| 

| ГОНКИ. Аффтар4 |  | 

|  | 
| Plamya | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2017, 3:28 PM | Сообщение # 1 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 |  
 Группа "СНЕГОПАД", внеконкурсная

Произведение: ГОНКИ

Автор: Аффтар4

Традиция: В этот день не принято кататься на санках, коньках или лыжах, но можно верхом на оборотнях

Моя страничка на СИ
 Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2017, 3:29 PM | Сообщение # 2 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Гонки 

— Юна! — позвал я, переминаясь на снежной улице. Было холодно, так холодно, что пар изо рта замерзал почти мгновенно и осыпался белым инеем.
 — Чего? — девушка распахнула слюдяное окошко и высунулась в него чуть не до половины. — Давай скорей, а то простудишь меня!
 Я хмыкнул. Такую никакая зараза не возьмет, кровь с молоком и вообще. Ох, как бы не застряла плечами в окошке, дом же придется по бревнышку раскатывать, чтоб ее освободить. Она была такая, такая…
 — Не меняй коньки на санки, — улыбнулся я до ушей.
 — Почему?
 — Традиция.
 — А если на лыжи?
 Я фыркнул.
 — Юночка, золотце мое самоварное…
 — Ы-ы, — розовые губки дрогнули.
 — Ну прости, прости, настоящее золотце. Ты что, забыла, какой завтра день? Я тебе оборотня подгоню.
 — Пфэ, — сказала Юна. — У меня свой есть в конюшне. Я ему уже мяса задала и колбасы. И сметаны. И блинчиков с творогом. И клубники со льдом.
 Я облизнулся. Я сам нежно любил блинчики с творогом. Но прежде всего есть дело.
 — Не-не-не, — заупрямился я. — Твой оборотень девушка.
 — Разве это плохо? — вздернула Юна носишко.
 — Хорошо. Не подумай чего такого, я не сексист. Но зимой волчицы не приходят первыми, об этом Вещий еще когда писал.
 — Мало ли кто чего писал... — промурлыкала она. — Я в моей Анне уверена, ее обучал сам Великий, когда у нас останавливался в городе.
 Я фыркнул. Громко и презрительно.
 — У нас в городе ток шуты гороховые останавливаются. Потому что традиция. А мой... мой оборотень точно выиграет на этот раз. Только надо секрет знать.
 Юна подалась вперед, едва не выпадая из окошка.
 — Какой еще секрет?
 На ее румяной мордахе сияло подлинное любопытство. Так и захотелось чмокнуть девушку в курносый нос или прижать его пальцем и громко сказать: «Пи-ип!» Я с трудом сдержался и спрятал руки за спину.
 — Тайный, — приподнялся на цыпочки и зашептал в алеющее ухо.
 — Ладно, Дис, но если ты соврешь?
 — Я? Да ни за что! — я успел чмокнуть Юну в щеку и отскочить, пока в меня не попал снежок с подоконника, который девушка скатала привычно и ловко.
 А зверюга моя и впрямь была знатная, укормленная, со встопорщенной шерстью уникального красного окраса. И насчет секрета я не соврал. Да и припас то, что надо было споить зверюге накануне гонок.
 Снял и сунул за пояс рукавицы, вскрыл бутыль и вылил шипящее пойло в миску. Юна топталась, сопела мне в ухо и пыталась расспрашивать, а что это такое.
 — Рыбий жир, — пошутил я. Зелье, конечно, было убойное, но уж очень мне хотелось, чтобы Юнка выиграла. Так хотелось, что просто ой.
 День назавтра был ледяной и свежий, снег на реке Ворушке лег поверх льда и сверкал на солнце предивно. Дорожки были размечены разноцветными флажками от поворота до поворота, где, перегородив русло, сидели на трибуне судьи. А зрители устроились вдоль берегов: на левобережье простой народ — сидели и стояли кто на чем и как, ели пряники и пироги, запивали горячим чаем. А на правой горушке построили скамьи с навесами, разложили подушки с подогревом, разносили элитные вина и салаты с крабовыми палочками и баклажанной икрой, в общем, все как в старые добрые времена.
 Оборотней вывели из загонов и после короткого переполоха построили в ряд. Они артачились, взрыкивали, показывали желтые прокуренные зубы, мели толстыми хвостами снег. На боках на попонах были крупные номера, хорошо видные издали, и седла низкие, без лук — всадники обязаны были показать свое умение удержаться на скаку.
 Юна была краше всех. В белой шубке, меховой шапке, сапожках выше колен, с румяными, словно снегири, щечками. Непокорная прядка вылезла наружу и приплясывала у щеки. Я любовался девицей. А она грациозно вскочила в седло, держась прямо и не вцепляясь в шерсть — положено было управлять только ногами.
 А ведь потрясающая традиция, красивая — эти гонки на оборотнях, для смелых и ловких. Да никакой слалом тут не докажет, и скелетон тоже!
 Вот прозвенел в морозном чистом воздухе колокол, вот второй, и оборотни пошли. Первый номер сразу стал задирать второго, рычать и кусаться. Пока всадники и смотрители разделяли их, остальные 11 вырвались вперед. Алый мой красавец, сдобренный пойлом, несся так, что только снег летел из-под лап. Волчару чуть заносило, но Юна пинком колена направляла его на путь истины.
 — А хорош, хорош, — услыхал я краем уха. — Куплю я его. И цвет шерсти особенный, такие только в южных степях у моря водятся. Редкий зверь.
 — Ты на него ставил?
 — Нет, и теперь жалею. Быть ему победителем. А всадница диво как хороша. Знаешь, а только на оборотне разглядишь девичью стать.
 Ах ты гад продырявленный, показать бы тебе, где оборотни зимуют!
 Я приподнялся, дожидаясь финала, судейская трибуна почти рядом. И тут волчара под Юной закрутился и встал, поджимая хвост. Всадница пнула его коленками, но оборотень не двинулся. Судороги пробегали по хребту, хвостище дергался, из пасти текла пена.
 — Откинется, болезный...
 — Ветеринара! Доктора! А черт знает, кого тут звать…
 Юна подтолкнула зверюгу:
 — Милый, давай, уже немного...
 Красный вытянулся вверх, едва не скинув всадницу, и завыл. Сквозь рычание пробилось отчетливо:
 «Я послал тебе черную розу в бокале...»
 Подоспели санитары и унесли беднягу на носилках, прикрыв простыней. С носилок, как рука Македонского на картине, печально свешивался хвост.
 Юна, хлюпая, отыскала меня в толпе.
 — Гад, — и влепила мне пощечину колючей варежкой. — Не мог мне нормального оборотня подогнать?! Программиста там, инженера...
 — Но этот был лучший из лучших!
 — Я обошлась бы лучшим из худших. Или вовсе обыкновенным!
 Она всхлипнула:
 —Нет! Это был поэт! Как ты мог? В такой день? Не прощу!
 Перекинулась белой волчицей и убежала в снега. Ничего, поплачет — вернется. А на будущий год подгоню ей прозаика. Про заек — это мило и так современно! Главное, чтобы на шампусик у него не было аллергии.

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2017, 5:44 PM | Сообщение # 3 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Симпатично, "картинка" хорошо вышла. И морозец чувствуется, и атмосфера праздника-соревнований, и девушка как живая. Читается гладко, без спотыканий. Но суть происходящего для меня осталась загадкой. Откуда взялась такая традиция - на оборотнях кататься? И почему их покупают и продают, если всадники (или, по крайней мере, одна из них) тоже оборотни. Рабство? Или я, темнота такая, не поняла намека на что-то всем известное, очевидное?

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Аффтар4 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2017, 8:23 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Аффтар4 - Воскресенье, 08 Янв 2017, 8:24 PM |  |   Крыска Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Plamya, спасибо за теплые слова. Традиции, они такие, выскакивают, как убийца с ножом из-за угла. По крайней мере, некоторые. Оборотней не покупают и не продают, с ними заключают разного рода контракты. Девушка, вероятно, была из обеспеченной семьи, потому сама и не бегала под седлом и без узды. И превратилась лишь под воздействием сильных эмоций. |  |  |  |  |  | 
| Plamya | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2017, 8:35 PM | Сообщение # 5 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Аффтар4 (  )  Традиции, они такие, выскакивают, как убийца с ножом из-за угла. По крайней мере, некоторые. Есть такое
  Для внеконкурсного рассказа отсутствие объяснения происхождения традиции недостатком не является (ну, разве что читатели вкусовщину проявят, но это отдельная песня), так что здесь все в порядке. А вот если бы этот рассказ пошел на конкурс - не уложился бы в требования. Это я делаю тонкий намек конкурсантам, чтобы не забывали о правилах   

Ага, вот оно как. Типа как футболистов покупают. Поняла. Меня просто смутило, что оборотней держали в конюшне, а потом еще один из зрителей высказывался насчет покупки... в совокупности это создало превратное впечатление.Цитата Аффтар4 (  )  Оборотней не покупают и не продают, с ними заключают разного рода контракты.
 Это я как раз поняла.Цитата Аффтар4 (  )  И превратилась лишь под воздействием сильных эмоций.

Да не за что. Отчего бы не похвалить, ежели заслуженно? Действительно ведь хорошо вышлоЦитата Аффтар4 (  )   спасибо за теплые слова.

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  |  | 
| Munen | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 7:29 PM | Сообщение # 6 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата  — Гад, — и влепила мне пощечину колючей варежкой. — Не мог мне нормального оборотня подогнать?! Программиста там, инженера...— Но этот был лучший из лучших!
 — Я обошлась бы лучшим из худших. Или вовсе обыкновенным!
 Она всхлипнула:
 —Нет! Это был поэт! Как ты мог? В такой день? Не прощу!

Цитата  Я послал тебе черную розу в бокале...
 Залепила пощёчину ловко в отместку:
 - Как ты мог?! Ведь поэтом был он!

Цитата  Обратясь к кавалеру, намеренно резкоТы сказала: «И этот влюблен».
 Где здесь пропасть для свободных людей ?!

|  |  |  |  |  | 
| Anevka | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2017, 6:27 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Anevka - Воскресенье, 15 Янв 2017, 6:28 PM |  |   Шкодный техномаг Группа: Проверенные Сообщений: 5859 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Plamya (  )  высунулась в него чуть не до половиныИМХО, лучше будет "высунулась чуть не до пояса". Половина девушки лично у меня вызывает какие-то странные длинные ассоциации.

Цитата Plamya (  )  А на будущий год подгоню ей прозаикаЛучше оборотня в погонах. На дорогах им нет равных.

В целом... автор слова в картинку умеет складывать. Но я никак не могу сообразить, с какой целью. То есть я поймала атмосферу, вероятно, даже сюжет (хотя, признаться, в чём был "Секрет" ГГ и почему оборотень-поэт внезапно откинулся, так и не уловила). Но вот идея рассказа прошла как-то мимо меня.
 Поэты - люди с тонкой душевной организацией?
 Об этом? Да?

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 |  |  |  |  |  | 
| Tammi | Дата: Понедельник, 16 Янв 2017, 6:00 PM | Сообщение # 8 |  | Послушник Группа: Проверенные Сообщений: 42 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Нипанятна. Что за зелье? От него приступ? Важно ли то, что он поэт? Почему одни на других катаются, причём относятся, как к животным - корму задала, приезжал тренер? |  |  |  |  |  | 
| Тео | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 8:27 AM | Сообщение # 9 |  |   Советник Инквизиции Группа: Проверенные Сообщений: 3076 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Tammi (  )  Что за зелье? От него приступ?

Цитата Plamya (  )  Главное, чтобы на шампусик у него не было аллергии. 

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

|  |  |  |  |  | 
| Anevka | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 8:45 AM | Сообщение # 10 |  |   Шкодный техномаг Группа: Проверенные Сообщений: 5859 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Тео, о, то есть секрет был в том, что поэты от шампусика бегают резво? (У меня не так много знакомых поэтов, и ни одного я не спаивала, так что вообще не в курсах).

Вообще был у меня вариант, что рассказ просто о представлении автора про мужскую любовь, как она есть (физическое влечение, необоснованная ревность, дурацкие приколы над предметом обожания).
 Но даже и не знаю... Аффтар, колитесь! Про что рассказ?

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 |  |  |  |  |  | 
| Аффтар4 | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 3:02 PM | Сообщение # 11 |  |   Крыска Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Добби плохой, плохой! Намеков не поняли! Аффтар дурак!         

Цитата Anevka (  )   Половина девушки лично у меня вызывает какие-то странные длинные ассоциации.
В доме плезиозавра точно не было.

Ассоциативный ряд был такой: допинг-шампанское-муза. Вместо выигрыша.

Тео, спасибо! Ты меня поняла!

Цитата Tammi (  )  Почему одни на других катаются, причём относятся, как к животнымСоциальное неравенство.
   |  |  |  |  |  | 
| kagami | Дата: Пятница, 20 Янв 2017, 0:29 AM | Сообщение # 12 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Да вот сказали уже все: где-то логика оборвалась. Не поняла я зачем нужен был поэт, почему так среагировал на шампанское, и зачем одни оборотни катаются на других. Но динамичненько, да. И ярко. 
 Вот как ползу, так и отражаю!

|  |  |  |  |  | 
| Аффтар4 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 1:29 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Аффтар4 - Воскресенье, 29 Янв 2017, 1:32 PM |  |   Крыска Группа: Проверенные Сообщений: 157 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата kagami (  )  Не поняла я зачем нужен был поэт, почему так среагировал на шампанскоеТак они борзые, когда под шампанское.
  Но тут запал ушел не в ноги, а в стихи.    

Цитата kagami (  )  зачем одни оборотни катаются на другихКто везет - на том и ездят. Или законтрачили.

Толчком послужила реплика одного писателя, который исключительно под шампусик шедевры ваяет. Это, так скать, ответ наш Чемберлену.
  Обратите внимание на масть. |  |  |  |  |  
 |