Нужная мелодия никак не хотела складываться. Она металась в ушах, самовольно меняя темп и тональность, путалась между пальцами, не позволяя им попадать по клавишам - в общем, всячески давала понять, что нахрапом мне её не взять. Ещё и инструмент для задуманного не самый подходящий... Но когда это меня останавливали подобные трудности? Только в лоб всё равно не получится. Надо по-другому. Я откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Где же поискать?
Орёл описывает плавные круги над горным ущельем. Ему некуда спешить - он знает, что сегодня не вернётся в гнездо голодным. Не зря загодя присмотрел сразу несколько кроличьих нор на отрогах. Хоть у одной да повезёт, кролики - беспечные твари. Но охота может подождать. Сначала нужно облететь свои угодья. Горы. Великие, незыблемые, бесстрашные. Неизменные – и вместе с тем всё время изменяющиеся. Разные. Отвесные скалы и пологие склоны, глубокие ущелья и покрытые снежной шапкой пики. Красивые особой, присущей только им величественной красотой. Нагромождение камня, земли и воды, ставшее чем-то ещё. Чем-то большим. Горы. Разные существа нашли себе дом в ущельях и на склонах, но лишь немногие из них научились ощущать настроение обретённого дома. Орёл это умеет и сейчас прислушивается к голосу гор, одновременно обшаривая их своим острым взором. Они спят, и сон их глубок и безмятежен. Способный разглядеть из поднебесья самую мелкую букашку взгляд тоже не натыкается ни на что необычное. И всё же орлу тревожно. Какой-то тихий не то звук, не то тень звука не даёт ему покоя. Но тревога тревогой, а есть всё-таки надо. Не дело из-за смутных ощущений дохнуть с голоду. Тем более, что внизу как раз мелькнули длинные уши и серая шёрстка одного очень вкусного и питательного зверька. Издав азартный клёкот, хищная птица спикировала на свою добычу. И даже почти успела её схватить.
Тэк-с, кого-то я, кажется, подцепил. И мелодия сразу перестала капризничать. Ай да я! Только с её первым отрезком надо будет что-то придумывать, а то начинать с середины такта и сразу в галоп – не дело. Но пока сойдёт. А вот в темп преобразования я не попадаю. Придётся поспешить. Гадство.
Подул лёгкий ветерок, заполнив всё вокруг шуршанием выгоревшей на солнце травы. Небольшое стадо антилоп не обращает на это ровным счётом никакого внимания, продолжая мирно пастись. А вот укрывшаяся в траве охотница рычит про себя, досадуя на сменивший направление ветер. Столько времени убила, подкрадываясь с подветренной стороны, и тут на тебе. Ветерок словно издевается. Теперь придётся рисковать. В последние дни их прайду не везло. Не удавалось завалить ни одной нормальной антилопы или зебры. Зловредные твари будто насмехались над львами, каким-то образом чуя охотников ещё на самых дальних подступах и сразу же срываясь в бег. Да и бегать стали так, будто к своим копытам тот самый ветер привязали. А есть-то хочется... Да и детей кормить чем-то надо. На этот раз львица твёрдо вознамерилась взять своё. Она подкрадывается чуть-чуть ближе, потом ещё чуть-чуть... Странно. Ветер ведь стих уже, и трава больше шуршать не должна, что же это за звук на самой грани слышимости? Львица недоумённо трясёт головой. Ладно, не важно. Звуки потом. Сейчас – охота. Издав грозный рык, хищница бросается вперёд. Она сразу понимает, что на этот раз добыча никуда не денется. Добыча, что характерно, тоже это понимает и обречённо застывает на месте. Но...
Существо сидело на полу и мотало башкой. Одну его половину тянуло заклекотать и куда-то улететь, вторая очень хотела хватануть кого-нибудь когтистой лапой. Останавливала вторую половину только непривычная конфигурация этой самой лапы. К трём крючковатым когтям она как-то не привыкла и теперь мучительно раздумывала, что бы это значило, между делом пытаясь заткнуть птичьи порывы первой половины. А я наблюдал за этим спектаклем и радовался. Мелодия вышла законченной, преобразование закреплено. Впервые у меня вышло нечто жизнеспособное! Ииихххххууууу!! - Привет, - начал я, откашлявшись. - Я вообще не совсем такого результата ждал, но теперь уже ничего не поделать. Думаю, мы сможем стать полезными друг другу. Я буду звать тебя Грифоном. Ты не против?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Очень хорошая, весёлая минька. Неудержимо напомнила мне "Как появились броненосцы" Киплинга. И музыка хорошо подобрана очень. Чтобы твои слова не воспринимали как критику, оказывай платные консультации.
Классно! Ярко, живо, в ритме подобранной музыки. Только вот вспомнилось увиденное где-то здесь заклинание "янепошлаянепошлаянепошлая" или как-то так... Ибо название живенько так напомнило мне и историю происхождения этой фразы. Помнится, рассказывал мне один товарищ, почему фразы "кстати, о птичках" и "до лампочки" следует употреблять ну оооочень осторожно. Впрочем, это не имеет к миниатюре никакого отношения. Спасибо Автору! Don’t trouble trouble until trouble troubles you.
Симпатично, и залпом прочитано было, Интересная фишка про "ловлю мелодий" Хороша так, что искренне восхитила. Не встречала такого до этого вроде, Значит - оригинальное! Автор, вы - сила! А конкурс памяти Николая Лазаренко?