| МОРОЗ С ОГОНЬКОМ (проза) | 
| 

| 
| 
| Plamya | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 8:29 PM | Сообщение # 1 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | 
 Наверное, вы полагаете, что зимние праздники – это обязательно Рождество или Новый год? Но мало ли миров во Вселенной, где есть даты, которые отмечают с огоньком, не смотря на самые лютые морозы?

Вот мы и подумали: а какие они, эти праздники в иных реальностях, на других планетах?.. И рассказать об этом предстоит именно вам, дорогие наши участники. Но поскольку краем глаза мы все же подсмотрели, что там, у этих иных, происходит, то категорически требуем объяснить нам странные обычаи данных праздников! Ну, те, что вам попадутся по жеребьевке, разумеется.

Сроки проведения конкурса:

22.12.2016 – 26.12.2016 (до 24:00 МСК)– жеребьевка
 27.12.2016 – 15.01.2017 (до 24:00 МСК) – написание конкурсных рассказов
 16.01.2017 – 29.01.2017 (до 24:00 МСК) – первый тур голосования
 30.01.2017 - 08.02.2017 (до 24:00 МСК) - второй тур голосования

Правила конкурса

Моя страничка на СИ
 Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 10:31 PM | Сообщение # 2 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Да! Какой простор!   Миры и их обычаи... Интересно

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

|  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 10:49 PM | Сообщение # 3 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Яль, участвуешь? 

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 10:59 PM | Сообщение # 4 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Plamya, конечно)) Может быть, наконец-то мне по жребию чего-нибудь эдакое достанется.  Самое-самое   
 Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

|  |  |  |  | 
| 
| bbg | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 11:08 PM | Сообщение # 5 |  |   Кнехт Группа: Проверенные Сообщений: 3 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Верисори, не был здесь сколько-то лет. Что надо сделать, чтобы попробовать поучаствовать?
 Где взять незанятые номера?
 |  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 11:13 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Яль - Среда, 21 Дек 2016, 11:14 PM |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | bbg, а жребъевка с 22-го) Пока не показали, что задумали...

Скрывают - интригуют.) Я тоже хочу знать: что грозит.

|  |  |  |  | 
| 
| Munen | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 11:15 PM | Сообщение # 7 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата bbg (  )  Что надо сделать, чтобы попробовать поучаствовать?Зарегистрироваться (уже сделано), дождаться начала жеребьевки, отправить выбранный номер (сейчас он не указывает, какая традиция достанется) ЛС модератору.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

|  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 11:16 PM | Сообщение # 8 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | bbg, здравствуйте! 
 Жеребьевка начнется завтра. Заходите в этот раздел, в нем будет новая тема как раз для нее. Чтобы принять участие, надо просто отправить ЛС мне или Munenу с выбранным номером из списка, который вскоре появится

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| bbg | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 11:22 PM | Сообщение # 9 |  |   Кнехт Группа: Проверенные Сообщений: 3 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Plamya (  )  Жеребьевка начнется завтра. ЗТо есть через сорок минут?:))
 Спасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
| joker7768 | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 11:35 PM | Сообщение # 10 |  |   Октариновый шухер бытия Группа: Модераторы Сообщений: 4473 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Я всяко в деле. Чем закончится - не знаю, но номерок застолблю.   
 Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

|  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 0:01 AM | Сообщение # 11 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | joker7768, заходи-заходи. Времени на написание достаточно 

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 0:15 AM | Сообщение # 12 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | joker7768, ага, давай))Цитата joker7768 (  )  Я всяко в деле. Чем закончится - не знаю, но номерок застолблю.

|  |  |  |  | 
| 
| Тео | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 8:19 AM | Сообщение # 13 |  |   Советник Инквизиции Группа: Проверенные Сообщений: 3076 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Ого! Какой красивый конкурс! Вот не знаю, получится ли вообще что-то написать, но номерок возьму... мало ли. Темы такие душевные.

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

|  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 12:14 PM | Сообщение # 14 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Отправила Муну номер.  Не зъим, так понадкусываю.   
 мои книги

|  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 7:24 PM | Сообщение # 15 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Триллве, Цитата Триллве (  )   Не зъим, так понадкусываю. тогда надо побольше брать.

Тео,
 Цитата Тео (  )  Вот не знаю, получится ли вообще что-то написатьпиши-пиши.) Я буду ждать.

|  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 9:16 PM | Сообщение # 16 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Яль (  )  тогда надо побольше брать.Поостается традиционно -- возьмем.

мои книги

|  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 9:20 PM | Сообщение # 17 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Триллве, вот и я наготове.)) Вдруг, что еще вкуснее останется.Цитата Триллве (  )  Поостается традиционно -- возьмем.   

|  |  |  |  | 
| 
| Сумрак | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 10:01 PM | Сообщение # 18 |  |   Логинов Н. М. aka Twilight Группа: Писатели Сообщений: 321 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Забавно будет получить что-то весёлое и оригинальное для моего депрессивно-мрачного творческого разума...   
 ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш
 |  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 10:07 PM | Сообщение # 19 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Сумрак, не существует ничего такого веселого и оригинального, из чего нельзя было бы состряпать мрачный и депрессивный рассказ   

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Сумрак | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 10:36 PM | Сообщение # 20 |  |   Логинов Н. М. aka Twilight Группа: Писатели Сообщений: 321 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Plamya, чисто теоретически - да, так оно и есть. Чисто практически - надо ещё оооочень постараться чтобы припахать что-то мрачное и депрессивное к новогодней тематике так, чтобы оно не казалось шитым белыми нитками.   
 ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш
 |  |  |  |  | 
| 
| SBA | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 10:37 PM | Сообщение # 21 |  |   Благородный хрюн Группа: Модераторы Сообщений: 2657 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Ба, давненько тут ничего не затевалось. Дерну нумерок на всякий случай   

|  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 10:42 PM | Сообщение # 22 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Какой Новый год, окститесь! У нас совершенно неизвестные праздники в неизведанных мирах! И вполне возможно, что эти самые миры - жуткие местаЦитата Сумрак (  )  надо ещё оооочень постараться чтобы припахать что-то мрачное и депрессивное к новогодней тематике так, чтобы оно не казалось шитым белыми нитками

Верное решение!Цитата SBA (  )  Дерну нумерок на всякий случай  

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| kagami | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 10:49 PM | Сообщение # 23 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Plamya (  )   И вполне возможно, что эти самые миры - жуткие места
Да-да! Мне, пожалуйста, такого побольше!

Вот как ползу, так и отражаю!

|  |  |  |  | 
| 
| Лунь | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:08 PM | Сообщение # 24 |  |   Воин Группа: Проверенные Сообщений: 284 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Похоже, тут что-то затевается. |  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:10 PM | Сообщение # 25 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | kagami, это не от нас зависит - от твоей удачи и фантазии. 
 Лунь, да, затевается. Присоединяйтесь!

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:20 PM | Сообщение # 26 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Какая компания собирается.   Сумрак, значит, будем ждать мрачного и ... жуткого.))
 Всякое бывает под Новый год...

SBA, да-да))

kagami,
 Цитата kagami (  )  Да-да! Мне, пожалуйста, такого побольше! можно начинать бояться.

|  |  |  |  | 
| 
| Munen | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:23 PM | Сообщение # 27 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Яль (  )  можно начинать бояться
 Будем отстреливаться!

|  |  |  |  | 
| 
| Сумрак | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:31 PM | Сообщение # 28 |  |   Логинов Н. М. aka Twilight Группа: Писатели Сообщений: 321 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Munen (  )  Будем отстреливаться!Удачи

|  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:35 PM | Сообщение # 29 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Munen (  )  Будем отстреливаться!Munen, Сумрак, главное - не перестрелять друг друга
   Хотя в Угадайке и это можно.

|  |  |  |  | 
| 
| Сумрак | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:38 PM | Сообщение # 30 |  |   Логинов Н. М. aka Twilight Группа: Писатели Сообщений: 321 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Яль, перестрелять понятие обоюдное. А против "Вулкана" ни о каком обоюдном сражении можно даже не вести речь. Там 6000 выстрелов в минуту на рыло. А рыл там два. Калибр 20 мм. Огневая мощь просто чудовищная. В общем, без шансов.   
 |  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:41 PM | Сообщение # 31 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Сумрак, это все, конечно, серьезно... Но мы же на Мирах Фэнтези и, вообще, фантасты.    У нас все может быть. 

|  |  |  |  | 
| 
| Сумрак | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:46 PM | Сообщение # 32 |  |   Логинов Н. М. aka Twilight Группа: Писатели Сообщений: 321 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Яль, ну да, фантасты. Поэтому хочется помечтать о калибре 100 мм и скорострельности 60 000 выстрелов в минуту  . Где бы ещё найти пару-другую товарных вагонов на верёвочке. Чтобы было где возить боезапас для этой штуки  . 
 Кстати говоря, на фоне оружейных размышлений в моём
 извращённомтворческом разуме почему-то название конкурса пару раз мелькнуло в виде "мороз с дробовиком" и "дед отморозок с дробовиком"... Почти пятница. Конец недели. Ещё один рабочий день. А плющит и торкает уже по полной программе.   
 |  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Четверг, 22 Дек 2016, 11:53 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Яль - Четверг, 22 Дек 2016, 11:54 PM |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Сумрак, 
 Цитата Сумрак (  )  Где бы ещё найти пару-другую товарных вагонов на верёвочке. Чтобы было где возить боезапас для этой штуки .
зачем так сложно?) А пространственные карманы Вам на что?
  Достаточно маленькой сумочки... Еще и порталы всякие есть) 
 это уже только внутри рассказа. Там уж как повернетсяЦитата Сумрак (  )  творческом разуме почему-то название конкурса пару раз мелькнуло в виде "мороз с дробовиком" и "дед отморозок с дробовиком"... от огонька. 

|  |  |  |  | 
| 
| Munen | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 0:21 AM | Сообщение # 34 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Сумрак (  )   В общем, без шансов.Все в мире относительно и нет ничего абсолютного.

|  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 1:16 AM | Сообщение # 35 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Зима. Крестьянки, торжествуя и голой пяткой снег почуя...
 Плетутся лапти. Как-нибудь,
 и обнимаются заборы,
 и лику северной Авторы
 на красных лапках торят путь.

мои книги

|  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 11:35 PM | Сообщение # 36 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Триллве (  )  Зима. Крестьянки, торжествуяи голой пяткой снег почуя...
 Плетутся лапти. Как-нибудь,
 и обнимаются заборы,
 и лику северной Авторы
 на красных лапках торят путь.

Зимою... Голыми ногами...
 Крестьянки левой пяткой в снег...
 Вот это люди рядом с нами!
 Таких вам не сыскать вовек.

|  |  |  |  | 
| 
| INFO_E | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 0:17 AM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал INFO_E - Суббота, 24 Дек 2016, 0:31 AM |  |   Воин Группа: Лучшие Друзья Сообщений: 431 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Ага, ага и всё зимою. И юзом в прорубь под луною,
 и в баньку сразу... и на снег!
 А банный лист прилипнет к голой пятке,
 не страшен насморк им навек!
   |  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 11:13 AM | Сообщение # 38 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | То скачут кони, то пожары избе грозят,
 а вон крестьянки в снегу, босые,
 и не дрожат.

мои книги

|  |  |  |  | 
| 
| Munen | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 1:46 PM | Сообщение # 39 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата Триллве (  )  То скачут кони,то пожары избе грозят,
 а вон крестьянки в снегу,
 Ужасны бедствия масштабы!
 Так подскажи, где к счастью дверца!
 Стоят в снегу из снега бабы
 И льда кусочек вместо сердца.

|  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 6:34 PM | Сообщение # 40 |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | INFO_E, Триллве,     
 Ах, как волшебно в нашем мире,
 Я начинаю прозревать!
 Крестьянки в бане и в квартире..
 А что же может наша "знать"?

|  |  |  |  | 
| 
| ИнкоГнитО | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 10:39 AM | Сообщение # 41 |  |   Теневой рыцарь Группа: Проверенные Сообщений: 496 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Всем драсте. Думаю пора и мне вливаться в ряды сочинителей прекрасного   
 Счастье всегда кажется маленьким, когда ты его держишь в своих руках. Но только отпусти его — и сразу поймешь, что оно огромно и прекрасно!
 |  |  |  |  | 
| 
| Munen | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 10:47 AM | Сообщение # 42 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Цитата ИнкоГнитО (  )  Думаю пора и мне вливаться в ряды сочинителей прекрасного
 Всенепременнейше!

|  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 1:53 PM | Сообщение # 43 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Яль,   А знати жрать положено
 пирожено, морожено.

Ах, как прекрасен рождественский бал,
 мешаются здесь без чинов и титулов
 те, кто в высоких покоях воспитан,
 и те, кто в замок пришли из низов.

мои книги

|  |  |  |  | 
| 
| joker7768 | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 7:35 PM | Сообщение # 44 |  |   Октариновый шухер бытия Группа: Модераторы Сообщений: 4473 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Чет мну уже приплющивает от нетерпения...   
 Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...

|  |  |  |  | 
| 
| kagami | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 7:39 PM | Сообщение # 45 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | У меня тоже лапки чешутся. Так и хочется написать какую-нибудь гадость. Хоть вымышленным персам, но отравить праздник))) 

|  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 7:41 PM | Сообщение # 46 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | joker7768, kagami, завтра последний день жеребьевки, совсем немного осталось. Пока наслаждайтесь блаженным неведением   

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 7:42 PM | Сообщение # 47 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | А я сделаю добрую историю с хорошим концом.   
 мои книги

|  |  |  |  | 
| 
| kagami | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 7:43 PM | Сообщение # 48 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Триллве, так я тебе и поверила! 

|  |  |  |  | 
| 
| Plamya | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 7:43 PM | Сообщение # 49 |  |   Угрюмый модер Юмора Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 8481 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Чувствую, она будет еще и веселаяЦитата Триллве (  )  А я сделаю добрую историю с хорошим концом.  

Моя страничка на СИ
 Вольтер
 |  |  |  |  | 
| 
| Триллве | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 7:47 PM | Сообщение # 50 |  |   Государыня ведьма Группа: Проверенные Сообщений: 6088 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Plamya, страшная, просто жуткая, но конец хороший.     
 мои книги

|  |  |  |  |