Винсента. – Но этого не может быть!
- Может. Маг пожелал тебе удачи, и велел передать, что твои жизнь, плоть и кровь весьма ценны для него…
- Странно. С чего бы он так обо мне беспокоился?
- Не знаю, Мэйден, - пожал плечами оборотень. – Но он странно улыбался. Хотя, вполне искренне на мой взгляд…
- Ну вот и все…
Девушка наконец облачилась в доспехи и привстала, выхватывая из ножен меч.
- Смотрите, это снова она!!! Темная!!! Не подпускайте ее близко! – завопили сразу с нескольких сторон.
Один из светлых магов, скрипя зубами, запустил в нее огромный сгусток светлой энергии. Мэйден мрачно усмехнулась про себя, не сдвинувшись ни на миллиметр. Шар настиг ее, рассыпаясь на искры и укрывая от взглядов сражающихся. Девушка прикрыла глаза, привыкая к режущей боли…

Конец главы…

flower ...ааа-а, в Африке горы ВОТ ТАКОЙ вышины... flower

Айлин Дата: Четверг, 16 Окт 2008, 8:41 AM | Сообщение # 88
Воин
А-а-а-а! Какой вышины! Продолжение хочу:)

Тэсс Дата: Четверг, 16 Окт 2008, 4:27 PM | Сообщение # 89
Воин
Класс! hands Продолжай пожалуйста, сгораю от любопытства, что же дальше!

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Elijen Дата: Четверг, 23 Окт 2008, 11:08 AM | Сообщение # 90
Ученик
Глава 16. Власть меняется

- Ваша милость, это что еще за новости? – громко и столь же возмущенно выкрикнула Мэйден, врываясь в Зал Совета.
И тут же застыла на пороге, разглядев рядом с герцогом Вырвебга.
- Ах вот ты где! Мерзавец! Трусливая гадина! – вопила она вне себя от ярости.
Маг молча поднял на нее глаза и брезгливо поморщился: «Ох, ну и чудище!»
Мэйден, заметив этот взгляд, только презрительно скривилась. О том, что она с ног до головы была вываляна в грязи, ей было известно и так.
- Сволочь! – взвыла она, кидаясь на мага. Тот сделал шаг назад, но тут же был сметен с ног разъяренной девушкой. Он с грохотом свалился на пол.
«Ах, чччерт, мерзавка!» - промелькнула мысль в его голове, когда Мэйден победно устроилась на нем, приставив к горлу остро отточенный кинжал.
- Ну? Молчишь, трус?
Маг еще раз поморщился.
«Свет и Тьма, проклятый маг! Ох, как кружится голова…»
- Хватит, Мэйден! – наконец подал голос герцог. – Отпусти его…
- Но, ваша милость… - язык у нее почему-то заплетался.
- Я приказал отпустить его, Мэйден. Сейчас же…
Девушка неохотно сползла с Вырвебга, откатилась подальше и тут же встала на ноги, злобно уставившись на него.
- Что со светлыми?
- Мертвы…
- Как? Все до единого?
- Все до единого…
- Ничего не понимаю… Как?
- Какая разница? Просто мертвы… Следует поторопиться, подмога на подходе…
............................................................

Айлин Дата: Четверг, 23 Окт 2008, 11:59 AM | Сообщение # 91
Воин
А-а! Няяяяя! Дождалась^_^ ждю продолжение главы;)

Shadow Дата: Вторник, 09 Дек 2008, 11:48 PM | Сообщение # 92

Прикрепил к 1 сообщению архив содержащий все главы книги на момент 9 декабря 2008 года.
В архиве книга в txt формате

Айлин Дата: Среда, 10 Дек 2008, 10:37 AM | Сообщение # 93
Воин
Shadow, вау! Чмок, спасибочки! happy щас скачаю и буду перечитывать на досуге smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: