| Влетают в бой... Аффтар 1 | 
| 

| 
| 
| Abrikoska | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 10:47 PM | Сообщение # 1 |  |   Апельсинка Группа: Модераторы Сообщений: 2543 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 |  

Графоман в сомнениях страничка на СИ

|  |  |  |  | 
| 
| Abrikoska | Дата: Понедельник, 22 Май 2017, 10:48 PM | Сообщение # 2 |  |   Апельсинка Группа: Модераторы Сообщений: 2543 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 Влетают в бой с наивностью мальчишеской,
 Такие юные, такие... чтобы жить!
 Им не понять судьбы моей излишества..
 Какой судьбы?! Я – искин, миражи...

Но трется шерсткой белой да по черному
 Больная память тех, что потерял.
 Мне вслед кричат надрывным криком вороны,
 Мышкует горностай... да, видно, зря.

Ревет огонь, и пусть! Но оклик тающий
 Разбудит что-то странное во мне.
 Дрожь – как озноб. Ну где ты, горностаюшка?
 Лишь черный хвостик мокнет на броне.

Не нам таким искусственным, рисованным
 Судить судьбу. Не нам постичь начал...
 Но выжжен взгляд, и в нем кричит, спрессована,
 Седая горностаева печаль.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

|  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Вторник, 23 Май 2017, 0:41 AM | Сообщение # 3 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 |     
 мои книги

|  |  |  |  | 
| 
| Тео | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 8:08 AM | Сообщение # 4 |  |   Советник Инквизиции Группа: Проверенные Сообщений: 3076 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | До чего же хорошо и пронзительно... качественно. Я вообще трепетно отношусь к этому рассказу, и считаю, что автор стихотворения очень точно выразил ощущения после прочтения. Браво!

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

|  |  |  |  | 
| 
| Niko7 | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 8:59 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Niko7 - Понедельник, 29 Май 2017, 9:00 AM |  |   Главный магистр Группа: Проверенные Сообщений: 1387 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Abrikoska (  )  Мне вслед кричат надрывным криком вороны,Мышкует горностай... да, видно, зря.
"Мышкует" - тоже вслед?!

Цитата Abrikoska (  )  Дрожь – как озноб.
  а это вообще не понял. Что автор хотел этим сказать?   
 Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал ©
 |  |  |  |  | 
| 
| SBA | Дата: Понедельник, 29 Май 2017, 8:12 PM | Сообщение # 6 |  |   Благородный хрюн Группа: Модераторы Сообщений: 2657 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | А неплохо, по крайней мере цепляет, хотя я в стихосложении полный профан. 

|  |  |  |  | 
| 
| АвторАвтор | Дата: Суббота, 03 Июн 2017, 1:01 AM | Сообщение # 7 |  |   Благородный НЕ кот Группа: Конкурсанты Сообщений: 129 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Триллве, цветы от Вас - высшая похвала! Спасибо. Тео, да, меня тоже пробивает этот рассказ. Перечитываю.
 Niko7, вы знаки препинания в тексте вообще не видите?

Цитата Niko7 (  )  а это вообще не понял. Что автор хотел этим сказать?То же, что и автор рассказа
   |  |  |  |  | 
| 
| Niko7 | Дата: Суббота, 03 Июн 2017, 7:15 AM | Сообщение # 8 |  |   Главный магистр Группа: Проверенные Сообщений: 1387 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Аффтар1 (  )  Niko7, вы знаки препинания в тексте вообще не видите? вижу. дальше что?

Цитата Аффтар1 (  )  Цитата Niko7 ()а это вообще не понял. Что автор хотел этим сказать?

То же, что и автор рассказа :D
вообще-то здесь ваш стих обсуждается, а не чей-то рассказ
   что хотели сказать вы я не понял

|  |  |  |  | 
| 
| АвторАвтор | Дата: Суббота, 03 Июн 2017, 8:48 PM | Сообщение # 9 |  |   Благородный НЕ кот Группа: Конкурсанты Сообщений: 129 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Niko7, мои стихи - иллюстрация к изумительному рассказу. Если вы его не читали - это ваши проблемы. Хотя, скорее, ваша беда. Цитата Niko7 (  )  что хотели сказать вы я не понял И не поймете, пока не прочитаете рассказ. Вам же та-а-ак чужды анатомические и физиологические метафоры. Хотя здесь вы с какого-то перепугу решили, что дрожь брони танка при работе моторов - это озноб и есть. Вам же мое "как" не понравилось, вроде бы?

Цитата Niko7 (  )  вижу. дальше что?Все-все! Понятно! Видите, просто читать не умеете. Ну, извините!
 |  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Суббота, 03 Июн 2017, 9:48 PM | Сообщение # 10 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Аффтар1 (  )  Триллве, цветы от Вас - высшая похвала! Спасибо. 

мои книги

|  |  |  |  | 
| 
| Niko7 | Дата: Воскресенье, 04 Июн 2017, 7:06 AM | Сообщение # 11 |  |   Главный магистр Группа: Проверенные Сообщений: 1387 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Аффтар1 (  )  Хотя здесь вы с какого-то перепугу решили, что дрожь брони танка при работе моторов - это озноб и есть
  Вообще-то я по второй военной специальности - танкист, так что про "дрожь брони" это вы другим заливайте   
 Цитата Аффтар1 (  )   Вам же та-а-ак чужды анатомические и физиологические метафоры.Совершенно верно. Есть множество других способов выразить свои чувства.

Цитата Аффтар1 (  )  мои стихи - иллюстрация к изумительному рассказу. Если вы его не читали - это ваши проблемы. Хотя, скорее, ваша беда.ну да, очередное "Новое платье короля"

Цитата Аффтар1 (  )  се-все! Понятно! Видите, просто читать не умеете. Ну, извините!
  ну, это извечная проблема - читатели не умеют читать то, что автор (по его мнению) написал очень хорошо.  Время рассудит   
 |  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Четверг, 29 Июн 2017, 8:20 PM | Сообщение # 12 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Прекрасно. Очень понравилось. 

Цитата Niko7 (  )  ну да, очередное "Новое платье короляNiko7, тут автор прав. Стих-иллюстрация существует не сам по себе, а именно в связке с первоисточником, в данном случае - с рассказом Триллве. Оценить точность и соответствие можно, только ознакомившись с обоими произведениями, притом сначала с рассказом.

Моя страничка на СИ
 Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
 Вольтер
 |  |  |  |  |