Замок Звездного Дракона
|
|
Леерин |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 7:50 PM | Сообщение # 151 | Сообщение отредактировал Леерин - Воскресенье, 24 Май 2009, 7:51 PM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Ух...классно. Выходя на берег думала я. Пещера кстати обнаружилась. Большая такая, классная, в ней можно укрыться от лишних глаз. Фу..Какие мысли меня начали посещать. - Рин спасибо, это было великолепно. А я сама смогу в следующий раз сплести сама это заклинание? - спросила я. - Ой а куда Ан и Нэей подевались?
Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 7:57 PM | Сообщение # 152 |
Воин
| - Сможешь, как и многое другое. А Ан отправился к Нэе в гости, - ответил я Рисе.
|
|
| |
Леерин |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 7:59 PM | Сообщение # 153 |
Воин
| -А понятно,- многозначительно протянула я, - Думаю они там повеселятся от души. Надо будет расспросить потом в подробностях. Ладно вы тут отдыхайте а я пойду Лиси покормлю, да и сама уже есть хочу. Увидимся!
Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 7:59 PM | Сообщение # 154 | Сообщение отредактировал Slava7211 - Воскресенье, 24 Май 2009, 8:06 PM |
Воин
| Нэя с Аном исчезли, зато явилась Риса. -Риса, ты на русалку похожа! Хвост тебе бы очень подошел!- засмеялась я.
в раю конечно хорошо, но в аду всё-таки знакомых побольше
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:04 PM | Сообщение # 155 |
Мастер
| Пройдя портал, я автоматически изменила одежду на платье с корсетом светло-синего цвета и широкополую шляпку. Довершал наряд мягкий просторный плащ. Одежду Ана я трогать не стала - воин он везде воин, и одежда у них похожая до смешного. Со стражниками на воротах я связываться не захотела, вспомнив координаты одной всегда пустой улочки. Столица встретила нас проливным дождем, хотя сейчас время весенней ярмарки и маги Погоды должны были обеспечить солнышко на неделю. Я удивилась, но не придала этому особого значения - мало ли что случилось. А вот еловые ветви на дверях всех без исключения домов, перевязанные болыми лентами, обеспокоили куда больше. - У нас что же, такой мор, что ни одного дома нет, где никто не умер бы? И куда, спрашивается, целители смотрят? Или в стране всеобщий траур? Но этому вообще не с чего взяться... Тем не менее, темно-зеленые лапки и ливень говорили сами за себя. Взяв Ана под руку, я повела его в знакомый трактир. Там было в должной мере чисто, кормили отменно, а новости всегда оказывались свежайшими. В заведении оказалось почти пусто. Я приподняла бровь, но ничего не сказала. Устроившись за столиком в углу, я прошептала: - Ан, сходи к стойке, закажи что-нибудь. И хозяйку сюда зазови. Что-то не так, и я хочу знать, что именно.
Я - это мир, в котором я живу:)
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:09 PM | Сообщение # 156 |
Мастер
| - Хорошо, - так же тихо сказал я, а затем пошел к стойке, где скучал хозяйка заведения. - Здравствуйте, уважаемая, не могли бы вы принести нам вино и что-нибудь закусить, - веселым тоном сказал я, а потом тише добавил, - И подойдите, пожалуйста, к столику, у нас особый заказ есть, - и как ни в чем не бывало вернулся на место.
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:18 PM | Сообщение # 157 |
Воин
| Я подошел к Марку. - Как состояние? Ты уж извини за Копье, со временем силы восстановится. По иронии судьбы это произойдет почти одновременно с восстановлением моих. Мир? Кидаться друг на друга больше не будем? – дружелюбно спросил я и протянул ему руку. Все-же врага я в нем ни разу не почувствовал, значит когда-нибудь можем стать и друзьями.
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:21 PM | Сообщение # 158 |
Мастер
| - Мир. - Пожал руку дракона. Клыки, естественно, спрятал. - Ты меня тоже извини, не со зла. Такова уж моя вторая сущность. А теперь, позвольте отдохнуть в этом прекрасном месте. - Развернул крылья и, трансформируясь в воздухе, нырнул в воду озера.
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:29 PM | Сообщение # 159 |
Мастер
| Когда хозяйка подошла, я расплатилась за поданные блюда, хотя впервые на моей памяти в этом заведении гостям на закуску к вину подали холодное жесткое мясо и засохший сыр. О содержимом бутылки не хотелось и думать. Не снимая шляпки, я предложила женщине сесть. На стол упала еще одна монета, покрупнее. - Здравствуйте, почтенная Асин. Что-то нынче пусто у вас... Никак мор в столице? Женщина меня пока не узнала (или не подала виду - кто ж в здравом уме признается, что именно в его заведении кутила молодая принцесса? А уж если вспомнить, чем эти кутежи заканчивались...) и спокойно ответила: - Нет, госпожа. Слава богам, моровое поветрие в этом году не разгулялось - только прибрежные деревеньки затронуло. - А отчего же тогда траур? - Так королева, мир душе ее, скончалась. Король повелел траур месячный держать. У меня в глазах потемнело, я покачнулась и поспешила схватиться за столешницу, чтобы не упасть. Мама... - Что случилось? - Голос показался мне хриплым карканьем. - Ох, беда такая, - охотно начала трактирщица. - Убили королеву-то. Только об этом - никому, - перешла на шепот женщина. - Король объявил, что скончалась от лихорадки, да по городу слухи ходят, что он ее к богам и спровадил... А жить сечас страшно стало - законы новые, налоги, чуть что не так - в тюрьму, а там и на плаху... - Погодите, почтенная, - перебила я, только сейчас сообразив, что не так в ее рассказе. - А кто король? У м... Ее Величества же три дочери было, старшей-то давно нет в мире, а госпожа Ириш? Асин побледнела, знаками призывая меня к молчанию. Потом отошла к двери, выглянула, и закрыла на засов - пока мы разговаривали, последний посетитель ушел. - Госпожа Ириш и госпожа Тана исчезли. Никто не знает, где они, но люди бают, принцессы живы и готовят восстание против короля... Да только слухи это. А король ныне господин Фард, из рода Малор. - Как?! - не выдержала я. - Этот безродный выскочка?! А как же Иррегвен? - Уже спокойнее поинтересовалась я. - Ну хорошо, прямых наследниц ветви нет. А сестра Ее Величества? - Думайте, что говорите, госпожа, - испуганно зашептала Асин. - О роде Иррегвен и упоминать-то сейчас боязно - их врагами новой власти объявили, ищут. А король возвысился с помощью магов. те его поддержали, а более сильные роды повырезали... А сейчас извините, почтенная госпожа, заведение закрывается... - Хорошо... Пойдем, у меня есть, где заночевать...
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:33 PM | Сообщение # 160 | Сообщение отредактировал Dusk - Воскресенье, 24 Май 2009, 8:34 PM |
Мастер
| Молча встал. "Интересные дела, - подумал я, - Веселенькая встреча получилась." - Нэя, а кто этот Фард?
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:34 PM | Сообщение # 161 |
Воин
| Я улыбнулся. Позер… прям как я. Что-же, отношения с Марком наладили. Может стоит подойти к Рикке, а то она одна осталась, остальные разошлись кто куда. - Скучаешь? Может хочешь еще раз прокатиться на мне? Можно и по воздуху, если не долго, - с заговорщеским видом сообщил я.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:46 PM | Сообщение # 162 |
Мастер
| - Погоди такие вещи спрашивать, - прошептала я. - И по имени меня на улице не называй. Слишком многие его знают. В Асин я уверена, она ТАКИЕ мои выходки покрывала... Даже если узнала - не выдаст. Сейчас доберемся до моего дома, там и поговорим. Я провела Ана по самым темным закоулкам, выведшим нас к обшарпанной стене. Проведя ладонью по шершавой и грязной штукатурке, я выговорила заученный пароль. Открылся невысокий проем, в который я и прошла, поманив Анкаса за собой. Внутри было не слишком просторно, зато уютно. Две комнаты и маленькая кладовка были обставлены просто и добротно - деревянная мебель, пестрые половички, настенные панно из дерева. Разожгла камин и полезла в кладовку за нормальными продуктами. Вытащив свежее мясо, сыр, фрукты и нормально вино, я устало опустилась на стул. - Угощайся. Так, о чем ты спрашивал? Ах да, Фард. Кто он? Змея подколодная, редкостная скотина... Но это лирика. Фард Малор, наследник рода, из мелких дворян. С королевским... с родом Иррегвен, - такая поправка далась мне нелегко. - Родственных связей не имеет. Сватался сперва ко мне, потом к Ириш. Получил отказ оба раза. Известен безрассудной жетокостью к подчиненным. Неплохой воин, хороший полководец, но полководить ему особо нечем - жаден до крайности, и своих вооруженных сил не содержит. Давно мечтает забраться повыше, но такого я даже от него не ожидала... Мой личный враг-кровник. По крайней мере теперь, когда он убил маму... На этих словах я не выдержала и разрыдалась.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:53 PM | Сообщение # 163 |
Воин
| Сквозь дрему слышу голос Рина. Что прокатиться? Сон как рукой сняло. -Конечно, только не слишком высоко!- сияя согласилась я.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 8:59 PM | Сообщение # 164 |
Мастер
| Обнял Нэю и, поглаживая по голове, сказал: - Не плачь, ее уже не вернуть. Что ты хочешь делать? Я тебе помогу.
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:03 PM | Сообщение # 165 |
Воин
| Рикка снова на меня взобралась. Я укрепил ее магией на спине и плавно взмыл в воздух. Сделал круг над озером и полетел над лесом, почти касаясь крыльями верхушек деревьев… - Нравится? Может полетим быстрее? – спросил я свою всадницу.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:10 PM | Сообщение # 166 |
Мастер
| Вытерев слезы, я зло сощурилась. - Я наследница рода, и намерена отомстить убийце матери. Ну и вернуть причитающееся моим сестрам. Сама я не хочу и не могу править - по завещанию наследовать маме должна Ириш, моя сестра. Но с Фардом я разберусь лично... а пока я собираюсь наведаться в особняк учителя. И ты со мной не идешь.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:12 PM | Сообщение # 167 | Сообщение отредактировал Slava7211 - Воскресенье, 24 Май 2009, 9:13 PM |
Воин
| -Здорово! Давай быстрее!- с восторгом согласилась я. Я наслаждалась полетом. Ветер растрепал мои волосы и они золотой волной струились, как хвост кометы.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:14 PM | Сообщение # 168 |
Мастер
| - Ух ты, каким властным тоном, - усмехнулся я, а затем серьезно добавил. - Хорошо. "Но на всякий случай я буду рядом гулять", - про себя сказал я.
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:23 PM | Сообщение # 169 |
Воин
| Прикрыв Рикку невидимым силовым полем, чтобы ей не мешал встречный ветер, я начал быстро набирать скорость. Деревья слились в сплошную зеленую массу. Забавно, что людям так же нравится чувство полета, скорости, власти над расстоянием, как и нам. Вот уже снова показалось озеро – мы сделали полный круг. Я спикировал на глубину. Рикка даже не намокла – ее защитило поле. Может зря я так? Просто не смог удержаться от искушения. Ну, судя по тому, что она просто почесала меня за ухом, а не попыталась придушить, последний этап поездки ей тоже понравился. Мррр. Есть и в нас что-то кошачье. Все, пора выбираться на берег. Всплываю, в последний момент снимая с нее поле. Мягкий шлепок по затылку говорит о том, что шутка удалась. Вместе с Риккой мокрые выходим на берег и растягиваемся на песке. - Ну как? И покатались и искупались заодно. Не обиделась?
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:27 PM | Сообщение # 170 |
Мастер
| - Ан, если я тебя там замечу - своими руками убью, - сокрушенно сказала я. - Но пока принимаю твои отговорки за истину. Вышла во вторую комнату, когда вернулась, платье сменилось облегающими брюками, рубашкой и очень плотной курткой. Застегнув последний ремешок на вороте, я повязала черный платок на волосы, скрывая из искристое золото. За плечо привычно отправился отцовский клинок, на пояс - кинжалы, а в сапог тонкие отмычки. Информационный кристал повесила на шею, спрятав под курткой. Браслеты с парой защитных заклинаний, сережка, заговоренная на тонкий слух носящего, родовое кольцо - тоже та еще штучка, атакующая магия. Еще пара камешков - личный ключ к кабинету наставника и специальный амулетик, чтобы учитель не заметил разомкнутого контура. Ну, вроде все. - Я ушла. Оставайся здесь, в кладовке вода и пища, за той дверью - спальня. Связь работает, а вот дверь я закрою снаружи. Если не вернусь к заврашнему рассвету - возвращайся в замок. Думаю, мои защитные чары дракону не помеха. Ну, вроде все сказала. Пока. Я обняла парня и крепко его поцеловала.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:29 PM | Сообщение # 171 |
Воин
| -Нет, что ты.Это было... У меня нет слов что б передать. Восторг!!!- я чмокнула Рина в щеку и покраснела.
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:41 PM | Сообщение # 172 |
Воин
| Я лизнул Рикку в ответ – девушка покраснела еще больше. Приятно было так отдыхать, но бессонная ночь сказывается, да и полет забрал много сил. - Рикки, ты извини, но мне нужно пойти отдохнуть. Если понадоблюсь, свяжись со мной через амулет, мысленно или просто зайди в мою комнату. Было приятно с тобой полетать. Обязательно повторим. С этими словами я еще раз ее лизнул, ну нравится мне как она краснеет, и телепортировался к себе. Надо отдохнуть, чувствую – не все ладно у Нэи и Ана, нужно быть готовым к неприятностям, а значит, как минимум, выспаться.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:44 PM | Сообщение # 173 | Сообщение отредактировал Dusk - Воскресенье, 24 Май 2009, 9:52 PM |
Мастер
| Девушка ушла. "Ну и тон, прям страшно нарушать", - подумал я, мысленно усмехаясь. Подождав пару минут, проверил дверь. "Действительно закрыла. Да еще и магически", - прищурился я. Затем, недолго думая, подошел к стене. "Ну не люблю я это делать", - взмолился я и шагнул сквозь стену. Сил это сожрало прилично, но выйти я смог. Немного изменил тело и одежду. Тенью двинулся по едва видимому следу.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 9:51 PM | Сообщение # 174 |
Воин
| Лизнул и исчез. Красная как вареный рак я осталась на пляже одна. "Эй, а где твоя комната!" почему от меня все сбегают?
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:01 PM | Сообщение # 175 |
Воин
| "Эй, а где твоя комната!" - донеслось до меня. Уже засыпая, я отправил ей еще одну схему, с пометками комнат всех членов команды и ярко выделил свою. Может она все-таки заглянет ко мне попозже. С ней приятно проводить время. Не успел я додумать мысль, как уснул...
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:13 PM | Сообщение # 176 |
Мастер
| Оставив Ана в своей "конспиративной квартире", я быстро побежала по темным улицам, сливаясь с тенями. Ни один патруль меня не заметил, даже ни одна шавка не встревожилась. На бегу я думала о сложившейся ситуации. Не верю, что Фард смог переманить наставника на свою сторону. Но и трогать, скорее всего, побоялся. Все таки Каст - Первый воин, да и в магии его титул не намного ниже. Скорее всего, наставник сейчас представляет собой что-то вроде официальной оппозиции, у которой полно подозрений, но нет доказательств. Или все гораздо хуже и учитель мертв? Все равно, в его доме побывать надо. Послание для меня он должен был оставить. Сады - одна из главных достопримечательностей столицы - встретили меня неприятным открытием - большая часть деревьев была вырублена, а на освобожденном месте начиналось строительство какого-то здания. Принюхавшись, я узнала источнник - тут вскоре встанет храм. Скривившись, я побежала дальше, оставив на своих следах и в окресностях пару ловушек. Так... на всякий случай... от Ана... Они безвредные - телепортация, настроенная именно на него. Особняк учителя кутался в тенях. Парк, раскинувшийся вокруг дома, напоминал минное поле, но расположение большинства ловушек я знала, а остальные, на свое счастье, вовремя заметила. Миновав парк, я вышла к крыльцу черного хода. Тут в дело пошли отмычки и некоторые запасенные заклинания, как раз на такой случай. Дверь бесшумно приоткрылась. Я постояла на пороге, принюхиваясь. Так... под столом. И у мойки. - Клык! Мрак! Ко мне! - Тихонько позвала я. Собаки, знавшие меня с детства и давно считавшие своей, подбежали и начали облизывать лицо. Кое-как избавившись от проявлений собачьей любви, я отдала им по куску печени и оставила на кухне, а сама прошла в коридор первого этажа. Если этот ненормальный за мной увязался - а я подозреваю, что он увязался - его ждет неприятный сюрприз. Загрызть они его не загрызут, но шум поднимут. И покусают. Сильно. Лестница немилосердно скрипела, что тоже было частью охранной системы, но я, проведшая в этом доме времени больше, чем в родном замке, знала систему тихих участков (в тайне от наставника мы с ребятами с курса сняли часть заклятий и сделали вполне приемлемую, хоть и сложную в исполнении, дорожку). Попутно пришлось снять еще пару следящих заклинаний. Начиналось самое сложное - коридор второго этажа, где находился не только кабинет, но и спальня наставника. Спит он чутко, а в том, что он дома, я уже не сомневалась. Миновать опасный участок удалось без потерь, хотя и с трудом. Пробравшись мимо его комнаты на цыпочках, я зашла в кабинет, плотно притворив дверь. Информационный кристал встретил меня ровным гудением - наставник редко отключал систему на ночь. Скользнув за пульт управления, я кинула на специальную пластину свой носитель и углубилась в сеть. Минуты две все шло, как надо, а потом система запросила пароль, и пошел обратный отсчет, по завершении которого поднимется тревога. О, демоны бездны! Лихорадочно вспоминая код, я как-то не заметила открывшейся двери. Обратила внимание на вошедшего я только тогда, когда сильный удар отбросил меня к стене. Охнув от боли и неожиданности, я попыталась встать, но вошедший уже стоял рядом. Пощечина бросила обратно на ковер, после этого тело сковало парализующее поле. Незнакомец засветил маленький огненный шарик, и жесткие пальцы впились в подбородок, разворачивая мое лицо к свету. - Нэя?!
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:34 PM | Сообщение # 177 |
Мастер
| Шел за Нэей. Ловушки, оставленные ей, немного повеселили, но заодно и порадовали меня. "Все-таки она заботится обо мне", - в голове пронеслись радостные мысли. Энергия этих "ловушек" восстановила потраченную мной энергию. "А зачем я вообще так сделал, - запоздало подумал я, - Проще же было немного измениться... Ну ладно". Я остановился перед высоким забором. Без усилия переметнулся через него одним движением оказался внутри. Где-то впереди чувствовалась жизнь. "Хм, а тут еще и животные, - задумчиво посмотрел в сторону насторожившихся собак, - Хорошие собачки: меня не могут почувствовать, но что-то подозревают." Мысленно приказал им успокоиться и считать меня другом. Подошел ближе к особняку. Развоплотился в одну лишь тень и нырнул в дом. "Вовремя, однако", - подумал я, заметив, как кто-то схватил Нэю. На всякий случай подготовил метательный нож, с магический яд, но затаился, дожидаясь продолжения.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:41 PM | Сообщение # 178 |
Воин
| О, мне ответили. Что ж пожалуй и я пойду. Надо комнату обустроить. "Прогуляюсь, заодно мысли в порядок приведу" Минут через 20 я была у себя. Комната представляла печальное зрелище. Так, что же я хочу получить? Закрыла глаза и представила: уютную спальню, с большой кроватью, огромным количеством подушек и с шикарными шторами на окне. Гостиная, диван, кофейный столик, на нем чашка с ароматным напитком, на полу мягкий ковер. Открыла глаза. Я стою возле столика,взяла чашку с кофе и залезла на диван с ногами. Теперь можно намечтать все остальное... Закончив оборудовать свое жилище, я задумалась о работе. Что-то слишком тихо последнее время. Так долго это не может продолжаться, надо быть готовой ко всему. Запас зелий почти исчерпан, пополнить бы, а то мало ли. Добавлю ка я себе в комнате лабораторию, что б далеко не ходить. Войдя в свою новую лабораторию я ахнула! Такого я не ожидала! Это не лаборатория, а мечта алхимика! "Ну что, приступим к работе!"
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:43 PM | Сообщение # 179 |
Мастер
| - Наставник, пустите! - Сумасшедшая! Какого демона ты тут делаешь?! А если бы капканы сработали? - Он сердился, но заклинание снял, за шкирку поставив на ноги. - Я у вас больше четырехсот лет прожила и давно знаю, что тут есть и как с этим бороться! Расскажите лучше, что происходит. - Ну ты наглая, твое высочество, - восхищенно выговорил учитель. - Заявилась ко мне в дом, поймана на попытке взломать базу данных, не привела ни одного доказательства, что это ты, а не фантом какой-то, и туда же - доклад требует. Вся в мать. Кстати... ты тут одна? - Да, - насторожилась я, оглядываясь по сторонам. - Врешь. - Сама не знаю. Если только... Я его убью. - Выходите уж, - усмехнулся Каст. - Поговорим.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 11:02 PM | Сообщение # 180 |
Мастер
| - Здравствуй, "наставник", - улыбнулся я, выходя из тени, - Давно не виделись... ученик, - сказал я и еще сильнее улыбнулся, заметив лицо Нэи. - Твое мастерство увеличилось с годами, - мы с ним обнялись и похлопали друг друга по спинам, - Не знал, что ты именно здесь осел, - взглядом показал Нэе, что потом все объясню.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 11:11 PM | Сообщение # 181 |
Мастер
| - Так, немолодые нелюди, вы что, друг друга знаете? Ну жуууук... - Радость встречи - это хорошо, но мне по-прежнему нужна определенная информация. - Влезла я. - Наставник, какой пароль у вашей машины? Он назвал последовательность цифр, а потом обратился к Ану - так же, как я обращалась к нему. - И где же вы, учитель, вот это, - небрежный жест в мою сторону. - Откопали?
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 11:19 PM | Сообщение # 182 |
Мастер
| - Ну, встретил ее кое-где, решил помочь в трудную минуту, - сказал я, - И не надо столь пренебрежительных жестов, - сморщился я, - вспомни, каким сам был в годы ученичества, - я ехидно улыбнулся, глядя на залитого краской Каста, - А лучше я покажу, - решил я. Наставник Нэи побледнел и сказал: - Простите, учитель, понял и исправлюсь, только не надо показывать, - несколько поспешно оборвал меня Каст. - Ну хорошо, тем более, ты не так уж плохо ее выучил, - кивнул в сторону Нэи, - она же меня собиралась убить, - засмеялся я, - но почему-то передумала, - подмигнул девушке.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 11:38 PM | Сообщение # 183 |
Мастер
| - Любовь зла, - вяло отбрила я, погруженная в информационные потоки. - Наставник, что тут творится? Ну ладно я, безответственная дура, вы куда смотрели? Что случилось с мамой? Где Тана и Ириш? Как этот выродок стал королем? - Одни вопросы, - проворчал все еще смущенный учитель. - Не было меня в королевстве. Твоя мать отослала, с посольством. Тана на побережье, туда же отправляйся и ты - в столице оставаться опасно. Выйдешь на магистра Ройта, помнишь его? - Я кивнула. - Хорошо. Городок Ард помнишь? Где вы семьей отдыхали лет семьдесят назад? - Наставник, у меня не настолько плохая память, - недовольно заявила я, невольно вспоминая красивый прибрежный городок. - Вот и славно. С внешностью сама что-нибудь придумаешь, только без магии. Учитель, вы сможете ее сопровождать? - Это уже относилось к Ану.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 11:48 PM | Сообщение # 184 | Сообщение отредактировал Dusk - Воскресенье, 24 Май 2009, 11:49 PM |
Мастер
| - Конечно, куда же она без меня, - усмехнулся я, - Кстати, Каст, не знаешь, где еще одна сестра Нэи Ириш сейчас находится, а то про нее ничего неизвестно.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 11:55 PM | Сообщение # 185 |
Мастер
| Я прислушалась. И правда, про Тану наставник сказал, а вот про Ириш - нет. Он и сейчас не спешил отвечать. - Ириш... Она в руках Фарда. Поэтому я и не предпринимаю никаких действий... - Сказал он наконец. Меня пробрал холодный пот. Сперва мать, а теперь еще и Ириш... Ну все, Фарду не жить! Если не смогу сделать все тихо, вызову на дуэль и убью. Все проблемы решатся разом... Кстати! - Думать не смей! - Осадил меня наставник, как всегда, легко читающий мои мысли. - Ты с ним рядом не стояла, девочка. Прожует и выплюнет, и не заметит даже.
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 8:20 AM | Сообщение # 186 |
Мастер
| Вынырнув из воды, понял, что остался один. Ну и ладно. Для того, что я попытаюсь сделать мне не нужны очевидцы. За время, которое дракон использовал, чтобы отправить Ана и Нэю, я разобрал алгоритм перехода. Такие подсчеты очень легки, если у тебя более 3000 лет практики. А уж чего чего, а практики подобного рода мне приходилось проделывать неоднократно и во многих мирах. А все Фиросаги со своими заданиями. За что я ему благодарен, несмотря ни на что. Погрузившись в амулет я вызвал в нем план транспортных потоков в окрестных мирах. Один из порталов был свободен. Подтянув силовую линию, истекающую в междумирье, к порталу, я активизировал его. Он развернулся на поляне, мерцая всеми цветами радуги. "Получилось!" Будь я лет так на 2 тысячи моложе, я бы стрелой вылетел из воды и свечкой нырнул в воду. Но возраст позволяет сдерживать эмоции. Хотя, сказать, что я был доволен собой, это значит ничего не сказать. Спасибо, дракон за подсказки. Теперь я могу прогуляться куда захочу. Погасив активированный портал, создал локальный переход в башню. Надо запастись перед дорогой. Провизия не проблема при наличии магической энергии. А вот с вещами стоит быть поосторожнее. Вернувшись на пляж, я взглянул на него магическим зрением. Вот и след от портала Рина. Ну, думаю, не стоит идти след в след... Вот здесь подправим и... Портал вспыхнул изумрудом и сомкнулся за моей спиной...
Забудь и живи дальше, а если не забудешь - все равно живи дальше. Академия. Мир Афад Город Дверей
|
|
| |
kassandrago |
Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 11:38 AM | Сообщение # 187 | Сообщение отредактировал kassandrago - Понедельник, 25 Май 2009, 11:39 AM |
Кнехт
| Резко подувший ветер всколыхнул занавеси этого мира. Что то приближалось. Что то темное. Но как ни странно не несущее зла. Скорее это было что то нейтральное. И бесконечно любопытное. Медленно, словно во сне, из земли стал появляться пепел. Черного цвета, он закружился в неведомом, безумном и таком красивом танце. Все усиливающийся ветер уже выл и сгибал деревья. Но вдруг, все успокоилось. Там, где еще недавно танцевал вестник конца, теперь стояла фигура в темном плаще. Из под накинутого капюшона, выбивались абсолютно седые пряди. Некромант пришел сюда..... - Интересно.... А где приветствия.... - Улыбаясь спросил он у стоящих перед ним.
Когда то там, во тьме... Я выбрал страх. Печать крови... Путь одиночества, страданья. А ныне уж устал молить... Мне не дано. Любить и жить... Остались лишь. Безмолвные стенанья...
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 2:38 PM | Сообщение # 188 |
Мастер
| - Нэя, прекрати выдумывать опасные планы, - серьезно сказал я, - Все будет еще проще, - и, заметив, что девушка хочет возразить, продолжил. - Ты сама отомстишь, но только сначала я тебе помогу, - заговорчески подмигнул. - Ты сможешь подойти незаметно, а дальше могу организовать немного времени для беседы или ты сразу убьешь его.
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Понедельник, 25 Май 2009, 4:45 PM | Сообщение # 189 | Сообщение отредактировал G_Leo - Четверг, 28 Май 2009, 9:00 PM |
Воин
| Проснулся я от сообщения системы безопасности о нестандартном входе в транспортную сеть. Внутри все похолодело. Кто тут решил в камикадзе поиграть? Девчонки не могли, Ана и Фоба нет. Марк? Я быстро настраиваюсь на его амулет. Слава Великому Пламени, жив. Проклятье, ну не может он без своих фокусов. Хотя сам виноват – надо было сразу его научить, я мог бы и догадаться, что ему хватит на это сил. Но раз уж я все-равно на него настроился, стоит скинуть пару сообщений и нормальную схему входа. «Марк, ты мог меня попросить. Я бы научил» - укоризненным тоном. «Держи стандартную схему доступа в сеть. Как надумаешь вернуться, если вообще надумаешь, перемещайся только на территорию моего замка или деловых центров. В другие точки на твоем амулете допуска нет – системы безопасности тебя парализуют еще в межреальности (а без амулета вообще уничтожат), будешь потом меня дожидаться» - с этим посланием я скинул ему правильную схему, более сложную, чем, судя по логам, применил он, но значительно более безопасную и несколько наборов координат. Разберется, если уж сумел создать свою. А чтобы подобное не повторилось, нужно создать портальный зал. Я разместил его напротив банкетного зала. Теперь появилась новая комната, в центре которой стоял универсальный портал для доступа в транспортную сеть, а вдоль стены двадцать порталов, ведущих в другие Мироздания. Ведут они только в одну сторону, обратно будем возвращаться с помощью однозарядных амулетов. Я создал шкафчик в стене и поместил их туда. Рядом прицепил поясняющую записку. Теперь можно сходить поесть. Как-то неуютно тут стало без остальных. Вроде и живут всего пару дней, а я уже к ним привык. Я вошел в банкетный зал, заказал кусок мяса и стал неторопливо есть.
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 9:30 PM | Сообщение # 190 |
Воин
| Спала я тут же в лаборатории. Тело затекло, я потянулась и открыла глаза. Какого черта я не придумала кровать здесь и спала на жесткой лавке? Умылась холодной водой и отправилась в банкетный зал. Интересно там кто нибудь уже есть? Не хотелось бы кого нибудь встретить. Но разумеется мне не повезло, Рин был уже за столом, жевал здоровенный кусок мяса. И как в него столько помещается? -Привет!- поздоровалась я с Рином
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 9:33 PM | Сообщение # 191 | Сообщение отредактировал Дайроне - Четверг, 28 Май 2009, 9:52 PM |
Мастер
| - Это не опасные планы, а реальный способ, - чисто на автомате заспорила я. - Я же не собираюсь его просто убивать - это незаконно и только бросит тень на имя моего рода. Мне нужна не его смерть. Мне нужно, чтобы моя сестра заняла трон, причем максимально легальными и легитимными способами... короче, я намерена доказать, что смерть моей матери - не случайность. О том, что не хочу тебя в это время тут видеть, я даже заикаться не буду - когда это многотысячелетние старцы слушали едва вылезших из пеленок девочек? А пока я намерена немного поспать. Наставник, я займу свою комнату? - Да, она свободна. - Ан, пошли... Комната была маленькой и не слишком уютной - чего еще ожидать от студенческого общежития? Войдя и закрыв за собой дверь, я тяжело вздохнула и резко развернулась к Ану. В моих глазах читалась такая смесь ярости и страха, что сомнений в намерениях она не вызывала. Размахнувшись, я отвесила парню пощечину. - Идиот! Кретин! Боги! Ну зачем ты следом поперся, не зная города, в черт знает какое время, неизвестно какими путями?! Ты хоть понимаешь, что с тобой могло случится?! Ну откуда же ему понимать? Так, Нэя, у тебя с головой вообще нелады, честное слово... - Прости меня, - тихо произнесла я, отворачиваясь. - Прости, я не должна была так поступать. Просто... я перепугалась за тебя! В этом городе ночью вообще на улице появляться нельзя - мало кто возвращался. Что бы я делала, если бы ты ошибся дорогой?
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 9:36 PM | Сообщение # 192 | Сообщение отредактировал G_Leo - Четверг, 28 Май 2009, 9:37 PM |
Воин
| - Привет. Почему мрачная такая? Может помощь в чём-то нужна? – спросил я вошедшую Рикку. Что-то у нее недовольный вид. Я ее чем-то обидел?
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 9:47 PM | Сообщение # 193 | Сообщение отредактировал Slava7211 - Четверг, 28 Май 2009, 9:50 PM |
Воин
| - Не выспалась, пол ночи в лаборатории экспериментировала- так он не виноват, не надо на него рычать. Хотя почему не виноват? Очень даже, какого .... бросил меня одну, дракон одним словом. - А тебе хорошо спалось?- ехидно поинтересовалась я.
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 10:02 PM | Сообщение # 194 | Сообщение отредактировал G_Leo - Четверг, 28 Май 2009, 10:03 PM |
Воин
| Ох, похоже, она обиделась, что я так быстро ее покинул. Что делать? Не объяснять же ей, что из-за травмы мне чрезвычайно больно летать, и я очень быстро устаю. Она потом откажется со мной кататься, а ей явно нравится… - Не очень. Марк опять за свои штучки взялся – смылся, никого не предупредив. Меня охранные системы разбудили, хорошо хоть не погиб наш экспериментатор. Кстати, обрати внимание на дверь напротив этого зала. Там есть центральный портал с терминалом управления, с помощью которого можно попасть в большое количество ближайших миров. Еще несколько порталов настроены на ваши родные миры – они подписаны сверху – не ошибешься. Порталы ведут только в одну сторону, обратно вернет амулет. Их можно взять в той же комнате в стенном шкафчике. Они одноразовые, вернувшись, просто брось его на пол - он переместится в скрытое пространство и перезарядившись вновь вернется в шкафчик. Если что-то забудешь, там есть записка, где все это объяснено.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 10:11 PM | Сообщение # 195 |
Мастер
| Пощечина отозвалась легким шумом в голове. "Как же это приятно", - засмеялся мысленно я. - Да ладно, подумаешь пару лишних дырок, - подмигнул я Нэе, - Тем более, подкрепиться энергией надо было. Коварно улыбнулся и приобнял Нэю. - Успокойся, все хорошо. А насчет доказательств: надо в дворце побывать, может быть что-нибудь найдем.
|
|
| |
Xenonmark |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 10:20 PM | Сообщение # 196 |
Мастер
| В пространстве прохода меня догнало сообщение Рина. Ох уж этот дракон со своими порядками... Ладно, буду послушным демоном. Кривая усмешка исказила мою физиономию (В междумирье лучше быть демоном, чем человеком). Вот и выход... Мир оказался мрачным... Не то, не хватает энергии... Пойду-ка я дальше...
|
|
| |
Slava7211 |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 10:31 PM | Сообщение # 197 | Сообщение отредактировал Slava7211 - Четверг, 28 Май 2009, 10:56 PM |
Воин
| Я уселась на против Рина и заказала себе кофе и тарелку овсяной каши. Рассеянно слушаю Рина, что там с Марком? А, все нормально, ну, и хорошо. Порталы, амулеты, что-то еще. Настроение испортилось окончательно. Даже любимая каша не помогает... Может гадость какую сотворить? Над моей головой собралась не большая тучка и вылила на меня примерно ведро воды. Рин в приступе смеха сполз под стол. - Очень смешно!- обидеться или нет? Вот в чем вопрос!
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 10:36 PM | Сообщение # 198 |
Мастер
| - Идиот. - В этот раз я не пыталась оскорбить, я просто констатировала факт. - На наших улицах есть особые пути, меняющиеся по определенным закономерностям. Я их знаю, ты нет. Сойти с пути - верная смерть. Я однажды видела, как это происходит. Я тогда возвращалась с гу... со званого ужина. Там была тропа, которая обещала продержаться еще пару часов. А рядом с этой тропой (она шла по улице) находился маленький переулок. Я остановилась посмотреть, привлеченная шумом. Какую-то девчонку вытолкали на улицу, уж не знаю, за что... Она побежала ко мне - в городе все знают, что я спокойно хожу ночами. Да только не добежала - споткнулась и упала. В какой-то туман... Мне было видно - части ее тела, соприкасающиеся с этим туманом, исчезали. Просто исчезали. Девочка этого не видела, она пыталась подняться, но не смогла. А потом она исчезла за пеленой густой молочной дымки... когда туман рассеялся, ее там уже не было. Она просто исчезла. Я расслабила плечи, откинув голову ему на грудь. - Вот так вот. И нечего скалится! После паузы вернулась к насущному. - Во дворце мы побываем. Там уж я точно каждую лазейку знаю - это был, есть и останется мой город. Только, раз уж тебе дома не сидится, пойдешь со мной! Дуракам, конечно, везет, но не всегда же! - Я лукаво подмигнула и, высвободившись из его объятий, занялась ремешками куртки - они позволяли максимально подогнать вещь по фигуре, но расстегивать их было сложно.
|
|
| |
G_Leo |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 10:40 PM | Сообщение # 199 |
Воин
| Подавив приступ смеха, я стал размышлять, как поднять ей настроение. Пригласить полетать? Не получится, я и после прошлого раза еще не оправился. Показать, как создавать мощные боевые зелья? Так работать ей явно сейчас не хочется, возможно, позже покажу. Предложить просто прогуляться? Так и без того в лесу вчера нагулялись… Тут я вспомнил, как Риса отреагировала на собачку. Может игра с животным и Рикке настроение поднимет? Попробовать можно, в крайнем случае просто прогонит. Я превратился в небольшого барса и, подойдя к ней, потерся о ее ногу, напрашиваясь на ласку.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 10:46 PM | Сообщение # 200 | Сообщение отредактировал Dusk - Четверг, 28 Май 2009, 11:03 PM |
Мастер
| Ухмыльнулся. Перед глазами встало черное Ничто, гнетущая тишина, пропало ощущение тела. "Бррр, воспоминания", - встряхнул головой. Вернулись нормальные чувства. Заметил лукавый взгляд Нэи. - Конечно, куда же я без тебя, - и, приблизившись, помог расстегнуть первый ремешок. Взгляды встретились. Волнующее дыхание и близость девичьего стана затуманили взгляд. Рывком разорвал застежки куртки, и жадно поцеловал Нэю. Девушка не упиралась. Подхватил ее на руки и положил на кровать. С трудом расстегнув неподатливый ремень куртки, скинул мешавшую одежду. Эта ночь взорвалась мириадами чувств. Заснуть мы не могли достаточно долго. Лишь к утру сон сморил обоих.
|
|
| |
|