Воскресенье, 02 Фев 2025, 8:50 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Мы Строим Ад
Arkes Дата: Среда, 24 Мар 2010, 4:48 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Решил потихоньку выкладывать сюда свою неболшьшую трилогию "Мы строим Ад". Начну с пролога и первых двух глав Чёрного Фолианта (первой части). Часть эта полностью написана, в данный момент веду активную работу над второй частью. Буду рад исправить замеченные ошибки и прочие недостатки)
Прикрепления: -1.-_1-2.doc (179.0 Kb)

Если бумеранг не вернулся - значит, он выбрал свободу (С.Е. Лец)

Venatrix Дата: Четверг, 25 Мар 2010, 1:52 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Venatrix - Четверг, 25 Мар 2010, 1:54 PM
Night Huntress
Начало хорошее, претензий не имею :) Грубых ошибок не заметила, может, просто увлеклась :)
Небольшая редакторская правка, правда, не помешает :) Что скажет Меламори?
Quote (Arkes)
неболшьшую трилогию

Что-то мне кажется, что она совсем не небольшая.

Arkes Дата: Четверг, 25 Мар 2010, 2:07 PM | Сообщение # 3
Кнехт
Спасибо) :) чуть позже выложу всю первую часть. Трилогия сравнительно небольшая, легко поместится в формат одной книги) А то сейчас если говорят о трилогии, то чаще всего имеют в виду три тома по 700-800 страниц каждый) Вот до такого размаха мне пока точно далеко).

Сумрак Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 9:30 PM | Сообщение # 4
Логинов Н. М. aka Twilight
Quote (Arkes)
то чаще всего имеют в виду три тома по 700-800 страниц каждый) Вот до такого размаха мне пока точно далеко).

Это уже будет жестоко по отношению к читателю. При 10-ом шрифте и чуть уменьшенных полях это будет не менее 3 миллионов символов. Над таким эпосом нужно работать не менее 2-х лет. Это если свободного времени много. С последним, как показывает практика, обычно сложнее. На моей памяти имеется только одна серия книг, которая легко читается при достаточно большом объёме. Это "Сага о Видящих" (автор - Робин Хобб). Но это скорее исключение, чем правило. Да и объём несколько менее будет :).
Кроме того, для писателя при таком объёме достаточно сложно проследить за всеми логическими цепочками и "ограничениями". Что вполне предсказуемо, но для читателя иногда не совсем понятно.

ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш

Arkes Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 10:01 PM | Сообщение # 5
Кнехт
Я, возможно, неправильно использовал термин "трилогия". Чтобы не возникало лишних вопросов перефразирую: "Мы строим Ад" - это "роман в трёхъ частях с прологомъ и эпилогомъ". )) да будет так).

Сумрак Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 10:05 PM | Сообщение # 6
Скажем так. У меня на ~200 листов текста достаточно мелким шрифтом ушёл почти год. Аналогичным образом обстоят дела и со второй книгой трилогии. Хотя вторую книгу писать уже сложнее. Нужно отслеживать много сюжетных линий, включая и те, что скрыты от читателя. Задача не вот прям сложная, но всё равно требует постоянного внимания.

ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш

Arkes Дата: Вторник, 30 Мар 2010, 10:35 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Первая часть моего романа вышла чуть больше 7 авторских листов. Вторая и третья скорее всего будут больше. Ну пусть будет 26-28 а.л. в итоге. Примерно 600 страниц среднестатистического книжного формата. С другой стороны, проблема объёма меня сейчас меньше всего волнует. Лишь бы качество читаемое было. Писать ради объёма смысла не вижу, напрасная трата времени.

Zverik Дата: Среда, 31 Мар 2010, 6:50 PM | Сообщение # 8
Тупое Жывотное
всего-навсего одно слово ... выражающее всё, что он в этот момент чувствовал и испытывал.

Он 100% русский :) Только русский человек одним словом может высказать все, что он "чувствует и испытывает"! Но примеры приводить не буду, ибо тут могут быть дети :)
скелеты-прислужники, обычно невозмутимые ко всему ... нервно поглядывали на дверь лаборатории

:o
дальше читать некогда...

Пока другие рулят - тигры правят миром!

Slick Дата: Среда, 31 Мар 2010, 7:04 PM | Сообщение # 9
Послушник
Quote (Zverik)
скелеты-прислужники, обычно невозмутимые ко всему ... нервно поглядывали на дверь лаборатории

В этот момент тоже оказался где-то под столом :D
Arkes, интересно в каком жанре планируется книга? случаем не в ЮФ? :)

З.Ы. не отпущу нетбук, пока не дочитаю :D (великолепно поднимает настроение)

Вторую неделю в засаде лежу...
Как только поймаю - я тааак засажу...

(Поручик Ржевский, одуревший от воздержания)
nastycatinbox(с.)

Arkes Дата: Среда, 31 Мар 2010, 7:16 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Arkes - Среда, 31 Мар 2010, 7:16 PM
Кнехт
Zverik, спасибо за отзыв) догадываюсь, какие вы могли привести примеры этого "слова")) но я об этом как-то не думал) всё может быть) а то что он русский... непременно!))

Slick, и вам большое спасибо) нет, книга планируется без сплошного юмора, но местами для разряжения обстановки я пропускаю в тексте какие-нибудь шутки. Ирония по поводу "нервных" скелетов показалась мне в данном контексте уместной, так что этот эпизод - не случайность.
Рад, что понравилось и позабавило) в таком случае в скором времени выложу первую часть целиком).

ЗЫ: вторая часть выходит ещё интереснее) даже чересчур, на мой взгляд))

Slick Дата: Среда, 31 Мар 2010, 7:38 PM | Сообщение # 11
Послушник
Quote (Arkes)
в таком случае в скором времени выложу первую часть целиком)

Ждем-с с нетерпением :)
Quote (Arkes)
ЗЫ: вторая часть выходит ещё интереснее) даже чересчур, на мой взгляд))

Увидим ;)
Quote (Arkes)
книга планируется без сплошного юмора, но местами для разряжения обстановки я пропускаю в тексте какие-нибудь шутки

кину в ЛС пару ссылок, на счет "произведений сплошного юмора" улыбнетесь, может поправите у себя какую-нибудь похожую неточность :) (не утверждаю что такие есть, а вдруг? ;) )

Вторую неделю в засаде лежу...
Как только поймаю - я тааак засажу...

(Поручик Ржевский, одуревший от воздержания)
nastycatinbox(с.)

Arkes Дата: Среда, 31 Мар 2010, 7:56 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Slick, спасибо за ссылки, ознакомлюсь на досуге) :)

Сумрак Дата: Среда, 31 Мар 2010, 10:27 PM | Сообщение # 13
Quote (Arkes)
С другой стороны, проблема объёма меня сейчас меньше всего волнует. Лишь бы качество читаемое было. Писать ради объёма смысла не вижу, напрасная трата времени.

Я и не говорил, что работать нужно ради объёма. Просто привёл цифры для сравнения. В первой части "Хроник Некрополиса" я тоже планировал ограничиться несколько меньшим объёмом. Дабы не перегружать книгу "пустой" информацией. Ан нет. Получилось иначе. Даже сокращать пришлось. Правда рецензий пока что ещё ни на одном ресурсе я ещё не получил, поэтому судить, насколько удачной вышла книга, не могу.

Arkes Дата: Воскресенье, 04 Апр 2010, 12:45 PM | Сообщение # 14
Кнехт
Как и обещал, выкладываю здесь первую часть романа целиком)
Прикрепления: __-1.doc (736.0 Kb)

Mesmer_Mariarti Дата: Понедельник, 05 Апр 2010, 7:03 AM | Сообщение # 15
Воин
THUMBS_UP Очень хорошо получается! Издаваться не собираетесь?

Arkes Дата: Понедельник, 05 Апр 2010, 12:12 PM | Сообщение # 16
Кнехт
Mesmer_Mariarti, для начала хочу всё-таки закончить роман и доработать его, а там видно будет) Конечно же, хочется издаться))

спасибо!)

Mesmer_Mariarti Дата: Вторник, 06 Апр 2010, 6:11 AM | Сообщение # 17
Воин
Arkes, :) Ну как закончите, все станет ясно - думаю на издание книги, перспективы у вас хорошие. Отличное начало. Удачи)

Arkes Дата: Вторник, 06 Апр 2010, 9:07 AM | Сообщение # 18
Кнехт
Mesmer_Mariarti, спасибо, я буду стараться)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: