Вновь идет прошлогодний снег, Он бросается на лобовое. Ночь. Дорога. И вихря бег Не отпустит, не даст покоя.
Если дом твой далек - не ждут, Если совесть чиста - забыли. Сколько жизней ты мчишься тут Через сумерки, что опостыли?
По обочинам города – Электрический свет из окон. Но тебе, увы, не туда, Мимо - вдаль пустоты их стекол.
Все молчишь, и кружит пурга. Лед… Машину заносит часто. Полночь. Вечность Зимы. Снега. Бесполезно, все зря, напрасно… Где здесь пропасть для свободных людей ?!
На конкурсе столько грустных произведений, но это в первых рядах.Зацепило. Факт. Не увидел ФИФ.Можно было бы добавить чуть сказки.Автор,тем не менее молодец, спасибо за настроение. Торопиться — означает делать медленные движения без перерывов между ними
Меня определённо радует наличие рифмы. Не фантастично, но нравится стихотворение. Атмосферное такое, но атмосфера не новогодняя. Мне эта тема, кстати, в прозе досталась. Но я её не осилил. То есть до прозы я, вообще, не дошел.
Прошлогодний снег идёт, Что не выпал в прошлый год. И теперь на облаках Сыплют снегом впопыхах!
"Полночь. Вечность Зимы. Снега". Немного похоже на Блока, но ничуть не хуже, отозвалось в памяти воспоминаниями. И естественно нашло отклик. Замечательно. Стихотворение, которое будоражит душу, напоминает о вечности и одиночестве. Автор, браво!
Снег из прошлого года… Проклятая память. Словно соль на порезы – он жжет как огонь. Я дорогу не вижу сквозь снежную замять – Пусто там, впереди. Тихо руку мне тронь,
Дотянись сквозь пургу, темноту, километры, Дай мне лютой зимою тепло ощутить. И быть может тогда в злом безумии ветра Зазвенит, как струна, та волшебная нить,
Что во тьме протянулась меж парой сердец, И пурге, и дороге настанет конец… за тя, за мя - и за фиг с имя! если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox
Пусть найдет каждый путник дорогу И пробьется сквозь злую пургу. Вам сказать я могу так немного... Верьте! Мы не сдадимся врагу)) Меланхолия черная гложет? Мучит холод, пробрав до костей? Нам глинтвейн безусловно поможет. Как доедешь, скорее налей.
Респект автору. Сильнее многих финалистов, имхо, это стихо Всегда и навеки бест реГАДс Читаю: http://forum.fantasy-worlds.org/forum/13-7456-1 Канцлер гуд!