Книги, которые перечитываются...))
|
|
feseon |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 12:32 PM | Сообщение # 1 |
Песок ещё не сыплется!
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| собственно посоветуйте книги которые вы читали а потом перечитывали их по нескольку раз так они вам понравились) интересует жанр фэнтези/фантастика/юмористическое фэнтези)) за ранее спасибо)
Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
|
|
| |
аспида |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 12:50 PM | Сообщение # 2 |
Мастер
| Смирнова Лидия - Мессия-42 это моя первая книга в стиле фэнтези, перечитывала около десяти раз http://fantasy-worlds.ru/load/23-1-0-6382
Жизнь, как чашка чая, у кого какая! Я Люди перестают мыслить, когда перестают читать.©
|
|
| |
feseon |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 12:53 PM | Сообщение # 3 |
Песок ещё не сыплется!
| спасибо обязательно прочту!
Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
|
|
| |
Альфа |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 2:37 PM | Сообщение # 4 |
Редактор
| С удовольствием перечитываю серию "Всадники Перна" Энн Маккефри, всего Дэйва Дункана (но чаще - Большую Игру и Королевские Клинки), "Полые холмы" Мэри Стюарт, "Князь Света" Желязны. А "настольной" книгой уже давно считаю "Полдень. 22 век" Стругацких, это почти наизусть знаю. А вообще-то лучше найти свои любимые книги, потому что люди разные и вкусы у них разные. Даже на общепринятую классику найдутся те, кто скажет, что это отстой. И это, наверное, правильно... feseon, читай, ищи... свою истину.
Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.
|
|
| |
feseon |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 8:26 PM | Сообщение # 5 |
Песок ещё не сыплется!
| еще есть какие нибудь книги?) народ пишиитее))
|
|
| |
Даф |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 8:38 PM | Сообщение # 6 |
Ученик
| Грон Злотникова, Кащей мансурова, Садов все знаю наизусть, Эльтеррус Бремя императора
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
|
|
| |
feseon |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 8:42 PM | Сообщение # 7 |
Песок ещё не сыплется!
| Quote (Даф) Грон Злотникова, Кащей мансурова, Садов все знаю наизусть, Эльтеррус Бремя императора эти все читал и не раз =) ещее!)))
|
|
| | |
Сокол |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 8:44 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| юмористическое фэнтези - все книги Шелонина и Баженова, почти вся Громыко, часть книг Белянина. фэнтези - Степной трилогия "Путь Безнадежного", Глушановский тетралогия "Путь демона", Марченко "Второй шанс" фантастика - Желязны "Хроники Амбера", Перумов цикл "Маг", Садов "Рыцарь Ордена", Корчевский циклы "Атаман" и "Пушкарь"
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
Deathkeeper |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 9:42 PM | Сообщение # 10 |
Воин
| Асприн все Мифы перечитывал много раз. С них собственно начал знакомство с фентези. Все есть на сайте жаль автор умер так что окончание истории мага - недоучки Скива и демона Ааза мы не узнаем, но читать всё равно в обязательном порядке всем кто любит юмор.
|
|
| |
feseon |
Дата: Пятница, 03 Июл 2009, 10:37 PM | Сообщение # 11 |
Песок ещё не сыплется!
| Quote (Deathkeeper) Асприн все Мифы перечитывал много раз. С них собственно начал знакомство с фентези. Все есть на сайте жаль автор умер так что окончание истории мага - недоучки Скива и демона Ааза мы не узнаем, но читать всё равно в обязательном порядке всем кто любит юмор. спасибо читал и по нескольку раз...жаль автора не знал..
|
|
| |
Даф |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 12:46 PM | Сообщение # 12 |
Ученик
| Виктория иванова, Дженни вурц,НЧЧК, Волшебник земноморья, Эрагон
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи обращаются с нами как с равными. Черчилль
|
|
| |
Belochka |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 3:44 PM | Сообщение # 13 |
Ученик
| Виктория Угрюмова серия Кахатанна; Терри Гудкайнд серия про правила волшебника; Лорел Гамильтон серии про Аниту Блейк и Мередит Джентри; Миротворцев серия Хисп; Шелонин и Баженов серии Безумный Лорд; Ловец Удачи; Баштовая серия Темный принц. Все выше перечисленное перечитывается с огромным удовольствием.
Что в имени тебе моем? Ты оцени груди объем...
|
|
| |
feseon |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 9:03 PM | Сообщение # 14 |
Песок ещё не сыплется!
| Quote (Belochka) Виктория Угрюмова серия Кахатанна; Терри Гудкайнд серия про правила волшебника; Лорел Гамильтон серии про Аниту Блейк и Мередит Джентри; Миротворцев серия Хисп; Шелонин и Баженов серии Безумный Лорд; Ловец Удачи; Баштовая серия Темный принц. Все выше перечисленное перечитывается с огромным удовольствием. спасибо=) почти все эти книги тоже перечитываю)
|
|
| |
Belochka |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 9:21 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| feseon,
Что в имени тебе моем? Ты оцени груди объем...
|
|
| |
Levi |
Дата: Суббота, 04 Июл 2009, 9:56 PM | Сообщение # 16 |
Кнехт
| А.Пехов-"Хроники Сиалы",Макс Фрай,М.Семенова,Стругацкие,О.Громыка,О.Панкеева
|
|
| |
feseon |
Дата: Воскресенье, 05 Июл 2009, 0:53 AM | Сообщение # 17 |
Песок ещё не сыплется!
| Quote (Levi) А.Пехов-"Хроники Сиалы",Макс Фрай,М.Семенова,Стругацкие,О.Громыка,О.Панкеева спасибо=)
|
|
| |
Deathkeeper |
Дата: Воскресенье, 05 Июл 2009, 9:38 AM | Сообщение # 18 |
Воин
| http://fantasy-worlds.ru/load/20-1-0-1569 прочти. Сам перечитывал раз 5. По моему это эталон. Вот так надо писать фентези в стиле наши там
|
|
| |
feseon |
Дата: Воскресенье, 05 Июл 2009, 10:10 PM | Сообщение # 19 |
Песок ещё не сыплется!
| Quote (Deathkeeper) http://fantasy-worlds.ru/load/20-1-0-1569 прочти. Сам перечитывал раз 5. По моему это эталон. Вот так надо писать фентези в стиле наши там спасибо=)
|
|
| |
Annylin |
Дата: Понедельник, 06 Июл 2009, 2:33 PM | Сообщение # 20 |
Мастер
| Саймак Клиффорд и Вероника Иванова, единственные кто за 12-летний стаж чтения фантастики были перечитаны неоднократно.. остальное.. на мой взгляд не стоит того.
|
|
| |
feseon |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 8:20 AM | Сообщение # 21 |
Песок ещё не сыплется!
| люди напишите еще книг все прочел уже...)плз)
|
|
| |
Даф |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 12:25 PM | Сообщение # 22 |
Ученик
| Сальваторе(первые три книги темного эльфа) , Эд Гринвуд, Макс Мах (карл ругер)
|
|
| |
feseon |
Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 8:44 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал feseon - Четверг, 09 Июл 2009, 8:44 PM |
Песок ещё не сыплется!
| Quote (Даф) Сальваторе(первые три книги темного эльфа) , Эд Гринвуд, Макс Мах (карл ругер) спасибо =)все читал кроме макс макса вот его и почитаю, если есть кинь ссылку на его произведение за ранее спасибо)
|
|
| |
Сокол |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 0:11 AM | Сообщение # 24 |
Магистр
| feseon, я не Даф, но держи ссылки Мах Макс - Карл Ругер. Боец Серия: Квест империя Мах Макс - Квест империя Мах Макс - Короли в изгнании Мах Макс - Времена не выбирают
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
|
|
| |
feseon |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 1:08 AM | Сообщение # 25 |
Песок ещё не сыплется!
| Quote (Сокол) feseon, я не Даф, но держи ссылки ты не даф...но СПАСИБО=)
|
|
| |
Даф |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 2:23 PM | Сообщение # 26 |
Ученик
| Сокол, спасибо напрягаться не пришлось
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 7:48 PM | Сообщение # 27 |
Воин
| Лично у меня только четыре такие книги, это: Дмитрий Гллуховский - Сумерки Дмитрий Глуховский - Метро 2033 Алексей Степанов - Дезертир Сергей Недоруб - Песочные Часы
|
|
| |
feseon |
Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 11:48 PM | Сообщение # 28 |
Песок ещё не сыплется!
| Quote (nimb4345) Лично у меня только четыре такие книги, это: Дмитрий Гллуховский - Сумерки Дмитрий Глуховский - Метро 2033 Алексей Степанов - Дезертир Сергей Недоруб - Песочные Часы спасибо=)
|
|
| |
Окари |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 4:16 AM | Сообщение # 29 |
Ученик
| Наталья Колесова "Прогулки по крышам" Фрай Дьяченко
|
|
| |
Azzi |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 7:17 AM | Сообщение # 30 |
Ученик
| Перумов - "Гибель богов" Никитин - "Уши в трубочку" Чирков - "Замок на стыке миров"
"Есть только миг, между прошлым и будущим, и именно он называется - жизнь"
|
|
| |
nimb4345 |
Дата: Суббота, 11 Июл 2009, 11:29 AM | Сообщение # 31 |
Воин
| feseon, да не за что
|
|
| |
feseon |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 2:57 AM | Сообщение # 32 |
Песок ещё не сыплется!
| Люди если есть еще книги которые вас зацепили и вы их перечитываете что бы лучше понять и еще раз получить удовольствие от прочтения поделитесь со мной ими =) это я к тому еще книг плз)
|
|
| |
Сокол |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 4:17 AM | Сообщение # 33 |
Магистр
| feseon Да, пожалуйста. Сейчас перечитываю альтернативку Конюшевского Попытка возврата 1-3. Классная вещь.
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 8:24 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Alexxa - Воскресенье, 12 Июл 2009, 8:26 PM |
Воин
| Анджей Сапковский, цикл о Цири и Ведьмаке - читала раз пять!!! Ольга Громыко - Белорские хроники. Даже не вспомню, сколько раз перечитывала)))) Азамат Козаев "Ледобой", сейчас перечитала в четвертый раз))) Клиффорд Саймак "Заповедник гоблинов" - читала раз двадцать))) Толкиен - "Братство кольца", "Две твердыни", "Возвращение короля", читала трижды и буду перечитывать, потому как еще раз пересмотрела фильм Джексона)))) Рей Брэдбери "451 по Фаренгейту", в школе зачитывалась им! Жадриен Белл "AD999", читала раз семь))) Андрей Астахов - Девятый император, читала три раза. Его же "Сын льва" сейчас перечитываю во второй раз))) Дэвид Геммел - "Нездешний", "Волчье логово", "Сумерки героя". Прочла дважды, сейчас опять хочу перечитать. А вообще, столько отличных книг, что все перечитать просто не успеваешь!!!
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
feseon |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 10:12 PM | Сообщение # 35 |
Песок ещё не сыплется!
| спасибо всем =)будемс читать)
|
|
| |
ЦарьПРОСТОцарь |
Дата: Суббота, 25 Июл 2009, 7:54 AM | Сообщение # 36 |
Кнехт
| Никитин цикл Трое из леса
|
|
| |
simurran |
Дата: Воскресенье, 26 Июл 2009, 7:44 PM | Сообщение # 37 |
Послушник
| братья Стругацкие - Обитаемый остров, Трудно быть богом - раз 7, М. Семенова - Волкодав - раз 8, Сергей Павлов - Лунная радуга - раз 5. Желязны -Хроники Амбера - 3 раза, Ночь в тоскливом октябре - раз 5, Джон Уиндем - День Триффидов - раза 4, и т.д. )))))))))))))
|
|
| |
Gr@y |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 0:25 AM | Сообщение # 38 |
Послушник
| Эльтеррус все книги пречитал по нескольку раз особенно серию "Отзвуки серебрянного ветра" Громыко рекомендую всю Белянин серии: "Меч без имени", "Багдадский вор", "Тайный сыск царя Гороха". Книгу "Рыжий рыцарь" Злотников серию "Грон" и "Империя(Виват Император, Армагедон и Империя наносит ответный удар)" Панов "Тайный город" Остановлюсь пока на этом
Писатель Гудвин был творцом строки со стажем К несчастью все его друзья перевелись Но лишь я стал его любимым персонажем Как у меня проблемы в жизни начались
|
|
| |
Olortukine |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 0:34 AM | Сообщение # 39 |
Воин
| Толкиен, Семенова, Иванова, Зыков, Белянин. Скирюк - цикл "Осенний лис" - только закончила перечитывать 4 раз . В принципе, отличных книг много. и все они перечитываются по несколько раз в зависимости от настроения
Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский
|
|
| |
Konn |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 2:06 AM | Сообщение # 40 |
Послушник
| Роман Злотников серия Вечный. Сколько раз перечитал даже и не упомню ,Элита элит - бесподобная книга перечитал дважды Анджей Сапковский Ведьмак Роджер Желязны Хроники Амбера - бессмертная книга ! Ольга Громыко серия Ведьма ,Белорские хроники Елена Петрова Лейна,Стать демиургом Василий Головачев Реликт ,серия Запрещенная реальность Мария Семенова Волкодав Алексей Пехов серия Хроники Сиалы И многое другое , написал что вспомнил навскидку
Ты сможешь понять, возможно, если окажешься достаточно силен, слаб,верен,честен,открыт,умен,нежен,жесток,несчастен,романтичен,влюблен... (с)
|
|
| |
IIayk |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 11:18 PM | Сообщение # 41 |
Кнехт
| нет такой! только вперед!
Я иду, иду дорогой паука. Что потом - известно, но пока, Если ты начнешь меня любить, Ты уже не сможешь тормозить.
|
|
| |
Nuta |
Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 11:51 PM | Сообщение # 42 |
Воин
| Панов-Тайный город Пехов-Хроники Сиалы, Киндрэт ит.д. Семенова-Волкодав Иванова-Третья сторона зеркала Бушков-Сварог Петрова-Лейна хм... пока вроде всё...
Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается...
|
|
| |
feseon |
Дата: Суббота, 01 Авг 2009, 1:07 AM | Сообщение # 43 |
Песок ещё не сыплется!
| спасибо всем за ответы =) если есть еще люди отпишите)
|
|
| |
MagVolkolak |
Дата: Суббота, 01 Авг 2009, 7:41 AM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал MagVolkolak - Суббота, 01 Авг 2009, 7:43 AM |
Ученик
| Пересмешник Пехова читал? http://fantasy-worlds.ru/load/21-1-0-10612-0-0-0-1248620092
Зло перестало быть слепой хаотичной силой. Сегодня Зло действует по праву закона - ибо у него теперь есть права. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, ибо о Зле подумали, заключая эти договоры. Геральт из Ривии, ведьмак.
|
|
| |
feseon |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 1:02 AM | Сообщение # 45 |
Песок ещё не сыплется!
| да...)
|
|
| |
Окари |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 4:42 PM | Сообщение # 46 |
Ученик
| Все вот почему то только Волкодава Семеновой называют, а мне еще очень Валькирия понравилась.
|
|
| |
m@nya |
Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 4:53 PM | Сообщение # 47 |
Ученик
| Не знаю кто как, но я могу бесконечно перечитывать Громыко:Профессия ведьма
|
|
| |
Меллори |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 4:51 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 04 Авг 2009, 9:22 AM |
Главный магистр
| лучшее, что я в последнее время прочитала и перечитала Ефиминюк - Правила жестоких игр http://zhurnal.lib.ru/e/efiminjuk_m_w/wtorojshans.shtml Предупреждаю, это женское фэнтези с романтической любовной историей, ГГ - ведьмак, наше время
Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.
|
|
| |
feseon |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 11:29 PM | Сообщение # 49 |
Песок ещё не сыплется!
| спасибооо почитаемсс. =)
|
|
| |
Alexxa |
Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 11:38 PM | Сообщение # 50 |
Воин
| feseon, если любишь про вампиров, советую почитать Барб и Дж. Хенди "Дампир" и продолжения "Сестра мертвых", "Предатель крови" и т.д. Неплохо написано, сама дважды перечитывала
Любовь, что движет солнце и светила.
|
|
| |
|