Суббота, 19 Июл 2025, 1:46 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Я - кошка!
Asalinia Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 2:40 PM | Сообщение # 101 | Сообщение отредактировал Asalinia - Суббота, 24 Мар 2012, 3:00 PM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
12.


Хмурый Валес, уткнувшись в толстенный талмуд, медленно брел по дворцовым лоджиям. Молодой человек не обращал внимания на перешептывающихся вокруг людей, быстрым шагом скрывавшихся во внутренних помещениях. Коридоры стремительно пустели. Лишь отголоски возбужденного шепота: 'Орки!..' - заставили мага оторваться от занимательного чтива.
Орков - этот дикий неуправляемый степной народ - в Альталле (да и других цивилизованных странах) не любили. Серия яростных сражений, прогремевших пару десятилетий назад, почти искоренили гордый народ. Результатом стало долгосрочное мирное соглашение, в очередной раз продлить которое и прибыли орки. Стоит ли говорить, что им самим это и требовалось больше всего? Степняки не принимали существование средств передачи информации как факт, и оттого каждый раз их появление становилось на редкость неприятным сюрпризом для правящего двора.
Было ли дело в тщательно поддерживаемых слухах о беспричинной агрессивности орков, или шаманы с помощью древних сил специально создавали подобную ауру, но улицы с завидным упорством пустели при одних лишь признаках скорого прибытия оркской делегации. Так происходило и сейчас.
Любому, с десяток лет отучившемуся в Академии Магии Междуречья, волей-неволей приходилось стать довольно демократичным. А куда деваться, если единственное на материке высшее учебное заведение чаще всего собирало всех, кто мог позволить себе довольно дорогое обучение. Самому Валесу живых орков еще встречать не доводилось, и теперь молодой маг на полном серьезе обдумывал перспективу получения нового интересного опыта.
Со стороны улиц донеслось мерное позванивание и гулкий топот. Не заботясь о том, как он будет выглядеть (все равно поблизости никого не было), Валес потянулся, подпрыгнул и легко взобрался на широкий подоконник, уставленный цветочными горшками. С высоты его положения внутренний двор прекрасно осматривался. А посмотреть было на что. Молодой человек презрительно хмыкнул, наблюдая за резво открывающей ворота стражей, единственное желание которой - смыться подальше - было сейчас невыполнимо.
Делегация последнего из оставшихся степных вождей поражала мощью. Вождь и воины в полном боевом облачении несколькими широкими шагами преодолели ворота, орки на несколько голов были выше стражей, по долгу службы стоявших в стороне. Вслед за ними несколько крепких рогатых животных волокли покрытую плотной тканью повозку. 'С дарами', - как решил про себя Валес, с интересом рассматривая выделяющихся из охраны вождя шаманов, которых, казалось, окружало облако чужеродной силы.
Едва вступивших во внутренний двор орков робко окружили слуги. Одни раскланивались и просили вождя следовать за собой, другие - ненавязчиво оттесняли в сторону повозку и ее охрану. Великий вождь же не обращал на суету вокруг никакого внимания. Гордо расправив плечи, он смотрел прямо перед собой с абсолютно независимым видом. В этот миг Валес с некоторой долей сочувствия подумал про себя, что, наверное, суровому степняку очень тяжело просить что-то у презираемых им людей. Которые, к тому же, относятся к его народу, как к скоту. (А это, маг был абсолютно уверен, вождь знал с точностью).
После некоторой заминки вперед выступил один из шаманов - старец, изборожденный морщинами, - и группа орков все так же, не проронив ни звука, вошла во дворец. Представление закончилось, и Валес, усмехнувшись, в последний раз кинул взгляд на брыкающееся и бодающееся оркское животное, которое никак не могли усмирить слуги, и спустился на пол. В голове молодого мага уже зрела идея более близкого знакомства с чужеземцами. Но он и не предполагал, что желаемая встреча состоится совсем скоро.

***


Четырем стажирующимся при дворе молодым магам была выделена для проживания Малая западная башня, находящая в отдалении от остальных жилых помещений и центральных залов, где днем и ночью бурлила жизнь. Впрочем, сами маги предпочитали в собственные спальни возвращаться лишь на ночь, весь день проводя в попытках скрыться от придворного мага и любых наделенных властью обитателей дворца. Надо сказать, с учетом огромных размеров замка, это было довольно-таки не сложно.
Сейчас, предчувствуя всеобщее недовольство, маги собрались вместе. Трое - представители древнейших магических семейств - не переносили друг друга на дух и объединялись лишь для очередной шутки над Валесом. Племянник магистра боевой магии Анастаса Ланса был нелюдимым и мрачным молодым человеком. Попал он ко двору, подчинившись воле дядюшки, и абсолютно не желал иметь ничего общего с будущими мастерами придворных интриг. Что характерно, именно Валесу и перепадало больше всего заданий. Зарядка магических светильников, уборка пыли в труднодоступных местах, утилизация отходов, изгнание насекомых и мелких духов - казалось, каждый во дворце задался желанием отыграться на парне за раздражающего всех магистра. Сам Валес изо дня в день убеждал себя в том, что до конца жизнь должен быть благодарен дядюшке и, стиснув зубы, принимался за выполнение очередного указа, удивляясь неспособности окружающих сделать даже это. Не смотря ни на что, молодой маг находил возможность посидеть в библиотеке, совсем уж изредка - выбраться в город или навестить дядюшку.

Сейчас окинув унылым взглядом едва ли не потирающих руки в предвкушении очередного развлечения стажеров, Валес мысленно вздохнул, сожалея о возвращении в гостиную. Нельзя сказать, что молодой человек был неспособен дать обидчикам отпор. Просто, он не видел в этом никакого смысла: тратить магию на идиотов - экая глупость. Еще во время обучения в Академии Валес прославился поистине божественным терпением. И там, лет восемь назад, было время, когда любой из окружающих пытался вывести протеже боевого магистра из себя. И молодой маг искренне гордился тем, что срыв случился всего раз. До поступления на обучение...
Необходимость самоконтроля Валес понял еще в раннем детстве. С тех событий прошли годы, а парень все еще следовал строго установленным для себя нормам. Наверное, поэтому его специализацией в Академии стала продуманная, неторопливая защитная магия, требующая полного сосредоточения. Исцеление, восстановление по частичкам физического тела, построение многоуровневых щитов - вот его стихия.
И сейчас, укоризненно покачав головой и привычно пропуская мимо ушей шуточки магов, Валес резко развернулся на пятках и покинул башню. От летящих вслед жалящих проклятий (вот ведь не устают пробовать!) надежно защищал постоянно поддерживаемый щит.

***


Раздраженный первый министр несся по коридорам, кидая во все стороны гневные взгляды. Разрушившие привычные планы орки не остановились на достигнутом - видите ли, шаманам маг понадобился. Совсем страх потеряли! Да кого вообще могут интересовать мысли им подобных, спрашивается?! Впрочем, споры были совершенно недипломатичным выходом из положения. И, как назло, все четыре стажера куда-то коллективно пропали! 'Видно, слишком мало их загружают, совсем обнаглели, - злился министр, призывая всевозможные кары на головы нерадивых стажеров, - уважаемый человек, первый помощник короля бегает, ищет их'.
Придворный маг, в последние недели пропадавший в городе почти все время, снова не обнаружился в замке. Да и просить самого магистра Карина тратить время на каких-то орков - глупая неосторожность. Оставалась четверка молодых магов, один из которых в будущем должен будет сменить Карина на посту. Вот пусть и показывают свои дипломатические способности и готовность служить высшей цели.
Наконец, выловив возле библиотеки племянника действующего магистра боевой магии, Первый советник позволил себе вздохнуть с некоторой долей облегчения - кто знает, что способны в его отсутствие учудить орки. Схватив ничего не понимающего Валеса ('кажется, так зовут адепта') за руку и потащив его за собой, советник быстро вводил парня в курс дела, традиционно забыв поинтересоваться его мнением.
За несколько переходов от выделенного оркам крыла, куда сейчас и были спроважены желающие увидеть мага шаманы, советник остановился. Окинув молодого волшебника критическим взглядом, он покачал головой и парой движений поправил на нем мантию.
- Запомни - никаких лишних слов и, не дай Карт, внутренней информации, - размеренно начал советник, четко проговаривая каждое слово. Мужчина был слишком хорошо знаком с нравом молодых магов. - От тебя требуется лишь внимательно выслушать их. Возможно, что-то запомнить, - он поморщился. - Никаких прямых взглядов, они это не любят.
- Но как же... - попытался вставить слово ошарашенный внезапно свалившимися перспективами Валес.
- Ты - маг, они - всего лишь дикари, - жестко оборвал все возражения советник, кивая своим мыслям. - Отдышался?

Шумно втянув в себя воздух, Валес тряхнул головой и бодрым шагом направился во временное 'логово орков'. 'Слушай и кивай...' - неслось ему вслед наставление. Впрочем, подобного отношения к гостям маг категорически не понимал и, соответственно, следовать особо не собирался.

Угрюмый орк, словно статуя замер у входа в покои. Увидев Валеса, целеустремленно направляющегося прямо к нему, степной воин резко выпрямился и угрожающе поднял (одной рукой, что характерно) боевой топор, выполненный из цельной кости, утяжеленной свинцовым покрытием и еще Карт знает, чем - Валес знал это из истории степных войн. Если бы не вежливость и важность нежданной миссии, маг не отстал бы от орка, выясняя, кому же принадлежала подобная исполинская кость. Не смотря на тупость, считающуюся аксиомой в цивилизованном обществе, по мнению Валеса, древними ремеслами орки владели отменно.
Охранник тем временем хищно оскалился, обнажая клыки длиной с мужскую руку, и загородил молодому человеку дорогу.
- Я маг, - Валес замер, отстраненно ожидая дальнейших действий охранника.
Тем временем в ручище орка появился прозрачный кристалл, выглядящий чрезвычайно хрупким на фоне болотного цвета ладоней. Воин неумело качнул амулет перед глазами мага. Туда-обратно. Кристалл замер, и орк, подняв руку на уровень глаз, пристально вгляделся в него. Пару секунд ничего не происходило. С легким замиранием в душе Валес ждал результата проверки.
Кристалл так в итоге и не изменился, но орк важно кивнул своим мыслям и отошел в сторону, пропуская молодого человека внутрь.

Шаманов в погруженной в полумрак комнате было двое. Валес отрывисто кивнул, приветствуя поднявшихся ему навстречу орков, и замер на месте.
- Ррыха, тхадд крын, - отрывисто произнес уже виденный магом старец. Молниеносно очертив в воздухе треугольник, шаман хлопнул в ладоши.
Молодой человек едва заметно вздрогнул, но не двинулся с места, пребывая в уверенности, что во дворце находится в безопасности. Кожи Валеса коснулся легкий ветерок.
Довольно ухмыльнувшись, старик опустился на расстеленный по центру комнаты ковер:
- Мы ворошили архивы предков, - без предисловий начал более молодой шаман. Звуки его голоса были резки и отрывисты, чары перевода работали отменно – всеобщий тирксий язык звучал ровно, без искажений. – И Прародители дали право на знание.
Даже заклятью перевода довольно сложно было передать нужный смысл. Орки не видели необходимости в длинных витиеватых предложениях. Короткие слова, четкие звуки, из которых состоял их язык не предназначались для многоуровневых фраз. Впрочем, до этого момента Валес и не подозревал и о наличии у орков собственной письменности и, тем более, неких архивов.
- …и предречено было… - с задумчивым видом (как и наставлял Советник) кивая на каждое предложение, Валес пытался в голове систематизировать новые знания. Его немного покоробили пренебрежительные слова по отношению к испокон веков почитаемых в Альталле предков. «Предречено? Очередное пророчество?» - слух уловил очередную неувязку, против воли брови мага насмешливо вздернулись.
Молодому человеку становилось понятно, почему придворный маг отказался общаться с этими орками. Мнение о степном народе упало на несколько делений. Вообще, пророчества – довольно популярный повод для всеобщей паники. Только вот существовало одно "но": обладающие истинным даром провидцы – редкость, и без надлежащего обучения быстро сходят с ума. Попасть в Академию было довольно сложно и уж точно не по карману жителям глубинки.
Так что, пророчества о той или иной версии скорейшего уничтожения мира появлялись с завидной частотой. По неподтвержденным слухам, в более просвещенной Икерии одно время существовала организация по сбору и толкованию произнесенных пророчеств. И если первое время их принимали всерьез, то в последние годы, когда ничего из обещанного так и не произошло, на пророков стали смотреть со снисходительным презрением и обращать не больше внимания, чем на местных дурачков.
Лишь вежливость удержала Валеса на месте. Усмирив желание уйти из гостиной, громко хлопнув дверью, и высказать Первому Советнику все, что думает о подобных занятиях, маг смерил шаманов мрачным взглядом. Те были очень даже серьезны. Старик, укоризненно покачав головой, даже прервал речь, давая Валесу возможность осмыслить сказанное.
«Кивай и слушай… - мелькнуло в голове наставление. – А разве среди орков есть пророки?» - обнаружив неувязку, Валес вздохнул и слабо улыбнулся. На периферии сознания мелькнула вычитанная в одной из старинных книг фраза об оркских шаманах. Впрочем, вспомнить, что за книга, так и не удалось. Пообещав себе, что подумает об этом позже, маг негромко произнес:
- Продолжайте, пожалуйста.
В итоге оказалось, даже не то, что пророчество, а несколько малопонятных обрывочных фраз. Традиционное «уничтожение», «равновесие», неизвестный спаситель и некие «два истока». Все, как всегда. Оставалось только гадать, что так взволновало шаманов, что они решились прибыть в человеческую столицу. Преисполнившись жалости и некоторой доли сочувствия, Валес в едином порыве пообещал сделать все возможное и узнать правду. Шаманы в ответ раскланялись и сообщили, что продолжат поиски. На прощание старый орк торжественно одел на шею молодого мага промасленную бечевку, на которой покачивался внушительный черный коготь. Так и не дождавшись каких-либо объяснений, Валес покинул гостевое крыло. Подарок орка он, пройдя несколько коридоров, благоразумно спрятал под одежду – не хватало еще, чтобы кто-нибудь увидел.


Моя страничка на СИ - ссылка
 
Asalinia Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 10:39 PM | Сообщение # 102 | Сообщение отредактировал Asalinia - Вторник, 31 Июл 2012, 10:40 PM
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

13.


Магистр Дикдорф Сафирский – придворный маг Его Величества правителя Альталлы Никанорма третьего – уже какой день не находил себе места. Все мысли мага занимали разлетающиеся по городу слухи о кошке.
Весьма очевидная связь чудесной кошки с извечным соперником Анастасом Лансом бередила душу, не давая прийти в равновесие. Маг отправлял в город многочисленные заклинания-разведчики и при каждой неудаче срывал зло на попавшихся под руку слугах.
Традиция требовала почти постоянного присутствия его при дворе. Но какому самоубийце взбредет в голову давать указания многосильному магистру? Запершись в собственной лаборатории на вершине Северной башни (месторасположение продиктовано техникой безопасности – чтобы эхо взрыва, случись такое, не разрушило весь замок), почтенный магистр во время многочасовых медитаций раз за разом прокручивал в голове события, произошедшие возле храма полузабытого Карта.
Неожиданно прибывшие орки не волновали его никоим образом. Строго настрого запретив слугам тревожить его и в случае нужды обращаться к молодым адептам – все равно эти лоботрясы ничем не занимаются, - Дикдорф зачаровал дверь от визитов случайных посетителей, широко распахнул дальнее от лабораторных столов окно и отошел в сторону. Ворон, некоторое время назад опустившийся на балкончик несколькими этажами ниже и до этого момента с независимым видом ковырявшийся в цветочном горшке, тут же взлетел. Едва не задев иссиня-черными крыльями оконную раму, он бесшумно сделал круг под куполом лаборатории и мягко опустился на пустующий стол. Еще секунда – и птица замерцала, изменяясь. Короткий миг превращения, на придворного мага дыхнуло силой, и перед ним оказался молодой человек.
Откинув с лица прядь золотистых волос, юноша сложил руки на груди и перевел надменный взгляд на магистра Дикдорфа.
- Приветствую вас, Темнейший, - почтенный маг поклонился, даже в мыслях не допуская недовольства собственным раболепием перед юнцом.
Паренек довольно улыбнулся: унижать сильнейших представителей людского мира, заставлять признать собственное превосходство, - что может еще больше льстить темной натуре воинственного божества. Лекс, так и не избавившийся от подросткового максимализма и желания перестроить мир по собственным правилам, любил подобные игры. Да что там, все равно он был сильнее и старше их всех.
- Ты уже знаешь о кошке, - утвердительно промурлыкал молодой бог, плавно спрыгивая со стола. Прошел в противоположный от мага конец, покрутил в руках реторты, остановился у полки с заспиртованными органами. – Хиленько... У меня есть для тебя задание.
Подавив неуместное раздражение (посторонний копается в его лаборатории!) – противопоставить божеству он все равно мало что смог бы – Дикдорф пригласил Лекса спуститься с ним вниз. Как некоторым ингредиентам и зельям требовался солнечный свет, так другие можно было воссоздать только в затхлом полумраке, лишенном доступа воздуха. Последних, что характерно, было большее количество.
В закрытую лабораторию вела скрытая за малоприметной дверцей крутая лестница. Спустившихся окутал терпкий запах трав, казалось, пропитавший здесь даже стены. Непривычному человеку он сразу бы вскружил голову, смущая разум смутными видениями. Только Лекс не был обычным человеком. Презрительно хмыкнув, он обогнал слишком много возомнившего о себе мага. Большая удача – заполучить себе подобного слугу, Лекс искренне гордился той сложной авантюрой, что позволила ему связать придворного мага клятвой-на-крови [6]. Впрочем, это не мешало магистру раз за разом пытаться сбросить ненавистные узы.
«Ничего, привыкнет», - бог войны незаметно поежился. Не смотря ни на что, он еще со времен своего бытия человеком плохо переносил замкнутые помещения. Связанные с ними воспоминания кардинально поменяли судьбу тогда еще обычного мальчишки – купеческого сына. И пусть потом он жестоко отомстил обидчикам, даже время не смогло убрать произошедшее из памяти Лекса.
- Ну так о чем я, - вырвавшись из неприятных мыслей, бог войны резко повернулся к Дикдорфу, едва не смахнув на пол пару колб. – Сделать тебе, Дик, надо вот, что…

***

Утренний туман змейками втекал в приоткрытое в маленькой спальне окно, наполняя комнату предрассветной прохладой. На широкой кровати в окружении целой горы подушек беспокойно спала белая кошка. По-видимому, ей снился какой-то кошмар: зверь дергал лапами, что-то урчал и изредка недовольно бил хвостом. Вокруг кровати тускло мерцали охранные заклинания, видимые лишь посвященному и не дававшие ничему постороннему разбудить кошку.

Всё выше и выше с каждой минутой… ты летела, поддаваясь неведомому зову, заставляющему сжиматься сердце.
Всё выше и выше… вот уже остался далеко внизу такой маленький дом магистра Ланса. Уже и вся Альталла стала еле видной точкой.
Тебя охватило незабываемое чувство полёта. Города и страны… моря и океаны - весь когда-то чужой мир у твоих ног. Ты свободна, ничто не имеет над тобой власти. Откуда-то ты знала о том, как называется то или иное место, тебе открывалось прошлое и будущее – стоило лишь подумать.
Поднималась всё выше. Облака уже скрыли поверхность планеты. Теперь были только ты и небо…
Выше…
Но внезапно всё исчезло. Неизвестно откуда взявшийся, нестерпимо яркий свет ослепил глаза. Ты резко опустила веки, чувствуя, что неведомая сила по-прежнему тебя куда-то несёт.
Через некоторое время ты ощутила лёгкое дуновение ветерка. Ты открыла глаза, и перед тобой предстал новый мир. Непонятный, неизведанный, дикий.
«Только сотворенный, - мягко подсказала память. – Ты часть его. Пройди путь достойно». И к Юле вернулось сознание. Мир погрузился во тьму.

Ошарашено осмотревшись, девушка помотала головой, пытаясь отогнать наваждение. Вот уже пару минут она стояла, окруженная непроглядной тьмой, напоминающей какую-то тягучую субстанцию, что, впрочем, отнюдь не мешало дышать. Где-то на периферии сознания до боли знакомый голос настойчиво звал девушку куда-то.
Юля прикрыла глаза, пытаясь решить, что же ей всё-таки делать дальше. Сомнений, что все вокруг – очередной до боли реальный сон у девушки не было. Другие разумные мысли не шли в голову, а темнота вокруг порождала стремление опуститься на землю (или что там у нее под ногами) и отдохнуть.
Заснуть… Настойчивое желание пресекало все попытки к сопротивлению, но лишь стоило Юле поддаться ему, как тихий голос усилился в разы: «Нельзя… ты останешься здесь навсегда, если будешь потакать сиюминутным желаньям! - казалось, что этот шепот доносится со всех сторон, проникая в сознание, узнавая помыслы. – А теперь иди – тебя уже ждут…»
«Но кто ты?» - Юля, открыла глаза в надежде увидеть хозяина голоса. Вокруг была лишь тьма да неведомо откуда взявшаяся серебрящаяся дорожка, ведущая куда-то вдаль.
«Иди…» - всё тот же голос. И она пошла.

Много или мало прошло времени до того, как тьма вокруг постепенно стала рассеиваться, больше не пугая Юлю. Девушка все увереннее двигалась вперед, уже различая по сторонам темные силуэты исполинских деревьев, верхушки которых терялись в черном тумане. С каждым ее шагом окружающий мир наливался красками. Юля неосознанно ускорила шаг, напряженно всматриваясь в даль. Через некоторое время ей в глаза ударил яркий с непривычки свет. Инстинктивно зажмурившись, девушка замерла на месте, прислушиваясь к себе. За короткий миг перед глазами промелькнули чудные мгновенья появления новой звезды, словно кто-то решил приоткрыть перед Юлей завесу тайны. И, прикрыв лицо руками, девушка подчинилась неодолимому зову.
Становилось всё жарче, вот уже и руки не защищали глаза от нестерпимого света. «Всё, я больше не могу…» - мелькнула предательская мысль. «Ты сможешь…Осталось немного…» - шёпот в ответ.
И вдруг всё закончилось, не смея поверить в это, Юля замедлил шаг. Со всех сторон раздавался, опасный и пугающий, но одновременно манящий шёпот. Сотни, тысячи голосов… «Ещё чуть-чуть и я сойду с ума» - понимание…
Тут все закончилось.

Робко открыв глаза, Юля часто заморгала – мир вокруг расплывался, переливаясь яркими радугами. Понемногу зрение приходило в норму. Девушка обнаружила, что находится на лесной полянке, окруженной уже виденными ранее древесными исполинами.
Людей еще не существовало в юном мире – подсознательно Юля была уверена в этом, - лишь какая-то яркая субстанция кружилась в нескольких метрах над землей, принимая различные очертания и переливаясь всеми возможными цветами. Юля вспомнила, что уже видела подобное ранее. Память услужливо подсовывала нужные воспоминания, только вот происхождения их не могла объяснить.
Тем временем светящийся шар замерцал, по его поверхности прошла легкая рябь, и он вспыхнул, разлетаясь во все стороны жгучими брызгами. Капли легко проходили сквозь Юлю, девушка только сейчас заметила, что ее тело полупрозрачно и не имеет четких очертаний. Впрочем, новое знание совсем не напугало ее. А на поляне тем временем уже резвились две сферы – глубокая черная и слепящее желтая. Живое воплощение Света и Тьмы, они то и дело менялись и объединялись, словно объясняя, что нет ничего постоянного.
И как только эта простая истина воцарила в голове девушке, виденье растворилось, окатив теплом на прощание, сменяясь обычным сном.

***

Вздрогнув всем телом, кошка проснулась. В голове ее царила блаженная пустота. Последнее, что Юля помнила – рыжеволосый мальчишка на дереве и маг, зовущий ее вниз.
Потянувшись, кошка перевернулась на другой бок. Она не знала, сколько времени прошло с момента ее появления в новом непонятном мире. Как ни странно, прошлая жизнь казалась чужой, необыкновенной, но не принадлежащей Юле. Воспоминания быстро теряли цвета и, как ни старалась девушка, вызвать в себе хоть какие-то чувства не удавалось.
«Я должна! Вспомнить, вернуться!» - упорствовал человеческий разум.
Только вот кошачья часть не могла долго концентрироваться на чем-то одном, упорно загоняя человека внутрь себя, запирая в глубине. Кошке было плевать на малопонятные, ненужные ей терзания. Сейчас она хотела есть, прогуляться по ночным крышам. Охотиться.
«Мррр…» - представив себя гоняющейся за маленькими юркими зверьками, Юля ошеломленно притихла. Желания кошки уже не вызывали в ней такого резкого отторжения, как раньше. Процесс полного объединения продвигался медленно, и результаты его становились все очевиднее.
Из-за этих постоянных метаний, отдающих физическое тело во власть то одной, то другой сущности, было сложно сосредоточиться на происходящем. Всплывающие в памяти картины еще сильнее смешивали картину мира.
Кошка тем временем полностью перехватила контроль над телом у погруженной в размышления Юли. Ловко спрыгнув с кровати, зверь мурлыкнул. Солнечные лучи, проникающие через шевелящуюся под дыханием ветра листву, рождали на полу и стенах причудливые резные рисунки, находящиеся в неуловимом движении. Попытавшись поймать тень, кошка пронеслась по полу, махнула лапой и, словно уворачиваясь от невидимого противника, тут же отпрыгнула в сторону и юркнула под кровать. Добыча! Нетерпеливо дернувшийся хвост задел одинокий листик, давно уже засохший. Видимо, в отсутствие жильцов комнату не раз проветривали слуги. Вздрогнув от неожиданности, кошка резко развернулась, переводя внимание на новою цель.

Кошку, увлеченно гонявшую по комнате древесный листик, и застал Анастас Ланс. Магистр, на взгляд тут же настороженно замершего зверя, выглядел на редкость измученно. Пространство вокруг наполняло почти физическое ощущение усталости и раздраженности, исходящих от мага.
Обозрев развороченную комнату – съехавшее на пол покрывало, раскиданные везде подушки и довольную белую красавицу посреди этого хаоса, - магистр Ланс насмешливо хмыкнул.
- Пора завтракать, - мягко произнес он, до сих пор не решив, как стоит обращаться с магическим созданием. Оставалось уповать на то, что связующий обряд все разрешит. Этой ночью маг почти не спал. Едва кошка погрузилась в сон, магистр споро обновил охранные и защитные чары на комнате, твердо решив, что до самого проведения обряда, с кошки глаз не спустит.
Анастас все откладывал написание письма племяннику. Все чаще в голове мага появлялись шальные мысли не расставаться с волшебным зверем. Почти всю ночь магистру Лансу снились кошмары, в которых кошка тем или иным образом исчезала из его дома. В конце концов, не выдержав, боевой маг заперся в малой ритуальной комнате, что в глубине подвала, вознося пламенные молитвы всемогущему Карту.

Магистр не знал, что с момента появления кошки взгляды скучающих юных богов были обращены к нему. Разгорались жаркие споры за право повлиять на ее дальнейшую судьбу. Из забытых уголков тьмы вылезали опасные сущности. И едва Анастас за неимением другой жертвы окропил алтарь собственной кровью, одна из сильнейших божественных сущностей перехватила контроль над ситуацией. Она была сильна и намного старше импульсивных юных богов. Знала и понимала куда больше в происходящем и абсолютно не желала ни с кем делиться властью.
Это был один из переворотных моментов, заставивших содрогнуться астральные планы. Ось мира дрогнула и сдвинулась на доли секунд. Предначертанное древними приближалось, и лишь в руках малых находилась возможность все остановить.
Не почувствовавший ничего странного Анастас поднялся с колен и, еще раз почтительно поклонившись, покинул ритуальный зал. Солнце уже поднималось за горизонтом, давая начало новому, насыщенному заботами дню.
Тень, с этой ночи поселившаяся в подвалах и уголках особняка мага, замерла, готовясь к следующему удару. Она выжидала удобный момент, зная, что вряд ли найдутся силы, способные ее остановить. Впрочем, над другими наблюдателями тьма была не властна.

Раздраженный неудачей Ночных Охотников Чор дернул плечом, на короткий миг ощутив колебания неизвестной сущности внутри дома нынешнего содержателя кошки. Оторвавшись от скрывающей его стены на другом конце улицы – подобные расстояния мало, что могли скрыть от туманного бога.
С независимым видом Чор направился вверх по улице, напряженно ощупывая защищенный магией дом. Начинало подниматься солнце, значительно ослабляющее бога, пора было покидать наблюдательный пост. На сегодня запланировано еще много дел, а кошка никуда не денется…

«Есть ли такое, что мы никогда не сможем узнать о кошках? Если Вы вдруг зададитесь подобным вопросом, ответ у меня будет лишь один: «Да и еще раз да!»
Откуда они пришли? Что связывает с древними богами? Какими силами обладают?
Или Вы хотите знать все, проникаясь собственной беспомощностью и невозможностью понять высшие материи? Не гонитесь за высшим знанием. Кто знает, может вместе с ним придет и беда…»
Аластор Манн, Энциклопедия кошек (неопубликованное)


Моя страничка на СИ - ссылка
 
Asalinia Дата: Вторник, 31 Июл 2012, 10:44 PM | Сообщение # 103
Воин
Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В общем, дальше текст совсем не редактированный, так что буду выкладывать как закончу 1ю часть и все перепишу :)

Моя страничка на СИ - ссылка
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: