Газ
|
|
varyag |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 12:34 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал alexvhs - Четверг, 15 Янв 2009, 12:54 PM |
Невольник жести
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Z-valial, надо новую тему открывать, в двух словах не опишешь, а здесь офф-топом будет. Но вообще каждый сам определяет, существует она для тебя лично или нет. Если признается существование такой нации, как украинцы, значит и идея есть, не находишь?
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 1:37 PM | Сообщение # 52 |
Жуткий гуляко
| [off]alexvhs, нет ну конечно она должна быть, но у нас национальной идеей не пахнет, в случае с газом особенно, главная нац. идея любого государства этт единство всех его граждан, как мы все знаем у нас такого нету, мне кажеться и небудет. А то что ты националист этт не правда, ты патриот-был бы националистом ты бы никогда не разговаривал, и уж тем более не писал на русском языке, да ещё и на русском сайте. [/off]
Жизнь-это тюрьма, вся загвоздка в том что ещё никто не выходил из неё ЖИВЫМ!!!
|
|
| |
Архонт |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 1:58 PM | Сообщение # 53 |
Послушник
| Люди я живу в Украине. Меня радует, что у меня домик под городом. В том году сделал электрическое отопление. И про запас еще в сарае дров куба 3 и дровишки имеются, так что проживем)
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 2:09 PM | Сообщение # 54 |
Жуткий гуляко
| Архонт, коечно проживем, куда мы денемся, правда прожить можем немного херовей чем хотелось бы!))))))
|
|
| |
varyag |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 6:16 PM | Сообщение # 55 | Сообщение отредактировал alexvhs - Пятница, 16 Янв 2009, 11:42 AM |
Невольник жести
| А в новостях сегодня уже другие настроения, кстати. Нет криков про "краденный" газ, наоборот, просьбы, типа, давайте качайте и т. п. Не может не возникнуть вопрос: "а бы ли мальчик?" Или просто шла спланированая операция по шантажу европейских партнеров, по прижатию к ногтю Украины, по подписанию долгосрочного контракта с максимальной ценой на газ, в свете того, что через пару-тройку месяцев цена эта свалится вниз вслед за нефтью, а украинские лохи будут платить указанную в контракте цену, etc, etc... Не увенчавшаяся успехом операция, проваленная, прямо скажем.
На жаль, від дурнів серце не сховати… Яка б в коханні не чаїлась сила, Та люди, замість вчитися літати, Бездумно відтинають іншим крила.
|
|
| |
Humbug |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 6:13 AM | Сообщение # 56 |
в анабиозе
| alexvhs, красивая мысль. лови + а как же комиссия, которую Ющенко отверг? замерили входящий. замерили бы исходящий и все.и вот она правда: кто тырит, кто ногтем прижимает
я Ромка)))
|
|
| |
varyag |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 9:55 AM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал alexvhs - Пятница, 16 Янв 2009, 11:24 AM |
Невольник жести
| Humbug, Спасибо ! А почему отверг? Через два дня после остановки газа у нас прописались европейские и газпромовские специалисты. Правда работы у них нет, так как газ не идет. Россия просит пустить тестовую партию газа, но по маршруту, который изберет она. Если задействовать этот маршрут то прийдется в режиме реверса подключать газопроводы использующиеся для внутренних нужд Украины, таким образом полностью прекратить подачу газа во внутренние регионы. Кто б согласился на подобные условия? Путин... простите, Медведев бы согласился бы? Ситуация описана здесь И здесь есть интересный момент. Не уважаемый мной лично инфантильный Ющенко проявил не характерную для себя твердость в данном вопросе и не поддался совместному прессингу России, Германии и Франции (России ладно, тут противоречия в крови у нынешней украинской власти, но ГЕРМАНИИ и ФРАНЦИИ?!!!!!). И таким образом на пару позиций поднялся в моих глазах.
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 1:14 PM | Сообщение # 58 |
Жуткий гуляко
| Quote (alexvhs) Не уважаемый мной лично инфантильный Ющенко проявил не характерную для себя твердость в данном вопросе и не поддался совместному прессингу России, Германии и Франции alexvhs, Я кстати очень сильно поддерживаю данное изречение, проявил действительно нехарактерные качества для себя!!
|
|
| |
Митр |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 7:16 PM | Сообщение # 59 |
Дядя Дима
| Quote alexvhsИ здесь есть интересный момент. Не уважаемый мной лично инфантильный Ющенко проявил не характерную для себя твердость в данном вопросе и не поддался совместному прессингу России, Германии и Франции (России ладно, тут противоречия в крови у нынешней украинской власти, но ГЕРМАНИИ и ФРАНЦИИ?!!!!!). И таким образом на пару позиций поднялся в моих глазах. Возможно я что-то не правильно понял смысл некоторых слов, но.. По-моему в своем выступлении Ющенко говорил еще и о том, что транзит газа с 1 января осуществляется в полном объеме, значит по его мнению газ поступал в транзитные газопроводы начала 2009года, в чем именно тогда заключается его твердость? И откуда тогда возникает вопрос: Quote "а бы ли мальчик?" Или просто шла спланированая операция по шантажу европейских партнеров, по прижатию к ногтю Украины, по подписанию долгосрочного контракта с максимальной ценой на газ, в свете того, что через пару-тройку месяцев цена эта свалится вниз вслед за нефтью, а украинские лохи будут платить указанную в контракте цену, etc, etc... Не увенчавшаяся успехом операция, проваленная, прямо скажем. alexvhs, ты считаешь. что вся это котовасия образовалась по инициативе Газпрома для увеличения цены на газ для Украины? И в чем заключался шантаж Европы? Если так рассуждать, то можно сделать вывод, что это очень хреново спланированная операция... Или я не понял и ты думаешь по-другому? Quote Если задействовать этот маршрут то прийдется в режиме реверса подключать газопроводы использующиеся для внутренних нужд Украины, таким образом полностью прекратить подачу газа во внутренние регионы. А разве газоснабжение этих регионов ведется? Интересно из каких стратег. ресурсов... Заранее извиняюсь, если неправильно понял чьи-то мысли и всвязи с этим задал некорректные ответы и неправильно выразился... Если это так, то не судите меня строго
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 7:25 PM | Сообщение # 60 |
Жуткий гуляко
| Митр, А чё судить то, здесь все высказывают свои позиции по этому поводу, моя позиция и так ясна, всё здесь идёт только из-за одного, а именно из-за бабла!!!)))))
|
|
| |
Митр |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 7:36 PM | Сообщение # 61 |
Дядя Дима
| Z-valial, а я и не сужу. мне интересно не только узнать, но и понять мнение других! Если я пойму, тогда может и мое мнение изменится.. Я тоже считаю, что бабло здесь играет главную роль, и все действующие лица стремятся к его добыче (бабла), этот аспект присутствует во всех эконом. взаимоотношениях! Но мне еще интересно чем они руководствовались, совершая те или иные действия, и чьему плану соответствует теперешнее развитие ситуации.
Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 11:24 PM | Сообщение # 62 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Пятница, 16 Янв 2009, 11:42 PM |
МИФИози
| alexvhs, прям интересно ваши новости послушать? я еще такого нигде не слышал))) не в обиду, ссылочку кинь, а? плз, плз, плз?? статья достаточно скупая на подробности... кроме предложения транзит...невозможен? плз, объясните тупому? а как быть с тем, что там венгрия газ не получала? а как быть, что он весь в Украине оставался, а тока потом его выключили и переориентировали? а как дуть во все дырки(эт из комментов), если договора на поставку газа Украине нет, а ее лицо - Президент - обещал все восстановить? а как же долг?или я чет не понимаю? ребят, ну реально, объясните, а? без тупых приколов(по крайней мере с моей стороны).
"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 11:29 PM | Сообщение # 63 |
МИФИози
| Z-valial, , друг мой))) все в капиталистическом мире из-за бабла))) тока Ющенко дал повод - вот и все))
|
|
| |
Митр |
Дата: Пятница, 16 Янв 2009, 11:59 PM | Сообщение # 64 |
Дядя Дима
| Quote если договора на поставку газа Украине нет, а ее лицо - Президент - обещал все восстановить? CAIIIKO, я слышал, что он говорил не про восстановление, а про то, что транзит обеспечивается в полном объеме и без перебоев с 1 января.
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 0:02 AM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Суббота, 17 Янв 2009, 0:05 AM |
МИФИози
| ну, Митр, я, конечно, по мере возможности слежу за новостями и сетью, но сессия и все такое я имел ввиду восстановление поставок))) а нам обещал расплатиться до НГ)) кинуть хотят))) Тимошенко уж говорит, что типа ничего не должны а вот еще вопрос: а почему о месторождении газа в Украине заговорили только сейчас? ведь с бухты-барахты месторождения не открывают - значит, все давно разведано? Зачем же тогда покупать?
|
|
| |
varyag |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 11:48 AM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал alexvhs - Суббота, 17 Янв 2009, 11:50 AM |
Невольник жести
| Митр, Quote (Митр) что транзит газа с 1 января осуществляется в полном объеме а он с 1-го января и осуществлялся, а прекратился процесс после Рождества Quote (Митр) И в чем заключался шантаж Европы? Газпром... как мелко! Газпром это просто инструмент в руках ВВП и Медведева. Шантаж заключается всегда в одном и том же, когда ты ставишь, так сказать, оппонента в такие условия, когда он вынужден выполнять твои требования. Кое чего в этом плане добились. Украина еще на несколько лет откинута от вожделенного для ее нынешних правителей Евросоюза! Динозавры Европы рассматривают вопрос о вложении своих евро в российские прожекты о газопроводах по дну Балтики и Черного моря.... ну собственно и все, расчитывали на большее, конечно. Quote (Митр) А разве газоснабжение этих регионов ведется? Интересно из каких стратег. ресурсов Дима, а что ты, действительно, думаешь что существует исключительно российский природный газ? Я тебя разочарую, это не так. Украина его тоже добывает, да не в таких объемах как вы, да его с трудом хватает на то, что бы покрыть внутренние нужды, но он есть! Кроме того подземные хранилища заполненны КУПЛЕННЫМ ранее газом. Я понимаю, что ты намекал на то, что дескать мы "краденный" газ используем, так вот по этому поводу замечу, что дать официальный статус вора, может только суд! А ваши правители так долго манкировали этим термином, что скорее всего скоро прийдется терять лицо и, как минимум, прилюдно приносить извинения!
|
|
| |
varyag |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 12:16 PM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал alexvhs - Суббота, 17 Янв 2009, 12:26 PM |
Невольник жести
| Quote (CAIIIKO) он весь в Украине оставался, а тока потом его выключили и переориентировали? Ну допустим... и насколько бы хватило газа, который в трубе? На час? На два? Не больше! Я уже в предыдущем посте написал, откуда газ берется! Ребята, не верте безоглядно своим СМИ, они на 100% принадлежат государству. PS_all. умными ссылками могу завалить, но вы же не первый раз в интернете, верно? Мистер гугл ответит на все вопросы, только спрашивайте! И почаще выбирайте ссылки без окончания "точка ру", больше правды узнаете. Конечно, это новостных сайтов касается, например, этот сайт я очень люблю. За содержание и аполитичность.
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 12:29 PM | Сообщение # 68 |
ребе Котер
| Quote (alexvhs) Газпром это просто инструмент в руках ВВП и Медведева Господи, alexvhs, как хорошо быть наивным... ни тот, ни другой (особенно другой) ничего не решают самостоятельно... просто инструмент для проведения очередной фазы строительства общества, удобного их хозяевам... и искать виновников конфликта и разработчиков его стратегии следует отнюдь не в Москве и Киеве... тем более, что последняя самостоятельная фигура на посту первого руководителя одной шестой части света двинула кони 55 лет назад... а вот интересно проанализировать содержание внутренней и внешней политики РФ, в том числе экономической, поэтапно... и кажому этапу - очень четко и логично вытекающему один из другого - соответствует новая марионетка в высоком кресле, олицетворяющая "дух перемен" - с соответствующей биографией, имиджем, стилем поведения... классно отрежиссированное действо... только, боюсь, нам с тобой грядущее светлое будущее не понравится... в отличие от большинства наших соотечественников... и кстати... спектакль ставится на очень большой сцене - на всем постсоветском пространстве... не только в России и Украине...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
varyag |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 12:40 PM | Сообщение # 69 |
Невольник жести
| nastycatinbox, ну я же не сказал, что ВВП и Медведев не чьи-то инструменты в свою очередь Хотя лично я считаю, что в этой парочке один инструмент, а другой кукловод, но это уже ИМХО. Если здесь есть наив... ну что ж, Вы так видите, хотя я себя достаточно цинничным считаю.
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 12:53 PM | Сообщение # 70 |
ребе Котер
| Quote (alexvhs) в этой парочке один инструмент, а другой кукловод а вот это совершенно не так... кукловоды, как и положено в кукольном театре - за ширмой... и где-то еще сидит режиссер))) театр, блин, имени Образцова... причем совершенно очевидный... и это... прости, пожалуйста.... что-то у меня грубовато получилось... не хотел обидеть)))
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
varyag |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 12:57 PM | Сообщение # 71 |
Невольник жести
| nastycatinbox, Да ничего, я тоже политкорректным быть стараюсь, а как получается....
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 1:13 PM | Сообщение # 72 |
Жуткий гуляко
| alexvhs, Что-то тема из проблемы газа переходит в проблему общенациональной, и театральной) политики, вам так не кажеться!)))))))))
|
|
| |
varyag |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 1:21 PM | Сообщение # 73 |
Невольник жести
| Z-valial, Это показывает, что мы, общающиеся здесь люди, не ограничены, обладаем широким кругозором, имеем разносторонние взгляды, полет мысли и пр. Это же хорошо!
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 1:25 PM | Сообщение # 74 |
Жуткий гуляко
| alexvhs, да конечно это хорошо, я токмо за!) Но всё-ж оффтоп на оффтопе, надо попросить переименовать тему в чё-то более подходящее по названию.
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 3:18 PM | Сообщение # 75 |
МИФИози
| Господа, если вы считаете, что СМИ в ЕС , Украине и остальных странах СНГ, США и т д печатают без правки гос-в, то вы крупно ошибаетесь....ОСОБЕННО это касается гос-в, входивших в СССР... alexvhs, мне нравятся твои аргументы, вот только в них также присутствуют некоторые неосвещенные элементы. Если все выводы ты делаешь только из инфы на том сайте, то я вынужден усомниться в аполитичности информации.
|
|
| |
Митр |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 5:38 PM | Сообщение # 76 | Сообщение отредактировал Митр - Воскресенье, 18 Янв 2009, 12:16 PM |
Дядя Дима
| Quote (alexvhs) Ребята, не верте безоглядно своим СМИ, они на 100% принадлежат государству. PS_all. умными ссылками могу завалить, но вы же не первый раз в интернете, верно? Мистер гугл ответит на все вопросы, только спрашивайте! И почаще выбирайте ссылки без окончания "точка ру", больше правды узнаете. Конечно, это новостных сайтов касается, например, этот сайт я очень люблю. За содержание и аполитичность. Я, конечно, не буду говорить, что у нас сейчас свобода слова, и печати и вышеупомянутые СМИ никем не контролируются... Но я подозреваю, что ссылки на сайты без окончания "точка ру" ведут в том числе и к тем зарубежным информаторам, которые обозревали конфликт в Ю. Асетии и Абхазии. В том случае они не очень аполитично работали alexvhs, ты не задумывался о том, что эти информаторы тоже кому-то принадлежат? Quote (alexvhs) Дима, а что ты, действительно, думаешь что существует исключительно российский природный газ? Я тебя разочарую, это не так. Украина его тоже добывает, да не в таких объемах как вы, да его с трудом хватает на то, что бы покрыть внутренние нужды, но он есть! Кроме того подземные хранилища заполненны КУПЛЕННЫМ ранее газом. "КУПЛЕННЫМ" - это громко сказано, ведь окончательного расчета за поставки газа в 2008 произведено не было.., хотя может резервуары и раньше были заполнены. Я предполагал, что у Украины есть свои природные ресурсы (а именно газ), и раз его пусть и с трудом, но хватает, то почему тогда в некоторых областях Украины, возникают проблемы с газификацией? Quote (alexvhs) а он с 1-го января и осуществлялся, а прекратился процесс после Рождества Этот процесс осуществлялся, но с каждым днем все больший % газа не доходил до адресатов.
|
|
| |
Митр |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 5:48 PM | Сообщение # 77 | Сообщение отредактировал Митр - Воскресенье, 18 Янв 2009, 12:16 PM |
Дядя Дима
| Quote (alexvhs) Кое чего в этом плане добились. Украина еще на несколько лет откинута от вожделенного для ее нынешних правителей Евросоюза! Динозавры Европы рассматривают вопрос о вложении своих евро в российские прожекты о газопроводах по дну Балтики и Черного моря.... ну собственно и все, расчитывали на большее, конечно. А все таки, alexvhs, какие на твой взгляд главные цели были у организатора "кризиса поставок", если конечно такой был? Правда в тоже время мне хочется узнать истинные цели оргагизаторов "кризиса транзита", если конечно такой был На мой взгляд вторые в данной ситуации проводят политику банального шантажа..
|
|
| |
varyag |
Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 3:36 PM | Сообщение # 78 | Сообщение отредактировал alexvhs - Вторник, 20 Янв 2009, 3:41 PM |
Невольник жести
| Митр, К сайту "корреспондент.нет" претензий быть не должно. Он не имеет своих журналистов, а просто размещает новости из разных источников, и украинских, и российских, и западных. Бывает одна за другой следуют статьи об одной проблеме но с противоположными точками зрения. Да и не один этот источник в сфере моего внимания, но вся мировая сеть. Кроме того мой телевизор помимо прочего показывает и ОРТ, и НТН, и РТР. Я имею возможность сравнивать информацию и стараюсь делать выводы исходя из разных источников. Вот, кстати, всем проживающим не в России и не имеющим доступа к российскому телевидению, но желающим его иметь рекомендую сайт: http://www.intv-inter.net Многие телеканалы он-лайн, российские в том числе. А вообще жалею, что затеял спор, вот не хотелось мне этого делать ввиду бессмысленности. Давайте прийдем к мнению, что в любом конфликте есть две правды и две неправды. И каждый видит правду свою, а чужую априори воспринимает со скепсисом. На сем откланиваюсь, спасибо за дискуссию и... давайте жить дружно.
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 3:58 PM | Сообщение # 79 |
ребе Котер
| Quote (alexvhs) Давайте прийдем к мнению, что в любом конфликте есть две правды и две неправды. И каждый видит правду свою, а чужую априори воспринимает со скепсисом. На сем откланиваюсь, спасибо за дискуссию и... давайте жить дружно. ай маладца!))) мегареспект))) мир вообще не черно-белый... он многоцветный... и там есть место и жовто-блакитному, и бело-сине-красному и куче других цветов))) радует одно - как бы ни старались паны столкнуть лбами хлопцев (и дивчинонек), здесь, в ФВ, мы всегда умеем договориться))) вот бы их поучить, а?
|
|
| |
Humbug |
Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 4:17 PM | Сообщение # 80 |
в анабиозе
| нууу.... политика помогает отстаивать национальные интересы, усиливать влияние на международной арене, то есть то, чего не хватает России после 90-х. так же политика позволяет делать хорошие денюжки, не нам их судить, если они хотят обеспечить будущее СВОИХ ДЕТЕЙ. хотя бы в материальном плане.
я Ромка)))
|
|
| |
Митр |
Дата: Вторник, 20 Янв 2009, 6:28 PM | Сообщение # 81 |
Дядя Дима
| alexvhs, спора ка такового и не было , но я согласен с тобой: Quote Давайте прийдем к мнению, что в любом конфликте есть две правды и две неправды. И каждый видит правду свою, а чужую априори воспринимает со скепсисом. Сколько человек, столько и мнений! И каждый считает, что он прав... пока его не убедят в обратном, но для этого надо очень постараться. Мне очень интересно было услышать все мнения, тем более такие разнообразные
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Суббота, 31 Янв 2009, 10:35 PM | Сообщение # 82 |
Драконовед
| Quote (alexvhs) Quote (CAIIIKO) был я на националистических форумах что России, что Украины... лучше б не быва А мне то что говорить о националистах? Когда я занималась в училище, со мной в группе занимались девочки из Закарпатской обл. Так они на меня иначе чем "Москалька" не говорили. А если говорить честно у меня одна прабабушка - еврейка, вторая - цыганка. Дед польских кровей, второй - русский. Бабушка с маминой стороны - молдованка. Кто меня назовет националисткой? И что вы знаете о нашей жизни? То что в газетах прочитали? А вы уверены, что ваши и наши газеты пишут правду? "Историю пишут победители". Смотрели "День, когда Земля остановилась" Там была отличная фраза - "Это не наши правители". Люди, которых мы выбираем - это не всегда самые лучшие. Скорее это те, кому повезло. Или кто оказался наглее и богаче. Лично я никогда не считала россиян плохими. У меня много родственников и друзей в России. Муж у меня белорус. Полный интернационал. А газ - вся эта шумиха нужна тому, кто на этом руки греет. Причем, как с нашей, так и с вашей стороны.
Ты - то, чем себя делаешь. Сделай другой выбор - и изменишься.
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Суббота, 31 Янв 2009, 10:45 PM | Сообщение # 83 |
Драконовед
| Quote (alexvhs) Это показывает, что мы, общающиеся здесь люди, не ограничены, обладаем широким кругозором, имеем разносторонние взгляды, полет мысли и пр. Это же хорошо Так чего же вы до сих пор не в правительстве? Вот таких нас умных и молодых там явно не хватает.
|
|
| |
varyag |
Дата: Вторник, 03 Фев 2009, 11:35 AM | Сообщение # 84 |
Невольник жести
| tanyaversal, Я вобще-то в другом контексте фразу употреблял
|
|
| |
tanyaversal |
Дата: Вторник, 03 Фев 2009, 11:57 PM | Сообщение # 85 |
Драконовед
| Да я вам не в упрек, это я от досады. Ведь действительно, есть умные, незажравшиеся молодые, которые хотят и могут что-то изменить. Надо только дать им возможность. А ведь не дают - боятся. Эх, "... настоящих буйных мало - вот и нету вожака..."
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 9:54 AM | Сообщение # 86 |
ребе Котер
| Quote (tanyaversal) молодые, которые хотят и могут что-то изменить. беда как раз в том и заключается, что хотят - но не могут... и не потому, что слабы... просто в реальности правят не те, кто сидит в высоких креслах, а те, кто их туда посадил... а в эту категорию нам вряд ли удастся попасть
|
|
| |
taleya |
Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 10:18 AM | Сообщение # 87 |
Воин
| tanyaversal, да кто ж из нынешних правителей добровольно отдаст мешок с бабками? К сожалению, власть в наших странах - преемственна.
Я не волшебник, просто я знаю, как это делается...
|
|
| |
NachtRitter |
Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 3:59 AM | Сообщение # 88 |
Редактор
| Газ - извечная проблема... тырили - и тырить будут как ни крути, и кто бы что ни говорил... Недавняя ситуация с недельным простоем поставки в Европу... тоже по большому счету - украинских рук дело, что в приципе подтверждается тем, что на тот период времени трубы с российской стороны были открыты, но тоько адресаты топлива не увидели... Вот только Европа возьми да и обидься на Украину... официально - нет конечно, но на уровне народа - вполне реально - у меня например, знакомая одна должна была пару недель назад в Италию ехать - а у нее всё: и виза шенгенская, и пермесс, и еще куча документов - ну полный ажур - а ехала на авто и хотела через Венгрию.... так ее на венгерской границе не пустили, с недвусмысленными намеками на задержку по газу:) - она уж говорит там, мол виза, документы, а пограничник ей: у вас виза Итальянская -, выдавалась итальянским посольством, а не венгерским - так что милости просим на самолет - и прямым рейсом, а проезд по Венгрии ей вообще запретили на два или три года без права на аппеляцию... А вообще это смешно бы было, если б плакать не хотелось... ситуация просто тупиковая... нынешнее правительство ничего менять - ясное дело, не будет... как говорится: "Экономически - невыгодно...", а молодых никто никуда не пустит - все поделено давно... сейчас бы что-то на подбие 91-го - вот тогда возможны перемены... хотя опять, учитывая менталитет украинского народа в целом... да что там украинского, - всего постсоветского народа, - нет никакой гарантии, что перемены будут к лучшему... просто с бюджетной кормушки начнут есть непомерными аппетитами новые люди, а народ - да как был ни с чем - так и останется... И с газом еще парадокс такой, ма-а-аленький есть, по крайней мере из того, что заявляет украинское правительство: факт на лицо - газ существенно подорожал... правда у.е. разница получилась аж на целых 13$ за 1000 кубов, но учитывая скакнувший курс этого самого у.е. получаем подорожание на 700 гривен(приблизительно 3350 рублей) за 1000 кубометров... и при этом при всем - говорят, что для промышленных потребителей цена возрастет несущественно, а для физических лиц останется на уровне предыдущего года.... но при этом объёмы потребления данного сырья уменьшаться не будут... и вполне логичный вопрос возникает: за счет чего собственно говоря будет компенсироваться это подорожание, кто-то же платить то должен.. илиони со своего кармана выложат?:):):) С зарплатами тоже цирк: общая ставка налогового сбора: там соцстрах, пенсионный фонд, подоходный и т.д. составляют на данный момент 38,42% - то есть: фактически заработав пусть будет 1000 долларов - вы получаете только 615... - мало того, в разработке находятся законопроекты по поводу повышения налоговых ставок - и где такое видано?! Ладно, прорвемся как нибудь... все равно выбора то нету - людям не привыкать:):):):(
. . . часть силы той,что без числа Творит добро, всему желая зла . . . . . . я дух, всегда привыкший отрицать, И с основаньем: ничего не надо. Нет в мире вещи, стоящей пощады, - Творенье не годится никуда . . .
|
|
| |
Митр |
Дата: Понедельник, 16 Фев 2009, 12:35 PM | Сообщение # 89 |
Дядя Дима
| Как и любой опытный наркодилер, Россия давала начинающим странам первые дозы газа бесплатно, осторожно вызывая привыкание. "Я в любой момент могу завязать" - убеждала себя Украина.
|
|
| |
varyag |
Дата: Понедельник, 16 Фев 2009, 2:08 PM | Сообщение # 90 |
Невольник жести
| Митр,
|
|
| |
Sheluah |
Дата: Понедельник, 16 Фев 2009, 3:05 PM | Сообщение # 91 |
Ученик
| Я не специалист и вопросом вплотную не занимался. Моя точка зрения сформировалась под влиянием выступления министра по энергетике Эстонии. В ответ на вопрос "встревоженной общественности" министр заявил, что Эстония всегда покупала газ у российских партнеров. В своё время Эстонии также был предложен план поэтапного перехода с льготных постсоветских цен на цены европейского уровня. План был подписан и реализован и какие бы "бронзовые ночи" и демарши националистов не происходили, газ бесперебойно поступал и бесперебойно оплачивался. После этого довольно странно читать о том, как плохие русские тоталитаристы шантажируют демократические страны угрожая прервать поставки газа. Почему Эстонии никогда не угрожали? Для меня все выглядит прозрачным: платишь - получаешь газ, не платишь - до свидания.
|
|
| |
Dusk |
Дата: Понедельник, 16 Фев 2009, 9:55 PM | Сообщение # 92 |
Мастер
| Я вот не понимаю, что наши тупят: если страны не хотят нормально сотрудничать, ни фига они газ не получат, мало ли в мире других стран, которые хотят торговать с Россией, но все места уже заняты Европой.... Я согласен: в Европе есть нормальные страны (и таких большинство), но вот те, что мешают, дают повод задуматься: "А на фига оно надо?".... Так мне кажется
Академия Высшей Магии Странник я или бродяга? Мне ль не знать судьбы своей? Я рожден во имя Мрака, Но Порядок мне милей!
|
|
| |
Митр |
Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 7:19 PM | Сообщение # 93 | Сообщение отредактировал Митр - Четверг, 05 Мар 2009, 7:22 PM |
Дядя Дима
| Кто-нибудь мне может сказать, что произошло в офисе Нафтогаза? Или ссылку.. Quote Россия приостановит поставки газа на Украину, а возможно и европейским потребителям, если 7 марта не будет произведена оплата поставленного газа В.В. Путин Очень надеюсь, что все не начнется по-новому.
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Четверг, 14 Май 2009, 9:22 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Oris747 - Четверг, 14 Май 2009, 9:22 PM |
Избранник
| Только лохи в пираты идут,нормальные люди из трубы все берутю
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
|