Воскресенье, 22 Дек 2024, 8:39 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта

Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Вы относитесь с пониманием к тому, что на новом сайте не работает авторизация и регистрация?
Всего проголосовало - 7341
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии наших пользователей

Буревой Андрей - Охотник. Пустоши демонов
Буревой Андрей - Охотник. Пустоши демонов

Честно скажу: первые 150 страниц жутко хотелось тысячу раз написать слово «нудно» вместо рецензии и оставшееся время поспать. Но оставив крамольные мысли пришлось дочитывать. Рискованный поход за сокровищами древних свелся к прогулке по пустоши с периодическим пинанием демонов. Вся романтика увяла на пешем переходе и раскопках развалин. Сокровища добываются в таком количестве, что невольно задаешься вопросом: как они до сих пор пользуются таким спросом, что за ними выгодно ходить?!! Ну, с магическими предметами все понятно, но куда уходит такая прорва серебряной посуды и украшений не обесцениваясь для меня осталось загадкой. Эпизод со статуей и проклятием, как и его развязка вообще оставили меня в недоумении. Такое ощущение, что это было придумано, что бы написать дополнительных страничек 50 текста.
Сделав два захода в пустоши, автор решил, что тема себя исчерпала, и быстро перевел героя в новое место действия. Само действие изменилось только в том, что вместо демонов от ГГ доставалось разбойникам.
Удивляет отношение окружающих к ГГ. Его считают хорошим другом, доверяют ему, отдельные личности – боятся. Только герой не производит впечатления «души компании». Инертный, среднестатистический молодой человек и отличается от общей массы только умением находить неприятности на свою пятую точку. В основном посредствием оказания помощи красивым (ну кто бы сомневался) девушкам.
Книга вторая в серии и по мне автор уже просто «тянет резину». Весь текст состоит из небольших рассказов плавно переходящих друг в друга. Вот только окончание этих историй странное, кажется что автору просто не достает чего-то что бы закончить их и он придумывает быстрый и неожиданный конец сводя на смарку все свои старания потому как непонятно потом к чему это все вообще было.

Вердикт: 5 из 10. Очень не хватало настоящего действия и неожиданностей. Сам стиль написания какой то блеклый и сонный. Общее впечатление от книги - никакая.

Категория: Рецензии наших пользователей | Добавил: Triksi (10 Ноя 2009)
Просмотров: 3128 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 3.4 |

Всего комментариев: 13
13 Дмитрий   (08 Ноя 2010 4:08 PM) [Материал]
По мне книга хороша но она как сказать по моему на любителя , если вы любите Толстого, Пушкина да и многих других классических писателей, то она не для вас а как для меня то хорошо то что хорошо и интересно читается хотя первая книжка этого автора немного того, не расписаны многие моменты , расписав которые можно было-бы получить страниц сорок хорошего текста то же и в остальных книгах но достаточно хороши и моя оценка 7/10.

12 Анна Янц   (10 Окт 2010 6:28 PM) [Материал]
Отрицательное мнение- тоже вещь
необходимая, но я считаю, что в данном случае не справедливо. Мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Да, не шедевр, да написано не высоко литературным языком,
зато воспринимается легко.
Неожиданные повороты сюжета, только на пользу.
Некоторые моменты хорошо врезаются в память(прочла полтора
года назад, а до сих пор не плохо помню).
Моя оценка
6-7 из 10

11 vovo63   (17 Авг 2010 8:47 AM) [Материал]
Для любителей фэнтэзи и игр RPG типа DIABLO книга хорошая.

10 Straidex   (24 Май 2010 2:56 AM) [Материал]
Не согласен с автором рецензии. Книга просто более чем уныла и никакой художественной ценности не предстваляет. 2 из 10. И эти два балла исключительно за умение автора составлять сложноподчиненные предложения.
Эту трилогию можно рекомендовать лишь тем, кто НЕ любит атмосферные миры, НЕ ожидает проработанных характерных персонажей, НЕ ценит остроумные диалоги и НЕ нацелен на интригующий сюжет.
Тем остальным, кто не читат дейстительно масерски и увлекательно написанных книг, остается посочувствовать. Ибо это не автор. Это даже не ученик. Буревой - это подмастерье ученика. Причем даже не самого умелого.
Лично я дождусь его десятой книги (о, она будет. и уверен, что очень даже скоро. и более чем уверен, что про того же самго Дарта) и только тогда возьмусь за него.
Еще одним бумагомарателем на прилавке больше :-(

9 Oлежик   (04 Май 2010 11:54 PM) [Материал]
зря грешите Трикси, довольно интересно и захватывает, лучшее что я прочитал за последние пару месяцев. Так что на фоне того ,что выпускается впоследнее время очень даже сносно.

8 Санечек   (02 Апр 2010 11:17 PM) [Материал]
Возможно, так оно и есть. Но мне книга понравилась. Согласен "Gred".И насчет эпизода со статуей - согласен.

7 gred   (10 Мар 2010 9:16 PM) [Материал]
Хотя эта книга не лучшая из всех прочитанных мной но:
Полностью не предсказуемый сюжет
Идея с варгами великолепна
Герой не добрый не злой
не утомляет но и сильно не затягивает
Но есть и отрицательные черты:
Довольно простой способ изложения

+1   Спам
6 Strojbat   (22 Фев 2010 2:36 PM) [Материал]
Рецензент очень благосклонен к автору и сему 3(или 4х -томному) творению.
Книга не просто нудная... если бы!
Складывается ощущение, что автор (предположительно 15-16 лет, судя по словарному запасу и умению выражать мысли на бумаге) просто пересказал свои сумбурные впечатления от прохождения 3-4х компъютерных игр.
Довольно примитивный слог:
"-Пообещай, что ты больше не будешь меня обижать и мучить"
"Хорошо, обещаю, что не буду тебя обижать и мучить".
У первоклашек гораздо более развитая речь чем у персонажей Буревого.
Вообще, построение текстовых форм и речевых оборотов такое, что остается стойкое впечатление: книги написаны по спецзаказу Минсоцразвития для читальных залов в интернатах и спецшколах

5 zxc   (20 Фев 2010 9:47 PM) [Материал]
Автору рецензии лучше обратить внимание на Чехова или Карамазина. Для него эти авторы не потеряли своей актуальности.
ИМХО Автору писать и дураков не слушать!

4 dRaven   (16 Фев 2010 4:35 PM) [Материал]
полностью согласна с автором рецензии - НУДНО!!!!!!!!!!!!!!!!

+2   Спам
3 ptax   (13 Фев 2010 2:12 PM) [Материал]
Абсолютно не согласен с автором рецензии:DONT_KNOW: . Очень неплохое произведение, интересное для прочтения... Рекомендую всем... Хороший стиль изложения... Один из немногих авторов, продолжение произведения которого жду с нетерпением. DRINK

+1   Спам
2 MagVolkolak   (13 Дек 2009 2:05 PM) [Материал]
Несогласен с рецинзией. Мне книга понравилась. Конечно ляпов в серии хватает, но во первых не все так страшно(а по сравнению с некоторыми пейсателями все просто великолепно) во вторых это всего вторая книга автора

1 alex100   (17 Ноя 2009 0:57 AM) [Материал]
:'(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика

Visitor Map

Только для фанатов фэнтези! ;)