Понедельник, 17 Дек 2018, 12:27 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 10599
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Сергей Чичин "Гнев генерала Панка", "Хундэртауэр"
Сергей Чичин "Гнев генерала Панка", "Хундэртауэр"


Гоблины вперед или свободу Хундэртауэру!

Так как это, по сути, ОДНА ТОЛСТАЯ законченная книга, состоящая из двух томов. Второй том прямое продолжение и окончание первой книги. Читать книги по отдельности нет никакого смысла, так как сюжет будет просто не завершен.

Поэтому дальше я буду писать в единственном числе слово КНИГА, подразумевая обе книги одновременно.

В книге события развиваются следующим образом. Отставной генерал Панк, по расовой принадлежности гоблин, возвращается в свой родной гоблинский город Хундертауэр. И видит, что город полностью занят очень не любимыми генералом гномами. От ранее живших в городе гоблинов даже следа не осталось. Расспросы о том, куда делись гоблины ни к чему не приводят. И доблестный генерал решает собрать армию гоблинов и освободить родной город от наглых гномов. Для этого Панк отправляется в путь, искать гоблинов для своей будущей армии. По пути он находит всего несколько представителей своего племени, разных специальностей - вора, поэта, шамана и просто "большого полугоблинского ребенка" Вово, с детским разумом и недетской силой и аппетитом. Недолго думая Панк рекрутирует найденных гоблинов в свою армию. В процессе похождений данной компании к ним случайно, и неожиданно для всех присоединяется эльфийская принцесса со своим верным паладином - орком.

Получившаяся компания постоянно вляпывается в различные приключения, но ведомая упертым генералом, движется к поставленной цели - желанному освобождению родного гоблинского Хундэртауэра.

Мне книга понравилась легким, по настоящему смешным юмором. Мастерски выстроенные диалоги между персонажами книги, отлично прописанные типажи и характеры, забойные реакции персонажей, очень смешные ситуации и приключения.

Да и вообще сама книга написана простым, но очень образным языком, юмор не навязывается и нет потуг автора рассмешить кого-либо. Просто все происходящее подается настолько легко и смешно, что не хохотать невозможно!

Итог: даже сейчас, когда пишу данную рецензию, при воспоминании о книге на лицо лезет улыбка до ушей. Я реально ухохатывался, когда читал эту книгу.

Я прекрасно понимаю, что восприятие у людей разное и кому-то данная книга не понравится вовсе. Но для меня это самое любимое СМЕШНОЕ произведение!

Цитата:
- Я присягал на верность, - лениво возразил орк, подумал, хлопнул себя по лбу, комар разлетелся кровавыми брызгами. - Ага, кровосос, попался… Ну и вообще в Салланде я вроде как дома… Иной раз даже кормят…
- Сэр Кижинга, - укорила принцесса, глаза стали обиженные, как у пнутого бобика. - Что же ты позоришь нашу семью? Знаешь ведь, я без тебя не то что за стол… вовсе опочивальню не покидаю!
Рожи гоблинов на такое неосторожное откровение отразили столь широкий спектр всех мыслимых порочных чувств, что благочестивый паладин досадливо плюнул в костер, улёгся на бок, чтобы их не видеть. Ещё и угрозил кулаком Чумпу, который вдумчиво оглядывал реверс принцессы и уже начал понимающе кивать.

Категория: Рецензии на книги | Добавил: Nalsh (17 Фев 2010)
Просмотров: 1421 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
2 Olortukine   (14 Фев 2011 2:40 AM)
Есть. Магиня и дочь оччень крутого папочки. Насчет титула не вполне уверена, но если уж не принцесса, то княгиня, как минимум :D Если не ошибаюсь, за ней гоблины в квест ходили.
А с Кижингой принцесса точно была, но не эльфийская. а вполне себе человеческая :)

1 Alex2D   (13 Июн 2010 8:55 AM)
>> неожиданно для всех присоединяется эльфийская принцесса со своим верным паладином - орком

В книге нет эльфийских принцесс.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)