| ЛИФТ. Аффтар5 | 
| 

| 
| 
| Munen | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 8:00 PM | Сообщение # 1 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 |  
 Группа "ГОЛОЛЕДИЦА" (ПОЭЗИЯ)

Произведение: ЛИФТ

Автор: Аффтар5

Традиция: 17. В этот день ничего нельзя трогать руками

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

|  |  |  |  | 
| 
| Munen | Дата: Пятница, 13 Янв 2017, 8:00 PM | Сообщение # 2 |  |   Карающий бич Розенталя Группа: Модераторы Сообщений: 6148 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Лифт 

Да, я в лифте застрял,
 третий час я сижу, словно камень,
 и на кнопку не жму,
 а орать безнадежно охрип.
 В этот день ни к чему
 нам нельзя прикасаться руками,
 так традиция грозная всем лапидарно велит.
 Спорить с ней, как с судьбой,
 безнадежно,
 я все понимаю,
 ей плевать, что устал я, замерз
 и хочу в туалет.
 Дома елка, друзья,
 Лед в ведерке с шампанским растаял.
 А я в лифте сижу,
 Я один, и спасения нет.
 Свет горит, лифт качается,
 выберусь я непременно,
 чтоб на ночь любоваться,
 гирлянды, танцующий снег.
 Можно носом на кнопку нажать,
 дотянуться коленом...
 Или… пальцем. А что?
 Тут же, в лифте, свидетелей нет!
 Все. Свершилось,
 и я молодец,
 нарушитель традиций!
 Лифт открыт, вылезаю
 и смело шагаю вперед.
 Жизнь несет мне свободу
 и массу чудесных открытий,
 а еще Новый год,
 восхитительный радостный год.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

|  |  |  |  | 
| 
| Anevka | Дата: Понедельник, 16 Янв 2017, 10:38 PM | Сообщение # 3 |  |   Шкодный техномаг Группа: Проверенные Сообщений: 5859 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Можно ещё локтем. Вообще большинство стихов, которые я не люблю (а не люблю я их множество), не могут предложить мне внятный конфликт. То есть та проблема, которую они поднимают, не видится мне как проблема от слова "совсем".
 Ваше стихотворение в этом смысле - прекрасная иллюстрация.

Не понравилось.

Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
 |  |  |  |  | 
| 
| Кикона | Дата: Вторник, 17 Янв 2017, 9:41 AM | Сообщение # 4 |  |   Теневая сущность Группа: Проверенные Сообщений: 1017 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Автор поиграл с лифтом )) А ведь можно было и какую-нибудь более глубокую мысль обыграть - тут ситуация к этому располагает: запрет покидать клетку и стремление героя к свободе.
 Я думаю, автору вполне по силам было бы. И предполагаю, что где-то в этом направлении он и думал, когда вывел лирического героя на улицу. Но вместо переосмысления и выбора получилась просто констатация факта.
 А жаль.

Через съехавшую крышу лучше видно звёзды!
 |  |  |  |  | 
| 
| kagami | Дата: Пятница, 20 Янв 2017, 7:20 PM | Сообщение # 5 |  |   Кривое зеркало Группа: Святая Инквизиция Сообщений: 10102 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | А мне понравилось! Для глупой в наших условиях традиции вполне глупая ситуация. И да, победа над собственным комплексом - в данном случае, над традицией - это конфликт очень даже себе. 
 Вот как ползу, так и отражаю!

|  |  |  |  | 
| 
| Яль | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 2:52 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Яль - Воскресенье, 29 Янв 2017, 1:20 AM |  |   Ялини Группа: Проверенные Сообщений: 3502 Статус: Offline..:: Дополнительно ::.. 
 | Не дай бог застрять в лифте!)) Да еще при таких традициях. Мне, честно говоря, не близок такой тип юмора.
 Но изобретательность героя в сложной для него ситуации весьма импонирует.)

Кто знает женщин, жалеет мужчин; но тот, кто знает мужчин, готов извинить женщин. (Турнье)

|  |  |  |  |