Прочитав все четыре (тогда еще!) страниц комментариев, обрушившихся на бедную книгу, я подумал, дай и я стрельну. Ну и что, что не читал, подумаешь! Демоны, палачи (пусть пока и подручные) – и главные герои!? Нет, точно стрельну! Лениво перелистывая книгу, зацепился взглядом в конце одной из страниц за такой абзац: «… Потом сунул руку в карман штанов и достал оттуда небольшую стеклянную бутылку с темной жидкостью. Запотевшую, словно с ледника ! Пальцами сковырнул крышку, запрокинул голову и выпил. - Эх, здорово как! – воскликнул он, зашвыривая пустую стекляшку вдаль. - Слушай,- вздохнул Шиду, - совсем забыл тебя спросить. А что там сложено в этом твоем браслете? - Да так, по мелочи, - отозвался Омега, прикуривая. – Несколько комплектов одежды, всякие маленькие вещички, иногда полезные, вода, сигареты… - Ты называешь водой эту черную шипящую дрянь? – недоверчиво спросила Айшари. - Вот еще, вовсе не дрянь! Это вода, правда, с некоторыми добавками…» ========= Попаданец! Точно, он! Ну что ж, почитаем! И рука отложила в сторону ревОльвер, схватила книгу и я начал уже внимательно читать с первой страницы. ========= Что сейчас могу сказать, когда книга уже прочитана. Мне понравилось, «Книга на один раз, однодневка» - говорите вы. Ай, перестаньте! Еще Старджон говаривал, что 90% всей ежегодной фантастической литературы - это макулатура! Поэтому отнеситесь терпимее к молодому начинающему автору, тем более сама книга к этим 90% никаким боком не относится. Хороший слог, удачные диалоги, симпатичные главные герои… (да, да, если на минутку забыть, что Омега – демон, то восприятие прочитанного начинает сдвигаться в сторону больших «плюсов»). И вообще, главный герой не так прост, как кажется на первый взгляд. Уже в конце книги я постоянно ловил себя на мысли, что читаю этакую версию Гулливера в стране Лилипутов. Ведь Человек-Гора был также ужасен обликом для малышей. Как говорил ГГ – «Я – какая-то зараза, проникшая в организм извне… Я успел укрепиться и стал распространять болезнь… Для лейкоцитов я ужасен…» . Так что, давайте не будем торопиться с поспешными суждениями. Автор еще распишется, тем более, оставив себе такую лазейку, как диалог двух демиургов(???) в конце пролога: «… Окно Керрола на человека рассчитано, верно? А что я такое, ты, надеюсь, не забыл?»………… Книга цепляет, как прочел где-то - «Иногда откровенно нагло, иногда почти ненавязчиво». Именно своей недосказанностью – вампиры Вард и Сагнат (кому они служат?), кто такой учитель Шиду, которому эта нежить (??) оказывает «некие услуги». А как вам идея Скрижалей Возмездия???...Разумное Светило… В свое время такое же «послевкусие» у меня осталось после первого прочтения тогда еще никому неизвестного Зыкова. с его первой книгой «Безымянный Раб». Хотелось бы, чтобы автор не тянул с продолжением. А то, все обновления 2-й книги на сайте оканчиваются 25 октября. Так и хочется на правах «почитателя» воскликнуть: «Ау, Топтыгин! Весна на дворе! Просыпайся!»
lyach, спасибо за рецензию... PS: не могу не отписаться по поводу сравнений: НЕЛЬЗЯ!!! т.к. все авторы с чего-то начинают и качество растёт с опытом(если конечно они прислушиваются к советам и комментам). Данное произведение хоть и не идеально, но меня затянуло ещё тогда, когда увидел название (сразу стало интересно: о чём там будет написано?) и когда прочитал (за одну ночь), то совершенно не разочаровался (если не считать того, что пока нет продолжения((()
Уважаемая "3 Welt@ ", Вы пишите - ========== yach, вот если бы не читала, то точно взялась бы за эту книгу НО согласится в ее оценке не могу. Сравнивать Бережного и Зыкова... ===============
С каких это пор Зыков стал у нас неприкасаемо-сравниваемым?? Вы хотмите сказать, что первая книга "Конклава Бессмертных" была не сырая? Да, в "Пробе Сил" уже началось что-то похожее на действие, книга стала живее что ли.... И вообще, цитируя Жванецкого, - "это не к нам, это в больницу напротив". Пожалте в раздел "Новые книги" , найдите файл "Бережного" и выскажите своё мнение о книги, тольтко , пожалуйста, аргументированно,,, А это - это Не Зыков! Да. не Зыков, согласен, это - Бережной.
lyach, вот если бы не читала, то точно взялась бы за эту книгу НО согласится в ее оценке не могу. Сравнивать Бережного и Зыкова И пусть автор лучше выпускает книгу раз в год-два, но пишет качественно, чем каждые полгода, но недоработанные версии...