"Это история об интергалактических казаках" - художник Александр Комьяхов - Интервью с писателями - Библиографии - Миры Фэнтези | Библиотека фэнтези и фантастики
Пятница, 20 Янв 2017, 9:01 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Пользуетесь ли вы рулеткой и нравится ли она вам?
Всего проголосовало - 4265
Результаты

Начало » Статьи » Интервью с писателями

"Это история об интергалактических казаках" - художник Александр Комьяхов
"Это история об интергалактических казаках" - художник Александр Комьяхов


Художник Александр Комьяхов больше года рисовал комикс о казаке-авантюристе. Весной 2013 году выйдет в печать его книга "Чуб" . Это будет второй украинской рисованный комикс. С октября в книжных магазинах уже можно найти графический роман о приключениях казаков "Дагопак" (авторы книги Максим Прасолов, Алексей Чебыкин и Олег Колов).

- Как будет выглядеть "Чуб"? И что за приключения ждут главного героя?

- Книга не будет комиксом-раскраской с "супергероями в лосинах". Это будет солидное издание в твердом переплете. Формат - европейская графическая новелла. Идея была в том, чтобы смешать разные миры, как это происходит в стимпанке (стимпанк - вид фантастики, действие которой происходит в мире, где широко используются технологии паровых машин (авт.)), "Энеиде" Котляревского, или в "Звездных Войнах". У меня это интергалактични казаки, почему бы и нет? "Чуб, или звездная эпопея о казаке Чубенко", - это история с любовью, драками, погонями, интригами. Все как в настоящем приключенческом кино. Потому что в начале эта история была сценарием к полнометражному анимационного фильма.

- Это ваш первый комикс?

- Комиксы мне нравились с детства, но рисовал я их "в стол". Как художник я сотрудничаю с книжными издательствами. Занимаюь анимационными и рекламными проектами. "Чуб" - моя первая книга в этом жанре, которая готовится к печати. За эту работу мне никто не платил. Наоборот, я немного платил своим друзьям, которые помогали мне на определенных этапах создания книги.

- Что вдохновило на сюжет "Чуба"? Возможно, исторические украинские события?

- Фильм "Пятый Элемент", Кубань, Хан Соло из Чубак, казак Мамай и катание на лыжах. Вдохновляли меня мифы и исторические события? Наверное, в какой-то степени меня "вдохновили" ожившие мифы и вялотекучее историческое событие, которое происходит сейчас. Антагонисты в моей книге много позаимствовали у наших руководителей, но я не рискнул давать своим персонажам слишком много характеристик реальных прототипов. Потому что у меня приключенческая история, а не хоррор.

- Опишите главных персонажей. Приходилось их срисовывать со своих знакомых?

- Главный герой - Чуб Васильевич Чубенко - перцюватый козачина-авантюрист. У него есть друг и штурман-механик - это лошадь Орлик. Калина - любимая девушка Чуба. Она дочь майора Ягодицы - реестрового казака-старшины на службе у Свинопапкы Хряка (диктатора хряка). Когда в сюжете возникали "дыры", я заполнял их персонажами из реальности. Иногда это образы слепленные из нескольких человек. Это обычный процесс. Так добавляется живость в историю.

- Как думаете, за кого больше всегобудет переживать читатель "Чуба"?

- Это написано в названии! Но, думаю, что за коня.

- Что самое трудное при рисовании комикса?

- Сложно дождаться, пока руки дорисуют все, что придумала голова и можно будет увидеть все готовые страницы.

- Вообще развита ли в Украине комикс-культура?

- Комикс-культура у нас стоит где-то между демотиваторами и макраме. Поэтому ею так выгодно заниматься. Поэтому любая местная рисованная история, что выходит в свет, становится событием.

Джерело:
<a href="http://gazeta.uaundefined">Gazeta.ua</a>
Категория: Интервью с писателями | Добавил: Disciple (12 Окт 2012) | Автор: Виктория ХОМЕНКО
Просмотров: 1873 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8 |

Всего комментариев: 1
1 gsv-fotin   (30 Дек 2016 8:32 PM)
:*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту
Уважаемые посетители!

Наш проект является бесплатным, поэтому в основном все оплаты за сайт (дисковое пространство и т.д.) производятся из кармана администрации. Ввиду этого возможности заполнения сайта новым материалом весьма ограничены. Вы можете поспособствовать этому переведя любую сумму, которую считаете справедливой на один из электронных кошельков, приведенных ниже. Ваши деньги не пропадут даром, а пойдут лишь на улучшения сайта.

А сейчас в связи с некоторыми проблемами, по причине которых мы собираемся переехать на другой сервер, нам особенно нужна ваша помощь в накоплении средств на это.

Заранее спасибо!

Bitcoin

(Обменники: alfacashier, 24change)

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)