Меняем, если не трудно. Мне нравится, как звучит, да и смысл передает довольно точно, как мне кажется. Была бы рада также увидеть парочку замечаний по тексту конкретно от вас, Меламори
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Меня тоже смущает отсутствие отзывов. Хотя предполагаю, что произведение не всем понравится. Скажут экшена не хватает. Многие предпочитают тексты типа: "Пошел я вчера в булочную, и вдруг из-за угла дома выскакивает крокодил с топором. Я его пинком под трамвай отправил, его на три части и разрезало. Спрашиваете откуда крокодил? А не важно! Нет его, и ладно. Плавал бы у себя в Африке по Нилу - остался бы цел. Лучше я расскажу, что дальше было. За углом меня Чебурашка со станером поджидал, и пришел бы мне конец, если бы не провалился я через портал прямо в спальню эльфийской принцессы. И т.д." Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Plamya, если это не гениальность, то, на мой взгляд, что-то очень к ней близкое. Или, быть может, Вы просто крайне метко попали именно в мой идеал повествования Как бы то ни было - читается запоем. И, если завтра я не приду на работу, - знайте, это все Вы Я сделяль
Прошу пардону На мысль натолкнул часто встречающийся инверсивный порядок слов - так часто делают, чтобы добиться уникальности текста, и иногда это входит в привычку... Еще раз прошу прощения... Я сделяль
Бабарик, спасибо! Замечания очень дельные. Некоторые улыбнули (капуста килограммами и еще парочка)
Хочу пояснить применение слова "туристы". Насколько я знаю, работники турагентств (по крайнй мере в Москве) так называют всех клиентов, в том числе потенциальных, даже если они на научную конференцию собираются или конкурс красоты.
И будильник с поздним подъемом. ГГ его не слышала и проспала, так что наличе будильника не противоречит позднему подъему.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Насчет туристов - буду знать, благодарю =) Момент про будильник перечитал и склонен согласиться.
А в целом - прошу извинить, разнос не вышел по техническим причинам Если быть точным - нечего там разносить. Практически все на своем месте - ни отнять, ни прибавить. Редкий случай в нашей практике ))) Как закончу вычитку - дам рецензию в целом на произведение. Но и там вряд ли будет что-то плохое.
Бабарик, на целое произведение пока рецензию дать не получится))) Оно еще не закончено, и все самое интересное (на мой взгляд, разумеется) впереди. Но сторонний взгляд на уже готовы отрывок очень поможет мне в дальнейшей работе
Главное, это сказал человек, который и сам неплохо пишет. (Не стану оценивать его труд выше, потому что он "отбивается" от моих предложений ) Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Plamya, треть, можно сказать, готова. В смысле, посмотрена и откомментирована. До чего ж меня Ваш стиль радует - слов нет, одни эмоции, и сплошной позитив
Бабарик, спасибо. Особенно за то, что заметили разницу между отрывками. Я писала в разное время, с разным настроением... и это сказалось. Опыта у меня никакого (это проба пера), и собственные огрехи такого рода я пока заметить не в состоянии И "наконец" можете больше не выделять. Его там много еще, устанете отмечать
Еще раз огромное спасибо
УУУУУУУУ! Сколько я пропустила! Вот и название без меня придумали! Классное название, кстати! Очень в тему. Вот только... А ГДЕ ПРОДА????????? Вот как ползу, так и отражаю!
Это наш дорогой Munen отличился. Мне оно тоже очень понравилось.
Quote (kagami)
А ГДЕ ПРОДА?????????
Ну, я немножко работаю... временами, иногда воспитываю сына и периодчески читаю, что происходит с маркизом и Сырком Прода в работе. Хочу сначала увидеть, что скажет Бабарик о том, что уже выложено, а потом отдам на растерзание кусок продолжения
Plamya, я уже скоро, блин буду Пока есть немножко времени, хочется свой рассказ довычитать наконец, поправить - и выложить уже сегодня, обещался ведь... До конца недели и "Призвание под вопросом" осилю (*удар пяткой в грудь). Прочитать-то еще в первый день прочитал, но комменты пока недорасставил.
Уважаемая kagami, не ругайтесь на автора - это все я
Munen, и не сомневаюсь - еще столько же шероховатостей найдете
Но я вижу, что это произведение может блестеть. Только с этой точки зрения и рассматриваю. Есть вещи, которые слишком далеки от уровня. Мне их не поднять. Их нужно целиком переписывать. Мимо таких прохожу не тратя времени. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Plamya, я продвинулся еще немного, хотел бы, чтобы Вы взгянули (скорее всего, ближайшие сутки меня в сети не будет). В тексте что-то изменилось: в этой части больше комментариев Впрочем, судите сами, насколько они ценны для Вас как для автора )
Бабарик, я вся в расстроенных чувствах, но склонна согласиться с Вами в некоторых вопросах. Прошу пока прекратить вычитку и дать мне некоторое время. Надеюсь на Вашу помошь, когда выложу новую версию.
Plamya, Вы отцепляйте от себя эти чувства - ну или дрессируйте их, что ли, чтобы они прекращали быть расстроенными. Вещь-то в целом очень хорошая, поводов расстраиваться нет абсолютно А с учетом того, что это первая Ваша проба пера, тут не расстраиваться надо, а до потолка прыгать, что настолько удачно вышло Ну, по крайней мере, это мой взгляд на существующее положение дел.
И, кстати, рекомендую спросить у кого-то еще, если Вы не чувствуете абсолютной уверенности в том, что написанное мной полностью совпадает с Вашим взглядом на произведение. Изменять свой мир - дело серьезное. Если быть точным - уточните у Munen, уж он точно не даст соврать
Кстати, тут не кто иной, как Munen, нашел за мной косяк ))
За три минуты я узнала: кто обзывал Глеба оболтусом, почему Нина боится пауков, какого трансформера купили Паше и многое другое.
Здесь нужно оставить двоеточие, а я по недомыслию просил поменять на запятую.
Бабарик, спасибо за поддержку. Чувства рсстроенные просто потому, что я раньше не увидела одну очевидную вещь. Ну, еще не сумела другую очевидную (для меня) вещь донести до читателя. Менять свой мир не собираюсь, как Вы могли такое подумать?! Он же мой родной, я его всяким люблю
Просто хочу немного сместить акценты, чтобы было понятно, что слова советника - это слова и есть, и верить им или нет - предстоит решить. Немого реплики поменять, пару слов вставить, несколько абзацев поменять местами - не более того.
И по поводу причины. Катерине придется поломать над этим голову, потому что одни ортэрцы сами не знают, почему именно она должна править (это у них, как вера в бога - доказательств не трбует ), другие не спешат рассказать. И все разом твердят, что это Судьба.
Plamya, я и не предполагал, что Вы ринетесь все переписывать. Собственно говоря, суть моих комментариев - сделать так, чтобы можно было привести в текст к некоему единому целому с минимальными потерями Но и мелкие изменения - все равно изменения, и от них во многом будет зависеть дальнейшее развитие произведения - а значит, и в дальнейшем, вероятнее всего, будут пусть и незначительные, но правки.
Quote (Plamya)
И по поводу причины. Катерине придется поломать над этим голову
Если не трудно, намекните хоть как-то об этом Это и будет та сложность, ради которой ГГ предстоит помучиться, а значит - читателю будет интересно, как она с этим справится )))
Plamya, я и не предполагал, что Вы ринетесь все переписывать.
Нет, на такой подвиг я не способна. Все переписать - это значит написать что-то другое, а в мои планы входит довести до ума то, что есть. Я просто хочу именно подчеркнуть причины сомнений ГГ, а также сделать эти сомнения более выраженными. Вы не первый, кому показалось, что на ГГ свалилось слишком много хорошего, а я вовсе не собиралась осыпать ее благами. Суть в том, что все не так замечательно, как ей дают понять.
Quote (Бабарик)
Если не трудно, намекните хоть как-то об этом
Вот, это я и намерена сделать. Это не единственная проблема Катерины, конечно, но ее стоит обозначить внятно. Я хочу исправить только один диалог. Ну, во время чтения иногда в голову приходят едкие замечания, их я тоже добавляю временами.
Я просто хочу именно подчеркнуть причины сомнений ГГ, а также сделать эти сомнения более выраженными.
Таки да Plamya, Боже Вас упаси подозревать, что я попрошу перекраивать Ваш мир ))))) Вещь выходит классная, и минимальные правки - это все, что ей нужно.
К слову, Munen всерьез взялся за мои комментарии и нашел еще косяк И могу спорить, что найдет еще.
В слове "недожеваный" не нужна вторая "н" - Ваш вариант был коррекным.
У кого есть желание, можете сравнить отрывок выше с сообщением # 11 на первой странице этой темы. Бабарик, я этот отрывок поправила, его можно терзать А все, что после него, я еще не проверила на предмет соответствия новой версии.
Только с "тем более" не поняла. Нужна зпт или нет?
Кроме уже приведенного, не нашел нигде указаний, что "тем более" может использоваться как вводное словосочетание. Но! По моему мнению в данном случае словосочетание использовано для выражения отношения рассказчика к тому, о чем он говорит. В таком случае обособление приемлемо и не может считаться ошибкой. Ср. "Несомненно, окружающий мир того стоил" Где здесь пропасть для свободных людей ?!
По интонации похоже, что запятая нужна. А как на самом деле... н знаю
Я не знаю, что лучше: быть догматиками или подходить творчески. Но я знаю точно - каким будет язык в будущем, зависит от того, как мы будем обращаться с ним сегодня.
Я рассказать хотел вам о "Ванхельсингствующем" персонаже. Уже повсюду он в кино Стоит в "антивампирской" страже.
Текст я перчитала. Нарыла несколько опечаток, кое-какие комментарии ГГ в голову пришли. Но противоречий с измененным отрывком, кажется, нет. Или я не увидела. Думаю, можно докритиковать то, что есть, а потом я исправлю все скопом