Среда, 18 Май 2022, 4:13 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Какому жанру вы отдаете большее предпочтение:
Всего проголосовало - 29762
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Ксения Чайкова «Ее зовут Тень»
Ксения Чайкова «Ее зовут Тень»


Ох, храна

Красавица, умница, магиня, мастер боя, маскировки и всего-всего на свете, хозяйка демона-воина, лучшая выпускница школы хранов (то есть наёмников-телохранителей) — вот она какая, Тэмм Тень, главная героиня романа Ксении Чайковой.

Тени необходимо эскортировать молодого графского сыночка вместе с магическими кристаллами в соседнюю страну, дабы артефакты эти зловредные там изничтожить. Такое вот простенькое задание. Понятно, что на самом деле путь будет тяжёлый, с драками, покушениями и прочими неурядицами, но наши герои…

Хотя стоп. Герои. Да, вместе с красавицей-храной будет её бестолковый подопечный, в первый раз в жизни выезжающий из родного дома, пятеро мужиков-телохранителей (крутых, но во всём проигрывающих главной героине) и прекрасно-мужественный представитель народа альмов, без которого не могло бы быть любовной линии. Прописаны все персонажи в меру скверно, не считая того самого нелюдя, воплощающего девичьи мечты о большом и нежном чувстве, рано или поздно настигающем каждого. Правда, прочитав в глоссарии, как альмы выглядят (см. цитату), начинаешь задумываться, а всё ли с храной в порядке, если она засматривается на таких…

Не меньше вопросов возникает о том, что и как Тень делает. Если она, согласно кодексу хранов, в случае гибели клиента должна и сама умереть мучительной смертью, то почему же девушка спокойно оставляет его, а сама идёт принимать ванну? Почему вместо того чтобы сразу покинуть замок, где было совершено покушение, она принимает решение остаться там, провоцируя дальнейшие нападения? Таких логических нестыковок слишком много, начиная от сюжетного зачина, когда страшное оружие перевозит малюсенький отряд, и заканчивая самой концепцией хранов, не выдерживающей ни малейшей критики.

Итог: «Мэрисьюизм» в яркой форме, плюс инфантильность и отсутствие жизненного опыта автора, плюс нежелание продумывать фэнтезийный мир — вот всё, чем может порадовать читателя «Её зовут Тень».

Цитата:
Альмы — немногочисленная раса разумных антропоморфных существ, обитающих в подземном городище-государстве Тэллентэре. Отличаются пепельного цвета кожей, белыми глазами с подвижными зрачками, острыми ушами, сильно выдающимися вперёд клыками на верхней и нижней челюстях и наличием хвоста.

Из глоссария.
Категория: Рецензии на книги | Добавил: Nalsh (12 Фев 2010)
Просмотров: 2407 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 3
3 ulechka_1985   (05 Авг 2010 11:27 AM) [Материал]
Почитала книгу, почитала рецензию.
С рецензией полностью согласна - книга со странностями - и это мягко говоря!

2 Сиреневое_пламя   (20 Июл 2010 11:30 AM) [Материал]
а название-то какое пафосное!!!

1 kuzya5   (27 Май 2010 2:07 PM) [Материал]
Абсолютно согласна))) Книга не впечатлила, мягко говоря. Абсолютно инфантильно)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)