Понедельник, 20 Фев 2017, 11:30 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
Меню сайта


Конкурс

Категории каталога

Наш опрос
Какому жанру вы отдаете большее предпочтение:
Всего проголосовало - 22587
Результаты

Начало » Статьи » Бестиарий

Баба - Яга (жизненный цикл)
Баба - Яга (жизненный цикл)


Баба-Яга

Всем известная и не всем понятная старушка. Вот вам малоизвестная биография сей особы.

Молодость

В молодости Баба - Яга была редкостной красавицей. Магические способности были у нее уже тогда. По сути она являлось самой обычной ведьмой. Ведьм так звали за то что они имели некоторые знания, т.е. ведали нечто простым смертным недоступное. Как и всякая ведьма она помогала роженецам и всем больным. Готовила лечебные зелья, по заказу могла изготавливать приворотные зелья и яды. Так продолжалось до тех пор пока однажды она не повстречала Кощея. Молодой чернокудрый колдун был чертовски красив. Естественно Яга в него влюбилась, конечно ее любовь не оставалась безответной.

Зрелость

Со временем проходит все, Яга поняла что в то время как она создавала семью по любви, Кощей "заключил выгодный контракт". Сделав своей женой касивую и очень способную ведьму. Пороком многих сильных личностей является жажда власти, не избежал его и Кощей. Ради власти и золота, которое ее давало, он был готов на самые подлые поступки. И во многом ему помогала Яга, не по собственной воле, а из любви и страха. Семейного счастья у Яги так и не сложилось.

Старость



Спустя много лет когда Кощей достиг бессмертия она отселилась из его замка в собственный дом. Дом этот ей подарил Кощей, чтобы она не мешалась под ногами. К тому же Яга стала опасна, ее любовь превратилась в ненависть за исковерканную судьбу. Затаив злобу она всем встречным героям добравшимся до глухомани, в которую поселил ее Кощей, рассказывала где скрыта его смерть. Продливая свою жизнь мясом маленьких детей и совершая другие пакости.

Теперь применим околонаучный подход. Слово "баба" у древних словян имело значение такое же, какое в нынешнем языке имеет слово "дед". Т.е. старый человек. Яга же, и вовсе является нарицанием. Обращение "баба" использовалось и при общении с духами, ведь жили они намного дольше людей. Назвать "баба" лешего мог любой, особенно старого лешего, который не прячется и не водит кругами как молодой озорник. На жилище такого лешего мог выйти любой путник. Естественно если он небыл достаточно смел, силен или хитер его скорее всего ждала смерть. Но прочие могли расчитывать на его помощь в своем поиске.

Как видим всем известная с детства Баба - Яга, на самом деле не известна никому. Что не странно, ведь ее возраст гораздо больше, чем рукописная история нашей страны.

Категория: Бестиарий | Добавил: KindCat (31 Май 2009)
Просмотров: 2388 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 7
7 Кщерь   (01 Дек 2010 9:51 AM)
Некоторые считают ее так же воительницей...как бы там не было, это так же символ двойственности женской природы...

6 Grav   (27 Июл 2009 12:02 PM)
Кстати именно этим и обуславливается ее помощь в борьбе с Кащеем, т. к. она была всеволишь проводником то не могла заняться им лично но он нарушал все законы так как не находился ни здесь ни там.

5 Grav   (27 Июл 2009 11:56 AM)
Изначально баба яга была божеством перехода у славян, наподобие Анубиса у египтян, оттуда же и прозвание - костяная нога и дествительно она была красавицей, но с крещением руси образ ее изменился в то что мы знаем сейчас как и остальной славянский пантеон, ибо неугодно то было проповедникак из Константинополя, и перешла она из богини в разряд нечисти

4 аспида   (12 Июн 2009 5:05 PM)
В начале у словян главной богиней была Макош, уже после в в словянском пантеоне произошли кадровые перемещения и Макош отодвинули, как любая женщина, она слегка обиделась и пошалила, так появилась известная нам Баба-Яга, она как бы злой двойник Макоши.
Раньше Баба-Яга была деканом института благородных девиц, а вот мужчин она не долюбливала, а точнее любила в запеченом виде.

3 Vorona   (08 Июн 2009 6:12 PM)
Вполне правдоподобно. Вообще Яга один из моих любимых персонажей, поэтому узнать о ней с этой стороны было очень интересно. :)

2 Dron1356   (04 Июн 2009 8:59 AM)
скорее всего такая легенда была первоначальной...

1 Митр   (02 Июн 2009 3:04 PM)
Интересная версия ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Поиск по каталогу

Помощь сайту
Уважаемые посетители!

Наш проект является бесплатным, поэтому в основном все оплаты за сайт (дисковое пространство и т.д.) производятся из кармана администрации. Ввиду этого возможности заполнения сайта новым материалом весьма ограничены. Вы можете поспособствовать этому переведя любую сумму, которую считаете справедливой на один из электронных кошельков, приведенных ниже. Ваши деньги не пропадут даром, а пойдут лишь на улучшения сайта.

А сейчас в связи с некоторыми проблемами, по причине которых мы собираемся переехать на другой сервер, нам особенно нужна ваша помощь в накоплении средств на это.

Заранее спасибо!

Bitcoin

(Обменники: alfacashier, 24change)

Статистика


Visitor Map


Только для фанатов фэнтези! ;)