|
Наши стихотворения
|
|
| Азазелло7 |
Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2018, 5:26 PM | Сообщение # 2901 | Сообщение отредактировал Азазелло7 - Вторник, 20 Ноя 2018, 5:20 PM |
Послушник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Пацифистские вопли. Там будет!
Там медный звон колоколов Сольётся с песней муэдзина - И в споре тысяч голосов Родится фраза: "Мы едины!"
Там заржавеет автомат, Поля вновь будут колоситься. Там станет пахарем солдат - И будет сеять он пшеницу.
Там бросят силы и умы На улучшенье тысяч жизней. Там будет всем не до войны. Там будет... будет ли? Скажи мне!
Из двух-трёх тысяч "калашей" Сковать возможно трактор с плугом: Накормит сталь сто малышей - Или создаст сто тысяч трупов...
Там будет сад: цветущий сад, В который превратят пустыню. Природе человек не враг Там будет: друг, но не насильник.
Там будут люди познавать Просторы Мысли и Вселенной. Там перестанут убивать. Возможно, станут откровенны.
Там доброта - не добродетель: Там образ жизни - доброта. Там будет правда! Я - свидетель Тому, что будет... где-то там...
За горизонтом временным, За дымом сотен поколений - Я верю - будет только мир! Там будет... будет... да. Я - верю.
(2013)
=========
Пацифистские вопли. Лучше!
Лучше сто раз - потом, Чем один раз - инеем1. Лучше - на работу, Чем с бутылкой - в "синюю".
Лучше трактор с плугом, Чем чеку гранаты. Лучше бег по кругу, Чем подъём в атаку...
Посмотри в глаза жизни -и скажи О любви своей. Вечно жить нельзя, Знаешь? Сколько дней Сможешь - все живи.
Лучше "мирный атом", Чем "военный взгляд". Шаг вперёд, ребята, Лучше - чем назад.
Тяга к приключеньям На краю земли: Лучше свет ученья, Чем туман войны.
Плечи распрями, Сделай шаг вперёд, К завтрашнему дню. Громче говори: В песнях восхваляй Мирную зарю!
1из поговорки: "лучше сто раз покрыться потом, чем один раз, но инеем". (17.10.12)
Я ничего не говорил. Вам показалось.
|
| |
| |
| Триллве |
Дата: Среда, 16 Янв 2019, 11:14 AM | Сообщение # 2902 |
Государыня ведьма
| Я никогда не выйду замуж в седьмой, восьмой, девятый раз, их тяжело держать в подвале и невозможно прокормить.
Я никогда не выйду замуж, я слишком девушек люблю, а ведь когда на мужа глянут, их в нос придется больно бить.
Я никогда не выйду замуж, их невозможно прокормить, они все вкусного желают, а ведь зарплата не растет.
Я никогда не выйду замуж, зачем мне этот геморрой? Я на седьмом остановилась, а прочих уступаю вам.
Я никогда не выйду замуж, я там уже двадцатый год. А муж ничуть не изменился, храпит и жрет.
Я никогда не выйду замуж, не говорите о любви, кормить четырнадцать ребенков ни-ни.
мои книги
|
| |
| |
| Ксенофобия |
Дата: Среда, 16 Янв 2019, 3:28 PM | Сообщение # 2903 |
Воин
| Триллве И все таки все вторично)))
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей.
И, гладя головы птенцов, Я вспоминала б их отцов, Одних - отцов семейства, Других - совсем юнцов. Вероника Долина
Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
|
| |
| |
| Триллве |
Дата: Четверг, 17 Янв 2019, 12:27 PM | Сообщение # 2904 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 17 Янв 2019, 12:30 PM |
Государыня ведьма
| Когда б жила я там, в Москве, с гитарой, томом Монтескье, и муж был мой интеллигентным и обеспеченным вполне, могла б себе детей рожать и их у бабушек держать, а так приходится вот так вот... Мужья, заткнулись, вашу мать!..)))
мои книги
|
| |
| |
| yuri_zimmermann |
Дата: Суббота, 23 Мар 2019, 10:22 PM | Сообщение # 2905 |
Ученик
| Я полон бодрости и сил. Господь сегодня был в ударе: Все дал, о чем Его просил, И даже тварей всех по паре.
Я полон музыки и слов, Проникнут красотой момента. Реальность восстает из снов Сплошным немыслимым "крещендо",
И хочется творить и жить, Любить и плакать, шутки кроме... Еще бы только дверь открыть! Боюсь, я всё-таки в дурдоме.
В действительности всё не так, как на самом деле. © Ст. Ежи Лец
|
| |
| |
| Plamya |
Дата: Суббота, 23 Мар 2019, 10:26 PM | Сообщение # 2906 |
Угрюмый модер Юмора
| yuri_zimmermann,
Цитата yuri_zimmermann (  ) Боюсь, я всё-таки в дурдоме. Внезапно. И так оптимистично, жизнеутверждающе...
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
| |
| |
| yuri_zimmermann |
Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 11:11 AM | Сообщение # 2907 |
Ученик
| Продолжая тему:
С миру по нитке
Мой костер в тумане светит И по-русски говорит: Тятя, тятя, в наши сети Угодил метеорит!
Буря мглою небо крошит Без руля и без ветрил... Вдруг навстречу мой хороший, Мой любимый крокодил.
Отчего ж его целую Во слезливые глаза? То ль по Родине тоскую, То ли попросту шиза.
В действительности всё не так, как на самом деле. © Ст. Ежи Лец
|
| |
| |
| Munen |
Дата: Воскресенье, 24 Мар 2019, 3:27 PM | Сообщение # 2908 |
Карающий бич Розенталя
| Цитата yuri_zimmermann (  ) С миру по нитке
Плещут холодные волны, Бьются о берег морской. Юрий сюда заявился, Наш нарушает покой.
Эх, дороги - Пыль да туман. Модератор строгий Всех отправит в бан.
Прозвучало над ясной рекою, Прозвенело в померкшем лугу. Он, наверное, мир новый строит. Как построит, то все убегут.
И убьют не под Ржевом В безымянном болоте, Здесь убьют, между делом, Предаваясь зевоте.
Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат… Кушай, друг, винегрет - это сущий отпад!
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
| |
| |
| simurran7986 |
Дата: Вторник, 09 Июл 2019, 7:40 PM | Сообщение # 2909 | Сообщение отредактировал simurran7986 - Вторник, 09 Июл 2019, 7:51 PM |
|
Воин
| прошу прощения у всех людей форума за возвращение.
Прячь, не прячь Голова в песок не втыкается. Плач, не плач, От судьбы не уйти по воде. Мое сердце Погибло с женой-красавицей. Огляделся. Мое прошлое - где?
Стих тот стих, Песни спеты и крылья сорваны. Лишь - "прости- те" во сне всех кто был прошу. Может быть Зря вернулся писать на форуме Но один быть Устал. Потому и опять пишу.
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
| |
| |
| Munen |
Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 11:10 AM | Сообщение # 2910 |
Карающий бич Розенталя
| Почти никто не пишет в строгой форме. Увы! Живем в эпоху перемен. Все говорят, что постигают дзен, И многое меняется вдруг в корне.
И кажется, что ничего нет вздорней, Чем внешности одной сдаваться в плен. Есть вечность в ней или один лишь тлен? Об этом нужно размышлять упорней.
И для того чтобы понять хоть что-то, Я вглядываюсь в мира красоту, Она же появилась не случайно.
Но размышлений вычерпана квота, Шагнуть придется скоро в пустоту. Быть может, там откроется мне тайна.
|
| |
| |
| Ксенофобия |
Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 7:53 PM | Сообщение # 2911 | Сообщение отредактировал Ксенофобия - Воскресенье, 15 Мар 2020, 12:21 PM |
Воин
| Он каждый вечер из подъезда Выходит с жаждою любви. Поет ночами серенады Смущая души и умы И все окрестные красотки. Прильнув к окошкам замирают. О том кому поет сегодня, Они, вздыхая, все гадают… А он гуляет по карнизам, Считает звезды в темноте. Последний снег от песен тает, От жара томного в душе. Ему плевать на Валентина, Он знает точно, что любви… Нет ни законов, ни преграды. Не спорь с ним лучше посмотри.. Идет наш Васька хвост трубою, Смущая песнью весь квартал… Кто-то ворчит, орет зараза, Весну он песней зазывал...
Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
|
| |
| |
| Plamya |
Дата: Среда, 11 Мар 2020, 4:13 PM | Сообщение # 2912 |
Угрюмый модер Юмора
| Munen,
Цитата Munen (  ) Шагнуть придется скоро в пустоту. Быть может, там откроется мне тайна.
Вот уж с чем не стоит спешить.
Цитата Ксенофобия (  ) Идет наш Васька хвост трубою Смущая песнью весь квартал…
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
| |
| |
| Ксенофобия |
Дата: Среда, 11 Мар 2020, 9:04 PM | Сообщение # 2913 | Сообщение отредактировал Ксенофобия - Воскресенье, 15 Мар 2020, 12:22 PM |
Воин
| Можно, я с тобой поговорю, Все равно ночами мне не спится. Я ночами у окна стою, К шорохам прислушиваюсь, к птицам. На деревьях высохшие листья Шелестят, как и мои уста… Мне не спится, мне опять не спится. Без тебя вокруг лишь пустота. Холодно… Я не могу согреться… Этот холод не прогнать огнем. Все вокруг твердят, что время лечит… Время убивает… день за днем. Я тебя люблю…как двадцать лет назад В косы время заплетает паутинку. Помню каждый жест твой, каждый взгляд. В вечность отправляю валентинку…
|
| |
| |
| Триллве |
Дата: Пятница, 13 Мар 2020, 6:30 PM | Сообщение # 2914 |
Государыня ведьма
| Ксенофобия,
мои книги
|
| |
| |
| Lita |
Дата: Понедельник, 16 Ноя 2020, 12:10 PM | Сообщение # 2915 |
О-очень пугливый ангел
| Осенняя хандра, прошу любить и жаловать. Стихо про события в моём новом романе, нужном чтобы как-то пережить этот год.
Задача простая: бить души как птицу влёт, Других напоить и самой не сомлеть от жажды. Так странно писать, если знаешь: герой умрёт. Оплачешь заранее – как убиваешь дважды.
Но выбора нет, тирания сюжета зла, Невинные жертвы читателям очень любы. Путей избежать этой участи не нашла, Но много на этом стволе и других зарубок:
Ты будешь любим, то дурашливо, то всерьез, И та, что ты выберешь даст тебе все, что сможет. Вот тоже проблема – страданий её и слез Ведь в землю своими руками тебя положит.
Все! Больше я не убиваю! На гладь листа Легло отрицание: смерть как ступень финала. Тебя оживить – нужно просто перечитать. Как многое может слово. И как же мало.
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
| |
| |
| Lita |
Дата: Суббота, 21 Ноя 2020, 4:07 PM | Сообщение # 2916 |
О-очень пугливый ангел
| Полнолуние на Самайн – это ж надо, как подфартило. Снега нет, значит, ночь темна в ожидании бОльшей тьмы. Заклубится, завоет мгла, колдовская проснется сила… Тише-тише. Не торопитесь. Время есть до конца зимы.
Это только так говорят, что сегодня лишь всё позволят, Что откроются все врата в обе стороны – вглубь и высь. Тьма не вы, хоть и в вас. Она - просто путь от Самайна к Йолю, И попытка найти во всем хоть какой-то резон и смысл.
Может, в том он, что вы пришли, ожиданий не обманули, Предвкушения сладок мёд, а живым даже страх – игра. Наблюдаю за тем, как вы Колесо опять повернули И по ободу мчитесь в ночь, догоняя своё "вчера".
Крылья дикие, лай и грай, кони-призраки скалят зубы, А по низу горят костры – света хватит и им, и вам. Круг промчались, еще один – ваша дикость пошла на убыль, И сквозь кости, и сквозь кошмар на Бельтайн прорастет трава.
Все спокойно и ночь тиха. Тьма смирилась, рассеяв зёрна, Снег засыпал, что смел и мог и заснула под ним земля. Потускнела к утру Луна и не слышно ни псов, ни горна. Это редкость, когда вот так – всё сбылось. Начинай с нуля. 31.10.20
А конкурс памяти Николая Лазаренко?
|
| |
| |
| relentless |
Дата: Среда, 13 Янв 2021, 6:58 PM | Сообщение # 2917 |
Ученик
| Нельзя без иерарха в светлом троне! Ведь страх силен, и уже близко старчество, Хомут удобен и притерлась снасть. Ты смотришь вверх, сложив в мольбе ладони. Не думая, не брезгуя, гордясь! Лишь тем, что практикуешь Попрошайничество.
И где тот верх, иль низ? Иллюзия, каприз! Спиралящей за плазмой гальки. Словно в тальке Ссыхаются извилины. Приплыли мы. Лишь тех, чья голова свободна от поклонов, Ждет в небе новый приз.
|
| |
| |
| Pekelnik |
Дата: Четверг, 12 Авг 2021, 0:37 AM | Сообщение # 2918 |
Особа приближенная к Перфоратору
| полистал форум
Я сегодня пролистал форум, Лет с десяток, охватил взглядом, Со страниц его, в меня, хором, Лили медом, пополам с ядом,
И не то чтоб я судить склонен, Нет, пришел сказать вам с кисточкой здрасьте, Но смотрю, и мнится, будто я воин, А вокруг меня, кипят страсти,
Те, которых я лишен, вроде, Что вы, что вы, дом мой с краю, у речки, Только в венах, молодым вином, бродят, Эти ваши, "смыслы", "ритмы", "словечки"...
Я не трезв, хотя, увы не Есенин, Нынче, став пиитом, пусть и де-юре, Доложу, проходят боли в колене, А на лысине, растет шевелюра,
Так что скоро, я зайду снова, Поковеркаю вам, слов части, Я сегодня пролистал форум, Подержал рукой за платьице счастье.
"...И чудаки еще такие есть -вдыхают полной грудью эту смесь..."
(с) В.С. Высоцкий
|
| |
| |
| Pekelnik |
Дата: Вторник, 17 Авг 2021, 10:15 PM | Сообщение # 2919 |
| Поэтесса
Она ходила в лес, Охотится на рифму, Широтами телес, Сражая наповал, Она ходила в лес, Подмостков и софитов, И в тенета словес, Вплетала кружева... Но как то раз в буфет, Пришла пора антракта, И преломляя свет, Наполненный стакан, Ее пленил стезей, Нежданного инфаркта, И с сим почил талант, От невозлитых ран.
(с) В.С. Высоцкий
|
| |
| |
| hitech |
Дата: Четверг, 04 Ноя 2021, 0:52 AM | Сообщение # 2920 |
Воин
| Стихотворение было написано для конкурса "День бабайки" в "Заповеднике сказок". Основная версия выложена тут.
Баллада о доблестном солдате Как-то раз один солдат Шёл с войны к себе домой. Был он сам войне не рад, Так устал — хоть волком вой.
Шёл пешком через леса, Уточнял в селеньях путь. Но свернул, блин, не туда, Прямо в чащу, — ну и жуть!
Ночь. Луна. Совиный крик. Глаз сверкает в темноте. Наш солдат не лыком шит, Он уж понял, — быть беде.
У солдата только нож, Костерок дымит слегка. «Наших слёту не возьмёшь! Подходи! Кишка тонка?»
Тут из чащи на него Выбирается медведь. Он не ел людей давно, Вот и вылез поглазеть.
Наш герой вмиг обомлел. Пули, ядра — то пустяк! К ним привыкнуть он успел. А к медведям — нет, никак.
Нож сам в руку подлетел, Разгоняет костёр мрак. А медведь как заревел: «О! Еда пришла! Ништяк!»
Тут медведь вдруг говорит: «Тихо, я тебя не съем. От солдат живот бурчит, Мне не хочется проблем.
Мы сыграем-ка в игру. Победишь — иди себе! Дуй к себе в свою дыру, Золота я дам тебе.
Улыбнётся счастье мне — Я тебя навек запру. Будешь ты слугою мне И учёт вести добру.
Я могучий маг-изгой, И ты будешь вечность жить, Но, нарушив мой покой, Будешь вечность мне служить».
Глубоко вздохнул солдат. Маг — не лучше, чем медведь. Миша глуп, хоть и мордат. А как мага одолеть?
«Буду я с тобой играть. Карты? Может быть, слова? Города? Есть что сказать? Что предложишь, голова?»
Ухмыльнулся маг в ответ: «Мы в морской сразимся бой! Как займётся солнца свет, — Станет видно, кто герой!»
Чертят клетки на листах. Маг расставил корабли. Наш солдат, пресилив страх, Тоже ставит, как привык.
Вот сражения разгар. «Мимо! – ухмыльнулся маг. Нанесу в А5 удар!» «Ранен!» – зубы сжал солдат.
Ночь течёт, горит костёр. Бьются фло́ты на листах. Маг коварен и хитёр, Но неведом сердцу страх.
Точен маг из раза в раз. Флот солдатика разбит, И лишь крошечный баркас Магом ещё не добит!
Насмерть бьётся и солдат: «В битву мы пойти рискнём!» Мага флот отправлен в ад Точным снайперским огнём.
Солнце золотит листву. Одноклеточный баркас Всё ж остался на плаву. Он солдата-то и спас.
«Ну, твоя взяла сейчас, – Так сказал ему медведь. – Только где был тот баркас? Всё отдам, чтоб посмотреть!»
«Что ж, я дам тебе ответ. Только чтоб потом не выл! Я на флоте двадцать лет Морским пехотинцем был.
Чтоб трёхпалубный фрегат С шлюпкой шёл в одном строю?! Быть тому нельзя никак, Я как профи говорю!
Ты ведь думал, что баркас Сам собою в бой пойдёт? Ну так знай же, нехороший человек, — Его шхуна в бой несёт!
Принайтован был баркас К палубе двухклетки той, Что ты потопил как раз, Как в лесу раздался вой.
Шхуна та пошла на дно. Но команда же спаслась! Жаловаться им грешно, Пригодился им баркас!
По всем клеткам ты палил, И ты мазал, что ни раз. Поверх шхуны разместил Я треклятый тот баркас!»
Взвыл тут маг, но ничего Он поделать уж не смог. Обхитрил солдат его! Золота набрал в сапог
И пошёл себе вперёд, Из лесу в свои края. Маг вернулся в свой чертог, Горькую судьбу кляня.
Вот и кончен мой рассказ. Ты же, отправляясь спать, Помни крепко мой наказ: Матчасть надо изучать!
Мой Самиздат Моя ЖиЖа
|
| |
| |
| Pekelnik |
Дата: Вторник, 21 Дек 2021, 11:34 PM | Сообщение # 2921 |
| нету таких слов чтоб победить зло чтоб одолеть враз нету таких фраз
нету таких тем чтоб по душе всем чтоб снег, да и бог с ним нету таких зим...
мимо весны в ряд шагом торя путь чтоб обрести взгляд чтобы познать суть
там где царит мгла где ждут лишь команд: пли! чтобы не знать зла как то и мы шли
прочь от родных стен на пригоршни лет чтоб встретиться не с тем чтобы сказать: нет!
снова ломать строй снова пластать шаг снова идти в бой снова нести флаг
выдохом греть вдох на чай наломав льда поверить что есть бог чтобы сказать: да!
(с) В.С. Высоцкий
|
| |
| |
| Pekelnik |
Дата: Среда, 16 Мар 2022, 11:56 PM | Сообщение # 2922 |
| мы не становимся лучше, нам не становится легче, время, чему то учит, И от чего то лечит...
снова найдут и вспомнят, каждый, свои причины, то холодны ладони, то молчаливы спины...
вроде бы было что то, и непременно будет... но то ли не слышен шепот, а то ли немеют губы.
(с) В.С. Высоцкий
|
| |
| |
| Munen |
Дата: Суббота, 19 Мар 2022, 11:50 PM | Сообщение # 2923 |
Карающий бич Розенталя
| Когда бы знал в какое место Переместились все умы, Тогда б уехал с ними вместе, Но вот не знаю я, увы! Имею лишь предположенье: Ушли куда-то внутрь себя, Но мучают порой сомненья И вновь я захожу сюда. Здесь тишина, как на погосте. Когда вернётся жизнь, когда?! Лишь изредка мелькают гости И пропадают без следа.
|
| |
| |
| Pekelnik |
Дата: Вторник, 31 Май 2022, 11:55 PM | Сообщение # 2924 | Сообщение отредактировал Pekelnik - Среда, 01 Июн 2022, 5:43 PM |
| где -то там вдалеке, слышишь? где-то там вдалеке, может быть на реке, или моря на берегу,
как тепло на руке, веришь? как тепло на руке, с солнцем накоротке, это чувство я сберегу...
и когда тяжело, знаешь, как порой тяжело... даже скулы свело, и безрадостен голос и взгляд.
из ладошек тепло, из твоих, ладошек тепло, водопадом стекло на мое лобовое стекло.
значит
новый солнечный луч, яркий, новый солнечный луч выглянул из-за туч согревая губы твои
этих губ теплоту, этих, нежных, губ теплоту я губами найду разделяя ее на двоих.
(с) В.С. Высоцкий
|
| |
| |
|