Воскресенье, 20 Июл 2025, 11:02 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Призвание под вопросом
Plamya Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 2:50 PM | Сообщение # 151
Угрюмый модер Юмора
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (kagami)
Plamya, чтоб я больше не слышала, что роман скучный!
Ладно, буду думать молча :D
Quote (kagami)
Все же потрясающе у тебя получается показать с худшей стороны лучшую сторону человеческой натуры.
Я аж перечитала, что там наваяла. Что ты имеешь в виду?

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

kagami Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 3:48 PM | Сообщение # 152
Кривое зеркало
Plamya, скажем так, я ооооооочень глубоко сопереживала твоей героине, когда он проводила свой эксперимент с Яром. Я бы так не смогла. Даже зная, как Екатерина, что это необходимо, что в данном случае от малого зависит большое, все равно не смогла бы. И тем не менее, ни на минуту не возникло сомнения в том, что она все делает правильно.

Вот как ползу, так и отражаю!

Plamya Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 7:31 PM | Сообщение # 153
Угрюмый модер Юмора
kagami, вот ты о чем... хм... неожиданно

Моя страничка на СИ
Вольтер

Turgay Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 10:14 PM | Сообщение # 154
Вечная память нашему другу
Plamya!
Хоть и маленький кусочек, но очень насыщенный и действием, и мыслью. И написан, как всегда, замечательно.

Nie podarunkiem jestem

Plamya Дата: Пятница, 23 Сен 2011, 10:54 PM | Сообщение # 155
Угрюмый модер Юмора
Turgay, спасибо! Все захваливаешь :*

Моя страничка на СИ
Вольтер

Plamya Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 1:29 AM | Сообщение # 156 | Сообщение отредактировал Plamya - Вторник, 08 Янв 2013, 2:46 AM
Угрюмый модер Юмора
Аппетит пропал. Я какое-то время посидела за столом, пялясь в одну точку, потом взяла чашку и поплелась в комнату. Устало опустилась на диван, рассеянно сделала глоток остывшего кофе. Ну что за день такой, а? С самого утра все наперекосяк… и конца этому безобразию не видать. Телефон, забытый на подлокотнике, пронзительно заверещал, заставив вздрогнуть от неожиданности. И зачем я такой противный звонок на вызовы из офиса поставила?
– Что-то стряслось? – спросила вместо приветствия, досадливо пробуя пальцем пятно от пролитого кофе на светлой обивке.
– Катя… – судя по испуганному голосу Ани, я угадала. – У нас тут… у меня проблема. Ты не можешь подъехать сюда?
– Пожар? Ограбление? Налоговая?
– Н-нет…
– Тогда не могу. Что за проблема?
– Ну… Степанов обещал подъехать… а там мало мест, последние билеты… а он очень просил…
– Короче, ты забронировала тур без денег.
– Ну… да, – виновато подтвердила Аня.
– А он передумал и платить не будет.
– Ну…
– И мы уже попали на штрафы.
– Ага… – всхлипнула девушка. – Вылет послезавтра.
– Твою мать, Аня! – остатки самообладания меня покинули и я заорала почище своего бывшего шефа: – Ты что, первый день в туризме? У тебя мозгов нет?! Стопроцентный штраф! Этот Степанов тебе кто? Брат? Сват? Любовник?
– Он же твой постоянный клиент, я подумала…
– Нет, Аня! Ты не подумала!!!
Постепенно выяснилось, что тур стоил не так уж и дорого, а забронирован у туроператора, с которым я давно и плодотворно работала, так что можно было надеяться отделаться минимальными потерями. Поручив Анне обзвонить всех знакомых и клиентов, чтобы попытаться быстренько перепродать путевку по себестоимости или хоть за полцены, еще раз обругала менеджера за глупость, проигнорировав очередную просьбу приехать и разобраться, и выключила телефон. Да гори оно все синим пламенем! Меня, может, завтра убьют вообще… Я улеглась на диван и прикрыла глаза. Если не отдохну хоть полчаса – убийцам можно будет не утруждаться.
Плеск и тихое шипение набегающих на берег волн я услышала еще до того, как окончательно проснулась. Открыв глаза, увидела над собой ночное небо Океана Жизни и озадаченно села, выбравшись из-под непонятно откуда взявшегося одеяла. Пахло морем и травой, прохладный ветер обдувал плечи, трепал выбившиеся из «хвоста» волосы. Я действительно была на вечном берегу, причем вместе с родным диваном, на котором заснула дома. «Не поняла…» Переместиться в мир Океана в полудреме я могла, конечно, но вместе с диваном… До сих пор мне удавалось водить с собой людей (максимум двоих) и все, что было на мне либо в руках. Некоторые ортэрцы умудрялись при переходе выскочить из обуви или оставить на Земле грязь с испачканной одежды, которая была на них, таскать из мира в мир массивную мебель и даже автомобили, но я-то так не умела! Кто тогда…
Тот, кто принес сюда нас с диваном, как раз с хлюпаньем выходил из воды на берег. Сначала я увидела на фоне отраженных в волнах огней темную мужскую фигуру, которая стала почти белой, когда купальщик сделал несколько шагов ко мне. Еще через мгновения я поняла, что мужчина абсолютно голый, и, прежде чем смущенно отвернуться, узнала Саина. Мелькнувшее было нехорошее подозрение я тут же отбросила: никакого влечения ко мне советник испытывать не мог, у него же есть жена. Да и неизвестно, реагируют ли ортэрские души на землян. Убивать меня он тоже, по всей видимости, пока не собирался...
– Прошу прощения, Владычица, – спокойно сказал Саин, приблизившись. – Не думал, что вы проснетесь до того, как я оденусь.
– Ничего страшного, – ответила я, не оборачиваясь. Судя по шороху, советник как раз исправлял свою оплошность. – А что мы здесь делаем?
– Я подумал, перед встречей с подданными вам следует выспаться, а времени оставалось мало. Вы ведь не против, что я принес вас сюда?
– Да нет. Спасибо.
– Еще раз приношу извинения за то, что вам пришлось увидеть, – сам он, казалось, никакого стеснения не испытывал, только о моем душевном равновесии беспокоился. – Вот и все, я готов предстать пред ваши очи.
Пред очи Саин предстал в своем церемониальном наряде, украшенном мерцающей в свете «звезд» золотой вышивкой. По-свойски пристроившись рядом со мой на диван, он принялся расчесывать невесть откуда выуженным гребнем мокрые волосы, искоса поглядывая на меня. Диван вдруг стал жутко неудобным, я нервно заерзала и заметила, просто чтобы не молчать:
– Без косичек вам лучше.
– Больше заплетать не стану, – покладисто ответил советник с улыбкой и собрал свою гриву в хвост на затылке. – Так хорошо?
– Мне нравится, – одобрила я и на всякий случай добавила: – Но это ваше дело, я просто так сказала.
– Желание Владычицы – закон,– советник закрепил новую прическу тесьмой, повернулся всем корпусом и серьезно посмотрел мне в лицо. – Это не фигура речи. Я действительно выполню любой ваш приказ. Мне показалось, вы превратно истолковали мои слова… или я неверно выразился. Вы ведь уже догадываетесь, Владычица?
– О чем? – голос дрогнул, и непринужденность вопроса вышла ненатуральной.
– Что я отличаюсь… от большинства ортэрцев, – Саин смотрел мне прямо в глаза, словно пригвоздив взглядом к месту. – И чем отличаюсь. Владычица, я просто чуть больше похож на землян. Разве это повод меня бояться?
– Я не понимаю... – неубедительно проблеяла я, стараясь сделать лицо поглупее.
Советник отстранился и поднялся с дивана.
– Хорошо, – холодно сказал он. – Если вы желаете услышать это от меня, я скажу.

Моя страничка на СИ
Вольтер

Plamya Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 1:30 AM | Сообщение # 157 | Сообщение отредактировал Plamya - Вторник, 08 Янв 2013, 6:10 PM
Угрюмый модер Юмора
Саин несколько раз прошелся передо мной туда-сюда, заложив руки за спину, наступил на подол, с трудом удержал равновесие, непонятно выругался, извинился и застыл на месте, глядя под ноги. Я и сама уже начала нервничать: может, не стоит мне слушать то, что он никак не соберется с духом сказать? Помолчав еще немного, он снова сел, прокашлялся и наконец начал, уставившись на сцепленные в замок пальцы:
– Большинство моих соотечественников… почти все… подвержены влиянию Владычицы. Они не могут желать ей зла, подчиняются приказам, доверяют… Это особенность ортэрской души. Но есть исключения – очень редкие – и их отношение к вам может быть различным. Вы понимаете, Владычица?
– Вы говорите о Непо… Свободных?
– Да. Ваша тэй для них ничем не отличается от других. Само по себе это не делает таких людей вашими врагами. Те, кто относится к вам лояльно, тоже есть среди них. Среди нас.
Ну вот он и признался. Только… зачем? И почему сейчас? Не хотел бы скрывать – сразу сказал бы… Решил, что раз я сама догадываюсь, лучше самому все выложить и преподнести в нужном свете? Так с самого начала это было и проще, и доверия больше вызвало бы…
– Что вы хотите от меня? – устало спросила я, кутаясь в одеяло. Раз он решил раскрыть карты – должен прекратить все эти зловещие намеки и сказать прямо, что я должна делать, чтобы со мной ничего не случилось.
– Позвольте мне просто давать советы, как прежде. Обычный ортэрец на моей должности будет абсолютно бесполезен, ведь он согласится с вами, какая бы… мысль не пришла вам в голову.
– Глупость.
– Что?
– Вы хотели сказать, какая бы глупость не пришла мне в голову.
Саин смутился, но не возразил.
– Но зачем вообще вам Владычица, которая ничего не знает и не умеет? – этот вопрос я задавала тысячу раз и каждый раз слышала что-нибудь о судьбе и призвании.
Теперь-то мне казалось, что я знаю ответ. Просто хотела убедиться и прекратить ненужные игры. Но советник снова озадачил:
– Владычица… вы слышали историю Онума Зварда?
– Это тот, который нашел эту вашу… Вторую? Яр что-то рассказывал. Вроде, он пытался спасти больных…
– Онум сидел на Земле вовсе не потому, что хотел кого-то спасти, – перебил Саин. – Он просто не мог вернуться. Спустя некоторое время после смерти Первой Владычицы путь на Океан Жизни был закрыт. Никто не мог перейти из мира в мир, – советник сделал паузу, ожидая реакции на сказанное, но я молчала, и он продолжил лекторским тоном: – Думаю, та девочка была далеко не первым человеком, чью тэй Звард ощутил. Просто он не знал, на что такие души способны, иначе Вторая Владычица появилась бы много раньше. Наверное, когда Онум заразился, пришел в отчаяние и пробовал все подряд. Ему повезло, а заодно и всем нам, – увидев скепсис на моем лице, Саин улыбнулся и завершил свою речь с интонацией осененного знамением проповедника: – Душа Избранной оказалась ключом, который открывает дверь к Океану. И открыта эта дверь лишь до тех пор, пока жива Владычица.
Я порадовалась, что в полутьме не видно моей растерянной физиономии. С одной стороны, новая легенда звучала неправдоподобно: влияние одной души на другую еще можно кое-как объяснить, но тэй, открывающая проход между мирами – уже совсем какая-то мистика. Сказки. С другой стороны – это объясняло, почему ортэрцы так в меня вцепились. У них же даже медицины нет – любые болячки излечивает Океан. Но все же…
– А почему тогда Яр мне этого не сказал? – подозрительно спросила я.
Саин пожал плечами:
– Он не знал. То, что вы услышали, знают всего несколько человек. И держат в строжайшем секрете.
– Зачем? – опешила я.
– Владычица, вы же понимаете, что случится, если подобные сведения дойдут до Непокорных… которые против вашей власти, – вкрадчиво ответил советник.
Я как раз не понимала. По-моему, «эти сведения» должны были убедить Свободных в полезности, даже необходимости Владычиц для Ортэры. Разве это плохо? Но признаваться в неспособности уловить мысль Саина было стыдно. Глянув на довольную улыбку советника, я заподозрила, что именно на это он и рассчитывал, но задать очередной вопрос все равно постеснялась. Черт с ним. Скорее всего, просто наврал. Зачем-то.

Вернувшись на Землю, мы вызвонили Сорела с Яром, чтобы вместе отправиться на очередную встречу с незнакомыми ортэрцами. Теперь я хотя бы понимала, зачем это нужно. Саин, может, и надеется с моей помощью управлять Ортэрой, но если я выясню, как отличать Непокорных от всех остальных – смогу противостоять ему, заручившись поддержкой обычных подданных. И чем больше их будет – тем лучше.
Ищущие явились почти сразу – оба вошли через Океан прямо в гостиную. Сорел, одетый в художественно разодранные джинсы и черную футболку с изображением какой-то жуткой морды, церемонно поклонился:
– Приветствую вас, Владычица, – его манеры не зависели от стиля одежды.
Яр, который уже виделся и со мной, и с советником, только улыбнулся.
– Ну что, пошли? – Саин протянул мне руку.
– Идем, – вздохнула я, но тут заверещал телефон.
Звонила Аня, снова чем-то взволнованная:
– Катя, приезжайте срочно в офис.
– Что опять?
– У меня компьютеры не работают. Я не знаю, что делать! – судя по голосу, она была на грани истерики.
– Ну позвони мастеру, в службу поддержки, попроси соседского сисадмина помочь... Я-то что могу сделать? – я была удивлена. Нелепость какая. Анна казалась разумной девушкой и всегда легко справлялась с мелкими рабочими сложностями, а сегодня ведет себя, как набитая дура.
– Еще из налоговой звонили, сказали, то приедут с проверкой, – хныкала менеджер.
– Какая проверка, Аня! – обалдела я. – Фирма и полгода не проработала. Шли их к черту! – идиотизм какой-то.
– Пожалуйста, Катя…
Я перебила:
– Не приеду! – и продолжила спокойнее: – Там Яр неподалеку, сейчас подскочит и поможет. А потом поищем еще одного менеджера, раз ты одна не справляешься, – и нажала отбой.
Яр, слышавший мои слова, изъявил готовность немедленно отправиться в офис, но я попросила его не торопиться. Не нравилось мне все это.
Сайн, видимо, тоже заподозрил неладное:
– Пожалуй, позову Лесара, – мрачно сказал он и исчез.
Насторожившийся Сорел положил мне на плечо тяжелую ладонь, чтобы в случае чего увести в безопасное место через Океан. Обычно меня это раздражало, но сейчас успокаивало.
– А точно у ортэрцев не бывает карих глаз? – спросила на всякий случай.
Ищущие подтвердили.
Значит, Аня землянка. Носи она линзы – я бы заметила. Может, зря нервничаю, и девушка просто психанула из-за каких-то личных проблем или таким способом добивается прибавки к зарплате? Кажется, я превращаюсь в параноика. Но лучше уж перебдеть, как говорится…

Моя страничка на СИ
Вольтер

Plamya Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 1:35 AM | Сообщение # 158 | Сообщение отредактировал Plamya - Вторник, 08 Янв 2013, 2:47 AM
Угрюмый модер Юмора
Огромнейшее спасибо нашей дорогой Лите за стихи (добавлены в 109 пост)!!!

Lita, ты просто умничка! У меня в жизни не получилось бы ничего, даже наполовину такое поэтичное и точное, как у тебя. thankU rose bouquet :bouquet: bouquet

З.Ы. Добавляю вордовский файлик
Прикрепления: __1.doc (687.5 Kb)

Моя страничка на СИ
Вольтер

Candel Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 1:43 PM | Сообщение # 159
Магистр
Ооо, Plamya, ты оказывается и тут его выкладываешь ?
Читала у тебя на СИ, отличная вещица, только проды уж очень давно не было...
Теперь буду тут следить.
А в прикреплении общий файл?

Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/

Plamya Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 4:46 PM | Сообщение # 160
Угрюмый модер Юмора
Цитата (Candel)
ты оказывается и тут его выкладываешь ?
Да, с самого начала выкладывала именно здесь, это потом kagami практически заставила на СИ выложиться. Но там я как-то не прижилась, тексты выкладываю с опозданием и забываю перезалить, если что-то поправлю.
Цитата (Candel)
отличная вещица, только проды уж очень давно не было...
Спасибо. Да как-то на Клейменных переключаюсь иногда, а временами ни на что времени нет... А когда у меня файл гакнулся, в котором я все начало переправила, - совсем печально стало. Здесь вариант с чуть сокращенными описаниями, слегка измененными диалогами, но толком не вычитанный.
Цитата (Candel)
А в прикреплении общий файл?
Да

Моя страничка на СИ
Вольтер

Candel Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 4:53 PM | Сообщение # 161
Магистр
Вот я думаю может сначала почитать... Вспомнить все. Заодно и описания погляжу, помню когда на СИ читала с трудом через них продиралась.
Но читать с начала возьмусь только если автор обещает так сильно с продой больше не задерживаться :D

Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/

Plamya Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 5:34 PM | Сообщение # 162
Угрюмый модер Юмора
Candel, обещаю 0:) .

Моя страничка на СИ
Вольтер

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: