Аннотация: Ну везет же некоторым! А тут попала так попала. Вместо сказочного мира — рабство. Вместо могущества — позорный статус «любимой игрушки». Вместо цели — желание выжить. Друзья? Это вон те, что ли? Два принца в изгнании и капризная принцесса? С такими друзьями и врагов не надо. А последних слишком много даже для перепившего анаболиков героя, не то что для хрупкой танцовщицы. Ну ничего, мы еще потанцуем, когда они доиграются…
Рецензия: Начну с того, что в силу собственной половой принадлежности и неистребимого оптимизма всякий раз берусь за очередной подобный опус с тайной надеждой: «А вдруг? А может на этот раз случится чудо? Ну же... Пожалуйста...» Чуда, увы, не происходит. И я снова, с тоской глядя на заветную, скромных размеров полочку с книгами горячо любимых писательниц, добавляю новую строку в гигантский личный «черный список». Завязка сюжета на первый взгляд оказалось довольно оригинальной. Да - снова наши в "том" мире, да — девица. Ну и что? Не страшно, что рыжая — глазки то серые Но ведь не как все ее литературные предшественницы! Не свалилась на все готовенькое и в исключительно дружелюбную компанию. Как раз наоборот — рабство и побои — получите и распишитесь. Однако ликование мое длилось крайне недолго. И первым тревожным звоночком стала неведома зверушка. И имя сей зоологической диковинке Инди. Конечно же супер уникальная, с возможностью апгрейда и обязательным левел апом в перспективе. Эх. Пионерский привет вам, многочисленные спутники бесконечной и безликой вереницы героинь ЖФ. Пополнение прибыло. Далее в образе ГГ начинают проглядывать до боли знакомые черты. И вот то ли Лейна, то ли Анастасия (от госпожи Картур), начинают с укоризной вздыхать, глядя на ГГ и выносить вердикт «Не верю», словно заслуженная прима при виде потуг бесталанной, но амбициозной дублерши. Начинает утомлять бесконечное и неуклюжее ехидство героини и неудачные попытки шутить. Что ж, можно попытаться закрыть глаза и на столь банальное клонирование. Однако на сцене появляется он — Главный герой (количество - 1 шт.; материал - картон упаковочный; сорт - 3, тот который еще не брак). Алелуйя! Это не эльф и не вампир! Хотя столь горячо любимых всеми эльфов все же упомянули, но благоразумно отправили в Шушенское, на острова. До лучших, как говорится, времен. Так кто же удостоился чести влюбиться в ГГ? Позвольте представить вам, дорогие читатели оборотня. Да не простого, а с боевой формой демона. Оборотень — демон ... Ничего не напоминает? И здесь не обошлось без явных заимствований. В наличии имеются также поклонники ГГ явные и тайные - в ассортименте, широкий выбор на любой вкус. Хотелось бы отметить злоупотребление крайне неумело исполненным пересказом одних и тех же событий от лица обоих героев. В результате подобных нехитрых действий наблюдаем быстрое увеличение количества печатных знаков практически вдвое. Стаханов рыдает от зависти и нервно курит в сторонке! Хотя и допускаю что задумывалось сие издевательство над читательской психикой из лучших побуждений. И вот уже сам сюжет со скоростью падающей с балкона чугунной гири начинает терять свое первоначальное очарование. Из под тонкого налета фэнтези выползает грязно-розовая, сопливая туша дамского любовного романа серии «Шарм». События далее развиваются по банальной, заезженной схеме с обязательным и стандартным хеппи-эндом. Описываемые интриги и перевороты больше напоминают старую школьную игру «Зарница». Так же примитивно. Однако справедливости ради, в защиту счастливого детства, хочется отметить, что «Зарница» все таки для детей пионерского возраста предназначалась — начиная с 3 класса. Постоянно вылезает куча несуразностей, а поведение ГГ вызывает по меньшей мере недоумение. Настолько оно нелепо, нелогично и напрочь лишено здравого смысла. Появление в книге огнестрельного оружия и бронежилетов пошло, полагаю, в качестве замены возможным суперспособностям? Очередной рояль в кустах? А зверика из каких соображений изничтожили? Отношения с главным героем — отдельная тема для диссертации какого-нибудь специалиста в области психиатрии. Написано все жутким, штампованным языком. В подавляющем большинстве подобных книг мужчина выступает лишь в роли этакой декорации, призванной лишний раз демонстрировать всю нереальную крутость ГГ. Но здесь он выглядит просто бледной тенью, скромным половичком у входной двери. В общем вырисовывается этакий идеал героини — предел мечтаний закомплексованной дамы. Причем не важно, совсем юной или бальзаковского возраста. Перед глазами после прочтения так и стоит картинка:
Некто, в забавном балахоне вещает с трибуны толпе дамочек, сжимающих в потных кулачках ручку и кипу бумаги: «..а теперь, дети мои, пройдите в соседний кабинет и распишитесь в получении «Инструкции пейсательницы типовой.» Изд 2. дополненное. И да пребудет с вами агрессивный пиар да неразборчивость издательств!» И маршируют толпы графоманок-плагиаторш по планете, судорожно сжимая в руках потрепанное знамя ЖФ.
Не стану утверждать, что плохие книги пишут исключительно женщины. Нет и еще раз нет!!! Среди мужчин тоже много бездарей и графоманов. Вот только почему при прочтении подобного образца ЖФ появляется ощущение, что подобных писательниц штампуют конвейерным методом? Всех в одном месте — с допустимой погрешностью 10-15% ?
Я люблю такие книги - эта похожа на «Лейну» Елены Петровой. Очень похожа. Но тут есть маленькое НО: Автор – Галина, 1989 года рождения, ну очень молодая и незрелая девушка. Может и талант писательский у нее есть, и наглость здоровая, раз ее в 20 лет уже напечатали, и фантазия как-никак работает, но опыта жизненного – ноль. В книге столько несуразностей просто из-за отсутствия мало -мальского опыта, столько глупостей, что читать это могут только такие же глупенькие дурочки, просто в силу возраста своего. И эти девочки вырастут, и автор повзрослеет, и я еще поставлю на свою полку книжки Галины Красновой, но повзрослевшей. Спасибо, Галочка, Вам за смелость, за труд, за историю, которую (я верю) Вы, повзрослев, перепишите заново – и это будет совсем другая сказка: очаровательная и милая, и там Вы не будете переписывать каждую сцену дважды, и главный герой не позволит ни разу попасть по своему детородному органу, и много чего еще будет, а главное это будет совсем другая история, более мудрая и менее феминистичная – поверьте, мужчины несравненно более достойные люди, чем Вы о них думаете.
та какой вампир??? вы что, люди? ничего общего!очнитесь! если вы хотели серьезной литературы, - вы обратились не по адресу! книга - класс, а кому не нравится - сами сначала напишите что-нибудь по-лучше, а потоп возникайте!!!
Почему изничтожили зверика... ИМХО очевидно: кто-то должен был умереть))) Не аффтор же. жаль, что и не тот тип, который выдал «Инструкции пейсательницы" Спасибо за рецензию.
С одной стороны, все верно и героиня - лохиня, и роман сопливый, и полный хеппи энд... Но сами подумайте, если автор напишет эдакую супергероиню с мегамозгами и в конце ее убивают из- за ее же ошибки (а как иначе такие погибают) разница будет не велика и кто- то такой же умный напишет: "была такая книга, а кончилась пшиком..." Я такие книги читаю для разгрузки мозгов: над ними не надо задумываться и читать между строк. Покупать бы вряд ли стала, но из айбука не выкинула бы. Хотя, скорей всего, и не перечитала бы еще раз.
Автор рецензии - мо-лод-ца! Хвалю, ухохатывалась над нею совершенно искренне)))) А книга... М-да, на Самиздате я ее, каюсь, прочла - по глупости своей и в надежде на что-нибудь оригинальное (или хотя бы хорошо и логично написанное). Товарищи - это "детсад, штаны на лямках", не иначе. Почему, ну, почему многие начинающие фэнтези-писательницы напрочь забывают хотя бы глазком заглянуть в учебник психологии?!
ребят, токо не пинайте меня... а мне вобщем то понравилось. не на 10 конечно, но чтото до боли похожее на реальность было... балов 7-8... может быть потому что единственое что я нашел похожим - то что влюбившийся в ГГ демончег бешенно напоминает Громыковского вампира, но если об этом забыть - читается на ура, быстро и легко. вот так вот я сказал.
На вампира он похож разве что крыльями и положением. Но уж точно не поведением )) Лён не был таким подкаблучником. У них отношения были скорее дружеские, а не в стиле садо-мазо, Я - Верхняя, ты нижний. И отношения... глупостью они мне кажутся. Эти постоянные верю - не верю. Штамп дико заезженный.