Начало » 2012»Август»11 » Список самых трудночитаемых книг (по версии The Millions)
Список самых трудночитаемых книг (по версии The Millions)
10:36 AM
Сайт The Millions составил список из 10 самых трудночитаемых книг в истории.
Книги, представленные в списке, характеризуются составителями рейтинга как «10 литературных Эверестов, взобравшись на которые, вы мгновенно почувствуете свое интеллектуальное превосходство над среднестатистическим homo sapiens». Также The Millions характеризует эти книги как такие, «чтение которых вызывает существенные затруднения — в силу их длины, замысловатого синтаксиса, непрозрачного стиля, структурной необычности или общей странности, а также непривычных экспериментальных техник или абстрактности».
Составленный сайтом ТОП-10 выглядит следующим образом:
Я так думаю, что нормальный человек такого не напишет, а не нормальный должен быть на слуху у людей за какую либо выходку или прочие вещи. Возьмём к примеру мать Уитни Хьюстон, кто её вспоминал когда была жива певица? Да она нафик никому не нужна была, а сейчас видите ли, на костях собственной дочери собирается зарабатывать. А ведь нормальный человек не будет мусолить тему смерти собственного ребенка, каким бы плохим бы он не был. Чисто потому, что одна мысль об утрате уже должна заставить опускаться руки.
Читал одну книгу - там история описывается летописцем, который в какой-то момент находился на грани сумасшествия. В книге части истории перемешаны очень странно - не понятно даже, был ли уже этот фрагмент истории, или ещё нет. Плюс, герой там мог путешествовать по прошлому, правда практически без возможности на што-либо влиять. Я до сих пор нормально восстановить порядок событий той книги не могу. Другии книги серии, написанные как-бы другими летописцами, имели совсем другой стиль, и тоже отличный друг от друга.. ps. Я так понимаю, сложность чтения - это именно то, о чем я написал?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]