Елена Усачева, "Влечение" (июль 2009)
|
|
Zebra |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 2:09 PM | Сообщение # 51 |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| soaring, но зато такие впечатлительные....
|
|
| |
Nuta |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 6:00 PM | Сообщение # 52 |
Воин
| Quote (Kuntc) Если это не проплаченные хвалебки, то похоже наш читатель окончатльно "спекся"... если это от чистого сердца... то это страшно!!!! Куда мы катимся??!!
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
Королевна |
Дата: Среда, 12 Авг 2009, 0:39 AM | Сообщение # 53 |
Мария Фионова
| Kuntc, У меня некий культурный шок. Это что, всерьез? Они хотя бы читали книгу? Этот убогий язык, этот наглый плагиат, этот бред сопливой девочки, насмотревшейся фильмов "про вампиров"? Как можно быть в восторге от Копполы и от ЭТОГО? Quote (Kuntc) Если это не проплаченные хвалебки, то похоже наш читатель окончатльно "спекся"... Единственое, что хоть как-то утешает - это то, что им, возможно, заплатили, тогда надежда за страну еще есть...) Quote (LiBerty) И! на страницах действуют готы! О, да, да, да Долго смеялись над этим в книжном.))) Готы, готы, готы...попахивает прошлым веком, сейчас в моде эмо.)
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
soaring |
Дата: Среда, 12 Авг 2009, 0:43 AM | Сообщение # 54 |
Воин
| Quote (Королевна) попахивает прошлым веком, сейчас в моде эмо.) ну что ты, милочка, эмо уже ласт сизон! сейчас будет новый учебный и мы ждем, ждем капсульной коллекции подростковых течений
Если человеческие существа не будут постоянно упражнять губы, предположил он, то у них, наверное, заработают мозги.© Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.© James Frаnсo by Terry Richardson for Vogue Hommes International
|
|
| |
Королевна |
Дата: Среда, 12 Авг 2009, 0:52 AM | Сообщение # 55 |
Мария Фионова
| Quote (soaring) ну что ты, милочка, эмо уже ласт сизон! сейчас будет новый учебный и мы ждем, ждем капсульной коллекции подростковых течений А что нам еще может грозить?)) Боюсь даже представить.)) Quote (LiBerty) Мне вот сразу вспоминаются сказания про помещиков-упырей и запуганных крепостных... То упыри.))Они как-то роднее.) Хотя...представь себе аннотацию: "Простая русская девочка влюбилась в упыря по имени Максим..." Подражанием Майер здесь и не пахнет, скорее, раскупят, как юмористическую фентези.))
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
|
|
| |
Лилиэль |
Дата: Среда, 12 Авг 2009, 6:43 AM | Сообщение # 56 |
Ученик
| Это ужасно!!!!! Куда катится книжная культура??????? Отзывы этих девочек(и мальчика ) до сих пор перед глазами стоят... Думаю, мне будут сниться кошмары с книгой Усачевой
Стань моей душою, птица, Дай на время ветер в крылья...
|
|
| |
LiBerty |
Дата: Среда, 12 Авг 2009, 8:46 AM | Сообщение # 57 |
Критик
| Quote (Королевна) Единственое, что хоть как-то утешает - это то, что им, возможно, заплатили, тогда надежда за страну еще есть конечно, проплатили. Когда я искала инфу об этом рОмане, нашла много матерных отзывов с ооочень нехорошими пожеланиями Усачевой. Сам роман проплачен. Это не Усачевой пришло в голову - "а напишу-ка я плагиат по Майер!" Это издательство дало задание написать книжку по идее Майер. А дальше искусственно поднять шумиху - черный пиар - это тоже пиар! - заказные отзывы и т.д. Народ возмущается, народ интересуется: в чем же плагиат? И народ покупает книги... Кроме этой категории, возмущенно-любопытных, есть фанаты-сиротки Сумерек, есть фанаты вампиров, есть фанаты легкого чтива (а текст-то не лишен легкости и даже претендует на некоторый юмор).
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 1:37 PM | Сообщение # 58 |
Послушник
| "Влечение"-сплошной плагиат на "Сумерки". Скачала, хотела прочитать, но не смогла.. Просмотрела и удалила. Дрянь, а не книга. С первых слов(а также с описания) видно схожесть с "Сумерками".... Мне вот интересно, правда, что фильм будут снимать... А книженция будет пользоваться успехом, потому-что, как здесь уже писали, есть такие кто читает всё, что похоже на Майер. На это и рассчитана книжка... Не люблю плагиат... Но читала Таню Гроттер)))
Лень, это подсознательная мудрость..
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 1:49 PM | Сообщение # 59 |
Воин
| Эгоистка, Буратино, Волшебник изумрудного и даже Незнайка тоже имеют в основе уже существующие книги. Так же как и Гроттер Однако одно тело тупо переписать один в один сюжет, внеся мелкие незначительные поправки (вроде тех изготовителей контрафакта, то пишут на своих изелиях Abibis или Reebon) и совсем другое - создать из него что то новое. Второе бывает крайне редко.
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 1:57 PM | Сообщение # 60 | Сообщение отредактировал Rakesha - Воскресенье, 16 Авг 2009, 1:59 PM |
Воин
| Quote (Olortukine) Буратино, Волшебник изумрудного и даже Незнайка и только попробуйте сказать, что это не лучшие детские книги!!! мы все на них выросли, и по барабану ,что авторы взяли чужую идею.
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 2:00 PM | Сообщение # 61 |
Воин
| Rakesha, что называется, почувствуйте разницу То что наблюдаем сейчас - тупое копирование сюжета и героев, абсолютно бездарное.
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
Rakesha |
Дата: Воскресенье, 16 Авг 2009, 2:04 PM | Сообщение # 62 |
Воин
| Olortukine, тут согласна. т.н. "плагиат" может стать очень приемлемым произведением, если автор, беря за основу чужую идею, наделяет персонажей изюминкой что ли....привносит какую-то свою идею, а не тупо копирует сюжет, меняя имена и чуть изменяя хронологию и результат событий.
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 10:37 AM | Сообщение # 63 |
Послушник
| Olortukine, Rakesha, Полностью согласна! Добавить нечего
|
|
| |
Orlitza |
Дата: Понедельник, 17 Авг 2009, 1:05 PM | Сообщение # 64 | Сообщение отредактировал Orlitza - Понедельник, 17 Авг 2009, 1:06 PM |
Ученик
| Авторша - тупая, продажная дура. Читать, ясно, не буду. А туалетная бумага и помягче есть.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 19 Авг 2009, 2:11 AM | Сообщение # 65 |
Воин
| Прочла "Влечение". Очень двойственное чувство. Сюжет попыталась закрутить , но недокрутила, Жаль, что много переписано у Майер, а могло бы быть интересно. Кстати Шекспир сюжет "Ромео и Джульетта также клонировал, только у него он сжат до 5-ти дней , поэтому такая динамика в поэме, другие авторы растягивали на мнгого месяцев и лет,хотя у него это тоже клон, однако получилась классика. Усачева не смогла в первой книге отказаться от соблазна переписать некоторые сцены у Майер, хотя та же Майер без зазрения совести сперла сюжет у Джейн Смит. Это новая идея и новая тема, теперь ее многие будут пытаться развивать. У кого-то получиться лучше, у кого-то хуже, а нам это все придется читать. Может кто-то окажется действительно талантлив на художественный слог, т.к. у Майер это тоже трудно читать с таким скуднейшим языком. Недаром говорят, что английский язык - язык бухгалтеров, но идея действительно завораживает. Вот и перечитываю, как идиотка, хотя понимаю сколько там соплей по деревне развешено. Никогда не любила такую литературу, но здесь подсела и сама не рада. Умом понимаю, что это лет на десять не более, но разум отказывается принимать. Кстати я надеюсь, Усачева сможет расписаться. Все-таки попытка не настолько плоха и она привнесла элементы ужаса и экшна в свое чтиво. Посмотрим,что получится дальше. Жаль njkmrj Васю Степанова. Его бедного так изуродовали. И еще пишу в инете впервые, прошу быть снисходительными, хотя и хочется подискутировать на эту или другую тему.
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
Королевна |
Дата: Четверг, 20 Авг 2009, 10:04 PM | Сообщение # 66 |
Мария Фионова
| Quote (npoplavskij) Кстати Шекспир сюжет "Ромео и Джульетта также клонировал, только у него он сжат до 5-ти дней , поэтому такая динамика в поэме, другие авторы растягивали на мнгого месяцев и лет,хотя у него это тоже клон, однако получилась классика А Пушкин тоже много потащил.) "Сказку о мертвой царевне...", например.)) И все равно классика, как ты не крути.) Quote (npoplavskij) Его бедного так изуродовали. Да уж, кудряшкой Сью ему шло куда больше. Quote (npoplavskij) Прочла "Влечение". А вы книжку купили?))Может быть, зальете на сайт на досуге, а то ознакомиться хочется, а деньги тратить - как-то не очень.:(
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Четверг, 20 Авг 2009, 10:36 PM | Сообщение # 67 |
Воин
| ]Королевна С удовольствием, но я такой лох в компе и потом совсем недавно научилась им пользоваться, хотя он у меня уже 12 лет. Я могу подарить при встрече, если желаете и для Вас дорого купить. Извините, что я еще так мало умею. Мой сын не хочет меня учить, вот осваиваю методом тыка. Смешно
|
|
| |
Kuntc |
Дата: Четверг, 20 Авг 2009, 10:38 PM | Сообщение # 68 |
Воин
| Quote (npoplavskij) Кстати Шекспир сюжет "Ромео и Джульетта также клонировал Шекспира не трогайте. Одно лишь присутствие его имени рядом с этой дрянью оскорбляет Литературу… Quote (Orlitza) А туалетная бумага и помягче есть. И подешевле.
С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемой темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человечьей семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Четверг, 20 Авг 2009, 10:39 PM | Сообщение # 69 |
Мария Фионова
| npoplavskij, Ой.))Неожиданное предложение.))А вам она не нужна? Я бы с удовольствием взяла, только совесть мучает брать безвозмездно.:( Не то, чтобы дорого, просто я редко книги покупаю.)) Сначала в электронном виде привыкла читать, а если произвело сильнейшее впечатление - тогда приобретаю в бумаге.))
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Четверг, 20 Авг 2009, 10:42 PM | Сообщение # 70 |
Воин
| Королевна Так потому Пушкин и гений, что все это гениально переделывал. Особенно мне у него нравится перевод Фауста Гете. Всего ничего, но такой мощный текст. урашки по коже. А Васю нетрогайте, он по сюжету кучерявый, черт не помню насколько. В книге они его под Эдварда сделали, а могли собственный образ создать, неужели фотографы перевелись? Бедный он сейчас даже подстригся, его бедного достали этими кудряшками. Ему только посочувствовать надо
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Пятница, 21 Авг 2009, 4:31 PM | Сообщение # 71 |
Воин
| Интересно, но книжка уже стала хедлайнером продаж в крупных московских книжных магазинах. Каково? Quote (Kuntc) Шекспира не трогайте. Одно лишь присутствие его имени рядом с этой дрянью оскорбляет Литературу… Kuntc, а ведь Уильям-то наш родненький в свое время попсой был Писал, так сказать, на потеху толпы. А если серьезно - соглашусь, ни к чему тут сравнения с Шекспиром.
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Пятница, 21 Авг 2009, 9:08 PM | Сообщение # 72 |
Воин
| Kuntc, Alexxa, Я не сравниваю с Шекспиром, я говорю о том что идея была не новая. Возмите восточные легенды "Ссаси и Пуну" , Мирза и Сахибан , Сохни и Махинвал - это все воплощенные идеи о самопожертвовании ради любви. Усачева просто предложила читателям продолжение такой любви, кстати в конце романа сюжет начинает лихо закручиваться, может поэтому пока не пытаюсь сильно ругать
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Пятница, 21 Авг 2009, 9:12 PM | Сообщение # 73 |
Воин
| Quote (npoplavskij) Усачева просто предложила читателям продолжение такой любви, кстати в конце романа сюжет начинает лихо закручиваться, может поэтому пока не пытаюсь сильно ругать npoplavskij, увы, мне пришла на ум парралель не с Саси и пуну и не с Лейлой и Меджнун, а с Беллой Свон и Эдвардом Калленом. Поскольку мы имеем явный клон. Ругать никто не ругает, но улыбку это вызывает определенно.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Пятница, 21 Авг 2009, 9:12 PM | Сообщение # 74 |
Воин
| Королевна Я вообще люблю дарить книги, особенно которые мне нравятся, хочу чтобы и другим тоже они импонировали. Я Панова (первые 6 книг) по третьему разу покупаю , да и Белянина "Меч без имени"(всю трилогию) в четвертый. С ума сойти. Так что не беспокойтесь об этом, но извините если, что не так сказала, была бы рада оказать услугу
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 12:04 PM | Сообщение # 75 |
Воин
| Все-таки я заглянула в это чтиво...(Любопытсво - страшная вещь! ) Quote (Королевна) Елена Усачева - блестящий автор ГДЕ?! Чет не заметила. Quote (Королевна) она умеет великолепно создавать напряженную интригу Ога, не профессионально слизывает ее с других книг Quote (Королевна) одновременно передавая все тонкости романтических переживаний. Бредни девочки-подростка Quote (Королевна) От книги невозможно оторваться до самого конца! Хватило и 30 страниц... Интересно, афтор специально дала ГГ имя - МАКСИМ?! Эх, бедный Васька, его на эт имя похоже прокляли
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 7:30 PM | Сообщение # 76 |
Послушник
| Я эту книженцию даже не читала, так просмотрела.. У меня она не вызвала никаких эмоций!!! Видимо, из-за того что я изначально рассматривала книгу как ксерокопию "Сумерок".
|
|
| |
Komandor |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 9:23 PM | Сообщение # 77 |
Воин
| Quote (Эгоистка) Я эту книженцию даже не читала, так просмотрела.. У меня она не вызвала никаких эмоций!!! а на меня как-то тошнотно подействовала может, прикрашенный Вася в середине книжки так повлиял) про художественную ценность молчу - она находится где-то в районе школьных любовных записок
http://darkness-lit.su/ http://samlib.ru/d/drakken/
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 9:48 PM | Сообщение # 78 |
Послушник
| Quote (Komandor) она находится где-то в районе школьных любовных записок с уклоном на Майер... Не понимаю, зачем писать плагиат...
|
|
| |
Komandor |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 10:23 PM | Сообщение # 79 | Сообщение отредактировал Komandor - Понедельник, 24 Авг 2009, 10:23 PM |
Воин
| Quote (Эгоистка) Не понимаю, зачем писать плагиат... не понимаю зачем писать чушь а потом ещё и называть её гениальным произведением
http://darkness-lit.su/ http://samlib.ru/d/drakken/
|
|
| |
Королевна |
Дата: Понедельник, 24 Авг 2009, 11:58 PM | Сообщение # 80 | Сообщение отредактировал Королевна - Вторник, 25 Авг 2009, 0:15 AM |
Мария Фионова
| Quote (PolarNosco) Интересно, афтор специально дала ГГ имя - МАКСИМ?! Эх, бедный Васька, его на эт имя похоже прокляли :D Ты думаешь, она специально под Василия Степанова героя прописывала?;) Quote (Эгоистка) Не понимаю, зачем писать плагиат... Quote (Komandor) не понимаю зачем писать чушь а потом ещё и называть её гениальным произведением Как зачем???))Все руководит банальнейший мотив - срубить бабла.) О гениальности и оригинальности произведения никто не задумывается - всем элементарно наплевать.) Кстати, сейчас рылась по сайтам и нашла интереснейшую информацию.) 28 августа, в эту пятницу, в московском книжном магазине "Библио-Глобус" на Лубянке будет проходить презентация данного опуса.) Кто пойдет, признавайтесь честно?;) Кинуть тухлым помидором.... Материал взят отсюда: http://www.biblio-globus.ru/content.aspx?page_id=56
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 5:15 AM | Сообщение # 81 |
Воин
| Королевна, 3 фильм ему играть и опять он Максим. Точно проклятое имя! По-любе, за всю карьеру он так и останется в памяти зрителей, как блондинко - Мак Сим. Печальный факт. Quote (Королевна) Ты думаешь, она специально под Василия Степанова героя прописывала?;) Для продвижения фильма и получения прибыли наши продюссеры и не на такое способны. Я бы не удивилась. Могу даже предположить, как это было Достали "Гениального" писателя, дали ему типажи героев и тыкнули пальцем к какому сроку должен быть готов товар. И,вуаля! Перед нами сырое чтиво - всего-лишь рекламный продукт о выходе фильма.
|
|
| |
Эгоистка |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 12:03 PM | Сообщение # 82 |
Послушник
| Королевна, Эх, жила бы я в Москве пошла бы... Посмотреть сей особе в бесстыжие глаза Я слышала что где-то уже проходила встреча с Усачёвой, и ей сказали что она плагиатит. И она ответила что примет всё к сведению... Хых, и будет плагиатить с другой книги.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 3:05 PM | Сообщение # 83 |
Воин
| [b]Alexxa,[/b] Так и у меня вызывает улыбку и сожаление, что действительно это клон. Но эта тема оказалась привлекательней и поэтому сейчас в той или иной степени многие постараются клонировать. Вот и посмотрим, что у кого получится. Может кто-то превзойдет Майер. Мне бы этого хотелось. А то воплей и визгов фанатов уже с ума сходишь потихоньку. Ведь и сама это читаю. И ругаю себя. Ведь низкопробная литература.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 3:47 PM | Сообщение # 84 | Сообщение отредактировал Alexxa - Вторник, 25 Авг 2009, 4:02 PM |
Воин
| Quote (npoplavskij) Может кто-то превзойдет Майер. npoplavskij, т.е. низкопробную литературу сделает еще низкопробнее. Можно сколько угодно бороться с литературной халтурой, но пока есть спрос, будет предложение. И будут выпекать, как блинчики. Я вот лично читать это не буду даже из любопытства. Пусть это будет мой маленький вклад в борьбу с плагиатом И вот что еще показалось забавным. В этой теме оставляют отзывы неравнодушные, умные, читающие люди. Практически все отзывы негативные. Все возмущаются. Но их МНОГО! Уже 85. А это значит, есть реклама, хотя бы на одном отдельном сайте. Массовый потребитель не доверяет критикам, говоря, что все критики - дураки. Назло будут читать и назло восторгаться. А на серьезные книги отзывов практически нет. Загляните в "Совет недели"!, на прекрасную книгу Уильямса четыре или пять отзывов. И все! А тут 85. Вот что вызывает особенную тоску.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 4:21 PM | Сообщение # 85 |
Воин
| [b]Alexxa, [/b] Я говорила о том, чтобы кто-то превзошел Майер в мастерстве этой темы. Тогда это уже будет низкопробная литература. Как ни парадоксально, отзывы сделают свое дело. Ведь движет именно любопытство. А за что ругают? Каюсь. Я купила книгу после прочтения негатива на других сайтах.А на серьезные книги мало отзывов, потому что в них надо думать и анализировать. Но никому не хочется. Вот и грустим о засорении наших мозгов упрощенческой литературой. Это действительно тоска.
|
|
| |
Королевна |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 11:02 PM | Сообщение # 86 |
Мария Фионова
| Рецензия на "Влечение" (авторство - мое) выложена тут.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 11:46 PM | Сообщение # 87 |
Воин
| Обычная бульварная литература. Никакого мастерства я не вижу. Взять чужой сюжет и почти дословно его перепеть - мастерство?
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 11:51 PM | Сообщение # 88 |
Воин
| [b]Бьярни[/b], Вы невнимательно прочли. Я не говорила о мастерстве Майер, а о том чтобы кто-нибудь написал лучше нее и с хорошим художественным стилем. А клонирование было в литературе всегда и будет. Только одни становятся классиками, а другие нет. Кстати Майер сама клонировала "Сумерки" содрав тему у Джейн Смит,
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 0:09 AM | Сообщение # 89 |
Воин
| [b]Бьярни,[/b] И еще раз повторяю, принципиально, чтобы улучшили тему. Это ведь не обязательно должно быть копирование. А просто взяты взаимоотношения вампира и человека. Я лично об этом писала еще несколько дней назад, а не о клонировании конкретно.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 0:28 AM | Сообщение # 90 |
Воин
| Бьярни, Тогда прочтите мои сообщения за последние три дня. Вы пишете мне о том Бьярни, , о чем я уже говорила.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 1:10 AM | Сообщение # 91 |
Воин
| Бьярни, ], Я пыталась быть вежливой, но точно больной. Совсем не понял о чем идет речь а туда же всех поучать кому что читать. А если сути не улавливаете, то может мозги включите.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 2:28 AM | Сообщение # 92 |
Воин
| [b]Бьярни,[/b] Аббревиатуру расшифруйте. И почему Вы считаете, что я не слышу других? Я ведь только высказала пожелания, но никому его не навязывала. А пожелания улучшить качество художественного слога - не вижу в этом убогости суждений. И что в моих постах нет? То что я тоже не хочу читать плохую литературу.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 3:58 AM | Сообщение # 93 |
Воин
| [b]Бьярни, [/b]Quote (Бьярни) Логики.Логики и краткости.А также точности и слов по делу. Краткости действительно маловато. А в отсутствии логики - это Вы напрасно. Я с упорством продолжаю повторять что хорошо бы нашелся автор который затмит и Усачеву и Майер по стилю написания и закрученности сюжета, но именно в этом направление ; отношения человека и вампира, а Вы обвиняете меня в отсутствии логики. И кстати все по делу. Это Вы увели меня в сторону, а потом сами же претензии предъявляете. Спасибо за ссылку. Воспользуюсь
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 4:17 AM | Сообщение # 94 |
Воин
| Quote (npoplavskij) хорошо бы нашелся автор который затмит и Усачеву и Майер по стилю написания и закрученности сюжета, но именно в этом направление ; отношения человека и вампира Зачем? Уже столько понаписано на подобную тему. Зачем плодить многочисленные клоны? Как сюжет не закручивай, а тема себя давно исчерпала. В том числе и стараниями подобных Усачевых.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Среда, 26 Авг 2009, 11:37 PM | Сообщение # 95 |
Воин
| [b]Olortukine, [/b] Н атему вампиров действительно написано очень много, ттолько единицы авторов были признаны лучшими, Но тему любви вампира и человека пока подняли только двое (по крайней мере о ком я знаю). И эта тема как раз новенькая с пылу с жару. Вот мне хотелось более талантливого варианта прочтения.
|
|
| |
LiBerty |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 0:14 AM | Сообщение # 96 |
Критик
| Quote (npoplavskij) Но тему любви вампира и человека пока подняли только двое (по крайней мере о ком я знаю). И эта тема как раз новенькая с пылу с жару. Вот мне хотелось более талантливого варианта прочтения. Брэм Стокер "Дракула", Ким Харрисон цикл "Рэйчел Морган", Д. Воронин "Синее пламя", Лиза Джейн Смит "Тайный вампир", Лорел Гамильтон цикл "Анита Блейк" и можно добавить еще.
Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 0:26 AM | Сообщение # 97 |
Воин
| [b]LiBerty, [/b] Спасибо за информацию, но мне кажется я немножко о другом говорила. У Стокера точно нет самопожертвования ради любви к человеку и отказ от своей сущности. Смит только слегка затронула эту тему. Очень много экскурса в воспоминания (я имею в виду Дневники вампира). Тайный вампир не читала. Может расскажите о чем она. Остальные не знаю. Но если это все уже было, почему тогда такой ажиотаж вокруг Майер. Значит она новизной отличается? Может я и не права
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 0:44 AM | Сообщение # 98 | Сообщение отредактировал Olortukine - Четверг, 27 Авг 2009, 0:44 AM |
Воин
| npoplavskij, реклама и еще раз реклама Потому и ажиотаж
|
|
| |
LiBerty |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 0:53 AM | Сообщение # 99 |
Критик
| Quote (npoplavskij) но мне кажется я немножко о другом говорила В последнем Вашем посте говорилось просто о теме любви вампира и человека. Quote (npoplavskij) Тайный вампир не читала. Может расскажите о чем она. Если кратко: юный вампир нарушает все законы своего мира ради спасения тайно любимой девушки. Quote (npoplavskij) Но если это все уже было, почему тогда такой ажиотаж вокруг Майер. Значит она новизной отличается? Возьмем 1-ю книгу. Ее особенности: 1) простой язык написания; 2) повествование ведется от первого лица, а это уже притягивает читателя, любящего представлять себя на месте героя; 3) героиня - обыкновенная среднестатистическая девушка (не очень красивая, не очень умная, без особых талантов) со своими тараканами и комплексами. И вдруг в эту серую мышь влюбляется потрясный парень, опасный вампир! Чем не сладкая сказка, ночная фантазия))) среднестатистической романтической барышни? 4) любовная интрига (ну, когда же герои хотя бы поцелуются?!) 5) популярность образа вампира; 6) умение автора держать читателя в напряжении. Ну и реклама.
|
|
| |
Orlitza |
Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 1:25 AM | Сообщение # 100 |
Ученик
| Следует заметить, что Белла - главная героиня книги Майер, не была серой мышкой для Эдварда. Она была единственной, чьи мысли он не мог прочитать. А это же загадка, тайна, любопытство. Добавляем опасность и невозможность совместного существования - вот и любовь, всё объяснимо. Но Эвард бы и глазом не гляну лна серую мышку Беллу (ведь, как мы знаем, даже Роузи получила от Эдварда отказ!), если бы не представляла для него интерес. Он не мог читать её, как других и это волновало очерствевшую от чужих мыслей вампирскую душу.
|
|
| |
|