Пятница, 18 Июл 2025, 11:50 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Темное наследие
Griman Дата: Среда, 07 Июл 2010, 3:35 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Griman - Среда, 07 Июл 2010, 3:29 AM
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Аннотация:Хорошо быть мечтателем и к тому же быть магом.Мечтать это тоже хорошо когда в меру,тем более мечтать стать эльфом.Все хорошо,когда это только мечты и знание не применить.Но чрезмерное любопытство никогда к хорошему не приводило.Но нашему герою не повезло,и судьба сделала ему подарок,изменивший его жизнь.Использовав запретную древнюю магию самих создателей,наш герой становиться самым что ни есть настоящим светлым эльфом.И ЭТО только начало

Великий город Анвил, погрузился во мрак, лишь несколько стражников нарушали зажжен-ными факелами неприкосновенность ночи. Дома стояли вплотную к друг другу и по этому в проулках находилась непроглядная темнота. Существо, закутанное в черное одеяние, бесшумно прислонилось к стене. Ноздри со свистом втянули в себя холодный воздух ночи, а пальцы с быстротой швейной иглы заскользили по камзолу. в течение нескольких секунд существо ощупывало свой торс, но вот поиск окончился, и приглушенный стон невольно вырвался наружу.

- Уф... трёххвостого демона вам в штаны... подумалось ему, когда пальцы в перчатке на-щупали осколок стекла, торчащий из груди.
“Только не теряй сознание, не теряй!” - мысль как карусель закрутилось в мозгу эльфа, когда он одной рукой, сжал до хруста суставов рукоять меча, а другой медленно извлекал инородное тело, борясь с болью. Вытащив стекло и зажав рану рукой, он скрылся скользя между домов. Как только он исчез, в разбитом окне появился силуэт с посохом, освещаемый отблесками факелов.

- Ушел драконова отрыжка, - бросил вслед один из стражей, высматривающий беглеца в проем окна улицу.

- Я бы не делал скоропостижных выводов, - не согласился маг, соскребая кровь с разби-того стекла в возникшую в воздухе колбу. Сделав нехитрое свое дело, маг, убрав колбу, в сумку, висевшую на его плече. Затем указав посохом в сторону окна, он произнес короткое заклинание. От камня посоха тут же мелькнула едва заметная молния. Разбитый проем окна окутался синей дымкой, как только молния коснулась окна. Спустя мгновение дымка рассеялась, представив всем присутствующим целое окно.

- Сообщите Герцогу Аронскому о похищении родового кольца, - сказал маг одному из стражей и не дождавшись ответа скрылся в легкой дымке.

- Ну что Дарил повезло тебе - ухмыляясь обратился к стражнику напарник.

- Хочешь пойти за меня? - язвительно ответил стражник Дарил.

- Прекращайте балаган - прервал их грубый голос принадлежавший к начальнику охраны - и быстро исполнять приказ верховного мага! - рявкнул он замершим солдатам, которые после его окрика моментально покинули помещение. Осмотрев внимательно все помеще-ние подмечая для себя понятные детали, он некоторое покинул помещение.

---------------------------------------------
Первая часть первой книги практически готова... как до осмысляю и выложу полном виде

Прикрепления: __10-15-.doc (246.5 Kb)

kagami Дата: Среда, 07 Июл 2010, 8:41 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал kagami - Среда, 07 Июл 2010, 8:42 AM
Кривое зеркало
Quote (Griman)
Дома стояли вплотную к друг другу и по этому в проулках находилась непроглядная темнота.

запятая пропущена.
Quote (Griman)
От камня посоха тут же мелькнула едва заметная молния. Разбитый проем окна окутался синей дымкой, как только молния коснулась окна.

Окно повторяется
Quote (Griman)
сказал маг одному из стражей и не дождавшись ответа скрылся в легкой дымке.

запятая пропущена
Quote (Griman)
принадлежавший к начальнику охраны

лишнее "к"
Quote (Griman)
Осмотрев внимательно все помещение подмечая для себя понятные детали, он некоторое покинул помещение.

два "помещения" и пропущена запятая.

Знаете, я вижу, что вы достаточно серьезно относитесь к собственным текстам, так что поставьте себе ОРФО, он вам и пунктуационные и синтаксические ошибки пометит. Просто, чтобы упростить вычитку. А вот к тавтологиям придется все же самому присматриваться
По произведению, опять же, трудно что-то сказать - слишком маленький отрывок, но мне понравилось сочетание эмоциональности первой сцены и, последовавшей за ней, образно-динамичной второй. Жду продолжения.

Вот как ползу, так и отражаю!

Kaverella_De_Vine Дата: Среда, 07 Июл 2010, 9:17 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Среда, 07 Июл 2010, 9:20 AM
Редактор
Griman, Скачала главы) Могу сказать, что у вас очень живые образы. Но в вашем произведении есть некоторые проблемы с описанием действий. Вы будто видите картинку, но никак не можете правильно облечь ее в словоформу. Получается несколько коряво - я запиналась. К тому же, вы почему-то упрямо после точки начинаете новые предложения с маленькой буквы. Где-то пропускаете очевидные запятые. Так же, один из явных минусов могу выделить повторение одного и того же слова или же однокоренных слов в двух рядом стоящих предложениях. Это выглядит, как минимум неаккуратно. В некоторых местах диалоги показались мне наивными, где-то действительно правдоподобными )). Но несмотря на минусы и огрехи, уже с первых строк, ваши персонажи задышали. Я не прочитала до конца, обсуждать Идею произведения не могу. Возможно, выскажусь чуть позже)
Удачи и вдохновения.

Хорошее настроение передается половым путем

Griman Дата: Понедельник, 26 Июл 2010, 8:41 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Спасибо за критику,буду стараться

Griman Дата: Пятница, 10 Сен 2010, 9:07 PM | Сообщение # 5
Кнехт
Что готово ил не совсем