Четверг, 23 Мар 2017, 1:03 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 9822
Результаты

Начало » Статьи » Интервью с писателями

"Это история об интергалактических казаках" - художник Александр Комьяхов
"Это история об интергалактических казаках" - художник Александр Комьяхов


Художник Александр Комьяхов больше года рисовал комикс о казаке-авантюристе. Весной 2013 году выйдет в печать его книга "Чуб" . Это будет второй украинской рисованный комикс. С октября в книжных магазинах уже можно найти графический роман о приключениях казаков "Дагопак" (авторы книги Максим Прасолов, Алексей Чебыкин и Олег Колов).

- Как будет выглядеть "Чуб"? И что за приключения ждут главного героя?

- Книга не будет комиксом-раскраской с "супергероями в лосинах". Это будет солидное издание в твердом переплете. Формат - европейская графическая новелла. Идея была в том, чтобы смешать разные миры, как это происходит в стимпанке (стимпанк - вид фантастики, действие которой происходит в мире, где широко используются технологии паровых машин (авт.)), "Энеиде" Котляревского, или в "Звездных Войнах". У меня это интергалактични казаки, почему бы и нет? "Чуб, или звездная эпопея о казаке Чубенко", - это история с любовью, драками, погонями, интригами. Все как в настоящем приключенческом кино. Потому что в начале эта история была сценарием к полнометражному анимационного фильма.

- Это ваш первый комикс?

- Комиксы мне нравились с детства, но рисовал я их "в стол". Как художник я сотрудничаю с книжными издательствами. Занимаюь анимационными и рекламными проектами. "Чуб" - моя первая книга в этом жанре, которая готовится к печати. За эту работу мне никто не платил. Наоборот, я немного платил своим друзьям, которые помогали мне на определенных этапах создания книги.

- Что вдохновило на сюжет "Чуба"? Возможно, исторические украинские события?

- Фильм "Пятый Элемент", Кубань, Хан Соло из Чубак, казак Мамай и катание на лыжах. Вдохновляли меня мифы и исторические события? Наверное, в какой-то степени меня "вдохновили" ожившие мифы и вялотекучее историческое событие, которое происходит сейчас. Антагонисты в моей книге много позаимствовали у наших руководителей, но я не рискнул давать своим персонажам слишком много характеристик реальных прототипов. Потому что у меня приключенческая история, а не хоррор.

- Опишите главных персонажей. Приходилось их срисовывать со своих знакомых?

- Главный герой - Чуб Васильевич Чубенко - перцюватый козачина-авантюрист. У него есть друг и штурман-механик - это лошадь Орлик. Калина - любимая девушка Чуба. Она дочь майора Ягодицы - реестрового казака-старшины на службе у Свинопапкы Хряка (диктатора хряка). Когда в сюжете возникали "дыры", я заполнял их персонажами из реальности. Иногда это образы слепленные из нескольких человек. Это обычный процесс. Так добавляется живость в историю.

- Как думаете, за кого больше всегобудет переживать читатель "Чуба"?

- Это написано в названии! Но, думаю, что за коня.

- Что самое трудное при рисовании комикса?

- Сложно дождаться, пока руки дорисуют все, что придумала голова и можно будет увидеть все готовые страницы.

- Вообще развита ли в Украине комикс-культура?

- Комикс-культура у нас стоит где-то между демотиваторами и макраме. Поэтому ею так выгодно заниматься. Поэтому любая местная рисованная история, что выходит в свет, становится событием.

Джерело:
<a href="http://gazeta.uaundefined">Gazeta.ua</a>
Категория: Интервью с писателями | Добавил: Disciple (12 Окт 2012) | Автор: Виктория ХОМЕНКО
Просмотров: 1915 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8 |

Всего комментариев: 1
1 gsv-fotin   (30 Дек 2016 8:32 PM)
:*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)