| 

| ЖЕРЕБЬЕВКА ("ОСУЖДЕННЫЕ") |  | 

|  | 
| Munen | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 6:31 PM | Сообщение # 151 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Была б идея та хорошей,Цитата Alefiko (  )  Сижу и пью я спозаранкуКоньяк, кофе, валерьянку....
 А муза не идет, зараза!
 Вот думаю позвать Пегаса.

Когда бы он не пил как лошадь.
 А коньяка, я вижу, мало
 И одному без Буцефала.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

|  |  |  |  |  | 
| Munen | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 6:50 PM | Сообщение # 152 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Alefiko (  )  И разит тот молот праведный,Заклинаньями силу умноживши,
 И у гостя случилось прозрение,
 Посетило его просветление:
 - Это Раули Криса творение,
 И зовется оно Звездный молот,
 И куда как страшнее, чем Молох.
 Им владели и асы, и ваны,
 А теперь пригодится Ивану.
 Знает Ваня к тому же заклятия,
 Что глаголили некогда братия.

|  |  |  |  |  | 
| Триллве | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 10:16 PM | Сообщение # 153 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Я пью с Пегасом наравне, коньяк мешая с валерьянкой,
 вы это не зовите пьянкой,
 тверез Пегас вполне.

мои книги

|  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 11:14 PM | Сообщение # 154 | Сообщение отредактировал Book - Среда, 20 Фев 2019, 11:23 PM |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Что-то оно буксует. 
 Ладно, утро вечера мудреней.з.ы.
 Чую, и в этот раз пролёт.
 М-да.
 |  |  |  |  |  | 
| Munen | Дата: Среда, 20 Фев 2019, 11:39 PM | Сообщение # 155 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Триллве (  )  Я пью с Пегасом наравне,
 А Вы, признайтесь-ка, не муза?
 Коль так, не жалко, мы нальем,
 Ну а потом уже споем
 Втроем не хуже, чем Карузо.

|  |  |  |  |  | 
| Триллве | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 11:13 AM | Сообщение # 156 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Примерно хотя бы знаю, о чем писать.   
 Карузо нервно в сторонке курит,
 а мы с Пегасом так отжигаем,
 что прибежал к нам сосед с вопросом,
 зачем я лошадь взяла в квартиру.

мои книги

|  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 11:26 AM | Сообщение # 157 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Поэт Графоманов размял сигарету Когда голос свыше промолвил: "Где ЭТО?"
 ("Про ЭТО", ещё недописано)
 |  |  |  |  |  | 
| Munen | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 11:44 AM | Сообщение # 158 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Триллве (  )  что прибежал к нам сосед с вопросом, зачем я лошадь взяла в квартиру.

Но я к вопросам давно готова,
 В карман не надо лезть за ответом:
 - На задних можешь прочесть подковах,
 Там объясненье найдешь про это.

|  |  |  |  |  | 
| relentless | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 3:57 PM | Сообщение # 159 |  |   Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 79 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Ох, как же обидно будет прое.. проср... пропустить такую комбинацию. Чувствую, сил хватит обкатать либо орудие, либо возмездие |  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 4:30 PM | Сообщение # 160 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата relentless (  )  Чувствую, сил хватит обкатать либо орудие, либо возмездиеrelentless, так по условиям и не требуется подробно расписывать то и другое, в правилах четко указано несколько раз, что повествование может крутиться как вокруг преступления, так и вокруг наказания. Вытянутая фишка, которой вы решите не уделять пристального внимания в работе, может сыграть, если вы удачно ввернете в текст одно предложение. Ну или целый абзац, если пара подобралась очень уж сложная и парой слов всего не объяснить.

Моя страничка на СИ
 Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Alefiko | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 5:07 PM | Сообщение # 161 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 249 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Plamya (  )  не требуется подробно расписывать то и другое
 Таки шо? Неотвратимость наказания необязательна в повествовании? Или все же: "Вор должен сидеть в тюрьме". (с)

Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.
 |  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 8:18 PM | Сообщение # 162 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Alefiko (  )   Неотвратимость наказания необязательна в повествовании? Обязательна! Но если вы решили писать о том, каким образом и по какой причине преступник совершил преступление, то как ему жилось/умиралось после приговора в подробностях можно и не расписывать, наказание может быть обозначено просто как неизбежный итог.
 Аналогично и в случае, если хочется рассказать о том, как ГГ отбывает наказание: провинность можно кратенько обозначить, чтобы читателю было понятно, почему персонаж попал в такую ситуацию и чтобы орудие преступления в рассказ вписалось - не более. Ну а если хочется то и другое - вообще хорошо.

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| GennDALF | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 8:31 PM | Сообщение # 163 | Сообщение отредактировал GennDALF - Четверг, 21 Фев 2019, 8:32 PM |  |   Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Фишки всё-таки скучные в этом конкурсе. В прошлый раз интереснее на порядок было - аж дух захватывало, такие возможности были. Под "Преступление и наказание" я рассказ придумал как только тему услышал, ещё до того, как озвучили орудия и приговоры. И что же? Ни под одну комбинацию не подойдёт даже теоретически. Про свою я просто молчу...)

И права, видимо, kagami - я сомневался в начале - но с такими условиями первым делом на ум какой-то фарс идёт.

Всё равно ещё будем думать, конечно. Но писать пародию на пародию, гвоздями чёрного юмора приколачивая уши приговора к повествованию...)
 |  |  |  |  |  | 
| Munen | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 8:52 PM | Сообщение # 164 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Alefiko (  )  Или все же: "Вор должен сидеть в тюрьме". (с) Хорошая последняя строка.
 Её вы в свой рассказ включайте смело.
 Но если все-таки она одна,
 Тогда пора бы взяться и за дело.

|  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Четверг, 21 Фев 2019, 9:31 PM | Сообщение # 165 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | GennDALF, можно на конкурс по фишкам, а заранее придуманное - на внеконкурс. При желании все успеете. 

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Суббота, 23 Фев 2019, 0:34 AM | Сообщение # 166 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Уважаемые конкурсанты!Получив конкурсные аккаунты, проверьте, пожалуйста, можете ли вы войти с ними на форум. Если возникнут какие-то проблемы, сообшите нам в ЛС. Поможем, поправим.

Вот как ползу, так и отражаю!

|  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 7:59 PM | Сообщение # 167 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | А где все? Непривычная тишь. Кроме меня кто-нибудь ещё пишет?

|  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 8:30 PM | Сообщение # 168 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Book (  )  Кроме меня кто-нибудь ещё пишет?Типа того

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 9:07 PM | Сообщение # 169 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Plamya, Фух.
 А то я уже подумал...

|  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Четверг, 28 Фев 2019, 10:04 PM | Сообщение # 170 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Book (  )  А то я уже подумал...Так орги же говорят, что рассказы уже поступают. По своему опыту могу сказать, что больше всего прилетит как раз к дедлайну.

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Alefiko | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 1:35 AM | Сообщение # 171 | Сообщение отредактировал Alefiko - Пятница, 01 Мар 2019, 1:39 AM |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 249 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | А мне название пришло.  Само пришло

И ТАКОЕ название, просто сама обалдела как оно свалилось
      Сказать, понятное дело, не могу, но радостью поделиться сам Пегас велел. Пегас хоть вреднючий кобыл, но я его привечаю.

.....и сижу пишу дальше

|  |  |  |  |  | 
| Alefiko | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 2:09 AM | Сообщение # 172 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 249 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Люди!!!! Ведь ВЕСНА       
 |  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 10:46 AM | Сообщение # 173 | Сообщение отредактировал Book - Пятница, 01 Мар 2019, 10:47 AM |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Весна? Весна!!!

Цитата Alefiko (  )  А мне название пришло.Ура!

|  |  |  |  |  | 
| Dayneen | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 10:50 AM | Сообщение # 174 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 438 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Alefiko, а мне название досталось слабенькое. Вроде бы и по делу, и симпатичное, а выразительности в ём нету. Жду других, открываю дверь, а коридор пуст...

И Весна, да, пришла... как обычно... На неделе 0, +2, а 1ого марта -7 и метель.
 |  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Пятница, 01 Мар 2019, 11:22 AM | Сообщение # 175 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Обещают +8, но ветрюганище. |  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 1:19 PM | Сообщение # 176 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | И что, вдохновение ветром не нанесло? А то пора бы. 

|  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 2:03 PM | Сообщение # 177 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | kagami, Дописываю.
 Гадость получилась изрядная.

|  |  |  |  |  | 
| pentotal | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 4:01 PM | Сообщение # 178 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 336 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Да, как никогда, с та-аким скрипом... 
 Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.(С.Ежи Лец)
 |  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 4:33 PM | Сообщение # 179 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Боже, я сделал это, сделал, сделал!!! 
   Осталось превратить это в подобие рассказа.
 |  |  |  |  |  | 
| Zatmenie | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 4:34 PM | Сообщение # 180 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 390 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Book, нет текста, нет проблем   
 Безликий сумрак из мира теней.
 |  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 4:51 PM | Сообщение # 181 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Zatmenie, Нет конкурентов - нет проблем!

|  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 5:01 PM | Сообщение # 182 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Book, ты всегда вне конкуренции!   

|  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 5:58 PM | Сообщение # 183 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | *смотрит в зеркало, пускает слезинку* Эх...
 |  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 7:18 PM | Сообщение # 184 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Триллве (  )  что прибежал к нам сосед с вопросом, зачем я лошадь взяла в квартиру.
- У нас в квартире - белая лошадь! -
 Сказал ехидно Джо новобрачной.
 - И что? - она отвечает мрачно.
 - Бежать из спальни в ночи на площадь?
 - Но это ЛОШАДЬ! У нас! Под крышей!
 Вздохнула Мэри, косясь на мужа.
 Конфликт ей был вот совсем не нужен.
 - Ну, раз ПОД крышей, взберемся выше?

|  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 7:21 PM | Сообщение # 185 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Book (  )  Гадость получилась изрядная.Кокетничаешь или правда не нравится?
 А то я еще не закончила, но уже стыдно за то, что в итоге получится.

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 7:22 PM | Сообщение # 186 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Plamya, ты не опозоришься! Так что, писать точно стоит! 

|  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 7:32 PM | Сообщение # 187 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Plamya, Немного привёл в порядок, но всё равно.
 |  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 7:42 PM | Сообщение # 188 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Book (  )  Немного привёл в порядок, но всё равно.Вот блин, а я понадеялась, что не одна такая...

Цитата kagami (  )  Так что, писать точно стоит! Да пытаюсь, пыхчу...

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 7:48 PM | Сообщение # 189 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Но всё равно слабенько. 
   |  |  |  |  |  | 
| ДедБаюн | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 8:32 PM | Сообщение # 190 | Сообщение отредактировал ДедБаюн - Суббота, 02 Мар 2019, 8:43 PM |  | Воин Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | А у меня никак  
 "Доктой, у меня запой" (с)
 К логопеду?

Сюжет никак не связывается с заданием. Вот судите сами - из глубинки в Питер приезжает абитуриент, поступает по результатам ЕГЭ, а жить на что-то надо, пытается заработать, делает тупым студентам курсовые и дипломные, берет взаймы в МФО, деньги вкладывает в бизнес, но проваливается, а микрозаймы надо возвращать, а тетка-проценщица грозится позвать коллекторов, тогда он садится с ней играть в карты и узнает страшную тайну,три карты, которые дают удачу во всех карточных играх. Тетка недовольна проигрышем и хочет убить студента, но он успевает первым схватить осиновый кол. И отправляется зарабатывать первые миллионы.
 Но полиция его вычисляет, состоялся суд и он запрещает играть на всех музыкальных инструментах.
 Я один не вижу здесь логики?
 |  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 8:36 PM | Сообщение # 191 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Вы че, издеваетесь?! У нас что, одни никакеры соревноваться будут?!! 

|  |  |  |  |  | 
| Триллве | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 9:06 PM | Сообщение # 192 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата ДедБаюн (  )  Я один не вижу здесь логики?А Пушкин видел.

Второй комплект так и остался лежать, зато роман добила. Первый том.

мои книги

|  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 9:18 PM | Сообщение # 193 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | kagami, А раньше было иначе?

|  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 9:41 PM | Сообщение # 194 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Триллве, главное - показать пример, а ты это сделала! Теперь можешь почивать на лаврах. По твоим стопам идут! Ну... может, не в таком темпе, но все равно приятно)
 Book, у нас количество в качество переходит! >

|  |  |  |  |  | 
| Book | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 11:11 PM | Сообщение # 195 |  |   Бука Группа: Проверенные Сообщений: 3204 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата kagami (  )  у нас количество в качество переходит! Жаль, что не в целом по стране.

|  |  |  |  |  | 
| Zatmenie | Дата: Суббота, 02 Мар 2019, 11:26 PM | Сообщение # 196 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 390 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Plamya (  )  Вот блин, а я понадеялась, что не одна такая...
 Ладно, Plamya. Так уж и быть. Только для вас стараюсь. Тоже ченить шя напишу на конкурс
   Так что можете спать спокойно

Цитата kagami (  )  Вы че, издеваетесь?! У нас что, одни никакеры соревноваться будут?!!Та все нормально. Я ща планку качества задам и всем полегчает

Безликий сумрак из мира теней.
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| ДедБаюн | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 9:42 AM | Сообщение # 198 |  | Воин Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | А расскажите как вы придумываете имена персонажам. Я чето для конкурсного рассказа не могу придумать даже для ГГ, все как-то то Родионом. то Германом хочу его назвать. А остальных и вовсе непонятно.
 |  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 9:47 AM | Сообщение # 199 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | ДедБаюн, я лично либо придумываю говорящие имена (даже если они о чем-то говорят только мне), либо ищу созвучие, соответствующее (опять же, в моем понимании) характеру. Причем это может быть как реально существующее имя, так и выдуманное. А иногда вообще все с имен начинается. Мне нравится, когда у имени много сокращений и вариантов произношения - позволяет через них показать других персонажей. 

|  |  |  |  |  | 
| Триллве | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2019, 10:42 AM | Сообщение # 200 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 03 Мар 2019, 10:43 AM |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Фантомас (  )  А мну ж чуть голову и клаву не сломало, стараясь успеть А шо ж такое старалось успеть аж так, чтобы чужой головой по клаве бренькать?

Цитата ДедБаюн (  )  все как-то то Родионом. то Германом хочу его назватьЛишь бы не Германном.))
 А чем плохо имя Родион? Радеон -- лучшая видеокарта.))

мои книги

|  |  |  |  |  
 |