Четверг, 23 Ноя 2017, 3:45 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Какому жанру вы отдаете большее предпочтение:
Всего проголосовало - 24284
Результаты

Начало » Статьи » Бестиарий

Драконы викингов
Драконы викингов


Когда-то, давным - давно это был мрачный, нелюдимый остров, на котором жили викинги. И была у них одна цель в жизни - выжить. Хотя и мешали им в этом вредители. И не простые, а очень даже грозные - ДРАКОНЫ!
Ночная фурия. (Night Fury, в укр. – Нічна лють)
Описание. Редкий и самый умный вид дракона особо выделяется темным окрасом и пронзительно желтыми глазами, а также своим небольшим размером, мощной грудью и короткой шеей. Имея небольшой размах крыльев по отношению к собственному телу, он может летать быстрее, выше и дальше любого другого дракона, а невероятное соотношение веса и силы позволяет летать вертикально. Тем не менее все, что благо в воздухе, делает его неуклюжим на земле. Его необычный огонь (похожий на сгусток сжиженного газа) взрывается от удара об цель. Отличительный стиль в атаке – пикировать пулей с высоты ночного неба, завернувшись в собственные крылья, раскрываясь в последний момент, чтобы нанести один прицельный взрывной удар…, а затем раствориться в темноте. Единственным предупреждением является звук, издаваемый Ночной фурией при полете. Его убийственный стиль атаки наряду с любознательностью и аналитическим складом ума делает данного дракона сокрушительным противником со всеми шансами на успех. До сего момента ни одного дракона Ночная фурия сбито не было. Пока за дело не взялся Иккинг…

Характер. Уникальный, мыслящий, изобретательный и самый умный из ныне известных драконов.
Злобный змеевик (Deadly Nadder, в укр.. – Вертлявий Верть).
Описание. Один из самых красивых драконов на земле. Его легко узнать по ярко-синему телу и желтым шипам, покрывающим все тело от головы до хвоста. Этот красочный дракон активен в любое время дня и ночи. Змеевики, быстрые и гибкие в воздухе, могут летать на любые расстояния, но почти всегда садятся на землю перед атакой. Летают и охотятся группами, что делает их особо опасными. Злобный змеевик не самый большой и быстрый дракон, но его пламя обжигает сильнее любого другого. Огненная струя Змеевика может расплавить сталь или превратить человека в пепел мгновение ока. Но опасность Змеевика на этом не кончается. Хвост Змеевика при замахе выпускает охапку гигантских шипов, способных насквозь проткнуть деревья, стены и викингов.

Характер. Дерганный, агрессивный. С легко воспламеняющимся характером. Самолюбив, что проявляется в отведенном на чистку времени.
Слепая зона. Встаньте перед носом Змеевика, и он будет не в состоянии вас увидеть. Но не вздумайте чихнуть! Глухой зоны у него нет!
Громмель (Gronckle, в укр.. – Ґронк).
Описание. Один из самых жесточайших драконов на земле. У Громмеля – большая голова, короткое туловище и мощный хвост. Громмели ленивы и большую часть времени спят, собираясь в большие кучи. Отмечались случаи, когда они засыпали на лету, просыпаясь только от удара о склон или при падении в океан. У Громмеля относительно небольшие крылья, которыми он машет часто, как колибри. Они медленны в воздухе, но компенсируют это своей маневренностью. Громмель может летать задом наперед, боком и парить на месте. Громмель нападает с воздуха, откуда его основное оружие наиболее эффективно. Громмель дует камни, переваривает их и изрыгает в виде шаров раскаленной лавы. Также применяет в бою удары хвостом, напоминающие удары кувалды.

Характер. Он безжалостен, настырен и упрям, словно небольшой боевой носорог, но безраздельно предан своему всаднику
Ужасное чудовище (Monstrous Nightmare, в укр. – Монстрячий кошмар).
Описание. Нет более ужасного и устрашающего дракона, чем Ужасное чудовище. У этого гиганского дракона змеиные шея и хвост. Он весь покрут красной чешуей и усеян острыми шипами. Гигантская голова Чудовища может заглотнуть викинга целиком. Этот дракон может атаковать в любое время дня и ночи, как на земле, так и с воздуха. Он крайне агрессивен и всегда готов к схватке. Его огненное дыхание густое и вязкое, словно река пламени стекает по стенам и холмам, покрывая их. Еще Чудовище имеет неприятную привычку самовоспламенятся.

Характер. Яростный, упорный и цепкий. В схватке он первый прибывший и последний покинувший поле боя. Имеет свойство самопроизвольно извергать огонь – кашляя, чихая или смеясь.
Кошмарный пристеголов ( Hideous Zippleback, в укр. – Огидна застібачка).
Описание. Из всех драконов, населяющих наш мир, самый необачный и опасный. Пристеголов – самый большой из всех драконов, которых можно было бы повстречать. Его нельзя ни с кем перепутать из-за его двух голов. Его головы отличаются – у каждой свои мысли и характер. Как и все драконы Пристеголов умеет летать , но крылья его малы и большую часть времени он проводит на земле. Пристеголовы одиночки и предпочитают охотиться по одиночке. Они выходят после захода солнца, бороздя ночной лес в поисках жертвы. Нападение пристеголова не похоже ни на чье другое. Вместо огненного дыхания Пристеголов устраивает взрывы. Одна голова выдыхает газ, а вторая… Поджыгает его.

Характер. Этот уклончивый и изворотливый дракон может оказаться опасным соперником. Две его головы когут неплохо ладить, если захотят, и перехитрять любого противника. Хотя его головы живут своей жизнью и не обмениваются мислями. Во время спора любая может сорваться , что делает Пристеголова уязвимым для нападения.
Жуткая жуть (Terrible Terror, в укр. – Жахливий жах).
Описание. Наименьший из драконов. Этого маленького гаденыша с его змеиным тельцем и маленькими крыльями не спутать ни с чем. Жуть может завестись под крышей в бараках викингов, а также под половицами дома. Даром, что одна Жуть слишком мала, чтобы унести овцу или нанести вред викингу, обычно они встречаются в виде стай. Одна из зафиксированных стай насчитывала около двухсот особей. Таким количеством Жутей можно напугать самого сильного викинга и унести самую большую овцу.
Характер. Любознательное и пытливое животное. Склонно к внутриплеменной вражде за территорию. Они тратят большую часть своей энергии, дерясь и конкурируя друг с другом, как вечно спорящие брат с сестрой. Хоть и маленькие, но залпы их огненного дыхания прицельны настолько, что больше похожи на снайперские пули.

Когда-то это был мрачный, нелюдимый остров, но времена изменились и изменился он. Все хорошо у викингов - плодятся овцы, шумит море, подрастает новое поколение. Но самое крутое - это домашние животные. У кого-то это собаки, у кого-то кошки. А у викингов - ДРАКОНЫ!

Категория: Бестиарий | Добавил: tanyaversal (02 Апр 2010)
Просмотров: 8204 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 2
2 tanyaversal   (08 Апр 2010 11:00 PM)
Discordyja, ага! Смотрели этот фильм с дочкой два раза. Нанесли существенный урон домашнему бюджету.

1 Discordyja   (08 Апр 2010 6:34 AM)
Суперрр! Отличный мульт для семейного просмотра, куплю на ДВДи.)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)