Противостояние Израиля и Палестины
|
|
Z-valial |
Дата: Понедельник, 29 Дек 2008, 2:39 PM | Сообщение # 1 |
Жуткий гуляко
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Недавно с одним соратником зашёл разговор на эту тему, если честно меня эта тема торкнула. Просто хочется узнать отношение к этом - вас дорогие однофорумчане)))). Только просьба-всякое имхо не заливать, этт и так можно в нете найти. Только то что думаешь сам. Буду очень признателен!))))
Жизнь-это тюрьма, вся загвоздка в том что ещё никто не выходил из неё ЖИВЫМ!!!
|
|
| |
Humbug |
Дата: Понедельник, 29 Дек 2008, 2:52 PM | Сообщение # 2 |
в анабиозе
| израиль не прав. его до 14 мая 1948 года вообще не существовало.
я Ромка)))
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Понедельник, 29 Дек 2008, 3:24 PM | Сообщение # 3 |
Жуткий гуляко
| Да здесь с тобой соглашусь но со стороны человеческих жертв, палестинцы очень многих завалили считай просто так.
|
|
| |
taleya |
Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 11:17 AM | Сообщение # 4 |
Воин
| Палестина превратилась в гнездо мирового терроризма. В нынешнем конфликте я на стороне Израиля. Сколько могут они терпеть взрывы в общественных местах и на транспорте? Обстрел сектора Газа они произвели в ответ на ракетные обстрелы со стороны Палестины.
Я не волшебник, просто я знаю, как это делается...
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 11:23 AM | Сообщение # 5 |
Жуткий гуляко
| Quote (taleya) Обстрел сектора Газа они произвели в ответ на ракетные обстрелы со стороны Палестины. Да да и ятого же мнения...))))
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 3:08 PM | Сообщение # 6 |
ребе Котер
| Humbug, Quote (Humbug) его до 14 мая 1948 года вообще не существовало вот тут ты не совсем прав... это Еврейской автономной области на очень Дальнем Востоке прежде не существовало... а Израиль как госудасртво сущестовало - в эпоху Царств... и Израиль, и Иудея другое дело, что миссией восстановления истории можно оправдать все, что угодно... аннексию Аляски, Финляндии и Польши Россией, территориальные притязаня Европы на Палестину (ведь существовали же там государства крестоносцев!), восстановление в Парагвае республики иезуитов, а в Европе - Римской империи... независимость российского Дальнего Востока в рамках давно покойной Дальне-Восточной республики... что касается причин... самая первая и самая короткая война в истории Израиля началась, по большому счету, ведь тоже не по его вине. Думаю, что и в этом конфликте виноваты обе стороны, но в большей степени - наши бывшие друзья палестинцы
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Вторник, 30 Дек 2008, 5:48 PM | Сообщение # 7 |
Жуткий гуляко
| nastycatinbox, и я того же мнения. Но скажу ещё что палестинцы просто открыто внаглую лупили по городам, и мочили гражданских, а за так званный их терроризм я бы вообще нах руки поотрезал! вот так!
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Суббота, 03 Янв 2009, 8:28 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Суббота, 03 Янв 2009, 8:29 PM |
МИФИози
| В общем, фишка такая: мы можем рассуждать что да как, тока мы ничего не знаем о причинах вновь вспыхнувшего вооруженного конфликта... кроме тех, о которых сообщили официальные власти с обеих сторон. то, что Израиль виноват, потому что его не существовало до 1948г - эт, прошу меня простить, фигня, т к многие государства, до этого существовавшии как провинции более крупных гос образований) как таковые вновь были воссозданы в 20в. мы, сидя в России и рассуждая на тему "кто прав", напоминаем мне европу во время войны в ЮО(кстати, ее позиция меня удивила даж в этом случае). во время рассуждений на тему рассадников терроризма, мне вспоминается буш и его война в Ираке. так, что если принять на веру заявления Израиля, то я на его стороне, но по-моему, подводных камней в конфликте как грязи во время распутицы))))
"А ВОТ И Я!!!! НЕ ЖДАЛИ??!!"- сказал ФЛУД, придя на форум...
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Вторник, 06 Янв 2009, 2:44 PM | Сообщение # 9 |
Жуткий гуляко
| Quote (CAIIIKO) что если принять на веру заявления Израиля, то я на его стороне Ну а я так вообще не понимаю как можно быть на стороне Палестины, как за людей то да, но эти люди тоже были за бомбилово Израиля, ну в своем большенстве.
|
|
| |
Славик |
Дата: Вторник, 06 Янв 2009, 3:20 PM | Сообщение # 10 |
Кнехт
| Мне кажется,что Израиль просто обнаглел!Палестина конечно неправа,отстаивая свою независимость и право на существование,террористическими методами.Но Израиль,вместо мирных переговоров,предпочитает махать кулаками и заметьте,что кулаки у Израиля,появились в связи с чувством вины Европы,за то что с ними творили европейцы и в частности за то,что с ними зделали фашисты.Как же-евреи столько натерпелись!!В результате,они чувствуют свою безноказонасть.Ведь наезд на еврея-это же антисимитизм!!...вот и получается,одни зарвались,а другие-тупые фанатики...Мое мнение??...Пусть режут друг-друга,сколько хотят,мир не оскудеет.
Не верте, что я живу 200 лет-это неправда.....я живу вечно!!!
|
|
| |
Dot |
Дата: Среда, 07 Янв 2009, 4:33 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Да к чертовой бабушке! Нет здесь правых и виноватых. Летят бомбы, гибнут мирные люди, война идет!!! Зачем это все нужно? Страдают невинные! Я ни на чьей стороне. Знаю это каково слышать разрывы снарядов, видеть как горят дома, дрожать от звука летящего самолета. А эти показы невииных физиономий на экранах телевизора с одной стороны террорюг, с другой стороны жидов не приведут к разрешению проблемы. Люди должны оставаться людьми, а не кровососами, все точка!
Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
|
|
| |
Колоброд |
Дата: Среда, 07 Янв 2009, 9:18 PM | Сообщение # 12 |
Кнехт
| Кто правил Газой? Для искателей справедливости - краткая историческая сводка, в которой перечислено, чьей территорией являлась Газа с 1484 года до н.э. по наши дни. 1484 до н.э.- ок. 1250 до н.э.: Египет ок. 1250 до н.э. - 8 в. до н.э.: филистимляне (народ, родственный грекам), периодически - под властью Израильской конфедерации племён 8-7 в. до н.э.: Иудея, потом Ассирия 7-6 в. до н.э.: Вавилония 6-4 в. до н.э.: Персия 4-1 в. до н.э.: Империя Александра Македонского, потом империя Птолемеев, с 198 до н.э. - империя Селевкидов 1 в. до н.э.: Иудея ок. 40 до н.э. - 70 н.э.: Рим, вассальная Иудея 70 н.э. - 330 н.э.: Рим 330-637: Византия 637-909: Исламский Халифат (до 750 - Омейяды, потом - Аббасиды) 909-ок.1149: Египет (Фатимиды) 1149-1277: попеременно крестоносцы, исламская армия Салах ад-Дина и монголы 1277-1516: Мамлюкский султанат (Египет-Сирия) 1516-1799: Оттоманская империя (Турция) 1799-1801: Франция (Наполеон) 1801-1917: формально - Оттоманская империя (Турция), реально - правитель Египта как вассал Турции 1918-1948: Британия 1948-1967: Египет 1967-2005: Израиль (арабские жители - под самоуправлением с 1993) С 2005: "Палестинская автономия" (с 2006 - ХАМАС). Простите, что такое "оккупация Газы"? Что такое "палестинское государство"? И почему все забывают о том, что Египет отгородился от бывшей своей территории стеной? И о том, что по ту сторону стены - огромные незаселённые пространства, принадлежащие Египту? (с) Откуда-то От себя добавлю. Никто не прав. Не правы евреи, которые, собственно, устраивали первые теракты. Не правы арабы, которые, собственно, никогда не жили массово в Палестине. Никто не прав. А пока евреи пишут вот такие вот душещипательные статеечки: Например этот случай: Выяснилось, что командира ХАМАСА и крупнейшего религиозного авторитета в секторе Газы, имама Низара Риана взорвали в собственном доме только после того, как заранее оповестили всех жильцов о скором авиа-налете. Счастье, что Риан демонстративно остался дома вместе с чадами и домочадцами (включая четырех жен), и не успел воспользоваться для бегства подземным тоннелем. Но все же можно ли вообразить, что во время войны одна из сторон предупреждает врага, что через пятнадцать минут его укокошат, так что не будет ли он любезен очистить помещение, чтобы самолетам было легче бомбить пустые дома. А ведь так оно и происходит. Во избежание массовых жертв среди гражданского населения израильские солдаты обзванивают жителей Газы, предупреждая о налетах. И не только: у ВВС есть специальная ракета–«страшилка» для тех, кто всей семьей вылезает на крышу, думая, что летчики побоятся сбрасывать бомбу. В таких случаях в угловую часть дома запускается «страшилка», которая без всяких осколков создает много шума, не причиняя вреда, и сгоняет людей с крыши. Как это немцам не пришло в голову предупредить о налете жителей Герники, американцам с англичанами – жителей Дрездена, а русским – жителей Грозного? Или вот сообщение Associated Press от 27 декабря: «В конце дня, в субботу, тысячи жителей Газы получили sms-сообщения на свои мобильные телефоны от израильских военных с призывом покинуть дома, в которых боевики могли прятать оружие.» Стоит ознакомиться и с хорошей статьей Moral Clarity in Gaza, эпиграфом к которой и стоит вышеупмянутое сообщение ( русский перевод) Некоторые геополитические конфликты имеют нравственную составляющую, которая их осложняет. Но война Израиля в Газе не и их числа. Его нравственная очевидность не только исключительна, но и мучительна. Израиль столь щепетилен относительно всего, что касается человеческих жизней, что, рискуя элементом внезапности, он связался с мирными лицами, которые не имеют отношения к боевикам, но, тем не менее, воспринимаются как враги, для того, чтобы предупредить их о приближении опасности. Хамас, который инициировал нынешний конфликт жестокими ракетными и минометными атаками, направленными против безоружных израильтян – 6464 запуска с территории Газы за последние три года – умышленно разместил свое вооружение в и рядом с домами собственных членов. У этого было две цели. Первая, сделав ставку на нравственную щепетильность Израиля, Хамас полагает, что близость мирных жителей может помочь защитить, по крайней мере, часть арсенала. Вторая, зная о том, что даже новое высокоточное оружие Израиля не позволяет ему наносить удары, от которых бы не страдали мирные жители, Хамас надеется, что неизбежные "сопутствующие" потери, или, в случае удачи, попадание сбившегося с курса израильского снаряда, который убьет огромное количество мирных жителей, приведут к тому, что мир начнет кампанию против Израиля. Для Хамас большей ценностью, чем смерть израильтян, имеет смерть палестинцев. Религия убийства евреев и самопожертвование вездесуща в Палестине. И принимает она глубоко извращенные формы, подобно телевизионной программе Хамас, в которой обожаемый палестинский Микки Маус избивается до смерти израильтянами (затем ему на мену пришла его более агрессивная кузина, Нахул Пчелка, которая призывает продолжить путь мученичества Микки). читать дальше В войне, которая ныне пылает в Газе, один военный обязан причинить боль как можно большему числу гражданских лиц и нанести как можно больший вред обеим сторонам. Другой военный обязан спасти так много жизней, сколько возможно – также с обеих сторон. Это вечная тема. Израиль послал похожее предупреждение деревенским жителям Южного Ливана до того, как начал операцию против "Хезболлы" в Ливане в 2006 году. Израильтяне сделали это, зная, что потеряют элемент внезапности и подвергнут опасности жизни собственных солдат. В этом и состоит асимметрия ценностей между Хамасом и Израилем. Но столь же очевидна и асимметрия целей обеих сторон. В Газе Израиль преследует одну цель – мир: спокойствие, открытость, нормальные отношения, которые он предлагал Газе еще в 2005 году, когда вывел свои войска. Делая то, что никогда не делали турецкие, британские, египетские или иорданские правители Палестины, израильтяне предоставили палестинцам первую суверенную территорию в Газе. Что в результате? Это не древняя история. Начали палестинцы строить государство, что, предположительно, является их величайшей национальной целью? Нет. Нет дорог, нет промышленности, нет судов, в конце концов, нет гражданского общества. Цветущие кибуцы, которые израильтяне оставили, когда уходили, были разрушены и покинуты. Финансируемые иранцами правители Газы использовали все свои ресурсы для того, чтобы создать базу для террора – импортируя оружие, готовя террористов, строя туннели, с помощью которых похищались граждане Израиля. И конечно бесконечно запускали ракеты. Обида? Это не могла быть оккупация, контроль со стороны военных или размещение их на территории Газы. Все израильские военные были выведены в сентябре 2005 года. Единственная обида, к которой открыт Хамас – само существование Израиля. Хамас не скрывал свою стратегию. Провокация конфликта. Ожидание неизбежных потерь среди мирных граждан. Мировое осуждение Израиля. Заставить Израиль прекратить огонь – точно так, как случилось в Ливане. Затем, как в Ливане, перевооружиться, перестроиться и подготовиться для следующего раунда. Вечная война. Так как raison d'etre всего этого – исчезновение Израиля, здесь существует два возможных исхода: поражение Хамас или уничтожение Израиля. Единственный ответ Израиля – попытаться сделать то, что не получилось сделать после того, как его войска покинули Газу. Непростительной стратегической ошибкой архитектора плана по мирному урегулированию, Ариэля Шарона, был не вывод войск, сам по себе, но неудача в немедленном установлении политического режима нетерпимого к каким-либо формам насилия после того, как израильские войска уйдут – показного предлога для предыдущих атак палестинцев на Израиль. Вместо этого Израиль позволил совершать на себя бесконечные атаки с помощью ракет, внутренне оправдание положения активной войны и беспорядочного террора. Отказ Хамас от продления им же самим часто нарушаемого шестимесячного соглашения о прекращении огня (во время которого запуски ракет никогда не останавливались, как и не становились менее частыми) дали Израилю редкую возможность настаивать на норме, соблюдение которой лежало в основе соглашения, достигнутого три года назад: нет ракет, нет минометных обстрелов, нет похищениям, нет актам войны. Как официально заметило правительство США: постоянное соглашение о прекращении огня. Если нынешнее столкновение закончиться достижением иных соглашений, нежели это, Израиль снова проиграет. Но едва ли он может позволить себе проиграть еще одну войну (с) А арабы снимают вот такие ролики для детей: http://drnona.livejournal.com/5855.html
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 1:24 PM | Сообщение # 13 |
Жуткий гуляко
| Верняк арабы в виде Хамас вааще абнаглели.
|
|
| |
gandalfm |
Дата: Суббота, 10 Янв 2009, 1:11 PM | Сообщение # 14 |
Кнехт
| Z-valial, Колоброд, taleya, Ну, оборзели не оборзели, но посмотрим на операцию "Литый свинец" проводимый ЦАХАЛом в секторе "Газа": 1.Вот тут говорили, то что предупреждают палестинцев перед ударами, что бы они скрывались в зданиях находящимися под покровительством ООН. И что мы видим? Удары по лагерю беженцев Джабалия: 40 человек погибших и 55 раненых. Удары прошедшие рядом со школой "аль-Фахура". 2. Жертвуют собой ради мирных жителей? Ха! В Бейт-Хануне погибло 4 человека и 40 ранено. Хан-Юнисе из-за обстрела с моря убита семья. На севере Газы убито 7 человек танковым залпом. Там же во время рассветных бомбардировок погибло 22 человека. По данным норвежских медиков из-за израильтян погибло не менее 195 детей. 3. За 12 дней операции, по меньшей мере, погибло 635 местных жителей и 2,9 тысяч пострадали. Теперь подумайте... З.Ы. Я против террористических методов Палестины, но и Израиль не прав.
|
|
| |
taleya |
Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 1:35 PM | Сообщение # 15 |
Воин
| gandalfm, тот факт, что неправы все - отрицать нельзя. Делят территории, судят, кому какая земля принадлежала... Суета всё это. Дело в том, что много-то земли никому и не надо. Придёт время и каждый получит свои 2х2 метра. Так есть ли что делить? Ведь в конечном итоге каждый получит поровну.
|
|
| |
yancker |
Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 2:17 PM | Сообщение # 16 |
Наблюдатель
| в войнах, по моему, нет правых или не правых, есть заинтересованные.
мама ну не виноватая я, не виноватая я, что у него любимый фильм "Гора горбатая"
|
|
| |
yancker |
Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 2:19 PM | Сообщение # 17 |
Наблюдатель
| любой конфликт, это в первую очередь бабки.
мама ну не виноватая я, не виноватая я, что у него любимый фильм "Гора горбатая"
|
|
| |
gandalfm |
Дата: Воскресенье, 11 Янв 2009, 6:20 PM | Сообщение # 18 |
Кнехт
| taleya, Ну я и не отрицаю, то что обе стороны не правы. Мне не нравятся (мягко говоря) терорестические методы ХАММАСа, но и обелять Израиль то же не стоит. Обе стороны хороши.
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 3:41 PM | Сообщение # 19 |
Жуткий гуляко
| Quote (Славик) Израиль,вместо мирных переговоров,предпочитает махать кулаками и заметьте,что кулаки у Израиля,появились в связи с чувством вины Ну ты даешь, ты вспомни сколько раз они пытались этт сделать, и что в итоге-правильно НИЧЕГО! Вот и приходится им делать так!!
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 3:48 PM | Сообщение # 20 |
Жуткий гуляко
| Quote (gandalfm) но и обелять Израиль то же не стоит Обелять нельзя-согласен, но gandalfm, а ты представь как оно жить в Израиле и постоянно бояться что вот щас где-то как еба**т, и всё ты домой ужо не прийдёшь, а в лучшем случае на инвалидной каляске приедишь. Израильтяне итак терпели, мирно договориться хотели, а что взамен, снова взрыв, и снова кровь. И скажи мне кто здесь виноват? А мирные жители погибают только потому что у них там в секторе каждый 2 хоть и не террорист из Хаммаса, но родственник, я бы мля ужо давно выжег всё этт гнездо нахер(не ну предупредил бы конечно что тот кто не хочет здохнуть должен уйти оттудава, даже бы помог, а потом раз и весь сектор к праотцам!!!!) Соглашусь делу этт наверное бы не помогло, мстяших бы много окозалось, но зато ужо бы задумались!!! Я в ээтой ситуации почти на все сто за Израиль!!!
|
|
| |
taleya |
Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 8:58 AM | Сообщение # 21 |
Воин
| Тот факт, что Хамас - террористическая группировка, отрицать не приходится. А с терроризмом надо бороться всеми средствами. С ними невозможно договориться мирным путём. Террористы своих целей достигают только кровью невинных людей. Какие можно вести мирные переговоры с бандитами, которые взрывают школьные автобусы? Я на стороне Израиля.
|
|
| |
gandalfm |
Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 12:19 PM | Сообщение # 22 |
Кнехт
| taleya, Z-valial, В какой-то степения я согласен с вами, но вот меня интересует чисто юридическая сторона вопрос. Как - никак ООН является в основном консультативным органом: имело ли оно право создавать Израиль?
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 1:27 PM | Сообщение # 23 |
Жуткий гуляко
| Quote (gandalfm) Как - никак ООН является в основном консультативным органом: имело ли оно право создавать Израиль? А почему нет, на эти земли никто не претендовал, а Израиль они не создавали, они его просто так назвали и определили рамки и границы. Всё этт было сделано обшим голосованием которое одобрило большинство стран, поэтому юридически этт всё оправдано!
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 10:02 PM | Сообщение # 24 |
МИФИози
| Гы))) любой конфликт - событие политическое и подходить здесь мерками правы-неправы низя)))(как созвучно с ИЗЯ)) Вопрос 1: Чего хотело добиться ХАМАС, обстреляв Израиль? Чего хочет добиться Израиль военной операцией? Нифига не ясно, а тут как очумелые переливают из пустого в порожнее: тот виноват, тот не прав... Товарищам у руля на народ плевать ВСЕГДА. У них свои игрушки и своя песочница, причем мы не знаем что в ней: для нас закрыта. Мы тупо кушаем мнения аналитиков и извещения СМИ. Ничего о реальной политической ситуации мы по сути не знаем. КТО изначально ЧЕГО хотел добиться и какими способами? - вот вопрос, на который требуется дать ответ, прежде чем определять кто виноват и степень вины. А этот сектор Газа - вообще пороховая бочка: искра - и пздс. Причем об этом знали ВСЕ, но тем не менее заварушка началась....
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 1:03 PM | Сообщение # 25 |
Жуткий гуляко
| Quote (CAIIIKO) КТО изначально ЧЕГО хотел добиться и какими способами? А этт и так понятно абсолютно все изначально хотели добиться большего бабла(всё из-за него в нашем мире)! Quote (CAIIIKO) прежде чем определять кто виноват и степень вины Необязательно, имеется ввиду виновность и её степень перед народом-Израиль планомерно ведёт боевые действия, что вполне нормально, а вот Хаммас со своими пи***ами, бьют из подтяжка как последние крысы, и кстати в мирное время когда все расслаблены, помоему вопрос кто виноват и в какой степени тут даже не должен стоять. Для меня лично всё и так ясно!!!!
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 6:54 PM | Сообщение # 26 | Сообщение отредактировал CAIIIKO - Среда, 14 Янв 2009, 6:57 PM |
МИФИози
| с одной стороны крысы)) с другой горячие евреи взрывоопасная смесь :D На самом деле, политика у израилитян в отношении террористов рулезная... Но иначе и быть не могло, учитывая кто рядом с ними находится, причем не только ХАМАС. Возможно, в мире бы было меньше таррактов, если такую политику проводить повсеместно?
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:45 PM | Сообщение # 27 |
МИФИози
| Какая разница кто там что сжигает? и какая разница в том какая у них национальность??? Я имел ввиду европейцы - граждане стран ЕС - вот и все. что б они там не жгли - от этого ж ничего не изменится совершенно.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:48 PM | Сообщение # 28 |
волшебный ткролль
| Quote (CAIIIKO) что б они там не жгли - от этого ж ничего не изменится совершенно Даже если они жгут машины? Это я к тому, что на данную категорию населения правительства обращать внимания не будут, а вот если бы кто-нибудь вызвал повсеместное неудовольствие титульных народностей...
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:50 PM | Сообщение # 29 |
МИФИози
| eskalibur89, если кто-то вызовет, а правительствам народностей это будет невыгодно - будет развернута широчайшая пропаганда и убеждения упрямых альтернативными методами
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:53 PM | Сообщение # 30 |
волшебный ткролль
| Quote (CAIIIKO) убеждения упрямых альтернативными методами В Европе-то? Сомневаюсь. Это вызовет такую волну, что правительство вылетит в трубу в пару дней
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:57 PM | Сообщение # 31 |
МИФИози
| eskalibur89, смотря в каком положении окажется страна) ДОПУСТИМ вылетит верхушка - встанет у руля другая партия) нсколько сильно эт повлияет на положение вещей, если страна в **пе? дополнительная пропаганда и обещания - вот и все.
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 7:59 PM | Сообщение # 32 |
волшебный ткролль
| Ну вряд ли там вообще возможна *опа Quote (CAIIIKO) дополнительная пропаганда и обещания - вот и все У нас наверняка бы так и было, а в цивилизованных странах курс немедленно сменят
|
|
| |
CAIIIKO |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 8:07 PM | Сообщение # 33 |
МИФИози
| eskalibur89, эта цивилизация - ширма. Просто назови хоть одно реальное потрясение хотя бы в 1 ЕС стране, как было у нас? У них там народ поедал хоть раз голубей как у нас в 90-е? а политический курс на самом деле сменят, тока не слишком сильно. Там ведь у любой страны стока аналитиков и спецов, что придумать что-то реально новое практически нереально. А в игре с Израилем правительства просто хотят поболе очков заработать, поэтому ВОЗМОЖНО и обращают внимание на демонстрации и что-то там обещают...
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Среда, 14 Янв 2009, 8:12 PM | Сообщение # 34 |
волшебный ткролль
| Quote (CAIIIKO) Просто назови хоть одно реальное потрясение хотя бы в 1 ЕС стране Хмм, ну может, деятельность правительств как раз и привела к недопущению потрясений? Quote (CAIIIKO) А в игре с Израилем правительства просто хотят поболе очков заработать Израиль оставлен с мусульманским миром один на один, потому ему там можно делать все, что угодно. Это еще англичане великолепно придумали - примерно как гениальный ход с освобождением Индии при условии возникновения Пакистана, который стал главным местом притяжения для Индии на будущую сотню лет. Также и на Ближнем Востоке был основан Израиль для борьбы с мусульманами. Потому никто не будет вмешиваться, несмотря ни на какие демонстрации
|
|
| |
taleya |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 8:34 AM | Сообщение # 35 |
Воин
| Пока что на все предложения от стран о посредничестве в мирных переговорах, Израиль вежливо отвечает - "Спасибо, не надо."
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 11:48 AM | Сообщение # 36 |
Жуткий гуляко
| Quote (taleya) Израиль вежливо отвечает - "Спасибо, не надо." taleya, И правильно делает, там и не должно пахнуть мирным договором!!!!
|
|
| |
taleya |
Дата: Четверг, 15 Янв 2009, 1:24 PM | Сообщение # 37 |
Воин
| Я тоже так думаю. Тем более, что на сегодняшний день Израиль, пожалуй, единственная страна, которая ни разу не отступила от принципа невозможности договоров с террористами. Тот факт, что в современном мире террористы могут стоять во главе государства, возмутителен уже сам по себе. Кстати, иранский лидер тоже в своё время возглавлял террористов, которые захватили американское посольство в Тегеране в 80-х годах.
|
|
| |
WolkoW |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 1:21 AM | Сообщение # 38 |
Тунейадец-алкоголеГ
| полностью солидарен с CAIIIKO!мы не можем ничего объективно говорить и спорить...мы знаем только то, что нам говорят сми, а как можно убедиться по тому же осетинскому конфликту, объективной и цельной информации там может и не быть...кто из нас был и в палестине, и в израиле, видел все своими глазами?а мы формируем свое мнение на основании чьих то слов, в достоверности которых нельзя быть уверенным.
|
|
| |
WolkoW |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 1:29 AM | Сообщение # 39 |
Тунейадец-алкоголеГ
| хм, кто прав?да в том то и дело, что у каждого правда та, в которой его убедят.одних убеждают в одном, они верят это, других в другое, те верят в то...мы уверены лишь только в том, что это кому то выгодно, причем скорее всего с обеих сторон, а прекращать войну и конфликт как раз невыгодно...и будут простые люди мочить друг друга, потому что их убедили в том, что это надо.
|
|
| |
Z-valial |
Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 1:42 PM | Сообщение # 40 |
Жуткий гуляко
| WolkoW, тут ты не прав, большинство людей там воюет истово из-за того что благодаря террактам многие из их родственников сейчас лежат вкопаные на 2 метра в землю!!! так что не знаю но я считаю свои убеждения, не столько насажеными мне всякими там сми, а истинно верными!!!
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 1:19 AM | Сообщение # 41 |
ребе Котер
| Quote (WolkoW) кто из нас был и в палестине, и в израиле, видел все своими глазами? ну я был... и друзья там живут на постоянке... давно уже, лет десять... не защищаю ни тех, ни других - обе стороны виноваты (хотя израиль все-таки намного меньше)... но больше всего виноваты две других страны - СССР, бездумно подкармливавшая террористов, и США, подливавшая масла в огонь... а конфликт... он и религиозный, и этнический, и в различиях национальной психологии и ценностей коренится... и в экономике...
за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
|
|
| |
taleya |
Дата: Понедельник, 19 Янв 2009, 9:53 AM | Сообщение # 42 |
Воин
| И в нынешнем палестино-израильском и в осетино-грузинском конфликте, как верно было замечено, юсовцы самые, что ни на есть, поджигатели и есть. Про осетин могу сказать одно - грузины их всегда притесняли (вплоть до того, что заставляли переделывать фамилии на груз. лад). Я знаю - я в Осетии родилась и выросла и сейчас тоже в ней живу.
|
|
| |
WolkoW |
Дата: Четверг, 22 Янв 2009, 8:25 PM | Сообщение # 43 |
Тунейадец-алкоголеГ
| Z-valial, Quote (Z-valial) не столько насажеными мне всякими там сми, а истинно верными!!! ну, все считают, что их и только их мнение истинно верное а на другой стороне тоже истово во что-то верят и считают себя единственно правыми
|
|
| |
taleya |
Дата: Понедельник, 26 Янв 2009, 8:36 AM | Сообщение # 44 |
Воин
| WolkoW, вот именно для определения того, кто прав, а кто виноват, и был изобретен третейский суд. В случае международного конфликта в качестве третейского суда должна ООН выступать, я думаю. Но на деле, почти ни один вопрос эта организация кардинально решить не в состоянии. И думается мне, что почти всегда ооновцы пляшут под американскую дуду.
|
|
| |
Tank72 |
Дата: Понедельник, 26 Янв 2009, 9:45 AM | Сообщение # 45 |
Кнехт
| Камрады, всё очень просто. Израиль оккупировал Палестину, согнал сотни тысяч людей с нажитых мест и поселил в резервацию. Потом, во время других войн нахапал ещё территорий. Так что палестинцы никакие не террористы. Они ведут нормальную партизанскую войну. А Вы бы не так поступили? Вот пришёл к Вам дядька с грустными глазами в сопровождении судебных приставов: -На этом месте жила двоюродная моя тётя Соня. -Когда? -2000 лет назад. И вот на этом (безусловно заслуживающем всякого уважения!!!) утверждении Вас из Вашего дома выселяют. Правда, Вам дают новый дом - свинарник. Неужели же Вы смиритесь с таким положением?? Вот палестинцы тоже не смирились...
|
|
| |
nastycatinbox |
Дата: Понедельник, 26 Янв 2009, 10:27 AM | Сообщение # 46 |
ребе Котер
| Tank72, а мы, русские, всю историю так и поступали... пришли, к примеру, в 16-17 вв в Предуралье, согнали башкир с их исконных земель и обосновались... и сильно обижались, когда настоящие, исконные хозяева этой земли время от времени наведывались нас немножечко порезать за хамство... а освоение Сибири? Ермак Тимофеевич со товарищи, бандит, объявленный во всероссийский розыск, туда не отдыхать ходил... а Казань, а астраханские земли, а ваще центральная Россия и Поволжье? это ведь не исконно руские земли... на них скорее уж венгры с финнами могут претендовать по праву кровного родства с вытесненными и отчасти ассимилированными народами если уж нас отправлять на нашу историческую родину... это ближе к Киеву... только и там братья нам скажут: геть, москалюги клятые... Quote (Tank72) Израиль оккупировал Палестину гм... ну, ДО ТОГО там ваще никаких государственных образований не было... территория сопредельных государств... ваще создание государств Израиль и Палестина - ООНовская затея... и не самая удачная... знали ведь, что нет более злейших врагов, чем братья по крови... а история конфликта... корень его не в том, что кому-то показалось мало земли
|
|
| |
eskalibur89 |
Дата: Понедельник, 26 Янв 2009, 10:54 AM | Сообщение # 47 |
волшебный ткролль
| Quote (nastycatinbox) Израиль и Палестина - ООНовская затея... и не самая удачная Отнюдь. Это английская затея и очень удачная к тому же. Они, уходя из всех своих колоний, оставили в опасных местах развлечение бывшим своим "подмандатным" народам. Такая же ситуация у Индии и Пакистана (я вроде бы уже говорил об этом). Израиль был создан специально как противовес всем мусульманским государствам от Египта до Ирана, потому Запад его всегда и поддерживал во времена СССР, дружившего с означенными странами
|
|
| |
Tank72 |
Дата: Понедельник, 26 Янв 2009, 2:46 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал Tank72 - Понедельник, 26 Янв 2009, 2:49 PM |
Кнехт
| Quote (nastycatinbox) Tank72, а мы, русские, всю историю так и поступали... Я не знаю, как Вы, я лично так не поступал. Это во-первых. Мы говорим не про башкир в Предуралье, а про захват Палестины. И то, что кто-то где-то (по-Вашему) совершил или совершал аналогичное преступление, данного преступника (Израиль) никоим образом не оправдывает. Это во-вторых. Quote (nastycatinbox) ДО ТОГО там ваще никаких государственных образований не было И людей не было. И сгонов массовых с земель не было. Пришёл миллион евреев с Европы - и давай себе землянки рыть вокруг арабских деревень.... Напомню, что количество арабов на этих территориях до 1945 года очень сильно превышало количество евреев. Даже по теперешним официальным данным.
|
|
| |
gandalfm |
Дата: Вторник, 27 Янв 2009, 12:33 PM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал gandalfm - Вторник, 27 Янв 2009, 4:59 PM |
Кнехт
| Если не ошибаюсь то Арафат (кажется, так зовут) в 90-х выступал с мирной инициативой разделения Израиля и Палестины. Когда ХАММАС подняла бучу и митинг, то пришло всего лишь несколько десятков человек. Т.е. тогда никакой поддержки у террористов не было, к сожалению, Израиль сам спровоцировал палестинцев на конфликт, так как когда палестинцы желали мирного решения то Израиль был против, теперь сами страдают. З.Ы. Не смотря на, то что выше написанное категорично выклядит, я за мирное разрешение конфликта и против терроризма.
|
|
| |
taleya |
Дата: Среда, 28 Янв 2009, 9:23 AM | Сообщение # 50 |
Воин
| Относительно мирных инициатив Ясира Арафата - более двуличного лидера трудно придумать. Публично выступал с мирными инициативами, а втихаря поддерживал террористов.(IMHO) За то и пострадал - страшную картину его похорон показали по всем каналам ТВ. Жуткое было зрелище. Таких похорон даже своему самому злейшему врагу и то не пожелаешь.
|
|
| |
|