Понедельник, 29 Май 2017, 4:24 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Довольны ли вы качеством новых книг в библиотеке?
Всего проголосовало - 9946
Результаты

Начало » Статьи » Бестиарий

Дракоша и ее "родственники"
Дракоша и ее "родственники"


Нельзя вернуться в свою скорлупу. (Драконья мудрость)

Вы достоверно знаете все о своих предках и родственниках? Вы уверены, что у вас в роду никогда не было оборотней или чудовищ? Вы уверены, что в силах удержать себя в руках, если вас доведут до белого каления? Вы можете поклясться, что вам никогда не хотелось кого-нибудь разорвать и вам не кажется , что иногда у вас прорезаются драконьи клыки, а на руках не отрастают когти? Я бы не стала в этом клясться. В жизни всякое может случиться. И мир, в котором драконы соседствуют с людьми, может захватить вас в плен. И вы сами станете драконом-оборотнем. И кто мог подумать, что вам это понравится? И кто бы знал, что вернуться сюда будет сложнее, чем попасть обратно домой?

Истинные драконы.
Общие сведения.
Драконы, которые сотрудничают с людьми. Живут кланами или общинами. Достоверно известны следующие общины: клан Южных скал, Клан Островов, клан Песчаных берегов, Клан Гранитного Кряжа, Клан Лесного Озера. Отдельных комнат в общине не водится. Линяют раз в три года. Не пьют спиртного, только раз в год на особых церемониях. Отличаются разнообразной окраской: золотистые, серебристые, бронзовые, красные, зеленые, голубые (лазурные). Все драконы имеют радужные гребни, помогающие им регулировать избирательность пламени. Некоторые, не особо грамотные, индивидуумы называют эти гребни «драконьей фатой». Только один дракон обладает редким, белым, цветом – Старейший Беригей, наставник Александры.
Они обладают колоссальной силой, ударом хвоста могут свалить дерево, разрушить дом, переломать кости противнику. Среди драконов иногда случаются телепаты, поэтому молодых дракончиков учат ставить мысленный барьер. Зато из драконов-телепатов получаются очень хорошие лекари, они сразу чувствуют у кого и что болит. Когда дракон очень сильно расстроен, его плач напоминает зов и может быть услышан соплеменниками. Зов настолько мощный («как солнцеядом изнутри жжет»), что не откликнуться на него просто невозможно. Чем и воспользовалась Александра во время нападения на нее членов Дикой стаи, приказав малышам спрятаться и «очень сильно бояться». Драконы могут выдыхать пламя, слезы их горючие и могут вызывать пожары. При этом они умеют изменять режимы своего пламени в зависимости от ситуации и потребности. Дракон может своим дыханием превратить человека в пепел, а может сжечь на нем только одежду, а сам человек останется цел (маленькие дракончики пользуются этим свойством в своих играх, сжигая шерсть на чудовищах огненной змейкой). Своим дыханием драконы могут сжечь все вокруг человека, а могут сжечь всю инфекцию в его крови. Этим свойством успешно пользуются люди, привлекая драконов для лечения (тервейса).

Воспитание. Маленькие драконята, ввиду своего характера, очень подвижные и активные. Поэтому за ними нужен постоянный присмотр и укромные уголки им не нужны. С определенного времени драконята должны учиться. Им назначают наставницу, которая учит их премудростям драконьей жизни. Они должны знать все: сколько есть видов драконьего пламени, для чего какое предназначено? Сколько на свете драконьих племен, ветвей и семей? Какой у кого опознавательный значок на метке, кто именно умеет и имеет право оборачиваться в человека, и в каких случаях этого вообще нельзя делать. Кого можно приглашать в патроны, какие у него права и обязанности, и какие у дракона, связанного с ним. Неполнолетнему дракону не разрешается работать и он находится на полном иждивении родственного клана, или клана, принявшего его в свой род. Если дракон уже не ребенок, он получает право работать на благо племени. Например, торговать. Но торговать только чешуйками или дыханием. Раньше разрешалось продавать кровь и сменившиеся зубы, но после того, как Златые Мантии научились делать из них оружие против других драконов, это запретили. В общине имеет место распределение обязанностей: юноши занимаются охотой, девушки – рыбалкой.
Когда дракон становится взрослым, то занимает отдельную пещерку. Если же таких нет, то советуется со Старшими и копает себе новую, чтобы было куда жену привести.
Драконья свадьба. Когда два дракона решают связать свою судьбу, в этом принимает участие весь клан. Весь процесс проходит в два этапа – вечер-посиделки, или мальчишник, но общий для девочек и мальчиков. На берегу озера зажигают магический костер, который горит пламенем двух цветов. Он символизирует двух драконов, решивших соединить свои судьбы. Начинается обряд примирения. Пару надо помирить: они должны высказать друг другу все свои обиды. Простить, если есть что прощать. Помирятся – значит поженятся. Если прощение будет искренним, то пламя костра соединится, и будет гореть только одним цветом – значит, образовалась пара.
В день свадьбы подружки невесты украшают пещеру и делают брачную постель. Пересевают разноцветный песок и выкладывают из него цветные узоры. Затем провожают невесту в Девичью купель для ритуального купания-очищения. После этого молодые дают Старейшему клятву исполнить ожидания друг друга. Старейший нарекает их мужем и женой и предлагает испить свадебного огня. Если молодые действительно серьезно все взвесили и решили для себя, их тела начинают светиться и переливаться золотым огнем. Происходит обмен пониманием. Пара становится одним целым. Навсегда. Разводов у драконов не бывает.
После этого следует традиционное дарение молодым подарков от приглашенных.
Ограничения. Существует одно ограничение для всех драконов. Нельзя охотиться на зверя меньше кабана. Так как основным источником добычи мяса для людей является охота, то вероятно, это ограничение придумали именно они. Для того, чтобы огромные звери не истребили всю живность, на которую, в первую очередь, они и претендуют.
Регистрация и разрешение на работу. Если дракон не зарегистрирован (т.е без метки), ему нельзя летать самому (без мага поручителя на спине). Также нельзя входить в города, форты, поселки , села без разрешения. И, тем более, нельзя над ними пролетать. Так как это чревато последствиями – выстрел из баллисты без всякого предупреждения. Незарегистрированный дракон не имеет права работать. Но дракон может заключить договор на сотрудничество с магом на определенный срок. Взрослым драконам метки накладывают как только они повзрослеют. По ним все видно: кто какого племени, работал ли у людей, чем именно занимался. Добро на регистрацию дает Ковен магов. Дракон произносит клятву, в которой просит разрешения людей и покровительства закона на пролет над землями людей и получение прав поданного королевства. При этом должен присутствовать поручитель из магов и представитель стаи, дракон должен быть признан одним из кланов Крылатых и получить их одобрение на работу с людьми. Ковен назначает дракону патрона – человека, в обязанности которого входит оберегать дракона от неприятностей на землях людей. В драконьих землях эти обязанности возлагаются на дракона. Метка может быть как временная, так и постоянная. В оплату за разрешение дракон принимает соглашение на бесплатную работу. Обычно это десять поручений, которые он выполняет для Ковена. Драконы могут работать рудознатцами, картографами, заниматься лечением, быть воинами, переносить тяжести, перевозить курьеров, чиновников, торговцев. Многое выращивают на продажу.

Арри-ра, Драконий совет. Раньше люди и драконы воевали. Долго и кроваво. Двести семьдесят четыре года назад был заключен договор о мире. Теперь люди не имеют права нападать на драконов с меткой, а те получили право на охоту в прибрежных водах. Рыбу могут добывать свободно. И охота им разрешена тоже. Драконьи общины больше не голодают, по ним не стреляют просто так, чтоб не селились где попало. Да и на драконьих землях больше ста лет не было войн. Драконы перестали воевать и друг с другом. Теперь все решает Арри-ра.
В широком, почти круглом ущелье вблизи от Белой скалы, где на дне выложен узор из разноцветных камней, на скалах размещаются драконы. Они сидят с распахнутыми крыльями, с танцующим огнем в раскрытых ртах. В центре ущелья зажигается столб белого магического огня. По зову Старейшего Беригея кланы по очереди добавляют в пламя частицы своего огня. У каждого клана огонь своего, строго определенного цвета. После переклички огонь становится разноцветным, пылающим всеми оттенками родовых цветов общин драконов. Перед Пламенем драконы дают клятву не лгать и быть справедливыми. Затем драконы рассматривают проблемы, вынесенные на рассмотрение Арри-ра. Решение принимается сообща, большинством. Если драконы принимали решение честно и собираются придерживаться данного слова, огонь не меняет своего цвета.
Отшепенцы.
Дикие драконы. Драконы, потерявшиеся в детстве или росшие в диких условиях, где нет ни людей, ни драконов. Например, в семьях изгнанников, беглецов и т.д. Они не умеют разговаривать, нормально общаться, так как их этому просто не научили.
Златые мантии. Группа недовольных отморозков, охотящихся на драконов (странно напоминающих наших скинхедов). Они, в виду своих недалеких мозгов, считают драконов злобными от природы ящерицами, недостойными жить на воле. По их мнению, место драконов сначала в загонах, а затем в колбах и котлах. (Сначала резервации, затем истребление? Что-то мне это напоминает.)
Дикая стая. То же, только с точностью до наоборот. Те же принципы, только в роли отморозков – драконы (по своему поведению напоминают байкерские банды). Летают где хотят, отбирают у людей что хотят, нарываются на разборки, бывали и случаи людоедства. В их привычках явиться куда-нибудь, напакостить, набить кому-нибудь морду , пардон, лицо и смыться в полной нирване, пока за них не взялись. Пилинг им на хвост! По их мнению, люди – что-то вроде голокожих гусей, годных только на закуску. Как же! Люди ведь слишком мало живут, чтобы даже мечтать сравниться по интеллекту с Детьми Солнца!

Сложная и нелегкая жизнь в Лесогорье. Дружественные маги и драконы, странные и невежественные Дикие, опасные и страшные Златые Мантии и Дикая стая. Но почему-то все равно хочется побывать в этом красивом и влекущем мире. Может человеком, может магом. А может и драконом-оборотнем. Как Александра.


Я оставил себя на склонах Фудзи,
Я погиб в ледяной пустыне,
Но увидел драконов.
Категория: Бестиарий | Добавил: tanyaversal (01 Июн 2010)
Просмотров: 4557 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.8 |

Всего комментариев: 4
4 tanyaversal   (17 Июн 2010 11:27 PM)
Soloann, ссылку не дам. Спроси Елену - у нее на СИ есть "Дракоша".Или могу прислать на почту.

3 Soloann   (17 Июн 2010 9:48 PM)
Потрясающе интересно! А можно ссылочку на первоисточник?

2 Bel-lena   (17 Июн 2010 0:38 AM)
*ошеломленно-зачарованно*
Боже, какая красотааааа...
Спасибо,
tanyaversal!!!!!!!!!

1 tanyaversal   (01 Июн 2010 10:16 PM)
Маленький подарок сайту в честь переезда. Давайте обменяемся пониманием.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)