|
Малый бизнес и бухгалтерия без паники
|
|
| Evochka |
Дата: Четверг, 11 Дек 2025, 2:49 PM | Сообщение # 1 |
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Коллеги, подскажите! У меня небольшой книжный магазин и нашла путаницу в старых записях по бухучету. Теперь не знаю с чего ну начать восстановление, и к кому обратиться в Питере?
|
| |
| |
| Котена |
Дата: Четверг, 11 Дек 2025, 2:56 PM | Сообщение # 2 |
Кнехт
| Слушай, у меня похожая история была, хоть и в другой сфере, и я сначала просто разложила все бумаги по годам, потом по типам операций. Чуть устала, но стало понятнее, где провалы и что можно восстановить без суеты.
|
| |
| |
| Алексей_С |
Дата: Четверг, 11 Дек 2025, 3:12 PM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| Я бы начал с того, чтобы спокойно выделить пару дней и пробежаться по всем остаткам: книги, списания, возвраты, старые накладные. Иногда кажется, что бардак огромный, а потом обнаруживаешь, что половина данных все же совпадает. Если что-то совсем не так, можно сверить кассу с реальными остатками по полкам, пусть это долго, но зато уверенность появится. Можно еще глянуть старые договора поставщиков, там часто есть следы операций. Если в этом не понимаете, то стоит обратится к профессионалам. Они все сделают за вас, не нужно тратить время и нервы. В Санкт-Петербурге рекомендую сделать восстановление бухучета через эту компанию https://megaconsult.ru/recovery
|
| |
| |