Понедельник, 17 Дек 2018, 1:00 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Любите Литрес?
Всего проголосовало - 3239
Результаты

Начало » Статьи » Рецензии на книги

Андрей Мартьянов «Мировой кризис»
Андрей Мартьянов «Мировой кризис»


Операция «Аттила»

Новая книга Андрея Мартьянова с провокационным названием «Мировой кризис» не имеет никакого отношения к реалиям современной экономики. Наоборот, автор переносит нас в те времена, когда на мировую конъюнктуру оказывал влияние чих какого-нибудь монарха, но никак не длинный язык широко известного в узких кругах экономиста.

Итак, 1914 год: мир стоит на пороге большой войны. В воздухе пока не пахнет гарью и отравляющими газами, но люди предчувствуют скорую кончину эры спокойствия. В это время лидер группы искателей приключений из Европы и США лорд Вулси начинает подозревать, что древний дух, упрятанный им глубоко на дне океана, не сгинул и готовит новый удар. Чтобы противостоять козням зла, друзьям необходимо найти древние артефакты одного из самых известных завоевателей в человеческой истории — предводителя гуннов Аттилы. Поиски останков легендарного воителя приводят героев в Россию. Только прибывают они сюда весьма некстати: в Империи сменилась власть, и каток истории круто меняет направление движения...

Автор с подкупающей скрупулёзностью воссоздал реалии предвоенной Европы. Уверенными мазками он рисует картины столичного Петербурга и южного порта Одессы. Не скупясь на краски, показывает жизнь высших слоев общества и романтиков с большой дороги. Приятные впечатления оставляют и эпизоды с участием исторических личностей, которые, словно маячки, приковывают к себе внимание. Правда, далеко не всем главным героям удалось развернуться в полную мощь и показать себя. Некоторые затерялись на фоне более именитых персонажей, другие же просто присутствуют в роли статистов.

Итог: очередное подтверждение того, что археологическая наука страшно интересная вещь. Особенно когда о ней пишут со знанием дела.

Роковое сходство

В романе прослеживаются параллели с реально происходившими событиями. 21 июня 1941 года группа советских учёных вскрыла могилу Тамерлана в Гур-Эмире. На следующий день началась Великая Отечественная война. В книге Мартьянова вместо Тамерлана фигурирует Аттила, раскопки захоронения которого также приводят к непредсказуемым результатам.

Категория: Рецензии на книги | Добавил: Nalsh (02 Мар 2010)
Просмотров: 1389 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 2
2 Макс2050   (22 Май 2010 7:51 AM)
Неплохая рецензия BRAVO

1 wer   (02 Мар 2010 12:31 PM)
"Роковое сходство".

Nalsh, ты видишь в этом рок или :) ?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)