Понедельник, 20 Фев 2017, 11:30 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Ваша любимая раса
Всего проголосовало - 26968
Результаты

Начало » Статьи » Бестиарий

Леонид
Леонид


Ктесий советует идти к ним, заранее исполнившись смирения, поскольку наше военное искусство против них ничто; но это дурной совет, ведь для леонида кто не воин и не дитя — тот добыча.
Я. Амструттен

Леониды не могут похвастаться такой популярностью, как сфинксы или химеры, но с полным правом занимают место на этих страницах: слово «леонид» так и переводится — дитя льва, львенок.
Леонида порой называют «лионтавром» или «львинокентавром», потому что устройство его тела напоминает о кентавре: четвероногое туловище и человекоподобный торс с парой рук. Нижнее туловище, хвост и ноги более или менее львиные (хотя часть источников описывает ноги как длинные и пригодные для бега, более напоминающие гигантского гепарда); а вот торс, в отличие от такового у кентавра, нельзя назвать человеческим даже условно. Он покрыт такой же золотисто-желтой шерстью, как и остальное тело, голова тоже скорее львиная, хотя и с отдельными человеческими чертами, и у мужчин увенчана гривой (есть сведения, что женщины тоже обладают гривой, но у них она только сзади и обычно заплетена в косу). Руки больше всего напоминают человечьи, но пальцы — короткие и снабжены мощными втяжными когтями.
Словом, сходство с кентавром не такое уж близкое. Название «лионтавр» в любом случае неверно, поскольку переводится с англо-греческого (хм...) как львинобык.
Согласно другому описанию, леонид обладает человекоподобным телосложением и только четырьмя конечностями (ноги — по-прежнему львиные). В остальном — голова, руки, шерсть, хвост, грива — эти описания совпадают между собой.
Обитали леониды в горах между Курдистаном и Арменией, неподалеку от страны джиннов Мазандеран; встречали их и в Персии, и на северном Кавказе. Первые сведения о них гласят, что герой Амфиарай, один из аргонавтов, повстречал леонидов в Колхиде (Грузия). Потому и называются они обычно по-гречески.
Леониды — кочевники, живут либо небольшим племенем, либо чем-то вроде прайда; но мужчины у них не предаются праздности, как львы. Есть у них, однако, и стационарные поселения; по некоторым сведениям, состоят они из храма, чего-то вроде караван-сарая и небольшого рынка. Религия леонидов — судя по всему, зороастрийская, с элементами солнцепоклонничества. Между прочим, храмы они увенчивают золотыми куполами, почти такими же, как у православных христиан.
Народ этот весьма воинственный, с очень сильными понятиями о чести. В бою им сильно недостает дисциплины, которую они возмещают яростью берсерка. Оружие леонидов — дротики, рубящие прямые мечи и копья. Верхом леониды, даже в «двуногом» варианте, не воюют, поскольку лошади их боятся.
Женщины без крайней необходимости не воюют, но в случае беды способны на многое. Хотя формально общество леонидов — патриархальное, роль женщин очень велика, поскольку от мнения женщин зависит статус мужчины в племени. Дети воспитываются крайне жестко, на спартанский манер.
В играх: леонида (лионтавра) Ракеша можно повстречать в серии игр Quest for Glory; в QfG3 есть даже целое племя его сородичей. В Dungeons & Dragons этот народ носит название «вемики» (wemic). Под этим именем они есть в Community Expansion Pack для Neverwinter Nights. На двуногий вариант леонида очень похожа тигриная раса из EverQuest.

Категория: Бестиарий | Добавил: Сокол (17 Июн 2009)
Просмотров: 1547 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1 Митр   (18 Июн 2009 0:27 AM)
Интересный народец :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту
Уважаемые посетители!

Наш проект является бесплатным, поэтому в основном все оплаты за сайт (дисковое пространство и т.д.) производятся из кармана администрации. Ввиду этого возможности заполнения сайта новым материалом весьма ограничены. Вы можете поспособствовать этому переведя любую сумму, которую считаете справедливой на один из электронных кошельков, приведенных ниже. Ваши деньги не пропадут даром, а пойдут лишь на улучшения сайта.

А сейчас в связи с некоторыми проблемами, по причине которых мы собираемся переехать на другой сервер, нам особенно нужна ваша помощь в накоплении средств на это.

Заранее спасибо!

Bitcoin

(Обменники: alfacashier, 24change)

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)