Понедельник, 23 Фев 2026, 9:48 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: EXP  
Отдых для всей семьи
fmisa087 Дата: Суббота, 21 Фев 2026, 9:30 PM | Сообщение # 1
Кнехт
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Всем привет! Хочу поделиться форматом который случайно придумали у нас дома и который теперь стал традицией каждую пятницу.
Проблема была стандартная — после рабочей недели все уставшие, у каждого своё настроение, дочка требует внимания, жена хочет тишины, я хочу просто выдохнуть. Попытки придумать что-то общее обычно заканчивались компромиссом который не устраивал никого.
Однажды решили попробовать литературный вечер дома. Каждый выбирает что читает сам — без навязывания и обсуждений. Жена сейчас увлечена Маркесом, я перечитываю Булгакова, дочке читаем вслух главу из Астрид Линдгрен перед сном. Главное правило — никаких телефонов и телевизора в течение двух часов.
Но самое интересное открытие — пока взрослые читают, дочка совершенно спокойно сидит рядом с детскими раскрасками для девочек. Распечатываем заранее с хорошего сайта: https://raskraski.world/dlya-devochek/
Там большой выбор — принцессы, цветы, сказочные персонажи. Дочка сама выбирает что хочет раскрашивать и может заниматься этим всё время пока мы читаем. Никаких капризов и требований включить мультики.
После двух часов такого вечера все реально отдохнувшие — каждый побыл в своём мире но при этом все были вместе. Атмосфера в доме совершенно другая по сравнению с вечерами у телевизора.
Попробуйте хотя бы раз — результат удивит. Поделитесь как вы организуете семейный отдых после тяжёлой рабочей недели?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: