Газ
|
|
Z-valial |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 4:40 PM | Сообщение # 1 |
Жуткий гуляко
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Интересно к чему приведёт этта передряга? К каким финансовым последствиям!? И что в итоге будет? Мнение людей самое важное, вот мне и хочется его услышать!!!)))))
Жизнь-это тюрьма, вся загвоздка в том что ещё никто не выходил из неё ЖИВЫМ!!!
|
|
| |
Lif |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 7:49 PM | Сообщение # 2 |
Послушник
| ну думаю Украина получит по башке а в суде им дадут дырку от бублика! Мнение человека!
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 8:23 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Z-valial - Пятница, 09 Янв 2009, 8:24 PM |
Жуткий гуляко
| Quote (Lif) ну думаю Украина получит по башке а в суде им дадут дырку от бублика! Мнение человека! Наверное я с тобой согласен, но пока не уверен!!)))))
|
|
| |
CynByn |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 8:31 PM | Сообщение # 4 |
Алень
| Z-valial, Хоть бы написал, в чём проблема! У нас в Казахстане мало кого-то волнует, что там за рубежом происходит.
|
|
| |
Dot |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 8:34 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| Я думаю, Украина еще немного потянет время, а потом в итоге подпишет все бумаги, но долги отдавать не будет. А в следующем году ситуация повторится и Европа снова взвоет. Только Украине ничего за это не будет, может быть даже в НАТО возьмут. Кстати, слышали о проекте "Набукко"? Хорошо бы его подольше нереализовывали, иначе Россия останется в большой луже.
Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
|
|
| |
Lif |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 8:34 PM | Сообщение # 6 |
Послушник
| проблема в том что Украина затырила газа стока что России надоело а Украина ещё в суд идёт мол мы ничё не делали!!!
|
|
| |
Humbug |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:08 PM | Сообщение # 7 |
в анабиозе
| Dot, ооо дааа.... 2013 год... мы в жопе будем, мы не успеем перестроиться
я Ромка)))
|
|
| |
Dot |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:12 PM | Сообщение # 8 |
Воин
| Humbug, Что за слова такие некультурные? Вот доживем до 2013 года, там и посмотрим, перестроимся или нет. А врагов у России полно, все равно какую-нибудь бяку сделают, причем первый враг - Украина.
Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
|
|
| |
Central |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:17 PM | Сообщение # 9 |
Киногуру
| я не в теме. че это?
------------
|
|
| |
Dot |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:21 PM | Сообщение # 10 |
Воин
| Nabucco — проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тыс. км из Центральной Азии в страны ЕС, прежде всего Австрию и Германию. Проектная мощность — 26-32 млрд кубометров газа в год. Строительство планируется завершить к 2013 году. Предполагаемая стоимость проекта — €7,9 млрд. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании: OMV Gas GmbH (Австрия), Botas (Турция), Bulgargaz (Болгария), S.N.T.G.N. Transgaz S.A. (Румыния), MOL Natural Gas Transmission Company Ltd. (Венгрия). Первоначально проект газопровода Nabucco, представленный в 2004 году, предполагал поставку газа с месторождений Ирана в Персидском заливе. В 2006 году было принято решение в связи с конфликтом вокруг иранской ядерной программы изменить проект таким образом, чтобы иметь возможность поставлять газ из Туркмении, Узбекистана и Азербайджана. Короче, нас хотят изолировать от Европы, как главного поставщика газа, вот и все.
|
|
| |
Humbug |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:23 PM | Сообщение # 11 |
в анабиозе
| Dot, ну вот я и сказал парой некультурных слов все что ты нам написала))) кстати, не говори что украина нам враг. враг нам ее правительство
я Ромка)))
|
|
| |
Dot |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:31 PM | Сообщение # 12 |
Воин
| Humbug, мне так не кажется, злые они все, националисты)
|
|
| |
Humbug |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:33 PM | Сообщение # 13 |
в анабиозе
| Dot, эээх...одна из функций политологии - мировоззренческая ты попала под ее влияние возвращаемся к теме
я Ромка)))
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:14 PM | Сообщение # 14 |
некка-тян
|
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
Lif |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:31 PM | Сообщение # 15 |
Послушник
| скоро начнутся страшные времена все знают что Россия могучая держава а они хотят сделать её слабой и зависимой!!!
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:38 PM | Сообщение # 16 |
некка-тян
| а россия и есть слабая и зависимая. а мы еще слабже и зависимей.
"Главный страх – страх перед собой, твой главный палач – ты сам; когда ты это постигаешь, то уже не сделаешь того, за что сам себя потом будешь казнить." Н. Попова
|
|
| |
Central |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:43 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Central - Пятница, 09 Янв 2009, 10:44 PM |
Киногуру
| deine-Liebe, а вот мы договоримся с арабами, перекроим им со всех сторон газ, пусть отсасыва#т.
------------
|
|
| |
Lif |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:52 PM | Сообщение # 18 |
Послушник
| Central, ты коварен)
|
|
| |
Humbug |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:54 PM | Сообщение # 19 |
в анабиозе
| Central, ты думаешь так просто с ними будет договориться?))) нам проще будет уйти с углеводородов, чем договариваться.
я Ромка)))
|
|
| |
Central |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:58 PM | Сообщение # 20 |
Киногуру
| Quote (Humbug) Central, ты думаешь так просто с ними будет договориться?))) нам проще будет уйти с углеводородов, чем договариваться. да,я наивен, просто реальный капец надвигается, нужно тянуть газопровод в Китай и с ними договариваться, если че мы вместе...
------------
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 6:07 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Z-valial - Понедельник, 12 Янв 2009, 6:09 PM |
Жуткий гуляко
| Quote (Dot) причем первый враг - Украина. не ну этт слишком, враг не Украина, а её дебильное правительство! Вот так вернее)))) Quote (Central) просто реальный капец надвигается, нужно тянуть газопровод в Китай и с ними договариваться, если че мы вместе... Да згоден Украину нахер через болт-вааще охренели-гон**ны, я хоть и живу на Украине, но такая наглость даже меня харит. Поэтому самый верняковый вариант тянуть через Китай, Казахстан и т.д.
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 6:11 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Z-valial - Понедельник, 12 Янв 2009, 6:11 PM |
Жуткий гуляко
| Quote (СynByn) У нас в Казахстане мало кого-то волнует, что там за рубежом происходит. А вот зря россия расматривает вашу кандидатуру, ну и Китай на замену нам!))))
|
|
| |
Меламори |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:08 PM | Сообщение # 23 |
Дух кота Шрёдингера
| Мне кажется, что не нам размышлять что и как будет порисходить и для чего эти аферы разворачивают. Точнеее говоря, размышлять-то мы можем сколько угодно, но все это будет "что трава под ноги". И давайте не обзывать никак наши народы. Все мы люди с руками, ногами, некоторые даже с головой. А газ.. Да, из-за этой ситуации страдают простые люди. Многие семьи не имея никаких долгов сидят в квартирах с температурой +12 по Цельсию. Страдают и дети и старики. Всех закосили под одну гребенку.
|
|
| |
deine-Liebe |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:14 PM | Сообщение # 24 |
некка-тян
| Melamori, не, у нас около плюс восьми в домах. в школе около плюс четырех, каникулы продлили)))
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:26 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Z-valial - Понедельник, 12 Янв 2009, 7:28 PM |
Жуткий гуляко
| Quote (Melamori) Точнеее говоря, размышлять-то мы можем сколько угодно, но все это будет "что трава под ноги" Ну по твоим словам тады вааще все форумы надо закрыть, нафига этт всё обсуждать)))))) Quote (Melamori) И давайте не обзывать никак наши народы А народ никто и не обзывает, народ нормальный- впрочем как и везде, а от правительство?)))))
|
|
| |
Central |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:31 PM | Сообщение # 26 |
Киногуру
| Quote (Z-valial) А народ никто и не обзывает, народ нормальный- впрочем как и везде, а от правительство?))))) а вот с правительством, вы фиг че сделаете...к сожалению...будут меняться президенты, а политика будет оставаться такая же..кукловод то не спит...
------------
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:37 PM | Сообщение # 27 |
Жуткий гуляко
| Quote (Central) а вот с правительством, вы фиг че сделаете...к сожалению...будут меняться президенты, а политика будет оставаться такая же..кукловод то не спит... Central, прямо в десятку, тут особо не повертишь!))))))
|
|
| |
Dot |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:41 PM | Сообщение # 28 |
Воин
| Вроде сегодня сказали по телеку, что бумаги подписаны. Бумаги-то бумагами, а вот на счет задолженных денег - тишина. Такое впечатление, что обе стороны только на публику работают, что Газпром, что правительство Украины. Утром на Авто-радио крутили песню Мурзилок 6 летней давности "За газ!", переделанную из "Атас" Любэ. Тема до сих пор актуальна! Каждый Новый год контракт, Украина, газ и каждый год одна и та же проблема.
|
|
| |
Central |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:41 PM | Сообщение # 29 |
Киногуру
| Quote (Z-valial) Central, прямо в десятку, тут особо не повертишь!)))))) да....к сожалению..
------------
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 7:46 PM | Сообщение # 30 |
Жуткий гуляко
| Dot, а эта проблема будет всегда, здесь просто конфликт интересов ну и большое бабло, надо ужо бы давно осознать что мы изначально терпилы и от нас ничё не зависит, надо будет ещё глубже в жопу затянут!!))))))
|
|
| |
luka13 |
Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 10:07 AM | Сообщение # 31 |
Ученик
| Я живу в районе где газа нет и при моей жизни не будет и поэтому мне начхать на то, что его перекрыли. Ющенко строит из себя доброго дядю и делится нашими запасами (натырены они или накоплены наср***) с западными соседями. А наши заводы (те нещастные, которые еще дышат) подохнут. Правительство вовсю будет орать о повышении валового оборота (на чем интересно?). Каждый народ имеет то правительство, на которое заслуживает © Не хочу в это верить! Не заслуживаем мы такого. Скоро выборы, вот они деньги и вытягивают. Потом быстренько и "внезапно" погубят страну и опять обвинят кого-нибудь, только не себя... [off]Dot, вот из-за таких выражений наши националисты звереют и превращаются в нацистов![/off]
я не падаю. я так летаю. каждый летает как умеет. С.Лукьяненко "Фальшивые зеркала"
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 11:28 AM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Z-valial - Вторник, 13 Янв 2009, 11:29 AM |
Жуткий гуляко
| luka13, сразу видно человека который живёт на Украине))), и знает как у нас делаються настоящие деньги. А на людей всегда было начхать, и так будет всегда, такие уж мы люди. А з газом? Ну и что-пожалуемся чуть-чуть и дальше жить.))))
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 3:53 PM | Сообщение # 33 |
Жуткий гуляко
| Вчера узнал что Украина теперь во всех своих бедах обвиняет Россию. Вот так оно всё и делается. Теперь правительство Украины решило пошантажировать Россию как это делал Лукошенко, ток вот они забыли, что Лукашенко этт делал деликатно и красиво, а не нахрапом и как быдло из села!))))))
|
|
| |
зелёнка |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 4:18 PM | Сообщение # 34 |
Послушник
| у нас тоже похожая фигня с газом под прошлый новый год была, но таки мы решили ее, пусть даже за пару часов до полуночи. а украинское правительство еще требует безвоздмездно у России газа на 750 млн. $, при том, что Газпром оценивает свой ущерб в 1 млрд $, не говоря уже о том, какую сумму предъявит Западная Европа
Я тот, кто я есть, и я не хочу, чтобы меня принимали за нечто большее. Лучше уж меньшее.
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 5:03 PM | Сообщение # 35 |
Жуткий гуляко
| зелёнка, правда обнаглели, я тож так думаю!)))))
|
|
| |
Таната |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 5:19 PM | Сообщение # 36 |
Ученик
| Короче, сейчас Украина встала на одну ступеньку с Грузией(я имею ввиду правительство), наверно они считают, что обос**ть Россию это ""модно". Не понимают они, что главный "враг" России - Америка давно потерял свою власть (над ними сейчас только смеются), и что холодная война давно закончилась. Просто мировая политика уже не следует за сильнейшим, они думать научились, Эта ситуация с газом просто очередная попытка Украинского правительства "подняться" в политическом рейтинге. Победить Россию, доказать, что мы идиоты, что нас смотак "ловко" обмануть. Лично мне жаль тех кто там живт, потому что европа обвинит во всем Украину, а сама останется чистенькой, как впрочем и всегда.
И создал бог женщину, существо получилось злобное, но симпатишное))) Ангельское терпение требует дьявольской силы.
|
|
| |
varyag |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 5:35 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал alexvhs - Среда, 14 Янв 2009, 5:44 PM |
Невольник жести
| Эх. А спорить-то и не хочется... Не оправдывая свое правительство, полностью осознавая всю его ущербность, просто, хочу попросить не повторять бездумно фразы, которыми люди типа Миллера методично бомбят сознание электората. Я имею ввиду многокртно в день повторяющиеся слова "украденный газ". Проблема намного глубже, чем несогласие Украины с российским газовыми претензиями и в конфликте "хороши" обе стороны. Dot, Quote (Dot) злые они все, националисты Я националист, найдешь хоть один злой пост?
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:12 PM | Сообщение # 38 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Среда, 14 Янв 2009, 7:24 PM |
МИФИози
| alexvhs, был я на националистических форумах что России, что Украины... лучше б не бывал ессно, обе)) одни хотят нас кинуть также как Армению(или кого там))) а другие газом и ес-сским резонансом надавить))) баальшая палитика в песочнице СНГ)) Но еще больший прикол, что оказывается, на Украине есть месторождение газа))) Но оно было до недавнег времени совсем не выгодным)) легче купить и продать по завыш цене)) цистый рынок - бизнес и ничего личного :D Но зацените: как картинно глава газпрома Путину доложил и как картинно премьер приказ отдал))) определенно есть подвижки в инф войнах))) а еще какой-то чел выступал(извините, но я ваше правительство по голосам не помню: в другой комнате был): мы можем сразу открыть газопровод, но тада пара городов без газа останется на н-ном направлении luka13, спорим, что после выборов все равно ничего не изменится?))) Товарищи реально в посты вцепились)) небольшая перестановка на посту президента - и все ок)) хотя, если честно, меня всегда поражало поведение Ющенко перед парламентом. Типа, пока то-то не сделаете, не обращусь к народу и т д и тп
"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:20 PM | Сообщение # 39 |
волшебный ткролль
| Имхо это проблема только для тех, кто газ добывает или продает, получая с него бабосы, точно также, как цены на нефть - проблема лишь олигархов и арабских шейхов. Думаю, среди пользователей таких не найдется
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:22 PM | Сообщение # 40 |
Сказочница
| eskalibur89, а как же простые люди?
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:23 PM | Сообщение # 41 |
волшебный ткролль
| Sill, а их (нас) это ипать не должно
|
|
| |
Sill |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:27 PM | Сообщение # 42 |
Сказочница
| eskalibur89, вот отключат газ у тебя, тогда посмотрим..
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:29 PM | Сообщение # 43 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Среда, 14 Янв 2009, 7:31 PM |
МИФИози
| eskalibur89, ну не совсем)) смотри: мы все время продавали Украине газ по несколько более низкой цене(халяве на самом деле). Уверен, чот население за газ платило не по халяве. Поднимаем цену - поднимается плата за газ и отопление у населения... у нас - меньше газовые доходы - подпрыгнут где-нить цены. Гервидс(наш бывший препод): "мой батя всегда говорил: скоко гос-во не обманыйвай, а оно тя все равно больше обует. я уважаю его уже за то, что на момент дефолта на его книжке не было вообще денег." примерно тож самое и здесь. тот чел, который получает бабло, так же его и будет получать. просто ширина потоков перераспределится. просто население будет больше платить - вот и все... А населению Украины ТААК навена пофигу, паадумаешь, зимой отопления нет)) так что ли получается, а? видишь, кой-чего нас должно волновать))
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:30 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Среда, 14 Янв 2009, 7:33 PM |
волшебный ткролль
| У меня вряд ли отключат, ибо я к его месторождениям ближе, чем Украина Quote просто население будет больше платить - вот и все... Если и больше, то ненамного, к тому же сделать все равно ничего нельзя - так зачем зря парицца? Quote (CAIIIKO) паадумаешь, зимой отопления нет Так его по-любому не будет. Проблема-то в непропускании газа в Европу, а Украина его сама покупать не хочет
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:38 PM | Сообщение # 45 |
МИФИози
| Ну, я бы сказал, что просто забить и неиметь возможности повлиять - разные вещи)) посмотри на европейцев: как активно эти наивные люди стоят пикетами, чтоб Израиль не топтал сектор газа)) ничего не изменится - но вишь, им не по фигу)
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:41 PM | Сообщение # 46 |
волшебный ткролль
| Quote (CAIIIKO) как активно эти наивные люди стоят пикетами, чтоб Израиль не топтал сектор газа Ну вообще-то это уже оффтоп, но отвечу: "эти наивные люди" немного не европейских национальностей, как ты мог заметить. Стоят они с палестинскими флагами, жгут израильские и американские, ибо сами арабы и высказываются в пользу своих единоверцев
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:43 PM | Сообщение # 47 |
МИФИози
| [off] eskalibur89, на эт оффтоп отвечу в соотв теме)[/off]
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 8:16 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Среда, 14 Янв 2009, 8:16 PM |
МИФИози
| га-га-гы)))) Ющенко: Украина готова осуществлять транзит газа без контракта Украина готова осуществлять транзит российского газа даже без контракта, если он будет поставляться в полном объеме. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Польши Лехом Качиньским. «Если «Газпром» России обеспечит отпуск 300-310 миллионов метров кубических газа для потребителей Европы, Украина гарантирует, даже не имея контракта на транзит, даже не беря плату до решения вопроса по сути за транзит, обеспечит поставки этого газа европейским потребителям», - подчеркнул Ющенко. «Для того, чтобы возобновить работу в технологическом режиме, Россия должна обеспечить поставку газа в тех объемах, которые законтрактованы сегодня в странах ЕС», - добавил президент. Эта цифра, по его словам, в среднем составляет 300-310 млн. кубических метров в сутки. УНИАН http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/01/14/n_1317324.shtml
|
|
| |
varyag |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 10:16 AM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал alexvhs - Четверг, 15 Янв 2009, 10:17 AM |
Невольник жести
| Quote (CAIIIKO) был я на националистических форумах что России, что Украины... лучше б не бывал то не националисты, там 50х50 неполовозрелые юноши и гебешные провокаторы с обоих сторон. Для меня национализм и патриотизм это не просто синонимы, это грани одного бриллианта. Это оба понятия с позитивной нагрузкой. И если кто-то извращает национальную идею, для меня она не перестает существовать в своем самом высоком смысле.
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 12:15 PM | Сообщение # 50 |
Жуткий гуляко
| Quote (alexvhs) И если кто-то извращает национальную идею, для меня она не перестает существовать в своем самом высоком смысле. alexvhs, А какая у нас в Украине национальная идея, не подскажешь, а то я чё то не знаю!
|
|
| |
|