что такое хорошо, и что такое плохо ?
|
|
Ворлок |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 0:05 AM | Сообщение # 1 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Кроха сын пришёл к отцу и спросила кроха что такое хорошо,что такое плохо.... Эта тема очень актуальна на сегодняшний день. Каждый день мы с вами совершаем очень много поступков, как разобраться какие они ? что на сегодняшний день считается плохим а что хорошим?
Ищи правильный путь, а не прямой, ибо не всегда правильный путь - прямой.
|
|
| |
Grid |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 0:10 AM | Сообщение # 2 |
Воин
| Quote (Ворлок) Кроха сын пришёл к отцу и спросила кроха И что же хорошо? Кроха желает услышать...
Божья сила равна божьей массе, умноженной на божье ускорение.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 2:11 PM | Сообщение # 3 |
Воин
| Моральные нормы очень сильно размыты. Что такое хорошо и что такое плохо навязывается телевидением и желтой прессой. Исходя из их оценок плохо быть бедным, плохо работать в бюджетной сфере, плохо не иметь своего автомобиля, плохо не интересоваться жизнью всяких наших звездюлек. Хорошо: иметь силиконовые имплантанты, быть сексуальной (причем, совершенно непонятно, что имеется в виду!), иметь собачку за 2000 баксов и работать стриптизершей.
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 2:22 PM | Сообщение # 4 |
Умница-красавица
| Угу. Где-то слышала такой афоризм: общечеловеческие ценности - у каждого свои. Что вполне приемлемо для одного человека, не всегда хорошо другому.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 2:25 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Arura25, тем не менее потребительство и беспринципность сегодня рулят.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 2:44 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Arura25 - Воскресенье, 02 Авг 2009, 2:52 PM |
Умница-красавица
| Quote (Alexxa) Arura25, тем не менее потребительство и беспринципность сегодня рулят. Ну что ж.... Люди живут так, как могут, как хотят или считают как им будет лучше. И некоторые из них плевать хотели что от каких-то из их поступков кому-то будет плохо. А еще больше на то, что кто-то их образ жизни не одобряет. Особенно если это приносит выгоду. Не знаю... Хорошо-плохо, по-моему, слишком сильно варьируются в зависимости от эпохи, уровня образования, страны, положения в обществе и т.д. , чтобы можно было о них говорить с уверенностью. Существуют, конечно, и однозначно плохие вещи, как убийство, воровство и тому подобное.
|
|
| |
rosskif |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 2:46 PM | Сообщение # 7 |
Воин
| Quote (Arura25) Где-то слышала такой афоризм: общечеловеческие ценности - у каждого свои. Что вполне приемлемо для одного человека, не всегда хорошо другому Человеческие ценности у каждого действительно свои, а вот общечеловеческие - всегда одинаковы....
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
Альфа |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 2:55 PM | Сообщение # 8 |
Редактор
| Плохо - когда человек сливается с толпой (как все, так и я). Хорошо - когда даже среди навязываемых ложных ценностей удается сохранить свой внутренний стержень, не испугавшись стать "белой вороной".
Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
|
|
| |
rosskif |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 3:32 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Сижу, копаюсь в нете, слушаю музыку и только что Розембаум пропел: "Одинокий волк это круто, Но это так, сынок, тяжело - Ты владеешь миром как-будто, Но не стоишь в нем ничего!" Показалось так в тему, что решил ответить этими строчками!
|
|
| |
Ворлок |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 4:52 PM | Сообщение # 10 |
Кнехт
| Quote (Arura25) Существуют, конечно, и однозначно плохие вещи, как убийство, воровство и тому подобное. Частично согласен с этим выражением. Воровство это конечно плохо - но если ребенок украл булочку в магазине для того чтоб её съесть, потому что у него дома пьющие родители и он, умирает от голода. Разве это будет плохо? Или взять хотя бы к примеру поступки Робин Гуда Он ведь тоже воровал деньги у богатых., но отдавал их бедным. КАК расценивать его поступки как хорошие или плохие?
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 5:21 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Ворлок, тема! Голодный ребенок, ворущий булочку - это позор обществу, нам всем позор. Потому что никто, увидев голодного ребенка, не купил ему поесть. Черствость, жадность, равнодушие везде. Робин Гуд потому и стал героем, что был благородным разбойником. Англичане гордятся им. А у нас герой Стенька Разин. Пьяница и садист, ибо "борец с режимом".
|
|
| |
Ворлок |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 6:58 PM | Сообщение # 12 |
Кнехт
| Quote (Alexxa) Голодный ребенок, ворущий булочку - это позор обществу, нам всем позор. Потому что никто, увидев голодного ребенка, не купил ему поесть. Черствость, жадность, равнодушие везде. Я с этим полностью согласен. Как сказал один очень умный человек " Не бойся убийц, они могут только убить, не бойся грабителей, они могут только ограбить, не бойся предателей, они могут только предать, бойся равнодушных, ибо из-за их равнодушия в мире существуют убийства, насилия, грабежи..."Добавлено (02 Авг 2009, 6:58 Pm) ---------------------------------------------

|
|
| |
Myth |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 7:50 PM | Сообщение # 13 |
Воин
| Не надо возводить все в абсолют, хорошо, плохо, границы весьма размыты... Как уже говорилось, что один считает хорошим, другой плохим и наоборот. И я вот лично для себя даже не смогу сказать что хорошо, что плохо. Все зависит от ситуации, может от настроения, состояния души.
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 10:47 PM | Сообщение # 14 |
Воин
| Quote (Myth) Не надо возводить все в абсолют, хорошо, плохо, границы весьма размыты... Как уже говорилось, что один считает хорошим, другой плохим и наоборот. И я вот лично для себя даже не смогу сказать что хорошо, что плохо. Все зависит от ситуации, может от настроения, состояния души. Согласен на все сто!
Много мыслей в моей голове, но увы: Если выскажу их – не сносить головы Омар Хайям Рубаи
|
|
| |
Ворлок |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:06 PM | Сообщение # 15 |
Кнехт
| Quote (Myth) Не надо возводить все в абсолют, хорошо, плохо, границы весьма размыты... Как уже говорилось, что один считает хорошим, другой плохим и наоборот. И я вот лично для себя даже не смогу сказать что хорошо, что плохо. Все зависит от ситуации, может от настроения, состояния души. Я с этим тоже согласен. Но разве не осталось в нашей стране чего нибудь общепринятого, того что действительно для всех и для каждого будет плохим или хорошим вне зависимости от ситуации ,настроения , састояния души. Должны же быть какие нибудь рамки положительного и отрицательного?
|
|
| |
Myth |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:16 PM | Сообщение # 16 |
Воин
| Ворлок Ну в принципе что-нибудь найдется эдакое) Ну вот взять хотя бы убийство. Я уверен что все, ну или почти все, считают что это очень бэд. Просто так убивать, только потому что это абсолютно нормально, никто не будет. Ну естественно, если человек психически не болен. А что-то хорошее... ну например какая-нибудь совершенно бескорыстная помощь другому. Как то так.
|
|
| |
Ворлок |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:22 PM | Сообщение # 17 |
Кнехт
| так же считаю что к очень плохому можно добавить и лож. а к очень хорошему правду. Народ высказывайтесь по этому поводу. Довайте вместе составим список того хорошего и плохого , что является общепризнаным, и не зависит от ситуаций и настроения.
|
|
| |
Myth |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:31 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Ну знаешь, ложь и правда тоже не всегда хорошо. Тут тоже все зависит от ситуации. Иногда правда-матка может принести кучу бед, а ложь наоборот.
|
|
| |
Myth |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:31 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| Ну знаешь, ложь и правда тоже не всегда хорошо. Тут тоже все зависит от ситуации. Иногда правда-матка может принести кучу бед, а ложь наоборот.
|
|
| |
Ворлок |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:36 PM | Сообщение # 20 |
Кнехт
| лучше горькая правда чем сладкая лож
|
|
| |
Slonn |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:39 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Slonn - Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:40 PM |
Ученик
| Quote (Ворлок) лучше горькая правда чем сладкая лож Стоит ли объяснять трехлетней девочке (мальчику), что её (его) мама умерла?
Хочу дверь в лето!!!!
|
|
| |
fan |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:43 PM | Сообщение # 22 |
Ученик
| Категорически заявлять что правда-это хорошо,а ложь-это плохо,может только тот человек.кто хоть раз столкнулся с этим вплотную,а так это пустая болтовня. Сколько людей,столько и мнений.
|
|
| |
Slonn |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 11:47 PM | Сообщение # 23 |
Ученик
| Quote (fan) Категорически заявлять что правда-это хорошо,а ложь-это плохо,может только тот человек.кто хоть раз столкнулся с этим вплотную,а так это пустая болтовня. Сколько людей,столько и мнений. Ну отчего же, я считаю что правильное мнение, что правда и ложь, не всегда только хорошо или только плохо. В какие бы ситуации человек не попадал, он прийдёт именно к этой истине.
Хочу дверь в лето!!!!
|
|
| |
САФ |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 0:08 AM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал САФ - Понедельник, 03 Авг 2009, 0:18 AM |
Кнехт
| Противопоставлять правду и ложь на мой взгляд не совсем корректно. Ибо есть правда и неправда, истина и ложь. К тому же у каждого своя правда, основанная на известных в данный момент фактах, а прежде чем скаэать что что-то ложно - нужно познать истину!
Бесчестье хуже смерти.
|
|
| |
Ворлок |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 0:16 AM | Сообщение # 25 |
Кнехт
| Quote (САФ) а прежде чем скаэать что что-то ложно - нужно познать истину А в чем истина ?
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 0:17 AM | Сообщение # 26 |
Воин
| Равнодушие - в минус. Из хорошго - милосердие
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
Ворлок |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 0:21 AM | Сообщение # 27 |
Кнехт
| Quote (Olortukine) Равнодушие - в минус. Из хорошго - милосердие
|
|
| |
САФ |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 0:47 AM | Сообщение # 28 |
Кнехт
| Quote (Ворлок) А в чем истина ? Хотя древние и утверждали, что истина в вине- как-то не верится. А если серьёзно, то на мой взгляд Абсолютная Истина просто не доступна человеческому восприятию. Как говорится "на голову не налезет". Есть какие то частные случаи для которых можно сказать, что какое то утверждение истинно...Но стоит полезть в глубь процесса как всё меняется. Ну для примера: скорость света уже не предельная величина, протон в ядре атома уже не есть мельчайшая не делимая частица. В общественном устройстве тож не все понятно до конца, как и во всем сущем. В общем на сегодняшний момент Истины нет! Есть только поиск Истины и ошибки, ошибки... .
Бесчестье хуже смерти.
|
|
| |
rosskif |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 0:53 AM | Сообщение # 29 |
Воин
| Нету понятия обсолютного зла или добра! Убить иногда есть милосердие, так же как и солгать! И нет ничего страшнее милосердия, когда перед табой корчится в недельной агонии человек, который не может попросить что бы его убили! Равнодушие бога для некоторых народов гараздо большее благо, чем его распроложение к другим! В общем можно писать и писать.... Но каждый человек сам определяет для себя что такое хорошо, а что такое плохо. Это называется совесть.... Хотя может я и не совсем прав.
|
|
| |
САФ |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 1:05 AM | Сообщение # 30 |
Кнехт
| Quote (Olortukine) Равнодушие - в минус. Из хорошго - милосердие Да, согласен! Но не всегда, простите. Милосердие к некоторым категориям людей не допустимо, ибо это будет не милосердно по отношению к другим людям. Ну, например, проявив милосердие к насильникам и убийцам детей и женщин и сократив им, скажем, срок не будет ли это не милосердно по отношению к их будущим жертвам?  Добавлено (03 Авг 2009, 1:05 Am) ---------------------------------------------
Quote (rosskif) Хотя может я и не совсем прав. Прав! В гораздо большей степени чем не прав.
Бесчестье хуже смерти.
|
|
| |
Ворлок |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 2:21 AM | Сообщение # 31 |
Кнехт
| Quote (САФ) Ну, например, проявив милосердие к насильникам и убийцам детей и женщин и сократив им, скажем, срок не будет ли это не милосердно по отношению к их будущим жертвам? К насильникам и убийцам необходимо применять другое милосердие( не давать им срок а приговаривая их сразу к казни). я считаю что ето уже не люди.Если человек совершает убийство просто так от нечего делать это уже не человек и пользы обществу от него не будет. А за те годы что он проведет в тюрьме он не станет лучше ,а наоборот озлобиться еще больше и выйдя оттуда скорее всего снова возьметс за старое.
|
|
| |
Aveta |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 12:05 PM | Сообщение # 32 |
Редактор
| Ворлок, но для того, чтобы приговаривать сразу к казни (смертной, насколько Я понимаю), то нужно быть абсолютно уверенным в том, что человек виновен (а с нашим судопроизводством такое довольно проблематично, хотя это уже другая тема). Плохо - хорошо, добро - зло, эти понятия стали настолько относительными, что о них крайне сложно говорить, так как всегда можно найти аргументы и "за", и "против". К тому же, что в одной культуре или религии хорошо, то в другой может быть неприемлемо. По-моему, в христианстве, есть неплохая попытка выразить общечеловеческие ценности и запреты на злодеяния в известных заповедях (если не слишком придираться к ним).
Давай совершим святотатство и оставим Богу людей, а сами умчимся в вечность, растворяясь в экстазе идей?
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 1:01 PM | Сообщение # 33 |
Магистр
|
All become one with Russia!
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 1:31 PM | Сообщение # 34 |
Воин
| Quote (Aveta) Плохо - хорошо, добро - зло, эти понятия стали настолько относительными, что о них крайне сложно говорить, так как всегда можно найти аргументы и "за", и "против". К тому же, что в одной культуре или религии хорошо, то в другой может быть неприемлемо. По-моему, в христианстве, есть неплохая попытка выразить общечеловеческие ценности и запреты на злодеяния в известных заповедях (если не слишком придираться к ним). Ты бы рассуждала подругому еслибы в подворотне тебя изнасилывали. А с позиции наблюдателя быть справедливым добряком очень легко.
Много мыслей в моей голове, но увы: Если выскажу их – не сносить головы Омар Хайям Рубаи
|
|
| |
Forsake |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 1:37 PM | Сообщение # 35 |
Большое Умницо
| Quote (ZIGZER) Ты бы рассуждала подругому еслибы в подворотне тебя изнасилывали. личный опыт чтоли?
Что-то важное случилось… А, я решил, какое буду варенье! © Грань
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 2:17 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал ZIGZER - Вторник, 11 Авг 2009, 2:18 PM |
Воин
| Quote (Deceiver) личный опыт чтоли? Deceiver, точно. За 15 лет в органах правопорядка видел многое, и как мнение у людей в отношении преступников меняется тоже! (кстати, ты плагиатор, Бьярни тебя за эту авку сожрёт)
|
|
| |
Revolted |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 2:32 PM | Сообщение # 37 |
Кнехт
| Плохо, хорошо... У каждого своя правда, своя совесть (если есть). Воспитание наконец, привитые обществом и родителями с детства стереотипы и взгляды на жизнь... Что то может быть плохим и одновременно хорошим... В детстве кажется четко - это плохо, а это хорошо... А с годами жизни понимаешь, что не бывает так. У белого и черного цвета есть сотни, а то и тысячи оттенков серого...
Нет ничего вечного... Только разум...
|
|
| |
Aveta |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 2:44 PM | Сообщение # 38 |
Редактор
| Quote (ZIGZER) Ты бы рассуждала подругому еслибы в подворотне тебя изнасилывали. А с позиции наблюдателя быть справедливым добряком очень легко. Только об этом и мечтала, замечательный пример. А кем в таком случае сложно быть? Несправедливым злодеем? Или мне после этого идти и резать их за то, что они со мной (гипотетически) сделали? Это будет добрый поступок?
Давай совершим святотатство и оставим Богу людей, а сами умчимся в вечность, растворяясь в экстазе идей?
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 3:18 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал ZIGZER - Вторник, 11 Авг 2009, 3:16 PM |
Воин
| Quote (Aveta) А кем в таком случае сложно быть? Несправедливым злодеем? Или мне после этого идти и резать их за то, что они со мной (гипотетически) сделали? Это будет добрый поступок? А тогда ты бы их резала без всяких рассуждений и философии! (или ты дала бы ему ещё раз? Так на всякий случай, из доброты душевной, чтобы он другую насилывать не пошёл! Добавлено (11 Авг 2009, 3:18 Pm) --------------------------------------------- Aveta, зло должно наказыватся! Иначе добро будет в меньшинстве!
|
|
| |
Grid |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 3:19 PM | Сообщение # 40 |
Воин
| Quote (ZIGZER) (или ты дала бы ему ещё раз? Так на всякий случай, из доброты душевной, чтобы он другую насилывать не пошёл! Замечательный пример) Он так и лучится сарказмом...Если бы так было, то не было бы и понятия "насилие".
Божья сила равна божьей массе, умноженной на божье ускорение.
|
|
| |
Aveta |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 3:31 PM | Сообщение # 41 |
Редактор
| Quote (ZIGZER) А тогда ты бы их резала без всяких рассуждений и философии! (или ты дала бы ему ещё раз, так на всякий случай, из доброты душевной, чтобы он другую насилывать не пошёл! Какая хорошая фантазия. ) Ну, извините, моей душевной доброты хватило бы лишь на избавление его от счастья иметь потомков. Но, увы, убить человека - это слишком. Хотя, пока не побываешь в такой ситуации, можно говорить лишь с определенной долей вероятности. Всё зависит от человека. Интересно, выходит, что милосердие - бессмысленная выдумка?
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 3:43 PM | Сообщение # 42 |
Воин
| Quote (Aveta) Хотя, пока не побываешь в такой ситуации, можно говорить лишь с определенной долей вероятности. Всё зависит от человека. Интересно, выходит, что милосердие - бессмысленная выдумка? Aveta, от всей души желаю не попасть в такую ситуацию. Изнасилование самое гнусное преступление против личности. У тех несчастных кто это пережил, в душе не остаётся места для милосердия. Я учавствовал в поисках преступника по одному такому делу, и хорошё помню ту девушку, и её отношение к тому молодому подонку, что надругался над ней.
|
|
| |
Aveta |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 4:02 PM | Сообщение # 43 | Сообщение отредактировал Aveta - Вторник, 11 Авг 2009, 4:26 PM |
Редактор
| ZIGZER, да, в этой сфере Я не столь сведуща и, конечно, с такими случаями не сталкивалась. Видимо, опыт работы в этой области позволяет судить более реалистично, а не верить в идеалы доброты, милосердия и прочее. Жаль. Quote (Grid) Если бы так было, то не было бы и понятия "насилие". Отличное решение. ) Удачного воплощения в реальность. )
|
|
| |
Pirat1978 |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 5:38 PM | Сообщение # 44 |
Кнехт
| Quote (Aveta) убить человека - это слишком Не соглашусь по этому поводу, не помню кто сказал: "В каждом человеке живет потенциальный убийца". Это неоспоримо, существо называемое себя "хомо сапиенс" из века в век убивал ближнего своего, ради различных благ, идей, целей. Все зависит от ситуации в которой человек находиться и условий, пример, когда для того ч.б. выжить убивали более слабого или более слабый исподтишка более сильного и занимался каннибализмом. Зеки берут с собой в бега более молодого, ч.б. его убить и выжить и не только мужчины, но и женщины(при побегах из дальних колоний в Сибири и т.п.). Так же как матери убивают своих детей, что бы остаться с каким ни будь гавном в человеческом обличье, хотя раньше эти женщины были милыми ангелочками и ни кто не мог и подумать про нее такого. Да примеров много, поэтому не говорите гоп, пока не перепрыгнули)))
Плох тот солдат, который не мечтает снять генерала(высказывание неизвестного снайпера).
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 6:00 PM | Сообщение # 45 |
Воин
| Излишний гуманизм зачастую является причиной совершения большого числа преступлений. Вместо того, чтобы назначить соответсвующее тяжести содеянного наказание, во многих случаях его "гумманно" смягчают. И поэтому отсутствует сдерживающий фактор, который мог бы заставить лишний раз подумать и поостеречься. Quote (Pirat1978) "В каждом человеке живет потенциальный убийца". Это неоспоримо, существо называемое себя "хомо сапиенс" из века в век убивал ближнего своего, ради различных благ, идей, целей. А неизбежность и, самое главное - адекватность, наказания как раз и является одной из превентивных мер. В настоящее время сильно размыты сами понятия хорошего и плохого.
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
Фулона |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 9:59 PM | Сообщение # 46 |
Магистр
| у каждого человека своя точка зрения на добро и зло
All become one with Russia!
|
|
| |
rosskif |
Дата: Вторник, 11 Авг 2009, 10:20 PM | Сообщение # 47 | Сообщение отредактировал rosskif - Вторник, 11 Авг 2009, 10:55 PM |
Воин
| Не хочу повторять высказывания об отсутствии обсолютного добра и зла, здесь уже много об этом говорили. Но все-таки, если принять литературу как зеркальное отображение тенденций в развитии нашего общества, то ситуация вырисовывается довольно любопытная - толпами прут романы о "благородных" наемных убийцах, ворах, вампирах! Есть над чем задуматься.....
|
|
| |
Pirat1978 |
Дата: Среда, 12 Авг 2009, 5:54 PM | Сообщение # 48 |
Кнехт
| Quote (rosskif) толпами прут романы о "благородных" наемных убийцах, ворах, вампирах! Есть над чем задуматься..... Конечно есть над чем подумать, при падении "железного занавеса" к нам хлынул поток различных пендовских(америкоских) фильмов и литературы пропагандирующих насилие, безнравственность, а как известно запретный плод сладок, поэтому люди скупали, читали, впитывали, но все время есть одну и ту же кашу надоедает, да и менталитет у братьев славян таков, что не приемлют они насилие в таких объемах и думать не разучились, не весь еще мозг в гамбургеры с чизбургерами превратился, поэтому зло стали вуалировать под добро, но как всегда, один герой спасает весь сошедший с ума мир, пусть и отрицательный, комиксы, они и есть комиксы, читаешь и не думаешь А может таким образом к этому подготавливают общество. Надо создать темку  Добавлено (12 Авг 2009, 5:54 Pm) --------------------------------------------- Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха:-Что такое хорошо, что такое плохо? - Если выпил хорошо, то на утро плохо - Если утром хорошо, значит выпил плохо. 
Плох тот солдат, который не мечтает снять генерала(высказывание неизвестного снайпера).
|
|
| |
Norman |
Дата: Пятница, 21 Авг 2009, 8:57 PM | Сообщение # 49 |
Воин
| Quote (Pirat1978) Конечно есть над чем подумать, при падении "железного занавеса" к нам хлынул поток различных пендовских(америкоских) фильмов и литературы пропагандирующих насилие, безнравственность Да, происходит элеементарная подмена ценностей. И то что когда-то считалось плохо, сейчас это круто и соответственно со знаком "+".
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
npoplavskij4040 |
Дата: Воскресенье, 23 Авг 2009, 0:00 AM | Сообщение # 50 |
Воин
| ]Pirat1978[ А ведь это действительно страшно. В фильмах убивают так как будто присел колы выпить. Ведь даже копируют своих "героев" и становятся на путь насилия. Надежда только на то, что наш народ начинает задумываться об этом. А гамбургеры не приживутся. Они временное явление,т.к. когда-то были под запретом. а запретное всегда сладенькое и кушать хочется. А спасет мир именно доброта, но только с кулаками, а не инфантильная. Красота только добавляет раздор. Но иногда приходит зло, чтобы мы задумывались - насколько без душевности и доброты плохо.
Не виноватая я! А они все пишут и пишут ...
|
|
| |
|