| 

Сказка с именами. Поэт Андэ Пу
				 | 

| 
| Plamya | 
Дата: Воскресенье, 16 Дек 2018, 7:59 PM | Сообщение # 1  |  

Угрюмый модер Юмора 
Статус: Offline 

..:: Дополнительно ::.. 
 |  
  ПОЭЗИЯ
  Группа "ЧУДО ЛЕТЯЩЕГО СЛОВА"

Произведение: СКАЗКА С ИМЕНАМИ Автор: поэт Андэ Пу Определение: внезапное Агент: горечь поражения

Моя страничка на СИ   Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.   Вольтер
 |  
|   | 
 |    | 
| Plamya | 
Дата: Воскресенье, 16 Дек 2018, 8:16 PM | Сообщение # 2  |  

Угрюмый модер Юмора 

| Сказка с именами 
  Сказки дразнят финалом, звучащим почти курьёзно.  «Жили долго и счастливо», значит - легко и плавно. 
  Я тебя называл именами миров и звёзд, но  С каждым новым казалось – сфальшивил, ошибся в главном.  Я тебя на руках из соседнего мира вынес,  Не спасая, конечно, а просто поняв – так надо.  Только имя твое не прошло в дребезжащий вырез  Между тех измерений, которые вечно рядом. 
  Есть достаточно слов, чтобы сделать кого-то ближе,  Все они для тебя, от коротких до необъятных.  В каждом много меня и того, что в тебе я вижу. 
  Осыпаются с шелестом, гаснут, звучат невнятно.  Даже если согласна, киваешь, ладонь в ладони,  Даже если глаза улыбаются – «да, любимый»,  Между нами потеря, размер ее не был понят:  Твое первое лучшее слишком большое имя. 
  Подскажи, что мне сделать. Вернуть ли тебя в начало?  Но затянут пробел меж обыденным и чудесным…  Или должен я вырасти чтобы огромным стало  Даже имя мое?  Что давно уже стало тесным… 
  Мир не взорван – трещат на заплатах тугие нити,  Где наложены швы из «так принято» - но не нами.  Мы нездешние оба, вне правил, времен, событий,  Называющих нас слишком мелкими именами.  Поражения горечь толкнула вперед, за дали.  Ты умеешь быть многим – научишь меня тому же?  По пути из имен, что ошибочно нам давали,  Вплоть до первого, будем идти по мирам и лужам. 
  Ты согласна и с этим – иначе, светло, хрустально,  Без знамений и слов, уменьшающих смысл и площадь.  …И никто не напишет за нами финал банальный,  Дескать жили всего лишь счастливо.  И не больше.

Моя страничка на СИ   Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.   Вольтер
 |  
|   | 
 |    | 
| pentotal | 
Дата: Понедельник, 17 Дек 2018, 12:31 PM | Сообщение # 3  |  

Воин 

| Пока что-наиболее понравившаяся вещь.Спасибо.
  Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.(С.Ежи Лец)
 |  
|   | 
 |    | 
| Munen | 
Дата: Понедельник, 17 Дек 2018, 10:38 PM | Сообщение # 4  |  

Карающий бич Розенталя 

| Цитата Plamya (  )   Или должен я вырасти(зпт) чтобы огромным стало  Даже имя мое?  
 Цитата Plamya (  )   Вплоть до первого, будем идти по мирам и лужам.   Думаю, что миры и лужи рядом - диссонанс. В целом хорошо, хотя я не поклонник теории влияния имени на судьбу.
  Где здесь пропасть для свободных людей ?! 

|  
|   | 
 |    | 
| kagami | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 9:59 AM | Сообщение # 5  |  

Кривое зеркало 

| Цитата Plamya (  )   Есть достаточно слов, чтобы сделать кого-то ближе,  Все они для тебя, от коротких до необъятных.   Я бы тире поставила
 Цитата Plamya (  )   Даже если глаза улыбаются – «да, любимый»,   А здесь вместо тире - двоеточие.
 Цитата Plamya (  )   Или должен я вырасти чтобы огромным стало   Слога не хватает в строке
 Цитата Plamya (  )   Вплоть до первого, будем идти по мирам и (по) лужам.   Здесь тоже. Но вообще, здорово. Пожалуй, лучшее.
  Вот как ползу, так и отражаю! 

|  
|   | 
 |    | 
| Амба | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 12:44 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Анде_Пу - Среда, 19 Дек 2018, 12:46 PM |  

Послушник 

| Цитата kagami (  )   Слога не хватает в строке 
 Цитата kagami (  )   Здесь тоже. 
  Да ладно?
  Под-ска-жи, что мне сде-лать. Вер-нуть ли те-бя в на-ча-ло? - 15 И-ли дол-жен я вы-рас-ти что-бы о-гром-ным ста-ло - 15
  Ты умеешь быть многим – научишь меня тому же? - 15 Вплоть до первого, будем идти по мирам и лужам. - 15
   Munen, диссонанс запланирован:))) 
  pentotal, автор старался.
 |  
|   | 
 |    | 
| kagami | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 1:55 PM | Сообщение # 7  |  

Кривое зеркало 

| Анде_Пу, если там все слоги на месте, значит, сбоит размер - так что эти слоги добавить хочется.

|  
|   | 
 |    | 
| Амба | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 2:02 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Анде_Пу - Среда, 19 Дек 2018, 2:03 PM |  

Послушник 

| Цитата kagami (  )   эти слоги добавить хочется.  
  kagami, только Вам:) По крайней мере, пока.
 |  
|   | 
 |    | 
| Ксенофобия | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 2:13 PM | Сообщение # 9  |  

Воин 

| Не зацепило... Согласна с kagami, что то с ритмом не так...  
  Я очень хороший повар… Могу навешать лапшу… Заварить кашу… Подлить масло… В общем умница-кудесница…
 |  
|   | 
 |    | 
| kagami | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 2:17 PM | Сообщение # 10  |  

Кривое зеркало 

| Вплоть до пе/рвого, бу/дем идти/ по мирам/ и лу/жам. _ _ / _ _ / _ _ / _ _ / _ / Эм?

|  
|   | 
 |    | 
| Munen | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 3:26 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Munen - Среда, 19 Дек 2018, 3:29 PM |  

Карающий бич Розенталя 

| Цитата  Ты умеешь быть многим – научишь меня тому же? Вплоть до первого, будем идти по мирам и лужам. 
  Я полагаю, что ритм в рифмующихся строках должен совпадать. Именно это и вижу. Что не так? Не только здесь мы видим --!--!--!--!-!-
  Где здесь пропасть для свободных людей ?! 

|  
|   | 
 |    | 
| Амба | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 4:00 PM | Сообщение # 12 | Сообщение отредактировал Анде_Пу - Среда, 19 Дек 2018, 4:05 PM |  

Послушник 

| kagami,  Не совсем. --/--/--/--/-/- То же самое что и: Ты умеешь быть многим – научишь меня тому же? --/--/--/--/-/-
 |  
|   | 
 |    | 
| Амба | 
Дата: Среда, 19 Дек 2018, 4:02 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Анде_Пу - Среда, 19 Дек 2018, 4:04 PM |  

Послушник 

| Munen,   Автор стучал ритм. Автору читали вслух. С ритмом порядок. Сбой есть в конце, минус один слог в последней сроке - нарочно.
 |  
|   | 
 |    |