Пятница, 06 Дек 2024, 1:48 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта

Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Любите Литрес?
Всего проголосовало - 4234
Результаты

Начало » Статьи » Интервью с писателями

Ясинский Анджей. Ответы на вопросы
Ясинский Анджей. Ответы на вопросы

Анкета

Псевдоним: Ясинский Анджей

Обитание: Планета Земля, Россия, Ростовская область.

О себе

Где и как вы учились?
Среднюю школу закончил в Узбекистане, в городе Фергана с серебряной медалью, институт окончил в Томске: Томский Институт Автоматизированных
Систем Управления и Радиоэлектроники (ТИАСУР), факультет Вычислительных Систем.

Что вы думаете о своих недостатках и что необходимо развивать?
О недостатках стараюсь не думать. Периодически делаю попытки бороться с ними, но скоро понимаю, что это бесполезно и забрасываю это гиблое дело. До следующего раза.

Как вы считаете, какие у вас выдающиеся качества?
Нет таковых

Какие качества вы цените в людях? И какие могут вас оттолкнуть от общения с конкретным человеком?
Воспринимаю людей такими, какие они есть. Удается нормально общаться и сотрудничать с абсолютным большинством моих знакомых, как близких, так и не очень, так как обычно подстраиваюсь под собеседника. Отталкивает откровенное хамство, хитрожопость, попытки использовать меня.

Чем вы любите заниматься дома?
Люблю ничего не делать, но не получается. Все время приходится заниматься домашними делами.

Какое самое яркое впечатление осталось у вас о детстве?
Само детство

Назовите достижение в своей жизни, которым вы гордитесь больше всего.
Дочка.

Как родные относятся к вашему творчеству?
Без понятия. Достаточно того, что в курсе этого, причем узнали, только после выхода первой книги. Я об этом не люблю говорить.

Есть ли у вас домашние животные? Считаете ли вы, что характер домашних любимцев влияет на характер их хозяев?
Восемь кошек, но не домашних - живут во дворе (у нас частный дом). Взаимное влияние, считаю, есть.

Как вам удается совмещать такие вещи, как писательство, работа и семья?
С трудом.

Приносят ли вам удовлетворение ваша основная работа и писательство?
Да, приносят.

Что вы читаете регулярно? Читаете ли вы классику и какие писатели-классики вам нравятся?
Регулярно - профессиональную литературу для развития и фантастику для отдыха. Классику не читаю. Тоскливо.

Ваш любимый писатель, фильм, цвет, музыка, время года... ?
Писатель: Г.Л.Олди, Стругацкие. Фильм: «Солярис» Тарковского, Время года: осень, зима

Как проводите отпуск?
Чаще всего в работе по дому. Редко - отдых на море.

О творчестве

Когда вы начали писать?
2007 или 2008 год, точно не помню.

Как вы относитесь к творчеству других писателей?
Сугубо положительно.

Что вам нравится или не нравится в вашем творчестве?
Ничего не нравится. В целом разочарован своими писательскими способностями, хоть удовольствие от самого процесса и получаю.

Почему вы выбрали именно этот жанр?
Больше простора для фантазии

Соглашаетесь ли вы с критикой в свой адрес или спорите, и почему?
Соглашаюсь, когда согласен и спорю, когда не согласен :-)

Что вам помогает писать и что мешает?
Мешает все :-)))) Начиная с погоды и заканчивая работой :-)

Влияние творчества на профессию, и наоборот.
На профессию никакого. На творчество - прямое. Методы подхода к написанию, сама профессия в текстах и пр...

С каким вашим литературным героем вы себя ассоциируете?
Ни с каким. Возможно частично с Ником.

Откуда взялась идея написания книг про Ника?
Из воспаленного воображения. Перечитал книг на самиздате, а когда стало нечего читать, решил написать то, что мне самому было бы интересно
почитать.

Планы на будущее? За что планируете взяться после "Ника"?
Пока никаких планов.

Что выйдет после "Админа" и сколько еще книг запланировано в цикле «Ник»?
Да не знаю я, сколько получится, столько получится. Все дело в том, что я не представляю, какой объем текста займет запланированный сюжет :-)))
Может одна книга, а может две, три.

Были ли какие-то ошибки, разочарования или вещи, которые получались не очень удачно?
Угу

Было ли в вашей работе над произведением что-то, что вы считали трудным для себя? Как вы с этим справлялись?
Все трудно. Справлялся с помощью читателей, дающих здравые советы и интересные мысли.

Что для вас самое увлекательное в процессе написания книги?
Придумывать сюжет.

Возникает ли у вас желание по окончании книги (или через некоторое время) переписать ее или большую часть изменить?
Нет. Изменить наверно можно было бы что-то, но желания делать этого совершенно нет.

Что для вас значит награда в премии "Меч без имени 2010"?
Да в общем ничего особенного. Просто приятно, что оценили, что не зря писал, что кому-то интересно читать мои книги.

Получили ли вы "награду «Меч Без Имени» и серебряный нагрудный знак «Меч Без Имени», олицетворяющие подвиг писателя во славу лучших традиций отечественной литературы"?
Мне звонили, сказали, что сея процедура будет в середине октября. Поеду или нет не знаю, ибо примерно в это время у меня жена рожает.

С писателем беседовал Дмитрий (Забатар, Митр)
13.09.2010 г.

Категория: Интервью с писателями | Добавил: Disciple (25 Фев 2011) | Автор: Дмитрий (Забатар, Митр)
Просмотров: 1586 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.5 |

Всего комментариев: 2
2 Disciple   (25 Фев 2011 7:58 PM) [Материал]
Kern с большим удовольствием почитаю интереснейшие интервью, выложенные вами :)

1 Kern   (25 Фев 2011 3:32 AM) [Материал]
<B>Было ли в этом интервью что то интересное?</B>
Нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика

Visitor Map

Только для фанатов фэнтези! ;)